50,333件見つかりました

法律相談一覧

• 内縁関係の妻や連れ子の相続放棄について

ベストアンサー

先日父が亡くなり、借金をしていたことが発覚しました。クレジットカード会社3社から借り入れていたことと、現在住んでいる賃貸アパート、自営業で使用していた事務所2カ所の家賃も滞納しておりました。 父と母は内縁関係にあり、クレジットカード会社3社は母親名義で借りておりました。賃貸の契約書については、父の名前で契約していたものや母名義のもの、連帯保証人が連...

弁護士回答
    2
  • 原付免許期限切れによる無免許運転と自賠責未加入の場合の処分は?

数日前に原付を運転していた時、一時停止違反と言う事で警察官に止められそこでこちらが意見を述べた所警察官側が「違反では無く厳重注意にしますので一応免許証だけ確認させて下さい」と免許証を提示した際に有効期限が今年の初めに切れている事が分かりました、すぐさまパトカーに乗せられ無免許運転と言う事で赤切符を切られ所轄で取調べを受けたのですが無免許について...

弁護士回答
    1
  • 殺してしまうかもしれないと警察へ通報

ベストアンサー

精神障害2級の者です。 私には姉が居るのですが、ここ半年絶縁しています。 理由としては姪の養育についての喧嘩です。 姪(5歳と2歳)の養育についてですがまず姉が実家に姪を置いて仕事に行ってしまったり世話を私にやらせたりと私にストレスが溜まるという事と私がストレス故に姪に加害しかねないという事からです。 私は他人には他害した事はありませんし今の所...

弁護士回答
    1
  • 給与所得者の扶養控除等(異動)申告書、保険料免除申告書について

ベストアンサー

給与所得者の保険料控除申請書&給与所得者の扶養控除等(異動)申告書について、是非教えて下さい。 5月末入社~11月末(11/29)に退職です。 令和3年分 給与所得者の扶養控除等(異動)申告書 令和2年分 給与所得者の保険料控除申告書 2点提出したのですが、退職するから現会社では手続きをしませんと書類を返されました。 11/30より派遣会社を通して再就職。 ただし...

弁護士回答
    1
  • 離婚事件における慰謝料について

ベストアンサー

現在、妻と別居の中離婚裁判を実施しております。 慰謝料につきまして質問があります。 別居の原因は私の不貞行為にあり、裁判前に不貞行為相手の女性と妻との間で慰謝料の示談交渉がありました。 結果として、510万円の支払いと求償権は保持するとの条件で示談が成立しました。 510万円は不貞行為相手の女性から支払われ、不貞行為相手の女性と私とで支払い配分に...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約書の効力について

お世話になって居ります。 標題の件、相談させていただきたく投稿致します。 雇用契約書と扶養控除等異動申告書は、どちらが優先されるのでしょうか? 効力が強いのでしょうか? (すみません、本件、税理士の先生にお聞きしたところ、「弁護士の先生にご相談ください」とご指導いただいた経緯がございます) 私は、複数勤務先があり、A社が主、B社は主ではありません。...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料(共同不法行為)について

ベストアンサー

妻に不倫がバレてしまい協議書を作成致しました。慰謝料は分割で支払っている状況ですが、不倫相手とは交際を継続しておりました。結局、不倫相手とは性格の不一致で別れたのですがその後妻に交際を継続していた事がバレ2回目の不倫という事で慰謝料請求されています。妻は弁護士を雇い不倫相手とも協議しているのです(当初の相談だと300〜500万は請求出来ると説明されたそ...

弁護士回答
    3
  • 不倫時の合意書締結後の合意書再作成について

ベストアンサー

妻に不倫がバレてしまい妻不倫相手間で慰謝料等の内容について協議している状態です。 今後、妻不倫相手間の協議、合意書作成が確定した後に私妻間で協議、合意書作成する次第なのですが私は反省して妻が納得いくような合意書にサインするつもりです。しかし、不倫相手は納得していないそうでその理由が妻が私不倫相手間の連絡等のやりとりを全て消すという内容が含まれて...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノでの刑事罰と懲戒解雇

ベストアンサー

罰金刑と懲戒解雇についての質問です。 私は会社員ですが、恥ずかしながら児童ポルノで罰金刑が課される見込みです。 すべて自分が悪いのですが、でも出来れば会社を解雇にならず、そのまま勤めたいと思っています。 そこで質問なのですが、 1)会社の就業規則では、刑事罰を受けて会社に不名誉を与えた場合は懲戒解雇とする、とあります。  現在、在宅で取り調べ...

弁護士回答
    3
  • 青少年健全育成条例違反 虚偽告訴について

当方20代前半、社会人一年目になります。 私は2019年11月頃〜2020年3月まで16歳の高校一年生の方とお付き合いしておりました。(両親公認、手紙やプレゼントなどの記録あり) お別れする際に、女性側の両親が逆上し体の関係を持ったことを責められました。 被害届を出され、県の条例違反被疑事件として在宅での取り調べの後にすでに送検されています。 その際、女性16歳...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 【子供がいなくなった!】任意引き渡し後の抜け出しについて

ベストアンサー

質問させてください。 離婚が成立している夫婦で、親権変更の審判中に子供(12歳)が相手方に連れ去られ、監護者指定引き渡しをこちらから申し出ました。 数ヶ月後、一審の親権が私に確定し、同時に監護者指定、子の引き渡しの仮処分が認められたのですが、一向に返す気配がないので強制執行の申し出をおこない、一度は任意引き渡しに応じて子供が返ってきたのですが、私...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所から来た起訴状について。

ベストアンサー

起訴状について。 私は今年の2月に当時義務してた経営者のバックからお金(1万円)を抜き取り後日 窃盗で捕まり警察署に何度か取り調べを受け付け、数ヶ月後に検察庁から呼び出しが来てその呼び出しにもちゃんと応じました。ただ 私が盗ったのは封筒に入ってた1万円なんですが相手は2万円入ってたと言い切って揉めてました。 検察庁に行った当時の担当していた検察官·副検...

弁護士回答
    6
  • B型肝炎訴訟が出来るかどうか調査中の場合は限定承認を行っても大丈夫でしょうか?

現在B型肝炎訴訟の手続きが行えそうな形が書類の関係から見えてきたのですが 被相続人がその対象ですが、負債もあった為、限定承認の手続きを行いました。 受理後の手続きがわからない為、行政書士に聞くと、 >限定相続されるのがいいか訴訟を担当されている弁護士さんに確認されたほうがいいと思います。 B型肝炎訴訟は条件さえ合致していれば相応の金額が国から賠...

弁護士回答
    1
  • 居酒屋での隣客による洋服汚損への賠償請求

先日、居酒屋で隣客が泥酔し、こちらの席に倒れかかり、振動で机の上のアルコール飲料が倒れ家内の洋服が汚れました。泥酔の女性は男性も含め大声で飲食し店のほうは注意せず放置していましたし、席で間にはコロナ対策なのか、決して広くない通路をカーテンで仕切り、酔ったうえで足元も見ずらいという店側の責任もあると思います。クリーニング代金は女性客も弁償するとの...

弁護士回答
    1
  • 至急のご回答お願いします!養育費増額について

ベストアンサー

現在、別居中(1年5ヶ月)、子供に社会生活を送るのが困難な状態があり、学校へ付き添い登校している為に仕事が出来ない状況、実家にはいるが母と折り合いが悪く協力が得られない状況です。 本日、離婚調停(3回目)と同日に婚姻費用分担調停があります。 合意しているのは、離婚、親権、面会交流です。 合意していないのは、養育費、財産分与、子供が社会生活を送るの...

弁護士回答
    2
  • 原稿料未払い(裁判前)についての、無断使用の画像取り下げについて

ベストアンサー

個人からの「小説を自費出版するので、絵と装丁を制作してほしい」というご依頼で、問題ないという旨で納品し、その依頼物を使い、本を出版されたですが、原稿料の支払いを拒否されてしまいました。 支払いの件につきましては、再三の請求にかかわらず、無視をされ、少額起訴を起こす手続き中です。 支払い請求とともに、支払いをしないのならば、SNSの画像使用と画像を...

弁護士回答
    2
  • 在宅捜査での商標法違反の量刑や捜査の見通しを相談したいです。

ネットオークションにおける商標法違反で在宅捜査中の身です。 今年1月に家宅捜査を受け証拠品没収、事情聴取の上逮捕には至らず、現在取り調べを受けております。 証拠品に関しては商標法違反品以外の全ての物は返却されております。 直接の商標法違反品の額は自分でもわからない状態ですが担当の刑事の方からは売上が3年で5千万円程で調べがついたと話がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 受け取った内容証明の内容について

ベストアンサー

契約委任している専門法人から内容証明が届きました。 内容は、これまでの件で当方に迷惑を掛けていることへの謝罪と、当方からの報酬の支払いがない為契約解除する。(迷惑を掛けているという)現状をふまえ請求は控えるが請求を放棄する訳ではないと書かれていました。 その他、要求するような内容は一切なく、今後の窓口が弁護士になるのかどうかも記載されていない為...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺+麻薬取締法違反の疑い。初犯の刑量などについて教えて頂きたいです。

知人の話です。 つい先日窃盗罪の罪に問われて逮捕をされました。20代前半で初犯です。外出中に逮捕され逮捕状が出ていました。後日尿検査の結果で違法薬物の反応があり、麻薬取締法違反の疑いもあるとして家宅捜査をされました。 以下分かっている範囲内のことです。 (接見をお願いした弁護士さんの話し) ・特殊詐欺の受け子や出し子などの可能性が高い ・余罪の可...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買契約を取りやめた場合の書面作成等費用の負担義務

ベストアンサー

空き家物件について、買主Aが代理人Bに物件を見に行かせ、そこで売主C及び不動産業者Dと物件を確認。Cは売買代金40万、Dの書類作成代行金5万を提示した。その後AはBを通じて電話でDに買いたいと申し入れた。 さらにその後、Dは売買契約書のドラフト、登記の見積書、決済日支払内訳等を送付してきた。Aはまだ本人が物件を確認するまで確定的に買い受ける意思が無かったた...

弁護士回答
    1
  • 民事・刑事は別と言うけれど、法的解釈をお願いします。

ベストアンサー

実際に、これから有り得る事なので御相談です。 刑事で、相手が暴行(軽度)されて警察へ行き、その後当人は警察に呼ばれるが否認し、 書類が検察へ行き、検事から呼ばれ否認し、起訴され裁判になりますが、 暴行は故意犯であるので、暴行していないので否認したが有罪判決である。 現在、控訴中で確定はしていない。 ここで、民事で逆に提訴しています。 暴行して...

弁護士回答
    1
  • 別居後の児童手当の扱いについて

再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまいました。 現在は離婚調停・婚費を申立ているところです。 お互い、離婚には合意しており、離婚になる事は避けられないと思います。 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) 現在、私と子供たちは相手名義の自宅を出て、賃貸で生活しています。 (5月初めから) 今まで...

弁護士回答
    1
  • 2回目の離婚協議にて希望した資料を出して貰えない場合

ベストアンサー

今月末に2回目の離婚協議があります。 申し立て/妻(こちらが申し立てしているが、離婚の意志を示しているのは相手方) 1.財産分与について 相手方の会社で確定拠出年金が導入されている。強制加入なのか自主加入なのか不明。もし加入してる場合、加入時期、毎月の掛け金を確認するための給与明細、婚姻期間(別居時まで)分で解約した場合の金額、以上の資料を請求してい...

弁護士回答
    1
  • 給料の現金での返金について

ベストアンサー

給与が日給月給制で、休んだ分を現金で返金させられます。 休んだ分を返金するのはいいのですが、一旦1か月分を丸々振り込まれ、その後休んだ日数分をそのまま現金で返金させられる為、実際の収入よりも高く所得税がかかっている形になっています。 ある月、ほとんど仕事に行くことが出来ず、ほとんどの金額を返金しました。 しかし、一旦は正規の金額でまるまる貰って...

弁護士回答
    1
  • 所得税を故意に納税していない案件について

ベストアンサー

所得税についての相談です。 【前提】 当社を一度退職した社員(現在63歳)が、オーナーからの要請で約1年5か月前に再度当社に就職してきました。ところが当該社員に話を聞くと、「給料は手渡しで給与明細書は無い」「毎月35万円の固定払い」と言っています。当社に再就職してから約1年5か月経過していますが、これまで所得税や住民税を支払っている様子はありません。給...

弁護士回答
    1
  • 相続発生に伴う連帯保証の脱退について

ベストアンサー

会社の銀行からの借入に対して極度額100百万円の連帯保証を差し入れています。私の他に、2人の連帯保証人(父と兄)がいましたが、先月、父が他界。その際の借入額は50百万円でした。ただし、その後、私が知らないうちに、借り入れが増え70百万円になっています。以前より、兄と私は不仲で、半年前に、私は既に転職して、会社から離れています。その時点で保証人から脱退し...

弁護士回答
    1
  • 免許証コピー写真の悪用について。

免許証の写メ悪用について 住宅ローン仮審査のお話を不動産営業の方として、 審査の用紙をもらい、色々他の物件も調べておきますので、まずは仮審査してみましょう!という流れでしたので、私は主人を説得して仮審査を営業の方に通してもらおうかな?と思っていました。 確定申告書等々写真で撮らせてもらえますか?との事で参考資料として私も承諾しました。 その際...

弁護士回答
    2
  • 認知症と診断された時 主治医から家族への報告義務はありますか?

数年前に家族の付き添いを拒み、いつもひとりで病院で受診していた父親が認知症だと診断されたようです。 しかし、家族への報告はありませんでした。 父は脳梗塞後、病院には長いこと通っており、母も別の科に通っておりましたが 父が認知症(MCI)である事は報告を受けてなかったそうです。 当時、父の家庭内暴言・暴力、自動車事故、物盗られ妄想等、目に余る...

弁護士回答
    1
  • SNSで個人情報が晒されています。脅迫や画像悪用もされています。

私はSNSをやっているのですが、とある人物からフォロー申請がきました。 私の友人以外はフォローしないと決めていたので申請を無視しました。 私のアカウントは鍵が付いていて、他者からは見れません。ですがお構いなしにその人物は沢山の捨てアカウントを作っては、私と共通の趣味などをプロフィールに書き、フォローしてもらおうとしてきます。この時点で、少し怖くな...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中で別居中の携帯支払いについて。

現在幼い子供が2人おり、離婚協議中で別居しています。 離婚協議中に旦那から、経済が急激に悪化したと嘘の理由で仕事を退社すると言われ、就職活動に専念したいので弁護士をつけるから、今後のやりとりは弁護士さんとやってと言われ、そこからは、代理人弁護士さんとやりとりをしています。 離婚の原因は、旦那の数々の隠し事や嘘、「家庭=お金さえやってればいい...

弁護士回答
    1
  • 親権に執着しているモラハラ夫に困っています。助けてください。

旦那のモラハラで離婚調停中です。 2019年10月末から子供を3人連れて別居しています。 最初は実家にいたのですが、子供達の学校も変えたくなかったので12月頃に旦那と住んでいた地域に別にアパートを借りて子供達と住み始めました。 子供達の年齢は年中と低学年2人で、全員男の子です。 調停で婚姻費用は確定して、向こうからは面会請求がされています。 旦那は親権...

弁護士回答
    3
  • 生前贈与と寄与分について

ベストアンサー

生前贈与の持ち戻しと寄与分についてお尋ねします。 孫の娘に(当初義父の預金が介護保険負担割合1割の上限を超えていたため娘の学資として贈与されたが、奨学金の一括返済の手続きを忘れ学資として支払われていない)と長男である夫に生前贈与(住宅購入資金として贈与を受け確定申告済 義両親の世話に追われ住宅購入も頓挫)を受けていました。 長年義両親の世話や...

弁護士回答
    5
  • キャバクラの雇用調整助成金について

キャバクラで勤務している場合の雇用調整助成金について 私はお昼のお仕事をしながら週3〜4くらいのペースでキャバクラに出勤しています。 私は指名のお客様の来客予定によって出勤していたので、曜日や日程はバラバラで…週ごとに自分が出勤する日をお店へ連絡して、出勤していました。 しかし、この度のコロナによって来客予定がほぼなくなり、出勤が週1日以下の...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げに遭いました。今後どのように動けば良いのでしょうか?

3月26日に信号のない横断歩道を渡っている時、横断歩道の真ん中辺りに差し掛かった所で、右前から右折してきた車に右後ろからはねられ、ひき逃げに遭いました。 警察もすぐ呼び救急車で搬送され、病院でレントゲンも撮ってもらいましたが、骨に異常はなく怪我は打撲の全治2週間でした。 ナンバープレートも覚えており通行中の会社員3人の目撃証言もありますが、警察から...

弁護士回答
    2
  • 不動産売買契約において、相手方の契約債務不履行が成立するか否かについて。

不動産の売買契約について 弁護士の皆様 当社が買い主である、以下の不動産売買契約において、売り主側の契約債務不履行が成立するかの、ご見解を伺えれば幸いです。 【概要】 ・当社が買主の不動産売買契約。 ・契約前に登記簿謄本上の地積が明らかに間違っている、隣地との境界が明示されてないなどの問題を指摘 【契約内容】 ・以下内容の契約を交わし、手...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書作成後に離婚がなくなったが、その効力を持続させる手立て

ベストアンサー

離婚協議書も公正証書も完成させて離婚届を出すだけの状態ですが、離婚せずにやり直すことになりそうです。 しかし、数年か数十年後にいつ主人の気持ちが変わるかもわからないので、やり直すことに不安を拭い去ることができません。 完成した離婚協議書に、自作で ①作成した離婚協議書の財産分与、親権等は、再度離婚が確定した時にも同様の内容として効力は持続させる。...

弁護士回答
    1
  • 業務委託で常勤。離婚時、会社にバレる?

【離婚を取引先に知られないためには?】 個人事業主でコンサルティング業をやっております。企業に業務委託という形で週2-4回常駐勤務して固定給を頂いています。 現在婚姻関係にあり扶養には入っておらず、国民健康保険に加入しています。子供はいません。一年半の別居を経て円満離婚できそうな見込みで、離婚時期を検討中です。 また、長くとも2020年度末までに業...

弁護士回答
    1
  • 業務上の要因による疾患にかかったものへの退職勧告は可能なのでしょうか。

ベストアンサー

12月より耳がきこえにくくなってしまい、病院を受診したところストレスからくるメニエール病と診断されました。 1箇所目の病院でストレスに関してお話をしたところ、ストレスの原因は仕事であるとのことで1か月ほど(2月いっぱい)の休職を提案されました。 そこで1か月休職に入っている最中に2箇所目の病院に通院しました。そこでもストレスの原因は仕事にあると...

弁護士回答
    3
  • 交渉途中で妻が離婚届を出してしまいました、親権者の私が監護できますか

離婚に向けた交渉を行なっていましたが、条件交渉が終わる前に妻が勝手に離婚届を提出しました。 双方に不倫などはなく、性格の不一致という妻の申し出(出産の直後に)が離婚の理由です。 勝手に出さないから離婚届に名前を書いておけと言われ、数ヶ月前に部分的に書き込みましたが、 その際には合意書を公正証書にするまでは離婚届を出さないとの念書を交わしました。 ...

弁護士回答
    2
  • リース物件の残債務の支払いについて

ベストアンサー

リース物件があります。契約者はA会社、連帯保証人はなしです。 A会社がリース料金を支払えなくなった場合、物件は引き揚げられると思います。しかし、引き揚げても、リース残債務は残ると聞いております。 ①この場合、リース残債務は誰に請求され(もちろん第一にはA会社が請求を受けると思いますが、A会社が破産手続をしてしまった場合など)、最終的には誰に返済...

弁護士回答
    3
  • 未成年者のコンサルティング活動について。

僕は現在18歳(未成年)です。 インターネットを通じて個人向けにコンサルティングを行い、アフィリエイトや情報発信のやり方を教えてお金を頂いています。単価は半年間で50万円~80万円です。お支払いは基本的に分割で、分割数については要相談で対応しています。内容は動画教材を渡したり、1週間に1回通話にてコンサルをするといったものです。 ここで質問です。 1....

弁護士回答
    2
  • 個人間の借金トラブル対処について

内容 友人からの借金返済を理由にデート等強要があり困っています。 私が前職を退職するにあたり、怪我をして入院したりして困っていたため生活費として同僚だった方から借金300万円しました。 前職の同僚だった方も退職しており、起業に誘われていましたため、起業の費用だからいつでも返してくれればいいからと言ってくれました。それは申し訳ないため、返済計画書...

弁護士回答
    1
  • 源泉徴収票を送らないハラスメントへの対応。

ベストアンサー

2018年9月まで働いていた区役所が、確定申告に使う源泉徴収票を送ってくれません。 問い合わせても、人事は送った記録があると返答されますが、しばらく待ってもまた送られてこず、2019年半ばになって私の住んでいる区役所から追加徴収を受けました。 住んでいる区役所には元職場の区から源泉徴収書類を送られたようですが、私に送られてこないため、苦慮しております...

弁護士回答
    1
  • 退治認知、遺産放棄、慰謝料、養育費についてです。

ベストアンサー

結果としてですが、既婚者の方と子どもができ、退治認知をさせ、現在シングルマザーです。 相手の方は借金まみれでお金がありません(私の判断であって本当の事は分かりません)。 最近遺産放棄をしたいと思ってます。 生前で遺産放棄は出来ない。とこのサイトを通して分かりました。 何点か質問です。 ①認知した男性(連絡先など知らないとして)が亡くなった場合、相手...

弁護士回答
    3
  • 離職に伴う書類等について

ベストアンサー

12月の半ばからインフルエンザによる欠勤をしていました。 そして昨日、自己都合退職を通達する書類が届き、31日までに154000円の支払いが記載されていました。(本来12月の給与で控除するものだったらしいですが、それをその時言われず、留守電や書面もありませんでした。) 現状就労中の事により持病悪化により、就労は未だにできておりません……。よってその支払いもでき...

弁護士回答
    1
  • 相手保険会社の物損支払いについて

事故でぶつけられた場合の修理費について質問です。 相手方の過失が10で信号無視で車をぶつけられてしまいました。 その後正規ディーラーにて概算修理見積もりをいただいたのですが、相手損保側からご「修理金額の確定にあたり、そちらから工場へ着工指示が必要となります。 工場へ修理を進めるよう、ご連絡いただきますようお願い申し上げます。」 との返答をもらい...

弁護士回答
    2
  • ヒステリックな税理士から顧問料を取り返したい

今年5月に税理士と顧問契約をし、3か月分の顧問料を支払いました。 税理士は家庭持ちの女性でしたが、連絡をとるにつれお互い好意ある男女の関係のようになっていき、水族館や食事に誘われ行きました。 その際、手を繋いできました。 私は旦那のいる相手なので、それ以降怖いと言うか不信感を税理士に抱き、なかなか連絡をとれなくなりました。 冗談まじりで、旦那...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用・養育費の減額可能か(子供の成長による稼働率アップな予見になるのか)

ベストアンサー

■状況 ここ最近(この12月)に婚姻費用が調停(にかわる審判て)で確定しました。 妻は看護師(正看護師)ですが、現在は子供2人(6才と4才)と言うこともあり、デイサポートのパートで月7、8万円の収入です。 ただ、将来的に(例えば子供が中学ぐらいになれば)、妻は今より稼働できるようになるし、正看護師として病院で夜勤もできるようになれば、減額請求できる...

弁護士回答
    5
  • 高所得者からの婚姻費、養育費について

ベストアンサー

現在婚姻費調停及び離婚協議中です。 調停中に相手方より離婚を請求され、内容によっては受け入れようと思っています。 2歳の子どもが1人いるため、その子どもの学費や生活はしっかりと守ってあげたいです。 別居期間は約1年で、相手方の年収は別居時で3600万、現在は5000万ベースです。 現在の年収をベースにしたかったのですが、確定申告前でまだ証明できないため、別...

弁護士回答
    1
  • 店内事故の慰謝料、損害賠償について。

ベストアンサー

先日、パチンコ店の椅子に座った瞬間に椅子を支える鉄の支柱が折れるという信じられないような事が起こりました。 そのせいで後ろにひっくり返り左手首と腰を強打しました。 店員に、今から一緒に救急車で病院に行ってもらいますと言われましたが、その日は大事な用事があったので次の日に病院へ行きました。 手首と腰の打撲で1週間の安静と言われました。 手首はそこ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから