23,557件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の不倫相手の慰謝料未払いに関する代理人への対応についてお聞きします。

【相談の背景】 元夫(事実婚25年)の不倫相手に弁護士を代理人として慰謝料請求し、4ヶ月の分割で支払いの合意書を作成(弁護士による)しましたが、2回目の支払いがありません。代理人の弁護士に直接相手が会いに来ての交渉でしたので、代理人からの連絡で『時折涙まじりにお話しされ真摯に謝罪しているものと思いますので、分割の支払いで示談成立としましょう。不払い...

弁護士回答
    2
  • 退職要求と求償権について

【相談の背景】 職場内におけるダブル不倫の加害者側です。 期間は2ヶ月程です。 厳密には不貞行為はないので不倫ではないのですが、頻繁に連絡を取り合い、キスがあった事が相手方の奥様にバレました。 苦痛を与えたこと、早期解決のため解決金20万円を払う事で奥様と示談が進んでいましたが、追加条件をだされました。 同じ職場にいることが許せないので、すぐに...

弁護士回答
    3
  • 引っ越しの処分費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲相手に暴行をして警察からその場で別れるように言われ、連絡先も消すように言われました。相手の子は実家に戻り自分も実家に帰りアパートをら引き払い家具、家電は相手の子の物で洋服やアクセサリーなども全部置いていったのでどうしたらいいか警察に聞いたら全部処分していいと言うので処分しました。 今は裁判で暴行の判決待ちです。 弁護士から示...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話もしてないのに離婚と嘘ついてくる事。示談になった時の約束事について。

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚男性と関係を持ち奥さんに見つかりました。 そして奥さんの弁護士から通知が届き慰謝料の交渉が始まりました。 慰謝料は不貞回復一回だけなのに300万と言われております。 不貞が原因で別居になり修復も難しい、近いうちに離婚となるて書いありました。 彼からは別居は事実、離婚の話は出てないと聞いております。 慰謝料請求も彼に内緒でして...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償で請求される額に納得がいかないときは

ベストアンサー

刑事事件で支払う損害賠償の金額を下げて欲しいと被害者にお願いしたいのですが、どうすれば良いのですか? 減額を求める理由は、 私が犯行に及んだ原因はそもそも被害者や被害者の周りの人間の態度だったから 損害の全額を請求されても、私1人が与えた損害はもっと少ないと思うから(訴えられていない共犯がいる) です。 しかし、示談をお願いしている身でありな...

弁護士回答
    1
  • 過失割合9対1の交通事故 人身傷害保険に関して相談です

ベストアンサー

交通事故 過失割9対1 人身傷害保険に関して相談です 過失割合 9対1(自分)の事故でもうすぐ示談の時期となります 通院期間6カ月 治療日数80日 後遺障害なし ①治療費 約70万  慰謝料 自賠責基準 約67万 合計137万 ②治療費 約70万 慰謝料 弁護士基準 89万 合計 159万 ①が過失を差し引くと約53万 ②が過失を差し引くと約73万とな...

弁護士回答
    2
  • 2年程前に発覚した全額弁済済みの業務上横領が今になって告訴されました。

2年程前に1200万円の業務上横領が発覚し会社を解雇されています。発覚後すぐに全額一括弁済はしましたが、その際に示談交渉はしていませんでした。 その後、何とか再就職をし、過去の過ちを反省して生活をしていたのですが、昨日警察署から電話があり「過去にした横領の件で被害会社のほうから告訴状が出ています。話を聞きたいので一度署まで来て下さい」と言われました。...

弁護士回答
    3
  • 盗撮事件で在宅捜査となりましたが、弁護士に依頼すべきかどうか悩んでいます。

ベストアンサー

昨日にエスカレーターで女子高生を盗撮をしてしまいました。エスカレータの右側部分を歩いていた通行人に見つかり、女子高生と目撃者とともに交番にいきました。聴取を受けたのち事件現場で指差し写真をとられ、警察署に連行されました。警察署では聴取、証拠物品(小型カメラ2こ、スマホ一つ)を任意提出し、警察官による再現があり、身元引受人の妻に引き取られ、帰宅しま...

弁護士回答
    3
  • 交通事故人身傷害の過失減額計算方法について

ベストアンサー

交通事故の過失減額について質問させていただきます。 交差点での衝突事故で過失割合が当方10%、相手90%で物損については示談成立しております。 当方の怪我の部分で通院終了したため、現在人身傷害の示談交渉中です。 相手保険会社から提出された保障条件で内訳が 通院治療費(全額医療機関に支払い済) 通院交通費 休業損害 慰謝料 上記のすべての合計から...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 内容証明 弁護士費用

ベストアンサー

慰謝料請求の内容証明を発送しました。 『本書面到着後1週間以内に何らの回答も頂けない場合には、残念ながら慰謝料請求事件として法的措置へと移らせていただきます。その場合には、上記金額(慰謝料)の増額のみならず弁護士費用・訴訟費用も付加して請求することになりますので ご承知おき下さい。』と記入しています。 これから弁護士の先生へ相談を経て、示談交渉...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • この不倫の慰謝料は妥当ですか?そして不倫暴露について

慰謝料請求の妥当額と不倫暴露について 妻に不貞行為をされ離婚しました。 不貞相手は妻より10歳年下で現在大学3年生です。 結婚期間は10年ほどになります。 数回会い、その度に肉体関係があり 肉体関係があった証拠のラインや写真もあります。 不倫旅行にも行った事実があります。 また妻も相手も不貞を認めており、 相手と直接通話した事もあります。 元々...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用できますか?

ベストアンサー

相談お願いします。 時効の援用できますか? 以前消費者金融から催告書が届きました。 平成29年6月23日現在あなた様の債務内容は下記のとおりです。 返済期日平成13年9月26日 貸付金残高 ¥〇〇〇,〇〇〇 利息 ¥〇,〇〇〇 遅延損害金 ¥〇,〇〇〇,〇〇〇 合計 ¥〇,〇〇〇,〇〇〇 ローン契約内容 示談締結日平成13年9月26日 示談金...

弁護士回答
    1
  • 売上金の横領の疑いについて

先日、業務上横領を理由に退職になりました。 営業をしておりますが、自社商品の販売価格を報告せずに1万円ずつ高く販売しました。(会社の方では特に明確な販売価格の規定ない。)会社の方には1万乗せない金額で売上報告。発覚した後、社長と個別で話をして上乗せしていた分の約130万円を即日返金する事、同業他社で就職しない事を条件に、懲戒解雇ではなく自主退職、刑事...

弁護士回答
    3
  • 保険金詐欺での実刑の可能性と、私選・国選の違いについて

ベストアンサー

知人が自動車保険金詐欺で逮捕されました。 現在、10日拘留が決まった直後です。 家族が私選弁護士を派遣した所、本人が国選で行くと断ったそうです。 理由は当番弁護人制度で会った弁護士さんから、私選に使うお金があるなら国選にして被害弁済に当たるべきとアドバイスあったと。 当番弁護士の言われることはもっともなんですが、国選と私選では示談交渉などでスピ...

弁護士回答
    2
  • 無自賠責・無保険・車検切れの相手との事故

ベストアンサー

平成30年2月に交通事故にあいました。 100対0でこちらに非はありません。 相手は任意保険未加入、自賠責もありませんでした。 こちらの人身傷害保険で車の修理代金、治療費、休業保証を賠償してもらっています。 通院は現在までで計50回くらいですが現在も首に痺れがあります。 通院は7月までを目処にと言われています。 また仕事も力仕事だったので、ままならず転職...

弁護士回答
    4
  • 上司から暴力を受け会社が職場環境配慮義務を怠っていた時の損害賠償請求

ベストアンサー

5月下旬に私が寝坊したため、上司から3発顔面を殴られました。 会社に報告をしたのですが上司に対して注意や処罰が無く、その後6月初めに医者から適応障害と診断され1ヶ月間休職することになりました。また、その同日警察に被害届を提出しました、会社からは示談を提示され一旦断りましたが今になり示談にしようと思っています。 私としては1ヶ月分の給料33万円と殴られた...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が弁護士をたててきました

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、先日不倫相手と示談書をかわしました。示談書には500万円支払うことに、納得してもらいサインをしてもらいました。(こんなにとれるとは思わなかったですが、高めに設定しました。) 今日、相手が弁護士をたて、50万円に減額する通知を送ってきました。脅迫によりサインをしたと。こちらには録音があります。 これからどうしたらよいかアドバイスがほし...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の加害者です。第三者行為災害から通常の通勤災害へ切り替え可能ですか?

駅の改札にて駅員と口論している男性を他のお客さんも迷惑すると思い、やり方は良くないと反省してますが、その男性と駅員さんの間に割り込む様に間に入り、なんやねんお前と言われたことに、私が喧嘩売ってるのかと因縁つけられたふりをして、防犯カメラがあると思ってた駅のトイレへ連れて行こうとした所、嫌がられ、私がその男性の肩を掴む行為しては剥がされを繰り返し...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領をしてしまいました。助けて下さい

業務上横領をしてしまいました。金額は400万ぐらいです。弁護士に相談をし、会社社長に横領したことを伝えました。その時に初めて横領したお金は別会社から出ているお金ということを知りました。 1週間以内に一括での返済を迫られています。お金をだした別会社の社長にも会い謝罪しましたが、業務委託契約を結んでいない別会社の社長は関係あるのですか?弁護士には示談交...

弁護士回答
    1
  • 不倫 離婚で慰謝料請求 減額できる?

ベストアンサー

結婚して2年。子供なし。不倫をして、妻に離婚をされました。弁護士をかいし、私と不倫相手にそれぞれ慰謝料を請求してきました。減額できますか? 私の不倫を原因に離婚しました。今年に入ってから1度不倫相手のことがバレ、 3人で話しあい別れると約束しましたが、結局その後も不倫相手と 続いていました。そして、またそのことがバレて謝罪しやり直そうとしましたが、...

弁護士回答
    2
  • 強制性交等での起訴保留一日目です、どうなりますか?

以前に、知人女性と居酒屋に行き、代行の車内にて体を触ったりし、やめてお金とるよ高いからねとやりとりし、アパートに着きマッサージしてといい、やだとは言ったが手を引いてアパートに行き、マッサージ後に押し倒れる形になり服を脱がせ避妊はせず性行為。嫌だやめてと強い口調ではなく、半ば強引とは思うものの手を拘束、馬乗りと相手は視聴しているが、その様な事はな...

弁護士回答
    2
  • 時価額賠償後の車の所有権について

ベストアンサー

1ヶ月半ほど前に起こった事故で相手側との示談交渉が難航しております。 状況は信号で停止中に私の前に停まっていたタクシーがいきなりバックしてきて私の車にぶつかりました。 当然100:0で相手も納得しています。 私の車両の修理金額が時価額を上回ったため全損扱いになり、時価額(15万円)の支払いで示談しようということになりましたが、その場合、車の所有権は相...

弁護士回答
    1
  • 暴行傷害で額に10針の怪我による示談金や慰謝料などについて

4日前に、私(加害者)は運転中に相手(被害者)の車が前に割り込んで来て、慌ててクラクションを鳴らし急ブレーキで事故に合わなかったのですが、私は頭にきて相手に詰め寄り胸ぐらを掴み殴って、相手の額(目の上眉毛辺り)に10針縫う怪我を負わせてしまいました。怪我は全治2週間と診断され、その期間は仕事を休むと言います。あとは背中に擦り傷があり、相手の職業は運転手で...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料分割支払に対しまして

慰謝料を請求されており、300万の慰謝料に対し、減額交渉後、慰謝料100万円で示談に応じる回答がきました。最初に相手側の弁護士が分割での支払いでも構わないと言われておりましたので、一括での支払が難しい事を伝え、頭金を少し入れ残りを3年以内で支払う事を伝えた所、分割にするのであれば総額160万支払うか来年の3月までに残りの金額を支払う事を要求されました。 ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士報酬についてです

ベストアンサー

交通事故。 今お願いしようと思ってる弁護士さんがいます。 まだ若手ですが、話した感じとても感じがよく話をよく聞いてくださいました。相性としては良いかなと思いました。力としてはわかりませんが。 報酬についてですが、相談無料、着手金無料、20万プラス経済利益10パーです。 本当は相談は初回だけ無料らしいんですが… 今後も無料でやってくれるそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求の書類が弁護士事務所より届きました。

先日、示談書について相談させていただいたものです。 弁護士さんに相談し、示談書にはサインできない旨の手紙を送ったところ、弁護士事務所より、1週間以内に300万を慰謝料として振り込むようにとの書類が届き、円満な解決を望むのなら、当事者同士の話し合いの場を設けるので連絡するように、との事でした。 300万円もの大金をすぐに払えるはずがなく、「話し合いの場を...

弁護士回答
    2
  • 窃盗初犯前科無し在宅処分中

ベストアンサー

警察に診断書が届いたらしく、刑事さんが妻の病気を気にしていました。妻はうつ病とアルコール離脱症候群です。2ヶ月くらいかかりますかと聞いたら、もっと早く終わるようにしますとの回答でした。被害品は被害者様に戻っています。被害品はバーベキューセットと車のジャキです。調べてみたら被害金額が2万位です。逮捕後4時間で釈放され今は在宅処分中なのですが、示談には...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊事件について

①約5ヶ月前 ②コインパーキングの設備を、私が蹴った事による ③相手側から、警察沙汰にしないので、修繕費を払って示談を求められている。 ④請求金額は22万円、請求書も入手したが、22万のうち15万ほどが不明瞭な内容である。 ⑤現時点は、被害者側は警察に相談をしているだけで、被害届の提出はしていない。 ⑥私が設備を蹴った理由は、車を駐車し精算したが、タラップ板...

弁護士回答
    1
  • 被害者の症状が改善されません

事故経過から3か月が経過しました。 私は、任意保険未加入です。 当方(20歳)は車、被害者(21歳)はバイクで人身事故発生しました。 当初、2週間の治療見込と診断され、現在被害者の足首捻挫が完全に回復していません。 被害者は現在2週間に一度通院しています。 金銭面では、被害者の方に払う意思はあるのですが、 両親が心配しているのも有り、年末中には示談した...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との慰謝料交渉方法について

ベストアンサー

夫の不倫が発覚しました。 交際期間2年弱、不倫相手が既婚者と認識した上での交際であるという夫の念書ももらいました。 客観的証拠もあります。 離婚はしませんがけじめとして不倫相手に慰謝料請求・念書をもらうつもりです。 不倫相手は慰謝料を払う意志があるようです。 私も高い金額をふっかけるつもりはありません。 ただ私と不倫相手が直接交渉することを夫...

弁護士回答
    2
  • 解決金(手切れ金?)請求において公正証書は作成できるのでしょうか?

前回損害賠償請求について質問させて頂きました。 当初騙されていたとはいえ、不倫していた私も加害者なので元彼への損害賠償請求権はほぼないというご回答を頂きました。 その通りだと思います。 ただ、元彼との話し合いの結果、解決金(手切れ金?)を支払ってもらえることになりました。 精神的損害や失職に対して200万円請求します。示談書はこれから交わしますが、...

弁護士回答
    1
  • 加害者対弁護士

自転車、歩行者の人身事故での慰謝料請求の件です 自転車保険は示談交渉サービスなし 加害者は未成年 私は歩行者の被害者です やっとのことで慰謝料請求することになりました 弁護士を使っての請求です 骨折でしたので128万という金額でした 相手の保険屋は表に出てこないので分かりませんが加害者の親に50対50といってきたようです 私の弁護士は100対0...

弁護士回答
    1
  • インターネットに裸の写真を無断掲載されました。

ベストアンサー

インターネットで知り合った人に頼まれて裸の写真を送ってしまいました。 相手だけ見て消去してと頼み、向こうも了承していました。 しかし、翌日に友人からHサイトに投稿されていると連絡が来ました。 片目づつと口に線が入っていましたが、友人は一目で私とわかったみたいで連絡が来ました。 相手を問い詰めたところ、自分がやったと認めました。その時の画像等も友...

弁護士回答
    5
  • 至急傷害事件について。傷害事件として警察は扱えるのでしょうか?

先日私が妻の友人の悪口をゆったせいで妻の友人四人と口論になりました。 友人夫妻とケガをされた女性その兄さんでした。 妻は私がそのお兄さんから胸ぐらを捕まれたため殴られると思ってケガをされた女性が妻の手を握っていたのですがそれを振り払って私を庇おうとした際相手の女性がケガをされました。警察に被害届をだしいまは保留と結うことで示談しようとしています...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

私の不貞行為により、夫が弁護士を通して、慰謝料の請求をしてきました。 先日私の不倫相手の方に、400万の慰謝料請求をし、相手は全額支払ってくれ、示談が成立しました その示談書のなかに、この400万は相手方のみに対する請求であり、私にも何らかの請求があるような文書がありました。 私は、子供2人を別居して育てており、慰謝料を請求されても、支払いする余裕があ...

弁護士回答
    4
  • 未成年者との交際について自分は37歳、相手女性は15歳です。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 自分は37歳、相手女性は15歳で相手の親には内緒で付き合っております。 半分程度のお付き合いですが将来の結婚まで考えておりましたし今でも順調に付き合っています。 なるべく真面目に付き合うつもりでしたが一度体の関係があります。 ただ今回相手の親にバレて警察への届け出と弁護士を立てての民事訴訟をすると連絡がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士先生!お願いします!

結婚してから主人の精神的DV(性の強要・喧嘩時に物をなぐる、寝かせない・殺すと言われる)などが2年続き、離婚したく別居を始めました。別居後1ヶ月で私が不貞行為を数回してしまいました。不貞の件は示談書示談金で終わりました。それでも私は離婚したく、主人は離婚したくないという事で第三者に入ってもらい1年をメドに話し合いを重ねました。しばらく平行線でしたが、最...

弁護士回答
    1
  • 金髪酒乱のお兄さん

ベストアンサー

路上にて友人と会話をしている時にいきなり後ろから酔っ払いの男に絡まれた挙げ句、顔面に拳で二回なぐられました。一緒にいた友人はしゃがんでいた状態から服をひっぱられて少しの距離引きずられてました。 すぐに警察に来てもらいそのまま署まで向かいました。 警察の説明ではかなりの泥酔状態だとのことでした。 次の日にすぐ病院に行き診断書作成を依頼しました。そ...

弁護士回答
    1
  • 不審者の車と接触し、ひき逃げされた場合の警察対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 家の駐車場、その近辺で起きた事なのですが、不審者が家の玄関にいて声をかけたところ逃げるように車に乗って走り去ったので家の通りの道路が回って同じ場所に出るような形をしているので不審者の車を捕まえようと車道の真ん中を歩いていて前方から不審者の車がきましたが不審者の車が止まらず、避けたのですが接触してしまいましたが相手がそのまま逃げて...

弁護士回答
    1
  • 盗難バイクで事故。所有者からの賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 17才の息子が、125ccバイクで、自動車と衝突する事故を起こしてしまいました。 息子は無免許でした。 息子は友人を乗せており、友人が骨折の負傷をしています。 バイクは、友人から購入したと言っておりましたが、確認したところ、誰かが盗難したバイクであり、それを知った上で有償で譲り受けたものでした。 自動車側との示談交渉は現在進行中です。 ...

弁護士回答
    2
  • 懲戒請求をしないという合意書について

ベストアンサー

【相談の背景】 同じ弁護士に、私と父で1件ずつ合計2件の訴訟を依頼しておりました。高齢の父の分も私が代理で進めております。 1件目の私名義の依頼で、案件放置による大きな損害があり、弁護士もそれを認めたため、示談金をお支払い頂き、その件に関しては私と弁護士の間でこれ以上追求しない、懲戒請求なども求めないという合意書を交わしました。 その後、2件目...

弁護士回答
    3
  • 犯罪収益防止法違反の件です。

【相談の背景】 今年の8月から9月ぐらいだったと思います。双子の妹がSNSで知り合った人にお金になるからって口座を渡したみたいです。持ってた口座や新しく口座を作った物、ネットバンクも渡したらしいです。私は犯罪になるから辞めなよって止めたんですがやってしまったらしく、警察から私の携帯にかかってきて身元引受人になりました。何度か警察や検察庁にも行きまし...

弁護士回答
    2
  • 保険会社の不当な事故対応および相手の当たり屋行為について警察に相談出来ますか?

【相談の背景】 駐車場でバック駐車時に通路上にいた相手と衝突した事故についての相談です。事故から3日後に代理店から相手が首が痛いと言い出し、こちらの過失が高いのでそれで進めていくと連絡があったが、その後連絡がないまま相手の支払い金額報告が送付されてきた。保険会社に問い合わせたところ、10:0で示談したと言われた。問い合わせ当初、根拠があると言っていた...

弁護士回答
    2
  • 万引きについて。弁護士を雇うタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と幼い子供2人の4人暮らしで、現在育児休業中で、3ヶ月前からドラッグストアで万引きをしていました。 初犯、前科なしです。 後日警察が自宅に来て、今は在宅事件になっています。 被害届はおそらく2件で、余罪多数あります。 1件3万ほどで、合計6万ほどの被害額だと思います。 万引きしたものはほとんど転売してしまいました。 買い物依存症、窃盗...

弁護士回答
    1
  • レジ金の窃盗疑いで高額示談金請求をされています。払う義務があるのか?弁済ではダメなのか?

【相談の背景】 アルバイトしている飲食店から窃盗の疑いをかけられており、示談金支払いか被害届を提出するかの2択を迫られています。 フランチャイズなのですが本社と警察署には連絡済みとのことでした。 疑われた背景として、違算1万5千円分が発生した日に、私は自分のお金を無断で両替しました。それが防犯カメラに撮られていて勝手にお金を触っているから盗んでると...

弁護士回答
    1
  • 飼い犬が離れ散歩中の方が怪我をしてしまいました

ベストアンサー

父親が飼い犬を車に乗せようとしていた時に、通りかかった散歩中の犬に飛びかかろうとして離れて行ってしまい散歩中の女性が転倒し怪我をされてしまいました。 車に乗せるところでしたのでリードをしていない状態でした。 相手の方はコンビニで働いていらっしゃる方で 示談書を作成してくださいと言われ その内容に納得したら示談しますと言われたので 行政書士の方に...

弁護士回答
    2
  • 不倫で示談したのち、連絡・接触禁止の違反金として150万円請求されています。減額できますか?

ベストアンサー

初めてのご相談になります、よろしくお願いします。 昨年、不倫相手の奥様に関係が発覚し、慰謝料50万円をお支払いすることで示談が成立しました。 その時、不倫相手の男性と関係を解消したのですが、男性が奥様と離婚することとなり、離婚調停を開始したため、もう一度関係をやり直そうと連絡がきました。 私もまだお相手に気持ちが残っていたため、連絡を取り...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求の裁判起こすべきか

ベストアンサー

2年半くらい前に一年間不倫され、家庭内別居の状態となり、不倫相手に慰謝料請求をしました。 夫婦は破綻していて、ただ旦那が出ていかないので、同居しています。旦那は最低限の生活費しか入れず、子供とも関わりを絶っています。 このような状態なので、時効前に求償権放棄で80万でという内容で示談交渉しましたが、同居されているので、50万以上は払う気がない。裁判し...

弁護士回答
    4
  • 器物破損(店のガラス)の示談に関して ※ガラス代、慰謝料

ベストアンサー

先日、私の故意でお店のガラスを割ってしまいました。 お店の方には示談の方向で了承していただき金額に関してはこれから話し合うのですが、お店の方が『ガラスを割られたことによる精神的被害が大きい』と言っていました。 ガラス代など壊したものに関しては請求書通り払わなくてはいけないのは勿論なのですが、『精神的被害』に関しての具体的な値段がわかりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 示談金未払い、音信不通の為、取消で刑事告発できますか。

ベストアンサー

1ヶ月半前にカバンの盗難を盗難され、 二日後に自ら犯人を特定しカバンを返してもらいました。 その際に警察を呼ぼうと考えましたが、 犯人の強い希望で示談をしたいと言われ、 その場で書面上にて示談をしました。 金額は犯人に決めてもらい、 30万円を月々1.25万円で2年間かけて 支払いを受ける内容となります。 (毎月15日払いで8月15日~) そこで先日、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから