法律相談一覧
-
妻の不倫相手への慰謝料請求方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫で結婚5年目、3歳の娘がいます。 数日前に妻のラインを見たら、仕事関係の男との不貞行為が発覚しました。まだ妻には話しておりません。 不倫相手(以下男)は妻子がいます。自営業で氏名住所電話番号はweb上で公開されておりました。 私の要望は離婚成立と男への慰謝料請求、親権獲得です。長くなるのでここでは慰謝料請求のことを中心に質問しま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務不履行による損害賠償請求について
【相談の背景】 昨年上司Aからセクハラをうけました。 鍛えてる筋肉(尻)を服の上から触ってほしいと言われ、拒否したところ、手首をつかまれて触らされました。 わたしは上司Aのことを同僚に相談。同僚はAの上司Bに報告。Bから速やかに内部通報をしてもらいました。 懲罰委員会などをへて、一連の対応がおわり示談となる際、コンプライアンス部門より 書類を受け取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルでのトラブル
【相談の背景】 先日、デリバリーヘルスを利用し、寝バックで素股プレイをしていたところ、挿入したらまずいから嬢に入らない様に気をつけて欲しい旨を伝えました。 その際に追加でお金を払えば入れてもいいよと言われた為お金を支払い正常位の体制で嬢に誘導され挿入しました。その店はお尻に挿入するプレイが有料オプションである為、当然お尻でのプレイと思っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で逮捕されるも即日釈放、しかし過去に一度罰金刑ありだと供託しても不起訴は難しいでしょうか。
【相談の背景】 今年2月に窃盗で逮捕されましたが、警察署長さんの判断で即日釈放されました。逮捕された翌日が子供の合格発表日ということもあり、子供の将来を壊してしまうかもしれないという恐怖から、釈放された時は泣き崩れてしまいました。「後日検察から連絡があったら応じて下さい。恐らくないと思いますが」と言われていたのですが、それから3ヶ月経った先日、検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書の記載内容について
【相談の背景】 器物損壊として被疑者として取り調べを受けています。 犯行は小規模マンション(10部屋程度)の駐輪場から自転車の投棄とされています。 自身としては見に覚えがなく、今年の初めに電話がかかってきて被疑者であるとして寝耳に水の状態であった。 但し同マンション1階に居酒屋があり、過去に投棄されたという話を聞いたことがある。当時も気の毒にと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反で在宅捜査
ベストアンサー【相談の背景】 迷惑防止条例違反で在宅捜査中です。2ヶ月ほど前にプライベートと仕事のストレス、お酒で気が大きくなっていたこともあり、電車内で赤の他人に数分、複数回手の甲でお尻を触りました。 目撃者がおり、被害者の方と駅員室→警察署という流れです。 当日は身分を明かし、罪を認め、状況や自分がどう考えてしまったかを正直に話し数時間で釈放されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の時効、訴訟のされる時効
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いしていた彼が知らない間に結婚しておりました。令和元年です。知ったのは2020年令和2年です。奥様が私にコンタクトをとってきたのでそこで発覚。彼とは大喧嘩になりそのまま別れて子供は中絶。最初は奥様と再構築するという話が、やっぱり離婚になるので別居してるので戻りたいと言われ関係をもどしたが、その後離婚したと聞いていたのですがまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故加害者です(道路交通法違反・救護義務違反・警察への報告義務違反)
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故加害者です(道路交通法違反・救護義務違反・警察への報告義務違反)を起こしました。前歴・前科は無です。警察での取調べも昨日終了し、検察から連絡があると思いますと警察の係官から伝えれました。検察に書類送検になる前に被害者の方(親権者の方)と示談は成立し和解しました。被害者の方は高校1年生の15歳の少年で、自転車です。私は原動機付自転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店名不明のデリヘル店からの、身に覚えの無い1年前の性行為についてという旨の電話に関して
【相談の背景】 本日15時頃、050の電話番号から着信があり折り返してみると、 『丁度1年前にデリヘルを利用された際に性行為強要があった件で女性側が刑事事件として告訴すると言っている。 店側としてはお客様に迷惑が掛かってしまう行為のため、お客様を告訴するのであればお店を除籍にするという旨を伝えたが止められず告訴され、除籍の運びになった。お店としては今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手だけに慰謝料請求
【相談の背景】 2年前に旦那の不倫がわかり 不倫相手が妊娠出産。認知済みです。 現段階、養育費の取り決め中… 認知と養育費に関しては 弁護士さんにお願いしてます。 こちらは、子供が3人いて 再建築選び離婚はしてません。 けど、旦那とはうまくいっておらず ほとんど家にも帰ってきていません。 いつ離婚になっても おかしくない状態ではありますが す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の奥さんからの不倫慰謝料とそれに伴う離婚協議の内容
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不倫慰謝料請求をされていて示談交渉中の女です。 1番最初の内容証明では、 離婚しないとのことで話は進んでいたのですが、改めて、離婚するとのことで弁護士をつけて離婚協議を開始しており協議がまとまり次第離婚するとのことで慰謝料300万円請求され、交渉により、一括120万、分割なら150万まで落ち着きましたが、 不倫相手(旦那さん)に奥さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤の弁護士依頼料について
ベストアンサー医療過誤について弁護士に依頼して、まずは調査が必要だということで20万円+税を支払いました。 その弁護士は相談したのは4人目で調査費が必要と言われたのは初めてでした。 なぜかというと、明らかな後遺症が残り、過失をすでに相手側病院が認めているからです。(相手病院から慰謝料の打診もあります。相場よりかなり低いですが) なぜ依頼を決めたのかというと、今の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の示談交渉(半年で50日程度のリハビリ通院しております、主夫としての休業損害は認定済み)
ベストアンサー60代後半男子、年金受給者ですが主夫認定は調査事務所に事前申請し承認済みです。 ①11月の人身事故で、頚椎捻挫、腰椎捻挫で治療中、病院では5月中まで治療するようアドバイスがあり、それにもとずき、保険対応するとのことで損保との合意ができました。 交通事故で劣化している部位を損傷したことで長引いているようです。根拠は経年劣化がMRIで判明し痛み、しびれが残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝を受けているかもしれません。
ベストアンサー結婚を考えている女性がいます。 残念ながら元の彼氏と浮気していました。もう会わない別れると約束したにも関わらず 残念ながら5日後にまた会っていました 問いただしたところ 会っていないと嘘をつくので 浮気相手の男性の車にGPS発信機を付けました もちろん違法行為だとは認識しています。その発信機が相手の男性に見つかり プライバシー侵害等で 訴えると言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者が自賠責保険未加入の被害者です。加害者弁護士より一切支払いに応じないとの対応大変困っています
数日前の事故で加害者は乗用車。当方は原付。 ※事故状況と過失割合 加害者がパーキングから公道へ出ようとしていため、当方は追突を回避するため、クラクション警笛とブレーキをかけたが、加害者が公道へ進行を続けため急ブレーキを余儀なくされ転倒。 加害者には追突せず加害者は無傷。 ※警察の解答と刑事訴追の方向 警察は刑事訴追に示談は検討されていないとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 知人から嘘をついてお金を借りたが返せなかった
嘘をついてお金借りて詐欺 先日警察から電話があり、任意の事情聴取に行く。 6年前位に2回会い、1度は身体と関係を持ったことのある知人男性に、1年半ほど前に、私は睡眠薬を飲んだ後にせん妄状態となり、自分の職業が公安のスパイで命の危険があるなど荒唐無稽な話をして、借り入れ名目を偽り、助かるためにお金が欲しいという訳の分からないメールを送信した。 返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶に対する負担軽減義務違反についての合意書作成について
現在、中絶による負担軽減義務違反について、合意書を作成していますが、このような内容でも大丈夫なのか、コメントを頂けたら幸いです。特に第1条はどのように作成してよいのか迷っています。 また、金額は話が決まった際に直接記入しようと思っていますが、大丈夫でしょうか? 下記の文になります。よろしくお願いいたします。 ▲▲(以下、「甲」という)および■■...
- 弁護士回答
- 8
-
-
お金を貰っていた元彼女にDVで訴えると言われました。
ベストアンサー交際4ヶ月で別れた元彼女に経済的デートDVで訴えると言われました。 同棲はしておらず。結婚も同棲も私はする気がないと言っていました。 1 交際1ヶ月に別れたときにしつこかったので 女「最後にセックスしたい」 私「それは俺にメリットがない。どうしてもと言うなら百万積みな?無理でしょ?諦めな?」 女「百万あればいいの?」 私「そうだね。でもこんなアホ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間での自賠責請求、第三者行為災害について
ベストアンサー質問お願いします。 事故内容 通勤途中で、歩行者同士でぶつかり、私だけ怪我をしました。 相手は最初はそばにいましたが、ちょっと目を離した隙に逃げられてしまい、その場で連絡先を聞くことができませんでした。 後日、加害者を見つけたので、話しかけると、逃げましたと認め、その場で身分証の提示をさせました。 勤務前で時間がないというので、その場は帰し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故の過失傷害罪で相手を告訴するべきか
ベストアンサー数ヶ月前に自転車同士の事故にあいました。 相手の保険屋が物損のままでも、治療費及び物損の費用を出すとの話でしたので、 当初は物損事故のままで行こうと考えておりました。 ただ、相手の加入している保険屋から提示された過失割合が、低く設定されているように思えるのと、 打ちどころが悪かったのか治療が長引き、最終的に後遺症障害が出る可能性が出てきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裏切りの代償を何らかの方法で請求できる権利が私にありますか?
ベストアンサー10年間付き合ってた遠距離の彼女がいました。 「ずっと一緒」「愛してる」「自営の仕事手伝いたい」 などと記念日の時の手紙や何気ない日常の会話でも時折そんな風な歯の浮くような事を言われて来ました。 遠距離で同棲生活はしていないけど、お互い夫婦のつもりで接してきました。 彼女が生命保険の勧誘の職に就いていた時は生命保険にも加入したりもしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒ひき逃げ当て逃げ
当て逃げ飲酒ひき逃げをしてしまいました。教えてください。 バイクで走行中隣を走っていた車に後ろから衝突してしまいました。 バイク運転手は僕本人です。後ろに友達を乗せていました。 車に衝突してしまいその直後僕と友達は衝撃で吹っ飛ばされて意識が飛び顔面血だらけで傷だらけになりました。友達は足の皮膚が剥がれ骨が見えていました。 意識が飛び気づい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【窃盗罪 初犯】保釈許可と判決について
ベストアンサー夫が、6年前の窃盗事件の容疑で逮捕、起訴されました。 全く身に覚えもなく、当初は否認しておりましたが、長引く裁判などでの生活への影響を考え(ほとほと疲れ果ててしまったようです)、覚えはないが罪は認めるという方向へチェンジし、示談交渉など私選弁護人さんを通して行いました。軽トラの乗り捨て、ということですぐに車は見つかっていたようで、6年前の事件とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車走行中に車にぶつけられました。これから先の対処法を教えてください。
先日、仕事帰りに自転車を乗っていたら狭い道で車にぶつけられました。 場所は車が1台通れるのと、その横を自転車が通過することの出来る道です。 車がすれ違うことはできません。 私の後ろには対向車がいましたが、すれ違える広いところで待っていました。 前からきた車は、避けることなく真っ直ぐ来ました。 多分、対向車を見て私に気付いてないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料と相手方弁護士の態度
相手方弁護士さんの高圧的威圧的な態度にいて。 不貞行為に対して損害賠償慰謝料として300万請求され、相手方弁護士さんとのやり取りが進まず、こちらも弁護士たて、委任しました。 内容証明は職場届きましたが、姓は一致するが名が一致せず受け取っていません。教えたくなかったので名前も住所も教えませんでした。以後電話でのやり取りです。 不貞行為は約2年で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の弁済額について
さっそくですが業務上横領をしてしまいました! 無店舗型風俗、いわゆるデリバリーヘルスを知人と3人で昨年の6月~今年の5月までの営業をしていたのですが経営不振により閉店となりました!赤字を身銭で補っていたのが知人の2名なのですがこちらの2名のうち1名は客引きデリヘルを経営していて、もう1名はガールズバーの経営しています!僕自信はデリヘルヘルスの従業員と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤、事故として成立するかご助言下さい
本件は、医師と薬剤師にやる処方ミスに対するご相談です。 ◯前提 ・私は、ピリン系の薬にアレルギーがあります。 ・アレルギーにより最悪アナフィラキシーショックをおこす可能性があると文献があります ・アレルギー持ちの患者である事実は、医院、薬局双方のカルテに記載があります。 ・医師は、過失である事故と認めております。 ・再受診した際に医師から弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞、離婚し夫と不倫相手へ慰謝料請求
ベストアンサー夫の不貞行為に対して離婚、そして夫と不倫相手への慰謝料請求について悩んでおります。 婚姻期間は今年で約5年、幼児がおります。 子が産まれた直後より不倫をしており、夫は不貞を認めないものの生活費を払わないと言い出した為別居をしました。(現在別居して1年程度になります) 別居後すぐに探偵へ依頼し、不貞が完全に発覚。夫と不倫相手は1年半ほど交際、現在は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に横領してしまいました。その後会社を辞めたいと伝えてるんですが辞めさせてもらえません。
ベストアンサー初めまして。私は1年ほど前に会社のレジ金を横領してしまいました。金額は8万円くらいでした。その事が会社で発覚してしまい告訴はしない代わりに30万円の罰金と今後この会社に貢献していきますという書類にサインして示談にしてもらいました。 支払い方法は月に2万を15ヶ月で払う方法にしました。 ですが去年の12月にやはり一括で返したいと言ったのですがなかなか取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道上での自転車と自動車の事故
先日、信号のある見通しの良い横断歩道で、左折時に自転車とぶつかりました。相手は右横のバンパー及び右ミラーに衝突。 私は既に曲がり切っており、車体は左折先の道路に入るために真っ直ぐ、前方ライトが横断歩道の出口を越える直前、横から自転車がぶつかってきました。 警察も前を見ていれば自転車は車が目の前にいることが分かるけど、自動車対自転車だから過失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を辞めたいと思っているのですが辞めさせてもらえません。
ベストアンサー初めまして。私は1年ほど前に会社のレジ金を横領してしまいました。金額は8万円くらいでした。その事が会社で発覚してしまい告訴はしない代わりに30万円の罰金と今後この会社に貢献していきますという書類にサインして示談にしてもらいました。 支払い方法は月に2万を15ヶ月で払う方法にしました。 ですが去年の12月にやはり一括で返したいと言ったのですがなかなか取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を辞めたいと思っているのですが辞めさせてもらえません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ加害者になり、金銭要求について
ベストアンサーセクハラの加害者となりました。 飲み会の席にて ①肩を組む ②腰に手を回す ③座ったときに被害者の足の上に手を置く ④ストッキングを破く(場の流れにて、片方がひっかかって破れてしまったと言われたため『ならもう片方も破けても一緒じゃん』と悪のりしてしまった) 等の行為は実際に行い、猛省しております。 その内容について、被害者から訴えられ上記内容に追記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水の責任をだれがとるのか
ベストアンサー分譲団地の3階に居住するAと申します。台所の流しが詰まったので、団地の管理会社に連絡し委託業者がきて、様子を見たところ、経年劣化で破裂する可能性があるとせつめいがあったにもかかわらず、漏水に備えた準備もなくいきなり高圧洗浄をして排水管を破裂させ、2階と1階のかたに漏水させ(畳1畳と襖2枚と天井クロスと絨毯の被害で済みました。が、本工事は、3月7日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自転車の正面衝突事故の過失割合につきまして
ベストアンサー11月下旬午後6時半過ぎで雨が降りだして暗く普段より見通しは悪く感じました。自転車対自転車の正面衝突について相談させていただきます。 自転車通行可の歩道で道幅5Mで狭くはありません。片側だけ車道に面しており、基本に自転車通行は車道寄りの左側走行だと警察官は説明してました。 私は左側走行をしながら歩道上にバス停があり数人が並んでいたので確認しながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫婦で、被害者と加害者。近づいたら逮捕と…
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 複雑な事情で離婚に至り、今また恋人として元夫と交際しています。LINEは毎日してますし、会える時は会いにきてくれてますし、「愛してる」「好きだ」という言葉のやりとりもLINEに残ってます。とても大切にしてくれていることも普段贈り物をよくしてくれたりなので、わかってますし、感謝しています。 離婚の原因は、私が覚醒剤を使用した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードを不正使用してしまいました。
1年ほど前にお付き合いしていた男性にAmazonやバイマでのネットショッピングを私のアカウントから彼のクレジットカードで買い物したことがありました。カード情報は彼が教えてくれたものです。 その後、妻子持ちの方だと知り、離婚するからそばに居てくれとしつこく言われ、ストーカー紛いの行動を取るようになったのですぐにお別れしました。 そして買い物していたサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私をストーカー扱いした元彼に手紙を出したい。
復縁の件でひどい断られ、メールをしたら、元彼にストーカー扱いされて、 突然、警察が来て、『タブレット・携帯電話を見せろ』『署でお話を…』 『ご両親を出してください。(私は成人してる大人です)』 などと言われ、何1つ認めなかったのと、サインもしなかったので、 『今後、元彼には連絡するな』と言われました。 一旦、帰りましたが、10分後くらにまた来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
てんかんの病歴のある親が生前に複数の交通事故。任意保険はリサーチ中。みなし単純承認を避けるには?
私と長年の間疎遠だった親が孤独死しました。 本人の契約していた任意保険会社から電話連絡がありできる限りメモした内容です。 A. 被害者1:物損のみ。示談になるかは不透明。 商店の駐車場で、搭乗者のいない駐車車両に接触。 修理費<車両価格として保険会社の提示した修理査定上限金額に不満があり、買い換えたい、本人が死亡なら家族にでも伝言してくれ、→被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じアパートの住人に部屋を汚され、経緯で大家と険悪に
同じアパートの住人に部屋を汚されました 駐車スペースで車の掃除をしていたらしいのですが、水量最大で使用していたホースの手元が狂って1階のうちの部屋の、開けていた窓からホースの水が直入して、窓辺にあった小 さい鉢植えとインテリア複数が落下して破壊、床と服は水浸し、家具に跳ね返った水が入ったのか、窓側のコンセントはケーブルを差しても通電しなくなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害の考えかたについて
サブ仕事として夜間アルバイトで1日1875円×20日=37500円頂いてました。 交通事故(通勤災害)が原因で仕事を休業し、2月4日から4月末日までを労災で支給してもらいました。 労災で三ヶ月分を休業損害として認めていただきまして、労災では基本日給3920円(労災の60%2352円)×83日分=195216円でした。 上記の金額に労災特別給金(20%)60000円が加算されたのですが、この特別手当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で不当な請求されるかもしれません。
9ヶ月前交通事故を起こしました。 任意保険を1日ごとでネットでの契約にしていましたが その日ネットの通信遅れで 交通事故を起こした時間の後に 保険が契約になってしまい 私は任意保険がない状態での事故になりました。 相手の方は任意保険ありです。 警察を呼びお互い見える怪我もなく、 車に傷もないことを確認してもらったため 物損事故として処理し お...
- 弁護士回答
- 8
-
-
警察から何も連絡がない事について
ベストアンサーいつもお世話になっております。再度質問させて頂きます。 去年の暮れ飲み会の後に泥酔してしまい、とある駅にて不正乗車で呼び止められた際駅員さんともみあって押し倒してしまいました。その後駅事務室に連れて行かれ、警察を呼ばれ不足運賃を払い、駅員の方は「被害届は出さないから」と言われ、警察署に連行されました。警察署では1時間程調書等をとられたのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の彼氏からのDV。慰謝料について。
ベストアンサー1年ほど前から付き合っている彼氏がいます。私は仕事を辞め生活費をもらって生活しています。付き合って2ヶ月くらい経ってから、少しずつDVが始まりました。 先日、また殴られ、病院に行ったところ警察が来てしまきました。被害届は出さなかったのですが、あまりにも私の状態が悪く、逮捕状がでて逮捕されました。 示談にしてくれと言われ、もうこの先私を殴ったりしない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の裁判について
ベストアンサー初めまして よろしくお願いします。 私と私の恋人とその元カノのことになりますがよろしくおねがいします。 私と彼はネットで知り合いました。 私の一目ぼれでした。 交際されている彼女がいる事をしっていました 私も既婚でした。 私達の夫婦関係は破綻しておりましたが浮気です。 そのうち彼は別れ 私は彼に想いを伝え 夫婦生活を終わらせることになりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラによりうつ病を発症しました
ベストアンサー今年の3月にプライベートな問題により適応障害となり、上司に退職をしたいと伝えました。しかし、勤務時間の調整や体調が悪くなったら休んでも構わないと言って頂いた為、2週間休職をして職場に復帰致しました。 しかし、そこから上司によるセクハラが始まりました。(上司は家族がおりますが、単身赴任でこちらに来ております。) 「今から家に来て」や「寂しい」と2週間毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場でトラブルにあいました
コインパーキングから車を出す際に、横に車を止めていた三人組の荷物が、私の車に置かれてて、気づかずに荷物を轢いてしまい、トラブルになりました。 相手に話をしても、轢いたのが人間ならどうするんだ?ここはお前の駐車場か?とかいいがかりを付けられ、話にならないと判断した私は警察を呼ぼうとしました。 しかし、一緒にいた婚約者が相手の態度に激昂し、相手の左...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故
ベストアンサー婚約者が交通死亡事故を起こしてしまいました。 現在勾留はされていなくて、在宅起訴待ちです。私と同居しています。 今後について不安があります。 まず、保険は自賠責しか加入していなくて、(家族ができるから任意保険も加入しようとしていた矢先でした)損害賠償について自己負担しなければならない部分が出てきてしまうと思います。遺族の方も、自賠責で賄いき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故
高校生の息子が自転車で事故にあいました。息子はマンション内敷地から歩道に出たところを歩道を走行していた自転車とぶつかりました。息子は自分の自転車と相手の前輪に右足を挟まれ打撲。相手はどこにぶつけたか定かでないですが、胸を押さえてうずくまったとのこと。警察をすぐに呼び実況見分をしてもらい、警察では怪我を病院で見てもらい診断書を持ってこられれば事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者と連絡が取れません
ベストアンサーはじめまして。先日車を運転中に女性の運転する自転車と交通事故を起こしてしまいました。つまり私が加害者です。 事故の状況は交差点内で、被害者側の信号は青で私の対面する道路には信号がなく、一時停止の標識だけがあるところでした。 私は一時停止をし徐行しながら交差点内に入り一度右側を目視し、交差点中央付近まで進み、左側を確認し始めた時に右方向から運転...
- 弁護士回答
- 4
-
「示談後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから