法律相談一覧
-
盗撮3回目で正式裁判、相手と示談
ベストアンサー来月の19日に初公判です 30万で、示談和解になりましたが、示談しているのと、いないのとでは論告求刑や量刑にどのくらい差があるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談の内容証明を送りたい
ベストアンサー【相談の背景】 職場で現金4万円を盗まれ、相手方とは示談金20万円で示談したのですが、期日までに支払いがありませんでした。相手方とは連絡がつく状態です。 そこで今度は差し押さえができるように示談書を公正証書化しようと思います。(示談書は行政書士さんに作っていただきました。) 公証役場に相手方を呼び出す際、日時や新しい示談書の概要を内容証明で通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制わいせつ罪の告訴について
ベストアンサー準強制わいせつ罪を犯してしまい、被害者と示談をしたいのですが、その彼氏が示談させてくれないそうです。 被害者の方は、示談で終わらせたい、と思っているのですが、彼氏の方は僕を許しておらず、告訴して牢屋に入れたいと思っているようです。 ちなみに当方初犯で、被害者と彼氏には謝罪し、被害者は「許してる」と言ってくれています。 被害者は僕の知人であり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 前回質問させていただいてますが、質問内容を変えて再投稿させていただきます。 6年ほど前に飲み会の場で同僚と喧嘩になり手を上げてしまいました。この件に関しては会社も承知しておりますが、示談は個人間のみで完了しております。示談で解決済みということは会社にも報告済みです。 問題は6年前の示談後も相手が示談内容を無視して、会社側へ私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件の示談金が法外すぎる。かなりの額を払ってきたが、払えなくなったら捕まるのか
自身が数年前に起こしてしまった詐欺事件なのですが、弁護士を挟んで示談という結果になりました。 こちら側に対し恐喝とも取れるような脅しなどもかなりあり、頭金として500万円と毎月10万円ずつを渡している状況です。 こちら側がしてしまったことですが、今の生活では払うことも困難ですし、示談書に書かれている内容を数度破られたりしました。 結婚したり子供が産ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書のその場でサインを拒否される
【相談の背景】 主人の不倫相手に直接会い、 示談書にサインをしてもらう 話となっていますが 相手から、事前にその場でサインはせず 一度持ち帰ってから検討してからサインしますと 言われました。 慰謝料は請求しません。 【質問1】 持ち帰ることを拒否する事は可能ですか? 拒否できない場合対処法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪による示談金の相場
ベストアンサー先日置き引きにあいました。 事件発生から数日後に自分で見つけ警察に連絡し即日普通逮捕されました。 犯人も犯行は認めており、現在は検察に取り調べを受けているそうです。 被害は 財布(3万) 現金(10万円以上) 結婚指輪(30万) カード類や免許証などです。 1 免許証がないため職場まで自転車通勤をしています。この肉体的苦痛も示談金に加算できますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 被害弁済 示談金
調書、現場検証済みです。窃盗してしまった物は、被害者に警察から返してもらっています。 被害者の方から、それでは被害弁済にならない。 弁済済みにしてもらいたいなら お金を払え。払わなければ重い刑を望むと言うと言われています。 この場合被害者の方にお金をはらわなければどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
初めて質問します。「示談」はした方が良いですか?
6月の終わりに娘がスイミングバスから降りてバスの後ろから道を渡って家に帰る時反対車線から20キロの車のミラーにぶつかり脳震盪と頭に陥没骨折をし1か月入院しました。事故の時バスは停車中でバスの運転手は事故に気付かず発車してしまいました。 加害者は娘にも近づく素振りもなく家族を迎えに行く所だったそうで家族に電話。たまたま通りかかった方に警察と救急車を呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の示談金の相場について教えてください。
約一ヶ月前、私の自宅から通帳が盗まれ、その通帳で18万5千円が引き出されました。 先日、その犯人が逮捕され、犯人側の弁護士を通じて犯人の父親が示談にしたいといっていることを聞きました。示談金は被害額の18万5千円にお詫びの金11万5千円を加えた30万円だと提示されました。 インターネットで調べると相場は被害額+20万~50万と出てきたのですが、やはり提示された...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮で逮捕されました。
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮で逮捕されました。初犯です。 現在弁護士を通じて示談交渉を試みていますが、被害者側としては、一切示談の意向はなく、連絡も取りたくないとのことです。 検察へ送致後に再度検察へ示談の意向がある旨を連絡して頂けるそうです。 【質問1】 このまま進んでしまった場合、起訴猶予になる事は不可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫相手との示談前の第三者への口外しの件について
夫のダブル不倫発覚後、不倫相手より、認めた署名を証拠に、慰謝料請求する予定です。(不倫相手の旦那は知りません)私、夫、不倫相手の事柄となってます。 これから、通知を出す予定なのですが、示談になった場合、示談書に、第三者に口外しをしないという約束をしてくるかもしれません。 その場合、不倫発覚後に私の友達2人、夫の両親、不倫相手と夫の共通の知人1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金と損害金の違い
ベストアンサー窃盗事件についてご質問させて下さい。 損害金と示談金の違いはなんですか? 正式に違いがあるのでしょうか? 『損害金』といわれているお支払をすることにより…少しでも示談への道は開けますか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
代理人(弁護士)を拒否することは可能でしょうか。
男女間のトラブルで、今後、示談を進めていかなくてはいけなくなっています。しかし、相手方と連絡が取れず、今後、どのような事になっていくか全くわからない状態です。(「覚悟しておけ」と言われている。)そのため、私自身、かなり精神的にストレスを感じ、体調を崩してしまっていることもあり、このまま連絡が取れない場合、弁護士の方に依頼して、示談を進めていくこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金お支払いの後で、やはり、警察へと
ベストアンサー二日前に追突してしまい、相手の車を多少へこませてしまいました。 初めての事故だったので、どうすればよいのかわからず警察を呼びませんでした。 その後話し合いでへこみの修理費はいらないので、首が痛いので2万いただけませんか?といわれ2万おしはらいしました、 その晩にやはり2万を返して修理費がほしいといわれました、場合によっては警察にいくといわれまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誹謗中傷、プライバシーの侵害の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで活動している友人と個人的なトラブルがあり、腹いせに友人のファンの方に友人の鍵アカの載せていた写真をDMで送ってしまいました。 シングルマザーとして活動しているのですが、この人彼氏いますよ、バツイチ、男好きなどとというメッセージとともに彼氏、子供と写っている写真を1人の方に写真のみのDMを5人ほどの方に送りました。 すぐにバレ、プラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の詐欺行為に関する今後の見通しについて相談
【相談の背景】 はじめまして。過去に行ってしまった詐欺行為について、今後どうなるのか不安が大きく、ご相談させていただきます。 私は以前、SNS(X/旧Twitter)上でゲーム内通貨を販売している方に「購入したい」と声をかけ、第三者に代金を振り込ませたうえで、その通貨を受け取り逃げるという形の詐欺行為を十数件行ってしまいました。 これまでの警察対応は以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意なく他人のモノを壊した場合の賠償責任の根拠について。
【相談の背景】 本日、火災保険加入の勧誘を受けました。 その中で個人賠償責任保険の説明があったのですが、代理店から「自動車保険の対人対物と同じです」と言われました。 私が、、対人賠償は業務上過失致死、義務者過失傷害、物損は道交法違反の不法行為が警察の介入によってなされた行政処分が明確に存在するから民法709によって賠償責任が明確ですけど、故意な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の再犯 妊娠中です
【相談の背景】 執行猶予中に再犯してしまい逮捕された。 どちらも万引きで捕まったのですが前回は夫婦2人の収入が低く中々貯金できず将来に不安を覚え、万引きしたものを安く売れば貯金できると思い万引きしてしまいました。弁護士さん経由で全て弁償をし示談を成立させ夫が保護観察?になるという事で「懲役10ヶ月、執行猶予3年」の判決をくだされました。そこから1年経っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの後日逮捕について、4カ月前の万引きで後日逮捕されるといったことは一般的であるのでしょうか?
【相談の背景】 大学生、20歳で一人暮らしです。 11月にコンビニでお酒とおにぎり(合計650円ほど)を万引きをしてしまい、2週間ほど経った後日、家まで警察が来て逮捕、スマホや犯行時の衣服などが押収され、その後5日間勾留されました。 最終的にはお店の店長さんと示談交渉が成立し釈放されました。 逮捕された件での盗んだ商品はお酒とおにぎりで合計600円ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転、調書も作成し終わっているのにまだ捜査中。処分が確定するのはいつぐらい?
ベストアンサー【相談の背景】 3月末に飲酒運転で物損事故を起こし警察で飲酒運転の取り調べを受けました。逮捕はされず家に帰され、呼び出しを受けながらの取り調べでした。物損の方は弁償して示談が成立しています。5月7日に調書の作成が終わり、遅くとも7月末には検察に送って8月辺りには処分が決まるだろうとその時の警察官に言われました。だが、翌週にまた警察からの呼び出しが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 受け子 求刑4年 執行猶予の可能性
特殊詐欺の受け子出し子 求刑4年 1件目 詐欺既遂【受け子の窃盗 出し子の窃盗】 185万円→全額返済。示談は不成立 2件目 詐欺既遂【受け子の詐欺 出し子の窃盗】 50万円→弁済受け取り拒否のため、供託 3件目 詐欺未遂【受け子の窃盗未遂】 被害金0円→示談不成立 昨日結審がおわり、求刑4年でした。 姉は、31歳。 詐欺に加担した期間は、1ヶ月 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 受け子 求刑4年 執行猶予の可能性
特殊詐欺の受け子出し子 求刑4年 1件目 詐欺既遂【受け子の窃盗 出し子の窃盗】 185万円→全額返済。示談は不成立 2件目 詐欺既遂【受け子の詐欺 出し子の窃盗】 50万円→弁済受け取り拒否のため、供託 3件目 詐欺未遂【受け子の窃盗未遂】 被害金0円→示談不成立 昨日結審がおわり、求刑4年でした。 姉は、31歳。 詐欺に加担した期間は、1ヶ月 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の親御さんに再発防止のお願いをしたい。良い方法はありませんか。
はじめまして。 不倫に関する質問をさせていただきたく投稿いたします。 夫が不倫している事が発覚しました。 全面的に認めた為念書も書かせ、決定的な証拠もあったので地域の弁護士さんに依頼して相手女性に慰謝料請求の通知書を送りました。 発覚以降夫の携帯に女性から来る連絡は全て無視し、私からも一切のコンタクトは取らずに突然通知を送った形です。 相手女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対スクーターの、自転車側少年の審判
当方、高校三年生の息子。晴れた日の朝、自転車で最寄りの駅まで、5年間毎日通っている道で通学途中に信号のない丁字路で広い道から狭い道に右折する際、30キロ道路を速度超過して(と当方は主張しています)直進してきたスクーターに衝突され二人とも転倒。息子ほほ骨にひびが入る骨折で1か月加療の診断。相手方、胸の骨折(ひび)でギプスして在宅加療。双方入院せず、当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故直後の現場での口約束は有効ですか?
ベストアンサースーパーマーケットの駐車場内、交差点において 四輪車同士の接触事故を起こしました。 お互いケガはなく軽度の物損事故となりましたが 事故直後、警察に連絡しようとすると 相手が「保険の等級が下がる為、警察に連絡しないでほしい。こちらが悪い為、修理費を全額支払います。」 この要求をこちらは了承して 現場から解散しました。 しかし事故から3時間後、不安に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫が発覚。慰謝料は全部でいくら取れますか
ベストアンサー今月の初めに主人の不倫が発覚しました。 相手方のご主人から私の方に連絡が入り発覚したのですが、行為があったのが今年の2月、3月だそうです。 発覚した際に、相手方のご主人と、私の主人の間で示談が成立していることもわかりました。 示談が成立してホッとしたのかその数週間後にはまた別の人と今度は浮気もしていたこともわかり、流石に許すことができません。 5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢で逮捕、求刑2年。判決について。
ベストアンサー今年に電車内で痴漢をし、現行犯で逮捕されました。 私は、以前にも逮捕歴があり、実刑判決で2度の刑務所 を経験しております。 ちなみに、全て条例違反の痴漢行為です。 今回は、出所後から3年たっての逮捕となりました。 事件内容は、電車内で隣に座った女性の太ももを、 服の上から触ったことによって逮捕され、事件以外 にも、数件の痴漢行為を行ったことを自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求しない内容の口約束の反故について
ベストアンサー妻が独身男性と昨年秋から約4ヶ月不倫していました。証拠は裁判でも有効なものを保存しております。 当方は、相手男性への慰謝料請求を考え、妻とは婚姻継続を希望しておりましたが、今年2月に妻に不倫関係を突きつけると妻は、私から相手へ危害を加えない(面会や慰謝料請求と思われる)なら夫婦関係の修復を努力すると言い、私は口約束で不用意に了承し、妻は相手へ上記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗犯2万円弱の慰謝料の相場を教えてください。
【相談の背景】 1年程前、自宅敷地内に駐車した車から、2万円弱盗られました。(鍵をしておらず車は無傷。) 犯人が捕まり、既に起訴され(前科や余罪があった??) 犯人の弁護士から「犯人は経済的な余裕がない。盗った2万円+慰謝料5万円で示談したい。」との連絡がありました。 妻や子供も気持ち悪い思いをしたこと、外出先ではなく自宅敷地内を荒らされたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領 示談金相場 脅迫ではないか
ベストアンサー【相談の背景】 息子(30代前半)が勤務先の個人経営会社から業務上横領をしました(18ヶ月前より)。 本人は横領した会社の55%株主、親会社の社長が45%株主。相手方は親会社の社長とその弟(部長)で、本人はそこに取締役(名義上)として勤務しています。 自己申告は着服180万(入出金記録より算出)ですが、管理ミスによる在庫損失、従業員貸付金の回収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 別れるなら金返せ
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫し元妻の弁護士から慰謝料の請求があり、私も弁護士に依頼し家族にバレずに慰謝料を自分で一括支払いしました。男性は慰謝料や弁護士費用全て負担すると言ってくれていて、解決後に全額支払ってくれました。 しばらくして男性とお別れしましたが、金返せと揉めてます。 男性は当初は返してもらう意思はなかったと言い、返済額はこちらに委ねるから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故をレンタカー会社に勝手に示談されてしまいました
交通事故の過失割合についてのご相談です。 レンタカーを借り、事故に合い(今のところ、物損事故です)、レンタカーが契約している保険会社が事故の修理費用については、処理をしていたのですが、事故当事者の私達の相談、了承も無しに車の部分の示談については終了したとの事です。過失割合などについての連絡が一切なかったので、不思議に思い、こちらから保険会社に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分の名前を勝手に使われて契約された。
助けてください つい最近自分の名前を勝手に使われてある契約をさせられそうになりました。事の発端は身に覚えの無い契約書が自宅のポストに入っていました。確認をする為にその事務所に訪問したところ、その事務所が委託したセールス員が行った事と言うことがわかりました。しかし事実確認を取るのに約20日、さらには事前に私の携帯にセールス員から電話があり、内容とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談交渉の時間はどのぐらい
ベストアンサー現在、弁護士さんにお願いして不倫の示談交渉中です。相手が結婚した当初から、無理矢理結婚させられるとか必ず離婚するとか言われ、不倫相手の子を妊娠出産しました。認知養育費は調停済みです。途中からやはり離婚できないと言われ、相手が奥さんに全て話し、今現在慰謝料を請求されています。男性には奥さんに話したといわれた時から、手のひらを返したように私にはめられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の示談金
ベストアンサー祖父が3ヶ月前自転車に乗っていたところ車と事故にあいました。 相手の保険会社に言われるまま2回分の通院費8000円で示談書(示談書と書かれてはいなかったと祖父は言っています)にサインをしてしまったようです。 ところが転んだ時に下敷きになった左足が痛み数日前から歩けなくなってしまいました。 示談書を書いてしまったとのことなので、覆すことは難しいとのこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身(ケガ)に対する示談書の件
ベストアンサー【相談の背景】 3月2日の職場への通勤時に交通事故を起こし、センターラインを超えてお相手のミラーと運転席側の窓ガラスが割れてしまったとのこと。 私は入職したばかりの職場での悩みが大きく考えごとをしていたので、冷静な判断が出来ず、通報業務を怠りしばらくしてから停止しました。 また、お相手はその日に病院に行き、診断書をとり、人身事故という扱いです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケット詐欺 余罪について
【相談の背景】 9ヶ月前くらいにチケット詐欺をした件で、詐欺罪で逮捕され20日間勾留されました、被害者の方と示談が成立し不起訴で釈放になりました 今回の件とは別に余罪が30件くらいあると思います。金額にして50万件程度かと思われます。そのことは検事には報告済み。今後は分かる範囲で被害者への返金対応と、今後被害届等が出て発覚した余罪については返金の対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金額は定かではないが、おおよそ180万ほど横領してしまいました。
【相談の背景】 会社のお金を横領してしまいました。 総額おおよそ180万円ほど。 会社から一度目の呼び出しがあった時に、金銭に困っていたことは嘘ではないのですが、理由を嘘ついてしまいました。 二度目の呼び出しで、会社の社長や労務士さんを交え、本当に他にはないですか?と聞かれ、ここでも嘘をつきましたが、その後すぐに自分の非を認めました。 嘘を重ね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫擁護した会社について
【相談の背景】 結婚式場に勤める夫が、そこの式場スタッフと不倫しました。 私達は今年の4月に結婚式を申し込んだばかりのお客です。 更にその2人の不倫を私達の担当プランナーも知っていたそうです。 不倫の事実がわかり証拠なども全て揃えて、現在不貞慰謝料の示談中(不倫相手は示談成立してあとは夫だけ)です(現在はまだ離婚などはせず婚姻関係が続いています)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の被害弁償について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の夏に業務上横領で逮捕され、追起訴分と併せて4件で起訴されました。 1件目の起訴後に保釈が許可されました。 今月中旬に判決となります。 以前勤めていた会社で、経費精算等をする立場にあり、会社口座から現金97万を引き出して横領し、ギャンブルに使っていました。期間は約1年です。 発覚前に行方をくらまして、1年半程経ってから逮捕されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イベント主催者の安全配慮義務について
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に様々な出店のあるイベントに参加しマッサージの施術を行いました。 イベントから6日経過して施術したお客様の内の1人から身体が痛いとイベント主催者を通じて連絡が入りました。原因が施術によるものか定かでなかったのでまずは病院での診察をお薦めしました。(その日の内にお客様宅へ直接伺ったのですが、門前払いでお会いできませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪について。
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼します。 今朝、警察の方が家宅捜索に来て旦那が連れて行かれました。 罪状は強制わいせつ罪で何件か余罪があるようです。 相手は全て高齢者との事で怪我などはしていないと言われました。 夕方、警察署から連絡があり本人が認めたので逮捕となります。と連絡がありました。 二日後に勾留延長になるか決まると言われました。 【質問1】 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ 自首 不起訴になるための条件
【相談の背景】 つい先日当て逃げをしてしまい、当て逃げをしてしまったその日の夜に警察署に自首しに行きました。車にはドライブレコーダーがついていたので、それを警察に提供し相手方のナンバープレートを割り出しそれを元に連絡を取るそうです。今は警察からの連絡待ちです。ちなみに相手方からの被害届は出されていなかった模様です 【質問1】 ①当て逃げに関する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故被害者 保険会社の対応について
【相談の背景】 去年9月頃に旦那が仕事中過失0の事故に遭いました。信号待ちしてる所に曲がり切れず突っ込まれました。相手は未成年、レンタカーです。レンタカーの保険には加入してなかった様です。しかし会社が加入してる保険会社とレンタカー屋さんの保険会社が同じだった為会社の担当の方が内密に動いてくれて、レンタカーの方の保険で病院の通院も払って頂きました。3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求の際の慰謝料について
【相談の背景】 結婚10年、子どもひとり、不貞を行った有責配偶者の立場です。 2か月前に配偶者と相手方で示談が成立し、慰謝料の支払いも済んでいます。 しかし、その後、長年感じていた性格の不一致などから、どうしても配偶者との生活を続けられないと感じ、私から離婚請求しています。現在は別居中です。子どもは配偶者が見ています。 有責配偶者からの離婚請求は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝未遂 執行猶予中
【相談の背景】 友人夫婦が経営している事でトラブルがあり、先日相手が示談に対応しないから部屋を貸してそこで話をさせて欲しいと頼まれました。私は実家に戻り旦那と友人の旦那、そしてその相手と話をしていたのですが、その相手が後日警察に被害届を出したみたいで、 今朝警察の方が家に来て旦那を警察署の方に連れて行きました。 内容は恐喝未遂なのですが、旦那は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第3者による傷病届けを出すことで慰謝料などを払って貰えなくなる可能性はありますでしょうか?
【相談の背景】 他人とぶつかり、私だけが転倒し骨折致しました。第3者による傷病であると病院で告げたところ、150%の自己負担になると告げられました。 健康保険協会の許可を貰えば保険を使用しての診療が受けられると言われ、言われるがままに電話をし、第3者行為による傷病届けを出すことを条件に使用の許可をとってしまいました。 相手側とには保険会社などついて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫求償権にもとづく求償割合の減額
ベストアンサー私の不貞行為により、妻が自分の不倫相手に連絡し、不倫相手は自分に相談もなく、妻の言い値(300万円)で示談し、支払いも済んでいます。 示談が成立してから、不倫相手から自分に連絡があり、求償権として8割の240万円を請求すると通知してきました。 私・・・不倫発覚後別居し半年経過 現在、離婚するか再構築するか協議中、おそらく離婚となる。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金刑及び消滅について
ベストアンサーお恥ずかしい話、先日盗撮をしてしまい逮捕されました。 被害者の方には、大変申し訳ないことをしてしまい申し訳無いと思います。また、逮捕される際に暴れてしまい、公務執行妨害と警察官に対する傷害で逮捕されてしまいました。 盗撮案件は、示談で解決しました。 前科前歴も無かった為か、公務執行妨害及び傷害は、略式裁判で罰金を納めて終わりました。 会社も辞...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談 成立」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから