法律相談一覧
-
慰謝料の肩代わりについて
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫で相手側の配偶者から慰謝料請求され、その慰謝料を不倫相手が肩代わりすると言ってくれています。 もちろん家族とは別の口座から知られずに秘密裏にしてくれるのですが、振込などは履歴が残ってしまうためどのように受け取ればいいか悩んでいます。 まだ接触禁止などにはサインしていません。 また、慰謝料を払い示談となってから、その慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子(21歳)女性(19歳)の妊娠中絶問題について
就活中でアルバイトをしている息子が 結婚を前提としていない単なるお友達関係の女性を妊娠させてしまいました。 彼女からは、中絶費用のみ請求されており支払いはする気持ちです。 ただ、今後、本件は解決済みで一切関与しないという合意書のサインの件で 困っています。 彼女は最初穏やかに解決しようとしてくれたようですが、 息子の支払い態度に誠意がなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の合意書の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫の不倫相手と慰謝料請求等の合意書を交わすことになりました。 ご教示お願いいたします。 【質問1】 ①ここで使う印鑑は、実印でないといけないでしょうか。 【質問2】 ②2枚送られてきて、割印の指定がありました。A3の用紙なのですが、ページの中央にも印鑑は要りますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の上司からの暴行について。
ベストアンサー私は、とある有名なテーマパークに付随しているホテル施設で仕事に従事している者です。 つい先日、仕事中に上司にいきなり平手打ちを頭に喰らい一時的な脳震盪で倒れ、病院に運ばれました。脳には異常がありませんでしたが、内耳の歪みによる難聴と頭痛が現在も症状として残っています。 ちなみに平手打ちの原因は、力仕事をしていた私の息遣いや呼吸の音が自分を笑われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道義的工事に関する合意書の相談
新築の家に不具合が見つかりました。 半年程かかる大掛かりな工事をすることになり、合意書を渡されました。 そこには工事の内容と以下の文章が書かれていました。 「工事は工務店の瑕疵ではなく、道義的に行う工事である」 不具合は全て直してもらえるので満足ですが、その不具合の原因が、建材が悪いのか、設計に問題があるのか、施工に問題があるのか分からないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ミス、採血ミスでの休業損害請求可能??示談金10万は妥当??
医療ミスというか採血ミスにて相談です。 5月に足の病気で病院に行った際に血液検査で採血して頂いた際に、激しい痛みと痺れがあり、その日は看護師に伝えたところ、1.2時間で消えますとの説明を受け帰宅しましたが、左腕が上がらず握力もなく腕に10センチぐらいのアザが出来て後日病院で診察の際に証拠として写真や診察など受けました。 医師からは今後の治療費は全て負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後再告訴は可能ですか?口で一度訴えないといった後にお金の請求とか告訴は出来るのでしょうか?
ベストアンサー居酒屋でお酒を飲んでいた話しですが。 女性が近くを通って私がお尻を触ったと思い店主に首根っこを捕まれなげとばされました。 その女性は知人の知り合いたったが会話はあまりしてません 傷害で警察に来てもらい話をしていたら女性のお尻を触ったからやったとのこと 私も酔っていましたが、そんなことはしていないと口論になっていました 5分ぐらいしたら警察の方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
【相談の背景】 2週間前妻と職場の同僚との間に肉体関係を伴う不貞行為が発覚しました。 両者共に事実を認め、相手方の男性とは130万円の示談で話がまとまりそうです。 妻とは婚姻関係は再構築をとりあえずはすることとなりました。 【質問1】 将来的に妻からの離婚の申し立てがあった場合、自分が離婚の申し立てをした場合、それぞれの場合について離婚の慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の合意書を交わした後に借金返済の請求はできるかについて
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫をして相手の奥様にバレて、奥様が弁護士を依頼して、慰謝料請求をされたのですが、私の旦那にも不倫の事実を話し、ゼロ和解をする事になりました。 まだ合意書は交わしていないのですが、私は不倫相手に約20万円ほどお金を貸していて相手の奥様と私の旦那はこのお金の件は知りません。 【質問1】 この場合、合意書を交わした後では借金の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 求償権
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不定相手に慰謝料を請求したい気持ちはあるのですが、相手は支払い能力があまりなさそうです。 この場合、弁護士費用を考えると、請求することはあまりこちらとしてプラスになる可能性は低いでしょうか。また、請求したとして、主人の方に求償権で請求される可能性が高いのでしょうか? 主人は相手のご主人から慰謝料請求されていて支払うようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗事件、判決についてどんな判決がくだされるでしょうか?
6月に窃盗で逮捕され、現在保釈中。 先日、裁判がありました。 内容は… 現金20万円の窃盗。 余罪は4件、被害金額は約150万円。 追起訴なし。 前科前歴なし。 示談は近日中に出来る予定で、慰謝料込で400万円払う予定です。 求刑は、懲役1年でした。 弁護士さんは、おそらく執行猶予がつくでしょう。とのことでしたが、とても不安で、多くの方のご意見が聞き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げの慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 約二ヶ月前に車対車の追突事故にあいました 信号待ちで此方が停車中に追突されました お互い降車して此方が警察を呼んでいる間に隙を見てあろうことか相手は逃走しました 警察到着後事情を説明した後当方は救急搬送され腰椎挫傷と診断され警察に人身事故で提出しました その後幸いにもドラレコに相手の容姿や車のナンバー逃走方向など鮮明に映っていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 同意書作成の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまって、現在同意書を弁護士を挟まずに、同意書を作っている段階です。 【質問1】 同意書作成の際に、間接的に明記してるから直接明記する必要はない。 これは筋が通ってるのでしょうか? 【質問2】 明記しないで、ニュアンスで当事者同士が共通認識ができていれば、違反行為があった場合、文面化されてない状態で、訴えられるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者への対応について。家族に分かってもよいのか?
度々すいません。前に会社で女性のお尻に手の甲を、3回当ててしまったものです。前回、損害賠償を起こす。家族に分かってもよいのか?とお脅しのような連絡があり、自業自得なので、覚悟をしていました。妻にも話します。昨日、再度同じようなメールがあり裁判や家族に知られたくなければ、40万円を支払えという言わんばかりの内容でした。私も来月で退職いたします。日々反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪求刑3年 実刑が濃厚ですか?
【相談の背景】 身内が詐欺罪で捕まり保釈中です。 被害者は2人で325万です。 被告人は初犯です。 弁済は被害額の10%程してて、残りは分割で示談が成立してるみたいです。 その他にも事件にはなってない余罪の指摘ありです。 検察から求刑3年を言い渡されました。 「実刑に処するのが相当する。矯正施設に収容して矯正教育を施す事が不可欠」とも言われました...
- 弁護士回答
- 16
-
-
契約解除通知書が届きました
3/16日に「催告書兼契約解除通知書」というものが届きました。 同居人(家賃の支払いをしてた)に昨日教えてもらったことなので私自身、家がなくなるのは困るので誰か回答お願いします。 内容に関しては2月、3月分の家賃(109500円)の滞納をしているためにこれを3/21までに全額支払いをしてくださいとのことでした。 支払いがない場合は契約解除の書面を通知することな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の内容の確認と追加について
先日、不倫相手と金銭のトラブルがあり、合意書を慌てて交わしました。 今後、一切の関係を断つものとし、面談、電話、電子メール、または手紙など、方法の如何を問わず、連絡を取らない事を確約する。 連絡を取った場合は、違約金として100万円を直ちに支払うと書いてあります。 何か連絡を取る手段はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の効力について教えて下さい。
4年ほど交際し、一緒に暮らしていた恋人がいましたが、いろいろな事情で私のほうから別れを切り出しました。 その際、付き合っていた当時にかかった費用を全て返せと言われてしまいました。 買って頂いたプレゼントのお金や、デートや外食した際にかかった費用などを含め合計350万円を請求されております。 正直どのように計算してその金額になったのか不明瞭です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が弁護士をたててきました。
ベストアンサー今年3月に主人の不倫が発覚し、不倫をやめるように主人に話しても聞き入れてもらえず、むしろ開き直って不倫相手と共に夫婦関係は終わってたから自分達は悪くないと言われ話しが通じないので、 4月に不倫相手に対して私は弁護士をたて離婚をするので不貞に対する慰謝料を請求する内容証明を送りました。 5月まで慰謝料の支払いを認めない姿勢でしたが、GWあけに支払いに応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の冤罪の可能性に関する国選弁護人の選択について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が冤罪の可能性があるとして逮捕・留置されています。 今後の対応について法的なご意見を伺いたいです。 【経緯】 ・夫は接客業に従事しており、過去に個人客への施術対応を行っていました。 ・ある女性客への施術後、後日連絡を受け、外で待つよう求められました。 ・その場で女性の元配偶者を名乗る人物から、「施術中に不適切な行為があったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を請求されました。その後の対応について教えて頂きたいです
現在は全く関係を断っている元不倫相手の奥様から私の携帯に直接電話がありました。 「夫はまだあなたに未練があるようです。写真もラインの内容も全てこちらには残っています。あなたはどうですか?」 と急に言われ「私はすでに関係を断っているのでもう関わりたくはありません。」と伝えたところ、「気が収まらないので50万円の慰謝料を請求します。」とのこと。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裏付けがない着服の弁済について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が領収書をごまかして着服していた事が会社の調査で発覚しました。 過去数年に遡る領収書に関して1ヶ月くらい聴き取りを受けましたが正当な領収書と不正をした領収書の判別が難しく直近の物に関してはほかの資料と突き合わせる事によって不正と判断できますがそれ以外は着服した本人もどれがそうだったのか、いつから着服していたのか記憶が定かでない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車内事故について。嘆願書などは意味が有るのでしょうか?
バス運転手です。 この前、発車時に乗客が転倒し骨折の診断書が出ました。 免停も覚悟してますが、罰金はどれくらいになるのでしょうか? 嘆願書などは意味が有るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費の支払いを「保険会社による一括支払い」から「被害者請求」へ切り替えることは可能でしょうか
ベストアンサー一ヵ月前に追突事故を起こされてしまい、整形外科で頸椎捻挫・腰痛捻挫と診断され、現在も治療中です。 相手の保険会社からは早々から「物損が軽微なので治療費は一ヵ月で打ち切ります。」と言われています。 今週の初めにも電話が来たので「まだ痛みがあるため治療を継続したい。」と伝えましたが受け入れてもらえません。 痛みが残っているのに一ヵ月という短期間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職合意書の精算条項の取り消し
【相談の背景】 職場でパワハラを受け退職する際、パワハラをした上司に退職合意書にサインさせられました。パワハラの慰謝料を請求したいのですが、合意書に精算条項があり取り消しをしたいと思っています。 【質問1】 この状況で、精算条項は取消できますか? 【質問2】 退職合意書にサインした後、相手方が第三者に客観的に判断してもらいましょうと言いました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害で被害届。なにかいい方法はありますか?
傷害事件での慰謝料請求 職場の社員から暴行をうけました。 原因は仕事の考え方の違いによる些細なないようでしたが、相手が逆ギレして僕に拳で6~7発殴ってきました。 僕は一切手を出さず、一方的に殴られ、口の内部3箇所・外部1箇所・頬に打撲と言う状態になり全治1週間またはそれ以上の診断も受けました。 警察には傷害で被害届けを提出しています。 殴った相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の子供が住居侵入罪で逮捕され、拘留されました
警察から電話があり、子供を逮捕、拘留し、今は会えず、48時間後に自宅に帰れるか決まりますと言われました。ネットでいろいろ調べてみたのですが他に余罪があるから、拘留されてしまっているのでしょうか?(人を傷つけたわけではないと言われました) 学校もしばらく行けないかもと言われ、何も情報がないまま何をしたらいいのかもわかりません。 未成年の子供でも前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責の加害者請求につきまして
ベストアンサー私はタクシー運転手をしているのですがこの前自動車同士の事故を起こしてしまいました。 保険を通さずにやっていただくことになりましたが、相手の方の怪我は全治7日ほど、ぶっ損28万円と言われました。 このとき、自賠責の加害者請求ということを聞きました。たとえば、人損の部分について20万円示談として払う場合、全額戻ってくるのでしょうか?自賠責の加害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
より効力のある証言の残し方 民事
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損の被害に遭いました。 嘘の噂を流されており、個人で示談と賠償請求をしたいのですが、証言の集め方で悩んでいます。 もし民事訴訟に発展した場合でも有効になるような、より効力のある方法で証言を集めておきたいと考えています。 【質問1】 証言は『録音』と『証言と署名が書かれた書面』とでは、どちらがより効力がありますか。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故
ベストアンサー停止中に追突されました 怪我なし 保険会社から何の連絡もないため加害者に連絡したら そんな事は知らんそっちでやれと一言 保険会社も1ヶ月も連絡してこないのに 困ります被害者からの連絡を待っていましたと言います 加害者は事故当時5千円あげるからと示談しようとしました 車はバンパーとエアロ交換で修理費20万円 車は7年目で日焼けのため新品のバンパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤と不正請求に関する返金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 右手首の骨折の整復術を受けました。どの骨が折れているのかの説明がなかったので、当初は脱きゅうしたのと思っていました。(開示請求をしたカルテ)整復術後から骨はズレていたのに、4度目の診察の時に「骨がズレてる」と言われ、リハビリを勧められたが、骨のズレで手のひらが歪んでついているため手首が痛くてリハビリなんかできなかった。中央病院で診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年バイクの盗難加害者
【相談の背景】 今年5月に息子(12歳)が同級生と原付バイクを盗難しました。現在被害者の方と修理代の示談交渉中です。 請求額として25万、見積り取る為に仕事を休んだ日当13000×2計28万程請求されています。 息子達の供述によると誰も使ってなさそうなバイクを選んだ、元々ボロボロだったと取り調べで言っております。写真などの証拠はありません。自走はできます。被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求は可能か、迅速な対応が必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 50代会社員。五年前に夫(65)の不倫が発覚し、弁護士を通して相手(30)に内容証明と慰謝料請求しましたが、口頭で慰謝料を払うと約束したものの示談書を交わす前に夫が全力で彼女を逃がし、彼女が生活保護受給者で支払能力がないこと、今後連絡を取り合わないという言葉を信じて、そのまま裁判までせずに再構築を選びました。先日偶然実はまだ連絡を取り合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険請求における犯人の氏名の必要性と連絡の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問内容がこちらに相応しいのかわかりませんが、お尋ねです。 先日、自転車を盗難され警察に被害届を提出しました。10日ほどで警察から連絡があり、自転車は戻って来ました。 犯人の氏名や連絡先も警察からは聞いておらず、仮に謝罪や示談の申し出があったとしてもお断りすると警察には伝えています。 戻ってきた自転車は修理が必要な状態であり、家の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求を費用を抑えて行いたい。住所不明の場合の進め方について
【相談の背景】 夫の不貞が発覚し、現在、夫に対する慰謝料請求や財産分与については弁護士に相談済みです。 ただし、不倫相手への慰謝料請求は別契約扱いになり、追加費用が必要と言われました。 そのため、できるだけ費用を抑えて不倫相手にも請求したいと考えています。 現状わかっている情報は以下の通りです。 ・相手のフルネーム ・携帯電話番号 ・不貞の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルでの本番行為に関するトラブル
【相談の背景】 デリヘルで風俗嬢と合意の上で、金銭を支払い本番行為をしました。 避妊具を付けましたが途中で破れてしまい中に出してしまいました。 その後、風俗嬢からの申し出で、緊急避妊用及び慰謝料として4万円を支払い、その日は別れました。 それから2ヶ月後、やはり精神的な負担があるとのことで、再度慰謝料の請求があり、40万円を5万円/月で支払う旨を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転事故について
【相談の背景】 先日、無免許運転で事故を起こしてしまいました。一時停止で停止していた車の側面に私が乗るバイクのハンドル部分で擦ってしまいました。事故直後に相手側と話をし、修理代修理費用等こちらで持つと提案をし、連絡先の交換をしてその場は揉め事にならずに終わりました。相手側が会社(法人団体)に戻り、会社に相談した後、事故証明書がほしいとの事でこちら...
- 弁護士回答
- 7
-
-
風俗店での盗撮について
【相談の背景】 先月、風俗店で盗撮をしてしまいました。 元々プレイの一環として撮影オプション(手足のみ)をつけていたのですが、誤って体が写ってしまいました。 画像は削除したつもりでしたが、ゴミ箱に残っていることを失念していたため、女の子からゴミ箱に残っていることを指摘され、盗撮として店員に捕まりました。 誤って撮影したとはいえ、女の子には申し訳な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者からの金銭要求に応じない場合、執行猶予に影響はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談はじめてします。初犯です。 この度詐欺未遂(300万)、詐欺(30万)で逮捕起訴されています。詐欺の被害金は、既に弁償しており、示談書も頂いている状態です。 詐欺未遂は被害者宅へも行かず、やりたくなかったのでうろうろして帰ろうとしていたところ、だまされたふり作戦で待機していた警察官に被害者宅周辺で任意で職質をされ、逮捕へ繋がりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の可否と交通事故の慰謝料問題についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産と交通事故についての相談です。 私は加害者で2023年10月13日に右直事故により、相手が両鎖骨を骨折させてしまいました。 一年近く慰謝料として月に5万〜7万振り込ませていただいたのですが、つい先日私がうつ病と解離性障害を患ってしまい、仕事が継続できなくなってしまいました。相手方に事情を説明し、支払いが困難な事を伝えましたが、当然...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の親が無断で車両の名義変更を行った。
【相談の背景】 別居の親が所有者の私に無断で車両(小型二輪)の名義変更をしていた事がわかったが私文書偽造罪などに問えるでしょうか。 当該車両は所有者の名義を私のまま、口約束で実質譲渡した状態で使用されていたものですが、例年届く自動車税の払込書が届かなかったため不審に思い陸運局に問い合わせたところ、既に第三者に名義変更されていると回答されました、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺行為と言われて困っている。
【相談の背景】 最近ライブ配信を始めました。 顔などは出しておらず 自己紹介の画像と 配信中の背景は私の顔写真の加工した物を使用しています。 ここ最近顔を出して配信をしたところ 自己紹介用の画像と違う それは、年齢詐称、詐欺行為、恋愛商法になるので訴えると言われました。 今まで自分が送ったコインの合計額を返還して欲しいとまで言われています。 本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の割合と慰謝料について
【相談の背景】 身内が事故をしました。 こちらが自転車、相手が車です。 物損はこちらが0、相手が100で示談済みです。 怪我は腰椎捻挫、頚椎捻挫、左肩打撲傷、左膝部挫創、左大腿骨骨挫傷で4週間安静加療を要する見込みという診断書が出ており、1ヶ月ギプスを着用し2ヶ月ほど松葉杖も使用しています。 通院期間は6ヶ月、実際の通院日数は65日ほどで休業日数が10日く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に不倫を認めさせたい…
ベストアンサー【相談の背景】 4年程前から妻は浮気をしています。何度か話し合いましたが真実を話しません。そこで、手近に有る証拠と探偵事務所に依頼を掛け証拠を掴みました。勿論、妻には話さず弁護士に相談に行き、妻の相手に示談交渉を行う予定です。 【要求内容】 ①妻の相手のみに請求予定です。 離婚は考えていません。 ※過去に私も不倫が有った為。 妻は許して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 書類送検 検察からの電話
【相談の背景】 先日万引きをして初めて警察に捕まり、調書作成や指紋採取などをしました。 検察の話は何もされていなかったのですが、先程検察から電話があり送検されていたことがわかりました。 被害届を出されていましたが、お店の方にはその場で商品代を含んだ示談金(書類は書かなかったのでただの弁済金になっているかもしれません)を支払い、領収書も警察に提出、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「物損事故での念書と音声記録の証拠の有効性について」
ベストアンサー【相談の背景】 物損事故が発生し、警察に通報しました。警察官が到着し私と相手、 警察官三者の会話をスマホで録音を開始しました。双方の傷は軽微でしたが 相手から2000円程度欲しいと要求されその言葉につられて2000円を相手に 渡しました。警察官もそのやり取りを確認した音声録音が残っています。 相手は示談が成立したので事故証明書の作成について頑なに拒否し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自力で少額訴訟を行う場合の提出書類について。
【相談の背景】 夫の不倫相手に自力で少額訴訟を起こします。 払うとメールで連絡があったものの未払いが続き、被告側が無視を続けて示談交渉が進まないためです。 自力で行うのは、証拠が少ないことや相手の資産状況等により費用倒れのリスクがあることを弁護士から進められたためです。 今から弁護士に依頼することは考えていません。 【質問1】 経緯を書いた時系...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の片側の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の末、相手方の奥様から私宛に弁護士さんより内容証明が届き500万円払えとの事でした。 相手方男性から私宛に酷い通知書も一緒に届いたので交渉等はせず、主人が相手男性に訴訟を起こしました。 9月より裁判が始まります。 私と主人は同じ弁護士さんです。 ここで私が知りたいのは、てっきり言い出した奥様も訴訟して並行裁判になるのかと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「過去にDV行為をした私が子供の親権を持てるか」
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚予定です。 息子の親権についてです。 別居した際最初にどちら側の家に子供を引き取るかということで 私が悩んでおります。 私は別居後 子供を私のそばに居させたいのですが 過去にdvのような行為をしてしまったことがあり (主に子供のイタズラで 叩く・軽く蹴る・押して転ばせる等) その事を強く旦那に責められ 離婚の話が出た際 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子が蹴られて骨折しました。
ベストアンサー【相談の背景】 14歳の息子についてです。 休みの日に公園でサッカーをしている際に別の中学の同い年の子をからかい、その子が腹を立て息子を蹴り右足の脛を骨折しました。 救急車で運ばれて、そのまま入院。 全治6カ月です。 学年末テスト前に入院し、テスト勉強も出来ずテストも痛みでほぼ受けれない状態でした。今中学2年で来年は受験生です。 頑張っていた陸上部...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから