28,211件見つかりました

法律相談一覧

• パパ活、貞操件の侵害、求償権の行使、詐欺

【相談の背景】 夫がパパ活というていで四年間不倫をしていた。会うたびにお小遣いをあげていた。 夫は独身、相手は彼氏ありとお互いに偽っていたが、相手も不倫関係が始まってから結婚していたことがこのたびわかった。 相手は夫に対して求償権を放棄している。 パパ活と言っても、内容は不倫。デートも旅行もしていた。夫には恋愛感情もあり、相手もそれにきづいてい...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料と謝罪について

ベストアンサー

いつもお世話になっております 旦那の不倫で現在別居中です 私は弁護士の先生に相談させて頂いてる最中です 旦那は離婚したいようですし 自分の不倫を認めるような文章のLINEを送ってきました わたしも離婚には異議はないのですが 旦那からのLINEは自分にはいくらでも慰謝料請求してもいいが不倫相手に慰謝料請求はするなという内容でした 正直、はぁ?っと怒りの気...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入した相手を起訴できるのか、また民事で慰謝料はとれるのか?

ベストアンサー

先日、夜仕事から帰宅し、玄関の鍵を開けて中に入ると、閉めたはずのカーテンが開いているように見えました。 近づくとカーテンが外されて落とされていました。 ベランダの網戸が外されて物干し竿も外されていました。 ベランダの窓には上に換気窓がついていてそこは開けていましたが、鍵は締まっていました。 カーテンは犯人が掴んだ部分は汚れてはいましたが破れては...

弁護士回答
    1
  • コンビニを退職したのち、未払い残業代請求をおこし解決したのですが・・・

廃棄食品を持ち帰ったということでとがめられ退職したのですが、退職日に廃棄食品の損害金請求ということで、1500円×317日(在職期間は540日)で475500円の請求をされ、支払わなければ入社時の連帯保証人2名に請求するといわれ、不当金額とは思いながら支払いました。 その後、未払い残業代請求を起こし、相手方弁護士と折衝したのち全面的に当方の言い分通り認め、合意書...

弁護士回答
    2
  • 刑法208条の捜査が行われております。民事上民法709条は認容されますでしょうか?

事案の概要 令和元年6月18日の15時頃、大手家電量販店の利用客であった被害者が本件の被疑者である、 従業員から胸元を3回強く押される暴行を受けました。当然のこととして直ちに緊急通報しました。 そして被疑者は当日刑法208条が適用されることを 認めて6時間程度、刑訴法198条に基づく取り調べを受けました。被害者である私は警察署に対して 微罪ではなく、通常捜...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫。相手の奥さんからの執拗な電話やメール

ベストアンサー

家庭がある男性と1年間ダブル不倫をしていました。 今年の初めくらいに相手の奥さんにばれて、私の主人には内緒で誓約書と慰謝料をお支払いしました。 それまでも執拗なメールや、電話がたびたびあり、中には私の子どもにも何をするかわからないと脅迫めいたメールもありました。 慰謝料の支払い後はなくなると思っていたのですが、執拗なメールや電話は続き、また第三...

弁護士回答
    5
  • 自転車と車の事故について

友人の事でご相談があります。 友人の息子さん、未成年が自転車で車とぶつかってしまい、息子さんは自転車全損、ケガをしてしまい通院。 警察も入ったそうです。 数ヶ月後に車の方より、弁護士を通し、息子さんが見通しの悪い道に入ってきた為として、車の修理代、半分を支払うように通知書が届いたそうです。 友人は5:5の支払いにも納得がいかないのと、弁護士か...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 加害者 不利になりますか?

【相談の背景】 7月23日母が交通事故を起こしました。加害者です。赤信号の際、ブレーキとアクセルの踏み間違いで、被害者様の車を横転させてしまいました。被害者様は、むち打ちで済んだようです。その後、被害者様の住所と電話番号を教えていただきましたが、相手が未成年の方だったので、保護者の方に電話しようという話になり、火曜日の事故後、保護者様が交通事故時、...

弁護士回答
    3
  • 至急お願いします。傷害罪

ベストアンサー

私は3ヶ月前、職場で首を締められ暴行を受け打撲、そして精神的に急性ストレス傷害となる傷を付けられた被害者です。 今も尚、続いてます。 事件の事がなかなか口に出して言うことが出来なく、聞くだけでも頭痛、吐気、気分の悪さ、痙攣や大量の汗をかく、四肢、完治しているにも関わらず患部付近の痛みなどがあり困難でした。 今も療養中ですが、加害者からの連絡や謝...

弁護士回答
    2
  • 物損の調停に後から人損、後遺症について請求を追加、拡張した場合の時効について。

物損の調停に後から人損、後遺症について請求を追加、拡張した場合の時効について。 事故から3年が経過する前に内容証明郵便を送り、そこから6ヶ月以内に調停の申し立てをしました。 ただしその後、提示額が出てくるかもしれなかった為、裁判所から相手方への呼び出し等を待ってもらっていました。 その後、物損の提示額をもらうことができたので、調停の申し立てを取...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 盗撮の初犯の量刑について

先日書類送検後に検察の取り調べを終えまして、起訴するかどうか決めるとのことでした。 初犯ですが余罪多数ありでその事も認めて調書にしました。 ここで疑問なのですが、罰金の場合は略式手続きに同意する必要があると事前に調べていましたが、その説明は一切なく調書のみに同意しました。 ①この場合、もし起訴されたら懲役刑確定になるのでしょうか? ②盗撮の初犯...

弁護士回答
    3
  • 下着窃盗をしてしまいました。(再)

ベストアンサー

お忙しいとは存じますが、宜しくご回答ください。 恥ずかしながら3月上旬に、あるアパートの鍵のかかっていない部屋の中へ侵入し下着を盗んでしまいました。 6月19日にも同じ部屋へ侵入しようと、鍵を確認したところ入れなかったので、あきらめました。 しかし見つかってしまい、被害届が出ていたことから警察に任意同行されました。 逮捕はされずに、その日のう...

弁護士回答
    2
  • 盗撮、余罪についての被害者特定について。

ベストアンサー

夫が勤務先のトイレにカメラを設置し、 従業員の方にカメラが見つかり、警察に通報されてしまいました。 その後警察がきてPCやカメラなどを押収、事情聴取を受けて 次の日は画像などで調書をとったそうですが、 余罪が多数あり(風呂場を盗撮など)、ほとんどを丁寧に説明したそうです。 現在は自宅に戻り、警察に呼ばれたら事情聴取に応じている状況です。 そこで先生方に...

弁護士回答
    4
  • 万引き初犯 余罪多数 今後

ベストアンサー

先日ショッピングモールにて警備員の方に現行犯で万引きで捕まりました。(3800円程) その場で盗ってしまった物の代金は支払い、出入り禁止の紙にサインしました。 その後警察で指紋や写真を撮り、取り調べをしその日のうちに帰りました。 検察には書類を送るそうです 初犯前科前歴なしですが ここ数ヶ月で何回かそのお店や違うお店にて余罪があります。 回数や金額...

弁護士回答
    3
  • 窃盗の容疑です。地方公務員ですが、勤め先からの懲戒処分を少しでも軽減していただきたいのです。

私は市役所で働く地方公務員で、教育委員会に属していますが、教師ではなく事務職です。結婚していて、幼い子どもがいます。 前科、前歴は無く、初犯です。  アルコール依存症であることがわかりました。 今月、仕事帰りに飲酒をし、帰宅するところ、電車で眠ってしまい、降り過ごし、自宅へ向かう列車はもう無く、歩いて帰ることにしました。 途中、ショッピングモ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の再犯について。起訴はされる事になるのでしょうか?

ベストアンサー

私は過去に傷害で3度程罰金刑を受けております。 今回、知人(女性)と飲酒後に口論となり、全治一週間の怪我を負わせてしまい、彼女が被害届を出しました。 彼女も私に対して何度か顔を殴ったので私も被害届を出す予定です。 ただ、酔っていた事もあり、私の記憶がかなりあいまいで、取り調べの際も想像の部分が多い状態でした。 彼女からの暴行に関しては無人の交番...

弁護士回答
    3
  • 動物の管理責任について。と勧められたことや、お金が必要ですか?

先日(7月12日)に、家で飼っている犬(雄、中型犬)が勝手に離れてしまい、近所を散歩中の女性とその犬(その時、抱きかかえていた小型犬)を襲ってしまいました。 その当時、うちの母が慌てて追いかけ、その後手首を骨折しながらも取り押さえました。 そして、その女性は「犬もちょっと噛まれたくらいだから、大丈夫でしょう。私も大丈夫です。」といい、この件は終わるかと...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 慰謝料請求について

【相談の背景】 離婚の慰謝料について教えて下さい。 妻のダブル不倫により現在離婚協議をしています。子供の親権は妻に、その為妻に対して慰謝料請求はしないつもりですが、不倫相手の男には慰謝料請求しようと思います。不倫相手にはまだ離婚はしていないので今後について話を保留しています。(復縁も一部考えており慰謝料の金額も変わると思ったからです) 不倫相手...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料の減額等の質問

私は母の経営する会社に勤めています。そこで勤めている職員と昨年12月下旬から彼女からの告白で不倫関係になり5月14日に旦那にバレました。2月から同居の彼女の母親が興信所を利用し調査をしていたようです。交際前から既婚である事も知っていましたし、肉体関係もあります。夫婦仲は家庭内別居状態で食事、寝室は別、子供3人(高1中13歳)の育児はほぼ彼女が行い旦那は関わ...

弁護士回答
    2
  • 重症事故 今後について

先日車同士で人身事故を起こしてしまいました。 被害者の方は意識もしっかりあり、骨折などもなく、一安心してたのですが、数時間後、様子がおかしくなり、検査をしたところ脳出血でした。手術後意識はしっかりされてるようです。 当方の不注意で、このような事になり本当に申し訳ないです。 勤務中の事故でして、会社にも多大なる迷惑をおかけしたので退職しようと思っ...

弁護士回答
    2
  • 口座の凍結について。

【相談の背景】 去年の11月末に詐欺にあいずっと泣き寝入り状態でした。2月の初め頃に同じ副業で詐欺にあった方と出会いその方に弁護士の方を紹介して頂き色々証拠を提出して詐欺の案件ということで調査してもらえることになり詐欺の人の口座凍結をしたところ何日か後に詐欺の人から全額返金されましたと弁護士の方から連絡がきました。詐欺の人の口座凍結を解除する手続き...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領について認めたあとの結末。

ベストアンサー

小売店で販売を担当していたお店で、不明な在庫が約30点あり、その中の10点を私物化していました。 これに関しては、返却して謝罪しています。 残りの20点も私が横領、窃盗したのだと言われておりますが、本当に知りません。しかし怖くて、認めてしまいました。 しかし反省しているように見えないと言われています。 全てで約30万円になります。 防犯カメラもなく、...

弁護士回答
    2
  • 詐欺 控訴審について

知人が、組織犯罪の詐欺罪被害額約二千万円で初犯実刑3年の判決がでました。執行猶予がつかなかったのは、知人の会社での立場(会社のNo.3)があったからとの事でした。被害弁済は、知人が7分の1ほど、後の数人が合わせて7分の1ほど弁済している程度で、あとの者はほとんどが無罪主張をしているため、今後も望めません。 控訴に向けて、弁済を出来る限りしようかと考えていま...

弁護士回答
    4
  • 交通事故を起こしてしまい

8/27日に追突事故を起こしてしまいました。私が100%過失があります。。 相手の方は60歳前後の男性で二日前に頚部の手術を行ったばかりでした。 詳しい状態はわかりませんが、事故後入院はなく、自宅療養中との事でした。 9/12に相手方より手紙がきて、会社に休職申請を出したが、申請が通らなければ、9月末で解雇になってしまう、もしそのような状況になったら訴え...

弁護士回答
    1
  • 危険運転致傷罪を起こしてしまいました。

【相談の背景】 先月、飲酒運転をしてしまい人身事故を起こしてしまいました。 16年前にも、飲酒事故を起こして免許取消しになりました。 16年前の事故を反省して免許再取得以降は、一度も飲酒運転はしておりません。 今回の事故は居酒屋でビールをグラスで4杯ほど飲んで、タクシーで自宅に帰宅した後、自分の車に乗って走行して、前車に衝突事故を起こしましたが、自分が帰宅...

弁護士回答
    4
  • 盗み被害。対価は返ってきますか?

(恥ずかしい話ですが) 実家はゴミ屋敷です。 両親が帰省中に、知人Aと知人BとB彼女の力を借り、実家の片付けをやりました。 半年後、B彼女から連絡があり、「Bとは別れた。実は………、あの時に、Bは、お母さんの宝石を盗んで換金している」と涙ながらに、教えてくれて、謝罪しました。 母に聞いたところ、総額300万以上の被害があるといい、私が疑われていました。 (...

弁護士回答
    1
  • 婚約中の不貞行為による慰謝料を求める裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 交際期間4年で、現在婚約中の相手がおり、不貞行為が発覚したので裁判を起こそうと思っています。 不貞行為の事実は婚約者からの言葉でのボイスレコーダー、車で話したためドライブレコーダーの車内録音の音声しか証拠がありません。写真、動画などの証拠はないです。 婚約者と浮気相手の交際期間は3ヶ月弱で2人は同じ職場で交際に発展してます。最初...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の計算についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前にバイク走行中にタクシーに横から当てられて左大腿骨骨折の骨折(大腿骨の上と下2箇所)で手術をしました。 労災保険で治療しています。 その後3ヶ月入院して、1ヶ月ほど自宅療養(その間通院リハビリしてます)してまし、一旦通院しながら復職したのですが、跛行がなおらず、また痛みもひどくなってきて、レントゲン上偽関節ができていて、再...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の際の、連絡先の交換について

ベストアンサー

物損事故での相手方への連絡先についての質問です。 先日、自動車同士の物損事故を起こしました。 自動車を駐車スペースに入れる際に、私の過失で、隣に停車中の車に接触してしまいました。 幸い、軽い接触のために双方にケガがなく、お互いの車体が少し傷ついた物損でした。 すぐに警察に連絡をして物損事故として処理をして頂き、保険会社にも連絡をして、後は保...

弁護士回答
    1
  • 轢き逃げ犯が4ヶ月経っていきなり逮捕されました。この後の流れはどうなりますか?(当方被害者)

今年の5月半ばに、250ccのバイクで片側2車線の道路を運転中、左車線を走行中、右車線から普通車が急な進路変更により、相手方左後方に巻き込まれ、事故に遭いました。相手方はその場からいなくなりました。当方は全治3ヶ月の診断を受け、即日入院、手術し、8月退院し、現在リハビリで通院中です。 警察が、病院に事情聴取に来て、被害届として受理され、9月頭の先週、警...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪の成立について

不貞行為を行っていた相手が妊娠をしました。 「嫁にバラす」「周りの人にもいう」「離婚をしろ」「今までの生活は出来ないぞ」などとこちらが秘密にしてくれと伝えているにも関わらず、追い込まれ続け、心を病みました。 話し合いで秘密にする事が決まった後も、「やっぱり秘密にできない」と何度も覆されました。 どこまでの文言があれば、脅迫罪は成立しますか?

弁護士回答
    1
  • 具体的な過失割合の考え方について。

大型ス-パ-(ショッピングセンタ-)の屋外駐車場で、日没後(19:00頃)に、破損して駐車枠外に放置された車止めブロックに気付かず右足を躓いて転倒し、右手首を骨折しました。 診断の結果、4週間の固定とその後2~3か月のリハビリ通院との診断となり、リハビリ開始後2週間です。 受傷時は日没後で夜間照明は点灯していたのですが、異常に暗く、しかも車止...

弁護士回答
    1
  • 何もしていない住居侵入

兄がお酒を飲み、気が大きくなったのと手持ち無沙汰が重なり住居侵入を行ったようです。 しかし、侵入後我に返り何もせず退散しました。 室内に住人がいましたが、 まったく気がつかなったようです。 翌朝部屋の隅に手帳が落ちているのを発見し、 『侵入された』と気づいたようです。 現在、住居侵入として拘留されています。 酔っていた事で当時の記憶は曖昧で取...

弁護士回答
    3
  • 窃盗の容疑で彼が逮捕されました

【相談の背景】 2日前にお付き合いしていた彼が急に逮捕されました。容疑は窃盗とのことです。彼には詐欺の前科があります。私は法律などは無知になりますが、10日後に裁判とのことを警察の方は仰っておりました。事件の詳しい背景は教えていただいておりません。 【質問1】 前科がある場合は、窃盗容疑者としても懲役が付かずに、そのまま実刑になって刑務所に入って...

弁護士回答
    3
  • 今後の生活

ベストアンサー

先日、社内のトイレにて盗撮をした所を見つかりました。 経緯をお話ししますと、 以前から何度か盗撮を試みた事があり、怪しいと思った女性社員が警察へ直接相談し、監視用のカメラを設置。 その後、私が撮影しようとした所が、映っており警察へ連れていかれ1日調書をとられました。 監視用カメラに映った時の撮影は上手く撮れずそのまま消してしまったのですが、以...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の人身事故

先日、執行猶予中の身ですが事故をおこしてしまいました。 事故内容としましては、一時停止をした後再度の左右確認の為少し前に出た所自転車と接触してしまったのですがブレーキを離した時の余力程度でしたので相手方には擦り傷程度の怪我でした。ですが若干年配の方でしたので救急を呼び病院にて診察治療をし、警察にも届けを出しています。 現在は当方の保険会社を交え...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関する解決案の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 これは法外な請求でしょうか、アドバイス下さい。 婚姻期間は22年目に入ります。別居が2年半です。離婚請求、調停は夫から。 夫は今から8年前からずっとW不倫し、互いに結婚しようと話していたと判明しました。不倫相手の謝罪文では、わたしらが別居してから連絡もとっていない、また不倫は5年間で、別れたりを繰り返したと書いてあります。たぶん別居か...

弁護士回答
    2
  • 建築工事の隣地家屋の地盤沈下について

ベストアンサー

現在10階建てのマンションを施工している建設会社のものです。 この度、その工事の杭工事で隣の築50年以上の一戸建ての地盤が下がっています。 工事が始まる前に、工事による被害があった場合には当社が直しますと説明していました。 が、その後その土地を売ることになり、その隣の家主さんはこの度の工事の影響で家が傾き住めなくなったと言ってこられました。しかし、...

弁護士回答
    2
  • 信用情報登録のことで教えてください

ベストアンサー

諸事情により、おそらくですが現時点、所有のクレジットカード会社より登録機関に既に、記録が挙がっている状況です。 事情とは、DV夫に幼児の子どもと自宅を閉め出され、シェルターに入所するなどしていて、専業主婦ですし、経済的なDVもあったため預貯金もなく、もちろん生活費ももらえなくなったため、支払いが出来なくなったためです。 もっとも、もともと生活費はも...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予判決が出たとして、逮捕以前の余罪が発覚したら執行猶予は取り消されてしまう?

ベストアンサー

はじめまして。 今年の1月頭に窃盗罪で逮捕、起訴され公判請求されました。現在は保釈中です。 以前の質問を見ていただければ詳細が分かると思いますが、この以前の質問(被害者A)以外に実はもう一人被害者(被害者B)がいます。 この被害者Bに関して詳しく話すと、被害者Aから盗みを働いてしまっていた期間中に、興味本位でデリヘルを頼みました。 そして、ある程度...

弁護士回答
    1
  • バイク盗犯の損害金請求について

【相談の背景】 バイクの盗難被害を受け、犯人が見つかりましたがタイヤはすり減り車体は傷だらけ、1ヶ月で500キロ以上も距離を伸ばされて戻ってきました。新車で30万で購入し半年ぐらいしか経っておらず距離も700キロしか走っていませんでした。 犯人が15歳の未成年者で保護者より連絡が入り弁償しますと連絡がありました。 この場合ですがバイク屋も近くにあるわけでは...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 被害者からの慰謝料請求

ベストアンサー

交通事故の被害者からの対応で、困っています。 私の前方不注意で追突し、直ぐに警察を呼び、保険会社にも連絡致しました。その時点では お互い怪我も無く、車もお相手の後方が少し凹んだ程度です。連休だったこともあり、被害者の方も「後は、保険会社さん同士で」との事でしたが、それでもと思い、その場で『謝罪金1万円』をお渡しし何度も頭をさげました。休日明けに病院...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用未払いの給与差し押さえ等について

別居時に「生活費として毎月30万支払う」という念書を相手に書いてもらい、数ヶ月は約束通り支払われていました。 しかし、途中から勝手に25万に減額されて振り込まれるようになり、合計で不足分約50万支払ってもらえていません。 その後相手から婚姻費用分担調停を申し立てられ話し合いで合意できず審判になり、審判確定月からは毎月17万と決められましたが、過去の念書...

弁護士回答
    1
  • 治療費は払わないといけない?

居酒屋にて帰ろうとした際に友人がふらつき他のお客さんにぶつかってしまいました。本人含め同席していた5人に全く記憶はなく、後日お店にぶつかられた相手から連絡が入りその事実を知りました。 お店の方はぶつかったのを見ており、私達が店をでた後相手方が痛がっていたので大丈夫か声をかけたとのこと。ただ、その時点では怪我の様子を見ていません。 後日直接相手方と...

弁護士回答
    2
  • 車にキズをつけてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に隣の駐車場の方から被害届が出されていますと警察から連絡がありました。私の不注意からキズをつけてしまいました。相手の方と話し合いをすることになりました。私の不注意なので修理代はもちろん支払うつもりです。 【質問1】 この後どうすればいいのか誰にも相談できず、流れも分からず、とても不安です 【質問2】 修理代以外に請求され...

弁護士回答
    2
  • 万引き 被害総額高額 今後について

【相談の背景】 先月にショッピングセンターの化粧品店にて5点で5万円近く万引きをし、現行犯逮捕されました。以前から万引きをしたことはありましたが、捕まったのは初めてです。警察へ行き、事情聴取等を終え、警察の方とお店へ行き、今回の弁済を終えてます。その際、以前のその店舗での万引き2回分もカメラに写ってると言われ、合わせて5万9千円程返済しています。(現...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の10月頃に旦那の不倫がLINEのやり取りから発覚しました。社内不倫で相手は同じ部署の部下です。そこから弁護士を雇い相手側に慰謝料請求をしています。証拠としては肉体関係があったことを示すLINEのやり取りのスクショ、旦那が不倫相手宅に滞在していたことを示す位置情報(数日分)、合鍵、不倫相手との旅行で使ったレンタカーの領収書、不倫相手から...

弁護士回答
    5
  • 交通事故で病院に通うと慰謝料が減ると言われて戸惑っています。

ベストアンサー

横断中に車に撥ねられ数カ月治療中です。横断歩道のない交差点ということで過失割合が8:2くらいと予想されています。思いのほか不具合が多く治療が長引いています。お願いした弁護士さん(単純な事故と思ったので誰でも良いと安易に知り合いに紹介してもらった)から、あまり病院に通うと慰謝料が減ります、と言われました。どういうことか意味がわかりません。意味を尋ね...

弁護士回答
    3
  • タイトル: 刑事さんに連絡するべきか?待つべきか。

ベストアンサー

【相談の背景】 8月にドラッグストアで万引きし捕まりました。在宅捜査の身です。2ヶ月経って警察の取り調べがあり調書を取られました。その店では数回またがって盗っているため、被害届が出てます。被害弁償は全て済んでますが、本社の方針で被害届取り下げや示談はできないとのこと。 実況見分は自宅マンションが店から近く主婦の目があることから何とか避けたいとお願...

弁護士回答
    3
  • 人事事故での被害者様への対応と刑事処分について

ベストアンサー

先日、自動車で大型二輪と接触し、負傷させてしまう人身事故を起こしてしまいました。 事故状況は、交差点(転回禁止)の右折レーンの先頭で車が途切れるのを待っており、車が途切れたと思いUターンをはじめたのですが、私用で急いでいたという事もあり二輪に気づかず車の左前角と接触しました。 過失割合は恐らく100:0で私が100です。 被害者の方は左腕を粉砕骨折さ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから