50,333件見つかりました

法律相談一覧

• 「1年半前の請求ミスに対する法的な責任と展開」

【相談の背景】 個人事業として、ネット通販を行っています。中国輸入が主な商材になり、商品は輸入代行会社を通して、こちらが指定した物流会社から仕入れています。 ただ物流会社に国内拠点がない場合、その物流会社が手配した国内での通関・運送代行業者が入って、こちらに商品が届きます。 つい最近、その運送代行業者(中華系の企業ぽいです)からメールが届き...

弁護士回答
    1
  • 会社社長による携帯の無理矢理取り上げに関する被害届の対応について

【相談の背景】 先日、会社の社長から無理矢理携帯を奪われ、社員20名ほどの前で内容を読み上げられるというパワハラを受けました。 私と社内の人との間柄を怪しんだ社長が、社長室にて無理矢理携帯を奪って(10秒間ほどもみあい、最終的に私が倒れ取られたのですが、押されたか、どの程度押されたかは無我夢中だったのもあり記憶が曖昧です) 社長室内は2人でしたが、保...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への接触禁止同意を取得する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、夫の不倫が確定しました。 本人から謝罪の言葉はありましたが、相手方の情報は言えないと渋られています。 不倫相手へは妻子持ちということは伝えていない状態だそうで、昨年撮ったプリクラ等出てきていますが付き合い始めたのは今年の3月頃とのこと。 こちらとしては子どももいる為、再構築を目指したいと思っており、このままやり直す方向でお互...

弁護士回答
    1
  • ホストの売掛について

【相談の背景】 ホストの売掛についてです。 10月中頃にホストクラブで掛けをすることになりました。 担当(指名している人)には事前にある一定額までじゃないと払えないと口頭で伝えた上でそれを超えなければ払えるが、超えてしまえば払えないと伝えてました。 いざ会計が来ると、聞いていた額、伝えた額より大幅に超えた伝票でした。 その場で払えないよ!と伝え...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での財産分与と不足の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在2度目の離婚調停中で、1度目の際に面会調停と婚姻費用の調停も同時に行い、面会調停は成立し婚姻費用は審判→控訴審へ移行し金額も確定しましたが、婚姻費用は当初から勝手に額を変えて現在は1万円しか振り込まれておらず、それ以降の不足金は100万を超えます。2度目の離婚調停は夫から申立(離婚)たのにも関わらず、財産分与(持家の査定額)で折り合...

弁護士回答
    3
  • 既婚を隠した男性に対して

【相談の背景】 アプリで知り合い、独身彼女なしと偽っていた男性と一年半くらいにわたり男女関係がありました。私は独身彼氏なしです。 今は仕事が忙しいので彼女は作らないが、デートする人や家に呼べる人は何人かいる、ただそのうち好きになるかもしれない、と言われ、疑問に思いながらも可能性に賭けて続けていました。 途中かなり暴力的な態度や無礼な態度もあり、...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の見通し及び財産分与と養育費の考え方

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚協議中です(私は夫です、別居中です)。家を購入するかどうかで、妻と意見が合わず出て行けと怒鳴ってしまいました。地元の弁護士に相談したところ、離婚事由にはならないとのことでした。 しかし、妻は金遣いが荒く借金癖ががあるので別れようかとも思っています。現在56歳で年収1300万円、57歳になると、年収は1100万円に下がります。61歳以...

弁護士回答
    3
  • 障害者支援の仕事での夜間の賃金についての疑問

【相談の背景】 アルバイトで障害者支援の仕事をしています。 障害のある利用者が2週間ほど仕事で海外へ行くのに同行し、全日、利用者の起床から就寝(概ね7時〜23時)まで介助を行いました。 夜間の対応として、当初私と利用者は別の部屋で就寝することになっており、それ故、夜間は賃金が発生しないと聞いていました(数日は同室になる可能性があると利用者の家族か...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 妻過失の金銭問題による離婚と不貞行為の疑いについての相談

【相談の背景】 現在、妻過失の金銭問題によって、婚姻関係が破綻し、記入済みの離婚届を渡して別居中です。 過失の割合については、10:0で妻が悪いと、義両親、妻本人ともに納得しており、妻は婚姻の継続を求めていましたが、私がそれに応じず、最終的に離婚届を提出する日付まで約束していました。金銭問題に対する補償として、金銭総額数十万円を毎月少しずつ支払って...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致死傷罪に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に交通事故をおこしました。まだ、逮捕はされていません。晴天の日中、片道二車線の左側を制限速度50キロを制限速度内で走行中に斜め横断してきた高齢者を跳ねてしまい重症を負わせてしまいました。病名は硬膜下出血、頚椎捻挫、肋骨多発骨折、骨盤骨折、大腿骨骨折です。普段から事故の多い道で左右後方も確認しながら運転していました。しかし、視...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停調書で取り決めた養育費の請求などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 18年半前、第二子妊娠中に離婚し、第二子が生まれてから養育費の調停をして取り決めをしました。「1人月1万5千円、年齢に関わらず社会に出るまで。高校卒業して働き始めるなら高校卒業まで、大学に行くなら大学卒業まで」ということで同意し、調停調書を作りました。 しかし、慰謝料は数える程度しか支払われず、やんわり催促しようものなら怒り出すた...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償金と闇金について

【相談の背景】 妻の姉が闇金(6者38万)に手を出し私の職場、妻の職場を晒して嫌がらせの電話がかかって大変困っています。何度も闇金に手を出しもう手助けする気もありません。姉には横領の示談金である損害賠償金の支払いが600万近くありその支払いも滞納して1活返済の督促が届いておりにもかかわらず生活、欲のため闇金に手をだしているためもう助けるきもあり...

弁護士回答
    1
  • 仮想通貨投資で詐欺被害、警察届け出後の返済義務は?

【相談の背景】 Facebookで知り合った韓国人男性から仮想通貨の取引に誘われ、1500万円ほど投資しました。最終的に利益を確定し、出金処理をしようとしたところ、利益の20%の税金を銀行振込で振り込まなければ出金出来ないと言われました。 税金は投資プラットフォーム側で引かれると思っていたので、出金前に手元現金から支払うなど聞いていませんでしたし、それで...

弁護士回答
    2
  • 借金整理でクレジットカード遅延支払いをどう処理する?

ベストアンサー

【相談の背景】 借金の整理について相談です。 家庭と会社のストレスから、ライブチャットと占いの有料サービスに依存症的にハマり。 クレジットカードの支払いができません。 これまで、生命保険の貸付とカードローン会社から各300万借りており。 明日新たに請求が来る80万円と来月支払い予定の約100万円に対応できません。 どのような方法で対応したらいいで...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の放置で時効主張された交通事故の損害賠償請求について

【相談の背景】 民法改正前の交通事故の損害賠償請求事件で、 委任した弁護士に物損だけ先行示談を進めてくれるよう 依頼したにも関わらず放置し、 後遺障害の等級認定後、示談再開の申入れをしましたが、 物損、人損とも、相手に時効を主張されました。 委任した弁護士曰く、 一度、物損承認(時効停止)をしたという話でしたが、 治療が終わるのを待っていたそ...

弁護士回答
    2
  • 原状回復費用請求をめぐる不当訴訟の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 約16年居住した賃貸マンションの退去後、原状回復費用の請求を受けたのですが、明細の提示などを求めた所、和室の一室を洋室に変更するなどのリフォームを行ったり、入居後一度も更新のなかった設備等を一新するなどの費用を含めて請求されていることが判明しました。 貸主に対しては、国土交通省の定める「原状回復をめぐるトラブルとガイドライン」に...

弁護士回答
    1
  • 預貯金差し押さえ時の陳述書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 確定判決に基づき被告の預貯金を差し押さえる際の流れについて質問します。 債務名義:100万円 差押債権目録: A銀行:50万円 B銀行:30万円 C銀行:20万円 で申し立てる場合、 【質問1】 各銀行からの陳述書は、債務者がその銀行に預金する全額、例えば A銀行:0円 B銀行:300万円 C銀行:20万円 という風にそれぞれ記載してくれるのでし...

弁護士回答
    1
  • 逮捕される可能性のある中での退職について

【相談の背景】 性犯罪にかかわる容疑で警察の取り調べを一度受けているものです。 内容からして逮捕を含めて厳しい流れになることが想定されています。 時期は未定ですが、時間の警察からの任意出頭依頼のタイミングで逮捕される可能がある中での質問です。 いわゆる" 社員紹介"などでインターネット上に名前が出ている状態です。 このまま退職せずに居た場合...

弁護士回答
    2
  • 会ってない場合の未成年の援交とその後の対応について

【相談の背景】 2021年の11月頃になるのですが、とある掲示板で援交の募集がありその人とLINE交換をしてやり取りしました。 会う約束まではしたのですが途中で未成年と知り会うことを辞退して即トーク履歴とともだちから削除しました。(トーク履歴の復元できてないです。) 先日、そのご両親から突然連絡があり場合よっては警察に調査してもらうとのことでした。 2年近く...

弁護士回答
    1
  • 始末書の提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 私がパワハラをしたと、会社で譴責の懲戒処分を受けました。譴責の処分が決定する1か月前に「会議で処分としてあなたに始末書を提出してもらう事が決定した。始末書を提出するように。」と上司に言われ、始末書を提出しました。会社指定の「始末書」という文書です。 私はパワハラについて否定しましたが、聞き入れてもらえませんでした。 提出の際、「...

弁護士回答
    2
  • オンラインサロン会費の二重請求の返金、また退会後も続く会費の決済はどうしたらとめられますか?

【相談の背景】 1年前にオンラインサロンに入会し、3ヶ月ほどで退会しました。 在籍中に会費の割引キャンペーンがあったため申し込み、「元々の会費の方は停止します」とLINEでお返事をいただいておりました。 会費が安くなったと思っていたのですが、実際はこれ以降、元々の会費+キャンペーン適用の会費、の両方が決済されていました。 ※①元々の会費(通常価格) ※...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の別居、財産分与について

【相談の背景】 夫から離婚もしくは離婚を前提とした別居をしたいと言われ、私は1ヶ月ほど前までは離婚や別居を拒否していましたが、私は今、分与や立て替え、解決金、慰謝料などについて話し合いをして、話がまとまれば、すぐにでも離婚したいと思っています。 私に離婚事由になる事柄はありません。 夫からは、無視、舌打ち、玄関ドアのチェーンを閉めての締め出し、不...

弁護士回答
    3
  • 風俗の副業をしているスタッフについての対応について

【相談の背景】 私(男)は経営者なのですが、お店のスタッフ(女性)が風俗で副業をしている情報が入りました。 どうやらほぼ確定なようで入社前から風俗で働いているようです。 (過去に話の流れで副業しているかどうか軽く聞いたことがありましたが全て否定していました) 今まで「具合が悪い」や「子供が怪我をした」などの理由で当日の朝急に欠勤することが多く...

弁護士回答
    1
  • 協力金を申請したので入金後に返済するという事でお金を貸しましたが、返済されません、詐欺では?

【相談の背景】 飲食店経営者よりコロナ協力金を申請したので入金後に返済するという事で130万円貸しました。ところが、協力金が入らなかったから返済できないと言われました。協力金はご存じの通り1度ではなく18弾まであったと思います。申請が通らない原因も言わず、毎回申請が通らないの一点張りで返済しません。役所に相談もせず申請を通す努力もしません。経営者の元...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの立退き費用について

【相談の背景】 昨年2022年11月より入居を開始したマンションに解約申入書が届きました。理由は老朽化とのことで5月10日頃に書面が届き、10月末までで退去するようにとの内容でした。 建て替えの可能性もあるとのことはかなり軽く言われてはいましたが、契約書面上は普通借家契約であり、仲介会社などから聞いていたのは『建て替えるかもしれないらしい。』というかなり...

弁護士回答
    1
  • 元妻の夫と子供が養子縁組した場合、調停中も養育費の支払い義務はございますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に離婚し、離婚した元妻が親権者となる子供が一人おります。 離婚する際に、養育費として毎月6万円を支払う公正証書も作成し、毎月支払ってきました。 先日、元妻から再婚した旨の連絡がありました。調べた所、新しい夫と私の子供は養子縁組を結んでいると分かりました。 そこで養子縁組を理由として養育費を免除して欲しい旨の連絡をしまし...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、婚姻費用減額

【相談の背景】 平成14(2002)年から別居して20年経ちますが、相手が平成18年からの別居だと言い張ります。調整委員から生活の面倒をみていたから別居じゃないと言われています。別居を平成14年に成立するには何が必要なのでしょう? 妻は、一方的に私に確認なしに家を出ました。相手も離婚には同意していますが、離婚はどうしたら成立するのでしょうか? 相手とは4人目...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄ではないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れ去り、代理人をたてられましたが、拒否して不成立に、その後円満調停申し立てしましたが取り下げ、別居1年になります。法的事由はないため、家族を愛していたため、離婚拒否していましたが、私しか住んでいない一軒家の住宅ローンや維持費、婚姻費用の負担が多い為、仕方なく離婚調停を申し込み、財産開示等、妻の希望通りの財産分与、養育費...

弁護士回答
    1
  • 離婚拒否での離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を連れ去り、代理人をたてられましたが、不成立になり別居一年になります。法的事由はないため、家族を愛していたため、離婚拒否していましたが、婚姻費用の負担が多い為、仕方なく離婚調停を申し込み、財産開示等、妻の希望通りの財産分与、養育費が確定して離婚に合意すると思ったのですが、合意寸前で妻は、検討するとなりました、理由はお金ね問題...

弁護士回答
    6
  • 家主への損害賠償請求額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 大家サイドのスペアキーの管理不足、保管ミスによって、住居侵入されました。 犯人は、何らかの手段でスペアキーを入手し、娘の部屋に侵入し現行犯逮捕、現在勾留中です。 複数回侵入されています。他の入居者宅への侵入もしているようです。 入居して半年ですが、恐怖で引っ越し準備中です。 1階に犯人の父親の会社事務所があり、犯人の関係者の出入...

弁護士回答
    1
  • ちょっと以前のご回答がわからなかった

ベストアンサー

【相談の背景】 カードローンのカードを元カノに預け、無断で下ろされた事があります。 しかし、私はそれを知った時、説教したが許しました。 完済解約もしてあります。 更に確定で6年以上前です。 元カノとは今も交友関係にあります。 元カノが心配してます。 正直ウザいと思いますが、元カノも反省してますし、私はもうその時に許しましたし、警察にも言わないま...

弁護士回答
    1
  • 購入した土地に使用中の違法建築物

【相談の背景】 3年程前自宅の裏側に当たる土地を4名の方から4ヶ所購入しました。 そのうちの1箇所が市の道路と路肩と用水路に並行になってる土地で、購入時土地家屋調査士に測量境界を確定してもらった所、水路に蓋をしてその上に盛土をし違法に建築された物置古屋があり購入した土地に1mほど入ってると報告を受けました。 その所有者は先祖代々他人の土地との境界杭を...

弁護士回答
    1
  • 契約後、着工前の契約解除

【相談の背景】 知り合いの工務店で契約いたしました  。そこの会社は設計士、建築士がいないとのこと、また、設計士を外注でお願いすると設計料がかかってしまうとのことで、営業の方と図面の作成をしておりました。しかし、中々納得のいく間取りができませんでした。 不信感を抱いた点は、 合わせの時に図面が変わっていることが多々あり、何故ここを変えたのかとこ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による損害賠償の自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 約3年前に渋滞中の不注意で相手の車に時速10キロ前後で後方から追突事故を起こしてしまいました。 その車は私個人のものではなく、当時の上司にあたる者の名義の車で仕事中に起こった事故でした。 私はその車がまさか任意保険に入っていないと知らずに乗っており自賠責保険のみの加入でした。 その事故ですが車の衝撃はほとんどなく実際に相手の車の修...

弁護士回答
    3
  • 移動された境界杭と登記された地積測量図について

【相談の背景】 よろしくお願いします。 居住地と離れて所持している土地の隣地にて宅地造成工事を行うことになり、既存のコンクリート杭もあり土地境界立会確認書に押印しました。半年ほど経過して気が付いたら工事は完成、コンクリート杭が抜かれ、替りに簡単に動くようなプラスチック杭が設置されていました。その杭に沿って擁壁も設置されています。 測量確認のとこ...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示に係る意見照会書への対応について

【相談の背景】 通信会社の代理人弁護士より発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。 申立人(A氏)が名誉権を侵害されたと主張する私の投稿は以下の通りです。 ①「経歴を詐称することにより金銭を得ていることを立証できれば詐欺罪または軽犯罪法違反で立件できそうですね。詐欺罪なら懲役確定ですか。もしそうなったら笑えますよね。」 ②「まず詐欺まがい(実際...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの単純所持になる可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 大変長い文章でかつ、分かりずらい文章で申し訳ありません。 学生です。先週、SNSの投稿に貼ってあったリンクからとあるファイル共有サイトにアクセスしました。そのサイトには、いくつか児童ポルノに該当する可能性のある動画ファイルが載せられてました。自分はそこで誤ってある1件の画像(児童ポルノの要素は一切ないとみられる)のダウンロード(以下DL)...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当金の延長申請の方法について

【相談の背景】 現在うつ病のため退職し通院しながら傷病手当金を受給しながら生活しています。 そんな生活が1年ほど過ぎ受給期間が最長1年6ヶ月のため今後の事を考え始めました。 現在夫と2人暮らし、夫の東京土建の国保に所属、自立支援医療費制度を利用中。 精神障害者手帳の申請も行う予定。 国民年金も免除申請を行い今季は半額免除でした。 回復の目...

弁護士回答
    1
  • 実父の死亡時の慰謝料請求について

【相談の背景】 2023.2/8の早朝に父親が自宅にて心筋梗塞で亡くなりました。 娘の私とは一緒に住んでおらず母とは12年前に離婚。 当時、父親は別の女性と5年ほど同居中(住民は一緒だが世帯別として戸籍謄本には載らず) 2/7 仕事場で胸を痛いと言っており、帰宅後ご飯を少し食べ就寝。 そのまま早朝死亡との事でした。 その同居人の方から聞いた話では、2/7帰宅...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 使途不明金の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与で揉めています。原告は専業主婦の私、被告はサラリーマンの夫です。 夫財産分与の対象にならない、と退職金、生命保険、確定拠出年金等の情報を提出せず、給与口座の取引履歴も不明瞭なものしか開示されませんでした。対象になるかならないかは別にして、情報はとりあえず開示して提出して下さい、との裁判所の説得により、夫側の弁護士は検討し...

弁護士回答
    2
  • 違法な連れ去りになってしまいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居してから離婚が確定するまで子どもを交代で見ていました。 期間を決めて交代でと約束していたわけではなく、離婚の話し合いをするタイミングで交代していました。 協議しても話が進まなくなり、調停で話し合うことになりました。 会う機会がなくなるため、交代するタイミングが決まらないままでした。 それから夫側から、私が同居中に不安定で...

弁護士回答
    2
  • 友人、窃盗、確認したいこと

ベストアンサー

【相談の背景】 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてました。 Aによると、AはB宅へ遊びに行き、Bの部屋(密室)で遊んでいて、夜だったのでBが寝てしまい、その...

弁護士回答
    1
  • 休職期間満期満了で自然退職するが解雇予告通知なし

【相談の背景】 休職期間満了日の23日前に遠巻きに退職を促されました。 持病の悪化で掛かりつけ医に傷病手当の申請書を書いてもらっていましたが、休職中に別の病状が見つかり、現在掛かりつけの病院以外に大学病院にも通っています。(まだ検査結果が出ていないので、病名は確定していない) 休職期間満期日の23日前に電話で復帰出来るのなら、掛かりつけ医と大学病...

弁護士回答
    1
  • 残高ゼロかもしれない口座の差し押さえ

ベストアンサー

【相談の背景】 調査会社より突然電話があり、過去の投資等で被った損失を取り戻します、と言うのです。相手にしなかったのですが、毎日ひつこく電話があり、さも取り戻せるかの様な言い方をされ、気持ちがだんだん変化し最後のチャンスだと思ってしまいました。 調査費用60万円を被告調査会社の銀行口座へ振り込んだが結局詐欺でした。 一応、くだらない調査報告書を...

弁護士回答
    1
  • 土地売買における売主からの契約解除。違約金は請求できますか?

【相談の背景】 売主Aの土地を購入する予定でした。 購入する土地は農地転用が必要な土地であり、隣地のサインが必要になります。 しかし、Aと隣地(Aの姉)の不仲によりサインがもらえず、農地転用ができない可能性があるため、 売主側から今回の売買契約は無しにして欲しいと言われました。 不動産売買契約が済んでおり、手付金100万円を払っていますが、手付解除期日...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の虚偽による離婚時の慰謝料と子供の親権共に受け取る事は可能でしょうか?

【相談の背景】 『出会った時から保育園で働いてる』という嘘を隠されておりました。 私たち夫婦は、デキ婚だった事もあり、共働きで頑張っていこうと言うお互いの決意と話し合いをもとに結婚と出産に至りました。 諸々の確定申告の為に出産前から妻へは源泉徴収票の取得を依頼しましたが、会社でトラブルがおきていると取得できず、出産を迎えました。 その後、私の...

弁護士回答
    1
  • 前科あり 無免許運転過失致傷は実刑になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が 無免許 ひき逃げ 勾留通知書にのっていた罪名は 無免許過失運転致傷 道路交通法違反で逮捕、勾留されています。10日間以降の延長勾留も確定しました。 車同士の衝突事故で、被害者は2名。 1週間程度の怪我と報道にありました。 被害者側は、2週間以上整骨院へ 通われてるそうです。 勾留後すぐに、国選の弁護士さんが ついておりますが ...

弁護士回答
    5
  • カード、ブラックについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が昔分割で買ったスマホをすぐ売りました。 新規で新しい回線を作り、SIMカードを抜き本体を売りました。 元々友人が使っていた携帯会社で、同一名義で新規で新しい回線を作りました。 その後、料金を払えず20万の請求が来て、それを払い解約したそうです。 友人に聞いたところ、「解約したよ!昔過ぎて記憶が定かではないが解約したと思う」と言っ...

弁護士回答
    1
  • 訴訟(裁判)費用の計算について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年近く続いた裁判ですが、このサイトにも何回も相談し、おかげさまで3月に判決が出ることになりました。勝訴できるとは限りませんが、もし勝訴した場合の訴訟費用額確定処分申立書に記載する訴訟(裁判)費用の計算方法について教えてください。 ◆仮に判決で費用負担が6:4となった場合はどのように計算するのでしょうか? (1)日当3950円ですが、3...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ 公訴時効との関係

【相談の背景】 2020年12月上旬に県外の有料駐車場内でバックの最中、車をポールにぶつけてしまい、気が動転し、その場を立ち去ってしまいましたが、深夜になり同乗者の方が体調不良を訴えたため、深夜に警察に電話し、次の日、駐車場近くの警察に届け出ました。駐車場管理会社からの被害届も出ておらず、同乗者も県外の方でぶつけた後「体は大丈夫」という事で、帰ってし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから