法律相談一覧
-
示談について。警察に聞いたら教えてくれるのでしょうか?
先月、某施設に置き忘れの財布を間違った方法ですが、近くの交番に届けようとし、某施設から持ち出し、その後落としてしまいました。 防犯カメラ、会員ガードをもとに警察から連絡があり事情聴取を受けました。 取るつもりはなく届ける為に持ち出したのだと説明をしました。 ですが、持ち主の方には大変な思いをさせてしまったと、謝罪をしたいと話したところ、落とし主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への違約金請求について質問です。
ベストアンサー夫の不倫(3度目)が発覚しました。 全て同じ女性です。 2度目の発覚の際に、相手に慰謝料請求の内容証明郵便を送り、示談書の作成まで自分でやりました。 示談書の内容をまとめると、 ①不貞行為を認めて慰謝料を払う事 ②旦那との接触禁止(手段を問わず私的な接触をした場合は一回につき10万円、不貞行為があった場合は一回につき100万円を直ちに支払う) ③いやがらせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談で弁護士の同席について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をし、話し合いで相手の女と夫に190万円の話し合いで向こうは納得しました。 なのにお互い弁護士を立てて同席してもらおうと言い出します。 【質問1】 金額も決まってるのに弁護士さんはそんなことしてくれるのですか? 同席だけでも着手金などの費用掛かりますよね?
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件と名誉毀損について
ベストアンサーお酒の場で男性の友人に指を折られました。 診断結果はギプス固定4週間。 ギプスが取れた今もリハビリで通院中です。 被害届を出さない代わりに示談を持ち掛けられたのですが、その場に加害者男性側とその婚約者が現れました。 婚約しているなんて聞いておらず、その男性とは親しい男女の関係でもあった為、非常に傷つきました。 示談の内容は、 今後一切男性との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢の示談金について
ベストアンサー痴漢についてご相談させてください。 私は毎朝途中まで乗り換え区間が同じ外国人の方がいました。 たまたま満員電車の車両内で彼が私の目の前に立っていたのですが、電車が発車すると同時に私のスカートの中に手をいれてタイツの上から股ぐらを触ってきました。 とても気持ち悪く、外国の方という恐怖もありずっと顔を伏せていたのですが、そのときに触っている腕はば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
矯正歯科からの返金と示談金支払いの法的違いについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 矯正歯科Aに2年ほど通っていたところ嚙み合わせに違和感を感じ、矯正歯科Bからセカンドオピニオンをもらいました。矯正歯科Bによると矯正歯科Aの検査・治療全てが医療水準を逸脱するもので転院した場合は治療を0からやり直しとのことです・ 矯正歯科Aに上記を伝え全額返金(60万円)を求めたところ、矯正歯科Aからは返金ではなく示談金として上記全額相当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の合意書が返送されない。
ベストアンサー旦那が4ヶ月肉体関係を持っていた不倫相手を妊娠させました。 女性は出産を希望しましたが、中絶費用と示談金合わせて50万を受け取る事で堕胎に合意しました。 振り込んだ後、中絶手術を受け、証拠に領収証と診療明細の写真をLINEで送って貰いました。 その後、女性も望んでいたので早急に合意書(50万円を受け取り、中絶した。双方、損害賠償請求権を放棄する。今後お金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
通知書の内容が納得できません
嫁の不貞行為で1年前に相手の男性との間で慰謝料50万円で合意しました。今月に入って相手男性の嫁からうちの嫁に対して慰謝料300万円を支払う通知書が弁護士から届きました。しかし通知書の内容が納得いかずに困っています。明らかに嘘、言いがかりの内容です。その後の対応はどうすれば良いでしょうか?何卒、ご指導宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損での示談後に訴えられた場合
【相談の背景】 数日前にタバコのポイ捨ての件で注意を受けた数日後にボンネットに吸い殻があり焦げ跡がついたので弁償しろと言われました。 警察とその人に長々と話され面倒だったので可能性があるので修理費は払うといい示談書を制作して修理費を払ったのですが 証拠はタバコの吸い殻のみと嘘かほんとかわからないドラレコの映像と言われました。 被害者の方は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活から脅迫に近い内容のトラブルによる解決方法
ベストアンサー僕の彼女が先日に泣きながら パパ活をしていたことを正直に打ち明けてくれました。 その相手からのラインや執拗なほどの電話に恐怖心から精神的に限界になったとのことでした。 実際金銭の受け取りや、性的類似行為はあったとされます。 ただ、しかしパパ活自体が法的に問題があるのかどうか、警察に駆け込んで被害届があがるのかどうかも微妙なラインなところは知っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗における損害賠償金請求について
【相談の背景】 Applewatchの窃盗に合いました。 加害者との話し合いで迷惑料含める示談で解決に向かっていましたが、ある日やっぱり示談はしなくていいと連絡が入りました。口頭では示談金も確定し、示談書の作成の手前まで進んでいました。正直、そこまで高い金額を提示してる訳でもないので、迷惑料等含める損害賠償金は頂きたいものです。 【質問1】 口頭で1度結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との示談が進まず、連絡が取れない状況での対処法
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に、夫が職場の同僚とダブル不倫をしていることが発覚しました。私自身は全く気が付かず、相手方のご主人が気がついたようで、夫に慰謝料を請求したいと言ってきました。それならば、私も不倫相手に慰謝料を請求しますと伝えたところ、今回はお互いに婚姻関係を継続するため、示談(接触禁止、慰謝料相殺、相手のご主人が雇った探偵調査費用の折半)...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の時効について詳しい事を教えて下さい
【相談の背景】 夫(建設現場作業員)が仕事先の現場の事務員とW不倫をしていることが興信所を使い判明しました。 私は夫の不倫から著しく体調を崩し、医者には行きませんでしたが(というか、行く気力さえない感じで)確実に鬱でした。相手の勤務先は分かるものの、夫の仕事に影響があるといけないのと、名字と住所しか分からないためどうしたら良いか分からず報告書を受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知恵をつけられ人身事故の被害届を出すケース
ベストアンサー【事故当日】 ・こちらがすべて悪い車対車の駐車場における物損事故で、事故直後、その相手方から修理工場までのガソリン代を威圧的な言動により20分間に渡り要求された。家族も乗車していて、危険を感じたため、1万円札を差し出したところ、受け取った。連絡先を交換し別れる。(自身は謝罪と保険会社がすべて対応することを繰り返した。車の修理代は、納得済み。車は、少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の金額 示談
【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 期間は3年。 相手は職場の同僚です。 夫の上司に相談し、話し合いの場を設けていただき、話し合いました。 相手は、不倫関係、不貞行為、全て認めて、慰謝料も支払うと約束し、示談で650万の支払いになりました。示談の会話も証拠として了承の上で録音済み。示談書も記入済みです。 650万は妥当な金額でしょうか。少ないで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について。示談
ベストアンサー現在、妻の不倫を探偵を雇い発覚致しました。 相手の男性(既婚者)も不倫を認めており、 離婚するので慰謝料の話になり、妻も相手の男性も示談でお願いしますとの事なので、両方に250万ずつ合わせて500万請求し、 相手の男性側とは合意書を交わし、公正証書を作り相手の奥さんにもなんとか工面しますと、約束してくださり話は終わったのですが、 妻の方は一回は払うとゆ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手から受任通知
ベストアンサー【相談の背景】 先日旦那の不倫相手と話し合い私が示談書を作成し慰謝料の支払いに応じると話がつきました。今日メールで相手の方から代理を依頼し受任通知送ったとメールがきました。 【質問1】 私が示談書送る前に依頼をし受任通知発送したとゆうのは慰謝料を払わないというような書類が届くのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車同士の事故で個人にとる示談について
自転車同士の事故についてお伺いします。 明るい時間で、無灯火、飲酒等法律違反は犯していない状況ですが、私の前方不注意により、相手方の自転車にぶつかってしまいました。 相手は止まっていた(証言)ようで、転倒等はありませんが、ぶつかった際に頭と足を打ったとのことです。 (私はその際自転車ごと転倒。相手の頭と顔がつぶかったので顔と体を打ったくらいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人への慰謝料請求。取るにはどうすればいいですか?
元夫が浮気をし、協議離婚しました。元夫からは慰謝料をもらっており、示談書も作成しました。 その後、愛人へ内容証明で慰謝料を請求したところ、弁護士名義の内容証明が送られてきました。 そこには、謝罪文と慰謝料は支払済みとの内容が書かれていました。 慰謝料は連帯債務者である元夫が愛人の分も含め全額支払っていること、愛人は元夫から愛人分担分の慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の示談について。合計どれくらいがが妥当でしょうか?
先日銀行のATMにて財布を盗まれた件でこちらに質問させていただきましたが。防犯カメラに映っており、さらにはカード取引をしていた為に割り出された加害者がやっと特定されました。 警察から連絡があり、とりあえず被害者である僕の希望である示談の件を伝えるそうです。 刑事さんのお話では被害届を一回出すと取り下げることが難しい、あるいは出来ないのでそうなると逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー侵害?請求の仕方を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterやインスタなどに詐欺をされた方が詐欺をした人の情報を載せてたのですが、ろくに調べもせず、被害者である私の名前、住所、電話番号、私のアカウントのアプリのURLなども一緒に晒されており、なんとか消してもらいましたが、いつからあったかはわかりませんが、多大な迷惑を被りました。私とわかり、電話が来たり、詐欺を一緒にしていたのではない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットビジネス講座を購入したが違法性があるため、実施できず、取り止めたい
【相談の背景】 ネットビジネスの勉強したく、ネットビジネスで稼いでいる方の投稿を見つけ、話しを聞き、100万する講座を受ける為、お金を前借りし、講座を受けました。 しかし、講座の内容は、広告サイトが禁止している事項がおおく、違反してまで稼ぐことは自分には、できないと判断しました。 違法性があることを知らなかったため講座内容を聞く前に契約書にサイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判での論点について
W不倫で当方離婚済み(子有り、親権者は私) 彼は別居中(半年程) 元旦那は私の携帯を見たため写真やトークアプリなどの証拠有り。その後彼に対し示談金を求め支払い済み それと子供に今後一切関わらない、会えば違約金を支払うなどと誓約書を書かせました。 この度子供と会った事実があったため彼が誓約書違反の訴訟を起こされている状況です。 証拠書類が届きそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フェンス当て逃げで修理代以外の賠償は必要ですか。
ベストアンサー駐車場のフェンスに当て逃げしてしまいました。約2時間後に警察から防犯カメラに車のナンバーが映っているとの連絡あり、 その場で認め保険会社に対応を依頼しました。その後保険会社から連絡がありフェンスの修理も終了し示談書の交渉中とのことでしたが、突然被害者から領収書や明細などの説明がないまま、修理代以外の損害賠償の内容証明が送られてきました。回答なき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手 合意書。この内容に合意しても大丈夫でしょうか?
先日 旦那の浮気相手側の弁護士に示談の申し込みをされ、同意しました。 昨日、合意書が送られてきて次に相手側の弁護士に会う時に記入をし持って行きます。 以下の内容です。 私(甲)と相手(乙)とは本日、次の通り合意した。 1、乙は甲に対し多大な迷惑をかけたことにつき、深く反省し謝罪すり。 2、乙は甲に対し慰謝料として、金○○万円の支払義務があることを認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災で隣の家に被害がでました。その被害の義務の有無と、示談にする場合の示談書の書き方を教えてください
ベストアンサー父の家が火事で全焼して、隣の家のガラスが割れたり、雨戸がしまらなくなったり、その他にも被害がありました。 警察、消防からは火災原因は不明と言われました。原因不明の場合は支払い義務はありますでしょうか?支払い義務の有無にかかわらず被害に対して修理代を支払いたいとは思っています。 先日隣の方から修理代の連絡があり、すぐに支払いたいとおもいますが、示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による裁判の和解、判決について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為により裁判中です。 私は被告側です。 出会った当初から独身のふりをされ、騙され続けて既婚者と発覚したので貞操権の侵害で示談もしているので証拠で示談書も提出済です。 ただ相手側が私から嫌がらせを受けていると言っていて、嫌がらせの手紙に奥さんと別れろと書かれているから既婚者と知っていたはずだと言ってます。 こちらは知らなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの不倫慰謝料の求償権の話についてです。
【相談の背景】 先月、夫の不貞が発覚いたしました。夫は会社経営者で、相手は従業員の女性です。私も役員として一緒に働いていたので、もちろん顔も見知った間柄です。 約1ヶ月に渡り、自宅兼会社の一角に隠しカメラを仕掛けたところ、不貞行為に及んでいる事が分かりました。ある日夫が隠しカメラの存在に気付き、女性共々観念しました。 女性には、不貞関係にあった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手から身体的、性的DVの慰謝料請求と被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手から身体的、性的DVの慰謝料請求と被害届について 交際期間は一年5ヶ月でした。 DVは3回あり2回が身体的 壁や物にあたる行為が1回、その他に唾や髪の毛を引っ張られる事も多々ありました。 3回目の身体的DVは通報され 警察に事情聴取されました。その際にアザなどの写真は撮ってもらっています。 怪我の程度は あざや引っ掻き傷などです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間での犯罪について
夫婦間でいろいろトラブルがあります お金の問題ですが、私の名義で承諾もなく消費者金融からの借入、私の預金口座からの承諾・相談もなく勝手に引き出し、私名義でのクレジットカード発行してました クレジットカードについては、私名義で家族カードを旦那の名前で発行してました。カード利用時には旦那は家族カードを利用してました。 現在は、子供と一緒に別居してま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料の公正証書について
ベストアンサー妻が数ヶ月に渡って不貞行為をしていた件です。 不貞行為は妻も相手も認めたので、今後の対応や慰謝料について数回、弁護士の方に電話相談しましたが、結局弁護士は入れずに自分で相手の男性と直接話し合いをして、220万円の慰謝料を分割ですが…支払うという事で合意しました。 この事はネットでひいた示談書ですが毎月8万円の27回払いとも記載したうえで署名、捺印して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者行為災害の申請と慰謝料の請求について
ベストアンサー出張中に第三者行為による負傷をしました。 ※交通事故ではなく、公共交通機関乗車時の事故です。 ・治療期間:2週間、通院2回 ・休業2日(ただし、有休として処理) ・後遺障害無し ・診断書あり この場合、 1.治療費について (A)労災として、第三者行為災害として申請 (B)自由診療額を加害者で負担してもらい示談 上記のどちらが良いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気慰謝料請求示談書の無効
ベストアンサー浮気相手が妻に慰謝料請求されています。 期間としては3ヶ月程です。不貞行為はしていませんがキスはしています。車に2人でいたり一緒に食事をしていただけなのですが、興信所を依頼して証拠を集めたみたいなのです。どのような証拠かはわかりません。 現在は関係も終わり2ヶ月連絡もしていないし会ってもいません。 先日私が別居するために家を出た際に彼女の方に慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
皆様こんにちは初めまして☆
先々週の水曜日 検察庁に告訴しました。 診断書には 頚椎捻挫 頸椎椎間板ヘルニア 擦過傷 と記載されてます。 仮に相手側が示談を求めて来たら、示談金=慰謝料と受け止めるべきなのでしょうか? 先生方宜しくお願い致します<(_ _*)>
- 弁護士回答
- 4
-
-
残業代請求時の料金形態について
ベストアンサー残業代請求の依頼を弁護士さんに依頼する前に 退職時直接、回答を求めて話てたので、しばらく 内容証明を出す事を待ってもらい 出したところから、契約スタートと聞いていて しばらく、会社側からの返事を待っていたところ 別件で、会社側代理人から示談を申し込まれ 残業代込みで、示談金を提示されました。 弁護士さんに相談に乗って貰っていたので、 相談料代わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の末の合意書の内容について
ベストアンサー第1条(ストーカー等行為の事実の自認) 乙、甲に対し、「ストーカー行為等の規制等に関する法律」に違反する言動を為した事実を認める。 第2条(謝罪) 乙は、甲に対し、自らの行動により、甲を深く傷つけ、多大な精神的損害を生じさせたことを認め、甲に対して謝罪する。 第3条(誓約事項) 乙は、甲に対して、本契約締結日以降、甲や甲の家族や知人、友人、職場等に対し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の受け取りについて
【相談の背景】 知人のトラブルがあり示談金で済ませることになった。 分割払いで、既に半分ほど受け渡しは済んでいる。 金額は、ネット情報の相場からすると高額と思われる。(現実的に払えない額ではない) 【質問1】 受け渡しが完了している分は、返金可能なのでしょうか? 【質問2】 これから払う分について、支払いが確認できない場合は何ができますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身傷害保険の協定書
ベストアンサー【相談の背景】 2月中旬に出会い頭の事故を起こしました。 弁護士特約の弁護士さんがついてくれていて、私55、相手45で示談成立しています。 私と娘、息子が頚椎捻挫と診断され通院をしましたが、娘と息子は完治をし本日保険会社から協定書が送付されました。 私はまだ引き続き当面通院が必要だとお医者様に言われています。 送られてきた協定書に、 【本件交通事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!離婚協議書について
現在離婚に向け離婚協議書を作っていますが、 主人には、婚姻前、婚姻後共に借金を作りました。 いずれも主人個人のもので、私の為に借りた。などではありません。 協議書の項目で、借入金 婚姻期間中に負った借入金は全て甲の責任によるものとし〜 と言う文を入れましたが、後になって婚姻まえのものをこちらが被る事になるのではないかと不安になりました。 協議書に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫 素人作成の示談書の効力について
ベストアンサー私(嫁)がW不倫をしていたのがばれて、主人が作った示談書で(慰謝料請求なし、接触しない)終わりなりました。相手は離婚するのかはわかりません。こちらは、再構築するために前に進もうとしています。 同じ職場だった為、相手に迷惑がかからないように、バレた時に私が仕事(パート)を辞めました。 その後、相手が移動になりました。 先日、勤めていた所から仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気相手への示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場の同僚と浮気をしていることが発覚しました。妻がいることを知りながら、何度も会い居酒屋のあと浮気相手の家で朝帰りした内容も浮気相手が「早く別れて付き合えたらなぁ」と送ってきている内容等すべて証拠があります。(本人達は不貞行為は本当に一切していないとのこと) 離婚して慰謝料請求するつもりで証拠集めに動いておりました。 後日、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の子を出産 示談金はなしか
ベストアンサー既婚者の子供を妊娠し、出産します。 独身であると勝手に思い込んでいたと言った方が正しいかもしれません。 相手側から弁護士を入れずに和解する合意書の下記の要望がきました。 認知を求めない 養育費をもとめない 妻からは損害賠償請求しない そして、この合意以後、 お互い連絡しない、会わない、新たな請求をしない。 です。 ここで心配なのが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による慰謝料請求の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の不倫相手の代理人弁護士と私との間で示談交渉をしております。 合意書作成段階まで進んでおりますが、慰謝料の支払いが分割になる予定のため、きちんと最後まで支払われるのかと不安を感じています。 また、慰謝料額を含め条件的にこちら側が譲歩することも多く、だんだんと疲弊してきてしまい、今更ながらこちらも弁護士さんに依頼するべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で離婚 相手の女が慰謝料減額してくれと言っています
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がW不倫して離婚する事になりました。旦那には慰謝料として500万円請求し、離婚協議書にサインしてもらいました。しかしさすがに払えないと分かっているので、旦那が誠心誠意謝ってきたら減額に応じるつもりです。 そして不倫相手の女とLINEでやりとりしてるのですが、まったく謝罪もなく不誠実な態度をとってきます。 相手の家に示談書を郵送する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を取り下げていただきましたが...
ベストアンサーネットオークション絡みです。 示談(返金等)を行い、お相手に被害届を取りさげていただきました。 他の方々のご質問内容を見ると場合によっては捜査が続くと記載されており不安な気持ちでいっぱいです。 2点ほどお伺いしたいです。 1.示談としてはインターネットで第三者経由を利用した返金方法のため、示談としては効果があるのか。 2.直接お会いしているわけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害で揉めています。
ベストアンサー慰謝料も何も発生しない示談とは あるのでしょうか? 貞操権の侵害で訴えると相手弁護士に 伝えています。 第三者を入れず当事者同士で解決したいです。 相手弁護士から内容証明で会社等に 接触するな。平穏な生活を脅かす行為だ。 SNSに勝手に相手のことを事実であっても 載せるのは違法。名誉毀損。 何回も連絡してくる、離婚を迫るのは ストーカー。と内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらが加害者の当て逃げの示談(慰謝料)の相場について
ベストアンサーこちらが加害者の当て逃げの示談について。無人の車のバンパーを擦り、誰もいないと思い逃げてしまったのですが、通報され、警察から出頭命令があり当日中に出頭し、相手方へ連絡し直接謝罪し相手方の車も当方の保険で修理いたしました。そこで、相手方からは発見者へのお礼や板金屋さんへの見積もり、現場検証の拘束など対価いただけたら示談する、とのことでした。Q1示談...
- 弁護士回答
- 21
-
-
不倫相手への違約金請求
ベストアンサー主人が職場の後輩と不倫をしており、以下の内容で先月示談が成立しました。 ・慰謝料300万 ・業務上やむを得ない場合を除いて連絡、接触禁止 ・正当な理由なく第三者へ口外しない ・違反した場合、違約金500万/件を一括支払 慰謝料300万円のうち200万を受領しておりますが、貯金を使い果たしたらしく残り100万円は分割で支払っていただくことになっています。 そん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領の諸々、教えてください。
ベストアンサー約500万円の横領を犯し、毎月90000円という誓約書を交わし、 現在までに17回返済。約160万円程返済。 今後も返済継続。初犯。全て認めています。 今年3月に会社の方針で告訴されました。 誓約書にはいつ、告訴されても異議は申し立てないという内容が ありました。告訴額は250万円。告訴分は年内~来年初に返せます。 勿論、それ以外も継続し、1年~1年半程度で弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人が私の職場に内容証明を送ることは法的に問題ないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元恋人との示談交渉で、弁護士をつけたのですが、元恋人はその弁護士の話し方が嫌いらしく、弁護士からの連絡は拒否するといっています。また私の職場に内容証明で送ってやると言ってきています。ちなみに、相手が示談交渉を申し出てきました。 示談の内容としては簡単に言えば元恋人のストーカー行為をやめてほしいこと、元恋人は私が風俗勤務したことに...
- 弁護士回答
- 3
-
「示談書の内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから