法律相談一覧
-
僕は強姦罪で捕まってしますのでしょうか。
ベストアンサーはじめまして。 宜しくお願いします。 先日SNSサイトで知り合った女性と遊ぶ事になり、ドライブ途中で僕の自宅に寄ったのですが、女性は僕の差し出した缶ビールを飲み、そのまま2,3時間程部屋で雑談などをしていました。 次第に性行為へとなったのですが、行為が終わった後に女性の機嫌が悪くなり、「これは無理矢理だ強姦された」などと言い始めました。 女性はシャワ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士ってこんなものか
当方の犬が近所の子供を噛んでしまい、相手から高額な慰謝料を請求されています。 http://www.bengo4.com/bbs/124835 しかも相手は過失傷害で刑事告訴までしてきました。当方も止む負えず弁護士を頼みました。 当方が依頼した弁護士は「慰謝料は10万円、高くても20万円くらいが妥当でしょう」と言い、こちらもそれに同意しました。 相手方はPTSDと傷跡が残る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝未遂について
今月はじめに私は美人局の被害に遭いました。 詳細 私は以前キャバクラで知り合った女性とメールをしていました。 (女性をAとします。21、2歳でキャバクラ勤務。やらしい事実もない。) そして9月30日、女性からのメールで 「相談があるので話をしたい」 と言われ会いに行った。 近くまで来たので詳しく場所を聞くと 「○○というホテルに来て欲しい。」 と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、調停について→不法侵入に当たりますか?
妻とうまくいっておらず、家庭内別居を経て一週間前に別居しました。 気持ちが滅入ってる時に出会った彼女と知り合い、3ヶ月程前から浮気をするようになりました。 調査会社により浮気がバレ、昨日妻から写真を見せられました。 離婚の条件は、養育費が月五万円と学資保険が月一万円程度。 精神的苦痛を伴った慰謝料が五百万円(一括支払い)です。 これを呑めたら協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故慰謝料について。本当でしょうか?
ベストアンサー先月初め交通事故にあいました。当方自転車で相手車の事故で自転車で走行中衝突して転倒、頚椎、腰椎捻挫、左足挫傷、右足挫傷で2週間の通院加療の診断書を頂き警察に提出、人身事故として処理してもらいました。 今現在、事故から約1ヶ月首や腰の違和感と痛みがまだあるため理学療法と投薬治療を行なっています。事故当時、パートとして働いていました。兼業主婦で週20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件。
ベストアンサー先週末、父が近所の土手でゴルフのスイングをしていた所、少し離れた場所に4歳の子供を連れた40代の男性(180cm以上で体格の良い)が居たらしいのですが、その男性だけが近付いてきて「危ねぇだろ」と威嚇してきたので、「距離もあるし危なくないでしょ」と応じた所、体当たりで押し込むようにフェンスまで詰められたので、「やめてくれ」と腹を押した所、「手を出したな?」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約11ケ月前の強制わいせつ被害を示談で解決したが、加害者に反省の色が見えないため告訴したい。
ベストアンサー15歳女性です。昨年10月、強制わいせつ(押さえつけられて、キスする服の上から胸に触るなどされました)の被害に遭い、弁護士さんに相談して示談で解決しました。賠償金は請求しておらず、加害者からは謝罪の手紙を受け取り、また今後私に電話することや街で偶然見かけても話しかけたりすることのないよう約束してもらいました。 しかし事件後、インターネットでその男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪で逮捕された後の弁護士の対応について、国選弁護士は土日も示談交渉を行うのか?
【相談の背景】 脅迫罪で捕まりました。 その後当番弁護士を呼び、資力がないので国選として同じ人がついてくれることにはなりましたが、 勾留前援助を使いませんでした。(弁護士が説明しなかった) これは普通ですか?東京です。 当番弁護士をやられている方にお聞きしたいです。 某月19日に逮捕され20日に当番弁護士を呼び、22日に勾留質問(勾留決定)でした。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫について。の、証拠はどうしたら、わかりますか?
私は既婚者で、最きん、妻に浮気されました。相手の男性に、弁護士を通じて、示談金100万一括で、勘弁して、ほしいと、相手方の弁護士から、通知があったのですが、納得出来ず、300万払えとゆったら、後日「私も、妻にばれたので、プラスマイナス0にしてほしい」と、相手方弁護士から、連絡ありました。この場合妻にばれましたとゆっているのが信実なのか?の、証拠はどうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮再犯で不起訴になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮で前科7犯、2回服役しましたが出所直後に盗撮の再犯を犯してしまいました。 そんな状況でも被害者と示談したり、反省の姿勢を見せて盗撮癖の治療を行うなど社会復帰の意欲を示せば、この再犯を不起訴にできるのでしょうか。 【質問1】 不起訴にしようとするのは現実的かそうでないか、私見でいいので回答していただきたいです。 【質問2】 不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
T字路で自転車同士の事故。
ベストアンサー自転車同士の事故。先日T字路の坂道を上る際、右側によって右折しました。その時左側通行で下ってきた自転車と衝突、相手の方が頭を打ち救急車で病院へ。私は現場に残り救急車の方が読んで食えた警察官と現場検証しました。幸い相手の方はCTスキャンを取ったところ異常なしでした。後日病院へ治療費を払いに行きます。この治療費は私が持つつもりですが保険は適応できま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判裁判
前回も質問したのですが過去3回電車内で痴漢をして逮捕され3回罰金50万円で釈放されましたが、今回はスーパーの店員さんに午前中と午後にお尻を触ってしまい逮捕されてしまい今月21日に初裁判があります。被害者の方は最初、だいぶ怒っていてなかなか弁護士さんに会ってくれないと連絡があったのですが、2日前位に被害者の方が示談にしてくれるような話しを聞きました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職合意書についての質問
ベストアンサー退職合意書について質問させていただきます。 2月いっぱいで解雇になるのですが、退職合意書は必ずサインをしなければならないのでしょうか。 退職合意書に記載があったのですが、お互いに誹謗中傷しないとありましたが、これはどの範囲なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件 診断書について
現在、裁判中の事件について質問させてください。被告人(友人)は傷害事件で起訴され現在裁判中です。被害者は被告人の友人で酒の席での痴話げんかのようなもので本来は訴えるようなものではありませんでした。事実、訴えたのは事件後3週間もたった後です。これに関しては警察の思惑などもあり不満はありますが今回の質問内容には関係ありません。問題は被害者の診断書です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チェーン店の被害届取り下げは弁護士でも難しい?費用対効果を考える悩み
ベストアンサー【相談の背景】 万引きで捕まり、現在在宅捜査の身です。被害弁償はしましたが、ドラッグストアはチェーン店で被害届が出てます。 店長曰く弁償はしても本社の方針で被害届取り下げや示談はしないとのこと(店舗では対応できない)。弁護士に相談したところ、チェーン店の場合、被害取り下げや示談は弁護士でも難しいとの話でした。弁護士さんに依頼したいのはやまやまで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚詐欺での民事裁判
【相談の背景】 結婚詐欺に遭い、相手は刑事裁判で執行猶予の有罪判決が下りました 判決前での示談は不成立でした 判決後、民事裁判をするつもりなのですが被害金額が100万以下の場合は慰謝料はどの程度になることが多いのでしょうか? また被害金額+慰謝料以外で、追加出来る金額は、どの様な物があるでしょうか? (例えば弁護士費用の一部や結婚詐欺に遭っている時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実刑の可能性と回避方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 お恥ずかしながら先日、 警察が自宅に来て自転車の窃盗の被疑者として、 警察署まで、 同行し、概ね内容認めました。 私は過去に前科があり 前回の事件も窃盗で、前の件から10年は経っておりキチンと社会復帰していたのですが、 ホント出来心で、やってしまいました。 内容として自分の、前に住んでたマンションの 全住人が退去するという事も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手からの暴行傷害について、再投稿です。
前回、元交際相手からの暴行傷害について相談させていただいたものです。 ここで相談後、警察からの任意出頭に行かねーよ。と言っていた元交際相手は、出張先から帰って来て出頭し、警察署内で逮捕されたと聞いてます。 呼び出しの際、もう私には連絡しないように。と警告も受けたのにすぐに、クソ女。とメールが来て電話も数回来ました。それを踏まえ、ストーカーの方で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去に横領 仕事辞めさせてくれない
ベストアンサー初めまして。私は1年ほど前に会社のレジ金を横領してしまいました。金額は8万円くらいでした。その事が会社で発覚してしまい告訴はしない代わりに30万円の罰金と今後この会社に貢献していきますという書類にサインして示談にしてもらいました。 支払い方法は月に2万を15ヶ月で払う方法にしました。 ですが去年の12月にやはり一括で返したいと言ったのですがなかなか取り合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の支払いについて
【相談の背景】 不貞慰謝料を相手女性から頂いていました。私達夫婦は離婚済みで 合意契約書を交わし 女性から分割でないと無理だと言われ 30回払いで 1度でも遅延した場合 利益の損失?みたいな内容の契約書です。13回支払い 遅延は3回 あげく 金額を更に減らして欲しいと言われて 今までの半分近い金額を言ってきました。 公正証書は作る予定です。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟を起こされたが、今すぐ一括で返済したいときの流れ
ベストアンサー債権回収会社に簡易裁判で訴訟され、先日第一回目の口頭弁論がありましたが、遠方だったので答弁書を出して欠席しました。提出した答弁書の希望は通らず、第二回目の口頭弁論日が指定されたのですが、臨時収入があり今すぐ一括で返済ができます。この場合は、債権回収会社に電話→一括で返済したいことを伝える、の手順を踏んで問題ないでしょうか?また、一括で返済をした場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「示談交渉で修理費用全額を請求するための方法と弁護士費用の請求可能性について」
ベストアンサー【相談の背景】 マンション敷地内に駐車していた車を隣に駐車している方に激しくぶつけられた様で、問いただしたところ、【自分も気づいたら傷がついていた、自分も被害者】だと言わんばかりの主張で困っております。 警察を呼んだのはコチラで、隣の方は警察を呼びもせず、聴取にも曖昧な返答を繰り返すばかり。 業を煮やした警察の方が、相手に車と一緒に警察署に来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の交渉中に被害者が出勤の事実を偽った場合、休業補償はどのくらい支払うべきか。
ベストアンサー傷害事件の加害者です。スナックで謝ってホステスを押して倒してしまいました。ホステスは救急車で病院へ行き、私は警察へ行き事情を聴取されました。後日お会いして謝罪したところ、膝を打撲して当面店に出られないので、休業補償、治療費、精神的苦痛に対する慰謝料を請求すると言われました。また、警察へ傷害事件の被害届を出したとのことでした。ホステスとの連絡は店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名刺の悪用と被害届に関して
名刺を悪用されて、タクシー料金の支払いがタクシー会社から来ました。 犯人の身元が判明し、警察へ被害届を出そうと思います。 慰謝料も請求したいと思います。 その場合、警察へ被害届を出してから、犯人へ慰謝料を請求して被害届を取り消す流れになりますでしょうか? 警察へ被害届を出す時に犯人が分かっていても、被害届は出せますでしょうか? 以前、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行に対しての慰謝料請求、弁護士費用も請求出来ますか
一年ほど前に別れた彼に対し、交際中にあった暴行に対し、慰謝料請求を行います。 自分で書類作成は無理なので行政書士さんに依頼し、だいたい出来上がってはいるのですが、もし示談出来なくて裁判になった場合、弁護士費用を彼に請求出来るのか、それと今回送る慰謝料請求の中に、裁判になった場合は弁護士費用もあわせて請求する旨を書いてもいいのか聞きたいです。よろ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
傷害罪の被疑者になっています
傷害罪の被疑者になっています 事件内容は婚約者が妊娠中に全治2週間の打撲を2回負わせたDVの被疑者となっています 指紋と写真はとられました。 送検はこれからで、「たとえ不起訴処分でも記録は残り、次に何かしたときに影響はある」と言われました では、送検前に示談し、送検も逃れたら、不起訴経験もないので、記録は残らず、次に何かしたときは影響がなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料、合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 約5年前不倫関係になった方のお相手から連絡が来ました。 その当時、私が既婚者であることを伝えず不貞行為がありました。 相手の方が既婚者だと言う事は知っていました。私は独身と伝えていました。 相手の奥様から連絡が来た時もその時既婚者だった事を伝えれず今合意書まで話が進んでいます。 【質問1】 このままサインしてしまうと後々その事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘆願書について。窃盗で捕まった母親は今勾留場?
窃盗で捕まった母親は今勾留場?にもう10日以上居ます。 一昨日嘆願書を書き、今日弁護士のくれた紙と封筒を持って提出しに行きました。 この場合保釈される可能性は低いですか? 嘆願書を渡した後保釈される場合はその日ですか? やっぱり何週間後なんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の有効性
ベストアンサー男女関係で立会人のもと誓約書を押印署名をもって交わし、解決金として20万円を渡し 一応の解決をみたはずが、女性が一方的に誓約書を破り、解決金を立会人に返してきました。 私は、誓約書を破棄するつもりもないので、解決金も受け取ってもいないし、領収書を女性に返していません。すると次のようなメールがきました。 先程、立会人Aさんの奥様に全部話をしました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗による刑事事件、自首し現在在宅捜査中、今後についてしたい相談
【相談の背景】 はじめまして。 ご相談があり、ご連絡させていただきました。 ①お住まいの都道府県 埼玉県 ③捜査されている方 本人 ④事件の内容 窃盗(万引き) 群馬県の商業施設で、万引きをし、保安員に見つかり逃走。 ⑤警察に発覚した経緯 翌日、商業施設、警察に電話し、出頭。 ⑥身柄拘束の有無 無し 出頭後、警察署に行き、自首調書と、写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴(起訴猶予?))になることって多いんですかね?
ベストアンサー結構軽微な事件とかで(例えば相手の物盗んだとか、殴って傷負わせたとか)被害の補償、弁済を行わなくても不起訴(十分な証拠があるのなら起訴猶予ですかね?)になることって多いんですかね?まぁ相手と示談とかすることにこしたことは無いのですが、不起訴になる確率も高くなりますし。ただ被害の補償、弁済をせずとも不起訴になる確率の高い?軽微な事件では告訴を受理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害罪で訴えられています。
1年前にある事でトラブルになり、相手を押してしまい傷害罪で訴えられています。 事前の予定と違う事や、こちらが被害を被っていたいたのでトラブルになり 相手が突っかかって(なんだこのやろ~!と近寄ってきた。)来たことに腹が立ち胸を押してしまいました。 相手は数歩よろける位でしたし、私も相手を傷付ける気は無かったので 怪我はしていないと思っていたの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に慰謝料
旦那が複数女性と会って肉体関係も3人程確認しました。なかでも1年関係が続く相手に、私が旦那の籍に居る限り会わない・連絡を取らない、破った場合100万支払います。と契約書を書いてもらいたいのです。その後離婚に至った場合、契約書内容を守っていても慰謝料を相手から取れますか? 相手も既婚者です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
解約違約(二重契約)による違約金請求について
ベストアンサー二重契約について。以前契約していたハウスメーカーから内容証明が送られて来ました。当初解約意向をメーカーに伝え、金額面での折り合いはついておりませんでしたが、その後、間もなく思い直し契約担当者が転職されたのもあり、そちらのメーカーと契約を締結しました。相手方より何の連絡も無く月日が、経ちました。手付金放棄で解約げ成立していたとばかり思っていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議 財産分与 納得いかない
ベストアンサー【相談の背景】 妻と双方弁護士を立てて離婚協議中です。 その中で、私は妻にお金を渡していたので、妻に財産分与をしてほしいと自分の弁護士に主張してほしいと意見しましたが、双方の弁護士で財産分与は論点から外した。私は、離婚協議、示談で受任したのだからそれは調停でやることだなどと言われました。 そんなことがあるのでしょうか。 そもそも依頼人が財産分与...
- 弁護士回答
- 4
-
-
正式裁判請求をした場合
電車内にてマナーの悪い男性を数発殴り、それを止めようとした別の男性に一発殴ってしまい(顔が腫れた程度)暴行罪で逮捕。罰金30万になるだろうと検事に言われ、現在、略式命令を待っている状況です。 そんななか最初の男性とは10万円ほどで示談出来そうですが、二人目の方は一切応じません。 もし、正式裁判請求をした場合、不起訴または減刑になるでしょうか? また、正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で被害届なし?そんなことってあるんですか?
ベストアンサー前に働いていた店で合鍵を持ち出し、退職して3ヵ月後 夜中に侵入、現金約350万円を持ち出しました。 犯行動機はお金ではなく、会社への不満です。 その後、怖くなって店のオーナーに自首してお金は 全額返済しました。 本日店のオーナーが警察に出頭、事情聴取してきました。 オーナーが警察に被害届を取り下げると言ったんですが 事件後110番した時点で捜査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意書の無効について
【相談の背景】 ネット上で知り合った女性と不倫関係何ですが、不貞行為などは一切しておりません。 相手方の夫が同意書という形で弁護士を通して接触禁止の内容と1回事に50万円の罰金がかるとの同意書でサインをしてしまいました。 【質問1】 この場合、相手方の妻の方の同意が無いのに接触禁止は可能なんでしょうか? 基本的人権の侵害に当たるとおもうのですがい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘆願書を出したいんですが…
私は被害者 被疑者は交際中の彼です 県青少年育成条例違反の疑いで逮捕されました。 肉体関係があるというのは私も相手も認めていて 今回私が母親と喧嘩し家出し自宅付近まで向かえに 来てもらいその後彼の家いたってこともあり彼を 巻き込んでしまいました…。 それでついさっきの事なのですが、友人に 嘆願書というものを出したら彼の刑が軽くなったり すると聞い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料の求償権について
ベストアンサー夫の浮気相手に慰謝料70万を請求しています。 しかし50万なら求償権は放棄するがそれ以上なら求償権は放棄しないと回答がきました。 相談した弁護士は裁判をすすめるのですがこれ以上不倫の詳細を知りたくなく 求償権は諦めて70万で示談しようかと思っています。 そこで質問ですが、求償権の請求は裁判で行われるのですか? その場合少額ですが受ける弁護士はい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故から病院にいくまでの期間の件
ベストアンサー事故から1ヶ月後に医者へいったために、自賠責がおりない件。物損事故をおこされ1ヶ月後に医者へ通いました。そのあいだシップ等でしのいでいました。治療期間3ヶ月のうち30日通院しようやく体調もどりつつあるのですが、損保より自賠責おりないとの通知。治療費や交通費、等また精神的損害、きちんと常識的な対応してもらえれば何も言うことはないのですがそうではない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害の和解合意書についての質問です
ベストアンサー3ヶ月前に職場で同僚に対し口論の末、暴力をふるってしまい腰椎突起骨折を負わせてしまいました。全治4ヶ月(予定) 会社が間に入りお互いの話を聞いて和解することになり、傷害慰謝料115.5万(身体表現傷害も含む)1ヶ月の給与27.5万、医療費8万、合計150万の和解合意金の請求が来ました。 これについては支払うつもりですが、相手から提示された和解合意書の中に、「後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の再請求は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者に独身と騙されて妊活をしていました。男性と交際し始めたころ、既婚者だと聞いていましたが、すでに離婚を前提として別居していて、妊活を始める前に離婚成立して、自分は独身だと言われたので妊活を始めました。 私は当時39歳でしたので焦りもあり、その男性と積極的に通院をしていました。 通院を始めて3か月後にその男性が既婚者だとわかり、男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 コンプライアンスについて。
夫と既婚女性とのW不倫が発覚し、あらゆる証拠物を元に弁護士に依頼させて頂き 交際の有無について 既婚女性へ内容証明にて回答、及び 慰謝料を請求し 示談書+今後一切の個人的かかわりを持たない旨、もしも、今回以降 個人的、係わりが発覚した場合 再度 慰謝料が発生する。との 弁護士より書面作成していただき、女性と私の間の申し立ては 同意書と慰謝料支払いで終える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消にあたり和解書の必要性についてお伺いさせてください。
数年前、一年ほど同棲をしていた女性が居りました。色々な価値観の違いから関係を解消し、女性は出て行きました。現在当時の精神的な負担等を理由とし、和解金の請求を口頭にてされております。 当時和解書を製作していれば…と思い、今回和解金をもし支払うのであれば口頭ではなく文書にして今後の関わりを無くすことや、債務債権が無いことなど明記した文書の作成をこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償に対する領収書発行の義務が相手にあるのか?
他人の駐車場にうっかり車を止めてしまい、すぐにのかせてお詫びを何度も言ったが、相手があまりにしつこいので賠償として5000円支払うことにしました。こちらが相手に対して支払った金額の領収書を要求する権利はありますか?つまりたとえ報酬に相当するものではなくても相手に領収書をこちらに発行する義務はありますか?相手方が発行を拒否した場合でも、こちらも支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で喧嘩になり、相手にケガをさせた
職場で喧嘩になり、相手の腕にヒビが入るケガを負わせてしまいました。 その後、相手側から「診断書」と「弁護士からの報告書」というのが送られてきました。 それによると、「診断書」には8週間かかる見込みだと書かれていました。 「報告書」には、損害賠償の金額が書かれており、 治療費関係、診断書費用、休業損害費用、慰謝料などが書かれていました。 その中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金での和解書。入金する前に和解書?
ベストアンサー不貞での慰謝料請求をされ 事実でないものの早期解決の為解決金を 提示し、相手の代理人より金額は上げられたものの同意の返事が来たのですが 入金する前に和解書?を交わした方が良い ですよね? 手紙には二週間以内に入金としか 書いてないのですが和解書の作成を 依頼してもいいのでしょうか? それとも素人の こちらで作った方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の申し立て方法について
私の不貞行為が原因で離婚の方向で妻と話が進んでおります。 妻が提示してきた慰謝料は五百万円、別に毎月五万円の養育費を払えと言われました。高額過ぎて話の折り合いがつかず悩んでおります。 離婚調停を申し立てたいと考えておりますが、どのような手順で行えばいいのか教えて下さい。また期間はどの程度かかるのでしょうか? 宜しくお願いいたします。 妻は不貞相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫妻に書かせる誓約書
ベストアンサー妻(30代:自分40代)が不倫しており、明らかな証拠(ラブホ出入り写真)があります。 妻も私にばれていることはしってます。 子供(9歳・7歳)がいることもあり離婚は考えておりません。相手に、慰謝料・今後会わないこと等、を要求した内容証明を弁護士さんに送っていただく予定で、裁判も視野に入れております。妻を訴える予定はありません。これに関しては妻はまだ知りま...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから