15,586件見つかりました

法律相談一覧

• 無免許運転での人身事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳です。よろしくお願いします。 昨年の1月、保護観察中に無免許運転で人身事故を起こしてしまいました。 車の補償や医療費など含めて、示談は成立していますが、相手の方はまだ怒っているようです。 玉突き事故で、前の車2台を巻き込んだのですが、1番前の車は修理代のみで怪我はありませんでした。 直接ぶつかった目の前の車は車を買い換え、その...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の刑事処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 先程も同じ内容の質問しましたが不慣れモノで早くに終了させてしまいました。より多くの皆様のアドバイスが聞けたらと思い再度投稿失礼します┏●私が青信号で時速20キロで左折する際に同じく青信号で横断歩道を渡って居た、おばあさんに気づくのが遅れ接触してしまい、直ぐに救急車と警察を手配しました。被害者様は足首に3か所の骨折で全治3ヶ月の入院、現...

弁護士回答
    1
  • 盗撮してしまいました。

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に、民家の風呂を盗撮してしまいました。 被害者にはバレてしまい、数日後地域の不審者情報に載っていたため被害届は出ていると思います。 ・初犯です ・庭に侵入しています(風呂の窓は初めから開いていました) ・目撃者はいません ・被害者に姿は見られていません ・山の近くの田舎のため、付近に防犯カメラはないと思います ・遠く...

弁護士回答
    4
  • 『建造物侵入罪』と『迷惑防止条例違反』で在宅事件になっています。今後の事を教えてください。

【相談の背景】 今年の1月に駅の女子トイレに盗撮目的で侵入しました。 数分後に女性に見つかり通報され、駆け付けた警察に任意の取り調べを受けました。 取り調べで提出した携帯に数日分のトイレでの盗撮動画があったので建造物侵入罪と迷惑防止条例違反で在宅事件となり、4月に建造物侵入罪で書類送検した旨の連絡が警察からありました。 盗撮の被害者は現状では...

弁護士回答
    3
  • 離婚 親権 別居後に子供と元不倫相手の家に住んでる

【相談の背景】 旦那のDVモラハラに耐えかね離婚を決意して子供連れて別居しました。 頼る場所が無く別居先は元不倫相手の家で子供と一緒に生活しています。 不倫相手は私が落ち着くまではここに住んでいていいと言ってくれています。 その不倫相手と旦那は一度示談しています。 別居後すぐに住民票の開示制限をかけ家裁に行き離婚調停と婚姻費用の請求の申し立てをし...

弁護士回答
    8
  • 弁護士トラブルでのご相談

【相談の背景】 自賠責認定がされて一年後に父が他界しました。まだ示談は成立してません。ところで弁護士からは将来の介護費の請求が父が亡くなると請求できなると聞いていませんでした。また着手金としてですが人身賠償金の計算式が私には知らされてなく、慰謝料がいくらで将来の介護費用をこれだけ見積もっているとかの説明が無くアグリーがないまま保険会社に請求して...

弁護士回答
    3
  • 懲戒解雇処分 取消訴訟 不起訴 供述調書開示

某大手企業に15年勤めましたが、昨年刑事事件を犯し逮捕されました。刑事処分は示談が成立して起訴猶予の不起訴になりました。しかし、会社は懲戒解雇になりました。 事件の内容は伏せますが、公務員の場合だと停職か減給で留まる内容であることから懲戒解雇の取り消しを求める訴訟を検討しています。しかし、せっかく不起訴で終わったのにまた事件を蒸し返すことになる恐...

弁護士回答
    1
  • ひどい嫌がらせについて。

不倫相手のパートナーの方から、色んな人を使って、 必要以上な嫌がらせをされました。おそらく職場から追いやるためか何が目的かは不明でした。とてもたくさんの人を巻き込んでおり、そのためにたくさんの力とお金も動いており、たくさんの人が関わってきて、色んな情報を入れられ精神的に追い詰めるためなのか身の危険も感じました。 その最中に電話番号を調べられ、い...

弁護士回答
    1
  • DV冤罪で妻子と生き別れて10年、長男から連絡が。今後の行動について。

ベストアンサー

今月初め、10年安否不明である妻子の長男から連絡がありました。 概要> 9月で満20歳になり成人になったことで自身の考えが尊重されるにあたり連絡をしたようです。 現在元妻、次男、三男は母子養護施設に入所、長男は父親と別居直後から母親と反りが合わず、母親たちとは別の施設で生活をしているとのこと。 施設の生活は制限が多く自由に行動できないようで、成人し...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致傷の裁判(相手が未だ意識不明(5ヶ月以上))

ベストアンサー

本年5月1日に人身事故を起こし、相手(79歳、女性)はまだ意識不明で入院中です。片道1車線(歩道あり)の住宅街道路で、左折進入しようとした道を通り過ぎてしまったため、通り過ぎて停車し、車道を10m程度、目視で後方確認しながら後退した際に、自車側の歩道から相手(自車からみて電柱の影から)が車道を横断しようとし、車の死角に入ってしまいぶつかってしまいまし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不正アクセスについて。snsなどを覗き見て家宅捜索が来てしまいました。

家族が不正アクセス禁止法を犯してしまい、家宅捜索が来ました。 【内容】 ・snsで適当に探した相手のパスワード等を推測し、自分の性的欲求を満たすため、写真などを見ていた。他に悪用や公開は一切していない。 ・2年ほど前から。やってしまった人数は数百件にのぼるかもしれない。そのうちの1人から被害届が出された ・初犯 ・本人十分反省しており、監督する家族が...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊罪の告訴、取り調べ時のDNA採取について

先日、器物損壊の容疑で任意の取り調べを受け、事実であった為素直に認め、調書も取られました。 取り調べの際、写真の撮影、指紋の採取、関係無いと思われるDNAの採取もされました。 DNAについては、腑に落ちなかった為後日調べたところ、拒否できるという事実を知りました。取り調べ時は拒否できる旨の説明は有りませんでした。 取り調べの翌日、被害者側へ謝罪に行...

弁護士回答
    2
  • 初犯です!事件内容は監禁致傷、恐喝、窃盗未遂です。執行猶予取りたいです!

年齢21歳です。 前歴はありますが、前科はなしです。 少年院に行った事ないです! 初犯です! 事件内容は監禁致傷、恐喝、建造物侵入、窃盗未遂です! 監禁致傷と恐喝の被害者との接触は、事件当日一緒に窃盗をすると言うて、参加された方ですが、失敗した為、家で制裁を加えるなどして監禁致傷になりました!被害者の怪我は全治2週間です。 恐喝は、車を明日返...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致死罪裁判にて実刑か執行猶予かの分かれ目について

ベストアンサー

過失運転致死罪で起訴予定の加害者です 夜間の信号のない横断歩道上での事故です 先日、夜間の現場検証があり、 被害者の方の服装が黒く事故直前まで 視認できないのは確認できました。 過失割合は100%、私に非があると考えています。 現在 1.示談は成立しています。 2.運転免許証は、現在は弁護士先生に  お預かりして頂き、行政処分が決定しだい  返納予定 3...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠として有効でしょうか?

ベストアンサー

夫が不倫を隠して、私に嫌がらせや悪態をつき、家庭内別居状態や、性格の不一致などを理由にして離婚をしようとしています。 そこで以下の物が不貞の証拠となるか、教えて下さい。 1.メールのやり取り  ○「愛してる」「私たちこれからうまくいくよ」  ○ 私の夫が不倫相手の夫に尾行され不貞がばれ、示談書にサインした内容   2.ホテル内で抱き合う写真(バックハ...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係にあった者同士の誓約書は有効でしょうか

ベストアンサー

既婚者Aと不貞関係になり、相手の配偶者Bさんから現在慰謝料請求を受けている身です。既に不倫関係は解消してます。相手方は離婚はしない意向の様です。 示談成立すればBさんと誓約書を交わす予定ですが、不貞関係にあった私とAとの間でも誓約書を交わしたいと考えています。誓約の内容として、今後一切の接触を断つ、関係を口外しない、相手に対して誹謗中傷や迷惑行為を...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致傷罪及び道路交通法違反での罰金額について。

ベストアンサー

昨年8月に酒気帯び(0.21)で人身事故(後方から車に追突、全治2週間程度のむち打ち)を起こし、過失運転致傷罪及び道路交通法違反で在宅起訴されました。 8年前にも1度酒気帯び(0.18の罰金30万)にて前科があり取り調べの警察官からも今回は正式裁判の可能性が高いのでは?と言われていました。 そして後日検察呼び出しがあり示談の迅速な成立と被害者との良好関係、事件...

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚を前提とした別居での不倫相手との同棲について。

ベストアンサー

長文失礼します。 夫の不倫で離婚を前提に別居をします。私は不本意な結果ですが夫の意思が固く気持ちは変わらないようです。相談したい事は2つです。 ⑴離婚を前提に別居をした後、夫は彼女と一緒に暮らすようです。夫の言い分は「離婚をするんだから同棲しても問題ないだろう」との事ですが、この場合は夫婦関係の破綻で夫の言い分が認められますか?私としては離婚成立...

弁護士回答
    1
  • 母に万引きを強要された後の私の処分について。緊急です。

ベストアンサー

母に万引きを強要されて、万引きを手伝っていた宅浪中の20歳です。 母は現行犯逮捕され、私は後日警察から話がしたいと言われ、今は在宅処分という形で、警察に呼び出されると出頭して事情聴取を受けています。 事件当日、私たちは確保された以外の店でも万引きをしていました。 車内に捕った物が残っていて、私は警察に全て万引きした物であると話しています。 私は過...

弁護士回答
    1
  • 謝罪の要求をされています 強要罪、その他罪に該当しますか?

車両同士の物損事故をおこしてしまったのですが相手に謝罪の強要をされ困っています。 一応過失割合のほうですが10:0で自分が悪いのですが、まず事故につきましては私が悪いと分かりきっていたので、その場で事故を起こした直後、警察の調査後別れる前に再度謝罪をしました。 その後、私の事情で海外に滞在するので出国日と帰国日を相手方に伝えてメモをしてもらいました...

弁護士回答
    4
  • DVでの離婚訴訟、暴行での民事訴訟、暴行を理由にした二つの訴訟で慰謝料を請求することは可能?

ベストアンサー

妻をはたいた暴行で警察に訴えられました。私は逮捕され示談も成立せず処罰を受けました。 妻がこの件も含め過去に私が犯した暴行で民事でも訴え慰謝料を請求すると言っています。 私の暴行は、過去2〜3回はたいた程度で殴ったり蹴ったりしたこともないので傷害にも至っていません。妻とのケンカでは、私もはたかれていますのでお互い様だと思うのですが私が訴えられた場...

弁護士回答
    1
  • 金銭の授受が要求されるか不安です

昨日、たまに行く風俗店で盗撮に興味があり、初めて小型のカメラで撮影しばれてしまいました。 女の子が店長を呼び、事務所で事の内容を告げ認めました。 車のキーを取られ身分書の提示、撮影内容の確認。しばらくすると 示談書(和解金)みたいな例文の書類を横に置き、 店長に言われるがまま、日付(西暦なし)と盗撮した事、名前、住所記載。和解金15万と。 間違った...

弁護士回答
    1
  • 風俗店で盗撮がばれてしまい、念書を書きました。

ベストアンサー

先日、デリヘル(ホテル)で盗撮してしまい、見つかってしまいました。 その後店に連れていかれ、50万払うか、警察呼ぶかと言われました。50万も払えなかったので、店に警察を呼ばれ、免許証の提示をしましたが(名前、住所等ひかえられました)、お店の人と直接話し合いをして解決して下さいと言われ帰って行きました。逮捕されたり警察署に連れていかれると思っていた...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との合意書の内容

夫のW不倫が発覚しました。私たち夫婦は再構築、相手夫婦は離婚となりました。 不倫相手のご主人から慰謝料請求があり、先日示談が成立しました。 私も慰謝料請求も検討したのですが、今回は相手女性への交際中止の誓約書のみ請求しようと考えています。今のところ弁護士への依頼は考えておらず、自分で作成するつもりです。 今後私も離婚となった時には相手女性への慰...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料はどれくらいか?自分に有利に進められるか

ベストアンサー

離婚のときの慰謝料の相場についての相談です。 3年前、風俗に行き、自分から連絡先を聞き、風俗の女の子と3人ほど店外で 食事、ホテル、プレゼントなどをしていました。 去年は夫婦喧嘩で21回ほど殴られムチウチのようになり医者に行き、診断書を もらい全治1週間ほどでした。 今年に入り、女子高生をナンパして、それだけならよかったのですが、どうも 通勤経路...

弁護士回答
    4
  • 不起訴になった者がESTAでアメリカ入国できるのでしょうか?

ベストアンサー

1年半前、迷惑防止条例違反(盗撮)で書類送検され、その後、起訴猶予となりました。 仕事でアメリカに出張する可能性があります。 入国できるのか否か心配です。 (以下、背景です) 事件は盗撮です。本人に気付かれ逃げることが出来ませんでした。 本人から警察に通報され引き渡されました。 直ちに現場での見聞を行い、その後警察署に同行を求められ、3時間程度...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

三年前から社内の同僚と不倫関係になりました。不倫はいけないことと何度も止めようとしたのですが、不倫相手から別れたら自分の嫁に話してしまうそしたら私の家庭も終わるなどと脅されずるずる交際が続いてしまっていました。一年前に会社の同僚との不倫が相手の配偶者に発覚しました。不倫の事実を認めるなら慰謝料請求はしない、私の夫には話さないということで不倫を認...

弁護士回答
    6
  • 業務上横領について。また子がすることは可能ですか?

私の母親が代表取締役を務める有限会社での横領被害について。 母は不動産屋を経営。 昨年4月〜6月の間、母が病気で入院するため義父に会社の経理、会計をすべて委任していた。 義父はその立場を悪用し、母が社会復帰をするまでの約6ヶ月間に会社預金、取引先の預かり金などから計800万円を横領。 母は警察に被害届を提出したが、全額返済すれば起訴を見送ると言って...

弁護士回答
    2
  • 民事調停について

元交際相手が既婚者で、騙されていました。 相手とはトラブルになり連絡もとっていません。 反省もしていなく開き直っていた為、調停申し立てをしました。弁護士の方に相談した所、調停より訴訟の方が早いとアドバイスを頂きましたが、示談交渉を希望していた為ひとまず調停申し立てをしました。 調停不成立の場合は訴訟に切り替える方針で、とりあえずは弁護士は選任せ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故きょうじつ調書の所得

免責証書を交わして加害者側と示談成立してから一年数ヶ月後に加害者側の保険会社から貴方が当方から得た金銭の不当利得返還訴状が届きました 詳細は次の通りです 車の後退で私の腕にあたった事故ですが運転手はぶつかった衝撃ないからあたってない!!の一点ばり。 勿論警察を呼んで説明して後日病院の診断書提出で実況検分もしました 訴状には運転手はぶつかった衝撃な...

弁護士回答
    3
  • 弁護士会への懲戒申請

弁護士への懲戒申請を提出しますのでアドバイスお願い出来たら幸せです 昨年交通事故被害者として代理人の受任契約を弁護士と交わしました その弁護士が通院終了後示談寸前の時期に突然辞任通知メールでよこしてきました 内容は弁護士費用特約使っての弁護士契約だった為私が契約してる任意保険会社から 私が他の弁護士と委任契約したと報告あったから信頼度なくなり辞任...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

2年前不倫が原因で話し合いになり、調停で離婚が成立したのが1年位前です。慰謝料や借金を合わせた金額を分割で支払うことと、数回滞れば全額支払うという内容になっていました。不倫相手への慰謝料請求も同時に考えていましたが、夫がキチンと払うとの話だったので、その時はしませんでした。 現在、不倫相手へ慰謝料請求を考えています。 内容証明を送ってみようと思...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪で被害届けが出されました

子供が学校で数人からいじめを受けていました。 その中の1人に事情を聞いているうちに腹が立って思わず平手打ちをしてしまいました。 後日その子のうちが全治2週間の診断書を取ってきて警察に被害届が出しました。 他の子とはいじめに関しては話し合いで和解が成立しています。 (他の子は叩いていません) 警察での事情聴取が2回行われ、2~3日前に検察庁に...

弁護士回答
    5
  • 無車検、無保険での取調について

70才の妻が軽微な接触事故を起して、無車検、無保険の容疑で何回も警察署で事情聴取されています(事故は示談成立済)。  関係法規(道路運送車両法,自動車損害賠償法)は刑罰法令なので、民法の適用範囲ではなく、罪に問えるか,否かの判断は刑法によるべきです。  妻は当該車両が8年間、無車検、無保険である事を全く知らず、当然「罪を犯す意思は全く無かった」ので、...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求。相手に報告は必要なのでしょうか?

2009年3月に不倫がばれ証拠に動画、写メ、メール等を持って行かれました。5月に双方が出くわしてしまい。 8月より別居をしました。2011年4月〜11月に調停をし離婚成立。 今、慰謝料300万円を彼が請求され訴訟をすると言われています。 私は彼に当初より破綻していると言っていました。主人から善き夫、父親になってくれる人を探してくれと言われており会話も夫婦関係も...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の修理代、妥当でしょうか?

先日物損事故で相談させていただき示談は成立したのですが、気になり相談させていただきます。 相手の車の状況 はじめは走っている最中でも左バンパーが外れかかっているといわれました。が実際見たところ、そんな事はなく、夜だと確かに分からないぐらいの左バンパーが少し曲がっている状態 が(Rバンパー交換、39300円、技術料5000円) 左テールランプが割れていると言...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げで検察庁にいきました

元々はひき逃げと言うか何かに当たった感じがして木かなにかがあたったんだろうと思いそのままさってしまいました それから一ヶ月後に警察が会社に来て捕まりました その時は警察には話したのですが 警察が強引にそんな訳はない・・・相手は怪我をしてるんやぞと言われて言われて怖くなり人に当てたと認めてしまいました で被害者とは示談は成立しまして そ...

弁護士回答
    1
  • 薬物使用の疑い

以前にここでご相談しました。男女トラブルで示談書成立し相談し又 警察2箇所と弁護士相談を受けて こちらの回答どうり 僕自身 正当である判断でした。 しかし あらゆる方からの助言をいただき 僕自身 落ち着いて 相手の成人女性について 疑問が残ります 薬物使用データベースHPより ●情動面での変化 1・いらいらして落ち着きがない ○ 2・人の立場を理解せず、わ...

弁護士回答
    1
  • 勾留されてから10日目

ベストアンサー

痴漢行為で逮捕され今日で勾留されてから10日目になります。昨日弁護士さんから連絡が来て被害者のお父さんとは示談交渉ができたとのことでした。あとは娘さんが了承してくれるのかどうかです。お父さんからは「大事にするつもりは無い。」と仰ってくださいました。もし娘さんから了承を得た場合釈放になるのでしょうか?また了承を得なかった場合このまま実刑になるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • ゴミの不法投棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 ゴミ袋45リットル3袋とカーナビをコンビニ裏のダストボックスに捨てしまい袋から個人情報がでてきて警察から連絡がきました警察署にいき上申書をかいてまたきてもらいその後検察庁に書類送検するとの事でしたコンビニに謝罪に行き口頭ですけど示談でいいと言ってくれてます初犯ですし反省もしてます罰金になたとしてどの位の刑でしょうか?また起訴猶予や不...

弁護士回答
    1
  • 検察に呼ばれました。

ベストアンサー

窃盗してしまい、警察での取り調べ三回あり、 一ヶ月ほど連絡なかったのですが、こないだ、検察庁から電話あり、行く日、来週に決まりました。 相手と示談できてません。 弁護士さんに、お金は預けてあります。 何を聞かれるのでしょうか? 警察での調書を元にきくのでしょうか? 警察で、調書になってない一件もあるのですが、それも聞かれるのでしょうか??

弁護士回答
    10
  • のぞきの現場を写真にとられました。

魔がさしのぞきをしてしまいました。その時に現場写真を撮られその場を逃走しました。 初犯前科無しの場合被害届が出されると逮捕される可能性は非常に高いでしょうか? また、被害届が出ていて、事前に弁護士に依頼し代理人になってもらった場合、こちらの個人情報を知られずに示談及び被害届取り下げに至ることは可能でしょうか? ちなみに被害届が出ている出ていない...

弁護士回答
    2
  • 仕事中に叩かれた

ベストアンサー

娘は電車の乗務員をしています。 乗車券の確認の際、行き違いが生じその最中その乗客に手を上げられ頬を叩かれました。 すぐに次の駅で降りてもらい警察へ。 夜分の電車だったので警察の事情調書を取り始めも深夜1時過ぎとなりました。警察はとても面倒臭さそうに相手が示談を求めているから示談したらどうだ?といった感じだったそうです。が、娘は、そのつもりがないと...

弁護士回答
    4
  • 書面による和解契約への意思表示に必要な記述とは

ベストアンサー

義理の息子から、過去の揉め事への慰謝料的な金銭として、多額の金銭を渡すので許して欲しい、 また皆で楽しく暮らしたいという手紙が来ました。 私はこれに対し、受け容れるという手紙を返しましたが、これで和解が成立し、私には債権が生まれていると言えるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 痴漢で捕まってしまいました

ベストアンサー

先日、痴漢で捕まってしました。その日に警察署で取調べ調書、再現、写真、指紋採取をしてその日は、帰ってよいと言われ帰りました。後日に呼び出しがあるので来るようにと言われました。後日呼び出しまではいつになるのでしょうか?相手は被害届が出されているのでやはり起訴されて裁判にあるので なるのでしょうか?またこれから自分はどうすればいいので いいでしょうか?弁...

弁護士回答
    7
  • 犬に咬まれた事故の休業補償金の提示方法と示談のポイントについて相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 先週他の飼い犬の咬傷事故に遭いました。相手の方からは連絡先を頂き、後日謝罪に来られました。こちらからは治療にかかった実費と、通院のため仕事を休んだり遅刻をしたためその分の休業補償も頂きたいと先方にお伝えし了承済。 先方は保険の等級が落ちてしまうため、保険会社等通さず当事者間でのやりとりを希望されています。 【質問1】 休業補償の...

弁護士回答
    1
  • 親告罪の告訴について

親告罪の告訴や被害届を出されているかの確認方法についてです。 被害者の連絡先等も分からないのですが、弁護士の方にお願いし警察に確認に行っていただき告訴等の確認、また、そこで被害者の連絡先情報を知り逮捕や捜査の前にそこから示談、告訴取り下げ等に話を進めることは可能なのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • お酒の後の性的行為で強姦になりますか?

ベストアンサー

9ヶ月前に会社の部下と居酒屋でお酒を飲んでいて、吐く程酔ったので代行で送りました。 部下のマンションの駐車場に止めて、代行を返した後に車内で介抱していましたが、酔っていたので性的行為をしたいと思い、相手に確認をして車内で行為を始めました。 無理やりではなく、相手は酔っていたがこっちの問いかけに全て応じてなんとか受け答えはできていました。 ただ、最...

弁護士回答
    2
  • 詐欺に感じてしまう交通事故調査

ベストアンサー

知人の整骨院の先生が交通事故の水増し請求をしていると調査会社の人がきたらしいのですが、示談金を払えば不正はなかったと報告してもらえると言われたそうなんですが、そんなことはあるんですか? 過去に5年に1000万円以上交通事故の請求があるので疑わしいと言われたそうです。 詐欺みたいな話なので本当のところ大丈夫なんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 初犯の恐喝未遂、保釈と執行猶予

ベストアンサー

【相談の背景】 7月下旬に恐喝未遂で夫が逮捕されました。8月に起訴されて今も拘留中です。10月に1回目の裁判が始まるのですが、夫は初犯、前科なし、主犯じゃない、容疑を認めている状況です。 他に共犯者がいます。反社の人らしいです。 今回、起訴されたあとに1度保釈申請もしてますが罪状隠滅の恐れありで却下されています。 ですのでこのまま第一公判後に保釈を出...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから