法律相談一覧
-
保険金の支払いについて
仕事中の事故によりケガをしました。 会社が保険に加入していたので後遺障害の等級が決定したら保険会社から保険金が支払われる事になっています。 そこで質問なんですが、後遺障害の等級は労基署から保険会社に連絡がいき、自動的に指定口座に保険金が入金されるんでしょうか? それとも私や加入している会社が、何らかの手続きをしないと保険金は支払われないんでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件について
二日前、職場で泥酔した男性に絡まれ、暴力を受けました。 腕と頭に怪我をして救急車で運ばれましたが、大した事は無かったです。 男性は警察に連行され、私も簡単に事情を訊かれました。 まだ警察や、加害者からは何も連絡は来ていませんが、 今後の対応についてお聞きします。 個人的には今後一切関わりたくないと思っており、 早急に事態の収拾を望んでいるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料請求について
妻の浮気が原因で離婚する予定です。 結婚して約1年半ほど、浮気相手とは4月初旬頃からと思われ、交際は現在も継続中です。 妻側は浮気を認め慰謝料を支払う意思を示しています。 しかし、示談がまとまらず困っております。 こちらとしては早期解決を望んでおり、浮気相手と妻からそれぞれ100万づつ一括が難しいなら分割でもいいという条件で話しました。 妻らは弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料として500万円もらい、示談書に金輪際接触しないこと、接触した場合は一回につき50万円もらうことで合意しました。 その後、不倫相手から私の不倫した夫に求償権で半額の250万円を支払って欲しい旨連絡がありました。 【質問1】 これは示談書でいう接触にあたり、50万円を支払ってもらえますか? それとも、やむを得ない接触として50万円は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の借金と未払い給与、残業代の相殺について
会社には入社時に支度金として50万(勤続1年未満で全額返済、2年未満で50%、3年以上で免除条件※覚書あり)、自身の不祥事で示談金30万を会社立替、その他借入金20万 計100万の借金があります。(4月現在残債97万) 今回、あまりの過酷な勤務状況と、自身の再度の不祥事により退社致しましたが、退社付きの給与がこれまでの借入金で承諾なく全額相殺され明日にも生活に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険でのトラブルについて(金銭の不適切な取り扱い・契約者が知らない復活手続きに告知書偽造)
生命保険会社とトラブルになっていますが、精神的な慰謝料を請求することはできますか? 母が掛けていた、私が被保険者の生命保険を引き継いだのですが、契約者変更を行うにあたり、貸付金などを綺麗にした状態(返済)で変更するとして、手続きを進め、契約者変更の手続きを完了したのですが、口座引き落とし書類の紛失から始まり、母が貸付金を営業に直接現金で返済(領...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不貞行為について
旦那(38才)が、半年前に4人の子持ち女性とメールで知り合い、4回に渡る不貞行為(SEX)をしたとの事です。女性は、身分を子持ち主婦であると伝えてたようですが、旦那は、独身(近々結婚予定)などと嘘をついてたようです。 先日、不貞行為について、相手旦那に詰め寄られ、直接話し合いにより慰謝料を請求されました。総額200万円。半金(100万)は今週中9/15まで。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損の損害賠償金の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私の経営している店で店の壁を蹴り壊されるという器物破損事件がありました すぐに逮捕してもらいましたが、警察によると、元々駅でわざと人にぶつかったり、コンビニのトイレを蹴り壊すといった、自分のイライラを制御できなくなる何かの常習犯(言葉は濁されましたがおそらくは薬物)で、今回で再犯のため刑務所に行くことになるだろうとのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に公正証書を作成してた分の強制執行をしようと考えてます。
ベストアンサー不貞行為の慰謝料を請求され100万支払い示談書には、不貞行為の件で奥さんと私の間には債権債務なしと記載があります。相手夫婦は離婚していません。 上記の件は終了したのですが、不倫相手と別れる際に男性から私に慰謝料を分割して支払ってもらう公正証書を作っており、それを今回強制執行しようと考えてます。 相手の奥さんはこの書類の事は知りません。 この事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産に際する医療事故とその後の虚偽の説明とカルテ開示請求の拒否について
【相談の背景】 7月に出産した妻についての相談です。 第二子の出産でした。 出産時に硬膜外麻酔を行うかの事前確認がありました。 第一子の出産の際に術後に不安障害を発症しており、麻酔に対する不安があったため硬膜外麻酔を拒否しました。 出産の際に硬膜外麻酔の処置が実施されました。 実施後、医師から術前の説明不足、処置内容の確認不足でしたとの謝罪と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過払い金の相談に関して
ベストアンサー現在、過払い金の問題を弁護士さんに相談させていただいております。 債権者現況一覧表と返済計画案が送られてきました。 方針は任意整理です。 金融機関から弁護士さんに送られてきた履歴を、 依頼者が見せていただくことは可能なのでしょうか。 借入時期・利子からして過払い金が発生すると思っていたものが、 発生せず、返済金額も今まで自分が把握していた金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の弁護士から示談をもとめられたが、断ると問題ありますか?
相手の弁護士から示談書をかわしたいとのことでメールでやり取りしていますが、とても納得できるもではないので、断わりたいと思っています。 相手の弁護士からの示談要求を断ると何か問題が発生しますか? 相手側は私の住所は知らず、会社の住所を知っているので、相手の弁護士から私の会社宛に書類が送られてくるなどを私は想定していますが、対策や他に懸念される点...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今後の為にぜひお力ください。よろしくお願いします。
求償権について。 不貞行為の為の慰謝料請求され、すべて私側が支払いました。 脅されていたこともあり早く終わらせたかったのです。その時に私から示談書も送りました。求償権の破棄はしていません。今すぐではないですが、求償権の行使する場合どういう文言で言うべきか、効力のある文言が知りたいです。気が変わった時のために。 求償権には金額は関係あるんでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を疑っている主人の行動について。犯罪なのではないでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先週、主人が私のスマートフォンを勝手に見て、不倫をしていると思い込みLINEの相手を割り出し、その相手の人を店に呼び出しました。その際、証拠としてホテルに入った写真があると言って解決金200万円と示談書の記載を要求したようです。また家族にばらすことをほのめかし、弁護士に依頼していないのに依頼していると嘘を言って相手の人を追い込んだようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人にお金を盗まれた場合の対処方法
大学の成人済の友人にお金を盗まれました。期間はおそらく1年ほどで、額は正確には分かりませんが、15万円以上になります。現状として、友人が盗んだという確たる証拠はありません。 相談内容としては、次回お金を盗まれた場合、どの様な証拠の確保が好ましいのか。また、示談で慰謝料等を請求した場合、どれぐらいの額を請求できるのか。また、慰謝料を請求した場合、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝事件
被害者なのですが、犯人が逮捕され留置場にいる状態で犯人側の当番弁護士から示談交渉をされました。内容は、被害届を下げてもらう変わりに今回の事件で将来的な事を約束ごとを書面上に示すとのことでした。警察の方からは、示談はしないとのことで話はしてほしいとのことでいわれているのですが弁護士さんの言う事も正しくどっちつがづになっており、自分自身は示談をした...
- 弁護士回答
- 6
-
-
キャッシュカード不正利用 犯人逮捕後の示談や民事訴訟等について
ベストアンサーキャッシュカードを不正利用されてしまいました。犯人が窃盗犯として逮捕されたとして、その後の示談や民事訴訟等はどうなるでしょうか。無い袖は振れないと言いますが、なんとしてもお金を取り返したいところです。。 先日タクシー内で財布を落としてしまいました。翌日になり財布がない事に気付き、銀行やカード会社に連絡したところ、既にクレジットカードを11,600円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件における示談や民事訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害の被害を受け、その日のうちに被害届を提出いたしました。 被害内容としては、 顔面打撲、頚椎捻挫で全治2-4週間見込みとのことでした。 私からは一切手を出しておらず、加害者は事実を認めています。 加害者側からのコンタクトはまだありませんが、泣き寝入りするつもりは無いので示談もしくは民事訴訟を視野に弁護士さんにお願いするべきか考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払いの数日遅れの罰金
ベストアンサー元会社の上司と不倫関係に1年程あり、2ヶ月前程に奥様にバレ証拠も揃えられていたので、奥様と話し合い慰謝料100万円を分割で払うと約束し、今後連絡や会ったりするとプラスで100万円を取るという示談書にサインをしました。示談書は私は貰えず奥様だけがもっている状態です。 支払いの日にちが20日の所を25日と勘違いしており、それを気づいたのが23日だったので23日に急...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方に私は、何か請求できますか?
【相談の背景】 婚約者(44)が職場のアルバイト女の子(22歳)にお腹空いたと言われたので良かれと思い仕事終わりにご飯に連れて行き、そこで2人とも酔っ払ってしまい、ご飯屋さんを出て、職場に戻ってイチャついてる所を、バイトの子の彼氏に見つかった。その彼氏(24)に、レイプ、犯罪者、会社に言う、示談金払って誠意をみせろなどの連絡があり、婚約者は、断片的な記憶しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水増し請求されていたようで、警察から電話がありました。
警察から電話があり 過去に二度の事故で通っていた接骨院が、水増し請求を繰り返していた件で あなたのカルテもあったため電話した と言われました。 二度目は少し離れた場所に住んでいた時期ではありましたが、実家が近く、実家に身を寄せていた時期もあり、また子供を預けて通院しやすいことや 主治医のような感覚で、こちらにお世話になりました。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。この請求は普通なのでしょうか?
5日前に無免許の彼女がおれの車を運転して事故を起こしました。おれも同乗していました。 家からどうしても運転してみたいといわれ してはいけないのを分かっていたのですが 彼女に運転させて事故が起こりました。 自分も彼女も反省はしていますが 余りにも相手の対応がひどくまいっているので相談します。 修理代は勿論怪我の治療費用はも出すことは伝えました。 で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書・示談書に何を記入するべきか教えてください。
W不倫をしていました。 相手の奥さんにバレて、私の旦那にも話しました。 相手の奥さんも私の旦那も私たちがキッパリ不倫関係を精算すれば今回は訴えることまではしないという結論に至りましたが、私がかなり相手の奥さんから脅迫めいたことをされたのもあり、うちの旦那は契約書?示談書?みたいなのを書面に残した方がいいと言います。 それは、もし、相手もこちらも、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗の盗撮被害と第三者(店舗スタッフ)による勝手な示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 風俗業に従事しています。先日、接客中にお客さんが私を盗撮していることが発覚しました。私はそのお客さんの後にも予約が入っていたため、お店のスタッフがそのお客さんと示談をしたらしいです。盗撮データは消されたらしいのですが、その示談書はお店が見せてくれません。わずかながらの金銭をお店からもらい、もうお店が全て処理するから私は関係ないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人ブログの著作権について。
ベストアンサー【相談の背景】 個人ブログを運営しています。 個人ブログ内で記事によっては複数サイトから複数回の引用をしています。 引用部分は明快にし、出典がわかるようにしています。また、引用部分の改変は行なっておりません。 その上で、引用コンテンツをもとに考察をしています。 最近、オリジナルコンテツと引用コンテンツの割合によっては著作権に引っかかってしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫にあたりますか?
彼とは10年交際し、そのうち5年同棲している彼女(不倫相手)の彼氏に関係がバレてしまいました。 私には妻と子供が居ます(結婚19年)がこの事実は知りませんし、知られないようにしたいです。 彼からは精神的なダメージに対してどう責任を取るつもりなのかと言われ会社や私の妻にもバラすと言わんばかりです。 私としては穏便な形で決着がつけばと思ってます。 ①彼は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解契約の違反に対する加害者の対応は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 男性です。私職場で特定の職員を盗撮しました。現在、その職場は退職し被害者とは和解をいたしました。和解調書には、お互いこの件を話さないこととされていますが、被害者はどうやら職場で周りに広めているとのことです。 この場合、結んだ内容が守られていませんが加害者側は何もできないのでしょうか? 和解のため示談金も支払いました。 契約書には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯罪を繰り返す兄弟。親が亡くなった後の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 50代の兄弟が痴漢で逮捕されました。過去にも痴漢や盗撮で何度か逮捕されています。 再婚をしていますが、今回また離婚になると思います。(前回の離婚も逮捕されたため) 今は80代の親が弁護士費用や示談金等の対応をしています。 今回お聞きしたいのは、親が亡くなった後のことです。反省しても繰り返しているので、またやるのではと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者側からの原因によっての喧嘩は傷害事件になりますか?
【相談の背景】 先日、会社の飲み会にて酷く泥酔してしまいました。その時に私の方が同僚にちょっかいを出し同僚が怒ってしまい、私と喧嘩になってしまいました。その後は私へ殴る蹴るなどで、血だらけになり病院へ行くことになりました。結果は鼻骨骨折や数カ所の縫い傷、顔の腫れで全治1ヶ月の怪我を負いました。その後、警察へ行き警察官から、相手方は自ら警察に自主し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ加害者で訴えられそう
【相談の背景】 先日、セクハラの加害者になり訴えると相手側から言われました。 経緯としましては、 まず自分は派遣スタッフの管理の仕事をしており(25歳)、派遣スタッフ(女性27歳)からセクハラで訴えると連絡が来ました。 理由として 1 自分の車に相手を乗せた際に助手席に乗せた(派遣先の企業にいくため) 2 会話の中で相手が過去の自分の写真見せてきてその際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料の請求の回答がきました。
主人の不倫相手に400万円慰謝料請求をしました。 調停などを避けるための交渉としてです。 私、40歳 主人43歳 結婚14年子供3人 彼女、おそらく年収300万円 未婚37歳 交際期間6年 二人とも認めています。 支払い方法や金額は多少の交渉に乗るといいましたが、 もし分割になるようだったら、彼女の一緒に暮らしているお父さんを連帯保証人にして ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の妻への慰謝料請求
【相談の背景】 13年婚姻関係にいた妻と妻の不貞行為が理由で別居から離婚に至りました。別居からは、私が子供2人と生活を共に暮らしています。別居中離婚後も相手と同居していて、相手側は学校保護者や子供との接点もあり噂等耐えなく子供の環境に悪影響が出る前に対処しようとした所、相手側から示談とのことで、元妻と相手側に自宅から半径6km離れた所に移住し、違反し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身の回りの介護、監視ができても成年後見人が必要かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 母(83歳で事故、現在88)が交通事故に遭い高次脳機能障害に。 認知力の低下がありますが身体的にはそれほど問題はありません(お風呂も監視の元可、トイレ、着替え、食事も動作的にはほぼ問題なし)診断画像は脳挫傷が確認できます。兄弟も3人おり1人は遠方ですが1人は自転車で10分ほどの距離、1人は隣に住んでおりほぼ1人住まいの母と食事、寝泊まりをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料問題に関する相談:60万円の妥当性と示談の賢明さ
ベストアンサー【相談の背景】 不倫による慰謝料を請求されています。 この度既婚の女性と不倫関係になってしまい、関係がバレ、慰謝料を請求されてしまいました。 請求されている慰謝料は60万円です。 女性との性的関係は3か月間で最後までしたのは合計10回ほど、疑似的な性的接触もまた10回ほど、性的接触は無くても会っていた回数は数えきれないほどあります。 小さいお子様が2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書の違約金支払義務について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前、不貞に関して合意書を交わしました。ダブル不倫でしたので4者にて署名し各自保管しています。その際に、今後接触した場合の違約金として200万の請求という内容、第三者に口外しない旨が記載されています。 しかし、その後も私と相手は同じ職場であること、精神的に寄り添ってきたことから、仕事帰りに公園で少し話をして帰ることがありました。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手が乗り込んできました。慰謝料の相場を教えてください。
ベストアンサー夫が不倫をしており、夫の不倫相手が包丁を持って家に押しかけてきました。 幸い怪我はなく乗り込んできた夫の不倫相手(以降は先方)は警察に捕まり、現在拘留中です。 夫との関係は良好だと思っておりましたが、今回のようなことが起こって怒りと驚きで一杯です。 つきましては以下の3点について、おおよそで構いませんので、ご教示いただけないでしょうか。 1.先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション水漏れ事故における慰謝料請求への対応
ベストアンサー分譲マンションで階下に水漏れ事故を起こしてしまいました。保険会社が示談書を作成するにあたり、加害者から3か月間の劣悪な環境での精神的苦痛、仕事を休んだ日の給料削減分、工事中の家の電気代など慰謝料を求めてきました。 こちらでは10万円の慰謝料を払う旨を保険会社に伝えました。これを持って示談交渉して頂いている保険会社が被害者と交渉するようです。そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が器物損壊罪で逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 昨夜、夫が逮捕されました。 以前から折り合いが悪かった兄と電話で口論になり、家に行き、玄関ドアを壊したとの事です。 その時、私は不在だった為、何があって向かったのかはわかりません。 現在、器物損壊罪で留置所にいます。 明日、裁判所に行き、釈放になるのか引き続き拘留されるのかわかるそうです。 壊した玄関ドアの修理費も含めて示談でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事案の進め方について、弁護士の対応は適切でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 わいせつ事件の弁護をお願いしました。 最初の面談で、その日の詳しい行動、犯意のないこと、その理由や背景など詳しくご説明しました。 警察に出向いた時は事情説明ということで、取調べ室ではなく、相談室に通され、事件時の経緯について詳しく話、DNA鑑定やスマホの提出にも応じ、文章でその日の行動について認めたものを提出しました。 その翌日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の合意書における接触禁止について
W不倫をしました。 (私は不倫をした側の女です。) どちらも離婚はしていません。 不倫相手と私の旦那はそれぞれ弁護士をたて慰謝料の示談交渉をしていましたが、 途中で不倫相手の奥さんにも不倫がばれたことから、不倫相手は慰謝料を払わないと言ってきました。 そして、不倫相手の奥さんから私にも慰謝料を請求する予定だと言ってきました。 私自身はまだ弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫口外禁止条項の第三者とは
【相談の背景】 W不倫の被害者夫です。 甲は不貞行為を働いた相手夫 乙は私です 相手の奥さんは不倫の事実を知りません。 不倫相手夫と示談し合意書作成後、金も支払われた後の話になります。 口外禁止条項について 甲及び乙は、相互に電話、メール、SNS、第三者を介し た連絡、その他手段の如何を問わず、正当な理由なく連絡・接触しないことを約束する。 甲及び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
webサイト制作の支払いがないので、相手方の企業のHPを1時的にエラー表示にしてしまいました。
【相談の背景】 自分はwebデザイナーなのですが、あるクライアントからwebサイト制作の依頼を契約書なしで受けました。 制作の金額はデザインがある程度進んだ段階で振り込んで頂けるとの話だったので、ほとんど作成が終わった段階でお振り込みをお願いしたところ、明日振り込みますと言われました。しかし、全然振り込まれず、音沙汰もないので、LINEで何度か催促し、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年育成条例違反について
19歳の息子がいます。息子《広島県》彼女15歳《大分県》で遠距離恋愛1年記念でホテルに泊まり性交渉をしたと、彼女の親御さんから電話連絡がありました。親御さんの要求は慰謝料と示談金合わせて50万円。広島県まで謝罪に来てほしい。話しがこじれた場合は刑事告訴し裁判をすると。言われました。 彼女と息子は勿論同意。 今回のことが終わった後も付き合い続けると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつ罪 執行猶予
ベストアンサー初犯です。 一件は服の中に手を入れ胸を触り逃走。他2件は服の上から胸を触り逃走。 強制わいせつ罪で起訴されました。 今示談交渉中ですがもし、示談がすべて出来なかった場合でも、 執行猶予が着く可能性があると思いますか? 予想でいいので回答お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自ら侵した罪です。この場合、このあとどうしたらいいですか?
ベストアンサー2年前、知り合いの女の子の顔画像、電話番号を掲示板に晒してしまいました。 そして、自らも、何度か無言電話をしてしまったんです。 それが発覚したのが、2月14日です。 必死に相手に謝りました。 その次の日、今度はその女の子の元交際相手の男から、連絡が来ました。 内容は、示談にするから金を払えということでした。 それから親にも相談をし、2月1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と接触して怪我をした後、トラブルで相手にも怪我をさせてしまい傷害事件として処理されています。
私は歩行者、相手は自転車に二人乗りの高校生です。可能であれば傷害事件を解決するために示談をしたいですが、先方の保護者は未成年に手を挙げた事は絶対に許さない、示談したければ恐怖を感じた家族の分も含め相応の態度を見せろと言っています。私の取り調べは済んでおり、この件の逮捕拘留なし、前歴もなしです。 状況は自転車通行可の歩道上で二人乗りの自転車の「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルをホテルに呼んだら店員らしき男性が来て脅され慰謝料(違約金?)を請求された後の対応について。
ベストアンサーホテルでデリヘルを利用しました。 すると、男性店員らしき人物がやってきて「あんた、なんでおれが来たか覚えある?」と脅迫とも言える口調で詰問が始まりました。 確かに、このお店は過去に何度か利用したことはあるのですが、半年前以上の話をされ、何人か指名NGになっている、本番を強要された女の子がいる、と詰められました。 実際、女性に不快になるようなこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない奨学金の連帯債務
身に覚えのない奨学金の請求に困っています。 私は公立の高校を卒業しています。 その当時私名義で借りた奨学金は全額返済ずみです。 中学生の時母親が再婚し、高校一年の時に母は死亡しました。 その後、義父と生活していましたが、暴力を理由に離縁し、施設に入所後連絡は一切とっていません。 その義父が、私の滑り止めで受けた私立高校の合格通知を利用し、実...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パートナーの浮気による婚約破棄に関して。
お世話になります。 結納直前に相手の浮気が発覚し、婚約が破棄になりそうです。発覚のきっかけはLINEのやり取りからです。 浮気相手は、婚約者の勤め先の先輩で、私どもが婚約関係にあること、プロポーズしている事、両家の挨拶まで進んでいることを把握した上でしつこく誘っていたことがやり取りより確認できております。 その後、浮気相手と直接会うことになり、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料請求中です。 200万は支払うが夫との接触禁止や、接触したらいくらなどの違約金条項を入れるのであれば終結できないといってきました。 【質問1】 今後も同棲、不貞を続けていくといわれているようなものですが、一度条件をぬいて終結し再度慰謝料請求は可能でしょうか?不貞継続をわかりながら終結したとなり再度請求しても慰...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談金 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから