法律相談一覧
-
当事者女性の証言と防犯カメラからの盗撮被疑者に対する店側と警察の具体的な対応について。
ベストアンサー昨日、某店で、女性のスカートの中を盗撮したと疑われる行為をしてしまいました。防犯カメラがあり、第三者から見ると盗撮しているように思われます。相手の女性は盗撮されたとして店員に伝えていました。他の目撃者はいないと思います。 そのあと、相手の女性と店員が話しながらこちらを見ており、疑われていたと思います。私は怖くなり、店から出ました。車で来ていた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
泥酔状態で記憶がなく自損事故、傷害
ベストアンサー相談内容なのですが、12月の夜中に自損事故(自分は助手席)が起きました。 その事故した時に自分が運転手を暴行し怪我をさせたようです。 暴行していたとき自分は泥酔状態で、記憶がありません。 それから、しばらくして酔いが覚めてきました。 自分が暴行した理由は、自分は酒飲んで酔ってるから代行呼んでから帰ってくれと言っていたのに代行も呼ばず(運転手は飲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(特殊詐欺)カードすり替え詐欺で自首し逮捕で執行猶予は付きますか?
先日、カードすり替え詐欺(特殊詐欺)で1人の被害者の方から約40万程が入ったカードを騙し取り、それを使って銀行から引き出してしまいました。 所謂、受け出し行為であり、SNSで詐欺グループに接触してしまい犯罪をしてしまいました。 そして、もう1人詐欺未遂があります。 現在、初公判待ちの保釈中です。担当の弁護士の先生からは「まだ、ほかと比べれば執行猶予がつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の際の損害賠償の金額の決め方
盗撮の損害賠償の和解金についての質問です。 以前知人が盗撮で捕まり、罰金も支払い終わった後、被害者側が損害賠償として30万円の請求をしてきました。 民事で訴えた場合は、10万円程にしかならないと聞いたので30万円も払うべきかどうかわかりません。それに知人は学生なので10万円ならともかく、30万円なんて大金すぐに支払えません。 ここからが質問です。 ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のトラブルに親が入りすぎて…
中3の息子が、公園で友達と遊んでいた際中1の子がやって来て息子の事をおちょくってきました。(唾をはく、水筒、鞄をとる、自転車の鍵をとりトイレの屋根に放り投げるなど)以前より、学校や道端で会うと、調子にのるな!や、俺は空手をやっててお前の脚の一本くらい簡単に折れるや、エアガンで目の下をうたれたりと色々息子にちょっかいを出してきていました。その事もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子への盗撮で別居中。慰謝料と生活費を同時に請求できるのか
【相談の背景】 5年前に、当時9歳の子を連れて再婚しました。今15歳です。下には再婚後に生まれた実子がいて今年5歳です。 どちらも女の子です。 1か月前に、夫が洗面所に古い携帯を仕掛け、娘が写っていました。 夫は全て認めて謝罪していますが、娘を守る為現在別居中です。 【質問1】 別居中でも、慰謝料請求することは可能ですか? また別居なので、同時に生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯医者の説明義務違反
【相談の背景】 昨日、2才半の娘の虫歯の治療を行いました。担当医とは、治療方針として、子どもが歯医者を嫌いにならないよう、大きくなるまでは、歯を削らない治療(具体には、まずは進行止めの薬を塗り、言葉をしっかりと理解できる5、6才になってから削り詰め物をする)をすることで話がまとまっていましたが、昨日は担当医ではなく他の医者が治療をしました。治療にあた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の行政処分に対する嘆願書について
ベストアンサー半月ほど前に車を運転中に人身事故を起こしてしまいました。相手は自転車です。不幸中の幸いか、相手は打撲の怪我でした。病院では全治2週間との診断書でした。 いくら自転車も走行中と言えど、交差点内の車との衝突で非がないとは言いつつも、人身事故の取り下げをしてくれようとしていました。 ただ、書類は送致後であり、警察ではどうしようもないと言われたそうです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が、精神的苦痛を理由に家族にバレるように訴えると言われています
【相談の背景】 わたしは既婚で子供が1人いるものです。一年前より、妻の同僚と不倫関係にあり、12月くらいに不倫相手が妊娠してしまいました。産むことはできないことは、お互いに納得し、中絶をしました。中絶の費用は僕が分割で払っています。中絶前後で、私は妊娠させてしまったことを後悔したことや、実際に家庭や仕事が忙しく、連絡頻度が減ってしまいました。連絡内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間での立替金トラブル
個人間の立替えについて。 2年程前の立替金を請求されております。 その時の領収書(金額の確認や立替の証明)を添付してメールで送って欲しいとお願いしているのですが、領収書の添付を依頼する権利はないというようなメールが来たりして、何度も何度もお願いしてるのに一向に領収書を送ってもらえません。 領収書や立替の証明となるものを送って来ない限り支払わなく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
煽り運転で殴られた場合
【相談の背景】 煽り運転に合いました。 車線変更の際にギリギリで入ってしまい急いでハザードをつけたんですがずっとクラクションを鳴らし追いかけてきました。 その後無理やり自分の車の前に行き横に車を停め道を塞がれたので自分も車を停めるしかなくなり相手が降りてきて運転席を開けてきて(鍵をかけ忘れていたようで)いきなり顔面を何度も殴られ車も数箇所破損、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー運転手に傷害を負わせてしまいました。
主人がタクシー運転手を泥酔した状態で殴ってしまいました。 被害者が通報し、先に警察で取り調べを受けており、自分は現場から動いていたのでその後少し離れた場所で確保され、取り調べを受け、途中で逮捕状で逮捕されました。 確保されるまでの記憶がありません。 その後、留置され検察に送られ拘留の判断を下され、裁判所では拘留が認められず、その場で保釈されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身が500万円横領、即完済して起訴しない内容で公正証書を作成。その後残業代請求するべきか?
自身が会社から500万円を横領しました。 幸い経営者が家族だったので懲戒解雇にはならず、自主退職となりました。 その後すぐに完済して、起訴しない旨を盛り込んだ公正証書を作成。 この件は一旦解決となりました。 ここからが質問です。 ①完済した後、残業代を請求することはできるのか? ②残業代を請求することで、会社から横領の件について通報されるのか? ③...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数人の不倫関係と慰謝料請求金額について
離婚を切り出された後、妻のメッセージアプリを見て問い詰めたところ3人との不倫をしていることがわかり、全員が2人で会い期間は1ヶ月ぐらいで複数回の性的関係を持ったみたいです。そして相手の全員が結婚しているとのことです。証拠として相手のメッセージアプリの確実なトーク内容、嫁の自白を録音しています。 これが原因で離婚し、相手と嫁に慰謝料を請求する場合の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下着の窃盗被害での弁済について
【相談の背景】 相談失礼致します。窃盗事件なのですが、家に犯人が入り、下着を何着か盗まれました。期間は今年の4月〜9月の間で5回ほど入られました。犯人の取り調べも終わり、私も警察に行き話を終えたのですが、犯人から謝罪と弁済をしたいと言われ、犯人は彼女を代理人として、昨日その代理人の方と私が電話でお話しました。謝罪を受け、10万でよろしいですか?と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対応拒否者に対する対処について
今年の四月に子供(三歳と一歳)の衝突事故があり、先日このサイトで過失割合について質問したところ、当方8対相手2か9対1と言われています。 この事故への通院等について、相手の子供さんは後頭部を打って病院に行き、医師からは3ヶ月後に検査をして状況を確認する、と話があったそうで、その結果で対応するとのことでした。 そのため、相手方には謝罪に行き、治療費(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店でのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 本番NGの風俗店を利用しましたが、挿入に至ったとお店から主張され、出禁と万が一性感染症、妊娠に至った場合の費用を全額持つことの念書を書かされ、身分証明書のコピーと電話番号を控えられてしまいました。 お店から警察への通報や法外な請求はないと話され、その場でも罰金の請求はされませんでした。 (自分はあくまでも挿入の意思はなかったと主張し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車 対 自転車、非接触事故の過失や処分について
ベストアンサー当方の家族若葉マーク自動車、相手子ども自転車の交通事故について質問です。 片側1車線センターラインあり、歩道なしの道路で、自転車は右側通行していました。 当方制限速度40kmの道路を自動車メーター読みで45km程度で走行中、突然自転車が、後方確認無しに横断してきたので、ハンドル回避し、自転車側も回避して接触はしませんでした。 しかし自転車は、回避する際に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
開示請求についてです詐欺師に脅されてます
ベストアンサー中学の同級生が詐欺で捕まり 爆サイの被害者の会に俺も10万やられそうになったって書きましたが捕まってから10日後に豚小屋から出てきましたが、今日このようなメッセージが来ましたが お前、色々探ったり 書き込みしたりしてる証拠 揃ってんだけどそろそろ限界だから 弁護士に相談行って迷惑行為で 被害届けだすわwwちょーし のってんなよ○○○○くーん と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルのでの盗撮がバレてしまいました。今後どのようにするべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、ホテル内でデリヘルで呼んだ女の子との行為をスマートフォンカメラで盗撮していたのを女の子にバレてしまい、お店の人を呼ばれました。 お店の人が部屋に来て、その場で撮影した動画はスマフォから削除し、自分が盗撮しましたとの証言も録音されました。 その後、免許証のコピーを取られ、動画データを第三者にアップしない、何かあれば女の子のお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘱託殺人罪の遺族側の民事訴訟について教えてください。
2人で死のうと約束をし、私の子供が「先に殺して欲しい。後から追いかけてきて。」 と言ったと供述しています。 私の子供を殺したあと、被告は死にきれず、嘱託殺人罪で起訴されています。 1.遺族側は民事訴訟をおこす事は可能でしょうか。 2.被告側から慰謝料の請求をされるのでしょうか。 3.民事訴訟をした場合、どの程度認められるのでしょうか。 4.被告には私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者側の交通事故について相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 母が10月に交通事故に合いました。 信号機のある横断歩道を青信号を歩いて渡っている際に対向車からの右折車に轢かれてしまい転倒。 救急車で運ばれ「外傷性くも膜下出血」「脳挫傷」「部分健忘」と診断され2週間入院しました。 幸い、挫傷部分が小範囲であり身体に影響がなく出血も止まり2週間ほどで退院し、自宅療養しております。 仕事には復帰で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 復職したら訴訟することに対して 脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 社内不倫をしていました。 その後、自分の配偶者との子供ができたため、産休に入りました。 出産後、相手男性の奥様と弁護士から不倫していたことについて電話をもらいました。 私が奥様に復職する際は、電話をすることになりました。 【質問1】 復職した場合、提訴するとは言われていませんが、案に仄めかされました。 このことを理由に奥様を脅迫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーマーケットから廃棄された商品を盗んでしまいました
スーパーマーケットで勤務をしていたのですが、廃棄された商品を盗んでいたことが発覚し、現在自宅謹慎中です。そして、3日後に処分が下されるという事で、店舗にお伺いすることになっています。 質問なのですが、このような場合のケースだと、刑法で罰せられる可能性などはございますか?もし罰せられるとしたらどのような罪になりますでしょうか? 回答よろしくお願...
- 弁護士回答
- 7
-
-
轢き逃げを起こしてしまいました。刑罰はどうなるのか?
轢き逃げ事件起こしてしまいました。 お相手は70代前半で重症になってしまいました。 検察と話して起訴される事になりました。 事故後すぐ現場に戻りました。お相手は横断禁止場所をお酒を飲んで横断したそうです。 前科もなく初犯です。検察の方もその場で救急車と警察を呼べばこんな事にならなかったと言っていました。 裁判で執行猶予はつきますかね? 回答お願い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
オレオレ詐欺の被害額回収困難、逮捕後の弁済可能性はあるか?
【相談の背景】 先日、母が孫を語る者より所謂オレオレ詐欺にあってしまいました。そこで、現金100万円を受け子に渡してしまいました。昨夜、警察に事情聴取を受け、被害届を出しました。 【質問1】 被害額の回収は困難な旨回答を受けております。そこで、警察より受け子の逮捕可能性はあるようですが、該者が逮捕されたが資産がない場合、長期就労により弁済をさせる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するにはどうしたらいいでしょうか?
【相談の背景】 私は不倫をしましたが、妻が不倫相手と示談をし夫婦再構築を選択しました。 しかし、夫婦の再構築は難しくお互い相手を思いやれないと思い、私が妻に離婚を求めました。妻も私にに対する気持ちがないと判断し離婚に応じ、子供(未就学児一人)の養育費や慰謝料を定めた公正証書を作成し、お互い転職・転居を機に離婚する予定でした。 しかし、離婚直前に両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き=2回目の処罰
【相談の背景】 昨年の11月頃に窃盗で捕まりました。 10日勾留、略式裁判、30万円の罰金の処罰でした。 しかし、今2月に再度万引き=窃盗で捕まりました。 合計約1万円ほどの書物になります。 今回は逮捕された後検察官に行き裁判官に在宅事件にすると伝えられる帰宅しました。 その後警察の取り調べが2回ほどありました。 被害店舗には謝罪をし被害弁償をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業主からのセクハラ被害
事業主からセクハラ被害を受けました。両手で手を握ってくるなどの行為やセクハラ発言その他の被害です。 小さな個人経営の事務所で毎日顔を合わせなければならなかったので、私は精神的にもつらくなり会社を先月辞めました。 辞めてから3週間後、事業主に会い謝罪の言葉をもらいましたが、それでは済まない事だと家族とも考えています。賠償請求、民事調停、民事裁判、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク窃盗 弁償 複数人
【相談の背景】 息子が原付バイクの窃盗で捕まりました。 弁償について聞きたいです。 以下当時の状況です。 息子が鍵の付いたバイクがあると友人に教えた。 友人Aが被害者宅から窃盗し息子と乗り回していた 当時現場に居たのは友人Aと息子のみ 窃盗した後に他の友人達も乗り回していた 息子は軽犯罪法でおそらく家裁送致か保護観察処分になる ・被害者は自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との性行為、不合意の中出し について
19歳の男(大学生)です。17歳の女子(高校生)と合意の上で性行為をしたのですが、不合意で中出しをしてしまいました。これはどのような罪に問われますか? ネットで知り合った17歳の女子と、合意の上で(どちらかといえば向こうから迫ってきて)性行為をしました。以前、ピルを服用していると聞いていたため、何も言わず中出しをしてしまったのですが、後から聞くと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、不倫相手の慰謝料請求額について。
ベストアンサー離婚に伴う慰謝料について相談いたします。 私の不倫が原因で妻と離婚を致しました。 協議離婚となりました。慰謝料として、私名義の住宅を譲渡し、財産分与なしで協議は成立いたしました。 離婚後、不倫相手に対し、妻から慰謝料として450万円の請求が起こされました。 妻からの書面に、誠意のある謝罪を行えば、140万円まで減額も考慮すると記載がありましたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの隣人トラブルと引っ越し費用
ベストアンサー【相談の背景】 居住するアパートの隣人彼氏が駐車禁止部分に駐車することを隣人に注意した数日後に、隣人彼氏により私が駐車している自家用車に傷をつけられました。これは警察に通報し防犯カメラからわかったことです。 この場合器物損壊で検挙されるとは思いますが、初犯であればおそらく不起訴となりなんら隣人彼氏の社会生活に影響ないのではと考えます。 正直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
撮影データ紛失による、損害賠償金はどの程度か妥当ですか?
ベストアンサー写真業をしております。 お客様からの撮影依頼により、¥30000にて30名での集合写真を撮影し写真プリントを一枚お渡しする予定でした。 撮影後、当方のデータ取り扱い不備によりデータを紛失し、お写真をお渡しできなくなってしまいました。 再度の撮影など不可能なため、返金や慰謝料などのご提案をさせていただこうとおもいますが、どの程度の金額提示が妥当でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の再請求の可能性
ベストアンサー配偶者(夫)が別居した後、愛人宅に居候し同棲している事が判明したので、両者に弁護士介して慰謝料請求予定してます。 同棲を解消する事を条件に加え、例えば半年の猶予で同棲解消しない場合、再度の慰謝料請求という条件を付加出来るのでしょうか?そして実際に再度の慰謝料請求は正当なものなのか、先生方の見解お教えください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問お願いいたします!どのように対応すればよいでしょうか?
質問です。先日デパート駐車場で荷物を車に積んでる最中に、カートが微妙な斜面をコロコロ転がって停車中の隣の車にぶつかって1ミリくらいの微妙なキズがついてしまいました。 車に運転手が乗っており、とりあえず警察を呼んで現場検証をしてもらって、後は2人の話し合いで決めて下さいとの事でした。 携帯番号を交換し、後から電話がかかってきました。 キズの部分だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人運営メンズエステ店の2度に渡る男性社員からの強制性交被害
ベストアンサー法人運営を謳うメンズエステ店(実際に株式会社で法人登記はされている)と業務委託契約書を交わし6日間業務しました。 初日に男性社員によるルーム設備説明とプロフィール写真撮影時に密室で1度目の強制性交をされました。 2日後にも私の予約と予約の間の少ない空き時間を狙い男性社員が来て強制性交2度目の被害に遭いました。 実際の報酬歩合は求人サイトの内容とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注射後の腕の違和感残る。医療費請求について。
1週間前に耳鼻科でビタミン注射をしました。 針を刺したところがすごく痛くて、その旨をその看護師に伝えたところ 「ちゃんと血管に入っている」としばらく抜いてくれませんでした。(そのあと別の場所に刺してビタミン注射は終了) 注射後も腫れと痛みがあったため、その日のうちに耳鼻科の先生が診てくれたのですが様子をみることに。 初見では、血管の壁の隙間に入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつ罪で訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は52歳です。同じチームの歳上のパワハラ班長に告白をされ、はっきりと断りを伝えました。そのすぐ後、事務所で2人になった時、無理矢理後ろから抱きしめられディープキスを2回されました。恐怖で動けず、「やめて下さい!班長が怖いです!」と逃げ帰りました。会社の上司には相談し、同じチームにならないように配慮してもらいましたが、約3週間たっても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件を送検したか被害者への連絡の有無について
ベストアンサー傷害事件の送検までの流れについて質問です。 当方は被害者で、相手は会社の同僚なので身元もわかっているので翌日被害届を出しました。 警察からは二度呼び出しがあり、調書と加害者の顔の確認がありました。 刑事裁判と同時に行う、損害賠償制度を利用したいので警察に送検したら連絡して欲しいと伝えましたが、事件発生から10ヶ月経ちますが何も連絡がありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁論再開と判決日について
ベストアンサー刑事事件(傷害)の判決を1週間後に控えている身です。今保釈中です。 初公判後に被害者本人と私の会社社長が嘆願書(減刑を望む旨)を作成してくれて、本日手元に届きました。 弁護士経由にて裁判所に弁論再開ができるか、弁護士に依頼しました。 今日裁判所に連絡してもらったみたいですが、担当事務官がお休みだったみたいで確認が取れなかったようで 弁論再開できる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財布を社内の人間に盗まれ貯金、クレジットカード満額使用された
ベストアンサー【相談の背景】 4月に会社で財布を盗まれクレジットカードで買い物を満額され預金も下ろされた。警察に被害届けを出し満額使われたクレジットの支払いに新たにカードを作りリボ借り入れし借金だらけになってしまいました。7月に犯人が会社の人間で逮捕されました。これからどう進めるか悩んでます、使われたクレカの支払いや引き出された預金、全額保障をさせるには? ク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故損害賠償支払いと自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 突然のご相談失礼します 任意保険無しの車で交通事故を起こしてしまい、相手方保険会社から物損請求分と多額の慰謝料を請求されて困っています 状況としては自宅から車に乗って飛び出し、相手方の車に接触し損傷させてしまいました その後相手方保険会社に物損100:0と言われ、相手に怪我が出た場合自賠責保険の範囲内で対応という条件で示談書を交わした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察に虚偽の届けを出された場合について
ベストアンサー以前勤めていた会社の上司と個人的な男女の付き合いがありました。上司は既婚者でしたが離婚をすると言っていました。それとは別に私は会社と雇用のトラブルがあり雇い止めになり今は退職しています。会社とは裁判中です。退職後、急に上司とも個人的に連絡がとれなくなったので、なぜだか分からずメール等を結構な頻度で送っていました。しばらくして警察からストーカー容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の正面衝突事故で怪我をさせました
自転車(クロスバイク)で中央線のある車道の左側走行中、相手の自転車と正面衝突し、鼻に怪我をさせてしまいました。 街中で、交差点を曲がってすぐだったこともありそんなにスピードはでてないと思いますが、少しよそ見をしていて、前を向いたら向こうから自転車が向かってきていてブレーキをしても間に合わず完全に正面同士でぶつかりました。 私の自転車の方が軽かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定日から3年間近、時効について。
脳梗塞になり今月末で3年になります。 半年入院し、退院後に1年半程通院でリハビリを続けておりましたが、軽い障害が残りました。厚生年金3級を受給しています。 2年程で復職をしようと当時の会社と何度か話し合いをしましたが、最終的に自主退職をすすめられ、労働基準監督署に相談に行きました。 脳梗塞で倒れる前の残業などが100時間をこえていることもあり、その他色...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊な状況の右直事故について
本年7月初旬に右直事故にあいました。 事故の双方の関係図 ・当方大型バイク一時停止有り右折 ・相手2tトラック緑ナンバー優先道路直進 判例タイムズや赤本では基本過失 右折7:3基本でその他もあるようです。 事故状況 優先道路片側一車線 優先道路 センターライン 白実線 渋滞理由 優先道30メートル先赤信号渋滞 優先道路一車線ですが事故現場よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式裁判による罰金刑の額について
ベストアンサー去年11/15におきた、私の父親が起こした人身事故について。事故の詳細は、私の父親が交差点を右折した所、右折方向の横断歩道から、自転車に乗車して、横断歩道を横断中の老婆を見落して、老婆にぶつかり怪我大腿骨の骨折を負わせた。被害者は入院日数1.5カ月位の全治3カ月の診断。怪我をする前までな、日常の生活が送れず正座が不可能、補助器具や介添がないと、1人では歩...
- 弁護士回答
- 8
-
-
執行猶予中の窃盗の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 後3ヶ月で執行猶予満了の時にまた万引きをしてしまい逮捕され1.4年の求刑が出ました。これは今回の窃盗の罪についてだけの求刑なのでしょうか? 判決は前回の判決の1.5ヶ月もプラスされるのでしようか? 判決は5月30日。執行猶予満了は6月29日。 弁護士は執行猶予満了まで控訴すると言われています。 このような場合の判決は最終的にはどれくらいが予想...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が近所で犯した窃盗についての今後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 2月20日、中3の息子が近所に下着泥棒にはいり、その日に被害者からの防犯カメラの確認をし、謝罪に伺った所、被害届の提出、学校への連絡、弁護士をたてる旨を聞いたので、うちは息子を連れて警察に連れていき、一回目の事情聴取が終わりました。 一昨日、家宅捜索もはいり、息子の携帯を押収中。逮捕はなく、自宅にいて通学しなさいとのこと。受験もあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから