法律相談一覧
-
窃盗事件についてご教授ください。
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼致します。 前回の質問内容に誤りがあったのと進展があり質問させていただきます。 今回去年の9月にドラッグストアにて5000円の物を一点万引してしまいました。 二ヶ月後に警察が家にきて逮捕され、勾留されそうになったのですが、発熱の為釈放になり、在宅捜査になりました。 もちろん取り調べにて全てを認めており、余罪はありませんし、転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊事件について
ベストアンサー【相談の背景】 去年末に車を故意に蹴られ車体の一部がへこみました。 目撃者もいます。 実は加害者が目撃者の妻(別居・離婚係争中)で、住所や連絡先等は警察に提出済みです。 (長くなるので詳細は省きますが、加害者とは事件当日まで面識なし、目撃者が結婚していた事自体知らなかった為、こちらには何の落ち度もなかったと考えています。) 仕返しが心配で当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような判決が出ますか?よろしくお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 新たに状況が変わりましたので再度質問させて頂きます。 旦那の件ですがよろしくお願い致します。 現在窃盗で逮捕され保釈で出てきています。 保釈金は250万となります。 執行猶予満了後約2年での再犯です。 前回も同じく窃盗で懲役2年執行猶予4年だったと思います。 本件と追起訴で当初は5件起訴される予定だったのですが4件起訴となりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非風俗メンズエステでの性的行為トラブルについて
【相談の背景】 非風俗のメンズエステ店で施術を受けた際、盛り上がってしまい女性セラピストに触ってしまいました。内容としては胸のタッチと女性が自分で下着を脱いだ上で、陰部へのタッチと指入れ、こちらから誘う形での女性上位の疑似挿入的な性行為です。女性から性病の確認があったため、性病では無い事を説明し、心配であれは避妊具をつけると申し出ました。着けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの受任通知に対しての対応方法
ベストアンサー火災保険の保険金請求の件で保険会社の弁護士から「受任通知」が送られてきたました。 受任通知書の内容 私の認識として保険金を請求した被害内容に関して過剰請求や架空請求を行ったという認識はあるかどうか、詳細を教えてほしい。 ※示談金等、お金に関する内容の記載はありませんでした。 当方、台風被害時に火災保険の保険金を請求しました。 保険金請求に関して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠を他人に見せる行為についての質問です。
ベストアンサー不貞行為の証拠を他人に見せる行為についての質問です。 夫婦関係は破談していると聞いて交際していたのに、不倫がばれたと彼から告げられる。(社内不倫です ) 謝罪の電話を奥様にし後日、二人で会うことに決まる。 奥さまと会う前日、事実確認のためトークアプリで連絡を彼に入れていまいた。仕事が終わり、駐車場でトークアプリで連絡を入れている事を彼へ二人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の同棲者から慰謝料を請求されてますが、減額することは可能ですか?
ベストアンサー2年前に出会い食事に行く関係から数ヶ月後には肉体関係になりました。 出会った当初から相手に7年同棲している彼氏がいることは知っていましたが、最初の1年程度は相手が積極的に遊びに誘ってきましたので遊んでました(ライン有り)。 また、最初は彼氏とうまくいってないような雰囲気を出していました(ライン有り)。私に好意を持ってくれてると思い2年間ズルズル遊ぶ関係...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方に嫌われたら住居侵入、ストーカー?
昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方に嫌われたから住居侵入?ストーカー?なのでしょうか?
ベストアンサー昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺逮捕拘留、被害者対策執行猶予について
ベストアンサー夫が振り込め詐欺(紹介役)で逮捕拘留されています。起訴件数は1件のみで、被害金は400万円です。 起訴されるまで否認してましたが起訴後に罪を認めたそうです。報酬も50万ほど受け取ったそうで、保釈申請、接見禁止一部取り消しも直前まで否認していたのがネックとなりダメでした。まだ自供調書?が取れていないそうです。 共犯者は今のところ3人。 被害者対策も、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
少年の恐喝事件と、その対応について
ベストアンサー同級生(14才以上)からの恐喝事件で被害届を出し、警察が相手の家宅捜査で証拠の携帯電話を押収して在宅捜査が行われています。 先日刑事さんから電話があり、すでに相手を数回警察署に呼び、取り調べをしている。話の食い違いがある為、うちの子供からまた話を聞きたいとの事でした。今後は検察、家裁に送致予定だそうです。 この時に相手の親と話し合いをする場合の、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料請求可能でしょうか?
ベストアンサー私と結婚する前に、妻が既婚者と不倫をしていました。 私と結婚後、その不倫相手とは、関係が切れていました。 私と結婚後、別の既婚者とw不倫してる事が発覚し、その相手とは示談し、再構築中でした。 再構築中に不倫の話などで度々ケンカみたいになりながらも再構築しておりましたが、私と結婚する前の不倫相手とラインのやり取りしている事が発覚しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金返還請求について
個人的に有職者に対し、正式な契約証書なしに 口約束でお金を貸しました。 相手の方は建築系の業種で仕事も安定しており返せないとは思えないのです。 こちらが貸した金額は540万円になり、とても高額だと 思います。 当初口約束で取り決めていた内容は以下の通りです。 (1)1ヶ月後に一括返済する、返済できなければ利率は5%を付加して給与の半分を支払うと約束し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ→休職→退職 上司と会社に慰謝料を請求できますでしょうか?
ベストアンサー社会人3年目の者です。入社後2年間パワハラを受け続け、何度も上司や人事、組合にも相談しましたが、対応してもらえず、むしろ逆恨みされたのかパワハラがひどくなり、ある上司に「お前発達障害か?」「〇〇の命なんてどうでもいいんだよ!!」等、部員の前で笑い者にされたり、心理的にストレスを与えるような嫌がらせを受け続けた結果、鬱病を発症し、1年間鬱病を発症し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市区町村へ通知され保管される犯罪人名簿通知のタイミングについて教えて下さい。
ベストアンサー市区町村へ通知され保管される犯罪人名簿通知のタイミングについて教えて下さい。 競技ライバルのネット中傷記事内容で揉めまして、被害者である筈の自分たちのチーム仲間と話し合い中に暴行してしました。その日に握手し仲直りしたつもりでしたが、相手の怪我で医師から通知され刑事事件になりました。刑事取り調べ後に検察官さんに起訴され、検察さんから呼び出しを受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー車内でのトラブル 治療費・通院費用について
ベストアンサー会社の飲み会後ハシゴしたお店を出てお店の従業員2人と僕とでタクシーに乗りました。 目的地の住所を伝えたところ『そんな住所はない』との事で、その際に車を停車せず、ナビも入れず、違う方向に向かって走りながらの一方的な物言いに感情的になってしまい後部座席側から助手席側に掛けて身を乗り出し強い口調でナビを入れる様に伝えてしまいました。 ですが、やはり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の死亡確認方法と、相手家族からの嫌がらせについて。
ベストアンサー数年前、主人が不倫をしており、示談書を交わして一切関わらないように取り決めをしたのですが、その後もしつこく連絡が来て、主人が携帯番号を変えると、探偵に調べてもらった等でメールが家族にも来るようになりました。向こうはとにかく電話で話したいことと、復縁を望んでいるようで、私に対する誹謗中傷や自殺してやるなど色々なメールがありました。主人が連絡をしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板名誉毀損書込み取調べを受け1年経過も音沙汰なし
ベストアンサー先生方どうぞよろしくお願いたします。 昨年9月に爆サイの地方のスレッドである飲食店に前科者がいると中傷されていました。私も参戦し「強姦魔がいる飲食店にはいきたくない」などと書込みしたところ、3ヵ月後の12月に警察が現れ出頭するよう命じられました。出頭後、事情を聞かれ業務を妨害が目的では無いと言いました名誉毀損にあたるとのことで調書をとられました。担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県迷惑防止条例違反にて任意同行
ベストアンサーはじめまして。メールで失礼致しますが相談させてください。 2月11日午後 ショッピングセンターにて、盗撮を行い相手の女性に見つかり、焦ってしまい逃げましたが取り押さえられ警備員が来て、その後、警察も来ました。その場で鑑識の方に再現の写真などを撮影されました。 警察署へ連行され、供述調書を取られました。その際、使用していたスマホ・バック等は押収さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への慰謝料請求について
不貞相手に慰謝料請求をしようと考えています。 婚姻期間は、事実婚含め5年程、籍を入れ2年です。 そのうち主人の一方的な別居で1年半程になりました。 別居後、1ヶ月程で、主人から離婚調停があり、私から婚姻費用調停を起こし、離婚拒否で不成立になりました。 別居後1ヶ月位に、不審に思い、自分でGPSによる不貞証拠、一日は探偵による証拠、そして1年半たち最近探偵...
- 弁護士回答
- 6
-
-
労災 過失割合について
現在26歳男性です。 約3年前に会社で試用期間中、右腕をプレス機に挟まれる事故がありました。 労災認定がすぐなり、約2年間の治療(リハビリの為の通院、手術等)を終え、障害認定12級(手のひら大の醜いあと14級、神経障害12級、機能障害12級の併合)になりました。 私は会社に損害賠償請求を(治療費、休業損害、傷害慰謝料、逸失利益、後遺障害慰謝料)弁護士さんを介して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求と、相手からの要求について
ベストアンサー不倫の慰謝料及び示談内容について質問です。 当方 独身 20代会社員 相手方 30代前半 子供2人 二か月前より関係があります。 付き合い始めた時点で相手方は離婚に向け別居準備及び離婚に向けて話し合いをしておりました。 先日、相手方の奥様にメールの履歴がバレてしまい慰謝料請求と言われました。 私自身支払いには応じる姿勢ですが、身勝手ながら会社と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉棄損について教えて下さい。
ベストアンサー私は調停申立人です。 婚約破棄を争っていまして、別れ話の後で告白した交通事故を調停時の陳述書に指摘されました。 しかも、その交通事故を「犯罪」という単語であえて表現してきています。 確かに交通事故は起こしましたが、後日警察へは行き、被害者様対応も済み、奇跡的にも刑事罰はなく、更に物損のみの賠償で済んで、保険会社を通じて示談は円満に成立しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ 執行猶予
ベストアンサー質問失礼します。 旦那が強制わいせつ罪で捕まりました。 相手は未成年17歳の女の子です。 内容はコンビニのバイトに誘おうと思って仲良くしてたらしいです。電話番号LINEも交換してます。 仲良くしていたら女の子が大人の玩具を買ってほしいと言ってきたらしいです…警察の話では旦那が大人の玩具あるけどほしいっと言ってたらしいです。 前にも違う男の人に玩具を買っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で当面の費用を加害者が工面しない場合
ベストアンサー5日前に勤務先で昼休み時間に外出し、信号なしの十字路を歩行中に後方からきた左折車に巻き込まれました。 人身事故で救急車搬送され、左足骨折と打撲で入院なしで全治2ヶ月の診断となりました。 事故後、加害者に保険適用の確認連絡をしたところ、加害者は事故車の名義人ではなく、加害者は名義人と事故車の譲渡or貸与をめぐって係争中であることが判明しました。 幸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた不倫相手の女性から訴えられました
妻とはもう5年以上夫婦関係がなく「同居人」のような状況です。そのような中、同じ会社の独身女性と不倫関係となりました。ところが、その間に不倫関係の女性が、同じ会社の別の男性とも関係を持っていることがわかり、喧嘩となりました。不倫相手とは仲直りと喧嘩を繰り返し、最終的には別れる結果となりました。 しばらく後、妻が不倫関係があった事を嗅ぎ付け最初の不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げについて質問があります
ベストアンサー先日、信号待ちで一旦停止をしている時に、助手席下にあった荷物を取ろうとてを伸ばした際、ブレーキペダルから足が離れ、クリープ現象により前方の車に衝突しました。すぐに、被害者運転手が車から降り、怒鳴りながらこちらに来た為、謝罪をし、交差点なので左に曲がり停車してくれ。と指示を出したあと、恥ずかしながら当時、軽い二日酔いを起こしていたこともあり、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険車での事故の請求のタイミングや妥当な額
駐車場にて人身事故を起こしました。 バックの後方不注意でした。 自分は加害者で、被害者は徒歩でした。 無保険で自賠責保険のみでした。 当然過失は自分に全てあり深く反省しています。 事故の2日後自分に電話がきて、相手は靭帯損傷と診断され全治3ヶ月の怪我でした。 仕事の都合でギプス装着をせず、サポーターのみの治療らしいです。 治療費は相手の保険で今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の物損事故に関して
今月1日、新車納車後3日で、場所は病院の駐車場で、エンジンを切り停車してたところをぶつけられました。 後日相手の保険会社より連絡があり、損害額を決めるため、修理工場から見積を取ってくださいと言われ、ディーラーにたのみました! 後日見積(ドア交換約20万)と破損箇所の写真を保険会社に提出したところ、この見積金額はお支払いしますと言われ、納車後3日とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領による懲戒解雇と自己都合退社について
ベストアンサー先週会社で横領していることが発覚しました。 現在社長、役員等にはまだ発覚しておらず、会社にて水面下にて事実確認等を行った後に通知されるとのことです。 横領した金額は約190万です。 先日、会社に赴き事実を知っている上司に、大変なことをしたと深く反省し、謝罪をしてまいりました。 今週中にて最終的な結果通知と話し合いの場所を設けるとの通達を受け、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件について
会社を経営している彼氏が、先日、傷害事件を起こし留置所に入り起訴され、それ以前に国税に入られていたので、逮捕後、通帳も没収されていて保釈金800万を支払い保釈され、傷害の相手には民事をおこされるらしく、刑事事件の判決を待つ身の時に、弁護士費用や税金の支払い示談金や賠償金等々で500万以上も貸しました、理由は、お金を払わないと通帳がもどってこない、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員雇用のトラブルについて
法人設立に伴い雇う予定だった者の素行不良が目に付き、雇用を断ったら金銭を要求されました。 昨年9月に会社設立を検討し、今年の3月に法人登記しました。ビジネスパートナーとして、声を掛けていた者が、あまりにも素行不良の為、会社設立後「君とは一緒に出来ない」と告げたら、「9月から半年間、お前が雇うと言うから他の企業からの誘いも断わり、バイトで繋いだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡交通事故で過失割合・保険金など納得出来ない。
ベストアンサー去年兄が交通事故で亡くなりました。事故内容は、大きな十字路交差点で兄バイク(直進)とワゴン車(左から直進)が出会い頭に衝突。 お互いノーブレーキで、兄は即死で相手方8名は軽症(擦り傷打ち身等)。現場検証の結果は兄の信号無視。ワゴン車には後続車がいたようです。 以下納得出来ない事です。 ①過失割合が100(兄)対0。 ●向こうもハンドルを握っている限り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前の痴漢被害について
3年前の19歳の頃、副業として週に一回キャバクラで働いていたときのことです。当時担当だったボーイさんに奢るからと言われて、営業終了後の店内で出前を頂くことになりました。でもお酒が入っていたこともあり(店側も年齢知ってますが飲むこともありました)食べながら寝てしまったのですが、目を覚ますと下着の上からでしたが、下を触られていました。周りは静かだったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今できる最善な方法を宜しくお願い致します。
会社から借りたパソコンが退職後には、盗難品となり訴えられそうです。 上司から許可をもらい、パソコンを借りました。(ここで、借用書などは、交わしていませんでした。) 退職をし、パソコンを返却しようと思いましたが、前月の給料が支払われてないため上司に問い合わせたところ 「パソコンを返却しないと、給料は支払われません。」(ショートメール引用)との回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えるとしたら何で訴え可能ですか?
36歳公務員でお互い離婚届けにサインして出すだけです。 私は、20代女性と2年半お付き合いしていました。 以下の内容も踏まえ彼女に慰謝料請求できませんか? ①彼女は私が既婚であることを知っていました。 ②彼女は、結婚したいと言って2011年12月に私が離婚できていないにもかかわらず結婚式を彼女の親族のみ集めやりました。 ③1年4ケ月同棲していました。 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の相手と時期。また、金額は不当でしょうか?
ベストアンサー夫の暴力、暴言、経済制裁などにより、家庭はずっと不和でした。 5ヶ月程以前より不貞行為を繰り返し、私に対しての態度も更に悪化し、不貞前には、「今後一生、何があっても別れない」と言っていたのが一転し、「今すぐにでも離婚だ」と言い出しました。 私は子供から父親を奪いたくなく、全てに絶え、婚姻生活を続けていました。 ところが、先日、私をかばって「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相被疑事件(喧嘩)の治療費支払いについて
初めて質問させていただきます。夫が一年程前に喧嘩をして警察のお世話になりました。 肩がぶつかったとの因縁をつけられいきなり掴みかられて、お互いに殴りあって両方とも怪我をしました。 警察はお互いに加害者であり被害者なので話し合って示談にしてくださいとの事で、被害届はお互いに出していません。 本来ならすぐに話し合いをすべきなのですが、相手が話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求出来ますか?
ベストアンサー2年前から、交際が、始まり、お互い既婚者でした。彼は、半年間、独身と偽っていました。1年後、奥様に、分かり、彼は、いっせんも、待たされずに、家を追い出されました。私も、離婚し同棲を始めました。彼は、会社を経営してうおり、奥様が、経理しているために、お金は、管理されて、10万、お給料として、彼に払うことになっていました。私は、奥様に、慰謝料請求され...
- 弁護士回答
- 6
-
-
貸したお金を返してくれない。
友人から相談された事を質問したいと思います。 友人Aは、『約3年くらい前、引っ越ししたいのでお金が足りないから、30万円を貸してほしい』とBに言われ、30万を貸しました。 半年後、『交通事故が起こしてしまって、相手と示談してて、慰謝料として50万円を支払わないといけないから、50万を貸してほしい!頼む!絶対に返すから』哀願されて、50万を貸してあげました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールでの脅迫罪について
内容は割愛しますが、昨年末に一方的に婚約破棄をされました。 彼氏は電話1本で仲人さんに言って、終らせたかったようです。 でも私も結婚の為の家具等を揃えていたので、私の説明に納得して「自分が悪かった。慰謝料40万と調停の家事申し立て料金を支払い、そして私の心臓病や母親が失明寸前の病気である事を考慮して、管轄合意書にサインして私の居住地である滋賀の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄に伴う名誉棄損に対する慰謝料について伺います。
娘のことでご相談致します。 娘は、昨年婚約をしたのですが(口約束でした)、思いがけず病気になってしまったので、こちらから婚約は辞退したいと申し上げました。しかし、彼がずっと娘を守り通すと言ってくださったので、治療を続けて参りました。手術が終わったら結婚しようと言ってくださいました。 半年後に手術をした際に、傷を見てショックを受けたようで、その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗後 検察での取調
【相談の背景】 私は昨年当時働いていた訪問の仕事で、高齢の利用者様宅で通帳をいただいてしまいました。番号も教えてくださり、当時滞納金がたくさんあった私は、数回にわたり100万円を超える金額を引き出してしまい、返済に宛ててしまいました。 警察が突然自宅に来て捜索からの取調、検察には送致されています。在宅事件で、窃盗です。 因みに、 その方には、ゆく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
風俗に数回行った慰謝料
ベストアンサー風俗に行ったことに対する慰謝料300万円の請求がきました。 あまりにも高すぎると感じでます。 状況としましては、 ・私32歳 元妻26歳 ・結婚して2年半 ・子供無し ・風俗はヘルスで2年半の間に5回程度 ・私の年収は280万程度 ・風俗と性格の不一致の理由で離婚 といった感じです。 払わなければ裁判という通知が来ています。 できれば示談で済ませたいので...
- 弁護士回答
- 14
-
-
離婚に伴う財産分与
夫が不倫をして家を出て行きました。今は別居1ヶ月です。 家の持分割合は妻9割夫1割です。急に住宅ローン&火災保険の一割を払う。自分の財産なのでと言ってきました。確かに夫婦の共有財産ですが不倫をして家を出て行ったので示談で放棄してもらいたいと思ってます。 また持分割合は上記の通りですがローン& 保険のお金なども一緒になるのでしょうか? 夫年収300万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定
加害者のほぼ100%の過失による事故で昨年腕を骨折いたしました。医者によると治療はほぼ終わっており、未だに続く骨折部分の痛みは交通事故とは関係ないとのことです。加害者の弁護士は後遺症認定を早く行うよう催促しております。 突然襲われた交通事故によるけがを直し、少しでも以前の状態に戻りたいというのが今の気持ちです。 別の病院で治療を受けた場合治療費の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。ネットで調べたところ、轢き逃げ?
人身事故です。一方通行の細い道で徐行運転していた所、左から向かってきた歩行者にサイドミラーがぶつかりました。直ぐに止めて、謝罪したところ、ケガもないし、警察はいいから、誠意を見せてと言われ、財布に二千円しかなかったので渡したところ、今度から気をつけろよと言われ立ち去られました。 警察にも通報しておらず、相手の名前も、私の名前も名乗っていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険 加害者請求について
自賠責保険の加害者請求について教えてください。 交通事故で自賠責保険の加害者請求書類を作成中です。 (任意保険に年齢制限がかかっており、使用できなかったため。) 無知で全然わからないので教えてください。 ①加害者請求をした場合、被害者の手元に渡るお金はあるのでしょうか。 被害者の方がお金がもらえると言っています。 ②被害者の休業補償については、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合と自賠責請求について
ベストアンサー質問させていただきたいです。 バイク対車の事故で、判例などでは通常70対30になる事故でした。 ですが、今回物損の方では65対35で話がつきました。 保険屋同士なら、人身も基本これで良いのかと思いますが、今回こちらは任意保険未加入でしたので、被害者請求で、自賠責に請求しております。 そこで質問なんですが、物損の過失割合に基づき自賠責にも判断してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから