15,188件見つかりました

法律相談一覧

• 和解書 相手側の弁護士に依頼

以前友人とトラブルがあり、示談金、慰謝料、相手側が弁護士さんに相談した際の相談料、仕事を休んだ日当をお支払いし和解となりました。 実際に弁護士さんに相談したのかが不明なため、領収書の提示をお願いしたのですが依頼してないからそんなのないと言われ… こちらとしてはちゃんと和解書を作成したいと思ってます。 そこでお聞きしたいのですが、 相手側が相談...

弁護士回答
    3
  • 車と自転車の接触なしで

ベストアンサー

狭い道で、自転車が停まって私の車が通過するのを待っていてくれました。 通過した直後にガチャンと音がしたため、後ろを振り返ると自転車の方が当たったと言われたのですぐに車をよけて状況を確認しました。 車と当たったのではなく、自転車の方がよけすぎて針金に当たり手を切られたのことでした。 一応警察と保険会社に電話しますとお伝えしたら、そこまでする必要は...

弁護士回答
    2
  • DV被害で同棲解消後の金銭要求に応じる必要があるのか。

【相談の背景】 2ヶ月間同棲していた彼氏にDV被害に遭い、警察に被害届けを出しました。 その後あちらの国選弁護士を通じて、示談書を交わしました。 私は、同棲していた家の契約者であるが、退去し仕事も辞めて実家に帰ることになりました。 彼は、引き続きこの家で名義変更して住み続けたいとのこと。 示談の内容に 私の引っ越し期間もあるため、釈放されてから1...

弁護士回答
    5
  • 交通事故での後遺障害認定書類での等級について

ベストアンサー

お世話になります 以前交通事故での相談をいたしました 治療費や慰謝料主婦手当てなどでの示談金は成立しました 後遺障害の認定の事は別件記載していただき 現在その認定の診断書を 任意保険に提出しています 約1ヶ月ほど返答にはかかるということで待っている所なのですが 診断書にはほとんど何も書かれていないのです 自覚症状2箇所については ヘルニア...

弁護士回答
    2
  • 一連の事件で盗撮と恐喝と言う罪状を切り離せるか?

盗撮犯から撮った動画を取り返そうとしてお金の話はしてないのですが恐喝犯として被害届が出されそうです。盗撮に関しては警察抜きの示談が成立してます、盗撮の示談が成立してるのに恐喝だけで被害届が出せたりするのですか? 示談書には、今後互いに相手方に関する情報を第3者に開示漏洩しないこと及び相手方のプライバシーを尊重して相手方の生活に鑑賞しないこと及び...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 最後の受診から示談終了までの期間について

ベストアンサー

先日、息子の交通事故についての相談を致しました。 最後の受診の目処がたち、12月中旬に受診することとなりました。 本人は特に痛みやしびれもなく、動かすことも問題ないとのことで 後遺症もなくこのまま終わるかな、といった感じです。 このまま後遺症なしで終わり、示談に入るとして お互い争うことも特になくスムーズに終わるとしたら、最後の受診からどのく...

弁護士回答
    2
  • 示談解決できず、裁判となった場合の慰謝料、弁護士費用等について(請求された側)

ベストアンサー

不倫慰謝料の示談ができず、訴訟となった場合に想定される慰謝料額、弁護士費用について相談です。 自身の不倫行為にて相手方奥様より300万円の慰謝料を請求されています。 1.不倫期間は5ヶ月、現在、解消済み 2.不貞回数、10回程度 3.相手方は、別居、離婚に至っておらず、元不倫相手は奥様が私に慰謝料請求している事実、請求内容を認識していない。 こちらで...

弁護士回答
    3
  • 不貞による慰謝料請求の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫の不倫相手の代理人弁護士と私との間で示談交渉をしております。 合意書作成段階まで進んでおりますが、慰謝料の支払いが分割になる予定のため、きちんと最後まで支払われるのかと不安を感じています。 また、慰謝料額を含め条件的にこちら側が譲歩することも多く、だんだんと疲弊してきてしまい、今更ながらこちらも弁護士さんに依頼するべ...

弁護士回答
    2
  • 大至急回答お願いしたいです

【相談の背景】 至急お願い致します。 お恥ずかしいお話しなのですがSNSで知り合った未成年の女性と猥褻な内容のやりとりをメールでしてしまいました。 そして相手から好意で児童ポルノに該当する写真が送られてきて、それが相手の親御さんにバレたらしく警察に行く言われました。 警察は勘弁してほしいと言ったので現在、示談を要求され金額の提示を求められています。...

弁護士回答
    2
  • 示談書の内容が不起訴に与える影響について教えていただけますか?

【相談の背景】 脅迫罪の示談書について。 息子が逮捕され、今示談をしてもらっています。 宥恕文言を入れていただきましたが、 本件事件に限り許し、刑事処罰を望まない。 しかし、前二条に違反する場合はこの限りでない。 前二条には、クリニックの治療を受けることや、被害者に迷惑をかけないこと、被害者と一切接触しないこと、二度と罪を犯さないという誓約が書い...

弁護士回答
    13
  • ニュース アクセスランキング
  • 脅迫罪、初犯ですが起訴されますか?

【相談の背景】 中学生の息子が暴力を受け、相手親子が謝りにきた際、反省の態度が見えなかった事に腹が立ち以下のような発言をしてしまいました。 「大人であれば傷害事件っていうのになる」「遊びでやっているつもりでも、それが原因で自殺したら両親に何千万ていう賠償金がいく」。 結果、相手の子どもは不登校になり転校しました。 この発言で脅迫罪で刑事告訴され...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の支払い義務について

ベストアンサー

お世話になります。 2回目の投稿となります。 不倫慰謝料についてです。 今回、不倫相手の夫から慰謝料を請求されることになりました。 不倫相手とその夫は離婚調停で慰謝料額が決まると思うのですが、私の場合は示談で決まるかもしれません。 仮に向こうの調停の中で不倫相手から200万、私から200万と決まった場合、計400万を払わなければならないのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 貸したカードの不正使用。被害額に対し慰謝料額は妥当でしょうか?

ベストアンサー

被害者甲は加害者乙に対しクレジットカードを使用期間等指定した上貸した 乙は約束の期間を越えた期間に甲に無駄で許可なくカードを使用しその事実を隠蔽し金額的には1〜2万程度の損害を与えた 甲は乙に対し損害賠償請求として不正使用金額の全額と慰謝料として20万を請求するが… 被害額に対し慰謝料額は妥当でしょうか? また双方で紛争解決のために取り交わす文...

弁護士回答
    1
  • 自分勝手だとは思いますが、こんな事、弁護士の方へお願いできるものでしょうか?

前回に続いて質問させて下さい。 現在、私が約2年半前ぐらいに別れた元不倫相手(元彼)に対して請求している解決金200万円は、話し合いで支払う旨を確認しただけで(現在はそういうつもりでいったつもりじゃないと拒否していますが)、法的には請求権はないものです。 しかも、既婚者と偽って不貞行為をしていたという罰に対する請求をするのであれば、200万という金額は...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げされた 刑、慰謝料

ベストアンサー

幼稚園の娘が自転車で走行中、車にひき逃げにあいました。 目撃者、ナンバー等、又自分たちで後日、犯人を見つけ、犯人は呼び出されて、認めました。 警察から全てが終わり、書類を上に?提出する用意が出来たと連絡があり、加害者の名前電話番号を聞いたので、連絡とりましたが、全く反省のいろがなく、許せませんでした。 加害者は、このままだと、どんな刑になり...

弁護士回答
    2
  • 逮捕後の釈放予定についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 至急知りたいです。お願い致します。 11月28日に業務上横領で逮捕され、12月15日に弁護士さんが示談金?横領した額?を会社に払いました。 弁護士さんは16日の釈放もあり得ると言っていますが、16日は土曜日です。 警察官は18日が満期だし裁判所は土日休みなので月曜日になるのでは?自分の経験上土曜日に釈放した事は無いと言っていて、不安になってい...

弁護士回答
    3
  • 窃盗 起訴2件 執行猶予

ベストアンサー

質問失礼します。 現27歳の前科前歴なしの男です。 1月に裁判が控えております。 万引きで逮捕起訴されました。 逮捕された件は同じお店で2回に渡り8万ほどの万引きです。 こちらは弁済し示談書を書いてもらいましたが、起訴されました。 取り調べ中に自ら他のお店の事を話して30件ほど自供しました。 その中の1件が被害届けが出ており追起訴になりました。 ...

弁護士回答
    5
  • 傷害の執行猶予中に器物破損!示談出来ない!

ベストアンサー

傷害の執行猶予中に酔っ払って、 バーの看板を壊してしまいました! 後日、警察が家に来て、そのビルのカメラの映像を見せてもらいました (自分だと認め、謝罪の意思と弁償の意思があることを伝え) 後日、被害者のところへ、 看板が同じものがネットで7000円くらいだったので 三万円包んで、謝りに行ったのですが、 被害者側から ・3年使った思い入れのある看板だか...

弁護士回答
    7
  • 覚書の交友関係解消の意味 連絡するのも違反ですか?

ベストアンサー

不倫を解消する際、私から元配偶者に、弁護士を通して和解金としてお金を受け取りました。 その際、覚書として、交友関係は一切解消したものとし、今後いかなる請求も互いにしないこと。 相手に連絡をしたら連絡しないで弁護士に相談すると言われました。連絡することも訴えられるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ネット誹謗中傷の裁判で220万円の賠償金を得るために和解交渉は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで誹謗中傷されました。 示談交渉は無視され、裁判をすることにしました。 訴額は220万円にしました。 ネットでは、私のことは匿名です。 特定可能性、同定可能性が微妙。 プライバシー侵害、名誉毀損の度合いは少ないといわれています。 うっぷん晴らしのためにした裁判です。 【質問1】 どうしても220万円賠償金を貰いたいで...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の嫁に示談書にサイン捺印しろと言われました。

不倫相手の奥さんからしつこく電話が来ていたのですが無視をしていました。 番号でメッセージがきたので謝罪の言葉を入れ会うことはできないけれど、反省しており慰謝料払う気はある事を伝えたら会ってその場で示談書にサイン、捺印するよう言われました。 気性が荒い人なので示談書にサインするまで解放してくれなさそうなので会いたくないです。 私が払えるのは100万円...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年、子供(高3、中2、小4) 元々旦那のモラハラがあり、子供達が大きくなったら離婚しようと思っていたのですが、私の不貞行為が原因で、私の希望で離婚が成立しました。 バイト先の相手と付き合って1ヶ月程、関係は3回ほどでした。 バイト先の店長に勝手に連絡をされ、私が従業員の誰かと不倫しているとバラされました。 自分が悪い事をしたと思っ...

弁護士回答
    2
  • 少額の横領した後会社側から賠償金請求されるのか?

ベストアンサー

ご相談があります。 勤務していた居酒屋で2万の横領をしてしまいました。すぐ罪を認め、訴えられるより八万給料から迷惑料として80000円支払うほうがましだろ?とゆうふうに言われ80000円支払いました。その後、オーナーと話しをしたのですが、お店に戻り誠意を見せ働いたら訴えないとゆわれました。しかし、普通はこういった場合解雇になるのが普通じゃないのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 自転車対自動車 過失割合・賠償金請求について

ベストアンサー

事故状況 住宅街の信号のない交差点にて自転車(自身:6時方向から12時方向へ走行)と 自動車(相手:9時方向から3時方向へ走行)が衝突。 自転車(自身)側に一時停止があったが不停止で 交差点に進入、自動車(相手)のリアバンパーおよび 牽引車(ジェットスキー)に衝突。 補足:自転車(自身)は減速し3時方向を確認しながら    交差点に進入。    自...

弁護士回答
    3
  • プロバイダー開示 同意の場合について

ベストアンサー

プロバイダー開示請求に同意しようと思っているのですが、少しだけ意見を述べたい場合、プロバイダー代理人弁護士(こちらが側)はその意見を原告側の弁護士に伝えていただくことはできるのでしょうか? 概ね認めて出来れば示談をお願いしたいのですが、原告側の訴えの違うところがあり、そこだけは確認したいのです。 このようなケースではどのように進んでいきますか?

弁護士回答
    5
  • 暴行罪に当てはまるかどうか。

3/8に些細なことで、バイト先の同僚(私より20歳ほど上で、私と同じアルバイト)と揉め事を起こしました。 状況としては、 会話に対して私にとって他意が無かった返事が、 相手にとっては舐められていると捉えられたようでした。 そこで「舐めてるやろ!」って事で責任者の居ない場所で胸倉を掴まれ押し飛ばされて荷物で腰をうちました。 全治何週間とか骨を折るとかで...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険保険を相手が使うことによる不利益はあるか

交通事故に遭いまして、相手方の車を壊してしまいました。また、全治7日の傷をおわせてしまいました。 私は、タクシー会社につとめており、人身にされることだけは困りますので、その点を相手のかたに理解していただき、人身にはしないことになりました。 そして、示談金として20万円、壊した車の修理代25万円あわせて45万円をはらうことになりました。 相手...

弁護士回答
    6
  • パワハラによる慰謝料請求について。方法と可能性が知りたいです。

ベストアンサー

アルバイトで3ヶ月程、週40時間以上で勤務しています。 通常、2人でのシフト制ですが1人が出社せず、それを責任者(オーナー)は代わりを探しているというだけで結局誰も欠員のフォローにこようともしてくれませんでした。(1人では到底手におえる仕事内容ではありません) 誰も助けてくれない状態で勤務を続け、3時間後に代わりの従業員がきてくれましたが、精神の限界に達し...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫で双方が慰謝料請求

ベストアンサー

相手の方の弁護士より 不貞行為による慰謝料請求がありました 私が配偶者にすべてを打ち明けたところ こちらからも慰謝料を請求しようという話になりました 弁護士の方に伝えたところ 初めの請求額から減らし100万を提示してきましたが 交換条件?でこちらの請求を放棄して欲しいとの事 こちらは放棄するのに相手が100万請求してくるのは なんだか納得がいき...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件 前科 刑事告訴 起訴 について

ベストアンサー

窃盗罪についての質問です。 職場で窃盗を行い、後日警察の調査で犯人が判明された場合なのですが、 被害者と被疑者との示談が成立していて、刑事告訴を取り下げることになりました。 その際なのですが、 ①被疑者は刑事告訴を免れているので刑事事件、前科ともに記録はされず、前歴が残るだけですか? ②また、犯人は逮捕されたわけではありません。 警察の調査...

弁護士回答
    4
  • 不倫密告の慰謝料の相場

ベストアンサー

社内不倫にて示談(300万で)成立後、会社への密告がありました。 先方も弁護士がついていながらあり得ない行動です。 名誉毀損または、プライバシー侵害で控訴を考えています。 慰謝料としての請求額、そして裁判になった際の決着する金額を教えて下さい。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 刑事裁判に使用した資料の閲覧、コピーについて

お世話になっております。 傷害事件の被害者となり、加害者は公判請求されました。 近日中に裁判が開かれるとのことです。 質問です。 この裁判に使用した資料(調書や示談に合意した合意書等)は、誰でも閲覧やコピーが可能なのでしょうか。 また、閲覧やコピーするために条件(検察庁へ弁護士資格を有したものが出向かなければならない等)があれば教えてください。

弁護士回答
    3
  • 解決金の交渉仕方。この場合の解決金の相場はいくらですか?

浮気相手から婚約破棄だと弁護士に委任して内容証明を送られてきましたが、婚約をしてない事は事実です。 立証できる事を弁護士さんに手紙を送ったので私の主張が裁判で通ると判断し相手の弁護士の方も裁判をしても費用倒れしてしまうので、あまり進めないだろうと私は考えています。 しかし、私が相手を傷つけたのは事実で解決金として10万を提案しました。 きっと納...

弁護士回答
    3
  • 裁判官からの質問がなかった事等民事裁判に関して質問です

ベストアンサー

明日27日不当利得返還民事訴訟の判決があります 私は被告の立場にあります、2ヶ月前の本人尋問では ちんじつ書の内容は被告代理人である私の弁護士からの打ち合わせで質問された場合答弁を間違えないように言われてました。 本番でも相手側弁護士からの質問にもオドオドする事なく逆に原告側証人から原告側の訴状内容とは違う証言内容を私の弁護士さんは証人尋問で聞きだ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の示談の妥当性について

お恥ずかしい話ですが、既婚者同士の不貞行為を1度してしまい、 相手の旦那から下記示談を求められました。 ・嫁とは離婚するつもりであるが、今月中に120万払うことで譲歩する。相場は500万だ。 ・相手と連絡を取らない ・2人の前に現れない ・お互いが共通で通ってるダンス教室を辞めろ ・逃げないように保険証の写真を撮る ・家族の連絡先を教えろ ・約束破っ...

弁護士回答
    3
  • 加害者が示談中に連絡断絶しました

【相談の背景】 2021年に宅配BOX窃盗被害に遭い、犯人は捕まったものの不起訴(起訴猶予)になりました。示談を求められたのですが、ずっと金額感が合わず揉めています。 ついには先方は連絡を絶って逃げてしまいました。 犯人側の家族や職場の連絡先は知っているので、「これ以上連絡がない場合はそれら関係者に相談します」との連絡を行い、「1週間以内に連絡がない場合...

弁護士回答
    2
  • 相手方保険会社の示談案に納得できません!

ベストアンサー

当て逃げ被害を受けました。幸いにも警察が現場検証中に目撃者が現れ加害者は直ぐに判明しましたが気がつかなかったと警察には供述しているようです。ただ相手が社用車であったため加入保険会社に私との交渉を全て一任しました。当方の損害は修理費など約45万円の見積もりなのですが保険会社の提示額は15万円です。理由は私の車は外車ですが17年前の低年式のため評価額が低...

弁護士回答
    4
  • 自己破産した時の奨学金の支払いについて

ベストアンサー

自己破産を考えていますが、奨学金(残額370万)が連帯保証人の父へ一括請求いくと思います。 父にも一括で支払う経済能力はありませんし、私のせいで父にも債務整理させたくたりません。 その場合、相手方へ分割支払いの交渉を弁護士さんを通じてお願いできるのでしょうか? 父が直接交渉しなければならないのでしょうか? 通常分割交渉が可能になった場合、今まで...

弁護士回答
    1
  • 保育園での骨折 手術を受けました

ベストアンサー

私立のこども園に通っている2歳児クラスで3歳2ヶ月で事故がありました。公園でのジャングルジムから落下し肘を骨折し手術を受けました。公園では1.2歳児クラス20人を4人の先生、砂場を合わせ6この遊具で、ジャングルジムも子供の股下と同じくらいの棒と棒の感覚で大きいものでした。明らかに登ったとして落ちるのが目に見えています。後遺症で腕が曲がる可能性があるが、今...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用や内縁関係解消の調停申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2年前より彼と同棲生活を始め今年2月に子供が生まれました(認知済)入籍は彼の前妻との共有名義のマンションの売却が終わらないとできないと言われマンション売却を待っている状態でした。そんな中私と彼が夜中に自宅で口論となりその際彼から顔面を殴られ、殴られたのが2回目だったため、警察を呼んだところ傷害の罪で現行犯逮捕、5日間勾留。釈放後...

弁護士回答
    5
  • 別居中に不貞行為をしました

パワハラ発言がある夫と喧嘩。4月中旬から夫が家を出ていき、別居中でした。 その後より、パワハラ発言や態度に対して謝罪メールなどが夫からは来ていました。 ですが、私は何度も、婚姻の継続の意思はなく離婚に応じて欲しいと伝えていました。協議の結果、養育費の問題が解決したら印鑑を押しますとのことで夫の印鑑部分だけ空白で記載はお互いに5月末日に済んでいまし...

弁護士回答
    4
  • 小学3年 子供の喧嘩で加害者になった場合の賠償金の支払いについて

小学校3年生の息子が学校帰りに、同級生の女の子と喧嘩になり、唇に軽症の怪我をさせてしまいました。 相手は外国人で学校でからかっているなど、日常的に小さいトラブルがあり、喧嘩となった当日もからかいから相手の子が怒り、こちらに飛びついて来たようで、防衛の為に出した足が顔にあたってしまったようです。 被害者のご家族には学校の先生と共に謝罪に伺いまし...

弁護士回答
    1
  • 飼い犬が通行人を噛んでしまった後の示談交渉に関して

先月、散歩中に飼い犬が通行人の太ももを噛みました。「痛い」と言う女性の声で振り返ると、3頭のうちの1頭が噛みついたようで、すぐに傷の確認をしましたが、流血はなく、ストッキングも破けてはいませんでした。すぐに電話番号を教え、「今夜か翌日には受診してください。治療費はお支払します」と伝え、別れました。2頭が電柱の臭いを嗅いでいて、噛んだ犬は電柱、飼い主...

弁護士回答
    1
  • 弁護士への確認方法

ベストアンサー

先ほど弁護士の受任日確認の質問をしたものです。 夫の不倫相手の弁護士と示談の話し合い中です。 示談のため別れたと言っておきながら弁護士を相手が立てた後も夫と不倫相手は不貞行為を継続中です。 相手の弁護士に受任後の不貞関係も含めて示談したい旨を伝えているのですが話をはぐらかされています。相手弁護士に「本件受任中の不貞行為は別件であるということでし...

弁護士回答
    2
  • ネットオークションでトラブルに 商品代(送料含む)返金以外に慰謝料を請求された

ネットオークションで服を売ったら偽物と言われ、謝罪し「直ぐに送料も含め返金させていただく」と言ったところ、返金だけでは誠意がないと、違約金?精神的慰謝料?を請求されました。「誠意がないと警察へ通報する」と言われています。商品は、証拠になるので返送しないと言っています。「事を大きくしたくないので、誠意を見せろ」の一点張りです。私の売った服は、私も...

弁護士回答
    1
  • 賠償金額についての話し合いに、弁護士に代理出席してもらうことはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に働いていた事業所の10万円程の業務上横領について起訴され、有罪となり3年の執行猶予中です。被害者側の被害感情が非常に強く、示談に応じてもらえませんでした。 先日、書留で、賠償金について話し合う機会をもつので出席するようにという被害者側からの文書を受けとりました。 【質問1】 弁護士さんにお願いして、この話し合いに出席してもら...

弁護士回答
    4
  • 弁償金の金額

息子が二日前に窃盗で逮捕今留置場に10日間は入る事になっています 当番弁護士に頼み接見していただいたとこ盗みは他に二人いてその子たちがやり息子は盗んできたバイクの部品を取り友達の壊れたバイクを直したらしくこの場合弁償は三人でするものなのでしょうか?弁護士さんは弁償するのとしないのでは全然違うと言われてどのような違いがあるのでしょうか?バイクは20万相当...

弁護士回答
    2
  • タクシーでのいざこざ

先日タクシーを拾おうと待っていたのですが全然捕まらず、気付いてほしいと思い、そのタクシーを軽く叩いて止めさせたのですが、運転手がひどい剣幕で出てきて叩いたところと検討はずれなところを指さして「へこんだ」だの「弁償」だの「警察にいく」など言い出しました。 結局車には載せてもらえず、私の身分証と連絡先を聞いて、会社(保険会社?)と連絡をとるとかいって帰...

弁護士回答
    2
  • お金を貸した人から脅し(?)のようなものを受けています。

去年の12月に知り合った元カレの従兄弟に「携帯代が払えないから」「生活ができないから」「貸したら倍になって返ってくるから」と言われ30万円ほど貸しています。 私は人にお金を貸すのは全くしないのですが、別れたかった元カレと別れさせてくれたため借りがあり感謝していたため承諾して貸しました。(借用書はありません) やりとりの内容は携帯に保存してあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 物損事故について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 10対0の物損事故事故の被害者です。 修理代金が保険会社の補償額だけでは不足のため、加害者に請求することにより不足額を補填したいと考えています。 ご回答よろしくお願いします。 【質問1】 賠償金請求を保険会社+加害者本人に請求するのは違法でしょうか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから