法律相談一覧
-
現在未婚の私が将来的に婿養子をもらって実家を継ぐことはできるのか?
私は二人姉弟の長女で現在32歳です。 弟(29歳)がいます。 私は東京在住独身、弟は既婚者で隣県(実家から車で10分程)の賃貸アパートに夫婦と2歳の娘の3人で暮らしています。 実家は田舎にあり、両親と祖母の3人が住んでおり、父親で13代目です。 来年くらいには実家を二世帯新築するという話が出ており、1年ほど前から弟夫婦と相談して両親も近い将来孫と一緒に住...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届を提出する前と後とでは、どちらが養育費、慰謝料請求に有利ですか?
夫にいきなり給料の振込み口座を変えられてしまいました。 入籍後、1度も同居したことがないまま4年が過ぎました。 私の産後欝がひどいので実家に子供を連れて帰っている間に、何度も浮気が発覚し、その度に言い訳していましたが・・・ 最近強く問い詰める夫は、ついに女友達の部屋にたびたび泊まりに行っていたことを認めました。(女友達の家に泊まったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人名義の保険証でなりすまして借金をした友人について
ベストアンサー友人についてです。 まず、友人の状況ですが1月末に全く別の内容の事件で懲役1年半、執行猶予3年が確定したばかりです。 この友人ですが、以前知人から借りた保険証を使いその人になりすまし、消費者金融から借り入れをしていました。それが、この公判までの間に滞納となり今回発覚した状況です。 保険証を貸した知人は、返済をしてくれれば示談に応じるとのことです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書に記載の返済方法が不可能になった場合について。
借用書に記載の返済方法が不可能になった場合について。 前提 ・個人事業主から雇われ人(アルバイト)へ数十万の貸付金。 ・借用書あり。双方1部ずつ。 (双方の氏名住所と捺印、金額、貸付日、返済額、返済方法の記載。) ・「毎月の給料から〇万円の天引き(諸事由は考慮)」「最終回は〇万△千円(端を一括)」の旨記載はあるが、期限なし。 ・完済前に事業失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に請求する慰謝料の増額と強制認知の引き延ばしについて
前回、主人が職場の女性と不倫をしたことで資産がないと開き直る不倫相手から質問をした者です。 その後、不倫相手と中絶をするようお互い弁護士を入れて話し合っていましたが、和解することはできませんでした。 不倫相手からは具体的な金額を提示してきませんでしたが、相手方の弁護士の話によると産まれた場合の養育費20年分でも少ないと感じているそうです。 私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責は下りるでしょうか?
ベストアンサー個人で建築業を営んでいます。財産はありません。事業の売上は、年間1000万円ほどで、手元に残る金銭は、月15万円ほどしかありません。自転車創業です。 債務額は1,200万円で、債権者は銀行(保証協会)と個人(知り合い)です。銀行(保証協会)からは、6年前ぐらいから借り入れ、嘘の申告書を作成し追加融資を受けました。知り合いには銀行で借入れていることを伝えず...
- 弁護士回答
- 7
-
-
測量会社の責務範囲について
測量士と土地家屋調査士という個人資格と測量会社という役割が紛らわしいところがありますが、 Aの土地について測量及び境界確定するときに、Aから依頼を受けた測量会社は、実務は当然Aからヒアリングしたり、独自に調査するかと思います。 Aが隣地との取決めについて、取決めが昔で書類を紛失していたり、忘れていたり、代替わりして知っていなかったりする場合は、測量...
- 弁護士回答
- 1
-
-
CIC信用情報の開示および企業側との相談について
ベストアンサーご意見ください。 ①当方住宅ローンを組む為に、某ローン会社に審査を依頼しました ②しかし「CIC信用情報にてあなたの過去履歴におかしな取引が多数存在する」と指摘されました。 ③それを聞いてCIC情報開示を依頼した所、私の個人情報を第三者が悪用したと思われる取引情報を約20件確認しました。 ④そして各会社に問い合わせをして、不正取引認定と情報削除をしてもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人が休日に行う活動を会社が制限することができるのでしょうか?コンプライアンス違反になりませんか?
質問1.休日に行う個人としての活動を会社(上司)が制限したり、その内容に指示や命令ができるものなのでしょうか? 質問2.またそうすることはコンプライアンス違反にならないのでしょうか? 現在の状況 就業規則で禁止されていない個人の活動について会社(上司)が介入してきました。 自費負担である資格を取得しました。その後、会社のサービスとしても提供し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令決定➡却下して同居➡再申請について
夫に対して保護命令が確定しています。 夫が書名付きの反省文を書いて謝罪をしてきたので同居をはじめました。その謝罪文を添付し「暴力が起こる背景となった状況を夫が変える覚悟をした」として裁判所に保護命令解除申請をしました。 夫はカルト教に騙されて金銭がらみで私に①精神暴力(無視、怒鳴る、家出)②身体暴力を行っていました。夫はこの教団と縁が切る努力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
犯罪に関連した口座との取引でネット銀行口座凍結の件
ネット銀行口座を凍結されました。 この口座は生活口座にも使っていて 凍結されて本当に困っています。 凍結原因は運営側のモニタリングに引っかかったらしいです。 以前ヤフーオークション等をやっており、それがたまたま犯罪者だったというのが原因というはなしです。 銀行側は教えられない、いつ終わるのかも教えられないし、何でとまるのかも教えてくれない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご回答よろしくお願いします。
内偵が入っており 勝手に部屋を物色したり 鞄の中や携帯電話を物色しています。 あからさまにカーテンが空いてたり、鞄のチャックが空いてたりします。 必ず部屋を盗聴したりしてるのか私の言葉に合わせて悪口等の話声が聴こえます。 寮やホテルでも全室一人部屋なのに隣や上と下の部屋に何人か出入りしています。 以前はありませんでした。 外を出歩けばGPSで着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚予定とのことで交際。半年間家に転がり込まれ全額生活費を援助。のらりくらり離婚しないので別れたい。
ベストアンサー今年の1月に、私は独身、相手はバツ一ということで交際スタート。 でも、それは、嘘で家庭内別居で離婚予定と言われた。 離婚は、私と住むことをきっかけに届けると言ったので信じて交際を続けて、離婚後、再婚する予定とのことで、私の子どもと母に会わせた。 交際三ヶ月後、彼は、地元で商売をしていて上手く行かなくなってきたので、彼の資金で私の住む街に店を移転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市税の追加徴税の減免、延滞金の軽減の件
初めてご相談差し上げます 当方62才で自営業者です(従業員はいません) 先日 税務署より調査が入り 過去7年分の申告所得の修正があり 追加税金は190万円になりました 税金の支払いのために新たに 金融公庫から借金し また税金が一時に払えないための 猶予措置の申請を行い許可されました 国税の支払い方法 毎月分割(最長2年) 延滞金の軽減措...
- 弁護士回答
- 1
-
-
築38年の中古マンション購入後の瑕疵担保責任について
「築38年の中古マンション購入後の瑕疵担保責任について」 表題の条件の中古マンション購入の買主です。入居1日目に、部屋の中で高周波音(高音で連続的に鳴っている)がなっていることに気づきました。ただ、AM0〜4時は音は止まります。高周波音は部屋中に響きわたりかなり苦痛です。 売主に高周波音が原因で眠れない、体調不良が続く旨お伝えし、瑕疵担保責任に基...
- 弁護士回答
- 2
-
-
我が子が毎日写真撮影されます。拒否は不可能ですか?
小学生の母親です。 登校する小学生を毎日写真撮影するおじいさんがいます。 我が子も撮影されています。 我が子は撮影されることに恐怖を感じ始めており、私もやめてほしいと思っています。 やめてほしい旨おじいさんに伝えましたが、やめないとのことで、どうしたらやめてもらえるのか、やめてもらうことは不可能なのか、相談させてください。 30人弱の小学生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
我が子が毎日写真撮影されます。拒否は不可能ですか?
登校する小学生を毎日写真撮影するおじいさんがいます。 我が子も撮影されていて、本人も親である私もやめてほしいと思っています。 その旨本人に伝えましたが、やめないとのことで、どうしたらやめてもらえるのか、やめてもらうことは不可能なのか、相談させてください。 30人弱の小学生が公園に集合し、3つの班に分かれて列を作って学校に向けて出発します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い督促の証拠の念書の要件
ベストアンサー支払い督促から強制執行したいと思っています。 相手には30年余りの間に数百万円を貸し、メモ程度のものや、拇印付き借用書があります。 貸したり少し返済したりの繰り返しでした。 昨年6月に軽自動車を担保に貸してくれと申請依頼書と車検証(昨年更新する前のもの)のコピーを渡し頼むのでまた貸してしまいましたが、その後不足書類があることに調べ着き 請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたり、最善策を知りたい
既婚女性、子供(中学生1人、小学生1人) 夫に自宅での会話を盗聴され、会社の上司と浮気していると言われました。 好意はお互いあることは認め、その行為は会話や昼食をしましたが、それ以上はありません。 ただ、夫いわく会話の内容からして不貞行為があると言われ、また、先日夫が上司に会いました。 上司も同じような会話をしております。 また、私どもは離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アフィリエイトに対する所得の帰属と違法性について
父親が定年後、可能であればアフィリエイトを行いたいと言っています。 しかし、父親にはパソコンの知識が全くないため、 私が手伝うという話をしています。(サイトの構築作業全般を無償で行う) アフィリエイトの収入は父親の銀行口座に入金され確定申告は父親が行います。 もちろん、私は一切収入を受け取りません。 上記対応について疑問が出てきたため質問させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車でバック中の自転車との衝突事故について、過失割合と保障内容は?
夕方18:00頃、普通自動車を運転中、転回するために片側1車線の道路から側道の小道にバックで入ろうと更新していたところ、小学6年生の男児が運転していた自転車が私の車の真後ろ部分に追突して来ました。状況としては、バックする前に側道・歩道共に通行者がいないことを確認し、夕方で暗かったこともあり、私は軽くブレーキを踏んで後方を確認しながらじわじわと歩くくらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄したのに健康保険協会から亡くなった主人の過払い金の催告書が来ました。
ベストアンサー以前に相談させていただき、先生方に的確なご回答を頂き感謝しております。 今回も又、途方にくれている事がございます。 全国健康保険協会のとある支部から催告書が送られて来ました。 内容は『貴方(ご家族)に給付された傷病手当金については障害厚生年金等の支給があることから、健康保険方による給付ができません。そのため、当協会が支払った過払い金について、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
太陽光発電投資の解約及び損害の請求につきまして
昨年7月に、50kwの太陽光発電投資に契約しました。当初の予定では昨年11月売電開始でしたが、現時点でも設備は完成しておりません。この事業が福島の復興支援事業というくくりがあったものですからスケジュールの遅れについて追及をしておりませんでした。しかし運営団体は、資材の調達の不手際と人手不足を理由に延期を繰り返しました。いくらなんでも長すぎる・・・と不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を受給されるためには?と支給される金額は?
ベストアンサー現在、母親と同居していますが、生活が苦しいので家を出るように言われています。私自身、精神科に通院しており、現在、精神障害福祉手帳の申請中で、働ける状態になく、傷病手当や失業手当ももうありません。 貯金もなくなってきて、生活保護を受けるために役所へ相談にいったのですが、担当員が、病院の通院は交通費が出ないとか、引越し後の家具や家電がほぼない状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転 欠格期間
ご教授お願いいたします。 2013年に無免許運転で事故を起こしてしまい、無免許運転が発覚するのを恐れ、免許証を忘れたと言い、その場で勝手に友人の名前を語り署名し、捺印をしました。 自分が無免許になった経緯は、その以前に免許停止中の無免許運転で、免許取り消しになり、2013年に2度目の無免許運転でした。 自分がしてしまったことを後悔し、次の日に、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットゲームトラブルでの運営の対応
先日ネットゲームで障害に関する問題が起き、自身も巻き込まれたので相談します そのネットゲームのイベントは、一定期間内にゲーム内で入手したアイテムや、課金したアイテムを使用しポイントを稼ぎ 各々のプレイヤーが獲得したポイントによってランキングが決定され、その順位に応じた報酬が得られるというものでした しかし、ランキングが確定される1時間程前からサー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
平和的生存権の具体的権利性が肯定されうる状況とは?
平和的生存権の具体的権利性が肯定されうる状況とはどのようなものなのでしょうか? 憲法 日本国民は、正当に選挙された国会における代表者を通じて行動し、われらとわれらの子孫のために、諸国民との協和による成果と、わが国全土にわたつて自由のもたらす恵沢を確保し、政府の行為によつて再び戦争の惨禍が起ることのないやうにすることを決意し、ここに主権が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺で訴えたい
2時年ほど前に、仕事の面接会で出会った人に声を掛けられて、少し親しくなりお金を貸して欲しいと頼まれて、半年ほど貸し続けました。 その相手は、私がお金を貸してから1ヶ月半ほどで、生活保護を受け始めていました。 その間もメール等では、「残念だが生活保護を受けれない」と、如何にも自分は独りで努力しているかのような文章を送ってきていました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5月・6月の給与未払い予定について
ベストアンサー私は総務で給与計算を行っています。経理は代表取締役社長がしていました。 4月に代表取締役社長が亡くなりました。すでに300万円が引き出されており次の入金が7月ですが、経費と税金などを支払うと給与が支払えないと役員に言われてしまい、部長が5月・6月の給与はなしでと決めてしまいました。 そこから、給与を支払わないのだから社会保険や所得税、給与計算も行わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これらの解決は審判以外にありますか?
面会交流の再審判 申立人の請求を棄却 高裁抗告も棄却 その理由 前回の審判から今回の審判まで期間が短い 事情変更がない 申立人が主張するような相手方(親権者)の子の福祉を害するような言動は提出資料から認められない。 ところで審判が確定してから、親権者の態度がいっそう我儘です。 面会交流の実施のみ審判で認められていますが事件本人の普段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の彼と同棲
ベストアンサー再度詳しく投稿します。 私の彼が私との不倫きっかけで離婚調停中です。 まだ離婚は成立していませんが、一緒に暮らす事は可能でしょうか? 奥様から離婚調停の申請をされていて、彼は1度調停に出向き、次回貯蓄残高の提示と住宅ローンの事、養育費の話…とお金の話のみの話し合いになるようで、離婚はまず確定だと思います。 慰謝料は私宛に300万の請求が内容証...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法人格否認の法理について
友人Aが5年前に個人事業として小さな飲食店を開業し、2年前に法人Bに法人成りしております。 従業員もおらず一人で切り盛りしております。 その法人Bが訴えられ地裁で約300万円払えとの判決が出ました。 裁判費用の関係で納得はしてないのですが控訴せず判決は確定しております。 法人B自体に300万円の支払い能力は無いのですが、友人A個人には支払い能力はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝訴後の貸付金未返済分の給与差し押さえについて。
8年前に事業資金として知人に200万貸し付けましたが,100万返済してから返済に応じなく なり、返済を求め5年前に訴訟を起こし勝訴しました。(借用書あり) 判決確定後も返済する様子もないので、その知人を知る人に聞くとこによりますと、 他の知人に借金返済で訴訟を起こされそうになり、和解して返済中という事を聞き、 その返済が今年5月に終わるそうなので、そこま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再審請求について教えてください
再審請求についてですが、1度棄却された場合はそれで終わりでしょうか? 平成18年に3男の息子が中学校や自宅で同級生7名から恐喝の被害に遭いました。 福岡県警の署員や学校側に相談しましたが、半年過ぎても真相が解決しなかったため民事訴訟を提起しました。 学校の調査や加害生徒の答弁書から金員を要求する記載がありましたが、保護者らは容疑を否認、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中止になったイベントのチケット代金の支払い義務でもめています
ベストアンサー2014年9月に開催予定だったイベントが、イベント会社都合で中止になりました。 そのチケット代金で知り合いともめています。 イベントのチケットは1人4枚まで申し込めるので、知り合いにメールで連絡し、返信で希望した3名と自分の分1枚を申し込み、知り合いの分を立て替え払いしました。 開催3日前に、イベントが中止になりました。 あるアーティストのコンサート...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取立訴訟について 差押競合あり 管轄 移送 電話会議
取立訴訟について 平成26年9月に債務者Aの給料に対して仮差押をしました。 その数日後第三債務者Cであるは支払うとの陳述書に回答がありました。 陳述書には債権者Bが本差押をしており競合しており、 そのため義務供託となったので第三債務者に供託の手続きと事情届を裁判所に提出を求めました。 しかし、Cは給料の差押え分は債権者Bに支払った12月以降は供託の手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇宣告後(PIP開始後)、在籍期間を延長する方法について
先日、就業先(正社員)である企業から解雇をほのめかしながらPIP(業績改善プログラム)の宣告を受けました。内容は、1)3ヶ月程度経過を観察、2)3ヶ月後の評価によっては雇用を継続出来ない、3)解雇確定後1か月間は引き継ぎのため在籍可能、4)退職手当等は一切なし。 御相談内容:解雇までの期間を引き延ばす方法について 就業しながらの転職活動は困難なので、PIP開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
太陽光発電契約時の売電単価の申請漏れ
平成25年9月に太陽光工事の契約を交わしました。 その時に今契約しておけば消費税は5%で売電単価も25年度が適用になります。と説明を受けました。 新築を予定していたので完成は26年の10月過ぎになる予定でした。 契約後に何の書類もと届かないので担当の営業に問い合わせたところ売電開始になってからと届くと説明されました。 しかし不安があったので年度が変わる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故で執行猶予がついた場合の控訴について
当方、交通死亡事故の被害者です。 先日、刑事事件で判決が出て、禁固1年3ヶ月・執行猶予3年となりました。 まだ控訴期間中なのですが、加害者側から弁護士を通じて謝罪をしたいと連絡がありました。 (候補日時は控訴期間よりも後の日程です) 今回の判決の際に、結審後に先方と謝罪の日程を確定し、結局こちらの体調不良によりキャンセルとなったのですが、判決の日にキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶対にやっている。後任の経理の人は?
ベストアンサー夫が経営する会社で場所を借りて会社をやっていたAの会社から、私の名前の確定申告の控えが有りました。 平成6年の私が夫の会社を辞めた年でした。 当時、私は夫とAがやったことと思いしまってありました。 2年位前に片付けていたら、出てきました。 思えば夫はこんな小細工しないでも、経費三昧でした。 書いたのは私の後任の経理の女性でAが紹介した、Aの愛人です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後どうしていいか迷っています。
ベストアンサーこの度元旦那のお給料に対し強制執行の手続きをし2月に1度目の差押えが終わった所です。3年前に離婚し子供二人の親権を私が取り毎月6万円、6月12月の賞与月は10万円ずつと年間92万円の養育費と決めて公正証書を作りました。毎月のお給料は離婚時に会社に私が手続きをし旦那名義の口座じゃないと振込み出来ないと言う事だったので1つ口座を作り振込むよう手続きしてあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非器質性精神障害の後遺障害等級認定と因果関係の証明方法について
ベストアンサー子供(小学1年生)が、複数の放飼いの犬に襲われた結果、全治3ヶ月の怪我と,PTSDとの診断を受けました。PTSDは、事件発生半月後くらいに子供の様子がおかしくなり病院に通った所、当初は急性心因反応でPTSD発症の恐れ有りとの診断結果でしたが、約1年間通院した結果、PTSDとの診断を受けました。現在はカウンセリングを受けつつ治療を継続中です。主治医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の自転車窃盗について
昨年、娘が自転車の窃盗で逮捕されました。 現在までに5件の自転車の窃盗が判明しています。 しかし、発達障害を持つ娘は反省の色もなく平気で嘘をつくかと思えば泣き始めたり、取り調べが予定されている日でも適当な理由をつけてドタキャンしたりで、数ヶ月経った今もまだ全ての取り調べが終わっておりません。 私共親は被害者の方が構わなければ謝罪と弁償をさせて頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット通販等の法務の件
お世話になります。ご質問よろしくお願いします。 まず、元々の原因が、あるネットオークションの会社にあるのですが なんらかの理由で携帯を出品する時はシリアルを記載してください(携帯電話)とのことでした しかし、こちらも複数在庫ということもあり、いちいちチェックもしていられない(そもそもどこにあるかもわからない) とにかく載せないとならないので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトのクリック詐欺について
2回目の相談失礼いたします。19歳の女子学生です。 サイトのクリック詐欺に合ったのですが、焦って連絡をし、名前、住所、年齢、学校名をすべてはなしてしまいした。そして、そこで90000円払う承諾をしてしまいました。今日のお昼に振り込む前に連絡するよう言われたのですが、昨日親に相談して振り込みも連絡もしないことになりました。しかし、相手からとてもメールが届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
え?保釈条件って…
保釈条件 私の身内自身も保釈をされているので なんとなく保釈のことについて 調べているうちに、ん? と思うような ことがありました。 私の身内は外出禁止なのでいたって大丈夫なことなので 最初は気にもとめてませんでしたが… 保釈指定条件の 「被害者その他関係者に対し、直接または弁護人を除く その他の者を介して面接、通信、電話等による一切の接触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊の被疑者にされています。
ご質問させていただきます。 半年ほど前に、行きつけの看板が壊され、器物損壊の容疑で警察から連絡が来ました。 私に似た人物が防犯カメラに写っていたとのことで、店側から警察に私の情報が流されたようです。 一度、警察に出頭し取調べを受けています。 店とは1年ほど前にトラブルがあり、動機があるとみなされています。 私個人としては犯行を否認してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相場の借金は、「仕事」の借金になりますか?
ベストアンサー主人は 証券会社と 特別な有料のシステムを契約し 先物相場をやっていました。 確定申告などの扱いは ネットでFXや株を個人でやっている方と同じようです。 個人の契約なので、証券会社の取引口座の内容などは一切知りません。 数年前 年末に利益が出た後 年明けに大きくやられてしまい、ある時から 税金が払えず 滞納し 車や時計を売ったり、私の分まで企業共済か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産会社との賃貸契約
ご回答お願いします。 娘が東京都内に就職希望の為、インターネットで物件を見つけ連絡後、インターネットよりプリントアウトした契約書に必要事項記入し、連帯保証人として私が必要事項記入し送付。後日、私に保証会社より本人確認と連帯保証人の確認の連絡あり。翌日、娘に不動産会社より連絡あり『連帯保証人の年収が三百万円以下ですので(二百八十万円と記入)三百八十...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行による原状回復義務履行請求と損害賠償請求を別々に訴訟する事は可能であるか
ベストアンサー当社は大手A社からWEBサイトの制作業務全般を受注しました。その業務の中でデザイン業務のみをBデザイナーに委託しました。 Bデザイナーには当社から委託金の半額を着手金として支払いました。 しかしBデザイナーは当社と定めた納期を守らず、連絡もつかない雲隠れ状態にあります。 そこで、債務履行不能に陥ったと判断して契約解除を通告しましたが、一向に返事があり...
- 弁護士回答
- 1
-
「確定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから