法律相談一覧
-
デリヘル 性行為のトラブルについて。店側は認識しておらず女性個人からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、昨年11月初旬に利用したデリヘル の女性から個人携帯にショートメールがありました。 内容は デリヘル 利用時に性行為があったから悩んでいる →互いの同意の上、行為をしてしまったのは事実です。 本日までショートメールに返信しなかったのですが本日 ①返信しないため被害届を出す ②家の住所、名前、電話番号は把握している。ボイスレコーダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判相手からの和解案
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手に裁判中で3回目にて、女側から和解案が出ました。150万の分割だそうで 私的には納得が言ってません 示談交渉4回経て今に至るのですが 嘘ばかりのべ結果探偵費用も100万費やし、 家、女の店、実家、知り合いだった事を裁判で伝えれていないのも私にとって不満です。 これからも、遭遇するリスクも高く子供、私と精神的に苦痛です。 お尋ねし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車対車 事故後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、スポーツタイプの自転車で通勤していたところ、直進方向にタクシーが停車しており、脇を通ろうとした瞬間に後部座席のドアが開き、開いた扉に正面から衝突、転倒しました。幸い軽い打撲で済みましたが、自転車は傷だらけ。私は仕事があったためその場では連絡先を交換し、仕事へ。タクシー側はそのまま警察に連絡、事故届けを提出。私は翌日に警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年前に知り合いに貸したお金を返してほしい。
私の友人の事で相談します。 約4年前に携帯ゲーム内で仲良くなった知り合いから 「親が借りたお金の請求書が届いたが、自分にはお金が無いので貸してほしい。」と言われて34万円を貸しました。LINEのやり取りで「お金は返す」と何度も返信があるものの、返済の催促をすると、その度に 「一年待って欲しい」 「転職して今は お金がない」 「入院中」 また、去年の11月頃には「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物損壊罪で起訴されています。執行猶予についてお尋ねします。
相談の背景 知り合いが隣人とのトラブルで建造物損壊罪として訴えられ、現在起訴され弁護人を探しているところです。 知人は過去に罪を冒して警察のお世話になったことは無く、今回初めてです。 騒音トラブルで、一年以上我慢し続け、警察も保健所も町内会も相談したが変わりなく、直接言っても変わりなかった為、我慢の限界を超えて玄関ドアをビーチサンダルで数回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求の順序
ダブル不倫の慰謝料請求について 私は婚姻関係の修復目的で同意のもと、別居をしていましたが不倫相手と交際し、それが原因で離婚しました。(理由は修復できないからという事にして) その後、不倫相手の配偶者より慰謝料請求するという事を不倫相手からきき、内容証明をまっている状態です。 しかしこちらもお金の工面等から 離婚原因は不貞行為があったからだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居していると嘘をつかれて、相場以上の慰謝料請求
ベストアンサー不倫がバレ、不倫相手の奥様に慰謝料請求されています。 不倫は認めて慰謝料を払う事にも合意し、現在金額交渉中です。 不倫相手とは職場で会うので、状況を聞いていたのですが、現在別居中、離婚すると言っているが離婚手続きは私との示談がついてからと言っているそうです。 奥様の言動から私も弁護士さんも離婚もしないし別居も嘘だと思っていたのですが、不倫相手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子を妊娠しました。奥さんにバレずに連絡を取りたいです。
ベストアンサー不倫相手の子を妊娠しました。 不倫交際が2回バレています。 1回目に示談となり30万支払いました。2回目は目の前で連絡先削除、会わない関わらないと約束をしました。不貞行為を繰り返したことについて、現在、慰謝料の金額で争っています。 奥さんとはやり取りがありますが、彼とは連絡を取れていません。 その最中に妊娠が発覚しましたのでまだ伝えれていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故裁判での個人情報閲覧制限について教えてください。
ベストアンサー歩道を歩いている際に、前方不注意の車に轢かれ重傷を負い約3ヶ月入院し、未だに痛みがひきません。しかし、神経症状であることから後遺障害等級に認定されませんでした。 その後、加害者加入の保険会社より示談金の連絡がありましたが、金額もですが加害者からの謝罪見舞いも一度きりということもあり、到底納得出来るものではありません。 弁護士相談に行ったところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知しない養育費について
認知しない養育費について 逃げた実父と話し合いにより、現在2歳の息子の(向こうは弁護士をいれてきましたが)認知せずに養育費を支払うように決めました。 まだ、金額は未定ですが、今後のトラブル回避のために公正証書を作成したいと言われました。 この場合の名目はなになるんでしょうか? 私としては、現在、新しい方と婚約予定で妊娠中です。 現在、彼に私の委任...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為もないのに慰謝料請求されました。
不倫相手に慰謝料請求がきて今示談交渉中です。 元旦那はカラオケにいってキスしてる探偵の証言と複数回宿泊してる報告書があるといっています。不倫相手のせいで離婚したといっています。 こちらは3年前の事故で勃起障害があるから性行為ができないという診断書を提出して不貞行為も類似行為もない交友関係はあって誤解されるような行動をとったので解決金として三十万を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺事件 求刑3年 執行猶予は付くでしょうか
よろしくお願いします。 詐欺罪(特殊詐欺ではありません) 前科無し初犯 被害金額400万円 起訴2件(同じ被害者の元友人から3度の振込の為、最初の200万円1件と残りの200万円で追起訴の2件です) 求刑3年 現在保釈中です。大いに反省し、取調べから警察へ認め捜査に協力してきました。 被害弁済は全額しており、示談書も頂けています。弁済金は今後働かせて頂く会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特殊詐欺張り子初犯前科なし 執行猶予取りたいです。
ベストアンサー詐欺未遂にて3日前に判決を受け懲役2年執行猶予なしの判決が下り控訴する予定です。 1年前の事件で自分は張り子として緊急逮捕され、 20日間黙秘、処分保留で釈放されましたが結果起訴され、裁判時には起訴内容を認め、弁護人(国選)質問以外の質問を黙秘、理由は組織の人間に知られると自分含め家族の身が危ない為と伝え、今に至ります。 判決の理由としては、 前科...
- 弁護士回答
- 3
-
-
着服などかあり、困っています。助けて下さい。
ベストアンサー私は、5年前に500万円を横領をし、その時は上司の方のみに見つかりました。 上司のおかげで、お金を用意出来れば会社には、報告はしないといわれ、親戚に助けて頂き、500万円用意でき、会社社長には、報告もなく、被害届けもなく終わりました。 しかし、最近また横領していまして、190万円ほどあり、仕事上、集金などをおこなえる為、うまくまわしてはいましたが、売り上...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への違約金請求についての質問です。
ベストアンサー夫の不倫相手へ違約金の請求を進めています。 私からの請求額は420万円です。 この請求額の内訳は、示談書で交わした【接触一回10万円✖12回、不貞一回100万円✖3回】です。 これについて相手の言い分は、 ・電話での連絡は【接触】に含まない ・不貞一回は認める(妊娠した事実がある為)が、150万が妥当だと思う という事でした。その後、私と不倫相手の過去のメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺実刑になりますか?
実刑になりますか? 交際相手に4本4000万詐欺されて、刑事告訴して、2本2800万が立件予定です。 現在1本目1200万が被害認定され捜査が終わり、供述調書の書きに行く事になってます。 コロナの影響で検察との協議はまだです。 あまりに金額が高いので、示談致しました。 3000万を8月末までに払う事で刑事告訴をおろす書面を交わしました。今返済は173万です。 謝罪1つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促から通常訴訟移行中の債権回収方法
ベストアンサー友人への債権回収についてですが、お金を実際にいくら貸したのかを証明する物が 実際に無く、前後のやり取りからお金を貸した(借りた)事には違いないが、金額を表記する 円や万等の記載がないメールしか証明出来る物がありません。 質問をいくつかさせて頂ければと思います。 ①口座間のやり取りはないですが、カードローン等を使用してお金を作っている部分もある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【交通事故被害者】交通事故における健康保険使用について
ベストアンサー70代の両親が交通事故で現在入院中です。 青信号で横断中に右折車にひかれました。 現在入院4か月目になります。 自由診療で入院しており先日、加害者側の保険会社より健康保険の使用を検討願いたいと打診ありました。 保険会社からは「被害者のデメリット、不利益はない」との説明、被害者に過失があった場合の素因減額があった場合も受取る賠償金額計算時に得だとのこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再度の不貞による違約金請求について
数年前に職場の男性と不倫してしまい、男性の奥様から慰謝料80万円を請求され支払い、その際に求償権は放棄、今後連絡を取ったら1回30万円、会ったら1回300万円という違約金等の項目がある示談書を交わしてしまいました。 その後男性の方から何度も誘われまた何回か関係を持ってしまい、違約金に基づく請求で裁判を起こされています。 訴状には離婚を考えていると記載さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ加害者で訴えられそうな場合の対処について。
部下よりセクハラを告発され、諭旨退職となりました。内容は、一年前に数名で飲食をした後、タクシー内で2人きりの状態になり、手を繋いでキスをし、タクシーを降りて数回キスをしたという内容です。自分としては、合意の上との認識でしたが、立場上アウトということで、会社からは処分が出ました。 本人とは、その後も何度か今まで通り会社帰りに複数人で飲んだり、時には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の後遺症認定について認定されますか?
ベストアンサー三人の子供がいる主婦です。 交通事故から7ヶ月たち、後遺症診断を今日受け取りました。傷病名は右第2中足骨骨折です。 10年前に脱臼骨折しており、関節症変化は元々あります。 以前の骨折からは一度も治療は必要とせず通院歴もなく、趣味としてマラソンをしていました。 今回はしびれと指が曲がらない等の後遺症が残りました。 他覚症状の欄の内容は前足部の荷重時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故100対0の被害者 持病が原因で治療が出来ない。通常の慰謝料+アルファは請求出来ないか
9月に私の車に同乗し、事故にあった別居している母への慰謝料についての相談 おかま事故にあった私と母なのですが、通常に治療していると思っていました。 しかし、母の身体には金属が入っており、電気治療をすると金属が過熱しやけど をすることから、電気治療はおこなっていなかった様で、身体が十分に回復しな いまま時間が過ぎ治療を終了したとの事です。 金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒の席で、初めて会って意気投合した男性とトラブルになりました。
カラオケバーで始めて会った男性と意気投合し、二次会としてガールズバーに、その男性、私、私の部下の3人で行きました。 かなり酔っていて所々覚えていないのですが、退店の際、私が男性から「携帯を盗っただろ、警察を呼ぶからな。」と胸ぐらを捕まれ、抵抗しましたが路上に倒され、腰を強打しました。(翌日腰椎捻挫と診断) 私もかっとなり、起き上がって男性の顎辺りを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大腿骨入れ替え手術 賠償金
はじめまして、先月母親が脳梗塞のリハビリで歩行訓練中にデイサービスの方が後ろに付いていたのですが、一瞬の隙に転倒し大腿骨骨折で入院しましたしかしながら血液をサラサラにする薬を飲んでいたため手術が2週間後となり、その薬を抜いている間にまた脳梗塞を引き起こすリスクがあるとゆう同意書のもとに大腿骨人工骨入れ替え手術を行いました。当初デイサービス側から全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科もちの窃盗について。
私の知人ですが19歳の時に傷害(罰金)有印私文書偽造、道路交通法(実刑2年執行猶予3年)友人の名前で切符処理。20歳で窃盗、住居侵入、建造物侵入(1年4か月と6か月)で執行猶予取り消し。17年逮捕歴はなく窃盗未遂、建造物侵入、窃盗170万、建造物侵入の二件で起訴済み。認めており謝罪文は二件とも受け取り済み。示談は成立せずですが被害弁済は公判までに出来る金額をする予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故加害者が無保険だった。治療費他請求はできますか。
車同士の人身事故に遭いました。 過失割合は被害者2:加害者8です。 加害者は自賠責は加入しているのですが、任意保険が契約の不備が発覚し使えません。 被害者は自賠責・任意保険共に使える状況です。 現在被害者は、治療費・車両代(全損の為買い替え)を立替中。 尚、治療費については、被害者側の任意保険会社の指示で第三者行為による傷病届を利用しています。 治...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでのトラブルです。
ベストアンサー私は結婚して子供もいますがマッチングアプリをしていました。そこで知り合った人が私の元々の知り合いだったみたいです。(他の人になりかわっていたみたいです。しかしコンタクトは私からとりました。) 会ったかも相手が誰かもわかりませんが向こうは私の詳しいことまで知っておりこのことを妻にバラすといわれました。それでやめてほしいとお願いすると大人だからそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
白ロム?詐欺にあってます。 この場合の対策はどうすればいいですか?
去年の6月に心身ともに傷心中に携帯契約させられる詐欺にあいました 相手は元詐欺の元締めで19歳の時に一度つかまってました。 「レンタルと聞いて貸し出していくらもらえる」 「SIMカード抜けば犯罪にならない。」 総額100万以上の損失がでてます。 そう説明されて契約してしまいましたクレジットカードの限度額が少ないというと 払わないでレンタルから帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為による損害賠償請求権
ベストアンサー平成27年1月1〜日に 不法行為で捕まったのですが 執行猶予付きの判決で 平成30年の3月中に執行猶予が終わります。 起訴され国選弁護人との示談交渉 があり、被害者が納得いかなかったため そのまま裁判が終わり 慰謝料交渉になりましたが 何回か相手の弁護士と 交渉をしてから 相手の弁護士から連絡がないまま 今日に至ります。 ところが今日地方裁判所から 損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判で傷害と脅迫の精神的苦痛でいくらぐらいお金をもらえますか?
知り合いに自宅で8発殴られ、テーブルの上にあった箸を握り、顔面にむかって振りかぶって刺してきました。顔の直前で手でカバーしたので手に刺さり顔をかすっていきました。 パトカーが到着すると「警察から出てきたら絶対殺したるからな」っと言われました。 そして現行犯逮捕されました。 ケガは全治1週間でした。 私は一切手を出していません。 一部始終を母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レーザー治療と婚約不履行について
昨年の8月に顔のシミ取りの為レーザー治療を受けました。30箇所位ですが以前よりも全て濃いシミになってしまいました。 施術者は婚約をしておりました歯科医師です。 毎回お会いする度にシミは簡単に取れるからと進められており、私も同意のもと婚約者の歯科医院で医療用のレーザーで行いました。 (進められていた時の動画と、施術をしている時の動画が有ります) シ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損時の代車の費用について
ベストアンサー全損時の代車手配の一日使用料金はいくらが妥当でしょうか? 1月に正面衝突の事故に遭遇、100対0の被害者です。 車は全損、ムチウチになりバスにて通院中です。 事故翌日から代車のレンタカーを手配してもらいましたが、ムチウチの症状がきつく一度も乗れずに3日目に返却しました。 約2週間代車の手配が可能と言ってたので、乗れなかった分を物損費用に上乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社への偽り請求しました。お金を受取りましたその後保険会社から審査が入りました。どうしたら良いの
ベストアンサー医療保険を病院に行ってないのに 行ったと偽り請求してお金をいただいて しまいました 何回か同じ事をしていて 保険会社から審査しますみたいなはがきがきたので、うそな請求がばれると困ると思い 違う子供たちが病院に行ったのと間違えて請求してしまいました お金を返金したいと保険会社に嘘をついてしまいました その後病院に確認のためか請求の時に出したはずの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の未払い請求で裁判を起こしたい
ベストアンサー旦那の不倫により離婚し、不倫相手には150万請求しました。 相手が当時未成年だった為、こちらが作成した示談書のみで相手も印を押しました。 しかし途中で支払いがなくなり連絡すると 「未成年に印を押させたものですし、支払い能力もないので支払い出来ない」と言われました。 しかしもう成人になっており、成人してからも支払いはあったので法律上未成年ではもう通用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の通院期間について
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 知人の殴られて怪我をしました。 右上上顎骨・鼻骨骨折で骨の固定の為にプレートを入れる手術をしました。 今後、プレートの抜釘手術を控えています。 相手は100%非を認めているので、刑事事件にするつもりはなく示談しようと思っています。 以前の質問で入通院慰謝料は民事賠償上の算定基準で金額の基準を考えると教えていただきましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に不倫相手から慰謝料請求されてます
ベストアンサー慰謝料170万円、職場を辞める、彼との縁を切る その条件で裁判で訴えると言われました。 私は最近離婚したのですが婚姻中に他の男性との浮気が原因で離婚となり元旦那は男性に150万円の慰謝料で示談になりました。 このことがきっかけで男性がお付き合いしていた人にもバレてしまい今回訴えるとの事です。 私は長くお付き合いしている人がいるのは知っていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損と慰謝料について
お店でトラブルとなり、店側の備品を壊してしまいました。 後日、交番から「店側より貴方へ器物破損の被害届を出されている。事実は間違いないか?間違いないならば、できれば当人同士で話してはどうか」と連絡がありました。 私は、事実を認め、店側の担当者の連絡先を伺い、担当者へ携帯電話で連絡を取りました。 先方からは、修繕費として20万円に加え、従業員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会的制裁の意味を教えてください。
ベストアンサーこの度、社内不倫がばれ、相手の奥様から慰謝料を請求されます。奥様は私に仕事をやめてほしいのですが、それを強制できない事も理解しているようです。相手夫婦は離婚はしません。請求額はまだ決定していませんが、この話の最中に奥様の希望で(同じ職場で働いてほしくないが私をやめさせる事ができないので)相手の男性が退職した場合、社会的制裁を受けたとして私の慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルを起こしたが、相手の引っ越し費用を支払う必要があるか
2週間程前に私自身が近隣トラブルを起こしました。相手方は精神的苦痛を理由に慰謝料を請求してきましたが、内容証明等は送られて来ず、私が引っ越すということで話を終わらせようと試みました。 その後警察を通じて相手方から連絡があり、被害届も慰謝料も請求しない代わりに、私に対して電話で引っ越し代として50万を請求してきました。この要求を承諾しない場合、被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決確定して勝訴しましたが不安な点があります
裁判終わり私が勝訴したので書きますが歩行中での事故をうけました 勿論警察呼び検分し 病院診断書を警察に提出~実況検分しました。 8ヶ月先に事前認定してくれず通院中止 不満でしたが傷害部分で示談しました。一年以上経過して任意保険会社が自賠責に120万までの金額回収出来なかったからと私に金返せと訴訟おこしましたが 私が勝訴して正しい?事故となりましが結局...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約していない不倫相手のパートナーからの慰謝料請求は成り立つのか
ベストアンサー私は既婚者ですが、同僚と約1年にわたり不倫をしていました。先日、相手側のパートナー(A氏とします)にメールを見られたことが発端となりバレてしまいました。A氏と同僚は口約束程度で結婚の話をしており、同棲を始めたところだったようです。その後結局二人は同棲を解消し別れています。同僚からは指輪を渡したり、式場の予約や、書面上で婚約を証明するものはないと聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上に個人情報法を晒してしまった加害者です。
もと恋人の特定個人の実名、住所、電話番号、アドレス、Facebookアカウント等をネット上に書き込んだ加害者です。 被害者側から個人情報開示の請求がきました。 大事にしたくなかったので、私、相手、相手の法律に詳しいという友人、で話し合いをしたところ、総額150万近く(引っ越し費用50万円、携帯電話の購入代10万円、携帯電話の着信を拒否していた期間の賃金60万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料額について
私→独身、相手→既婚女性 この関係が約2年程続き、不倫相手の旦那から慰謝料として500万円を請求をされております。 相手夫婦はまだ調停中ではありますが、離婚する事にはなってしまいそうです。 相手女性とはもう連絡は取っておりませんが、バレた後に子供の親権や家の事諸々含めて300万円払うつもりだと言っておりました。 旦那には500万円で納得なら示談、納得...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の被害者で民事訴訟(小額訴訟)を考えています
ベストアンサー傷害事件被害届を警察へ提出し受理されました。 (全治1週間診断書提出·携帯画像提出) 事件内容 歩行中に歩道へ乗り上げ路上駐車してる軽トラックから消毒薬ハイマシンを左顔~左上半身にかけられ警察官を呼び現場に立ち会ってもらいました。 交番へ行き示談をすすめられ互いの連絡先を交換し(加害者の名刺)連絡を取り合いましたが、 謝罪も無く一方的に電話を切られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領 高額のご相談
ゼネコンで現場管理をしています。 13年位前から全部で40回、下請け業者数社に水増しや架空発注をし、自分の口座に振り込んで貰う方法で、合計2300万位作りました。 今現在は、勤めている会社には、ばれてない状況で、私自身も勤めておりますが、下請け業者の国税の税務調査ですべてばれてしまいました。その業者からは、この3年間で1500万を作りました。私も事情を聞かれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成後発覚した 違反と前提条件が未完遂
ベストアンサー公正証書作成後前提条件が満たされていない事が発覚しました 不貞での示談で長年騙されてきたので接触や旦那に繋がると考えられる連絡手段、連絡先履歴等の完全削除を盛り込み それを支払日までに済ませる事と相手方弁護士による確認を前提とし総額を350万円から100万円に下げる事を了承し違反時強制執行が出来る公正証書作成をしました 相手方弁護士による連絡手段と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の挙式来場者への離婚報告は名誉棄損にあたるのか?
ベストアンサー名誉棄損に関する質問です。 先日、私の不倫で離婚する事となりました。 それは問題ないのですが、示談成立後に元旦那が私たちの挙式来場者全員に離婚報告の手紙を出しました。 内容は以下となります。原文ママです。 「離婚報告 この度、私○○と妻由比奈は、由比奈の大変身勝手な都合で別居となり、10月3日に調停上にて和解が成立し、離婚しました。せっかく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔面を縫うけがを負った場合の慰謝料請求
初めて相談いたします。 息子がアルバイト中に怪我をさせられました。相手方との関係は、いわゆる水商売と言われるお店での従業員同士です。 お酒の瓶で殴られたらしく、顔面を縫うけがを負いました。 すぐに病院に連れて行ってくれたそうですが、付き添い人が虚違の理由で申請したため、保険診療内で処理された様です。 事故の状況を確認したいとの連絡を、社会保険事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻・慰謝料
ベストアンサー今日弁護士から回答がありました。 不倫相手に弁護士が付いて、不倫相手弁護士が元嫁に連絡し、婚姻関係破綻してるとの回答がありましたと。 不倫相手弁護士からは、婚姻破綻してるし、お互い経済状況考え示談30万でと連絡来ました。 そもそも、婚姻関係は円満であり、一緒に食事、外食、離婚する前まで、水族館、元嫁に誕生日ケーキや冷蔵庫などプレゼントし、子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第三者行為による怪我に対する慰謝料請求の方法
ベストアンサー先日、父がペットの犬の散歩中に、同じ時間帯に犬の散歩に来ていた犬に襲われてしまいました。 父がいつも通りに散歩をしていたら、相手の犬が父の犬になにかをきっかけにして、走り出そうとしました。その距離は20メートル程でした。 父の犬はトイプードル 相手の犬は中型犬のコリー 父は危険を感じ犬を抱き上げたところ、相手の犬は首輪が抜けて、一気に父の肩...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから