法律相談一覧
-
出所後間もないうちに起こした事件に執行猶予がつくかどうか
執行猶予は前刑で出所してから何年か経たないうちはつかないという決まりがあるのでしょうか? 実は主人は、2012年2月に道交法違反で懲役7ヶ月の実刑判決を受け、同年4月から服役し11月に満期出所しました。 先月、逮捕監禁罪で逮捕され、起訴されました。 ・共謀犯ですが、主人は主犯格ではなく積極的には犯行をしていない点 ・示談が成立している点(被害者の方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、貞操権利、中絶、鬱
【相談の背景】 協議で離婚が確定している方と2年ほどお付き合いをしていました。 お相手の男性の家庭は破綻状態、娘さんの大学卒業後に離婚が決まっていました。 お相手夫婦の具体的なやり取りを見せて貰っていたのと、生活を私と共にしていたのでそこに関しては疑うことは無かったです。 離婚成立後に結婚の話も出ていました。 時期が近づくと、お金の問題や娘さんの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の不倫発覚後の慰謝料請求に関して
【相談の背景】 去年の10月頃に妻の不倫が発覚。 探偵を雇い証拠集め後、示談書により和解しました。妻とも離婚しておりません。 示談書内容としては、 ・慰謝料300万円を120回払いで支払う ・接近禁止(接触の都度30万円、肉体関係があった場合は100万円の違約金)等 上記の内容を含んだ公正証書作成済み 先日同じ人物と再び連絡を取り合っていることを発覚しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮、余罪多数、余罪立件後、処罰は?
相談よろしくお願い致します。 先日盗撮を駅の階段で行い捕まりました。余罪が多数です。 その後警察署で調書などをとり、在宅捜査へ。 被害者の方を実際に見て、自身の罪の深さを理解し、深い反省をずっと続けています。 その後女子高生2人との示談が終了後に2回目の取り調べに。 そこで被害者不明の余罪が立件されました。 示談不可能の状態です。現在、反省を示し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬による咬傷事故の示談金について
【相談の背景】 息子(10歳)が自転車で走行中、犬を散歩中の加害者とすれ違う際に犬が噛み付いてきました。その後、加害者は救護することなく逃走。 咬み傷は右太もも3箇所、穴があいており流血。 警察に連絡をし、咬傷事故として届け出、6日後に加害者が見つかり刑事同行にて同日加害者宅へ訪問。 加害者側との話の内容は、 ·加害者側が全面的に非を認め謝罪。(100対0)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為への慰謝料。示談について
私は今、元妻(2年前に自死にて他界)の両親から不貞行為に関する慰謝料請求について訴えられ、裁判中です 婚姻期間は2年で子供はおりません 元妻の両親の言い分としては、私の不貞行為が原因で元妻はうつ病を発症し、自死に至ったとのことです(自死した時は完全に別居状態 お互いそれぞれの実家にて生活しておりました) 損失利益なども請求され、両親それぞれへの慰謝料も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件で発生する示談金においてです
ベストアンサー傷害被害者の示談金含む慰謝料についてです。 長くなってしまいます予めご了承下さい。 弟が知人の家に約束のものを届ける際、その知人からの誘いでその家で飲み、相手が酔った勢いで弟に一方的に殴りかかり 額に9針(裂傷実寸5cm)、両目周りに青痣、顎に打撲をして帰宅をしてきました。 救急病院へはその殴った本人が連れていき、家まで連れてきてくれ、親への説明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ裁判・会社と示談交渉において
過去の質問に関連します。 会社で準強制わいせつの被害に遭い、裁判中です。 加害者(元従業員)に対しては刑事罰を求めています。経済的に、加害者に慰謝料を求めるのは難しいとの事です。事件を告発して以降、会社は露骨に保身の態勢を取り、会社との関係は悪化しています。心身を病み長期休職中で、職場復帰は不可能と思われます。 あと2ヶ月程で判決が出る見込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の示談書内容について
約1ヶ月程前に、タブレット端末を置き引きされ警察に被害届を出しました。 私の実損はタブレットの代用品を請求する「\5,000」と Amazonでの物品購入され、その返品輸送代「約\10,000」 ホテル予約アプリでの勝手なホテル予約で「\32,400」 合計で「\47,400」になります。 また、TwitterやLineに変な書き込みや投稿をされ、 何人かの友達へのは絶縁状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に対する示談交渉について
私と部下は約2年間不倫関係にありました。 それが、半年前に妻に発覚。 妻は、相手に対して慰謝料を払うか、仕事を辞めるかの条件を伝えました。 部下は、勤務先の人手不足を理由にまだ仕事を続けています。 私は、今は勤務先が変わり関係は解消済みで妻とも離婚はしていません。 妻と話し合いをして、何もしないということになったと思っていたのですが、私に言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アメリカでの万引き 裁判示談 ※緊急
自分が目をかけている後輩がアメリカCAに留学中で、誤ってカートごと店の外に出てしまい店から$550相当万引きしたとして通報され逮捕されたようなのです(留学の日が浅く英語でうまく説明できなかったことも影響して)。拘置所に法廷日までの2日半の間拘留され今はそれを終えて家に戻っているようなのですが、数か月後また法廷へ出頭命令が出ているらしいです。その子は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車納車直後の事故での示談について
宜しくお願い致します。 ■事故の状況 新車納車直後(納車から2時間・運転したのは実質40分程度)で、赤信号停車中に後ろから衝突されました。 相手方は居眠り運転だったとのことで「10:0」の過失を認めています。 ■その後の経過 こちらの主張は新車交換。 もし保険会社が修理費しかだせないとのことであったら、修理後の車の下取額と新車購入時の価格の差額を、当人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談か裁判か、決断を相手に引き延ばされているのですが
ベストアンサー子供の実名を挙げてネット中傷された件について何度か質問させて頂いた者です。毎回温かいアドバイスを頂戴し本当に感謝しております。皆様のおかげで弁護士の方と実際お話もし、相手が示談の約束を守らず 「裁判でも何でもやってみろ」 と一点張りな事から訴訟に向けて準備しているのですが、実際 「やむ終えず法的手段をとらさせて頂きます」とお伝えした所、 「一週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の余罪報告、示談金
【相談の背景】 何回か質問しております。いつもありがとうございます。 3年間くらい業務上横領をしていて先月、発覚し自白しました。 本日会社へ事情聴取に行ってきました。 今わかった横領額だけでも200万程、覚えていないものがまだあると思います。 たくさん反抗に及んだのであといくつ余罪があるかわかりません。 【質問1】 会社の法務部から聴取を受け、横...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談なし不起訴の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子どもが被害者です。 学校で教師にひっぱられ脱臼で全治5日のケガをしました。 脱臼したまま連絡せず半日放置していました。 背景に閉じ込め行為をしいたことも後にわかりました。 被害届けを出し、書類送検され先日検察から呼び出しがあり処罰感情を聞かれました。 相手は全く反省しておらず、子が発達障害だからと言ったり(児童精神科を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書を公正証書にする際の文言について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が発覚し、不倫相手の女性に慰謝料を請求します。 相手の女性は主人の職場の部下で、婚約以前より肉体関係があり、入籍後も関係は継続されていました。 婚姻期間1年半、0歳の子供がいます。夫婦仲は良い方でした。 来週不倫相手と話し合いの場を設け、示談書にサインしていただく予定です。それを公正証書にしたいです。 公正証書作成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引き被害の被害者側からの示談交渉について。
ベストアンサー置き引きの被害者です。 パチンコ店でicカードを置き引きされました。 被害額は8000円です。同日被害届を提出しました。 約3ヶ月後、警察から連絡があり犯人を検挙したと連絡がありました。しかし、加害者は着信専用の電話しかもっていないということで、弁護士を雇う余裕のある方ではないと警察から情報提供がありました。私から連絡をとるしかない状況です。 そこで先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件 被害者側からの示談交渉について
ベストアンサー傷害事件被害者です。 一年ほど前に見ず知らずの加害者2人から全治2週間の怪我を負わされました。 事件当日中に警察と病院に行き、被害届を書き、先日になってようやく加害者2人が起訴されました。 私は、法律には疎く、加害者から示談交渉があると思っていましたが、全くなく、もちろん謝罪もありません。 このままでは私に何もメリットがなく事件が終わってしまいます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談とは。家族が青少年健全育成条例?
ベストアンサー家族が青少年健全育成条例?で逮捕されました。 (合意の上でしたが未成年との淫行。金銭の授受はなし) 弁護士さんを頼むべきか否かで、弁護士に相談しました。 その際に「示談交渉するか公判になれば必要でしょうね。」と言われました。 しかし、今回の場合は初犯だし1件のみなので略式の罰金で終わるだろうと言われたのですが、示談の必要性がわかりません。 正直言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領の起訴 不起訴など
ベストアンサー2年前に430万円の業務上横領で会社への自白後、解雇となり、その際、誓約書を交わし毎月弁済の約束をしました。 そこから約1年後に告訴→受理されました。 (告訴額は200万円)理由は、1回遅れてしまい、会社のコンプライアンスから告訴に至りました。 現在、220万円弁済済み。現在正社員として働いており計画的に残りも後8ヶ月程度かかりますが継続して弁済致します...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料等の和解後の、勝手な内容変更について。
ベストアンサー2日前に不倫相手と奥様と私の三人で話し合いをしました。 その際、謝罪し慰謝料等の話をしました。 慰謝料はもらいます。離婚はしないので100万と言われました。 交渉の末50万になりました。 支払い方法等の話をし、後は司法書士さんに示談書をお願いして送りますと言われました。 こちらの要望?などもあれば書類に載せてくれるとも言いました。 書類が届いて確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリへル利用、性交渉後、店から電話。
昨日、デリヘルを利用しました。 雑談の中で過去に性交渉が今まであった旨、金銭を渡して性交渉を行った話題をしました。 プレイが始まり、行為の流れの中で「いい?」と聞いたところ、 金銭をほのめかす発言が行われたため、それに多少交渉しつつ、同意し、避妊をして、性交渉をしました。 終わった後は特に気になる点もなく、約束の金銭を渡して、帰路につき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休職中に追突事故に遭った場合の傷病手当の残りについて
ベストアンサー先生方こんにちは。 精神的な障害で会社を休職し、傷病手当を貰っておりました。 復帰する直前に追突事故を受けました。 事故については現在は弁護士の先生に委任し、示談の時まで特になんにもなく整形外科に通う毎日です。 むち打ちの為会社では勤務させられないと言うことでケガに切り替えて半年無給の休業となりました。 本題はここからなのですが、事故後ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
昨日も相談したんですが、進展があり再度ご相談させていただきます。 昨日の内容を簡単に説明すると以前6年半交際していた男性と別れました。その1年後に連絡が突然きて「忘れられない、結婚前提にもう一度付き合ってほしい」と言われ私の両親にも挨拶にきて結婚の旨を伝えました。 それから7ヶ月後の昨日に実は私と6年半付き合い半別れた2週間後に結婚をしていてやり直し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件の4年後に発症したPTSDについて。加害者として取るべき対応はどのようなものになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前に、同僚へのパワハラとなるような言動をとってしまいました。その際、謝罪はしており、文書には残していないものの、謝罪を受け入れて頂いておりました。 しかしこのほど、当時の心的外傷によりPTSDを発症したとのことで、改めて責任を追求される、という事態になりました。 しかしこの4年の間、同僚との職務上のやりとりは、少なくとも表面上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書は作成出来るのか?
【相談の背景】 先日職場の同僚と傷害事件を起こしてしまい 現在在宅捜査中です。最初は示談の拒否をされてしまいましたが、昨日示談の交渉に取り合ってくれました。 これは弁護士を通さないで、会社の上司に相談してお互いの連絡先を渡すから当事者のみで行ってくれとの事でした。 こちらから直接連絡をすると、怒っているそぶりもなく丁寧に示談の日時場所との会話を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故にあい、怪我をして病院に通院し、通院は終えています。現在示談交渉を弁護士にお願いしています 8対2で、相手の過失が多いです(過失割合はまだ納得してません) 人身事故の方で弁護士から保険金の計算書なるものを見せてもらい精神的損害慰謝料が少ないと感じ、弁護士に少なくないですか?と尋ねたら、こちらは私の保険会社から払われる保険金な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書と和解書について
【相談の背景】 示談書、和解書について質問です。 一般的に2つとも書くものですかね? 示談書のみでも成立するのでしょうか 【質問1】 示談書と和解書について質問です
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料示談について
ベストアンサー不貞慰謝料について相談です。 別居中で3年の妻に一年前からの不貞が発覚しました。 不貞相手と面会して当日に相手の合意の上 示談金500万で取り交わしましたが 相手が後日、別居3年なので慰謝料はゼロなので 減額して欲しいとの連絡があり、減額に応じなければ、訴訟すると要求がありました。 相手に対して、一切の強要はなく、私の要求金額に 対して、本人から提示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の示談書について
交通事故にあい、過失割合が私1、相手が9の事故です。 両者とも弁護士に依頼しております。 示談交渉が終わり、示談書が送られてくる予定なのですが 1週間経った現在まだ示談書が送られて来ません。 示談書は私に直接送られてくるのでしょうか? それとも弁護士経由で送られてくるのでしょうか? また示談金が振り込まれるまでここからどれくらい時間かかるでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇による示談による解決まで
ベストアンサー不当解雇をされ代理人として弁護士に依頼し、金銭解決に向けて話合中ですが、 最初にこちらが、内容証明を送ってから45日経過し、 相手側弁護士より金銭解決を求められてから3週間経ち、 10日前に相手側の提示する金額で受諾しました。 しかし、その後なんの連絡もありません。 一般的な流れとして、このように最後の段階にて時間がかかるのでしょうか? どのくらい待...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談内容不履行について。
示談書の内容についての質問です。 以前に私と女性の間に不貞行為があり、その事実が交際相手に発覚しました。 私 男性30代 妻30代 相手 女性30代 相手の交際相手 男性30代 当時相手は婚姻関係にはありませんでしたが、婚約者という事でした。 示談内容として連絡、接触をしない事、示談金100万円を払う事としました。 それから時間が経過し、先日仲間うちの飲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との示談交渉
お世話になります。 私が半年ほど不倫をしていた大学生に、夫が内容証明郵便で慰謝料請求と大学の退学を請求しました。 しかし相手側の返事はそれには応じず、「専門の方(弁護士など)を間にいれて話をしたい」という返答だったので、こちらは弁護士の方に示談交渉を依頼する予定です。 こちらが弁護士をつければ相手もつけるかもしれませんが、まだ分かりません。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談について。また、そのためにはどのような方法が必要ですか?
ベストアンサー昨年末に知り合いと口論になり傷害を受けました(こちらは全くの無抵抗状態でした) 数箇所の骨折や頭部挫傷により救急車にて運ばれ全治2カ月との事。さっそく警察に被害届を出し、先月に加害者が傷害にて逮捕されました。 しばらくすると、加害者の弁護士(国選)より示談したい旨の連絡があり会ってみると10万円しかないのでこれで示談をしてほしいとのことでした。 もちろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ台に残ってた他人の残高を精算して帰った場合、逮捕の可能性はあるのか教えてください。
【相談の背景】 先日埼玉県でパチンコ遊戯中隣の台に移った後サンドに7000円が残ってるのに気づきました。そのカードは抜き取り横に置いて自分の金でしばらく遊戯をし自分のカードの残高がなくなったので帰ろうとした所魔が刺してしまい、精算してそのまま車に乗り帰ってしまいました。 帰ってきてから正常に戻り罪悪感がすごいです。やってしまったことは後悔しても戻せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の接触禁止違反について
【相談の背景】 示談にて社内不倫の業務上以外の接触禁止を定めた後、接触禁止違反が探偵調査により確認出来ました。 (配偶者の服装は当日私が確認し伝え、相手側の服装は同僚が確認してくれ、それを頼りに尾行をお願いしました。) 相手との示談のため、配偶者側を問い詰めることを今は考えていません。 【質問1】 退勤後、会社付近で2人で歩いている写真(後ろ姿の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士及び親族の成年後見人の報酬金
【相談の背景】 相手側の過失による交通事故が原因で母が高次脳機能障害になってしまい示談するには成年後見人が必要だと相手側の保険担当並びに相手側の弁護士から言われています。こちらにも以前相談させて頂いたのですが、その場合弁護士が後見人になる確率が高そうでそこを懸念してたのですが、示談が済むと親族に移せるとの事で検討しているところです。そこでお聞き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前にしてしまった淫行について
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前にインターネット上で知り合った人と、性行為をしたことについて。 掲示板で知り合い、仲良くなり会いました。18歳と主張していたので鵜呑みにしてしまいました。 自宅に帰った後、未成年だったのではないかと怖くなってきてしまい その後何度か連絡を取った後、事情を話しお互いメッセージなどは削除し関係を断ちました。 金銭のやり取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入罪で起訴される
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月にとある会社に無断で侵入し、無断で敷地内の車をのり、車を傷つけてしまいました。建造物侵入と窃盗未遂で在宅で調べを受けました。本日、検事調べで、建造物侵入で起訴すると言われましたが、被害者とは、傷の修理代等払えば、「支払いを滞りなければ、本件事件に基づき乙に対する刑事告訴はしないものとする」「乙が金61万円を支払った時は、本件事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ右直事故。弁護士特約あり
ベストアンサー【相談の背景】 息子の右直事故。 双方青信号で息子バイク。 相手は自家用車。 夜20時頃の事故で相手は衝突後逃亡。小一時間程のち現場に現る。目撃者多数でひき逃げ事故となる。 只今示談の話しで納得がいかず困っています。 【質問1】 相手保険屋からひき逃げ事故と右直事故は別問題なので、示談の話は普通の事故扱いと返答がきました。 しかし息子は納得できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の被害者です。犯人が逮捕されそうです。弁護士を付けるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営者です。昨年秋に会社に複数回泥棒が入りました。最終的に警察官と共に包囲して現行犯逮捕間近までいきましたが犯人が逃走しました。その際に私と会社の者を突き飛ばして軽傷を負わせました。今回、強盗致傷という形で捕まりそうな見込みです。逮捕後にどういうアクションをするのが良いか相談したいです。 【質問1】 多分犯人の方には弁護士が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件自首後も被害者が被害届を出していない場合の示談について
【相談の背景】 12月初旬、不倫相手(当初は相手が結婚していることは知りませんでした。)と口論になり、相手が殴って来たので殴り返してしまい、怪我を負わせてしまいました。 その日に被害者と共に警察に自首しました。 自首調書作成後、警察官より「実は相手も結婚していた」また被害者から「被害届は出さない、2度と関わりたくない」との旨、警察官からも「こちらから連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き在宅起訴、2回目です
ベストアンサー【相談の背景】 身内が5年前に万引きで現行犯逮捕されています。2週間留置され、4年の執行猶予が付きました。 執行猶予期間終了後に再度万引きが見つかりました。 1000円のお惣菜を盗み、弁償しておらず店側が被害届を出したようで現在は在宅起訴されています。逮捕はされておらず、公判召喚状が届いて裁判待ちです。 執行猶予終了期間後、2度見つかり、1度目は家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者によるコンサルティング契約の内容不備
高2の同級生(16歳)がネットビジネスをして稼いでいるそうなのですが、 その方法を人に教えるというコンサルティング?という事で契約前に話を進めていたそうです。 その後、3ヶ月以内に全額支払って頂くという話をした後に 契約をしたそうなのですが、 契約後に一部分を支払って欲しい と相手に言ったところ、 『契約内容と違う 催促した 詐欺で訴える ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察官の呼出しについて
ベストアンサー2月下旬暴行で逮捕2日勾留され検察官の事情聴取後に釈放されました。3月初めに警察から呼び出しあり供述書の確認あとに警察の方に取り調べはこれで終わりますが後日検察官から呼び出しがあるかも知れませんとも言われました。呼び出しから3日後に示談成立し被害届取下げと処罰を望まない旨も示談書には書いてもらってます。ちなみに被害者の方は呼び出しの翌日に検察官から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故による行政処分、刑事処分について
ベストアンサー先日、ひき逃げ事件を起こしてしまいました。 私が車、相手がバイクでした。 左折したところ、後ろで音がしたので 後方を見るとバイクが転倒しておりました。 自分とは関係ないと思い 先に進みましたが、 帰宅後に私の車に傷が付いていたので 40分後現場に戻ると 現場検証が行われており 私の車とバイクと擦った跡が照合され ひき逃げとここで認識しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への対処法が分かりません。
ベストアンサーつい先日夫と不倫相手との不貞行為が発覚しました。 1度の不貞行為後、夫と不倫相手は関係を切り一切連絡を取っていません。証拠として夫の証言は録音済みです。夫婦としては再構築して頑張ろうと決めました。 また、不倫相手は私に不貞行為が発覚した事をまだ知りません。 質問としては、この後どう対処するのが正しいのか分かりません。 こちらから不倫相手に連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との認知、養育費支払いについて。いつから認知できますか?
元旦那と離婚後、交際していた別の男性(不倫関係です)との間に赤ちゃんを授かりました。 出産予定日が離婚後300日以内になってしまうので、元旦那は嫡出否認申請をすると言っています。 不倫相手は、認知と養育費の支払いはしてくれるそうですが、この場合について教えてください。 1.嫡出否認の裁判が終わらなければ、不倫相手から認知はしてもらえませんか?胎児...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故での量刑について
昨年末、車を運転中に前方を走る自転車に追突して、相手方に全治34日の人身事故を起こしてしまいました。 事故から約3ヵ月後に現場での再度補充捜査が必要となり現場に向かい補充捜査を受けた後、今回の事故原因を警察の方から説明され、自分の前方不注意と発見遅れが事故原因と言われました。 その際、警察の捜査はこれで終了なり書類を検察庁に送り罰金の手続きと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貰い事故による弁護士特約
ベストアンサー9月の末に、渋滞による完全停車中に後ろから追突されました。貰い事故?と保険会社さんは仰っていました。前回も、貰い事故をして、その際に相手の保険会社の方があまり良い印象がなく、示談の際にや後遺症認定などで、大変な思いをしたので自分の弁護士特約を使いたいと思っています。 怪我の程度は、鞭打ちです。 1.現在、通院中ですが弁護士特約を使用する事は可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから