法律相談一覧
-
中学生の傷害事件に対する示談金の妥当性について
お世話になります。中学二年生の傷害について、質問させて頂きます。息子が加害者であり、先方より示談金20万円を請求されております。 1、発端:先方ご子息が、息子の友人含む複数の児童に暴行、脅迫などイジメを行っており、数回の口頭による静止をしていたがおさまらなかった 2、息子を含む、三人のグループにより先方と喧嘩が勃発。ただし、首謀者は息子の別友人。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 示談 不起訴 起訴猶予
ベストアンサー【相談の背景】 去年の8月末頃第三者の方から盗撮を疑われ、その際に逃亡しました。 逃亡している時にこけてスマートフォンが壊れたのでそのスマートフォンは破棄しました。 そして先月の末ごろに警察から電話があり「盗撮の件で話があるので出頭してください」と言われ、今月の8日に出頭して取調べを受けてきました。 その際に疑われている件と過去の盗撮については...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手に示談で慰謝料請求することについて
ベストアンサー1ヶ月ほど前に旦那の不倫が発覚しました。 一軒家建設中のため住宅ローンが開始する 約半年後まで離婚はできません。(収入合算の為) 離婚後、子供2歳、5歳は私が引き取ります。 不倫相手に慰謝料請求するのに 示談にしたいと思い1回話し合いをしました。 その話し合いで 「慰謝料はどのくらい考えてますか?」と聞いたところ 「300〜500万円くらいです。」と答えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年は示談後でも必ず家庭裁判所に行きますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当時17歳で現在18歳の息子と21歳男と強盗致傷の罪で逮捕されました。息子と主犯格の21歳の男子は、友達の通勤バイクを壊された事に腹を立て、被害者21歳男子を暴行し、主犯格は現金を要求 した為、逮捕されました。お互いに示談金100万ずつ被害者より請求され、主犯格は払いました。息子も、示談金を払っていましたが、家庭裁判所に行く事になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入での加害者の相談
Aが先月末で退職した職場に、先日制服を返却しに行ったところ、 たまたま店が臨時休業 その日は全員が遠方に出ていることを思い出す 店の鍵は隠し場所が決まっていて、勤務時は普通に開錠していた その為、開錠して制服を店内に置いた後閉錠し、関係者にその旨報告 後日、店のオーナーBより建造物侵入で警察に相談していると連絡 取り下げて欲しければ最後の月の給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の後遺障害認定後の示談について
交通事故の後遺障害認定され(12級)示談交渉の依頼を弁護士事務所に依頼しました。初回相談では、等級認定もされ交通事故と後遺障害の因果関係また逸失利益請求を証明できる身体負傷部の損害および疼痛が日常の業務内容(肉体労働)に支障がきたすものと説明できるため、過去の交渉実績から保険会社との示談交渉は1ヶ月程度で解決できるとの担当弁護士さんの話でした。しかし、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急で教えて下さい。窃盗の示談書作成について。
【相談の背景】 窃盗の示談書作成について教えていただきたいです。息子(未成年)が自転車を盗んでしまい代理人である私(母)が被害者の方とやりとりをし、私が示談書を作成することになりました。被害者の方からは住所記載したくないと言われております。 【質問1】 示談書の署名の際は双方の住所記載はなくても大丈夫でしょうか? 【質問2】 書類作成する際に乙の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
盗撮示談金を請求されました。
ベストアンサー20才の息子が学校で盗撮をしました、友人に怪しい行動を見られていたみたいで他の友達に相談者回り回って当事者の彼氏の耳に入り問い詰められ写真を撮ったことを認めましたが、前の話のため既に写真は削除しているので彼氏に携帯を確認されましたが 写真はありません。 今日学校の会話を録音されています。 写真削除、怪しい行動で写真録ったかもと言う目撃から彼氏に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酩酊トラブル(加害者側)における示談書での弁護士相談
ベストアンサー【相談の背景】 友人との飲み会にて記憶を飛ばしてしまい、そのときに加害者となってしまいました。 当時の記憶はないですが、 やってしまったことの謝罪をさせていただき、治療費等のお支払いはさせていただくつもりで 被害者側と示談の方向で進んでおり、 示談書を作成していただいています。 ただ、法外的な金額であった場合が非常に心配であり、もちろん被害届を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前科の海外渡航への影響
【相談の背景】 私には7年前に迷惑防止条例違反(盗撮)での前科があります。初犯です。 当時、示談は成立せず、50万円の罰金を支払いました。 現在は家庭も持ち、仕事をしているのですがワークライフバランスの改善などの理由から転職活動をしております。 その際に海外出張の可能性がある会社を候補に入れるか悩んでおります。 他の方の質問を見ると前科は海外渡航に影...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判における不貞の証拠
【相談の背景】 妻が不倫をしており、相手方からの慰謝料及び妻と離婚を成立させるために裁判になった場合の証明が欲しい 【質問1】 主に私保有の車内(後部座席に移動)で不貞行為をしている。 探偵にも追跡してもらい情報としては確定なのだが、車内のため暗い・後部座席はスモークがある・スモーク以外のガラスも中の熱気で曇ってしまう 【質問2】 そのような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内の酒酔い運転の起訴後の見通しについて教えていただけますか?
【相談の背景】 身内が酒酔い運転で起訴される どうなる見通しか教えて欲しい。 【質問1】 身内が酒酔い運転で逮捕されました。呼吸0.9で信号無視や逆走、歩行者妨害やクラクション連打をしていたと検事から聞いたそうです。前科前歴なしです。裁判になる。と検事から言われたそうですがどうなりますか? 【質問2】 また、乗っていた車は路上に止まっていた鍵の空...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故における起訴基準について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自転車対人に対する交通事故について質問です。 過失致死傷罪の不起訴率は8割近いと聞いていますが、残りの2割の起訴に当たる事件は、どのような基準で起訴されるのでしょうか。 ・示談交渉中または成立済みかどうか ・被害者の怪我の程度 ・加害者の前科前歴 ・被害者への謝罪の有無 などが判断基準になるかと思いますが、例えば「被害者の怪我が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料返還義務についての法律相談はありますか?
【相談の背景】 先日、不貞相手への慰謝料について 婚約破棄となり約150万ほどの支払いを持って示談となりました。 その後、元婚約者が私との子を妊娠したことを知り、結婚を検討しています。 元婚約者としては、1人で産み、育てるつもりだったそうですが、同棲中の自宅から引っ越しの片付けをしていた際に母子手帳を見つけてしまい発覚しました。 婚約破棄からは1ヶ月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者を怒らせてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 物損事故なのですが、私の不誠実さが気に入らなかった様子でして、被害者の方にたとえその気がなかったとしても、私を脅すような事を言われ非常に恐ろしい思いをしています。 もし、示談が成立したとしても、物損は終わったが、受けた精神的苦痛への 要求を別にされそうで怖くてどうしようもありません。 物損事故では、原則として慰謝料は請求できな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不定行為にたいする会社の処罰
ベストアンサー【相談の背景】 仮定の話ですが、会社の同僚に高校時代の同級生aがいました。 aについてですか、8年ほど前の高校生だったときに盗撮行為を行ったという噂が高校の同級生の間で一時期ありました。 刑事事件や民事事件にもならず、警察も呼ばれず、被害者とも示談が成立しているそうです。ニュースにもなってません。 証拠は、aについて同級生と噂してた高校時代の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許過失運転致傷。
【相談の背景】 私は2ヶ月前に免許が切れた状態で 運転し、いわゆる無免許運転の状態で歩行者と事故を起こしてしまいました。 相手の怪我は1週間の打撲です。 罪名は無免許過失運転致傷で書類送検されました。 治療費は保険からおりましたが、示談が未成立でまだ損害賠償が支払えていません。 私は去年に傷害罪と窃盗罪を起こしてしまっています。 傷害罪は微罪処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の再犯について
【相談の背景】 器物損壊罪で1年前に懲役10ヶ月執行猶予3年の判決を受け執行猶予期間中に、ある個人に対し無言電話等の迷惑電話をして県迷惑防止条例違反(法定刑は6ヶ月以下の懲役又は50万円以下の罰金)で逮捕されました。 【質問1】 示談不成立の場合、実刑はほぼ確定かと思いますが、懲役はどの程度の期間になるでしょうか。 【質問2】 また、国選弁護人を選任...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予中の再犯について
【相談の背景】 昨年夏頃に器物損壊罪で逮捕され、懲役10ヶ月執行猶予3年の判決を受けた知人がまた逮捕されました。 内容は、無言電話や迷惑電話等のいやがらせ行為による県迷惑防止条例違反です。 ストーカー等のつきまといではないようです。 前回の器物損壊罪は、以前こちらで相談しましたが、飲料に尿を入れるというもので、ストーカーと判断されたようです。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
常習的暴行の常習性の否認について
ベストアンサー【相談の背景】 常習的暴行罪での起訴について。 駅のホームで足を一度蹴ったということで起訴されました。 11年前に暴行、6年前に傷害、1年前に暴行で略式罰金になった事件があり、暴処方の常習として起訴されました。 常習性を否定して208条の暴行罪へ繰り下げる方法はないでしょうか。 被害者との示談は起訴後に成立しており、適応障害・アルコール依存症の診断書は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されず、任意である旨の説明を受けないまま取得された指紋・写真の破棄要請について
【相談の背景】 置き引き(窃盗)で在宅捜査中、供述調書作成のため警察署に行ったところ、はじめに指紋採取と写真撮影をされました。この際、指紋採取と写真撮影は任意である旨の説明を受けておらず、拒否できることの説明を受けなかったため、強制であると勘違いをして応じました。 なお、本件は被害者様と示談が成立し、被害届は取り下げられ、送致前の段階で捜査は終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収されたスマホの隠し撮り裸動画
【相談の背景】 先日脅迫で逮捕されました。 逮捕時に携帯を押収され、勾留されました。 被害者とは示談が成立し、起訴不起訴は決まってませんが交流は取り消しで今解放はされてます。 携帯は押収されたままです。 その携帯の中に今回の被害者の裸の動画や、それ以外にも自宅やホテルで撮ったワンナイトなど、他の人の裸の隠し撮りなどがあります。 家宅捜索もされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
供託金の返還手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損事件で、既に加害者と示談が成立しました。最終的に警察が加害者を特定しましたが、発信者情報開示請求を弁護士さんに委任していました。しかし、この裁判ではいまだに加害者の特定に至っていない状況です。 半年以上前に預けた供託金の返還手続きを弁護士さんにお願いしました。しかし、インフルエンザに罹患したとかプロバイダーと連絡が取れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 初犯、デリヘル盗撮で在宅捜査を受け、書類送検されました。立件されたのは一件のみで、示談成立しています。 検察庁から話が聞きたいとの電話があり来週出頭します。印鑑と身分証明書を持参するようにとのことです。書類送検から1週間程度での呼出であり、あまりの早さ戸惑っています。 【質問1】 あまりに早い呼出は何を意味するのでしょうか?憶測...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予がついてほしくない
【相談の背景】 親権者変更審判の手続き中です。相手方の状況が以下のようになっています。 ①3回の逮捕歴がある。 ②すべて示談で成立させており前科は無し ③3回目の逮捕から10年以上経過している ④3回の逮捕罪名は傷害・ひき逃げなど暴力的なもの ⑤最近事件を起こし4度目の逮捕・起訴確実 ⑥最近の事件罪名は脅迫罪・迷惑防止条例違反・虚偽告訴罪 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力事件で不当慰謝料を請求されています。払わないで不起訴になる方法はありませんか。
ベストアンサー【相談の背景】 指導者として、一年前選手に暴力を奮ってしまい、今になって刑事・民事両方に訴えられました。 当時も謝罪し、もちろん治療に連れて行き、全額支払い、傷が完治しても、その後の謝罪の仕方が不満で、一生心の傷が残ると、通院費・治療費の他に、慰謝料300万を請求されています。 通知書を見ると、事実でない箇所があり、馬鹿馬鹿しくてこんな高額は払えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年健全育成条例違反 余罪と量刑
【相談の背景】 教育公務員をしています。7月下旬に家宅捜索があり、8月上旬に逮捕となりました。1件目は保護者が情報を開示しなかったため、示談が成立せずに30万円の贖罪寄付をいたしました。 ところが、取り調べの中で同様の2件目が発覚いたしました。2件目についてはこの後、取り調べを行うと警察が言っておりました。 初犯とはいえども、かなり重いと見ております。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラ事案における上司個人に対する法的措置
ベストアンサー【相談の背景】 パワーハラスメントにより鬱を発症したとして、相手方の上司に慰謝料を請求したいと考えています。 示談が成立しない場合には、民事調停・民事裁判を検討するつもりです。 民事調停となった場合、相手方が欠席する可能性を懸念しています。 また、退職は考えていないことから会社と争うつもりはなく、上司個人に対する措置を検討しています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護はしたが報告はしていない交通事故、ひき逃げになってしまいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 四日前、会社前の道路上で交通事故を起こしました。(公道です) 相手は同じ会社の別部署の方です。 事故を会社に通知して、その時は私、被害者、会社の上長で事故状況を確認し、物損事故として、処理するようになりました。(過失は私の100%です) ですが、先日、被害者の方が腰の痛みを訴えてきており、人身事故として扱ってほしいと連絡がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便物の窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 自宅のポストから郵便物がなくなる事態が続き、カメラ設置などを経て最終的に犯行現場をおさえ逮捕しました。その場で警察を呼び、カメラの映像を警察にも確認いただき最終的には警察官により現行犯逮捕されました。送検されたようですが、警察から連絡があり「裁判所から勾留の許可がおりなかった、捜査は継続している」とのことでした。 盗まれたものは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒請求、日弁連へ異議申し立て、劇変
【相談の背景】 私が懲戒請求をした結果、その弁護士会の処分が戒告レベルで不服であったので、日弁連へ異議申し立てを致していました。 遺産分割協議書は成立しているのに、負債の割合を決めるだけなのに、 この遺産分割協議書を裁判で覆す。示談金300万を用意しろ。 全て録音していたので、音声と共に提出で、戒告レベルではないだろうと思い、日弁連へ異議申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の求償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫により相手配偶者から慰謝料を請求されています。 相手方夫婦は離婚せず、150万円一括支払いで示談が成立しそうです。相手方は弁護士が代理人・こちらは弁護士に依頼していません。 慰謝料支払い後、支払った金額の6割を相手に求償請求しようと考えています。 【質問1】 相手の住所が不明な場合、職場に通知書を送ってもよいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視による物損事故の処罰
【相談の背景】 1ヶ月前にこちらの赤信号見落としにより交差点内で車同士の物損事故をおこしてしまいました。 被害者の方に幸い怪我は無く、こちらが全て悪い為謝罪し、修理代等を保険会社より支払い示談成立しました。 事故後に警察で取り調べを受け、検察庁でも話をして処分通知を待っている状態です。 検察庁にて話をした際に、罰金刑は必ずあると言われたのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重過失傷害罪での検察の起訴判断
【相談の背景】 信号の無い十字路で自転車同士の出会い頭の事故で相手方は骨折の怪我をしました。 自分の一旦停止見落しが原因です。 相手方を介護し、その間相手方の知人が救急車を呼び、暫くしてから帰っていい旨を相手方から頂き救急車警察が到着する前に帰宅しました。 翌日、すぐに交番へ向かい事故の届出を出しました。 事故現場にて実況見分が行われ、その中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権放棄後の慰謝料立替払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求を受け、求償権を放棄し示談が成立しました。 求償権を放棄していますが、不倫相手から慰謝料の立替払いをしてもらう約束をしています。書面にしたいと思います。 (不倫相手名前)の妻による(私名前)に対する慰謝料請求がなされた場合、連帯債務者内部で、その負担割合は(不倫相手名前)100%、(私名前)0%とするため、(不倫相手名前)は(私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察中の少年の再犯について
私の友人についてです。回答をお願い致します。 16歳のときに鑑別所に「暴走行為」で入っていました。 今回は17歳で「詐欺」で20日間留置に入り、1月鑑別所に入りました。 詐欺の内容はざっくりとしか分からないのですが、受け子として2件罪を犯したそうです。金額などは分かりません。 被害者の方が被害届を出したため現行犯逮捕されました。 友人のお母さんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯窃盗、執行猶予の可能性
7月下旬に夫が自職場から銅スクラップ窃盗(初犯)で逮捕され、起訴されました。 現在保釈中、裁判が終わり求刑2年と言われています。 詳しくは 上記7月下旬に現行犯逮捕。 逮捕時の物はその場で返却。 余罪が同じもので2件 7月上旬と5月上旬にあるのですが7月上旬の物についてのみ追起訴されています。 被害金額は10万円程です。 示談がまだ成立しておらず支払う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特殊詐欺 架空請求詐欺 執行猶予
特殊詐欺事件で逮捕起訴されました。 1,架空請求詐欺のハガキの投函で逮捕されましたが、私は一度も投函したことがなく誘った知り合いの子が投函して被害者が出てしまいました。 報酬は数十万円程もらいました。 被害額は300万円で共犯者は数十名いますが、私だけで全額弁済し示談成立、嘆願書も書いていただきました。 少年の時に同様の特殊詐欺で前歴があります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察から呼び出し。罰金刑の場合は
ベストアンサーショッピングサイトやECサイトなどで購入した、高級ブランド のバッグ などをオークションサイトで転売していました。 このブランド やノベルティなどに詳しくなく、曖昧な知識で(ブランド名) ノベルティバッグ として出品していました。 他の人のマネをしたのは事実です。 しかし、私自身偽物とは知りませんでした。 取り調べが終わり、検察から呼び出しを受けていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの立件されていない余罪について
ベストアンサー立件されていない、されないような余罪を自白しました そのことについて押収されたものを賠償します すると裁判の判決でどんな影響があるでしょうか 情状に影響しますか? 情状証人もいます 起訴された窃盗の事件は2件で被害金額合計は2万8000円です、傷害で加療1週間になる怪我を負わせてしまいました 窃盗罪と傷害罪です あとで起訴された事件は1件目と同じ扱いに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元従業員の退職前交通事故について
元従業員が6月頃に交通事故を起こしました。 事故内容は車対車で、コンビニ駐車場内に停車しようとしたところの接触事故でした。 当方車両は会社社有車で、本来なら会社へ社有車を取りに来た後、事業者の定める就業場所へ向かう規則となってます。 ただし、従業員が望む場合は社有車を完全に貸与し、自宅から就業場所へ直行直帰も可能といったシステムです。 その後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼が既婚者と知らずに妊娠、中絶、さらに浮気が発覚!慰謝料はいくらとれますか?示談書の書き方は?
ベストアンサー街コンで知り合った男性と1年半お付き合いして、妊娠をしました。いつも妊娠したら結婚だねとも話ししていました。しかし、うつを煩って自殺未遂を繰り返していた事もあり今は育てるのは難しいから言われと堕ろすしかないかなと思っていました。しかし実は結婚していると告白され、これが決定打になり中絶しました。 知り合った頃はすでに別居していて結婚生活は破綻してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪で立件、不起訴後の部内懲戒処分について
捜査機関に窃盗罪ではなく、遺失物横領罪ではないかと物の置かれていた状況を説明しておりましたが、立件名は変わらずでした。 初犯であり、被害者に謝罪、弁済をし、示談成立し、送致され、検察からの連絡はまだありませんが 警察の見解では不起訴となる見込みであります。 人事院懲戒処分の指針に基づき部内懲戒処分調書の作成も終わり、処分待ちの状況であります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人が恐喝罪で通常逮捕。逮捕からやがて1ヶ月です。
ベストアンサー11月下旬、彼氏が恐喝罪で逮捕されました。 県警のHPから彼が逮捕された内容を知りました。 「女性の携帯電話に電話やメールで現金を要求し、3回に亘って現金を脅し取った会社員の男性(20代)を恐喝事件被疑者として、11月◯◯日通常逮捕しました。」 彼は初犯です。 そこで、先生方に幾つか質問させて頂きます。 1.逮捕されてやがて1ヶ月になりますが、これは示...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚慰謝料。dv浮気
ベストアンサーはじめまして。離婚調停の方が不成立になり裁判をやることになりました。 一年半の婚姻期間で警察介入が40かいくらいあります。内容は夫婦けんかでお互いに手を出しています。一度だけ拘留され示談金50万払いでて来ました。子供にはいちども手を出していないのになぜか子供の診断書まで作られていて保護命令を出されています。警察に開示請求したところ夫婦けんか中は子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺、控訴するかどうか
現在保釈中の21歳大学生です。 昨年、詐欺未遂の現行犯で逮捕され 3人の被害者様に詐欺で起訴されました。 被害金は全額弁済し、内2人とは示談が成立しました。3人の方に謝罪文も送り裁判官に反省文も書きました。 判決は執行猶予付きだろうと言われていますが、もし実刑だった場合控訴した方がいいですよね? 控訴して少しお金がかかっても実刑を免れたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反省文、謝罪文 書き方について
ベストアンサー強要未遂で起訴されて公判待ちです。 起訴までに弁護士にしていただいたことは、示談申請(不成立)と保釈申請のみでした。 これから、 反省文、謝罪文などを書こうと思いますが、どのように書けばよいのか全くわかりません。 そのため、以下の点を教えていただけないでしょうか。 ・反省文と謝罪文について明確な違いは何でしょうか。宛先、内容など。 ・どのよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住居侵入窃盗について
ベストアンサー先日、知人が職場の同僚の家に数回侵入し、換金できそうな物をその都度少しずつ盗み質屋にて換金していたそうです。その同僚が盗みに入られたことに後日気付き、周囲に相談していたことを聞いた知人がその同僚に自白したらしいのですが、既に警察に相談していた後でそのまま取り調べを受けたそうです。逮捕はされず、そのまま家には帰ったそうです。その同僚とは示談が成立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遡っての退社とそれまでの期間の雇用費用
ベストアンサー会社より3ヶ月間謹慎をさせられ(最初から3ヶ月命じられたわけでなく、時間が経過し、結果的に3ヶ月になりました)最終的に、3ヶ月前に遡っての自主退職を命じられました。 給料も3ヶ月分は支払われないようです。 会社からはまだ回答などが来ていないのですが、この期間中の社会保険料、雇用保険料、等の費用は遡って自費にて支払わなければならないのでしょうか?(3ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書はどの様な場合無効になるのか
以前業務上横領をしてしまいそれは月々の返済という事で示談が成立しました。 それが原因で離婚することになり その時に公正証書で子ども二人で養育費10万、子どもとの面会に関しては話し合いで決めると書いています。 しかし、しばらくすると突然『もう関わらないでほしい、連絡は両親を通すように』との連絡が来ました。 僕の今の給料は20万円です。 僕の気持ち的には...
- 弁護士回答
- 7
-
「示談 成立」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから