法律相談一覧
-
特殊詐欺 受け子 執行猶予
ベストアンサー私は数年前に犯した特殊詐欺の受け子出し子で窃盗罪で起訴されてる20代後半です 現在は起訴後、保釈が200万で通り支援協会からお金を借りて(こちらで支払った額は15万です) 外に出て来れたばかりでまだ1度も裁判を行っていない状況です 出し子の方で追起訴する可能性もあると言われてます 犯行内容としてはSNSで合法な仕事と聞いて荷物の配達の仕事をしようと思い出掛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢行為について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 飛行機内で泥酔状態で、隣の女性に痴漢行為をしました。到着後そのまま警察署で取り調べを受けましたが、被害者の方が被害届を提出されず、そのまま何もないまま数か月経過しました。本日警察より連絡があり、聞きたいことがあるので来てほいと言われました。 【質問1】 被害者の方が被害届を提出したということでしょうか?そのまま逮捕されますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人から虚偽の理由でらお金を借りてしまいました。
はじめまして。 私は知友人に虚偽の理由を話をし、今までにまでに約57円のお金を工面してもらい貸してもらいました。。嘘の理由は心臓の調子が悪く、手術をしなくてはならない、という内容です。更に、現在無職にもかかわらず、働いている旨の嘘までついてしまいました。今は親からの微々たる援助と、日雇いの仕事をしている状況です。 友人へのの返済計画では、手術後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中絶による不妊は時効が通用するか?すぐに離婚しないと慰謝料後払いしてもらえない?
ベストアンサー結婚14年目に10ヶ月間夫に不倫され、昨年末に相手が妊娠しましたが相手の両親に諭され今年初めに中絶しました。離婚は今のところは考えていません。 相手は夫に妻子あるとわかった上での不倫でしたが、夫はその場しのぎでわたしと別れるなどと言っていた様です。相手は過去に別の相手との子を2回中絶し、今回3回目の中絶となり、もし今後不妊になったらどうしてくれるん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での盗撮(初犯) 余罪の追及や前科について
ベストアンサーお恥ずかしい話しですが、会社でスマートフォンを使って女子更衣室を盗撮をしてしまい、被害者にバレ、被害届が出た後、防犯カメラの映像から家宅捜査されその場で自白。その後在宅捜査となり、2回で取り調べが終了し、検察からの呼び出し待ちです。 データは家宅捜査前に全て削除し、その上機種変更していたこともあり、復元されることなく押収されていたスマートフォン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
文書を偽造し取締役を辞任させられていました
ベストアンサー会社の取締役(兼務役員)でしたが、私名にて辞任届を偽造し、取締役を辞任させられていました。 以前に同社の取締役より私に取締役を辞任して欲しいとの申し出がありました。 理由なしに辞任には応じないと答え、辞めさせたければ、解任しろと返答しました。 その数日後、同人より2人だけで話がしたいとの申し出があったので、不審に感じ、法務局へ登記簿の閲覧に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先生方へ、勝算はどうでしょうか?(労働事件)
ベストアンサー法テラスを利用して、労働事件(パワハラ、賃金未払、不当解雇、慰謝料請求等)について弁護士に受任していただきました。法テラスの示談交渉の着手金は84,600円です。相手方に慰謝料を含め、537,000円請求しました。昨日です。労基署の調査もあり、また医師による精神科の診断書もあります。 内容証明郵便送達後、2週間以内に支払いを要求しました。相手はブラック企業で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2円メダルを20円スロットに使ってしまって半年後
ベストアンサー半年前にパチンコ店で2円メダルを20円スロットで使ってしまいました。 当時はまだスロットをやり始めていたばかりであまり罪の意識がなかった時に、 約50枚程のメダルを使ってしまい、店員にそのことがバレて休憩室に連れていかれました。 休憩室で待っていると、そのパチンコ店の主任の方が来て、免許証のコピーと顔写真、指紋を取られました。 主任から「自分が今して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い後の追加請求について
初めて質問させていただきます 元々不倫で付き合っていた男性と現在再婚し、元嫁には慰謝料と養育費として、私は月15万、主人は養育費で10万と別に慰謝料を支払っています。 金額については私は示談書、彼は公正証書を作成済みです。 支払いについては正直、厳しいものがありますがなんとか払えてこれて、私の支払いは年内で終わります。 しかし今更になって元嫁から追...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初出勤日に自転車事故に遭った私が解雇されました。これは違法ではないですか?
先日、人材紹介会社経由で転職が決まりました。初出勤日に横断歩道で信号待ちをしていた所、暴走自転車にぶつけられました。隣に立っていた人が支えてくれたので倒れずに済みましたが顔を強打され、口の中が血だらけに。すぐに警察を呼んで被害届を出し、職場に経緯を説明してこれから病院に行くので午後からの出勤になると思うと電話しました。歯科に行き、歯は折れていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
2回目の窃盗について。今後はどうなりますか。
ベストアンサー窃盗の再犯で在宅捜査中です。 近日中に警察に行きます。(これで最後と言われました) 示談はしていて被害届取り下げられています。 仮に検察が起訴猶予となった時にも検察からの呼び出しはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士事故 双方無保険
ベストアンサー先日 父が信号のない十字路交差点で、自転車同士の事故にあいました。父は一旦停止ありの道路から徐行スピードで、自転車歩行者通行可能の歩道に入って行くときに歩道を走っていた自転車と出会い頭での事故だったようです。先方は無傷で、父は大腿骨骨折で入院。先方は父が出てきた道路が一旦停止のある道路だったし、自分は歩道の左側を走っていたので、大した過失はないし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が器物損壊罪で逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 昨夜、夫が逮捕されました。 以前から折り合いが悪かった兄と電話で口論になり、家に行き、玄関ドアを壊したとの事です。 その時、私は不在だった為、何があって向かったのかはわかりません。 現在、器物損壊罪で留置所にいます。 明日、裁判所に行き、釈放になるのか引き続き拘留されるのかわかるそうです。 壊した玄関ドアの修理費も含めて示談でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつとしては被害届を出されました。また反社会的勢力団体を使って脅されました。
昨日、以下の相談をさせていただいたものです。 状況に変化があったので相談させてください。 「私は男性なのですが、相手の成人女性に買春後、警察に行くと言われました。 相手曰く、野外での行為が無理矢理にあたるという事なのですが、事前の話し合いでオーケーと言っていましたし、行為と言っても服の上からのタッチやドライブ中に太ももを触る等でした。 元々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料支払い後の相手方奥様からの要求について
ベストアンサー2月中旬に不倫を知られ、相手方は離婚に至ったようです。奥様曰く、2人の子供を引き取り離婚する事で話を進めているようです。 1月ほど前弁護士に依頼して作成してもらった示談書を交わし、100万円の慰謝料を不貞相手の奥様に手渡しました。その際領収書を書いて頂きました。 私がかき集めたお金だった為、奥様は憐れんだのか、別れ際に生活費として、その内30万円を手渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の安全不確認で死亡事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 約2週間ほど前、死亡事故を起こしてしまいました。 押しボタン式の信号機のある交差点で自分が右折しようとした所、右方向から直進してきていたバイクと衝突してしまい意識不明の状態で病院へ搬送されましたが事故から4日後にお亡くなりになりました。 当日に現場検証を終え、帰宅となり現状は連絡を待っている状態です。 免許証の返却の連絡と被害者様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車(20代)とバイク(80代)の事故について。
自転車(20代男性私)とバイク(80代男性)の非接触事故です。状況は対抗二車線の交差点手前3-40メートルの位置で、私が左側通行をしていたところ、対岸のコンビニに行くために、10-15Km/h程度で道路を横断しました。この際、目の前の信号は赤で同じ側の車は停車中。対向車線には車はいませんでした。私が横断したところで対向車線に赤信号の方向から(信号無視かはわかりません)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠になりますか?
妻(43歳)が浮気(証拠はありませんが)をしていました。一回目に私(夫44歳)にばれた時は、食事や相談に乗ってもうらうだけの関係だと言って相手のことを隠し通しました。もう連絡も取らないと。その後、色々ありまして家を出て行き、私が仕事に行った後に妻は自宅に子供のご飯や洗濯をしに戻っていました。その時間帯に ICレコーダーを設置していたところその男との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでお触り
【相談の背景】 【相談の背景】 3ヶ月ほど前、店舗個室型のメンズエステを利用しました。 始めに当店は風俗店ではないなどの誓約書にサインをするのがよくあると思いますが、今回はそれがありませんでした。 シャワーを浴び紙パンツをはき施術が始まりました。オイルで身体中をマッサージした後、胸を押し当てられ、恥ずかしながら興奮してしまい、私も相手の胸、陰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人が喧嘩の怪我について後から被害届を出そうとしている場合の対処
【相談の背景】 先日、友人複数人との飲み会の後、友人の1人(A)がかなり泥酔してしまい店を出た後に店の前で倒れてしまいました。 Aを介抱しようとしたところ、逆に暴れ、掴み掛かられて倒されてしまい私もそれに反撃する形で取っ組み合いになり、その過程でどうやらAは鼻を骨折するなどの怪我を負ってしまいました。 Aはその取っ組み合いののち、道路の方向に走り出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き後 警察から電話。交番で指差し写真を撮り、調書?
ベストアンサー先日恥ずかしながら万引きで Gメンに声をかけられ 警察署にお世話になりました。 交番で指差し写真を撮り、調書?を書き 警察署へ移動し指紋と写真を取りました。 お店には謝罪と商品の買い取りで 被害届は出さないとの方向でした。 母に身柄を引き取ってもらい その日のうちに帰宅しました。 拘束されてから本当に重大な事をしたと 深く反省しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首しようと考えてます。自首後この件はどうなりますか
【相談の背景】 自首しようと思っています。 私は自分の学歴を故意に偽って塾の講師をしていました。その事を塾長にも話しました。塾長は私の学歴は気にしないとおっしゃっていました。私は生徒にも自分の学歴を偽っていました。連絡取れるだけの生徒達には自分の学歴を説明してギフト券を謝罪として皆んなに渡しました。また授業料返金の話もしましたが、皆んな教えても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の嫁から訴えると言われました。
ベストアンサー新しい仕事先で親しくなった方と 3ヶ月前に1ヶ月程身体の関係がありました。 相手に妻子あるのは知らされたのですが 身体の関係をもってしまいました。 会うのは仕事が終って一時間ほどでした。 一度だけ昼間に会いました。 その帰宅後に奥さんにバレたらしいのです。 私と居るところを見られたと。 私の番号を教えたから 電話あるからとだけ言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を変更するべきか
ベストアンサー【相談の背景】 先月中旬滞在中のドミトリー内でアラーム音を巡りトラブルになり相手に手を挙げてしまいました。その人を含む複数名の連日の迷惑行為にイライラが爆発した形です。拳で上半身(顔ではない)、足で下半身それぞれ1発と髪の毛を引っ張ったというものです。行為については全部認めており、相手方との相違もないと警察に言われて、調書を取られ帰されました。長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理学療法士がついてリハビリ中の骨折、病院側に過失は?ありえない事故に戦うべきか悩んでいます。
ベストアンサー80歳の母が退院の目処もたった頃、長くなった入院期間で落ちた体力と筋力を回復させるためのリハビリ中に転倒して大腿骨頚部骨折をしてしまいました。 ステロイドのパルス療法を受け、まだ治療中だった為、直ぐに手術ができず、3週間ベッドに寝たまま。3週間後に人工骨頭置換術を受けたものの、ステロイドの影響か簡単に脱臼を起こしてしまったり、リハビリ中の転倒が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と人との接触事故。え?
先日大雨の夕方、主人が仕事からの帰り道に自転車で人と接触しました。 年配者(女性)で車道を歩いており、黒い傘で前進黒の服装で気付かないまま接触したそうです。年配者の女性はたんこぶができていたそうです。 主人は救急車を呼び、女性の娘さんが看護師をしてるとの事で、そちらの病院に搬送され、主人は警察との現場検証。 警察側の見解としては、相手も車道を歩い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極め駐車場への違法駐車相手への請求方法は?
母の経営する月極め駐車場に4月、5月と度々違法駐車されており、陸運局で持ち主、朝の見張り?で使用者を特定しました。使用者は駐車場前に住んでいる男で車両は法人のものでした。違法駐車の話の為に指定時間に会社へ行くと使用者はその会社の代表取締役でした。へらへらと口だけでの謝罪をするものの信用はできず、二度と駐車しない誓約書とできたら2ヶ月分の駐車料金の支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で捕まり、今後どうなる可能性が高いでしょうか
3日程前、エスカレータで腕時計型の小型カメラを使用して盗撮し、女性に気づかれ周りの男性に確保されました。 警察を呼ばれて任意同行し、事情聴取、指紋やDNA採取、警察署内での再現、上申書を書くなどしました。 使用した腕時計型カメラとスマートフォンを押収されました。4~5時間程して妻に連絡がいき、深夜だった為家まで送られ、そこでパソコンを押収され、解析...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件の後・・・・。そして加害者には直接連絡していいのか?
初めまして。子供(6歳)が暴行事件の被害者です。 加害者は70歳の方で、警察に捕まり罰金刑で先日釈放されました。 でも相手からの謝罪も無く、子供は怪我はたいしたことが無かったけど、今そのときの恐怖があり精神内科のほうに通っています。 病院の方では、長い期間かかりそうだと言われ、これから先どうしたら良いか悩んでいます。 そして加害者には直接連絡し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の強姦未遂?について。
一昨昨日8月21日に現在短大生の息子が通学している短大のキャンパスの女性トイレで持っているスマートフォンで盗撮し、その後トイレから出てきた女性に襲いかかりましたが女性が騒いだため逃げだしてしまい、行為には及んでいない状況ですが、その後学校で犯人が特定されて息子が犯人であると判明。本人も認めた為、後は相手の親御さんと被害者さんの出方しだいの状況に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の示談交渉と自首についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 ★文字数制限があるため、なるべく詳細にかつ簡潔に 個人の特定に気をつけて事実の記載につとめます。 よろしくお付き合いくださいませ。 「概要」 所謂、夜の飲食店に3回訪店しました 2回目の訪店の際にお気に入りの女性ができて、 その事実はお店側も把握していたと推察してます。 (詳細は割愛します) 2回目の訪店時から20万円のお酒を飲み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
守るすべはありませんか
ベストアンサーもともと離婚を考えていたのですが、私の浮気(会ったり、メールしたり。)がキッカケで、離婚話しが進んでいます。 旦那は、相手の男の人と話しをして、相手からお金をもらう約束をしています。又、私と私の母親とは二度と連絡を取らないという内容の誓約書も交わしたそうです。話しの内容は、旦那との約束で口外しない事になっているとの事で金額も何も教えてもらえません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 元交際相手 住居侵入
1ヵ月前に元カノが何度も交際要求され家に押し掛けられました。 何度か警察に通報して帰ってもらいましたが、3度目の押し掛けで再度通報、即住居侵入で逮捕されました。 その1週間後、警察から連絡があり4年前にぼくが元カノに対する傷害事件で聞きたい事があると電話があり警察に出頭、全治1週間の傷害事件で書類送検されました。 (多分住居侵入で被害届けを出した腹い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
国選弁護士と勾留延期について教えてください。勾留延期もありえますか?
主人が5月31日に傷害罪で逮捕され、今留置所にいます。 裁判所から勾留決定しましたと6月1日に電話がきました。 月曜日から毎日面会に行っていますが、国選弁護士がまだ決定していないと昨日留置所の方に言われました。 警察署では被害者の名前や連絡先は一切教えていただく事ができず、国選弁護士さんもまだついていないとの事で、相手の怪我の具合や今後の流れが一切...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動車運転過失傷害について
私は去年の10月に助手席に当時の彼女を載せていた時に居眠り運転をおこし、その後私も入院して治療などを受けました。かなりの重傷でしたが、退院後にすぐに、急性腎不全という病気になり、事故後の対応ができないまま、終わっていました。退院後に何度も連絡を取りましたが、応じていただけず。月日が流れ、先日起訴されました。担当した警察官も起訴はないだろうといっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 刑事事件 弁護士選び
ベストアンサー主人が交通事故の加害者になりました。相手の方は死亡されました。 事故後適切な対応をしました。何十年も無事故無違反。前科なしです。 事故が業務上でしたので会社の上司と何度もお詫びに伺いました。相手の奥さんは 怒ったりすることは一度もなくもういいですよ。と言われました 会社の保険担当からは話がスムーズに出来ていると聞いていますが、奥さんが二十代の息...
- 弁護士回答
- 9
-
-
傷害事件の書類送検について
傷害事件として警察から任意の聞き取りを受けました。原因は、相手の浮気が原因で、頭が真っ白になり気付いた時には1発叩いてしまった後の様な状態で気づきました。 その時はお互いに謝罪しあい終わった話だったのですが、後日相手からスマホで叩かれ、眼球打撲の診断書付きで被害届けがだされました。私はスマホで叩いた覚えは無く、それを否定した上で叩いてしまった事は...
- 弁護士回答
- 9
-
-
先週、交通事故に遭いました
10月21日日曜日、自転車に乗っていたら、民家の駐車場から突然自動車がバックしてきて、衝突しました。 僕は咄嗟に自転車から飛び降りました。 おかげで怪我はありませんでしたが、相手の自動車が僕の自転車を強く踏み潰しました。 相手の方にはその場で1万円と連絡先を書いた紙をいただきました。 せっかく誠意のある対応をしていただいていることだからと、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅建業者登録及び主任者取消について
よろしくお願いします。5月頃に不動産会社の独立を予定しておりまして、私が代表の会社設立して事務所も作成中です。後は、業者登録をして開業する段階で、以前現在勤めている会社の飲み会後に、通りがかりの人に絡まれて揉み合いになり、相手側がその際に骨を骨折し傷害の被害届を出され警察より連絡がきて出頭もしております。色んな状況を踏まえて警察が考慮してくれ、拘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特急列車を緊急停車させてしまった。
ベストアンサー友人が線路を横断しようと思い、特急列車を緊急停車させてしまいました。まさか停まるとは思わず、びっくりして、その場から立ち去りました。列車は停止後、やく1分でおそらく安全を確認し、発車しました。鉄道会社が被害届を提出し、警察から連絡がくるようなことはありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつに当たりますでしょうか?
SNS上で知り合った女性と公共の場所で胸やお尻を触るなどの行為をしました。 SNS上のダイレクトメールでは、そのプレイを楽しむために知り合った形で、待ち合わせ場所や女性から胸を触ってほしい内容の連絡などが来ました。待ち合わせした後は30分ほど上記の行為を行い、すぐ解散した形で、その後は特に連絡も取っておりません。 1.この場合、合意の有無はどのような判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領罪の事について。
私は会社のお金を横領してしまいました。 期間は4年間です。 最初見つかった時に社長からは1000万だと言われていました。 そして、警察には言わないとも言われました。 金額が確定したらまた連絡すると言われ待機していました。 それから2週間後にまた社長から金額を言われ2000万だといわれ承諾書?を私と母の分書かされました。 社長から先に1000万か500万かを先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の損害賠償請求等について
傷害事件の被害者ですが、被害届を提出してから2ヶ月後に加害者を検察へ書類送致したと警察から連絡を受けました。こちらは一方的に暴行を受け、骨折で入院・手術をして現在も通院中です。加害者の氏名・住所・年齢等は警察から何も聞かされておらず、どの時点で弁護士に相談をして損害賠償及び慰謝料等の請求をすればよいのか教えて頂ければと思います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
バッグを置き引きされました。犯人が見つかったのですが慰謝料はもらえるでしょうか?
ベストアンサーバッグを盗まれました。ショッピングセンターで休憩所の椅子の上に置いて少し目を離した間に無くなっていました。 数日後、警察から犯人が見つかったと連絡がありました。バッグを盗んだのは高齢の女性で真面目な普通の人でお金もあり、初犯だと聞きました。認知症でもないそうです。目撃者がいて、本人も「自分が取った」と認めているそうです。 バッグや中の物は見つか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
横領から諭旨解雇
〜前職で約200万円を不正に横領しまして、会社に発覚しました。〜 横領した旨の内容確認書と「勤めていた会社に対して不利益となる言動をしない」「横領した金額を月々返済していく」という念書を書き、捺印致しました。 その判断をしたのは前職の会社の会長で、前職の社長は全く納得していないようです。 退職する際に口頭で「関わった全ての人間と連絡を取るな、目に触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の再犯(4度目)でのご相談
【相談の背景】 盗撮で過去3度捕まっており、1度目は2020年の10月に捕まり被害者と示談を成立させて不起訴。2度目はその半年後に捕まり起訴猶予。3度目は2023年7月で略式起訴で罰金刑となり40万円の罰金を支払っています。いずれも下りエスカレーターで自分が被害者の下に立ち太ももを撮影するという方法です。 3度目のときにもう2度としたくないと思い、性依存のプログラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル利用後のトラブルについての相談
【相談の背景】 お忙しい中すみません。 ご助言をいただきたく相談いたします。 先日デリヘルを自宅で利用し、女性の方に少し赤くなるくらいのきすのまーくをつけてしまい、怒られました。 その場で話し合いの末、家にあったお酒を一緒に飲み「これでちゃらにしましょう。」という話になりました。 その後、通常運転に戻り、最後に女性の方から「私の地元で良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーで財布の置引きにあった。現金以外に慰謝料は取れますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月に、スーパーで財布の置引きにあいました。すぐに警察を呼んで防犯カメラを見てもらい、私の後に何人かの人がさっか台にいたので、警察の方が、その日に疑わしい方の家に行ったそうです。 警察から事情聞かれ、スーパーに3時間以上拘束され、次の日も交番の方から事情聞かれ、何度も呼び出しをされました。そんな中、自宅に財布を持ち帰ったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性行罪で取り調べを受けています。
【相談の背景】 現在、警察から取り調べを2回受けた後になります。道端でナンパをして近くのコンビニで飲み物を奢りました。25くらいの女性です。家まで送って行くことになり、コンビニで止めてあった車で送って行きました。しかし、女性が通り過ぎちゃったと言ったので、そのままご飯に行きました。ご飯の後そのままホテルに向かいました。部屋に入るまで抵抗はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼者への情報開示に関して
【相談の背景】 昔不貞関係にあった相手方(甲)の現配偶者(丙)から訴えられていることに関して質問がございます。 甲とは、10年前に起きた前配偶者からの訴えがあり示談解決しており、 その後に男女関係も解消済みです。 その後、甲は別方(乙)とも男女関係のトラブルを起こしており 甲は乙の自宅や会社で幾度となく待ち伏せして接触を試みていました。 その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談後 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから