法律相談一覧
-
盗撮加害者ですが話し合い解決、後日逮捕の可能性
ベストアンサー公共施設にて盗撮をしてしまいました。 スマートフォンで6本ほどの動画にして計15分ほど。 遠目から・少し近づいて相手の立ち姿や仕草など観察するように撮りました。 しかし後ろから追って撮影していたのを本人に気付かれ、店員に通報されその場で引き止められました。 すぐに謝ると、相手は店員に「大丈夫ですから」と言ってくれて2人きりで話し合いに応じてくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の交通事故から1年半
ベストアンサー1年半前に当時小学校三年の子が高齢者の運転する車にひかれました。 事故から半年たった頃から味覚がおかしく、大学病院で調べて味覚減退と診断されました。 その頃から忘れ物がひどく、疲労や、頭痛、注意しても忘れてたしまったり何となく母として異変を感じてました。主治医の脳外科から院内の検査をしましたがちょっと注意力が落ちてるけど問題ないと言われ1年たつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設内の事故、賠償責任について
母が老人ホームに入居いたのですが、先日、施設の入浴介助中に転倒し、大腿骨骨折しました。 施設の事故報告書を見ると、母の立位を過信して、その場を離れた為、転倒したと考えられると記載がありました。母は脳出血の後遺症で右半身麻痺の体の為、一人で立っていられる体の状態ではありません。 骨折が完治するまで、二か月かかると医師に言われました。 こう言った場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求された時の対応の仕方。
フードコートの牛丼屋さんに並んでいた際6歳の娘が看板(大きめのメニュー)を倒してしまいその後ろにいた女性に当たってしまいました。最初当たったのに気付かず隣に並んでた男性と一緒にメニューを直そうとしていた所痛いじゃないと女性が怒って言われたので初めてぶつかったと知りすみませんといい娘にもごめんなさいはと言ったら何か謝り方が気に入らなかったのか病院行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の慰謝料について
ベストアンサー先日、通勤途中の駅内で暴行を受けました。 経緯としては満員電車で私が最後に乗ってドアが閉じるのを待ってました。 ベルが鳴り、ドアが閉まる直前で体格の良い男性の方が走ってきて、タックルするように肩からぶつかってきました。 それでも入らなかったので、今度は背中を向けて掻き分ける様に手を振りながら強引に乗ろうとしました。 その男性はなんとか乗ることが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届は出せる…
お世話になります。 前回知人の事で質問させて頂き警察に行き相談した所知人は被害届は出さず所轄内での受理という事で警察と話をしたみたいです。 警察は相手方にこちらの言い分は言ってくれると言ってたみたいですが、後々気が変わって被害届を出すことは複雑になると言われたみたいみたいですが、所轄内でおさめるやり方を取ると被害届は後々難しくなるのですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故の見舞金支払いを求める方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 交通死亡事故で加害者が 払うと言っていた見舞金を払わないと言い出しました。 状況としては刑事裁判は終了 これから損害賠償についての協議 加害者は任意保険に加入しており 多分ですが保険の限度額も無制限 刑事裁判中には払う意思はあると加害者が言っている。 見舞金の支払についての契約書などは取り交わしていない。 こちらは刑事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
軽度物損事故 被害者の不当請求
ベストアンサー先日、ガソリンスタンドから出る際、接触事故を起こしてしまいました。 タンクローリーがあり、信号が見えずらかったので、車を斜めに道路側に出し、出ようとしていましたが、信号が赤に変わり出すぎていたので、下がった際にぶつけてしまいました。 速度は出ておらず、停車していた車にコツンとぶつけてしまった感じです。 キズは当方はなく、相手は少し線がついた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察から呼び出しをうけました。(大至急ご返答下さい)
先日、妻を病院へ送った後、土地勘もなく、ナビももっていなかったので、道に迷い一旦病院へ戻ろうと思い、迷った場所で女の子に道を尋ねました。 少しもどったところから脇道に行くよういわれたましたが、後ろから車が来ており、戻れず一本道であったため、そのまま突き進み、迂回(1周)して元の場所に戻る必要がありました。 一本道で道もせまく、道を尋ねた女の子の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車事故の賠償額についてご相談です。
先日、自転車事故を起こしてしまいました。自分(30代)が赤信号無視して横断歩行を渡る歩行者の方(20代)にぶつかってしまったので過失は全て自分にある状況です。 事故後は警察へ連絡し、相手方は救急車で病院 へ搬送されました。相手方の怪我は手足の打撲、全治10日と診断されました。現場での聴取を終えた後自分も搬送先の病院へ向かい診療費、薬代を立て替えました。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故の刑罰について
先月人身事故を起こしてしまいました。 事故状況は、駐車場から出るため一時停止をし左右確認後発進しようとアクセルを踏んだ瞬間、バイクが右から来ている事に気づき、ブレーキを踏みましたが、間に合わず接触しました。 お相手の怪我は手首骨折で全治2ヶ月の診断書が出ています。 お恥ずかしいながら、今まで刑事処分は受けていませんが人身事故を起こした過去がありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手が接触禁止拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手と会い合意書の中に「接触禁止」を入れたいと思っています。 こちら(みんなの法律相談)で不貞相手側が「接近禁止に応じたくないどうすれば?」の問いに先生方が「拒否しましょう。審判になれば無効です。」という回答が多かったのですが、まだ離婚もせず再構築も視野に入れている中「接触禁止」を飲めない拒否しますと旦那と会い続ける相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私と病院に虚偽の申告
交通人身事故被害者です、某法律事務所と契約をして相手側の窓口になって貰いました、過失は私は0㌫です、その弁護士がやる気なく報告義務違反もしています、私は肉体的にも精神的にも疲れました、弁護士を変更する気力もなく、、しかも事故から6ヶ月立ってまだ痛むので病院に通院する事を弁護士に確認したら許可、通院している医療事務の方にも許可だと言って、病院が相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴状の書き方、提出について
ある件で告訴状を書いて提出しようと考えています。 そこで告訴状についていくつか分からないことがあり、質問させて頂きます。 1)告訴する側の人間は、被告訴人一人に対して複数人でも構わないのでしょうか。 2)被告訴人に対する告訴案件は告訴状一通に複数記載しても良いのでしょうか。 3)告訴状に添付する証拠類は実物に限るのでしょうか。例えば領収書や通帳など、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶費用と追加で費用がほしい
ベストアンサーすみません、相談の続きがあります。 シングルマザーで小中学生の子どもが2人います。 付き合っていた彼氏から、この子たちを養っていきたいし、何があっても一緒になろうねと言ってくれ、交際2ヶ月ではありましたが、俺らの子ども産んで!幸せにするからと言われたので、合意の上、妊娠しました。 ところが、妊娠を報告すると、 俺たちは無理だと思う。 と中絶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
着手金返還は可能でしょうか?
ベストアンサー万引きで逮捕され、執行猶予中ということもあり弁護士に相談したらとりあえず、その場で着手金324000円 を請求されたので支払いました。その後弁護士からは連絡はなく警察と地検から釈放するので身元引受人に なってくださいと言われそのまま引き受けて夕方、引き取りに行きました。まだ、心配な点があったので その万引きしたところへお詫びに行こうと思い弁護士にメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察への連絡と被害届との違いについて
ベストアンサー数人で業務上横領を行い、 そのことが先日発覚しました。 先方は、横領したお金の返済にあたり、 保証人を添えて誓約書を書くこと、 支払いが遅れたら警察へ通報する、と いう話で請求金額が確定するまで 待つように言われました。 請求金額は1ヶ月程で出ると言われたのですが、 1ヶ月経って話があったのが、請求金額が まだ確定していないことに加え、警察へ ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の窃盗について
先日子供(未成年)が買い物中に財布をすられました。財布を抜かれたのにすぐに気づき犯人を捕まえたのですが共犯者がいて財布は共犯者に渡りましたが犯人1人捕まえました。 犯人を捕まえた時に擦り傷や打撲をしています。本人が外には出たくないというので病院には行っていません。 現在共犯者3人も捕まり犯人は全員で4人です。全員未成年です。 財布の中身です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女トラブルに発端する精神的苦痛に対して、相手方からの慰謝料請求について。
20代女性です。 相手方から「過去の浮気に発端する精神的苦痛を理由に、慰謝料を請求したい」旨の話をされています。 弁護士や第三者は通しておらず、相手本人から電話とメールで連絡を受けました。 2年前の夏頃、恋人のいる男性と、2か月ほど浮気関係にありました。 当時、相手男性と恋人は婚姻関係にはない状態で、私との関係を解消した後に結婚。 わたしからは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いっぱい嘘をつかれて、大金を貸しました。訴えるべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手の男性に結婚や交際をほのめかして、500万円を貸しました。 分割返済の借用書を書いてもらいました。 しかし、いっぱい嘘をつかれて、貸しました。 給料の過少申告で、 お金を借りた理由も、嘘でした。 (友人に消費者金融で150万を貸して、連絡が取れなくなったとか、 交通事故にあって、車が廃車になって、中古車を買うため、 中古車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険で弁護士特約をつけることで 交通事故の請求を弁護士さんに依頼する方法の質問
ベストアンサー弁護士特約の質問 交通事故の任意保険で「弁護士」特約 という商品がありますが 損害保険会社と 自分が依頼したい 弁護士さんを探すのはどうやってできるのでしょうか? 共済や自動車保険会社の任意保険の主契約以外で 追加保険料を支払い 「弁護士特約」を つけることができるのですが わたくしは今まで つけたことがなく 弁護士特約が契約についていた場合...
- 弁護士回答
- 6
-
-
損害保険会社に、騙されず対応する為の基本知識を教えて下さい。
自転車同士の接触事故。 こちらが相手の後輪に当たり転倒 左手首 骨折。相手は 無傷。 本人は当初 気が動転してしまい自分からぶつかったと言ってしまった様で、警察は物損扱いで処理済み。過失割合はないとの事。 相手の保険会社はこちらが7〜8割非があるので、治療費(診断書代も含む)全額は無理。又、休業保証も出るかどうか分からないとの回答。 そこで先生方に質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故から人身事故への実質的な切り替え期限について
ベストアンサー法的な申請期限が無いことは理解しておりますが、半年後や1年後に、切り替えをされた場合、そのタイミングで行政罰や刑事罰を受けてしまうのでしょうか? また、事故直後に切り替え申請を行わず1ヶ月以上先に切り替えをされるケースはどのような場合が多いのでしょうか? 【私の状況】 10日ほど前に人身事故を起こしました。 当日は被害者の方も怪我がない様子で警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立体駐車場で自所有車が原因で故障してしまった場合、損害賠償は請求されますか。
立体駐車場を契約してる者です。 自所有車の駐車ラインがずれてしまってたみたいで立体駐車場が動かなくりました。 駐車は車前方から入っていき、前方の電光掲示板の停止が表示されると停まるという形になっています。いつも通りに停めたつもりでしたが前方に出すぎてたみたいです。 4時間ぐらい立体駐車場が使えなくなり何人かの方々が車を使えなくなりました。 自他共...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故タクシー会社との交渉依頼を
ベストアンサーお忙しいかと思いますが、ご回答頂けたら幸いです。 先日タクシーに追突されました。私は完全停車中に追突だったため、10対0で処理中です。 体に痛みがある為、通院し診断書を警察に提出し人身に切り替えます。 ここからが問題なのですが、タクシー会社の事故担当者から連絡があり話をしましたが、とても上から言ってこられ、精神的に参っています。 保険を使うか使わな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建設工事による被害に伴う請求金の使い方について
ベストアンサー【相談の背景】 自宅に隣接する民間施設が現地建て替えを行ったのですが、建設時の杭打ち等による地盤変動の影響を受け、自宅の土地が接する部分の土間(コンクリ―ト)が施設側に数ミリ引っ張られ土間と建物に隙間ができ、それに伴い外壁の一部も一緒に剥がれてしまいました。家屋事前・事後調査は実施しており、写真でも確認されているため施設建設の影響は明らかとなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3歳の子が自転車交通事故に遭いました。相手は13歳以上の方です。賠償金額の目安を教えて下さい。
ベストアンサー3歳の子が自転車交通事故に遭いました。相手は13歳以上の方です。 通院は2回で、怪我は診断書によると全治3日の軽傷のみです。 通院時にどうしようもなく泣いて暴れたので、2回とも私と妻の2人で付き添いを行う必要がありました。 なお、怪我によって七五三の写真撮影をキャンセルしなくてはいけなくなり、そちらの予定が未定になりました。(キャンセル料は発生していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領について
ベストアンサー友人が個人経営の店に勤めていて、店の金を横領しました。 経営者からは、反省している様なので横領したお金を全て払えば刑事告訴はしないと言われたらしいです。 本人は支払いを済ませてこの件を終わらせたいらしいのですが、後から刑事告訴をネタに何かされたらと心配しています。 この場合、経営者に何かの書面に一筆書いてもらえば刑事告訴される事は免れるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故相手との直接交渉のやりかた。
ベストアンサー塀を破損する物損事故をおこし こちらが保険未加入のため 被害者と直接交渉することになりました 被害者に謝罪をし、こちらで、塀を直すところまではなしがすすみました。 塀直す業者からも、被害宅に連絡がいってます。 ただ、口頭の約束なので、あとから何かあったら困ると思いそうだんさせていただきます。 きちんと書面に残したいのですが 今後どのように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪 慰謝料請求をしたい
傷害罪手続き中のものです。 相手は9月に統合合併予定のメイン側のコンビニ大手です。 数日前の深夜に店を訪れて、支払いの時にお金をポンと置いたのが気に入らないと因縁をつけられました。結局、外にでて話す事になり押し倒され、馬乗りで押さえられ顔面を1発殴られ、首も絞められ警察を呼びました。 傷害罪で届けるという事で受理されました。殴られるまでに言葉での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦罪・準強姦罪に問われるのでしょうか?
会社の飲み会にて、以前から親子のように仲良くしていた女性にみだらな行為(キス・体を触る・挿入)をしてしまったようです。 車で同僚に送ってもらっている車の中と彼女の家の中での行為との事です。 以前から会社などの飲み会になると楽しいという感情で毎回飲み会の途中から記憶がなく、以前から翌日になり気が付くとコンビニで買い物して飲食をしたり、財布を見る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エステサロンで施術中の事故
2月7日に相談した者です 2月上旬頃、冷却脂肪の施術をした際、下っ腹施術後3×10cmくらい凍った状態になってしまいました その際はそのままお帰りになったのですが、2日後連絡があり、 ◎お風呂に入るとヒリヒリする ◎ズボンに当たってつらい ◎そのまま跡が残らないか心配 とのご連絡をいただき、今まで20回以上同じ施術をされて何とも無かったお客様だったので、私自身も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故による免許停止・免許取消について
ベストアンサー【相談の背景】 渋滞待ちでブレーキの踏みが緩くなり車が流れて前方停止中の相手車両に追突しました。 相手の車両はハッチバッグが少し凹み怪我もないというので警察を呼び聴取を終えて、その日は別れました。 その後、相手の方が手に違和感があるので受診したと保険担当者から聞きました。 レントゲンでは異常がない為、筋肉を痛めた可能性があるということで全治1週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
子どものいる女性と1年未満不倫してしまい、相手は離婚する事になりました。相手の夫から慰謝料として400万円を請求されました。文書などはまだサインしていません。支払う気持ちはあるのですが、後々に問題がないようにする為に第3者を交えた方がよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金をだまし取られた際の慰謝料、損害賠償などの算出について
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に知人にお金を貸しました(だまし取られたと思っています) お金を貸した理由は ・外国へ行くための飛行機を取ったが乗り遅れた為、貸してほしい ・旅行先で財布をすられたため、ホテルにも泊まれず帰るお金がない ・キャッシュカードの再発行でその間の手持ちがないなど 合わせて計180万円です。 貸すときに、 「このお金は息子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教え下さい。
10日程前にお酒をのんでいて口論になり相手を軽く蹴飛ばしてまいました。後日暴行事件と扱われ事情聴取を取られまして調書を検察に上げると言われました。2年前に起訴猶予処分を受けてます。勿論今回の相手に謝罪したさい相手方からには酒に飲まれないでこのような事はしないで下さいと言われ言葉上では許して頂きました。自分も充分反省していますが、どぅ処分されるかが不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後のストーカー行為をしない旨の謝罪文や誓約書を送るべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしていましたが相手に酷いことをされたので、深夜に相手の自宅前に行き、チャイムを何回も鳴らしたり、出てこいと怒鳴ってしまい、警察を呼ばれて警告されました。 その後、相手が弁護士を付けて、通告書にてストーカー行為を繰り返さないよう伝えてきました。 それからしばらくは何もなかったのですが、相手がこちらの悪口や個人的なプライバシー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故について
ベストアンサー昨日、自宅マンションから左折にて出ようとした際、右方から自転車が来ており、後輪部分にあたって、相手(高齢)が転倒しました。 その場では先方が大丈夫と言うので、軽率でしたが、警察には届けず、連絡先だけ渡しておきました。 本日になり先方の娘さんから電話があり、骨折していること、仕事を休んだことを伺いました。 今からでも警察に届けようと伝えたとこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
センターラインのない道路での側面衝突事故の過失割合
少し前のことなのですが センターラインのない道幅5mちょっとある道路で 対向車との側面衝突の事故をしてしまいました。 こちらの車の右前タイヤと相手の車の右前が接触したようで自分はスピードも出ていなかったためハンドルを取られながらもすぐに止まり邪魔にならないよう路肩に寄せたのですが、相手側は止まることが出来ず壁に接触し、そのあと反対車線の林に頭から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の罰金について...
ベストアンサー交差点を右折中に横断歩道をジョギング中の方と接触し、怪我をさせてしまいました。 その交差点は交通量も多いので、対向車がいなくなるまで交差点内で止まっていましたが、対向車がいなくなったので右後ろと右横の安全確認し、ゆっくりと発進しました。ただ、右前は確認できていませんでした。 そのジョギング中の方は私の車が交差点手前にいたので、早く渡り切ろうとス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
プレゼントの差額返金について
【相談の背景】 主人が数年前、女性から3万円のサングラスをプレゼントでいただいてます。 お返しとして1万円の物をお渡ししたそうです。 それが最近になって 差額の2万円を返してほしいと言ってきてます。 こちらとしては関わりをたちたいので、振込をしたいのですが個人情報は教えられませんとのことで話が進んでおりません。 【質問1】 このようや場合は差額を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の治療費や慰謝料請求に対する不安と、弁護士を立てるべきかの相談です。
【相談の背景】 先月、家族が某店内で物を倒し、結果相手に怪我をさせてしまいました。 翌日電話で謝罪、そして改めて直接謝罪に伺いたいと申し入れましたが、メールで連絡しますと言われてそれきりでした。なので本人と会うこともなく、怪我の状態もわからないままでした。 一か月半を過ぎて相手から、治療費は都度振込み、慰謝料を求めるとのメールが届きました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
意見を聞かせてください。
デリヘルのペナルティ料金は、法的には、払う必要がない、 でも、損害賠償請求されることがあり得ると言うことですが、 これは、女の子からでしょうか、それとも、店からでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急お願いしたいです。
【相談の背景】 水商売で働いておりお客さんに都度嘘をついて娯楽費の為にお金を借り気づくと2000万円近くになっていました。本人ではなく身内が探偵をつけるなど言い出しており本人にはその気はないみたいです。また借用書もなく肉体関係もあった上で相手は避妊することもなかったがお金を借りている側なので言い出せなかった私も悪いですが肉体関係の分だけでも引いても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
状況的に当方の過失割合が高そうでも、相手が逃げたら当て逃げとして損害賠償請求できるのでしょうか?
【相談の背景】 一昨日の16時頃、横浜公園料金所を通って首都高速神奈川3号狩場線下り?との右からの合流地点で事故を起こしてしまいました。 トラックの後ろに合流しようとしたら、トラックが減速したのか?合流できず、合流地点の終わりまで行ってしまい壁との衝突を避けるためにブレーキをかけながら左に避けたところトラックの右後方と自車の左前方が接触。 トラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件のDNA鑑定について教えていただきたいです。
DNA鑑定について教えていただきたいと思い、質問させていただきました。 今回、窃盗と強姦罪で警察に行くと被害者の方から連絡があり、示談交渉をしている最中なのですが、自分は性的暴行なんてした覚えもなく、さらに窃盗なんてしていません。 内容としましては、飲み屋で知り合った女性といい感じになり合意のもとでホテルにいって性行為をしました。ホテル代を払う際に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の対応方法について
【相談の背景】 3日前に酔っ払いに絡まれ、その仲裁に入ってきた男性に首を2度締められました。警察も呼びましたが、加害者は特に逮捕される事は無かったです。 通院した結果、腰椎と頸椎の捻挫で2週間の診断書が出ました。 しかし、後日警察に連絡をしたら本人も反省していますとの事でしたが、私に連絡などはありません。 【質問1】 治療費や慰謝料請求をしたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居酒屋トイレ破損の弁償について
ベストアンサー【相談の背景】 居酒屋で飲酒の際、ふらついてトイレを壊してしまい弁償を求められておりましたが、昨日電話で請求額のお知らせがありました。 請求明細の提示を求めたところ、便器の型番等の記載がなく、また、そこそこ高額でしたので、交換前と同程度のものなのかを確認したく型番等を尋ねたところ「不当に高額な物を取付けたとでも言いたいのか!」と激昂されてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅が物損事故で一方的に被害を受け見積もりを出しましたが、その賠償はどのように行われるのでしょうか。
ベストアンサー車が自宅に突っ込んできて被害を受けました。新築2年なのですが、建ててもらった工務店に依頼して、見積もりを出してもらいました。被害が大きかったため、見積もりの内訳も50項目以上あり、1000万円近くになっております。保険会社との対応は、工務店と保険会社ではなく、私が直接保険会社と対応しようと考えております。そこで、この見積もりがそのまま保険会社に認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での加害者からの過剰請求
ベストアンサー【相談の背景】 先日息子が交通事故に遭いました。 (相手:自動車、息子:自転車) 過失割合は9:1と言われております (相手方保険会社から判例を元にと言われております) 相手側から車の修理の見積書が送られてきて、修理金額が45万でした。 その見積はどう考えても内容がおかしく、事故に関係ない部分の修理も見積もられていました。もちろんそれには承諾しませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
「示談書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから