法律相談一覧
-
損害賠償通知書が届き、対応したいが経済的に苦慮しています。
知人女性は騙され 妻子ある男性と交際していました。将来の無い交際は自分ばかりか 男性の家庭にも影響が出ると考え別れ話をした処、ストーカー行為が始まった。金銭トラブルもあり、女性は私に相談してきました。もちろん私は弁護士先生や警察に相談するようアドバイスしましたが それを知ってか、男性はエスカレートして殺人予告や殺害方法、殺し屋まで雇ったと言い放...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故裁判しないで示談することは可能ですか
ベストアンサー自転車同士の事故で、切断と骨折で他覚症状のある後遺障害が残った場合ですが、裁判する以外後遺障害の等級は見込めないのでしょうか? 私のケガが想定外にひどく、だからということもないと思いますが、話してるうちに保険会社が私の過失割合を1にしてくれました。 裁判になったら一から見直されて、私の過失割合はもっと増えると思います。(4くらい) 保険会社から裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメント行為について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、仕事場で密室で勤め先の方が抱きつき行為、等されました。もう辞める旨は伝えました、示談を持ちかけられました 【質問1】 示談金というものはどの様に決めるものなのでしょうか、また、作成する際に必須項目等教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の嘆願書について
ベストアンサー数か月前に交際していた未成年の彼女と性交があったことで、現在東京都の青少年健全育成条例で取り調べを受けたのち、書類送検されました 相手がたの両親に謝罪文を送り、示談の交渉を進行している状態なのですが、なかなか嘆願書の作成を受け入れていただけていない現状であります 彼女のほうは、私に対して当初付き合っている時は、色々相談相手や心の支えになっても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ事故後に弁償の補償として、誓約書と印鑑証明書の提出は普通でしょうか。
階下に水漏れ事故を起こしてしまい、翌日、感電をすると騒がれ、水のかかった電気製品類を買い替えてくれと言われました。 急にて用意が出来無いので、立て替えでお願いをし、直ぐに買い替えられました。 その後、弁護士に相談をしていると言って、誓約書を書かされ、印鑑証明書を持って来るように言われています。 ここまでは事故から2日です。 その後、今は大丈夫で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人からの暴力による骨折の慰謝料相場について
【相談の背景】 友人と2人でお酒を飲んだ際に一方的に殴打されました。 解散間際に、お会計で私が建て替えた分を要求したところ言い方に腹を立てたのか突然殴りかかられました。 倒れ込んだところを脇腹を蹴られてからの記憶がなく、気付いたら警察官に取り囲まれておりました。 古くからの友人ということもあり、その場で大事になることを避けたかった私は警察官に帰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の元同僚に対する謝罪と不起訴の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 加害者(私)被害者(妻の元同僚) 一ヶ月程前ですが。 妻が会社を退職し、お世話になった旨のLINEをしたところ、妻に対し酷い内容のLINEの返信があり、妻が泣いて落ち込んでいました。その様子を見て、私が被害者に電話をしました(妻の携帯から)が、一方的に電話を切られました。 翌日に、職場に出向き妻に対して謝罪をしてほしい旨を伝えました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺障害認定について
ベストアンサー【相談の背景】 交差点内で相手の信号無視により車同士がぶつかり、後部助手席に座ってた私は頭と首を強打し、両腕の倦怠感と手指の力の持続がなくなり中心性頸髄損傷と診断されました。 その後、症状固定で弁護士に依頼しましが後遺障害認定は非該当、異議申立ても非該当でした。 原因はMRIでの所見がない等、他覚的所見に乏しいとの内容です。 弁護士はちょっと認定は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求されてます
【相談の背景】 不倫慰謝料請求をされています。 内容証明には300万 相手の弁護士の方と話し合いを進めているところです。 現在は、150万を分割で5年以内という条件を出され検討中です 交際期間は4年、最初の1年は妻子持ちだということを隠されていました。 私は24で、相手は43で中学生の子供がいます。 ちなみに離婚はされないそうです。 相手の男性には金銭面は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求の民事裁判の提起
【相談の背景】 去る14日、通勤時の交通トラブルから暴力をふるわれ怪我をしました。相手は現行犯逮捕されています。 今日になって犯人側の弁護士から示談の申し入れがありましたが具体的な金額の提示はありません。 こちらとしては民事裁判で損害賠償、慰謝料等を請求しようと考えていますが具体的にはどのタイミングでどう動くべきなのでしょうか? 怪我の内容は ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料分割払いの回収について
ベストアンサー妻が不倫、相手男性に会い直接示談交渉しました。 一括払いが難しく、分割という形になりました。 公正証書を作成するという内容でしたが、相手が必ず支払いをしていくので、公正証書の作成だけはしないで欲しいとのことでしたので、考えた結果、何かあった時は裁判ということで、公正証書は作成しないことにしました。 月に1万円程しか支払いができない為、慰謝料回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者が特殊詐欺未遂で逮捕 今後
ベストアンサー2日前に配偶者が特殊詐欺未遂で逮捕されました。 当番弁護士の方に接見してもらい内容を聞くとSNSでバイト【日当いくら】のような感じで通帳とキャッシュカードの受け取りの受け子をやったようです。 被害者の方が詐欺に気づいたようで、その場で詐欺を指摘し、配偶者もその時に詐欺に気づいたようです。 その場で現行犯ではなく、通常逮捕で後日逮捕されたようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リベンジポルノ防止法違反で自首した場合の罪の重さについて
ベストアンサーリベンジポルノ防止法違反の可能性があるとして自首をしました。 約3ヶ月間の間に他人の名前で作成したSNSアカウントにて、その人の画像を80枚ほど投稿してしまいました。 顔がわかる写真も含まれています。 また、顔が写っていない臀部の下着姿の画像が3枚ほど含まれていました。 この3枚がリベンジポルノに該当する可能性があると認識し、自首しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄、貸金に関しての弁護士の対応について
ベストアンサーお世話になります。 今年6月に婚約破棄をされ、慰謝料50万円と相手方に貸したお金17万円を請求する為、弁護士の方に依頼したのですが 依頼先の弁護士の方が何となく消極的な印象で少し不安ですので、お力添えをお願いしたいです。 今の状況としては、 ・相手の現住所、職場が不明。 ・慰謝料+貸したお金は返しますと言う連絡は電話にて私の方にも弁護士の方にも来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交渉の際に慰謝料をどんどん下げてくる弁護士について
ベストアンサー独身だと偽られ、妻子ある男性と一年以上お付き合いしておりました。 現在相手方は代理人をたて、内容を認め、謝罪をし、慰謝料を支払うという所まできました。 相手方は当初慰謝料100万円と言い、相手方代理人の口からも慰謝料100万円位を考えていますと言われていました。 しかしその後日、慰謝料70~80万円と電話で告げられ、その後の示談書案には慰謝料70万円と記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 どこまで負担すべきか 妥当な負担額 支払い義務
不倫がバレて相手方の奥様と直接連絡を取っていて、慰謝料50万一括払いと和解合意書への署名で示談ということで話を進めていたのですが、話がこじれてしまい、 「書面作成や和解交渉にかかりました弁護士費用を請求させていただきたいと思います。あなたの不貞関係が原因で妊娠の継続が危ぶまれるほど影響が出て、別途検査・通院が必要になりました。産後に関しましても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造罪について
ベストアンサー自分には訂正権限が無い署名入りの書類を訂正し、システムへの登録処理をしました 顧客が住所等を申告する書類でした。公文書ではありません 申告住所の一部に誤りがあることに気づき、焦って咄嗟に正しく訂正してしまい 後になって罪の重さを知り、驚きました。 印鑑の無い書類ですので、単に二重線で訂正し追記しました 1.有印私文書偽造には示談が無いため、基本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を不貞行為1度の証拠で慰謝料取れますか?
夫がダブル不倫してます。本人は認めません。 夫婦仲は円満でしたが、別居しようと言われ来月から実家に帰るようです。 私は未就学児の子供も2人いる為、修復を望んでいます。 探偵に依頼し一度ラブホテルの出入り証拠を抑えました。 そこでいくつか質問があります。 ①一度の証拠で慰謝料請求や示談書などを相手に求めるのは可能でしょうか? ②相手女性は双子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫による慰謝料請求について
私の不貞行為が原因で夫と別居しております。 夫は私と不倫相手に200万(それぞれ100万ずつ)慰謝料を請求し、私は100万支払いました。 相手の男に1回目はLINEで通知書を送り、2回目は内容証明を封筒の宛名のところに「親展」と書き、簡易書留で会社に送りました。 不倫相手がその請求方法が違法だと言い出したので、夫が直接会って話したところ、「弁護士と警察に相談す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士事務所を変えたい!
不倫の慰謝料請求をある弁護士事務所に依頼しました。 コチラは素人で難しい事はわかりませんし慰謝料請求から訴訟までの流れなどわかるわけもありません、これはほとんどの依頼人が共通していることだと思います。 しかし今頼んでいる弁護士事務所はほとんど説明も連絡もなくコチラから電話しても担当者が出張だとか会議だとかで連絡も取りにくい状態です。 慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の被害者側での対応について
ベストアンサー6/9に第三者の行為により怪我を負い、警察に被害届をだしました。 (同日、鼻骨骨折と診断され加療7日の診断書を警察へ提出済み) 加害者については6/9現在は警察に勾留されたみたいですが、今後弁護士を立てると 警察の方が言っていました。 私自身素人なのでご教授願いたく相談内容としては以下の通りです。 1.今後の相手(加害者)側との対方法について ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即答求む!既婚者と知らずに、関係を持った結果!
飲み会の席で知り合った方と、意気投合しお酒も入っていたため、一度だけ身体の関係をもちました。 後日メールをしている中で、妻子がある方としりました。 それからも、何日間かはメールのやり取りはしていましたが1周間ほど音信不通になった ある日、彼の妻からメールがきました 不貞行為をしながら反省はないのか 誓約書を送るから住所と職場を教えてほしい 精神的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為慰謝料、条件は適当でしょうか?、
ベストアンサー不貞行為で浮気相手の夫から慰謝料500万請求されています。 状況:職場内不倫 私:上司 妻子あり(子供3人)結婚14年 相手:部下 結婚1年(子供1人) 期間:約4ヶ月 浮気相手の携帯を夫が見て発覚しました。 やり取りの内容から不貞行為は認めましたが 示談の条件として ・慰謝料500万を今年中に支払 ・今後の交際、面会禁止 ・不貞行為の経緯と謝罪、接触...
- 弁護士回答
- 4
-
-
つつもたせと強制猥褻について
去年末、友人がスナックで飲んでいたとき、閉店のタイミングで店のママと二人きりになるよう客と従業員がいなくなったそうです。その後電気が消され、甘い言葉をかけられ服を脱がされズボンも下ろされたみたいですが、その直後パトロンと思われる男性が閉店後の真っ暗な店内に入って来て、なにやってんだと暴言をはかれ、ママがレイプされたと警察に通報したそうです。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に記載されてある違約金について教えてください。
妻の元不倫相手と私とで交わした示談書を、慰謝料分割のため公正証書にしました。 その際、慰謝料額を双方の配偶者を含む第三者へ口外しないという約束と、違反した場合、150万円支払うという条項を、相手の希望で追記しました。 その後、元不倫相手が私の妻へ、慰謝料求償する裁判を起こし、その証拠として、訴状に公正証書のコピーが添付されていたので、妻が内容をすべ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラによる鬱。みんなパワハラを隠している。
ベストアンサー職場で無視、悪口などの酷いパワハラにあい、鬱、自律神経失調症、不眠になりました。 もともと脅迫性障害を患っています。 木曜大学病院の精神科にて診察を受けて、診断書を会社に提出します。 示談で慰謝料を払うと言われ、いくらか聞いたら、いかようにでもって言われました。 大体相場はいくら位でしょうか? 内容は一ヶ月程、挨拶など毎回無視、あいつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料と求償について
以前より相談させていただいています、不倫慰謝料についてです。 相手の奥さんから連絡があり慰謝料請求が70万と言われました。 今回の不倫で夫婦を離婚にいたらせたという事実を認めた上で慰謝料を払います。 という内容の示談書が出来上がっているようです。 支払い期限は9月30日。 相手夫婦は離婚協議中です。 質問ですが ①以前ご相談させていただいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯 窃盗罪 その後
以前質問させていただいたものです。 事情聴取後の流れで その後、再度警察に呼ばれました聴取の2が月後でした。 内容は書類不備の訂正でした。 すぐに対応を行いました。 その際その後どうですか?と聞かれ。 反省をし被害者の方に再度謝罪したい旨を伝えました。 その際、被害者は特に怒ってなく、それは大丈夫ですよ。的な感じで言われ、今回の事は反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料等の文書作成に当たり
お尋ねします。 先日、内縁関係にありました女性と別れすることになりました。 彼女と一緒にいた期間はおよそ4年くらいで彼女との間にはもうじき3歳になる娘がおります。 別れた理由は彼女に嫌気がさし私の方から別れを申し出ました。 お尋ねしたい内容ですが、別れるに当たり彼女からの条件は養育費2万円と慰謝料150万円です。 私の現在の収入は月給18万円程度、彼女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お尋ねします。
たびたび質問もさせて頂きます。先日業務中に第三者に殴られ上唇等を裂傷し10針縫合する怪我を受けて二週間の通院の後に一週間の自宅安静加療の診断をされました。(計三週間)相手は示談の意思を弁護士さんを通じて伝えきています。私は労災申請を進めていまして労働基準監督局の担当者と話し合ったのですが給料保証と医療保証と後遺症については労災で支給されますとの内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再質問です。 子どもが怪我をさせられた
子どもが同級生から授業中学校の備品で、けがをさせられました。 治療費を払ってもらうことなどは、了承済みです。 最初に、加害者と母親が謝罪に来てからすべてのやりとりは、 学校経由でお願いしてましたが、こちらから問い合わせない限り向こうの反応はなく、旦那さんにまかせたので、奥様では、話ができないとのこと。 色々かんがえた末一度、旦那さんと電話で話を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年からの慰謝料請求
この度夫の不倫が発覚しました。 家族構成は私、夫、1歳の子供。結婚2年目です。 不倫相手の女は18歳未成年です。 不倫相手とは元々面識があり、夫に妻子があることも知った上での不倫です。又、高校は中退し現在週6程度アルバイトをしています。 不倫の証拠は「不貞行為をしたという内容のメール」「興信所の報告書」「2人が一緒に寝ている写メ」などがあり、既に夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務受託者同士のトラブル
ベストアンサー運営している施設内で、業務受託者Aさんと業務受託者Bさんの喧嘩がありました。 その際、Aさんが怪我をしたとしてBさんに損害賠償請求をしたいと 要望がありましたが、A・B共に意見が平行線となっており、その喧嘩があったかどうかも証明する事が出来ません。 このまま、施設側としては経過を見守る事しかできませんでしょうか?喧嘩内容に関しても、両者からヒアリング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急、ご回答下さい。
私、昨年末に仕事中に窃盗未遂事件を起こし逮捕され、示談により不起訴処分になったのでが、その事件をきっかけに取り引き先の受注を上乗せ発注を行い上乗せ分を現金かし横領をしていた事が発覚してしまい、現在、自宅待機中ですが今度、会社の懲罰委員会に出席を求められ出席予定です。横領金額については個人的債務が高額あり現在、弁済ができません。親族からも借り入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪にあたりますか?
別れた恋人にお金を貸しています。 付き合っていた当時、彼がなんらかの理由で友人から訴えられ、その示談金で40万必要だ、 その内22万は用事出来たがあと18万足りない と言っており、貸して欲しいと言われたわけではないですし こっちが貸すと言っても頑なに拒んでいたのですが 困っているだろうと思い(半ば無理矢理に)貸しました。 その後別れたのですが、どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の賠償請求について。この証書に強制力はありますか?
2ヵ月前くらいから、不倫をしていて、先週相手の夫にバレてしまいました。 夫婦間は夫の借金を理由に既に破綻状態(家庭内別居)で、それを知って近づきました。 家に何度か行って関係を持ったのをレコーダーに録音されていました。 本日呼び出され、賠償について迫られました。 相手から金額の明示はありません。 その時半強制的に金額記入無しの証書にサインと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「貸店舗でのトラブル:被害届を出さずに賃貸契約を解約し、現状回復費用の免除を求めたい」
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前から貸店舗を借りて商売をしております。先日、店舗の駐車場で当方所有の車を2台傷だらけにされました。1台は屋根以外全面傷だらけ、1台は2右側面と後方を傷だらけです。修理費を見積したところ、2台で約60万円でした。幸い車載カメラが付いており、犯人が傷を付けているところが撮影されていました。犯人は大家の奥様でした。大家奥様とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆に婚約破棄された相手から慰謝料請求を受けています。
ベストアンサー前回相談した内容から一転、慰謝料請求を受けています。 前回相談のタイトル「氏名、職業、婚姻を偽った相手(男性既婚者)への慰謝料請求額を教えてください。」 相談内容 私の大学時代の同級生(女)から相談を受けました。彼女は離婚歴が一度あり現在は独身です。 昨年の2月に知り合った男性と結婚を前提にとつき合っていましたが、その男性の氏名、職業、婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
息子を虐めた同級生の親との話し合いで。それはもし、口外されて私たちが、訴えたりした時有効ですか?
ベストアンサー小学生の息子がイジメに合い、半年間不登校です。 今度、その加害者の親と学校で話し合いをします。 その時 実費の請求などを紙に書いて 『虐めがなければ かからなかった費用。なので 負担してほしい』と言おうと思っています。 この事は、以前こちらへの相談で、違法性はないとお答え頂きましたが、夫が心配しています。 この事によって 相手から『強迫された』など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両の格落ち分の請求について。
去年の8月に事故にあいました。 事故の内容は、渋滞で停車中に後ろからの追突です。 相手の保険会社もこちらの過失は0ということでした。 かなりの衝撃があったので病院に行って検査をしてもらい、車は知り合いの修理工場に入れました。 修理が終わりしばらくすると保険会社から電話あり「修理代金は修理工場に直接支払ってよいか?」との申し出があり、私は別にそれで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の双方の慰謝料額について
ベストアンサー家内のW不倫が発覚し、私が相手の男性に、男性の奥様が私の家内に慰謝料の請求をし合う状態になっていますが、互いに民事訴訟を提訴した場合、不貞行為に至ったことの成り行き、婚姻関係の期間に関わらず、双方の慰謝料額は同額となるのでしょうか? 詳細 私との家内と同じ職場の男性(職場での上下関係は無い)が、10ヶ月に渡り、10回程度の不貞行為をしていたことが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料請求で起訴された
【相談の背景】 未婚の男性と肉体関係を持ったら内縁の妻だと言う女性から慰謝料請求を請求されました。 妊娠している彼女はいると聞いていましたが、結婚もしくは内縁関係にあるのか確認したところ男性は否定しました(口頭のため証拠なし) 示談の際に私の意見は一切通らず否定され、この金額の支払いは出来ないと伝えたところ相手の男性に電話をかけ始め恫喝され、怖く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約の定義・手切れ金
ベストアンサー彼から『いつかは結婚したい』という意思表示がありました。今まで結婚への期待感のある言葉からプロポーズとして受取り、彼も婚約したという認識があったようです。 それから5ヶ月後、彼から婚約破棄を告げられました。(その後、別日に彼から婚約破棄したい旨の確認の音声データあり) 示談で慰謝料請求をし、彼は承諾・署名・捺印済だったのですが私に気持ちに迷いが生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との示談交渉でスマホの確認は違法か?
ベストアンサー【相談の背景】 私は47歳結婚15年の会社員です。妻も47歳、他の会社で働いており収入は最近私より多くなりました。子どもは来月から中学3年生になり受験を控えています。 昨年から妻の帰りが遅く、休日の出張等から不倫を疑いだし、ある日不倫を問い詰めた所妻の反応から私は黒と確信し、とりあえず表向きは白として、泳がせようと思い口頭で夫婦間の約束として、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 加害者 初犯
【相談の背景】 約2ヶ月前ほど傷害事件を起こしてしまいました、初犯です。 久々会う友人との飲みの場です。 4件目に行ったお店で 友人がお会計もせず勝手にお店を出ていったので、支払いを済ませて店を出た後半分払って欲しいと伝えたところ 「金ない、だるい、帰る」とまるで喧嘩をうってるかのような不貞腐れた態度で腹が立ち顔面を3発殴打してしまいました。お互い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為証言のみで慰謝料請求されています
不貞行為で慰謝料を請求されています 2年前既婚者の方と1ヶ月程度の交際で、実際体の関係は全くなく数回デートしたのみですが ホテルには宿泊してしまいました。 2年前、交際がすぐお相手の配偶者にバレて もう二度と会わないと約束し(口頭) それから2年経った今慰謝料を請求する通知書が届きました。150万円です あちらのら弁護士さんから突然職場に電話があり… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加請求されることはできるのでしょうか?
去年末に妻子持ちと知りながらAさんを私からホテルに誘い、不貞行為に及び、そのことがAさんの妻にばれ、個人間で慰謝料100万と念書(仕事でも2度と連絡をとらない)を渡しましたが、今年に入り、Aさんから連絡があり、ホテルで接触しました。(この時は不貞はありません) これがまた、Aさんの妻にバレてしまい、現在調停を起こされていて、Aさんの奥さんが新たに請求してき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の社内不倫。合意書の作成等について。
ベストアンサー夫のダブル社内不倫が、発覚しました。 期間は1ヶ月満たないほどの短期間で、離婚はしない前提で話合いをすすめていきたいと思っています。 相手女性の配偶者、家族などはこの事実を知りません。会社などでも噂になるほどのものでもありません。相手女性の配偶者が同じ会社に勤めていることもあり、相手女性は何より夫に知られるのを恐れていると思います。 夫の有責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権。理由がわからないのですが、なぜなのでしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 私は男性です。 不倫して相手の旦那にバレて慰謝料200万円払いました。 弁護士さんに依頼して示談書を作成してもらいました。 以前こちらで、求償権について質問させてもらったのですが、相手の女性に求償するのは無理でしょうという返答でした。 理由がわからないのですが、なぜなのでしょうか? 求償権は、女性しか使えない権利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 専業主婦休業損害
【相談の背景】 交通事故の弁護士特約で、弁護士加入中です。 【質問1】 弁護士さんから 相手の保険会社に示談書を送る前に、私の方に金額提示されたものを送ってもらいました。 休業損害が何も書かれていなくて、0でした。 【質問2】 専業主婦は休業損害ないのでしょうか。また親や兄弟にご飯の支度をしてもらっていました
- 弁護士回答
- 7
-
「示談書の内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから