法律相談一覧
-
空き巣被害による慰謝料及び営業損失の請求について
ベストアンサー飲食店を経営しております。 先日空き巣被害に遭い、現金約19万、ガラス修理代6万の損失がありました。 空き巣の犯人は逮捕され(成人済みで3人)、相手側の弁護士から弁済の連絡がありました。 被害金や修理代に関しては、保険にてすでに完了している旨を伝えると、営業における損失や慰謝料の話を持ちかけられました。 実際的な数字ですが、犯行は金曜日の深夜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年16歳 他人ポイントカード 使用
息子がバイト中、落ちていたクレジットカード機能付きTカードのTポイントを使用して飲み物買ったりしてしまいました。使用したポイントは1000円です。 カードを停止していた為利用したことを調べたら今回の事が発覚したようです。 相手は、カードを利用したことにより苦痛を受け病院に通っていると慰謝料を請求してきました。 明後日、相手の方と話し合いです。 示談書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報復行為を防ぐための記載を入れた示談書の書き方を教えて下さい
示談書に、報復行為を防ぐための記載を入れたいのですが、どのように書いたら良いでしょうか? 例ですが、下記のような記載は成り立ちますか?不可能でしょうか? 甲 被害者 乙 加害者 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 乙および乙の関係者が、甲および甲の関係者に下記の該当行為を行った場合、乙は、甲に、支払期日までに、1000万円の現金を一括で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の手切れ金の相場
ベストアンサー【相談の背景】 先月約5年交際していた既婚者(43歳男)に突然別れを切り出され、彼から示談を求められています。(32歳独身) 離婚し、いずれ結婚する約束でお付き合いしておりました。 2年ほど前に一度こちらから示談書を作成し、別れを切り出しましたが、離婚することを約束し先延ばしにされていました。 その後も度々精神的苦痛から別れたい旨を伝えていましたが...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ホストクラブのツケについて
3年ほどまででホストをしていました。 その時に、2ヶ月で260万のツケをされて飛ばれました。 他にも、実家を追い出されて行くあてがないと言っていたので 僕名義でアパートを契約して、初期費用、家賃、光熱費を全て立て替えてました。 合計で300万程になるのですが、最近その方から連絡があり 返済すると言われたのですが この際に示談書など書いてもらった方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 加害者です。示談交渉を一方的に決裂された。任意保険未加入
ベストアンサー信号待ちで停車中の前方の車にバイクですり抜けをした際リアバンパーに軽く接触してしまいました。後日相手側のディーラーに損壊度合を確認をしてもらうと傷や凹みなど無く塗装が数センチ剥がれた程度で部分塗装で原状回復が可能である事を伝えられました。 相手に賠償費用の請求書と見積書を要求すると部分塗装ではなく新品交換のパーツ代と工賃が記載された高額な見積書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が傷害事件を起こしました。
先日、友人(子ども一人)が旦那の浮気相手を友人数人で殴る蹴るに加え髪を切り傷害事件で逮捕されました。(全治約2週間) 浮気相手はこちらにも非があるのでと言っている様ですが相手側の両親は黙っている訳なく告訴し友人は留置場にいます。 友人の旦那は浮気癖が酷く再三繰り返す浮気に離婚前提に話をしていたのですが妊娠し『心を入れ替えて頑張るので今までの事は無かっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司から脅され横領を見て見ぬふりしていました
ベストアンサー3年前から店長が横領(自分で架空在庫を作り、現金を持ち出す)を続け、2億円近くの被害額になりました。本部の人間が気付き、近々店舗に来店する予定です。「バレたら皆捕まるから」と脅され、言えないまま現状になってしまいました。 ・金の持ち出しを見て見ぬふりしていたことは横領幇助になりますでしょうか? ・示談はほぼ不可能な状況ですが、会社側から我々(同僚ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故の水増し請求をしてしまいました。保険会社とのスムーズな示談について。
お世話になります。 自動車保険金の水増し請求(架空請求)をしてしまいました。2事故合計100万円ほど。 整骨院に通っていないのに、通ったことにしてくださいと、私からお願いしてしまいました。 調査会社との面談(4日前)で、証拠を掴まれ自白致しました。とても反省しております。初犯です。 今後保険会社との示談の話になると思い、スムーズな示談ができるように相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞に関する弁護士費用、慰謝料について
ベストアンサー配偶者が異性とラブホテルに入る現場が2回、探偵の報告書に明記されています。 ただ、各々が別の異性です。 各々の異性とラブホテルに入ったことを確認出来たのは、各々1回のみで、不貞期間もどれ程かは確認出来ておりません。ただ、それほど長期間ではないような感じです。 配偶者は私に離婚を突き付けて来ていますが、私はやり直したいと現段階では考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務上横領について
午前中にも質問したのですが友人に詳しく聞いたので再度質問させてください。 友人が業務上横領をしてしまいました! 2年間で200万くらいだそうです。 近いうちに自分がした事を会社に自己申告へ行くそうです。 友人は上場企業に務めておりますが、やはり上場企業だと全額返済などをして示談で解決してもらうのは厳しいのでしょうか? また自己申告に行く時は弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明後の動き
教えてください! 妻が私の不倫相手に内容証明を出して慰謝料を請求しました。そろそろ、振込期限になるのですが、何の返事もないようです。 もし、このまま期限になっても返事がない場合はどうしたらいいのでしょうか。妻は、このまま返事がなければ訴訟になることも仕方ないと言っていますが、できれば、裁判は避けたいそうです。 ただ、早く解決したいと思っているみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士会社選び。あと 日弁連?
ベストアンサー子供が 事故にあって 治癒したので 今 相手の保険会社と示談交渉中ですが 請求額をみとめていただけません。無料相談などで 相談したら もう少し増額できる と何人か 回答していただきました。でも自分では もう無理のようです。今 携帯サイトから色々な会社の情報をみています 。あと 日弁連?や紛浄処理センターも 考えています。 浄処理センターと日弁連 どちらがオ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の再犯について
ベストアンサー【相談の背景】 過失運転致死罪で執行猶予中に トイレに忘れられていた財布から 4万円を盗み、自首しました。 その後、警察の捜査で被害者が 判明して、被害届けをだされましたが すぐに示談が成立し、 被害届けを取り下げていただき 被害者から、処分を望まないと 許しをいただきました。 【質問1】 この状況で、起訴猶予は 可能でしょうか。 又、起訴され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に独身だと騙されていた
ベストアンサー独身だと、2年も私を騙した彼氏を、貞操権の侵害と、精神的苦痛で、弁護士さんに内容証明と示談交渉していただきたいとかんがえています。 彼から、離婚してバツイチになったから、立場上(大学准教授)内容証明などはやめてほしいと言われました。許す気はないです。 彼は嘘つきです。 本当に離婚したかは依頼した時に弁護士さんで調べてもらえるんですか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為どうにかなりますか?
妻が不貞行為をしました。 でも子供の事とかを考えると別れる選択肢は ありません。 でもこのままじゃ納得がいきません。 結婚をしている事を知っているたかが1回の不貞行為訴える事はできますか? 俺の女とか言ったみたいだし。 訴えてもあまり意味がないなら示談みたいのはできますか? 何かしないと気持ちが落ち着く? 納得がいきません。
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産の家族への影響について
ベストアンサー夫の多額の横領により、先日協議離婚しました。会社側は、表沙汰にするつもりはないとのことですが、確定ではありません。また夫の方は、弁護士に相談しており、会社との示談交渉をしつつ、自己破産手続きに入っているとのことです。会社への弁済はもちろん、カード会社へのリボ払いもあります。横領をした場合、自己破産は出来ないと聞いたことがあるのですがどうなのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪の量刑について
ベストアンサー20年以上前に前科有り 先日、口論の上1発だけ頭突き、外傷無し、通院無し、示談不成立 暴行罪で書類送検後釈放 在宅事件となっております。 事情聴取では猛省と再発させない旨誓いました。 起訴、実刑、不起訴、起訴猶予、罰金、罰金額など 量刑予想をお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続き中の慰謝料
ベストアンサー自己破産手続き前に 人身事故の被害者になりました。破産手続き中に 症状固定となり 慰謝料 示談金合わせて 99万円が加害者側の保険会社から支払われましたが 財産となり 差押えされると思われますが 未だ通院や今後の治療費が必要となりますので 自由財産の拡張は可能でしょうか? 因みに 99万円は現在現金で所有しております。
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 慰謝料などで
質問宜しくお願いします 交通事故の被害→半年後症状固定→相手側保険会社からの示談金提示 ここから弁護士さんと相手保険会社との 交渉期間は、大体平均的には どれ位の期間で、まとまる事が多いですか? まとまる期間もケースによると思いますが ざっくりだと平均的には 大体○ヶ月位で、まとまる事が 多いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗で自宅待機中の今後
社内で同僚の財布から数回現金を抜き取り、カメラで見つかり、会社から自宅待機命令がでました。金額は8万です。 謝罪の場は儲けて頂ける事になっており、返済してしっかり謝罪したいと思っております。 今後は懲戒免職となるのでしょうか?自己都合退職出となるのは難しいでしょうか? 身勝手は承知しておりますが 回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行加害者との交渉を弁護士に依頼した場合の費用は?
ベストアンサータイトル通りのご相談です。 約3ヶ月前に暴行被害者を受け、顔に5センチの傷が残りました。 その加害者との示談交渉を弁護士さまに依頼したいと考えていますが、その一般的な費用を教えて下さい。 【補足】:交渉のみで訴訟は含みません。 加害者の元勤務先は分かっていますが、今は住所、勤務先不明となってますので、元勤務先に情報開示請求が必要になってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 症状固定後 傷害部分示談 保険会社が拒否
交通事故 6カ月通院し症状固定になりました 後遺症認定準備をしているところです 保険会社に傷害部分を先に示談にしたいと言ったところ、後遺症結果も終わってから一緒でないとしませんと拒否されました 交通事故の影響で生活費かま必要です この場合自賠責保険等からまとまったお金を先にもらう術はないのでしょうか? 何か手がある場合教えて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
-
店内での怪我の慰謝料について
【相談の背景】 店舗で買い物してる時に、わたしがちょっと目を離した好きに看板をひっぱって倒しました その際に親指を挟んでしまい少し肉がみえる感じになりつめもはがれてしまいました。 傷痕の治療はしましたが 今後傷跡がどうなるかわからないこともあり治療費、慰謝料を請求しようと思います。 看板は軽いのにとめておらず、すぐたおれました。 怪我も後が残る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を無理やり合意した場合、無効にするのは不可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼します。 既婚女性です。既婚者男性と不倫して4年間、月に一度会い、体の関係は毎回ではないけどありました。 先日、夜中に妻と名乗る女性と知らない男性に待ち伏せされ、500万円の慰謝料を支払う示談書に署名させられてしまいました。(求償権放棄、一切の接触禁止、破ったら1回100万円の支払い等)罵倒、脅迫のような言葉を浴びせられ恐怖で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
怪我の慰謝料今後の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 プール施設での怪我です 施設側保険会社とのやりとりです プールでの転倒で半月板を損傷し 6ヶ月たちまだ通院しています 半年経つので仕事を休んでいた分と 通院日を先払いして欲しいと 施設側にお願いしたところ このまま通院なら5対5の割合で 今回で示談なら7対3で 支払いをするときました まだ通院もしているのと 病院からは完治はし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮余罪多数どこまで立件され、どこまで罰金が増えるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日盗撮現行犯で捕まり任意同行、その後一度目の出頭で事件の調書作成済みです。 現在は自宅待機です。押収されたスマホの解析中です。その中には沢山の盗撮動画が残っており、被害者様のお顔も映ってるのも多く恐らく日時や場所は特定されやすいと思います。 三店舗の100円ショップ(同じ系列店) 取り調べで何処の店舗か分からないと供述すべきですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解後の問題再発:傷害罪、慰謝料、記憶にない
ベストアンサー【相談の背景】 【状況】 12月上旬の夜に2人でお酒を飲んでおり、私がトイレで吐いているところを見に来た相手方を足で振り払った際に、その足が手と足に当たってしまい手にヒビ、足にアザの怪我を負わせてしまったという内容です。 私自身は記憶がなく、後日お店にも謝罪に行きましたが、従業員2名とも暴力を振るっていることに関して、そんな記憶は無いと言っており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予の可能性についての相談
【相談の背景】 第一公判の論告要旨で求刑が懲役5年の実刑に処するのが相当と思科するとあり、さらにその手前に矯正施設に相当期間収容することが必要不可欠とも書いてありました。事件背景としては某有名証券会社にて勤務していた際、大学から行っていたギャンブルにはまり(保釈後ギャンブル依存と診断されました)顧客Aより1310万(計15回)、顧客Bより100万円(計1回)の金銭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の刑事責任の程度について
【相談の背景】 交通事故(人身事故)を起こした時の刑事責任についての質問です。 どのような判決が出るかを知りたいと思っています。 過去の判例やご回答いただきます先生の経験則で回答いただきたい相談です。 お忙しいところ恐縮ですがよろしくお願いします。 また、不足している情報がありましたら可能な限り補足したいと思ってますので教えていただければと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されています。
【相談の背景】 既婚男性と浮気して相手の奥さんから弁護士を通して慰謝料を請求されています。 書面もなくいきなり携帯に弁護士から電話がかかってきて、慰謝料300万円を請求する、これをゼロにはできない、分割は可能なので頭金はいくら払えるかと言われました。 期間は1ヶ月未満で、肉体関係はありません。直前までの行為は1度だけあり、奥さんも交えた話し合いで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手の子供からケガをさせられた慰謝料について
ベストアンサー小学1年の息子が小学6年生の女の子にケガをさせられました。英語の塾が一緒で終わると子供同士5人ほどで鬼ごっこをしていました。鬼ごっこを終えて私の子供は私の迎えを止まって待って居たところその女の子は家の子供を捕まえようとしたのかつまづきこけて突飛ばし息子のお腹に女の子の頭が入って下敷きになってしまい本人は立ち上がれず救急車で運びました。検査をして ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と歩行者事故の加害者です。賠償の額に疑問があります。
自転車と歩行者の事故です。こちらは加害者で、被害相手は4歳の子供さんです。 示談交渉中なのですが、全額、被害者の言う通りに支払うべきなのでしょうか? 示談交渉の代行サービスがない保険ですので、自分で交渉中です。 子供も飛び出して来ていると思われる状況で、軽傷だったにもかかわらず、請求額が大きすぎるのでは?と思っています。 事故状況は、こちらが自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年事件の、被害弁償と審判への影響について
ベストアンサーお世話になっております。 昨年中学生の子供が同級生からお金を脅し取られ、恐喝の在宅事件になりました。 家宅捜索で相手親が初めて事件を知り、学校を交えて謝罪があり、被害届を取り下げてとお願いされました。また別の日に高級菓子を持参し謝罪に来て「取り下げてと失礼を言い申し訳なかった。その事はどちらでもいい」と言われました。 その後私が「今は食い違って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮・つけ回し未遂について
昨晩ですが、警官に盗撮容疑で職質を受けてしまいました。 下記に詳細を記載します。 <経緯> 昨晩、地元の駅の外で、ミニスカートの女性が立っていて、酔っていたこともあり、つい盗撮を試みようと思い、ウロウロしていたところ、一人の警官に声をかけられました。 まず「あの女性をつけ回しているだろう。」と声をかけられ、否定したところ「スマホのカメラを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐車に対する慰謝料請求及び裁判
ベストアンサーコインランドリーのパーキングに無料駐車してしまいました。 無断駐車1万円との立て看板があるのはわかりましたが、どこにでもあると思い、まさか1万円払うとは思わず、車を離れてしまいました。4分後に車に戻ると(防犯カメラから4分間と証言も取れている)、車の後ろにトラックがぴったりとくっついて車が出られないようにしてありました。コインランドリー内に戻るとコ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っ払い同士の喧嘩でほぼ一方的に殴られた場合について
ベストアンサー質問させていただきます。 4日前に同僚と飲んでいたのですが、3軒目の店も出て次に行こうとしていた際に、道端で「フラフラやねーか、さっさと帰れ」というケンカを売るような事ようなことを再三言われました。確かに自分はその時泥酔していました。それで自分は相手をなだめようとなぜか抱きつきに行こうとした際に、相手との身長差もあったため頭と頭が自分が相手にぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故 偽装 保険詐欺 起訴前
ベストアンサー私の彼氏20代の相談です。 仕事のトラブルが相次ぎ金銭的に困っていて、偽装事故を起こして保険会社に請求してしまったみたいです 知り合いに車屋さんがいて、どのようにしたらいくらなど上手くやってあげるという言葉に乗せられて 自分の車で自分の保険でやったそうです 当日その車屋さん50代も乗車して、他友人2名20代計4名で 故意に事故をして、乗車していたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
■痴漢(強制ワイセツ)における、被害者側(未成年)の裁判までの対応策をご教授ください■
ベストアンサー痴漢事件の被害者側です。 被害届及び告訴を検討しています。アドバイスをお願い致します。 【事件の経緯】 満員電車内にて、被疑者不詳の男性から痴漢行為を受けました。最初は乳房上面部を直接触られる態様でしたが、後に左太股脇より指を差し込まれ、直接陰部を触られました。膣内まで指は入っております。その瞬間、被疑者の手首を捕まえ、その場で同乗者と共に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします!窃盗した事を口外されたくありません!
ベストアンサー至急、ご回答お願い致します。 数ヶ月前、会社の人のお財布からお金を何度か盗んでしまい、それを隠してあった防犯カメラに抑えられていました。 金額的には10万弱ほどです。 生活に困っていた事などありますが、なんて愚かな事をしてしまったのだろうと反省しております。 謝罪をし退職、後日返金をする予定になっています。 以前の職場でも一度、会社のお金に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険自転車と歩行者事故の加害者(自転車を運転していた)
10月29日の夜に自転車を運転しながら考えごとをしていて前を見ていなかったせいで歩道を歩いていた歩行者(バイト帰り)とぶつかってしまいケガをさせてしまいました。 救急車と警察を呼び、聴取後に先に運ばれた相手がいる病院へ。幸い骨に異常等はないと言われてました。その場で治療費は払えなかったので、後日お支払いすると言って、氏名、住所、連絡先を交換してその日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者なのに独身だと偽り私を騙した相手を訴えて…
既婚者で子供もいたのに、私には偽名を使い年齢を10歳以上も年下であると偽り、将来的な事を考え真面目なお付き合いをしたいと嘘をついて、私は不倫や浮気は嫌いだとはっきり伝えていたのに、その言葉を無視され6年間も騙されていました。相手は私に裁判を起こされると面倒だと思ったのでしょう、既婚者で偽名で年齢詐称だったことは認めた上で、家族は既にすべてを知ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車とタクシーの接触事故。
ベストアンサー自転車(当方)とタクシーの接触事故の件で相談です。 自転車で歩道を走行し、やや徐行気味で車道(横断歩道および信号無し)を横断しようとしたところ、脇道から出てきたタクシーが一時停止線で止まらなかったため、自転車の前輪と接触。そのまま手と膝を着く形で、自転車ごと道路に倒れこんでしまいました。 自転車は中損し、ペダル部分が曲がって回らなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで前科あり、今回身柄送検はされてませんが…
親友がまた万引きで捕まりました。なんとか少しでも今かけられる言葉があればと質問させていただきました。 詳細ですが、 彼女は31歳のときに初犯(8000円ほど)で素直に応じて微罪処分、その1年後にスーパーで800円ほどの万引きで保安員に追いかけられるも恐怖のあまりに蹴ってしまい、強盗致傷になりかけたところ、本人の反省と保安員の方が軽症で示談にも応じていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行を受けた際の対処法について
ベストアンサー1/12 16:30ごろ、資格の専門学校内で、もみ合いの末、一発、右拳で左頬を殴られたことについて、最も適切な対処法をご教示ください。 「前提」 ・同日中に警察署に被害届を提出しました。 ・警察の判断は出てないのですが、事実として私は暴力をふっていない(胸ぐらを軽くつかんだ程度です)ので、私にとって有利な判断がされると思われますので、その前提でご教示いただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険交渉手数料について【車の鈑金屋】
ベストアンサー過失ゼロの交通事故に遭い、その後鈑金屋で車を購入する事になりました。 保険交渉等もその鈑金屋がしてくれて、満足の行く額が提示されたので物損については保険屋とは示談済みです。(当初100万→150万に増額) しかし、保険がおりるまでの間に良い車が見つかったので別途ローンを90万組んで車両を確保。 ※車両に対する請求書を発行。(80万) その後多少のカスタムを行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償責任の時効について
ベストアンサー交通事故の物損の賠償額についてもめています。 相手の原付バイクは現在の中古価格平均値13万円で、修理費が23万円と見積もりがでましたので、全損となりました。 ちなみに新車価格が23万円、中古の状態のいいもの(走行距離が短かったり、年数が浅いもの)で18万円程度、状態の悪いものだと6万円程度とかなりの差があります。問題となっているバイクは事故の約2年前に5万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
普通乗用車(私)と4トントラック(加害者・無保険)との接触事故での修理費請求について。
普通乗用車(私)と、業務用4tトラック(加害者・無保険)との接触事故について質問させて頂きます。 渋滞中、 片側2車線から、工事により片側1車線規制(追い越し車線が規制)される地点にて、 規制直前の追い越し車線から走行車線へと車線変更しようとしたトラックが、走行車線にいた私の車の後部(右後ろタイヤ及びリアフェンダー)に衝突。 そのまま、右前後ドア・フ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が事故に遭いましたひき逃げされました。
夜子供が雨の夜帰宅途中自転車に乗って横断歩道内で車と接触しました。相手は助手席の窓を開けて大丈夫?と聞いたそうです。子供は大丈夫かどうかわからないからちょっと待ってくださいと言って来た方向に引かえしたそうです。そして振り向いたら車が消えていたとの事、たまたま目撃者の高校生がいて車のナンバーを覚えていて下さり警察の現場検証中に戻ってきました。ひき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出され刑事事件になりそうな状況です。
前回(http://www.bengo4.com/bbs/132962)から進展があったので再度質問させてください。 警察の呼び出しに向かった所、被害届(建造物損壊罪)は出されているけれど警察が大家さんに対して 「本人にも話を聞くからちょっとまって」と言ったらしく、被害届は受理されてない状況でした。 警察からは事情聴取されたあとに「大家さんに謝罪してしっかり話し合って解決し...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから