法律相談一覧
-
妻の不倫から喧嘩、お互い被害届
3ヶ月前程に妻の不倫が発覚し、妻が反省していたのもあり、相手方が慰謝料を私に支払い示談致しました。示談後、1ヶ月もしないうちに妻の態度が変わり私がもらった慰謝料は何に使うのか、欲しい物がある、不倫相手の方が良かった(不貞行為)などと反省していない言葉を言われました。しまいに、今の仕事も辞めるといい出し口論にぬり、私が妻の顔や腕を叩き、妻も逆ギレ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為による離婚慰謝料
27歳男性、妻、3歳、1歳の子供がいます。 私の不倫(不貞行為あり)により、離婚する方向で話が進んでおります。数日前相手女性には150万円の慰謝料請求が科せられました。200万円で提示したそうですが、払えないと金額を下げたそうです。弁護士は雇っておらず、独自で無料相談、ネットで得た知識で示談書を作成し提示したそうです。後日、150万円の示談書をもらう予定にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 騙された場合の損害賠償請求について
約2年半前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権を放棄し150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 1年後に彼に離婚したと言われたので、お付き合いをまた始めました。 最初は本当に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書の内容と効力について
ベストアンサー社内不倫をし相手方と主人は示談書を交わしました。清算条項として「甲(主人)乙(相手)間の争いは本示談書によりすべて解決し今後の損害賠償、他名目の如何を問わず債権債務が存在しない事を相互に確認する」と言う一文も入っています。その後、夫婦で話し合い11月29日で協議離婚が成立しました。その後、相手方に念書にサインをするよう文書が送られてきました。内容は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確たる証拠の無い不倫の再燃相手から慰謝料は請求出来るか?
30年前に夫の不倫が発覚し、逢引用のマンションまで購入していたことが判明。 マンションに行き、不倫相手とも会い、関係の清算を約束させましたが、当時はまだ未成年の子供2人を抱えていたため、離婚は踏み止まり、お人好しにも、慰謝料も請求せず、示談書も取り交わさずに終えてしまいました。(不倫の証拠となる手紙などはまだ手元に残しています。) ところが最近、別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 違約金請求 騙されたので訴えることはできるか
ベストアンサー約2年半前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 1年後に彼に離婚したと言われたので、お付き合いをまた始めました。 最初は本当に離婚したのか半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の対応について
離婚調停初回不成立で現在に至ります 離婚訴訟も考えていますが、互いに弁護士依頼しておらず 今後、どのようにしていこうか悩んでいます。 現在の気持ちは、相手との話し合いをしようと考えておりますが、以前調停申し立て中に喧嘩になり相手が私の車両を凹ませたので器物損壊罪で警察に被害届提出し逮捕して頂き 警察からは、今後は一人で相手と接触しないように指導...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料違反金について
ベストアンサー2年ほど前に6年超えの不倫が相手の奥様にバレてしまい、私は 弁護士を通して奥様と示談書を交わし慰謝料も払いました。 示談書の内容は、今後一切、いかなる場合も私から彼に接触してはいけない。ということ。同じ空間に居合わせた場合、ただちに解消すること。など、接触してはいけない事だけに絞られた内容です。 そして、違反した場合、200万払え!とあります。 彼は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の念書を書いた場合、慰謝料減額の交渉は可能ですか。
ベストアンサー既婚男性と一年弱不倫関係であることが奥様に知られ、先日奥様に直接お会いして、二度と連絡を取らないことを誓う誓約書と、奥様に慰謝料80万円をお支払いする念書を書きました。離婚はされないとの事で、私は奥様に慰謝料をお支払いした後、相手の男性に求償する事を考えています。 そこで、下記二点の質問がございます。 1.示談書に求償権を放棄する内容が入っていた場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫再発、懲らしめたい!!
ベストアンサー結婚7年目、子供3人おります。 去年、夫婦で営むお店の従業員と夫が不貞しているのを見てしまいました。 二人とも行為を認めており、相手の女性とは内容証明を含む手紙のやり取りで慰謝料数万円の支払いと“会わない”という一筆で示談(示談書等はありません)とし、夫とは“会わない”という誓約書などを取り交わして別居はしているものの修復中です。 その最中、また同じ女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士先生の仕事は何処まで❗
今年の初めに、不倫が相手側奥さんにバレてしまいました!内容証明が家に届き、弁護士に連絡したところ1度事務所に来て話を聞かせて欲しい!との事で事務所に行きました!事務所に行った時に相手側奥さんも事務所に来ていて、3人で話をし誓約書に今後は二人きりで会わない!メールや電話をしないとの誓約書に署名押印しました!慰謝料を取るつもりはない! でも、制約違...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察で障害が暴行に変わりました
ベストアンサー質問です。先日 障害事件の件で検察に出頭してきました。自分が相手の左胸を右手で押した形になり、それを被害者が診断書で加療10日という信じられない診断書を提出したためのものです。この時は自分は確かに押したが怪我をおわせるぐらいには絶対に押してないといいましたが、当初 自分自身がそれを証明できないので障害を認めざるをえないといわれ、半ばあきらめて供述調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車とバイクの事故
ベストアンサー息子が自転車で一通の細い道に左折するとき後ろを走っていた原付バイクとぶつかりました。バイクの右側からのっかるような形で転びました。相手はあざができ、全治10日と診断されています。バイクは動いて乗って帰ったそうですが修理の見積りをとったということで、13万円の見積書と診断書、診療費、ジーパン代のレシートを提示されました。自転車の息子が全て支払うもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫脅迫ストーカーまがい。弁護士介入により二度と連絡が来なくなりますか?
私は不倫歴4年弱の40代の男性です。彼女は40代の独身女性です。示談書も交わし既に140万円支払しているのですが別れてくれません。妻と別れさせ結婚が目的です。そんな彼女とは付き合い当初より別れたいと伝えているのですが、その都度妻に話す。会社に話す。子供に話すと脅迫されていて別れられませんでした。そんな彼女は自宅に既に4回来て呼び鈴を鳴したり玄関で大騒ぎさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権は可能でしょうか
先日不貞関係における慰謝料請求の示談書を奥様と交わしました。 私と奥様の旦那である男性が加害者と言うことになります。 示談書の内容としましては慰謝料額は120万円一括で来月末までということ。男性とは連絡を取り合わないということ。奥様と私の間にはこれ以上の債務債権は発生しないこと。 が盛り込まれていました。 今ここでサインしないと両親に立て替えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での後遺障害認定書類での等級について
ベストアンサーお世話になります 以前交通事故での相談をいたしました 治療費や慰謝料主婦手当てなどでの示談金は成立しました 後遺障害の認定の事は別件記載していただき 現在その認定の診断書を 任意保険に提出しています 約1ヶ月ほど返答にはかかるということで待っている所なのですが 診断書にはほとんど何も書かれていないのです 自覚症状2箇所については ヘルニア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人による嫌がらせ行為
知人から、痴話喧嘩のもつれを原因として、嫌がらせを受けています。 具体的には、以下の通りです。 深夜遅くに自宅に押し掛け、大声を上げる。 共通の知人等に、事実無根の話を流布し、信用を棄損する。 馬乗りになられて痣ができるほど殴られる。 などです。 痣については診断書があるものの、その因果関係を証明する証拠類は少ないです。 (関係性や事情を相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の会社報告ですが
今回住居不法侵入未遂で逮捕され、勾留されました。そちらは犯罪を認めましたが、余罪捜査のための再逮捕となり、窃盗、住居不法侵入と警察から言われました。 私はその余罪について否認をし、相手方と不法侵入未遂、窃盗、住居不法侵入のすべてで示談をし、不起訴となりました。 このケースで会社に事実報告書の提示を求められております。 内容について、確認、修正を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟を起こして慰謝料を請求する際に必要な不倫の証拠について。
ベストアンサー夫がダブル不倫していたことは確定しているのですが、私がもっている証拠が少なすぎます。 まず、あるのは、夫と相手のご主人との示談書(いつからいつまで不貞関係であったか記載)。相手のご主人や相手女性とやりとりしたメール。これは詳しい交際内容は書かれていません。 詳しい交際内容は、両家で話し合いをした時にすべて聞きましたが、録音もしておらず、物的なも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠陥住宅の補修全般に関するトラブルの解決方法
11年前に購入した建売1戸建て住宅に様々な欠陥(漏水・クラック・手抜き工事・カビ発生など)があり、売り主・施工業者・請負業者と解決に向けた話し合いを重ね、補修工事を行っていただきましたが、初期工事が終了して以来、その後に予定していた各戸別の追加補修が行われず、示談書に盛り込まれた定期メンテナンスやアフターフォローが実施されないまま、業者からは何の連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の質問ですいません。最後の一文の質問の回答が頂きたいです。
ベストアンサー結婚10年で旦那のDVを理由に離婚のため別居しました。DVは結婚10ケ月ぐらいから、徐々にエスカレートして行きました。 別居前に、私の不倫を見つけられ旦那がDV以上に私の不倫を責めています。 今後、調停で話し合う予定なのですが、旦那が不倫相手の会社に行政書士と訪れ、場所を変え話しをしたら、300万の慰謝料を請求されたそうです。会社に不倫の内容を話しすと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫
結婚10年で旦那のDVを理由に離婚のため別居しました。DVは結婚10ケ月ぐらいから、徐々にエスカレートして行きました。 別居前に、私の不倫を見つけられ旦那がDV以上に私の不倫を責めています。 今後、調停で話し合う予定なのですが、旦那が不倫相手の会社に行政書士と訪れ、場所を変え話しをしたら、300万の慰謝料を請求されたそうです。会社に不倫の内容を話しすと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求。
よろしくお願いします。 去年旦那と離婚しました。 私の妊娠期間中から約半年間の不倫関係(不貞行為)がありました。 一度相手と会い、謝罪してもらいましたが、慰謝料の事は何も話せず、その後住所を聞いたら逃げられました。 旦那は現在ちゃんとした職にもついておらず、慰謝料、養育費はもらっておりません。 もうすぐ時効になるので不倫相手に慰謝料を請求しよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領
約五年前に借金に追われ384万円を業務上横領をしてしまい会社には自白し両親も謝罪しに直ぐに行き弁償するといい会社側から一向に連絡もなく音沙汰なしの状態でした。去年の10月頃自宅に警察が来て私は第二子を妊娠し臨月を迎えていた為に逮捕されず在宅起訴となりました。今は会社側も重い処罰を望んでいないようですが私選弁護士を立てもうすぐ裁判に出廷します。今は一応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件で通院しておりますが、通院させてくれません
2ヶ月ほど前に急に因縁をつけられ50回くらい殴る蹴るの暴行を受け、病院に通っております。 鼻の骨折(耳鼻科)と至る所の打撲(整形)、精神科の診断書が出ておりましたが、整形外科は2週間の診断でした(その他治療期間記載なし)。 1ヶ月通院ののち違う病院でリハビリ治療となり、それから2ヶ月通院しておりますが、まだ首を反ると痛く、 耳鳴り、頭痛、不眠、倦怠感などの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予がつく確率。執行猶予がつく可能性はありますか?
5月末に主人が窃盗で逮捕され、7月末に初公判が終わりました。2回目の裁判で結審するのですが、前に起訴された分が鉄板3枚(15万円相当)追起訴されたのが鉄板17枚(49万相当)と同じく鉄板8枚です。被害者は全て合わせて4件ですが、最初に起訴された3枚の分と追起訴された8枚の分は、被害弁償済み、示談も出来、嘆願書も書いて貰いました。17枚の分は被害弁償は出来ていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 余罪 示談 費用
【相談の背景】 一週間前ホームセンターで、盗撮で逮捕されました。 検察官からは常習と言われましたが、勾留されず釈放されました 5.6年前からの盗撮データが多数あり、捜査は続くと言われました 【質問1】 逮捕された時の方とは示談するべきですか? 余罪多数なので、他の方とはどうするべきか? 弁護士さんに頼むとどうなるか? 示談金含めた費用も知りたいで...
- 弁護士回答
- 11
-
-
示談金にて解決したと思ったところ法外な治療費を請求されて困っております。
【相談の背景】 昨年の6月ににクラブにて傷害事件を起こした加害者側です。 背景としては、クラブ内で女性に執拗に絡んでいる男性がいたために女性の間に入り止めに入り、その場を立ち去った後に私は友人の元へ合流したのですが、その男性が腹を立てて私のところへ来て表へ出ろと腕を引っ張ってきました。私は面倒ごとを避けたかったために無視していたのですが、執拗以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行を受け自分で示談金を請求したい…
ベストアンサーおはようございます。 警察に被害届出さずに示談金を請求したいと考えてます。 昨日夜中に電車で帰る為、地下道を歩いていたら、酔っ払いのサラリーマン3人組みの揉め事に巻き込まれました。1人だけ酔っ払いして暴れており、2人は冷静でした。歩いていたら揉み合いながらこちらに来たので、止めようと思い手を出したら、酔っ払いの1人がいきなり胸ぐらを掴んできて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談のやり直しは可能ですか(請求側)
ベストアンサー夫の不倫相手と先日示談をしました。 その際に慰謝料の金額、支払い方法などを決め、住所、名前を書いてもらいました。(印はもらっていません) しかし、冷静になって考えると ①一度譲って納得したもののやはり示談金に納得がいかない ②慰謝料のことしか書面に残していない(その他求償権や違反時の請求なども書面に残したい) ため、示談のやり直しをしたいと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業損害と示談金について。私としては113万の請求をしたいと考えています。
以前に質問させていただいた傷害事件の 示談金について。(被害者です) 受傷日 2/20 頭部損傷、全身打撲で 診断書が4ヶ月。 加害者は同棲していた恋人で、室内での暴行のため 目撃者がいません。 現在は被害届も刑事告訴もしておりませんが 警察での調書は既に取られており、事件直後に 警察官が室内の写真を撮って帰っています。 ①休業損害(職種:キャディ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分への影響(示談内容)
ベストアンサー路上でナンパをして、嫌がる女性に抱きつこうとしたが、相手が嫌がり転倒。怪我はなし。 本件は、自首し在宅捜査で強制わいせつの疑いで書類送検。検察の判断は不起訴(起訴猶予) 報道はされず。 加害者が公務員の場合で職場の内規によれば、強制わいせつは免職または停職となっています。 これから、職場の懲罰委員会(弁護士の方も含む)で懲戒処分が決まる見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の費用。日日が長引けば、費用も上がりますか?
訪問販売被害にあいました 弁護士事務所によって示談の費用は違うと思いますが、だいたいどれくらいしますか? 着手金 報酬額 印紙代 実費 等… 日日が長引けば、費用も上がりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手への慰謝料請求の通知書
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 夫の不貞により先日調停離婚いたしました。これから夫の不貞相手にも慰謝料を請求しようと考えています。 自分で「通知書」を作成し内容証明郵便にて送ろうと考えていますが、以下のような文章で問題点がないかご意見を伺いたいと思っております。 (前半はwebで調べ一般的なものになっており省略いたしました。振込先を書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件 示談交渉 少年
ベストアンサー【相談の背景】 少年です。 拉致 傷害で逮捕され 今 10日勾留中です。 1.家庭裁判所送致され鑑別所に行くのは 確定ですか? 2.被疑者が 10人以上います。 示談交渉したいのですが、どのように 動くのが1番良いのでしょうか? 3.被害者は全治1週間です。 【質問1】 10日勾留が終わる前に少しでも出来る事はしたいので よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明で示談金が高いです。
元妻の話なのですがインターネットである特定の人に名誉棄損?誹謗中傷で100万払うように弁護士から内容証明が送られてきたそうで相談をうけたのですが、100万もあるはずがなく、毎月2万を分割で養育費から払うと言っていて困ってます。どういった手続きをふむものなんですか?減額は可能ですか?彼女は今働いていません。子供も心配です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談保釈についていつごろ保釈されるのか
私の友人が強制わいせつで捕まっていたのですが 昨日示談を受け入れてくださることが決まり 今日の9時頃に被害者の方が示談金と手続きをしに 弁護士事務所まで足を運んでくださるとのことなのですが 保釈されるのはいつ頃になりそうでしょうか。 担当弁護士さんは昨日聞いたところ明日か明後日と 言っていたのですが曖昧ですしいつ保釈されるか 分からない状態なの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫罪で逮捕された身内の不起訴の可能性と反省文について教えていただけますか?
【相談の背景】 脅迫罪について。 身内が脅迫罪で逮捕されました。 会社に対して脅迫メールを送ったみたいです。 示談金なしの示談をすることになりまたした。 ただし、脅迫メールが十二通ほど送っておらは、検察官は不起訴か、略式かで迷っているとのことです。略式の場合は(20万から30万) 【質問1】 この場合、不起訴になる見込みは低そうでしょうか。 また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損保より示談完了後の追加請求について
交通事故を起こし、損保会社より、提示された金額を指定された所にお支払いを済ませ、 『示談が完了しました』が記載された物損事故示談内容のご案内が届いてますが、 損保会社の不手際で、漏れていた項目があったので、その分の金額を追加請求されました。 物損事故示談内容のご案内に記載の金額も訂正前の(追加分が入っていない)金額が記載されています。この追加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による示談内容についての相談です
妻の不貞行為が発覚し、その相手と話合い、心情を汲み取り、関係解消と損害賠償金(慰謝料)を支払ってもらう条件で示談を進めることになりました。 妻とは離婚せず結婚生活を続けていくことになりましたが、示談する上で、関係の完全解消の約束として、今後の接触に対しての違約金を組み込もうと思っています。 当然、公正証書として作成する予定ですが、この私的接触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事処分に対する嘆願書
先月、信号のない交差点で車(私)と自転車の軽度な人身事故を起こしました。現在、検察庁から呼び出し待ちの状態です。幸いにも相手方から検察庁に提出する嘆願書を頂くことが可能となったのですが過失を0にしたらサインしてやると言われました。 嘆願書を提出しても検察庁から呼び出しがあった場合は起訴の可能性が高いと思うのですが、その時、示談書を持って行って相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予の可能性と示談の影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 1週間前の満員電車内で痴漢をし、捕まりました。(4回目) 内容は、乗り込む時に臀部を触るです。 理由は分かりませんが、当日取り調べを受け罪を認め全て自白し、上申書を書き、現場再現の写真を撮って、家族に身元引受人として来て頂き釈放となりました。 指紋などは撮られていません。 1回目、2回目が罰金刑 3回目が不起訴(示談でき、許しもえたた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故後の示談交渉と連絡方法についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 車対車で人身事故を起こしてしまいました。 当初は物損事故として警察との対応も行いましたが、全面的にこちらに過失があると相手方から主張しており、こちらからの謝罪のみで終わりました。 その後、相手方から診断書の提出がなされたようで、今後実況見分が行われる予定であり、こちらの任意保険の会社宛に弁護士を選任した旨の通知が届いています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年程前に示談になった預け金?の返済は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。見て頂き有難う御座います。 約6年程前バイト先の先輩にバイト代を口約束、基本手渡しで預けていました。 預けていた理由としては、自分が持っていては使ってしまう、将来の為に預かっていようか?と言われたのがきっかけです。 それが4年前の2017年9月頃に先輩が使い込んでいるのが発覚し、僕の両親が乗り込み、すぐに関係を切りたかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉に相手が応じない場合の次の手の件
弁護士による再三再四にわたる内容証明での問いかけ及び返金要請に応じない相手に対する次の手として、所得隠しを疑われても仕方ない相手の行動をネタに交渉するのは違法になるのでしょうか。 既に交渉文には相手の違法性について民放何条に相当すると明記されているにも関わらず、第2回目の通知以降無視の姿勢を貫いています。 スピリチュアル詐欺の様な実態のないも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察での処置終了案件に対しての示談金要求は拒否できますか。
ベストアンサー整体院を自宅でやっております。2016年9月に知人の女性に施術後キスをして被害届けを警察に出されました。警察から呼び出しを受けて事情聴取後、警察署長宛で誓約書を書きました。内容は概ね女性との関係、反省、謝罪、今後はその女性に近づかない、その女性に連絡しないというものです。警察からは「警察は、これで終わり」と言われました。 (その女性は行き付けのスナッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談について。全て水に流すと言ってくれたのに?
先日、私の友人が自転車に乗ったおばさんと接触事故をおこしました。 5〜10キロで走行中に前方不注意で引っ掛けてしまったみたいです。 幸い、相手の方は擦り傷程度の軽傷で済んだものの、一応救急車と警察を呼び事故の対応にあたりました。 その後、毎日、謝罪に向かっていたところ、相手の方が 「これ以上してもらったらこちらが申し訳ないので、もう大丈夫です。怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布の窃盗、現金の窃盗の犯人を捕まえ、示談を考えています
資格取得の為、夜間学校に通っています、今年4月に現金25万円、カード、免許書等入った財布を教室で盗まれました、財布は見つかりませんでしたので、以降は鞄に現金をそのまま入れていましたところ、今月に入りまた10万円が盗まれました、その時、数人が目撃しており、本人を問いただしたところ全てを自供しました。 総被害額は現金35万、その他クオカード、スイカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居酒屋トラブル・クリーニング代示談中に相手に逃げられた。。。
新宿のお店での出来事です。始めてお会いした女性2対2と会食をしていた所。酔った隣の席の戯れていて男性が倒れてきました。そして、テーブルの上の飲食物をこぼし、全員がビールや食事で洋服が汚れてしまいました。相手は、「ごめんなさいの一点張り。」そして、連絡先を交換しよう。と持ちかけると、交換を拒否。そして、身分証明書を出してもらっても拒否。話し合いが揉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼した弁護士の対応が悪い
交通事故にて示談交渉を依頼した弁護士が対応をしない。昨年の12月下旬にて10対0の事故にて示談交渉等を依頼しましたが電話を何回かけても居留守を使い電話で話しすらしません。どうすればいいでしょうか?別地域の法律事務所です。
- 弁護士回答
- 3
-
「示談書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから