法律相談一覧
-
被害額1万円の事件。
ベストアンサー【相談の背景】 ゲーム上で1万円を女を偽り騙し取ってしまいました。初犯前科前歴なしです。被害者の方からはお許しをもらっていて3000円ほど増して全額返金済みです。 被害者の方は「もう気にしていない。警察などに言うつもりは無い」とおっしゃっています。 この事について、自分で言うのはおかしいかもしれませんが、本当に反省しています。 他の弁護士さん(5人程...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達から嘘をついてお金を借りたら逮捕される?
【相談の背景】 約1年半前で記憶が曖昧なのですが、親が体調を崩したと嘘をついて友達に合計100万円ほど口座に振り込んでもらい、受け取りました。 実際、母子家庭でお金もなく兄弟も多いため、家のためにお金を使ったのは事実です。 返済は、月5万ずつで倍にして返すと約束をしました。 返す意思はしっかりあったのですが、突然コロナの影響で働けなくなってしまい、収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者です。被害者の対応に困っております。
ベストアンサー交通事故の加害者です。 今から、一年半程度前に雨で視界の悪い三車線の道路を走行しておりました。 雨のため渋滞が酷かったため、車線変更をしようとし渋滞で車が停車しているところから、左車線にウィンカーを出しながら少しハンドルを切り、車両の頭が少し出たところで、左車線を走行してきた後続車に接触してしまいました。 私の車両も相手の車両も擦った程度で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】口外禁止条約について
口外禁止条約について質問です。 当方、上司からのセクハラ被害者であり、現在初通で「セクハラに対して」慰謝料を請求です。 また、訴えるとなった際に、その上司からクビを言い渡されました。 また、一緒に働く人達からのいじめもあり、鬱と診断されました。 当方としては今後も同じ業界で働きたい為、これまで仕事で御世話になった方(上司・私、共に知り合いの人物)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の人身事故による慰謝料に関するご相談
ベストアンサー車の人身事故におけるの慰謝料に関する相談です。赤信号で停車中に後続の車から追突されました。過失割合は10対0です。私の車に乗車していたのは私、妻と子供2人です。子供達は外傷はありませんでしたが警察の勧めで受診を2回(期間90日ほど)行いました。子供達の慰謝料は最初自賠責基準による提示を受けましたが、こちらに過失が無いこと。それにも拘わらず精神的苦痛を追わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が横領。妻は連帯保証人にならなくてはいけないのでしょうか?
ベストアンサー夫が会社で横領をしていました。3000万程になるようです。 夫は副業をしており、確定申告もしていました。彼は「副業収入は旅行などのお金に使うためだ」と自分1人で管理し私はノータッチだったため、夫が自分で使っていたお金はきちんと副業して稼いだお金だと信じていました。旅行に連れて行ってくれてありがたいと思っていました。 しかし、今回会社に横領が発覚し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「退職方法」「不当な減給」に対する対処方法について
①退職方法 ②不当な減給に対する訴訟 について、ご相談したく存じます。 問い合わせさせて頂いております私は この会社の事業部長です。 ※代表以外、取締役は居ません。 -- ①退職方法 弊社代表が3月上旬に傷害事件で捕まり、 その後、示談が成立し3月中旬に出所した… と身元引受人から伺っていたのですが その後、代表本人からも身元引受人からも 一切連絡無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自衛隊任期制隊員の処分、退職について
現在、自衛隊に勤務している任期制隊員です。 後輩を傷つけてしまい処分を受けます。 処分を受けて依願退職、又は、軽処分で 済むのなら任期の継続を検討してました。 後輩とは、示談が成立してました。 人事からも軽処分で収まるとの話 だったので任期継続出来るものだと 思ってました。 しかし、蓋を開けてると重処分という形に なるので任期継続を認められず ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
錯誤無効による契約無効を主張できるか?
中古車店で未使用車(走行距離10㎞、H30年式)を購入しました。 中古車店独自の有料保証(3年間)を契約しましたが、これはメーカー保証がないという説明からを決めたものでした。 しかし、購入時の別のトラブルの際に、初めて「メーカーの保証を継承できる」との説明を受け、そうであれば販売店独自の有料保証は取り消し、メーカーの保証継承をやり直したいと主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転傷害、人身事故 刑罰
ベストアンサーはじめまして 5月末に、姉の旦那さんが酒酔い運転で人身事故をおこし 逮捕されました。 バスと事故をおこし乗客6人が肋骨を折るなどのケガをしているようです。 本人も事故後、病院に運ばれて検査をしたのですが 異常がなかったので 現場に戻って呼気検査をうけました。 基準値の7倍を超えるアルコールが検出されたそうです。 そのあとは警察署で詳しい話を聞かれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
火災保険金詐欺 今後の流れ等について
ベストアンサー所有するアパートの火災保険で、3年前に虚偽申請で200万円ほどの保険金を受け取りました。 申請手続は、有償で申請代行してくれる代理店に一任していましたが、事前に報告を受けていたので申請内容が虚偽であることは当方も承知していました。 この代理店がマークされていたようで、当方の案件も捜査対象となりました。 先月、警察から呼ばれたので出頭し、保険金詐欺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共犯による恐喝未遂で起訴。執行猶予は貰えるでしょうか?
ベストアンサー元カレが逮捕されて保釈されましたが、来週にある判決に不安がある様です。私は法律知識が無いので、相談させてください。凄く心配な顔をしていて体重も15kgも減ってゲッソリしていたので心配です。 罪状は、共犯の恐喝未遂です。いくら請求したのかは聞いていません。但し、元カレはあまり言葉を発しておらず、割合は共犯者が殆どだそうです。また被害者もそれを認めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年半前に起きた過失傷害について
ベストアンサー約一年半前のことです。仕事の雑談中、あまり他言されたくない内容を相手がすぐに第三者に伝えようとしたので、それを制した私の手が相手の顔に当たってしまい、相手のメガネが飛んでしまいました。一週間ほどしてから、その事が原因で網膜剥離になったとつげられました。訴訟問題にすれば300万~一千万はくだらないと散々脅かされ、職場でも誰彼構わず言いふらされ続けまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件の犯人隠匿と逮捕前の弁済について
ベストアンサー先回の質問ではご回答ありがとうございました。 先回の質問と同じ案件ですが、視点が違うので再度質問させていただきます。 現在お付き合いしている人の詐欺容疑についてです。 彼は以前、詐欺容疑で警察に捕まったことがあります。そのときは示談が成立し、不起訴処分で終わっていますが、現在、別の方と金銭トラブルで揉め、被害届を出されている状況です。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつの余罪捜査で盗撮が発覚したら
先日、強制わいせつ容疑で逮捕されました。検察の取り調べの際に深く反省していることを伝え勾留請求をされずに釈放していただきました。 逮捕された際にスマートフォンを押収され1週間もしないうちにに返還されたのですが、解析に同意する旨の誓約書を書かされました。 釈放後の警察の供述調書を作成した際に、警察から携帯を返却されたのですが、もしこのスマートフォン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合逮捕歴無しだと理解しています。正しいですか?(ESTA申請)
ベストアンサー1年半前、迷惑防止条例違反(盗撮)で書類送検され、その後、起訴猶予となりました。 仕事でアメリカに出張する可能性が有ります。 ESTA申請する際の逮捕歴に該当するか否かご教示下さい。 (以下、背景です) 事件は盗撮です。本人に気付かれその場を立ち去ろうとしましたが腕を掴まれ、側にいた通行人も加わり捕まった形です。 本人から警察に通報され引き渡され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元上司に貸した金が返ってこない
1999年〜2003年に職場の元上司に111万円を貸しました。元上司は支払い計画を書いて私に手紙を渡しました。しかし、計画通りの支払いはありませんでした。そんな時に私は交通事故にあい、意識不明の重体となり入院して高次脳機能障害となりました。そんな事があり、貸した金の事は忘れてしまいました。職場は高次脳機能障害を理由として退職を強要され、退職になりました。元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害弁償の流れ、手続きについて
私は数年前にマンションの駐車場にあった他人のバイクに放火した事で逮捕されました。罪名は建造物等以外放火でした。取調べのさい、その他に7件の放火を自供しました。初めに逮捕されたバイクの件で20日間取調べを受け、その件に関しては処分保留となり、その日に自供した7件のうちの2件について逮捕状が出て再び逮捕されました。初めのバイクについては被害弁償をした事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
去年質問させて頂いた4年前の盗難の件で警察が家にきました。
去年質問させて頂いた件で、警察署から聞き取り調査したいのですが。と警察官が家に来たそうです。 私は仕事で留守にしていたので、夕方電話をさせて頂きます。と帰ったそうですが、 被害者Aさんが、どうやら警察に届けを出下みたいです。 事の発端は、私が起こした盗難事件なので文句は言えませんが、 昨年質問させて頂いた後に、Aさんが家に来て、格安で仕事をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放火事件の捜査と身柄拘束について
ベストアンサー私は数年前にマンションの駐車場にあった他人のバイクに放火した事で逮捕されました。罪名は建造物等以外放火でした。取調べのさい、その他に7件の放火を自供しました。初めに逮捕されたバイクの件で20日間取調べを受け、その件に関しては処分保留となり、その日に自供した7件のうちの2件について逮捕状が出て再び逮捕されました。初めのバイクについては被害弁償をした事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年健全育成条例違反の罰則規定適用除外に関して
弁護士の先生方からできるだけ多く見解をいただけると幸いです。 昨年、未成年の学生と金銭の受け渡しはなく性行しました。 その後、自分には交際の意志は口頭でつたえたものの音信不通となり、 先日、礼状を持った警察官数人に家宅捜索を受けました。 出会いのきっかけはラインの掲示版ですが、相手は18,19才の年齢層で書き込みをしておりました。また、ラインは昨年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不起訴処分の内容について(再聴取なしで裁定の場合)
先日、迷惑防止条例違反容疑(痴漢容疑)で逮捕され、勾留却下となりました。自分は容疑否認を主張していますが、事件の早期解決を図るために、示談しました。(警察・検察の聴取でも、手が電車内であたりはしてしまっていたが、相手の主張するような揉んだり、というような行為は全くしていない。混雑車内で触れてしまっていたから、それで不安にさせたのならば申し訳ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で正式裁判になるケース
以下のケースの人身事故で、検察から略式には出来ない正式裁判になると言われたのですが、妥当でしょうか? 優先道路ではない道路の信号のない交差点で徐行義務を怠り、法定速度で走行中、左側から飛び出してきた車に衝突され、私の車に乗っていた同乗者が頭を強く打ち、意識不明となり、4ヶ月以上過ぎた今でも意識は戻っていません。 相手の車側の道路にのみ一時停止線...
- 弁護士回答
- 3
-
-
16歳女子学生とデートをしたら、彼女の親が警察に通報しました
ベストアンサー先日、インターネットで知り合った16歳の女子高生とデートをしました。 明確な告白はしていないものの、お互い好き同士で、何となく付き合っているのかなという状態でした。 土曜日と日曜日の朝から夜まで遊び、2日とも深夜になる前に帰れるよう別れました。会っている間、性行為は行っていないものの、淫行と判断されうる行為はしております。 2日目の夜、帰宅後問い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の準強姦・準強制わいせつについて
数年前、同居のまま離婚話をしていました。 夫が出す飲み物を飲んでいましたが、そこに睡眠導入剤を入れ、強姦されていました。 飲み物を飲み始めて1ヵ月程で苦味・残粉・強い眠気で不信感は抱きましたが、半信半疑でした。 時々、性交している夢?のような記憶、ビデオに撮られている夢?の感じがありました。 健康保険のハガキが届き通院している事を知り調べると、睡眠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2度目の窃盗 執行猶予について
ベストアンサー前刑窃盗で平成16年5月に懲役1年6月か2年で執行猶予3年の判決で今回平成25年11月に再度窃盗で逮捕され現在保釈中ですが執行猶予の可能性はありますか? 前刑は車上狙いで平成15年12月22日に逮捕され、平成16年5月11日に上記の刑を言い渡され、今回捕まるまでは何もせず、今回は車泥棒(被害額約100万円)の共犯(現場付近まで自分の車で主犯を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停での慰謝料額について。
主人の不倫から離婚を言い渡されていました。始めはまだ幼い子供がいる為、離婚を拒否していましたが、その後主人が強引に家を出ていき生活費も満足にいれてもらえなくなったため、慰謝料をもらってキッパリ別れたくなりました。 不倫の証拠は言い逃れができない有力なものをもっており、相手の女性側も全面的に認めているため近々弁護士さんによる示談の交渉が始まります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外で不倫した相手(女性)が妊娠しました
ベストアンサー昨年8月海外出張中に知り合った女性と一晩限りの関係をもち、女性が妊娠しました。10月に妊娠が発覚し、その連絡を受けた私は半信半疑ではあったものの、それ以上ことが大きくなることを恐れて彼女から言われるままに中絶費用を用意して海外送金しました。彼女はそのお金で堕胎手術を受けると言って手術の日時まで知らせてきましたし、それで事が納まるはずでした。 とこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先週、交通事故に遭いました
10月21日日曜日、自転車に乗っていたら、民家の駐車場から突然自動車がバックしてきて、衝突しました。 僕は咄嗟に自転車から飛び降りました。 おかげで怪我はありませんでしたが、相手の自動車が僕の自転車を強く踏み潰しました。 相手の方にはその場で1万円と連絡先を書いた紙をいただきました。 せっかく誠意のある対応をしていただいていることだからと、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主が借金を返してくれない
昨年の夏に元妻と協議離婚が成立し、慰謝料もきちんと何百万と支払いました。離婚協議中の婚姻費用もきちんと支払ってます。しかし、離婚から1年が経過した今、離婚協議中に元妻が私の会社の扶養の保険証を使って病院にかかった分の医療費を、私の会社が扶養者である私に請求をしてきました。金額は30万円以下です。このことに関しては双方の弁護士通しの文書のやりとり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットが噛み付いた際の慰謝料相場がわかりません
ベストアンサー質問させて頂きます。 先日、職場で世話をしている飼い犬が近所に住んでいる小学校低学年の女の子の顔に噛み付いてしまいました。 被害者の女の子は顔に計3針のケガを負い、医療費は当然当方が全額負担、慰謝料を含め、出来る限りの誠意を見せたいと女の子の親御さんと話し合いを持ち、示談という形で和解が成立する運びとなったのですが、慰謝料50万という額は相場(語...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害復旧の金銭を支払ってもらいたい
2階の住人の過失による水害で仕入伝票は濡れてしまいその時捨ててしまいました。加害者は保険に加入されていないということでしたので示談を進めておりましたが2週間もたってから保険に加入していたということになり、保険会社から仕入れ伝票の提示を求められています。それがないと商品の損害賠償をしてもらえないのであれば泣き寝入りするしかないのでしょうか? 警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの売買にて横領だと言われました。
私が所有していたバイクをA君に30万で売ったのですが、売った後にそのバイクが壊れたため要らなくなったという話を人づてに聞き、要らなくなったのなら譲ってほしいと話したところ後日、A君からバイクを家に置いておきますと言われ家に戻るとA君に売ったバイクが自宅にありました。 バイクに関する知識があったため修理をし次にB君にそのバイクを売ったところ、後日A君から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の現金を誤って持ち帰ってしまったことについて。
【相談の背景】 先日、「会社の雰囲気を悪くしている」という理由で突然の自宅待機命令を出されました。 その際、クリアファイルに挟んで引き出しに入れてあった会社の現金(30万円)が入った封筒を誤って持ち帰ってしまいました。 自宅に帰り荷物の中に入っていたことに気がつき、会社にも行けないため、金庫または金庫が入っている引き出しに戻してもらうよう同僚に依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の起訴・不起訴の可能性について
ベストアンサー交通事故の加害者です。 検察庁から呼び出しがありました。 質問1 不起訴になるか、起訴になるか、 質問2 起訴の場合どのような刑罰になるか、 可能性を教えていただきたいです。 ●事故の状況 横断歩道上での、車と子供の接触事故です。 当方が車を運転していて、停止線少し前辺りで信号が青という事を確認して20キロから25キロで交差点に進入し、直進した先にある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転致傷罪、裁判
昨年10月の話になります。酒帯び運転、運転危険致傷罪で 罪名も決まりました。本日検察の聴取が終わりましたが 裁判をするので弁護士さんを立ててください。と言われました。この時点で略式起訴ではないのが確定ですよね? 相手さまの示談書は検察に提出済みで、怪我も軽傷で貴方も反省してるだろうから一度で刑が確定するだろうと言われました。弁護士さんの費用で言え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費の公正証書について。
ベストアンサー別居する前に、話し合いで離婚成立まで生活費用を20万払うという公正証書を作ったとします。 作成した後、別居した場合、この公正証書は無効だと主張することは可能でしょうか??
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシーの侵害について。
【相談の背景】 以前交際していた女性の性行為の映像を知人1人だけに局部ではなく胸の辺りから上の止めた静止画を見せた事が他者に知られて本人に知られプライバシー侵害で金銭を請求されました。女性からはその証拠がないと言われています。 【質問1】 この場合プライバシー侵害は成立しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者 交通事故(保険未加入) 示談交渉について
交通事故による件で、ロードバイクを運転中にこちらの不注意で横断歩道を渡っている歩行者とぶつかってしまい、被害者の方が倒れてしまい病院(整形外科)の診察で全治2週間(打撲程度)の怪我を負わせてしまいました。 すぐに起き上がり痛むが大事には至っていなかったみたいでとりあえず名前と連絡先だけを交換して、被害者の方が病院に行き、その後、警察に届出を出して、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺に問えますか?被害届が出ていない。
ベストアンサー私は知人に窃盗の示談金500万を貸しました。知人は 検察に事情聴取されたというメールを寄越してます。仕方ないので貸しましたが、最近検察に事情聴取された事実が無い事がわかりました。 知人に問い詰めると、相手方弁護士に被害届を出すと言われたけれど弁済すれば被害届を出さないと言われた程度だそうです。真偽不明です。 詐欺に問えますか? 弁済したのは海外メー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 不倫に対する慰謝料を現在請求されております。10/2に相手方の弁護士より電話にていきなり、連絡があり、発覚致しました。 相手方の請求額は、はっきりとは伝えられず相場が200〜300万ほどで間をとって、250万ぐらいが普通ですと言われました。それで納得できない場合は、裁判にもなるとも言われました。 その場では気が動転してしまい、実家暮らしでもあ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の示談後の名誉毀損、プライバシー権の侵害、口約束の有効性
ベストアンサー不倫の示談後に第三者複数名に言いふらされ、それが名誉毀損にあたるのかご回答の程お願い致します 数ヶ月前に不倫による慰謝料を支払い示談となりました。証拠として写真と電話の録音を向こうは持っていて、話し合いの場での口約束ですが「今回得た情報、証拠は外には出さない」と約束しました。(一応話し合いの場は録音したので約束の証拠はあります) ところがそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚申し立てに
結婚後、子どもに母親(私)は悪魔だと電話してきたり、子供の前で人殺し!とさけんで出ていったりする夫。普段は普通にしていますが、スイッチが入ると私を障害者扱いしたり、病気扱いします。そんな中私は、不倫してしまいました。夫は相手から慰謝料を受けとる示談書のやりとり、公正証書を受け取りました。その後も私を寄生虫と読んだり、家事、育児放棄、10日以内に自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故による罰金、処罰について
ベストアンサー先日、前方不注意の信号無視による対面衝突で人身事故をおこしてしまいました。当方は軽自動車で相手は125ccバイクです。100対0で、当方が加害者になります。双方とも全損状態です。 被害者に、首の脛椎捻挫、足に打撲を患わせてしまっております。 命に別状はなくよかったのですが、今後自分の過ちを反省し生きていくように決意してます。 これから、違反点数や罰金も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害にあいました。法的に、被害は何がありますか?
付き合っていた彼の会社から連絡がありまして、(ちなみに働いてた会社は通信系の会社です)彼がお店の商品(パソコンなど)を盗んで、リサイクルショップなどに売っていた事と、私の身分証を使い不正に契約をして、その商品も売っていた事を知らされ、会社側から、示談にしましょうと言われ、彼の父親が解約金を私に振込み、今、解約の手続きを行っている状態です。 今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟or刑事訴訟につうてお伺いしたいのですが
ベストアンサー業務上横領について、刑事or民事の双方の訴訟を受ける可能性があることはこちらで教えていただいて分かりましたが、現状は相手方の社長から刑事を全面に押し出して金額の吊り上げがとまらない流れとなっております 恐らくお金に執着されるので結局民事からになると思うのですが、事前の示談は難しそうなので訴訟になるとし、民事訴訟の途中で刑事告訴ということ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分の不倫と、相手の奥さんの過去の不倫について
ベストアンサー不倫問題について相談させて頂きます。 既婚者男性と私(独身)の不倫が発覚し、相手の奥さんが錯乱状態です。 数か月前から旦那(彼)の携帯をチェックしていたようで、 決定的な現場の証拠メールや写真は無いですが、 二人で写った写真や日常のメールでのやり取りは見られています(保存したかは不明)。 奥さんのほうも、七年前くらいに一度不倫しているのですが、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料支払い後の財産分与放棄請求について
ベストアンサー不貞行為により離婚に至るが財産分与、慰謝料など何も決めておらず共同不貞行為者(当方)へ慰謝料請求が来ている事案について質問です。 相手方元夫より200万円の解決金にて示談の話が来ております。 当方が示談したと仮定して、その後不貞行為者である元妻へ不貞行為による財産分与の放棄請求あるいは慰謝料請求があった場合、それは正当性がありますか? 財産分与の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺事件での検察呼出しに関する今後の展望はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 現在 詐欺 7万円で 検察に来週呼ばれる立場です。 前歴が2つありどちらも少額詐欺で不起訴になっております。 今回は示談はしておらず検察には電話で、被害額を返金したいが弁護士を雇うほどのお金がないと伝えております。 来週伺う際にハンコと身分証を持参するようにいわれております。 これは裁判をする形になるのでしょうか。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前からの暴力に怯え同意せざるを得ない場合は強姦罪になりませんか?
ベストアンサー怖くてそうするしかなかったのですが、仲直りもすると言ったし無抵抗の場合、強姦罪にはできないでしょうか? 非婚のシングルマザーです。 長い間、子どもの父親からの暴力に苦しみ、子どもはひとりで育ててきましたが、相変わらずの暴力に怯え関係を切れずにいました。 しかし、今年になってついに耐えきれず警察に通報、傷害罪で逮捕してもらい、今後私と子どもに二...
- 弁護士回答
- 5
-
「示談 成立」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから