28,211件見つかりました

法律相談一覧

• 休業補償給付金の返還を回避する手段について教えてください。

サービス業です。 昨年業務中にお客から暴行を受け、治療のため休業し、今年最初に示談で加害者から休業補償、慰謝料を受け取ることができました。 その後、今年の春に労務局から休業補償給付金と休業特別支給金がふりこまれました。 今月に入り労務局から、支給した休業補償給付金は加害者からも休業補償を受け取っているため、二重取りになっている。よって全額返...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の罰や処分について

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 先日、自分の前方確認不注意で人身事故を起こしてしまいました。お相手の方に腕の打撲と肘の擦り傷の怪我を負わせてしまいました。 それまでは無事故無違反でした。 当日は救急車と警察を呼び、お相手の方が病院に行かれた後に現場検証と供述調書を作成していただきお相手の方の運ばれた病院に行き直接謝罪しました。 翌日に再度謝罪を行...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄 慰謝料請求

婚約破棄の慰謝料請求を相手側にしています。 一度は自分での示談を進めていましたが上手くいかず、内容証明を送っていました。 彼の方に示談書にサインをしたものがあります。 期限より1週間過ぎた今日、相手側の弁護士から「ご連絡」という文書が届きました。 それによると 相手側の言い分としては 「婚約をしたとの事実はない」との返答でした。 指輪・親への紹...

弁護士回答
    3
  • 好奇心で住居侵入→示談成立後釈放→出頭命令(警察、検察)

住居侵入現行犯で逮捕され示談の成立で裁判官から釈放の命令で釈放されたケースです 担当弁護士の話によると、犯罪記録が残さないように処理が終わりましたって言われました 好奇心で侵入したケースだが被害者が盗まれたものが多かったので疑われている状態です 侵入した際、危険なものもないし盗んだものもないです 抵抗もしなくおとなしく逮捕されました 逮捕さ...

弁護士回答
    1
  • 恐喝してないのに恐喝罪になりえますか?

失礼します、弁護士から恐喝、脅迫した、と通知がきています、全く脅してもなければ、大声も出してなく、無理やり取ったわけでもなく、汚い言葉も使ってません、弁護士は依頼人をかばうためなら脅し、恐喝で告訴考えてるといいますか? わたしは言われもない事実無根をゆわれ心身ともに傷ついてます。こちらは弁護士を雇えず 本当に恐喝してなく、ある示談成立後にお互い...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ未遂 判決について

ベストアンサー

強制わいせつ未遂で、裁判中です。 初犯です。 強制わいせつの現行犯で逮捕されましたが、示談成立、起訴されてませんが、その前に起こした強制わいせつ未遂で再逮捕され示談ができず、裁判中です。また、7年前の強制わいせつも捜査されましたが、こちらは不起訴になりました。 裁判1回目で、罪を全面的に認め、供託金100万、 情状証人として、妻、仕事の同僚が証言し...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 加害者側 任意保険未加入

9/2に交通事故に遭いました。加害者側なのですが被害者の方から人身事故にすると言われましたが謝罪した結果、物損事故として警察に届けました。また、私は任意保険未加入でして示談をして修理費33万と迷惑料で2万の合計35万で治療費は私の加入している自賠責から賄うという事で示談が成立後、公正証書に残す為に手続きをしていて当日になり、自賠責が本当に出るとは限らな...

弁護士回答
    2
  • 人身事故を起こしてしまいました。 また検察庁に呼び出しを受けました。

交通事故を3月末におこしてしまいました。当方が加害者で100:0で全面的に私が悪いのはわかっています。 お互い救急車で運ばれ、相手の方とはお電話でしか。。 原因としては、信号の変わり目で私が青から黄色信号への変わり目を確認せず、 交差点手前で気づき、しかし、 速度も40kmとありブレーキをかけても交差点内に侵入しまうと思いそのまま直進。 反対車線の右折車と...

弁護士回答
    5
  • 衝突事故 保険未加入 加害者(過失100:0) 被害者保険会社から度々連絡あり

ベストアンサー

不注意により停車中の車に衝突事故を起こしてしまいました。任意保険未加入です。 相手はむち打ちを訴えており事故後1週間が経ちましたが通院中、車は直径2cm程のヘコみ1箇所です。 治療費などは自賠責保険で対応し、車修理については示談をさせて頂こうと思っていましたが、相手保険会社から度々連絡があり「車修理費を立て替えて後日請求する」「被害者とは連絡を取らな...

弁護士回答
    3
  • 不法行為責任と債務不履行責任とは

ベストアンサー

度々ご質問させていただきます。 私は、既婚男性と不倫をしてしまい相手の奥様に慰謝料をお支払いし示談する事となりました。奥様と示談書の内容で何度かやりとりをしております。一度、訂正を希望させていただいた後、改めて同内容の記載があります。奥様が依頼している行政書士からの提案だそうです。 ・今後、メールや接触、又は不貞行為があった場合の違約金として...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 被害者の方に謝罪したく。もう罪悪感で耐えられない。

私は男で、被害者(女性〕の方に謝罪がしたいです。 被害者の方は、仕事の同期です。とても仲良くしていたんですが。私の過ちで、犯人が私だった事もあり精神的ダメージが過大で…被害者の方は仕事を辞めて、何処かに引っ越しされました…。 判決が出て、執行猶予中です。 起訴される前に、謝罪し示談を申し出ましたが、精神的ダメージが過大で示談は出来ませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 判決後の動きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求裁判の被告です。 判決が出ます。示談より低額になる可能性が高く、控訴されることが心配です。お互いに弁護士はついています。 判決後、控訴されたかどうかがわかるのはいつか、弁護士に尋ねたところ、 1. 裁判所からの通知が届くのを待つしかない。 2.判決が出たら弁護士の任務は完了するから、その通知は私(被告)の自宅へ直接届く...

弁護士回答
    1
  • 横領後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 横領が発覚し、職場の弁護士から聞き取りがあり、内容、金額、今後の処遇希望等を盛り込んだ顛末書を出すようにと言われました。被害額は計算中とのことです。 金額は思い出す限りでの金額で500万と記載し、処遇については被害届や告訴はしないで欲しい、退職扱いとして欲しい(退職金は辞退と)、清算条項入の示談書を作成してほしいと書きました。 弁済...

弁護士回答
    2
  • パワハラによる退職後

私は、就職後から直属の上司に、毎日の様にパワハラを受け、退職届の提出を強要され、自己都合で退職することになりました。 これにより体調を崩し、病院でうつ病との診断を受けました。 その後、無職であった期間の休業損害を賠償してもらうべく、労働審判を提起し、2回の期日を経て、会社との調停がまとまり、会社から示談金の支払いを受けました。 しかし、元上司は反...

弁護士回答
    1
  • 痴漢被害の民事訴訟について

痴漢(迷惑防止条例違反)で示談が決裂し、民事訴訟した場合、現実的にいくらぐらいの賠償が見込めるものなのでしょうか?ちなみに示談金30万円で納得できずに示談を断るつもりです。

弁護士回答
    4
  • 至急で教えて下さい。窃盗の示談書作成について。

【相談の背景】 窃盗の示談書作成について教えていただきたいです。息子(未成年)が自転車を盗んでしまい代理人である私(母)が被害者の方とやりとりをし、私が示談書を作成することになりました。被害者の方からは住所記載したくないと言われております。 【質問1】 示談書の署名の際は双方の住所記載はなくても大丈夫でしょうか? 【質問2】 書類作成する際に乙の...

弁護士回答
    7
  • 脅迫罪で示談することは可能か?書類送検を回避できる?

【相談の背景】 脅迫罪で書類送検される前に示談することは可能か? 警察から取り調べを受け、 その後書類送検をされる前に示談をすることは可能ですか? 【質問1】 書類送検を示談をすることにより、食い止めることは出来ますか? 書類送検されずに済むことはありますか?

弁護士回答
    4
  • 刑事事件などでの示談書に記載する「事件内容」と証拠の有無について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方から傷害の犯罪行為を受けて、もし、証拠がなかった場合の示談についてです。 かなり前のことになりますが、傷害事件に巻き込まれたことがあり、単純に疑問に思ったので質問させてください。 【質問1】 示談をする際に示談書に書く「事件の内容」は双方の合意があれば、仮に証拠がなくとも、示談書に署名・捺印をした時点でそれは事実として認...

弁護士回答
    1
  • メンズエステ店での盗撮に関する示談内容について。

ベストアンサー

【相談の背景】 大変お恥ずかしく情けないのですが、本日出来心でマンション型のメンズエステ店で盗撮行為を行ってしまいました。 盗撮自体は初犯で、スマートホンのアプリを使用して行ったものです。女性やお店にご迷惑をおかけし大変申し訳なく思っております。   サービス終了後に男性店員さんから「女性から指摘がありスマートフォンの画面を確認したところビデ...

弁護士回答
    2
  • 示談書取り交わす前にディーラーに入金しても???

ベストアンサー

【相談の背景】 車の物損事故の示談書の作成についてなのですが(こちら無保険でした) 車の修理が終わり相手保険会社から修理費の振り込みのお知らせが来ました。 こちらとしては示談書のやり取りが終わってから振り込みたいのですが、ディーラーは今月まで振り込みして欲しいと言っているみたいなのですが、それだと一週間もないので示談書がギリギリか間に合わないと思...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の債務整理について

【相談の背景】 昨年離婚をして、元夫と財産分与等で食い違いが多く困っています。離婚当時は購入したばかりの家のローン(ペアローン)はそのままで月々の支払いは私で現在子供3人と一緒に住んでいます。養育費は12万と算定書より多く貰っていました。しかし住宅ローンの名義から外れたいと言われ、弁護士に相談に行っているから私にも弁護士に行ってくれと言われました。ま...

弁護士回答
    2
  • 【加害者】器物破損 示談後の被害者による金銭等の要求

ベストアンサー

示談成立後の金銭等の要求にはどのように対応すればいいのでしょうか? 今月初めに知人とトラブルになり、ついカッとなって相手宅のドアの電子ロックを壊し、その後修理費7万円、慰謝料23万円の合計30万円で示談が成立しました。だたし、実際には迷惑をかけて申し訳ない気持ちで、1割増しの33万円を支払っております。 今週に入り、この事件でマンションの管理会社か...

弁護士回答
    1
  • 70万円で示談した方が良いでしょうか?

ベストアンサー

現在、障害事件の被害者として、示談を検討しています。 提出した診断書の内容は、頭部打撲、顔面挫傷等の名がつき「全治10日」でした。(入院せずに通院のみ、通院費用は6万円くらいかかりました) 10日以上経ちましたが、現在、顔面に傷跡が残っています。 女性として顔面に傷跡が残るくらい殴られたことが許せません。 治療費、慰謝料、今後後遺症が出た場合の補償...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求と訴訟について

【相談の背景】 去年2月〜8月の間、月に3回前後の不貞行為が発覚し、8月末に内容証明で200万の慰謝料を不倫相手に請求しました。離婚も別居もしなかった為当然200万は高いとなり、求償権放棄・今後一切接触しないという事で40万での示談を要求されました。この交渉中に再びLINEでの接触が発覚し慰謝料50万に(9月末)その後交渉を進めている最中にInstagramのDMでの接触や直...

弁護士回答
    4
  • 【風俗】明確な同意のない性交渉、口頭示談、今後の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 デリヘルを利用した際に、女性の明確な同意がない状態でしたが、素股から挿入行為(ゴムあり)を行いました。暴行・脅迫など意思表示を困難にする行為はしていませんが、勝手に挿入が許容されたと思ってしまいました。その後、女性から「本番店」ではないとの指摘を受け、しばらくして挿入行為を中断し、最終的に素股で射精しました。 その後、女性から...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の成功報酬について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は万引被害金額12000円(1つ2000円の商品)を生活雑貨店で窃取し転売し検挙され書類送検されました。警察の方に弁償と示談をしたい旨お願いしたが大手店舗の為示談は一切応じないとの事で警察としては、多分罰金刑になるかもと言われました。私は示談金と弁償金など払いたく私選弁護士を依頼。調書取り終えた一週間後には弁護士と対面。委任契約も渡され...

弁護士回答
    1
  • 女性の連れから暴行を受けたトラブル

【相談の背景】 先日ナイトクラブで初めて知り合った女性を本人の了承を得て、外に連れ出しました。水を飲もうと水を買い、自宅が近いため、自宅で飲もうと誘い。時間ないから家は行かない。と断られ3、4回の問答と軽く腕を引き、来る意思がないことが見えたため。 ナイトクラブへ送り届けると伝えましたが、1人良いとのことで、1人で帰しました。 その後もう一度会い...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の被害者側 示談金を分割払いにしてもいいのか、分割払いにする時に用意する物など教えてください

相談の背景 フリマアプリによる中古車売買で、相手にお金と車を盗られました。 車はオークションサイトに出品されていて自力で取り返しました。 現金の被害金額は25万です。 他にも知人に売ってと頼まれた中古車2台を同じ相手に渡してしまい、名義変更、抹消などされずそのまま違法な解体屋に流されてしまい1年以上かけてようやく盗難届けを受理してもらい自分で...

弁護士回答
    1
  • 浮気調査による興信所の契約について

ベストアンサー

夫の浮気を疑い興信所との契約についての相談です。 興信所へは ・7日間(24h体制)97万9千円(車両代・GPS代は別) ↑ この金額には調査後の示談交渉サポート代も込みで 『私共は示談交渉サポートまでやるのが売り。 その後離婚するなら、その際の相談は別料金ですが可能です。』 とのことで契約を決め、 説明は私と父で話を聞きました。 調査が始まる前日に半額...

弁護士回答
    1
  • 引越業者が冷蔵庫を落とした場合の示談金について。

引越業者が搬出中に冷蔵庫を落としました。2名で作業。運び出そうとしたところ、新人さんが重さに耐えられず落下…。示談金の妥当額を教えてください。 1.日時:平成26年3月 2.被害品:冷蔵庫 3.購入日;平成25年1月 4.購入金額:14万 5.被害状況:底部歪み、ドア傷(5枚中4枚)      (引越業者がメーカーに修理見積りを依頼した結果) 6.作動状況:異常なく動い...

弁護士回答
    1
  • 主人の浮気相手側弁護士

主人が浮気をして(両者認めています)、離婚するつもりで別居しましたが話し合いの末、今回はやり直すこととしました。 主人曰く、私と結婚後の浮気は1回のみで、結婚前はセフレだったようです。 浮気相手は主人の学生時代の友人で、私達の結婚式では主人側の受付まで担当しました。 主人はもちろん許せませんが、妻子ある身だと十分理解して、ましてや結婚式で受付までし...

弁護士回答
    2
  • 痴漢で慰謝料請求を拒否されたら弁護士をつけなければならないのでしょうか?

先日、電車内で痴漢被害に遭いました。 犯人は痴漢を認めており、現行犯逮捕されました。 被害から4日後、検察庁から相手の弁護士に私の連絡先を教えてよいかという連絡がありました。 これに応じ、弁護士から連絡がくると、相手・相手の妻からの謝罪文を預かっているので渡したいという旨でした。 相手はまだ心の整理ができていなく、示談するかどうかもまだわか...

弁護士回答
    4
  • 事故で従業員が怪我をしたが、相手方の保険会社から入金がされない。

ベストアンサー

経営者です。5月のことですが、従業員がトラックで片側2車線道路の右側を走行中、左側車線の乗用車が突然車線変更し、接触事故が起きました。弊社トラックは、前と横を損傷、相手方は全損ですが、怪我はありませんでした。従業員は背中に痛みがあったものの、たいしたことが無いと思い、警察も対物で処理しました。しかし、その後1週間くらい仕事をしてくれたのですが、背中...

弁護士回答
    1
  • 21歳の学生による交通事故にあった場合の損害賠償

21歳の学生が運転する自動車(任意保険不加入)がセンターラインオーバーしたことにより正面衝突の事故にあいました。私が運転手、妻が助手席。妻は腸断絶・腰椎圧迫骨折・頸椎脱臼骨折などの被害を被りました。相手の100%の過失となり事故証明・自賠責の処理も終えています。 相手は成年ではあるが、父親に対して示談の依頼をしました。内容は全損した自動車の買い替え費用...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による求償権放棄和解後、男性から贈与金を受けることについて

【相談の背景】 既婚男性との不貞行為により、相手方の奥様から慰謝料請求を受けています。 双方弁護士の先生に依頼をし、示談交渉していましたが、交渉が難航してしまい、訴訟へ移行し現在裁判中です。 相手方は離婚はしません。 その間、私と不貞相手の男性とで、支払いに関する覚書を交わしています。 私への慰謝料請求に対し、示談成立後、かかった慰謝料を男性...

弁護士回答
    3
  • ストーカー規制法書類送検後

ベストアンサー

昨年チャットで出会った京都府の成人女性に対して1度食事したのちに再度逢いたい旨を伝えたところあいまいに答えられ、連絡が来なくなり、自分の一方的な怒り感情により家に行く、職場に行く(実際には両方知りません)、自分の卑猥な画像や卑猥な言葉をLINEを通じて拒否されているにも関わらず送りつづけてしまいました(LINEでの文章送信のみで一切直接的な監視行為逢いに...

弁護士回答
    1
  • 浮気による離婚後の浮気相手との再婚について

ベストアンサー

昨年不倫をし、その事実が妻(A)に発覚をした結果、離婚をしました。 そこで相談が2つあります。 1.不倫相手(B)との再婚 過去の質問に目を通させていただいたところ、 「私はすでに離婚をしているため、恋愛に関しての自由が法で守られる。」というのは理解できました。 (ちなみに離婚協議書にも「離婚後はお互いの生活に干渉せず、尊重する。」旨の条件を...

弁護士回答
    1
  • 逮捕後の釈放予定についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 至急知りたいです。お願い致します。 11月28日に業務上横領で逮捕され、12月15日に弁護士さんが示談金?横領した額?を会社に払いました。 弁護士さんは16日の釈放もあり得ると言っていますが、16日は土曜日です。 警察官は18日が満期だし裁判所は土日休みなので月曜日になるのでは?自分の経験上土曜日に釈放した事は無いと言っていて、不安になってい...

弁護士回答
    3
  • 飲酒事故後の流れと量刑について

ベストアンサー

【相談の背景】 飲酒運転で物損事故を起こしました。 その際に、パニックになり証拠隠滅か逃亡の恐れがあるように判断され逮捕されました。 勾留中は数時間の事情聴取と現場検証を終えて48時間以内の保釈となりました。 アルコール値は0.53でしたが、ふらつきはなく、事件前後の記憶もほぼあったため酒気帯び逮捕での送検になると思うと警察から伺っています。 物...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード不正利用をしてしまった後について

ベストアンサー

主人が他人のクレジットカード不正利用してしまって 悩みに悩んで不正利用から1週間後、自ら警察に出向き 後日警察で事情聴取され、次は検察官の取り調べといわれたそうです。カード会社、カード名義人から被害届出ているとの事。主人は初犯で不正利用900円位。この先どうなるのですか? まだ子供も小さくこの先 わからないことだらけでとても不安です。 先生教えて下...

弁護士回答
    3
  • 別れた後の妊娠の慰謝料

ベストアンサー

短期間のお付き合いがあった方との、性交渉を行った後に、「万が一妊娠していたら堕胎してほしい」との発言をされました。 私からは避妊を望んでいましたが、流されてしまったのも事実とはいえ、それに対して怒りを示しました。 その結果、怒られた事がストレスといった理由で妊娠有無の結果が出る前にお別れとなりました。 別れ自体は構わないのですが、この先、妊娠...

弁護士回答
    5
  • 水漏れ事故示談書と休業補償

ベストアンサー

水漏れ事故の示談書 水漏れ事故を起こし、階下の方に被害がでました 管理会社の不手際などがあり期間がかかりましたが、マンションで加入している損害賠償特約を使い、なんとか示談書ができあがり、ここに署名捺印という段階まできました ところが同日階下の方より文書が届きました 保険の査定には納得がいかないが、これ以上ひきのばしてもということで、査定結...

弁護士回答
    2
  • すみません

先程はお答えいただいて、ありがとうございます。先月27日に女性の胸を触ってしまい、強制わいせつ罪で主人が逮捕されてしまったと相談したものです。今日被害者の女性が警察に調書の為に行くようなのですが、そこで示談を言うと聞きました。その女性はこちら側とは話すのは嫌だと言うらしく(もっともだと思います…)こちらの弁護士さんとも話したく無いと言っているようです...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談交渉について。素因減額の根拠が曖昧で困っています。

交通事故の示談に関してご質問させて頂きます。 左肩鎖関節脱臼の怪我を負いました。 相手方の代理人より通知が届きました。 内容ですが、 過失相殺、素因減額後の総損害額にて、 加害者 相手側の過失が9割でありますが、今回の傷害に影響を及ぼした寄与度が50%程度と保険会社の弁護士は、通知してまいりました。 以前に同箇所を怪我を致し手術致しましたが、数年前に...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇問題の法的慣習について

ベストアンサー

【相談の背景】 従業員数20名ほどの小さな会社です。入社直後より上司より継続的に恫喝を受けるようになり業務外の事を強要されるなどしたため上司と会社に抗議していました。 数年後、今度は私が指示を聞かない新人を横暴な口調で叱責をした翌日に理由を説明されないまま退職勧奨を受けました。退職を拒否して会社に対して理由説明や経緯の文書での提出を求めましたが、...

弁護士回答
    2
  • (被害者)強制わいせつ罪の不起訴判定について

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性に 嘘をつかれ密室に連れて行かれ後、 (体を触られるなど想定できない内容でした) 何十回も拒否しているのにも関わらず 胸や脚を触られるなどの強制わいせつをされ 被害届を出しましたが、不起訴となりました。 理由は相手が罪を認めていることや、 家庭があるから、ということでした。 私は2日後に相手方の弁護...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故。加害者ですが、どこまで払わなくてはいけないのですか?

ベストアンサー

こちらが加害者です。自転車同士の事故で、私が相手を追い越す途中で接触し相手が転倒し、相手が骨折しました。障害も残りそうです。被害者は、私のせいで大怪我をしたのだから、被害者の過失割合の自己負担分を支払って欲しい。また、今後示談が済んだ後も何か有れば払って欲しいと言っています。こちらは保険会社が私の過失割合分を払ってくれます。確かにこちらが悪いの...

弁護士回答
    2
  • 保険会社の対応に納得がいかない

保険会社の事故対応について納得いかない。 私の法人名義の車を後輩に売却しました。 しかし、支払いは1円もされておりません。 そうしていると、その車が事故にあったと報告がありました。 追突されたようなので、過失は0です。 車両の相場価値での弁償額は40万でした。 しかし、何故かそのお金が、売却した後輩に支払われたのです。 車検証の使用者、所有...

弁護士回答
    1
  • 酒気0.05mgで過失10割の後方追突事故。物損⇨人身のため、今後出頭予定

ベストアンサー

当日は外出先で深夜12時頃まで食事。その際、飲酒(ビール5杯)したため、朝4時半まで休憩後に運転中の事故。酒臭いと言われたが、検査結果は0.05mg。自車、相手車両ともに大きな破損無し。 事故瞬間の記憶がないため、寝ぼけていたと供述。 その日は物損扱いで警察からもお咎め無し。 もちろん謝罪はその場でしたが、事故時の私の態度と検査結果に被害者ご立腹。その後2...

弁護士回答
    2
  • 被害回復が行われてからの被害届

ベストアンサー

息子が友達の財布と現金9000円を盗んでしまい後から被害者の子ほか数名に頭部を一発殴られ正直に吐くまで殴るぞと言われてやってしまったことを言い財布と現金9千円を返しその後に毎日4000円25日間迷惑料として持って来いと言われそれが無理だったので先に18000円渡せと言われ渡しあとは給料日に持って来いと言われはなしは終わりました。しかしその数日後なんかあっても困...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから