法律相談一覧
-
人身事故 救護義務違反について
ベストアンサー歩行者飛び出しによる人身事故の際、車を前方脇に寄せた後、被害者に駆けつけすぐに救急車を呼びました。 この際、怪我の状況から、被害者を再度轢いてしまったかもしれないと、警察から指摘されています。 これは、救護義務違反になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 15
-
-
教えて下さい
ベストアンサー数ヵ月前に親(70代・女性)が自転車でバランスを崩して前からくる自転車にぶつかり、相手(70代・女性)も転倒してしまいました。病院での診断結果、相手は左上腕の筋が伸びてしまったとのこと。相手方より市の方が行なっている自転車適応の保険を使うので、事故処理手続きをし、国民保険は使用せずに手術、入院をしますとの通知がきました。その後、退院し医療費の請求をされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮現行犯で捕まりました
ベストアンサー【相談の背景】 10日前に盗撮の現行犯で捕まりました。 同僚とお酒を飲んだ帰りに、電車で前の席に座っていた若い女性の下半身をズームで撮影してしまいした。 下着等は映ってませんが、女性とたまたま同じ駅で降りて、改札を出たところで警察に声をかけられた運びです。 ①本日取り調べが終わり、供述調書には、前の席に可愛いくて若い子がミニスカートで座っていたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕されるのでしょうか?
インターネットの掲示板に、ある方(Aさん)の誹謗中傷をしてしまいました。実名は出していませんがAさんの名前を伏字で書き込みしています。 Aさんとは面識があり、同じような境遇のAさんと関わりのある人たちと「Aさん発言や行動が気にくわない」「Aさんは不潔」「○○してお金を稼いでいる(事実のこと)」等、噂話しや批判的なことを一週間ほど書き込みしていました。 Aさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛 治療費 請求
ベストアンサー先日妻が幼稚園の役員の方ともめてしまいました。(妻も役員やってます) もめた内容はお互いさまのようなのですが相手が「あなたのせいで精神的苦痛を受けたから難聴になったので病院に行く」と言われてしまいました。電話とメールのやりとりだけで、直接あって、ましてや怒鳴り散らしてもないのです。 まだ支払い請求は来てませんが、もし来たら支払わなくてはいけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の夫からの慰謝料請求
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。どうぞお知恵を拝借させて下さい。 2010年12月に知り合いの女性からご主人の浮気や言葉の暴力等で離婚を考えていると相談を受け、その後不倫関係に至りました。 私は既婚で子供が一人おります。 その後2011年の3月に不倫関係は話し合いの上解消しました。その後一年以上女性とは連絡はとっていません。 2012年3月の後半に女性の夫と名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年愛護条例違反について。中学生と性行為をした後の、刑事手続きについて
ベストアンサー私は会社員です、先日車で中学生とエッチをしていたところを母親に見つかり警察を呼ばれ警察署に連れて行かれました。 携帯を押収され、調書を取られて後日また呼び出すと伝えられてその日は帰宅させて頂けたのですが、まだ連絡がありません。 私は会社の寮暮らしなのですが、携帯を押収されたことで連絡先が実家しかなく、仕事先や友人と連絡が取れず困っています。 連...
- 弁護士回答
- 8
-
-
逮捕を回避するために弁護士に相談すべきか?
【相談の背景】 先月、刑事事件を起こしてしまい通報され、その際に被害者から自身の事を撮影、侮辱的な発言をされて辛くなりその場を立ち去った後、交番に出頭しました。その後警察署で取調べを受けて帰宅しました。 【質問1】 現在自宅待機していますが、後日逮捕が怖いです。すぐにでも弁護士に依頼するべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の盗撮行為について今後の流れについて教えて下さい。
【相談の背景】 息子(32歳独身)が昨年末にショッピングセンターで小学生に対して盗撮行為で警察に連行されました。約5年程前にも有って当時は身元引受人で妻が警察に行って帰りましたが今回は2度目でスマホの没収及び自宅に警官が来て令状でパソコン及びデジカメの没収をされ約一月後に事情聴収が一日か二日程度有ると警官に言われました。当時からメンタルクリニックに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
2度目の刑罰について教えていただけますでしょうか?
【相談の背景】 先日お店で下の商品を見るふりして通りかかった女性のスカートの中を下から覗き込みました。被害者が特定できずその時は略式起訴で20万円の罰金でした。またその約半年後に同じようなことをしてしまい私服捜査官に見つかってしまいました。今在宅捜査中で警察からの取り調べの連絡待ちです。 【質問1】 このような場合どのような刑罰が考えられますでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫でこちらに何も証拠がない場合、相手方の裁判結果を証拠として不貞行為の事実を認めさせられますか?
【相談の背景】 夫のW不倫が発覚しました。経緯は相手方の夫から慰謝料請求が届いた末の自白です。期間は5ヶ月で月に数回の不貞行為があったようです。 家庭内協議の結果私達夫婦は離婚をしない(ひとまずは)事になりました。請求の時効は3年だしゆっくり考えたいです...。 相手側にゼロ和解を提案させましたが断られました。そうなると私から相手の女への請求時に証拠が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゼブラゾーンからの大回り左折の車と衝突。
ベストアンサー自分の前の車が右折ラインのゼブラゾーンから大回り左折をして来て、直進してた自分の車との事故です。(物損事故) 大回り左折の事例で、相手70自分30の過失割合になる可能性があると言う事は分かりました。 ゼブラゾーンから事故を起こすと、過失割合は基本の場合から10%から20%不利に修正されるらしいのですが、自分事故は相手に適用になり相手が90から80。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償について。できる場合、いくら求償できますか?
不倫慰謝料を相手の奥さんから請求され、半分は私が支払い、残り半分は相手に請求して下さいと相手弁護士を通してお願いしました。(交際終了後離婚したみたいです。ですが、その方は、離婚後も奥さんの元に帰ったりしてるみたいです。) 慰謝料を多額に取る為に、偽装離婚との話も聞こえてきてます。 慰謝料の半分をその相手が奥さんに払ってない場合、私が支払った分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルでの強姦について
【相談の背景】 現在風俗(デリヘル)で働いています。 先日お客様の接客をしてて、正常位素股をしてる最中に挿入されました。 正常位でしてる場合、不慣れな方だとどうしても誤って入ってしまう場合があるので1回目「すいません、入ってます」と注意しました。 すんなり抜いてくれたので、行為は続いたのですが、2〜4回らそれが続いたのでさすがにわざとだなと思い、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国家公務員 復職後の処分はどのようなものになる可能性があるでしょうか
ベストアンサー現在、病気休職中国家公務員です。3月に復職予定です。一昨年の11月交通事故を起こしました。自分から、相手車両に突っ込みました。刑事処分は罰金50万円の略式起訴でした。内部処分は復職後に有ります。 この場合、どんな処分が考えられるでしょうか?可能性としては戒告から停職まで考えられます。停職になった場合はどのくらいの期間が考...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料請求。相手に報告は必要なのでしょうか?
2009年3月に不倫がばれ証拠に動画、写メ、メール等を持って行かれました。5月に双方が出くわしてしまい。 8月より別居をしました。2011年4月〜11月に調停をし離婚成立。 今、慰謝料300万円を彼が請求され訴訟をすると言われています。 私は彼に当初より破綻していると言っていました。主人から善き夫、父親になってくれる人を探してくれと言われており会話も夫婦関係も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴をつけない為にできる事
万引きして書類送検から約2ヶ月半して検察からの呼び出しがありました。既に処分は決まっているものなのでしょうか?警察が書類送検した後、お店への支払いや謝罪文等の送付、出入り禁止の誓約書にサインし顔写真を撮られる等しましたが、検察はそうした経緯も知っているものなのでしょうか?罰金刑になった場合、弁護士さんに相談したいと言ってそこでサインしないとどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の窃盗の余罪について。弁済できそうにありません。
昨年の暮れに、19歳の息子が万引きの現行犯で逮捕されました。二日間留置所にいれられ、釈放後何度か取調べがありました。その中で、逮捕とかそういうことはないからと言われ余罪を話したようです。 その件で警察から私に電話があり、万引きした商品の実費をお店に払う交渉をするように言われました。盗んだ商品は質屋に売ってしまったらしく、ひとつは質屋に残っているの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫夫と離婚する際の、慰謝料と養育費について
ベストアンサー私が不貞を一度してしまいました。 もしかしたら、今後離婚になる可能性があります。 結婚7年目 7歳の娘、4歳の息子、妊娠6ヶ月 現在の妊娠は不倫関係を相手夫婦と主人も交えて弁護士を通して示談書により解決した直後に授かりました。 1.この状態で離婚になった場合、主人は親権は自分が!と言っており、お腹の子は仕方ないから私が…と。 慰謝料と養育費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠、慰謝料請求
別居2ヶ月です。 主人が不倫していたようで、別居後に興信所に頼み相手宅に夜入り、次の日の午後に出てきた写真を取ってもらいました。 1回だけですが、不貞の証拠になりますか? 他には通話履歴、GPSの記録しかありません。 離婚を考えています。 相手と主人から慰謝料はとれますか? ふたりの収入にもよると思いますが、主人の年収は530万円くらいで、相手の年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の進展と予想される罰について教えていただけますか?
【相談の背景】 19歳の学生です。 去年の夏、商業施設内で行った盗撮で今年の春に家宅捜査、スマホの押収、取り調べ、スマホの返却がありました。 私には余罪があり、警察の人にもそのことは伝えて盗撮動画の入っているファイルも見せました。しかし、事情聴取では余罪のことは聞かれず、調書にも書かれませんでした。 【質問1】 この後どのように進展し、どのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で任意同行のみの場合、不起訴になる為にやる事はあるか?
ベストアンサー1年前にパチンコ店で置き引きをし、お札7万円を抜き取り、財布は道端に捨てました。 本日警察が任意同行にやってきて、事情聴取を受けました。 警察からは、逮捕じゃないので、後は被害者が起訴か不起訴かを決めると言われました。損害額は財布込みの10万円と聞いております。 私は猛烈に反省、後悔をしていて、損害額は全額被害者様にお返しするつもりです。 検察から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で捕まりました。反省してます。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日駅ホームのエスカレーターで盗撮をし現行犯で鉄道警察に捕まりました。 4時間ぐらい拘束後在宅調査?になりました。今は書類送るのと余罪調査してそうです。捕まった日の夜に警察の方から電話があり「今後どうなっちゃいますか」と質問したところ。このまま行けば 次の取り調べ時に携帯を返しまた後日検察から呼び出しがあり罰金なのが決まるそです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初公判前の弁護士との面談時のアドバイスを
ベストアンサー【相談の背景】 過失運転致死の初公判が近いので、初めて国選弁護人の方と打ち合わせがあります。公判前は直前の一度きりの面談です。 検察からは起訴後、公判一回、判決一回で2回裁判所に来ることになるだろうと説明を受けました。 弁護士との面談が一度なので、その時に聞いておくべきこと、用意していくべきものなどアドバイスください。 以前、ここで質問させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エロ写メを要求され送ったが、相手から振込みがなく連絡がつかなくなりました。
エロい写メを撮ったら10万円をあげると言われ、 150枚ほど撮らされて送ってしまいました。 途中で不審に思い、逃げようとしたのですが 「生きてるか?生存確認の為写真を晒す」 「人に裸を見られたいのか?それなら協力してあげます(晒すという意味)」 などの脅迫メールが次々に届き、怖くて結局最後まで撮ってしまいました。 写真を全て撮り終わった後、お金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ
知人が公然わいせつ(女子高生に陰部をみせた)で捕まりました。 事実を認め その場で申立て書 読み聞かせ 指紋 DNAを採集されたようです 家族が身元引受人となりその日は帰ったようです その時後日の出頭に応じるように言われたみたいです。 次の日に警察から連絡がありDNAで何もでなければこれで終わりだからと言われたみたいです 約一ヶ月後(先日)警察から連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社が確認なく修理を完了させた件
ベストアンサー【相談の背景】 車対車の軽微な事故(ドアパンチ)を起こし(100対0)で当方が加害者。双方、保険会社を利用。当方の保険会社に費用により自費か保険適用かを検討したい旨を伝える。約1か月後保険会社から連絡があった際に、すでに修理が完了。確定費用の連絡を受けた。当方が想定していた費用よりも高い費用を請求されている。当方に修理箇所の確認や修理方法、見積の確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
領収書などの書式について
ベストアンサー個人の間で取り交わす請求書や領収書に正式な書式はあるのでしょうか? 先日、飼い犬が近所の子に怪我をさせてしまい、治療にかかった医療費をこちらで負担することになりました。 幸い怪我は軽傷で済み、数回の通院のみで済みそうなのですが、相手方からの医療費の請求の際やこちらでお支払いした時の相手方からの領収書について、法的に『こういう項目がないと無効』...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勾留期間をどうにか短くできませんか?
私の家族が”建造物侵入罪”で逮捕されました。 スーパーの女子トイレでのぞきをしたことが原因ですが、被害者は特に何をされたわけでもないので被害届は提出しないといってくれているそうです。 本人もなんて馬鹿なことをしたんだと泣きながら反省しております。 毎日毎日仕事仕事で、休みもない人がなんでこんなことに・・・と本当に信じられません。 とにかく、本人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求金額が不服の場合について
【相談の背景】 夫が既婚女性と不倫し、相手女性に200万の慰謝料請求しています。 夫は私に別居や離婚話をしていますが、現時点で私は離婚するつもりはありません。この件が解決後、夫が別居するかは分かりませんし、私自身も2.3年後離婚するのもありかなとは思い始めています。 相手女性が弁護士に相談して離婚しないのだからと50〜100万に減額を求めてきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件における弁償について。
約3週間前に息子18才が友人17才とパーツをぬすむために原付バイクを盗み警察に捕まりました。その時被害者19才もいて立件して、バイクは弁償ということになりました。 ご質問です。 ①その後請求が本人から請求が来ました、計25万位でした。古い原付なんですが、レースをやってるそうでパーツが高く、その位かかるそうです。その価格は正当なのでしょうか? ②息子はバイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 慰謝料 財産分与 弁護士 調停
妻側の弁護士から呼び出しがありました。 現在、別居中(2ヶ月)。原因は、私の不倫(約5年)で、別居も、私が言い出しました。 裁判所の算定表より、8〜10万と生活費が記載があったので、10万を現金書留で送っています。後の財産は、妻が管理しているので不明で、わかっているのは、200万で、妻名義になっていました。 弁護士からの呼び出しは、慰謝料と財産分与の事かと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で捕まりました。
本屋で盗撮を行い、警備員さんに捕まり警察に連れて行かれました。警察ではどのように行ったのか聞かれ、デジタルカメラは持っていかれました。警備員さんに捕まった際の被害者の方は急いでいたようでどこかに行ってしまいました。カメラにはその前に他の人を撮ったデータが入っています。警察では、もしかしたらまた話を聞くために出頭してもらうかもしれない。少なくとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪で正式起訴後の保釈は可能ですか?
【相談の背景】 脅迫罪について。 脅迫罪で逮捕され正式起訴になった場合について。 【質問1】 脅迫罪で正式起訴になった後に保釈は認められますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮で逮捕後の流れと対応の仕方
【相談の背景】 離れたところに住んでいる息子が盗撮で逮捕されました 母親が駆け付けて、身元引受人になり釈放されましたが、離れたところに住んでおり、母親も仕事があるためずっと一緒いることができません。警察からは、まだ呼び出しはありません、初犯です。私人逮捕でした。被害者は不明です。 【質問1】 今はマンスリーマンションを借りて、母親が、そばにいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、治療後の後遺障害認定について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で6ヶ月の治療を終えて医師から後遺障害申請書を書いていただくことになりました。症状は頚椎捻挫からくる右手の痺れ、右膝(骨折等の器質的なものではなく打撲の痛みと縫合後の皮膚のつっぱりによるものです。)の機能障害で曲がらないことです。担当医の先生は上記症状を後遺症と言ってくれています。 【質問1】 この場合、後遺障害認定は弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件についてお願いします
【相談の背景】 3年前に起こした詐欺事件になりまして つい最近警察から連絡が来ました。 任意事情聴取にて対応しました。 今回呼び出しをされた件に関して 賃貸契約を装った金銭の詐取になります。 こちらの他に相談が同じく3年前に数件ある事も伝えられました。 この金どうするの?返す? とりあえずこのお金を返してこの件を終わらせようよと提案さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗致死傷罪についてご相談します。
家族がコンビニ強盗(初犯前科無し)で逮捕されました。 包丁を持っていたため被害者に取り押さえられた際、被害者の方が怪我をしました。 本人は国選弁護人を希望しており 警察からも国選弁護人で良いと言われておりますが、事件後3日経っても付けて貰っていません。 早く被害者や勤め先にも謝罪に行きたいのですが 弁護士がついてからのほうが言いと言われ 身動きが取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者ドライバーへの謝罪要求や不足金請求
ベストアンサー停車中に後からタクシーに追突されました。(0:100で被害者です)中古車なので相手の保険屋さんも修理代も全額出さないし、自腹15万円以上になります。こっちは毎日病院通いで、相手ドライバーは翌日も普通に仕事を続けお詫びの挨拶すらきません。タクシー会社の事故担当も当日は全部責任もつと言ってましたが、翌日に全て保険屋が対応するので今後は対応しませんと電話をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯で盗撮の余罪について
【相談の背景】 先日、シュッピングモールで携帯カメラで盗撮をしてしまいました。通行人から警備員に通報され。そのまま警察で聴取を受け、その日は帰りましたが現在、在宅捜査中です。家族が身元引き受け人となり携帯とPCは押収されています。 初犯ですが3年くらい前から何度か同じようなことを繰り返してきており、回数は正直把握できておりません。携帯にもデータが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
保釈申請について 窃盗と詐欺容疑
【相談の背景】 現在、私の彼氏が詐欺の疑いとクレジットカードの窃盗と、お金を運んだ罪に問われてで逮捕されています。 合計2件していて、1件目は犯罪と知らずにしていて、2件目はやばいと思ったけど逃げられないと思いやったと罪も全て認めています。 2件の合計の被害額が300万円で、金銭面で支援ができず示談はできない状態です。 今の状況では、1件目の取り調べも2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫 社内 奥さんに浮気がバレました。
【相談の背景】 先日W不倫が相手の奥さんにバレました。 奥さんから電話があり、4日後に話がしたいと言われています。 相手は社内です。私の旦那も社内におり、旦那に連絡すると言われています。 旦那に知られると、もちろん会社にまでバレる事になる。旦那まで会社で働けない状況になる可能性があり、なんとかそれを回避したいと思っています。 私の安易な行動で、あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の画像流出。慰謝料はいくらになりますか。
【相談の背景】 既に別れてしまった不倫相手の女性とのトラブルです。 当時、彼女から不同意の意思表示はない上で、公共のトイレ内で性行為におよびました。そして、その途中の行為をスマホで撮影してしまいました。 彼女との不倫関係が終了した後に、私が不正アクセスを受けた事により、この画像が流出してネットで拡散され、彼女との間でトラブルとなっております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の過失により麻疹の予防接種が受けられなくなった。
【相談の背景】 被害内容:病院及び外注業者の手違いにより妻の抗体価が基準を下回っているにもかかわらず予防接種を打つことができなかった。 時系列は以下の通り。 6月上旬:妻が内科に行き麻疹の抗体検査をした。検査後、受付担当者から「結果は1週間後に出る予定だ。抗体価が基準未満のときのみ1週間後に電話で連絡をする。基準以上であれば電話はしない。検査結果の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル本番のトラブルについて
ベストアンサーデリヘル本番トラブルには様々な質問と回答がありまして、混乱しています。 以下のケースで、デリヘル利用後に「強姦された」や「違約金払え」のような店側の訴えに対抗する手段は具体的にあるでしょうか。ご教示ください。 電話予約では料金システムについて「女の子から聞いてくれ」という返答。 到着した女の子から「追加料金で本番できる」と持ちかけられ、それに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き。転売。教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月もの間、ドラックストアで化粧品を万引きをしました。 盗んだ物のほとんどはフリマサイトで転売しました。 もともとフリマサイトはよく使っていたのでおよそしか分かりませんが、万引きしたものだけで売り上げた数は3桁になると思います。 売上金は40〜50万ほどだと思います。 初犯、前科なしです。 身元引受人は夫にしてもらいました。 在宅事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春 児童ポルノ 家宅捜索 その後について
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に児童買春を行ってしまい、先日家宅捜索が入りました。初犯です。 早朝に家宅捜索が行われ、スマホを押収され、事細かに聞かれ、上申書を言われたとおりに作成しました。 後日スマホを返すので指定の時間に署まで来てくれと言われ、親から身柄請書を書いてもらっておいてくれと言われ、終わりました。 会ったとされる方は18歳を超えてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身事故での損害賠償額
こんにちは 先月、こちらの過失0の追突人身事故をおこされました。 私はむち打ちで現在も通院しています。 息子(4歳年少児)が後部座席にチャイルドシート無しで乗っており、頭部打で全治1週間という診察でした。 息子は大泣きして押さえつけられてレントゲンを撮ったので病院にいくのが嫌になり、事故当日しか病院にいっていません。 本日、息子の損害賠償額が保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の過失割合に納得いきません。
ベストアンサーお世話になります。交通事故の過失割合について、相談があります。 先日家内が優先道路を進行中、駐車場から道路に進入待ちの車がいましたが、家内運転の車が駐車場を通り過ぎる辺りで、相手側の車が急に右折発進し、当方の右後側と相手の左前方が衝突しました。 相手が言うには左を見て、右を見たが、車の有無は確認せずに発進したとのことです。(因みに相手は高齢のド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不倫相手への慰謝料について
ベストアンサー調停離婚しました。決定的な原因は私の浮気です。調停の際に妻から私に対して慰謝料300万を請求され、最終的に150万で合意し成立しました。既に慰謝料は全額支払い済みです。 ところがその後、不倫相手にも慰謝料240万を求める通告書が届きました。誠意ある謝罪があれば120万前後にすることも検討するという内容で行政書士に作成を依頼したようです。ここでまず疑問があ...
- 弁護士回答
- 7
-
「示談後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから