50,317件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判の判決後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で「離婚する」との判決を受け取った原告(妻)です。 本人訴訟で双方に代理人はなく、争点は 離婚のみの裁判でした。 私は夫に対して、縁を切りたいという気持ちしかなく、どんな条件を出されても、離婚を撤回することは考えられません。ほかにパートナーがいるわけでもなく、再婚を望んでいるわけでもありませんが、戸籍上夫婦であることを...

弁護士回答
    2
  • 漏水による休業補償の支払いについて、賃貸契約書外の事業についても補償の対象になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 建物賃貸借契約における漏水事故の営業補償に関する質問です。 2階住居部分から上水管からの水漏れにより、1階飲食店店舗部分へ漏水しました。(1階と2階の契約者は別です)すでに必要な修理、修復は済ませていますが、1階飲食店店舗に対する休業補償を請求されており、対応に苦慮しております。 1. 賃借者は飲食業(英会話カフェ)を営む目的で建物賃貸借契...

弁護士回答
    1
  • 離婚 迫られています

【相談の背景】 1ヶ月前、主人より急な別居話しがあり様子を伺っていたところ浮気をしているのが分かりました。 相手はシングルマザーで主人が既婚者である事も知っていました。 主人に聞いてみたところ逆上され、浮気見つかったからには離婚確定だな!今すぐ離婚しろ!と迫られています。 お前とはもう既に夫婦生活は破綻している!と言われましたが、別居していた訳...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議を早くすませて死後認知はお金で解決したい

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の死後、認知はされていないが主人との間に3歳の子供がいる、メールやラインの証拠があるという女性が現れました。主人は認知はせず、税理士を通じて、給料と言う名目でこの女性に月々いくらかの送金をしていたようです。税理士が、女性に送金が止まる事を電話したところ子供の存在が発覚した次第です。送金が止まり困っているようです。 私達夫婦の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の減額事由、増額事由

ベストアンサー

【相談の背景】 別居を検討中です。婚姻費用を請求するにあたり、算定方法を教えてください。 私はフルタイム正規職員の妻で、15才未満の子ども一人と一緒に住みます。夫は一人で住みます。 子どもは私立小学校に在学中で、そのまま私立の中学、高校に進学予定です。 子どもには発達障害があり、不定期に相談や療育にも通っています。 夫はサラリーマンですが、...

弁護士回答
    1
  • 証拠不十分での横領での示談金の不当な請求

【相談の背景】 月50万の横領を架空で3年間として1900万の請求をされています。 ボイスレコーダーからそうゆう内容の会話があると言われています。 会社と同じ仕事内容である方法で個人的な繋がりのある(会社とは無関係)お客様からのご依頼の仕事に対しての利益を得ている認識はあり、それも横領になると思い罪の意識を感じていました。 ですがその金額も到底毎月50万...

弁護士回答
    2
  • 相続に必要な戸籍謄本について

ベストアンサー

【相談の背景】 80歳過ぎの親戚が亡くなりました。 配偶者も子供もいない人でした。(配偶者は先に死亡) 兄弟が5人いるのでその兄弟が相続することになると思いますが、 必要な戸籍は ・本人の出生から死亡までの戸籍謄本 ・父母の出生から死亡までの戸籍謄本(兄弟全員を確定するため) ・兄弟の現在の戸籍謄本 ・兄弟で死亡している人がいればその兄弟の出生から死...

弁護士回答
    2
  • 【養育費・公正証書の同意について、多くの先生の見解をお聞かせ願いたいです】

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の見直しをすることとなりました。 公正証書には「平成28年以降の養育費は、日本弁護士連合会による養育費算定を用いて各年の源泉徴収票の収入をもとに養育費を算出する」とあります。 公正証書作成後現在まで連絡がなかったため、最初に取り決めた額をお支払いしてました。不払いはございません。 そしてこの春に相手方から連絡がありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手への慰謝料 他県に逃げた

ベストアンサー

【相談の背景】 先月調停離婚で主人と離婚しました。 婚姻期間16年子供3人 主人のダブル不倫が理由で離婚しました。 そこで離婚が成立しましたので浮気相手にも慰謝料を請求したいと思っております。 浮気相手は早急に弁護士をつけ、直接連絡が取れず、 相手側の弁護士から 「離婚してからじゃないと対応すらできない。 財産分与や別居中の旦那の住所も教えてくだ...

弁護士回答
    1
  • 本の要約の著作権について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 ファスト映画の運営者が摘発・有罪が確定したということもあり、著作権について詳しく知りたいです。 具体的に相談したいのは、本の要約サービスについてはどうなのかという問題です。 想定されるパターン分けをしましたので、ご回答頂きたいです。 (1)【個人と個人】サービス提供者(要約者)が相手の持っていない本を要約しデータを渡す。 (2)【...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 雇用契約?業務委託契約?

【相談の背景】 医師のコロナワクチンバイトの金銭の件についてです コロナワクチンバイトは「雇用契約」「業務委託契約」どちらでしょうか? ネットで調べたところ、医療行為を行う医師アルバイトでも「業務委託」にできると「大阪労働局」が認めたというブログ記載がありました しかし下記のような募集も実際にあります 『※契約形態は業務委託契約となります。シス...

弁護士回答
    1
  • 持続化給付金の不正受給にあたるのかの判断

ベストアンサー

【相談の背景】 今更の質問で大変恐縮ですがよろしくお願いいたします。 私はゲーム業界でフリーランスとして働いています。 2020年に持続化給付金を申請して満額を受け取りました。 コロナ禍以前から、在宅勤務を行なっていましたが、 当時、2019年の主な収入となっていたソーシャルゲームが、2020年にサービス終了したことにより大きく減収となったため申告しま...

弁護士回答
    1
  • 雇用調整助成金(コロナ特例分)に関して

【相談の背景】 お世話になっております。 タイトルの通り雇用調整助成金のコロナ特例分に関しまして伺いたいです。 今回、会社が助成金事業を行っている会社と打合せし、雇用調整助成金が対象とのことで手続きの依頼をしておりました。 その際、必要な書類や社員の出勤簿データをエクセルなど回収し、依頼したようで、結論助成金が振り込まれています。 そこで気...

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚時における戸籍の整理について(分籍)

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。先生方のお力添えを頂きたく質問させて頂きました。 先日、離婚訴訟の判決が確定し、裁判所より離婚を認めて頂きました。単純に原告の私が被告の妻に対し「離婚」のみを求めた裁判で、3人子供はいずれも成人しており親権の争いはありません。 さて、これより離婚届の提出準備に進むにあたり、戸籍の整理をも併せて行えるならと考えて...

弁護士回答
    1
  • 口頭内定取消しと取消し理由が不明確な事について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、面接を受けた企業から口頭内定を頂いたため、同意するつもりで労働条件の通知書を確認させて欲しい旨をお伝えしました。(この時点で年収等の条件は未確定だった為) その後一週間以上放置された後、 内定は取消しとなったと連絡がきました。 取消しの理由を確認したところ、 「前職の事情から取消しにした」と回答されました。 前職に確認した...

弁護士回答
    1
  • 【緊急】上階からの漏水被害による引っ越し代請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、ワンルームのユニットバスの換気扇、及び、換気扇の隣(トイレ真上)にある蓋?から、大量の水漏れ、漏水被害がありました。 また、同時刻に水道管などが入っているパイプスペースの真上からも水漏れ、漏水がありました。 その様子は、動画撮影による証拠撮り済みです。 営業開始と同時に管理会社に連絡し、上階の隣の部屋も、同時刻に壁か...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇における給与の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 訴状提出済なのですが裁判所に訂正するように言われました。(二回目です、、、) どうやって直せば正しいのかよくわかりません??  どうか教えてください 本人訴訟、 不当懲戒解雇の地位確認請求中です。 2項目をなおすよう裁判長から言われました。 %の割合がちがうのでしょうか?? それとも翌日は未払い開始日の翌日ではなくて給与支給日...

弁護士回答
    3
  • 預り金の支払い拒否と相殺の妥当性

ベストアンサー

【相談の背景】 FC加盟店としてA店の運営していました。 経営不振により契約解除を行い、A店の店舗設備等はFC本部が買取りをし引き続き運営は本部が行うこととなりました。不動産の賃貸契約も本部が引継ぎ敷金の返却並びに設備等の買い取り資金は本部より債務と差し引きし返金する流れとなりました。 しかし、他店(B店とします。)の連帯保証人として法人名義でサイン...

弁護士回答
    1
  • 親が名義人のマンションの所有権

【相談の背景】 約20年ほど前、親の名義を借りる形でマンションを購入しました。 親はそこには住まず、私がそこに居住し、毎月のローンの支払いやその他に掛かる積立修繕などの経費も私が親に預ける形で代理で支払いを行い、実質私がマンション購入の費用の8〜9割の支払いを行いました。 その後ローンが完済したタイミングで、急に親が「マンションの名義は私(親)...

弁護士回答
    1
  • 外国人の不法労働について

ベストアンサー

【相談の背景】 外国人を雇っているのですが、元々雇用形体がグレーゾーンでした。在留カードの種類は、技術・人文知識・国際業務でした。うちの会社は単純作業の仕事なので、その時点で違法でした。かなりずさんな経営体制でして、税務署には源泉徴収票は提出していましたが、本人には提出せず、区役所にも提出は今までしていませんでした。 うちの会社の他にアルバイ...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺?既婚と知る前には受精開始。養育費や詐欺訴えは可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合いはじめて約1年の彼氏がいます。付き合い始める前に彼に独身かどうか尋ねたところ独身であると言われました。 その後1年経ち彼の忘れていったタブレット端末を見てしまいました。そこでファミリーネームが彼の名前である女性を見つけました。彼に問い詰めたところ私と知り合って2〜3ヶ月後に入籍していたことが明かされました。 彼は外国人なため...

弁護士回答
    1
  • 脳梗塞の誤診について

ベストアンサー

【相談の背景】 遠方に住む父(70代)が脳梗塞で倒れ救急搬送されましたが、CT等異常無しとの事で帰されました。 翌朝も再び病院へ行きましたが漢方を処方され帰されました。 当時の症状としては、 目眩頭痛吐気言語障害歩行困難です。 結局さらに2日後にようやく脳梗塞が発見され入院となりましたが、誤嚥性肺炎まで併発していました。 一週間経ち現在脳梗塞治療中で...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の前にアドバイス頂きたい

【相談の背景】 2020年4月に結婚、子供が2人(年長と0歳児) お互い再婚同士で、上の子は私の連れ子です 11月末頃から夫は実家におり別居状態 12月28日に、夫から調停を申し込んだので、以後のやり取りは弁護士を通すようにと連絡がありました。 まだ弁護士から手紙などは届いておりません。 調停内容は知らされていませんが、離婚調停だと思います。 【質問1】 ...

弁護士回答
    7
  • 夫からのモラハラのような行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で、約3年後(子供が中学卒業後に)離婚する事が確定しています。 慰謝料も分割で支払ってもらっています。 離婚はまだ先なので、離婚後の養育費・財産分与等はまだ話し合っていません。(払う気持ちはあると言ってくれています) 最近、夫からのモラハラのような行動が増えてきています。 ・物(家具や壁等)に当たる ・子供に対して...

弁護士回答
    4
  • 元妻の要求について。

【相談の背景】 調停で親権を取得した父親です。 子供は男の子2人です(6歳、5歳) 昨年8月に離婚し、調停を経て、今年3月から親権は渡しに確定しました。 面会交流についても、月に日帰り1回、宿泊1回(1泊2日)を実施しています。 ゴールデンウィークや年末年始などは別途宿泊(2泊3日)を伴う面会交流を実施しています。 最近、元妻の要求に疲れています...

弁護士回答
    4
  • 元交際相手の妊娠とそれに伴う費用負担の法的義務の有無についてのご質問

【相談の背景】 別れた彼女から姙娠(現時点で4週目)の事実を告げられました。元交際相手曰く、父親の可能性がある男性は2人いるが、周期や避妊状況から父親の可能性が最も高いのは私であるとのことでした。ちなみに、元交際相手、私ともに、精神障害を有しており、医師から就労を控えるよう指示されている状況です。私自身は発達障害とうつ病を患っており、現在、無収...

弁護士回答
    3
  • 会社の破産か休眠かを迷っています。アドバイスを下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が悪いとはわかっているのですが、会社を5期分無申告の状態で 税務調査が入りました。 会社の経営自体は一人社長で塗装業をおこなっています。 売上自体は年に1200万程度です。 そのうち外注(一緒に作業してくれる人)に支払っている金額は300万程度です 今回税務調査が入った事で、消費税や法人税が払えなくなる状態です。 ※会社の資金はど...

弁護士回答
    2
  • 収監延期(残務整理の時間稼ぎ)のための控訴とその取り下げについて

【相談の背景】 先日判決が出て収監されることになったのですが、 検察庁に確認したところ、判決が出て14日後に確定したのち手続きに入り指定日に収監されることになる、なおその指定日は早ければ判決が出た日から最短3週間程度で、指定された日は変更できないとのことでした。仕事関係やら各種整理などで判決が出た日から1ヵ月~1ヵ月半時間を確実に確保したいと思ってい...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担金未払い分の差押命令について

【相談の背景】 債権差押命令について教えて下さい。 離婚を前提とした別居中で、婚姻費用分担金の審判が出ています。私(夫)が月々10万円を支払う事とこれまでの未払金90万円を払えという内容です。 月々の10万円の最初の分については支払いましたが、ほぼ同時に履行勧告書が届きました。調査官の方に10万円は1度支払った事と未払金は手持ちが無いため、妻が別居時...

弁護士回答
    1
  • 養育費と相手への対応に困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合い未婚のシングルマザーとお付き合いしました。お相手は30歳自営業です。 半年過ぎた頃から二人目の子供が欲しいと言われ、私は断りました。 しかし、養育費も認知もいらない、子供が出来たら別れると言われ続け生活費は計算しても自分でやっていけると言われました。 お相手は飲食店を2店舗経営していおり収入は定かではあり...

弁護士回答
    2
  • 養育費のために離婚後も収入証明が必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が親権者で夫が養育費を払う内容で離婚協議書を作成し署名捺印が終わり、現在それと同様の内容で公正証書を作成中です。その最中、夫から「職場から扶養手当(家族手当)は支給できないと言われた。養育費を支払い金銭面では主たる生計維持者はこっちなので、年末調整の扶養控除はこちらで受けるから、そっちでは申請をしないで下さい。」と連絡があり、子...

弁護士回答
    2
  • 発信者情報開示請求訴訟が提起されました(発信者側)、裁判から開示までの流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 転職情報サイトのある企業(実際に就業していた企業です)への書込みから、企業側から情報開示請求訴訟を提起されました。 今年3月に契約プロバイダから意見照会書が届き、開示”拒否”で回答致しています。 2日前契約プロバイダ代理人より訴訟提起された、との連絡が入りました。 この企業はいわゆるブラック企業(及び経営者)な為、私の情報が開示さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の浮気について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停二回目を待つなかですが妻の浮気が確定する証拠がありました。 一回目の調停時にも復縁を希望しています。 先日、男性と外出しツーショットの自撮り、お互いを撮る画像です。 四ヶ月前に勝手に実家に帰り、離婚調停を起こしてきた妻です。 不貞の証拠はありませんが、復縁を望んでいた私、子供たちには衝撃で私共々、心身ダメージを受け...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用算定時の減価償却費の扱いについて

【相談の背景】 現在個人事業主の夫と、婚姻費用の調停をしています。 相手方の確定申告書では、控除された分を加算しても、所得が120万くらいしかありません。 (売上は1500万あり、殆どが経費です) 私は、所得120万は実生活が反映されておらず、家賃、光熱費、借入返済の支払いが到底できないですし、減価償却費は実際支出されていない物であるため、所得に加算すべき ...

弁護士回答
    1
  • 相続分譲渡の譲渡人の遺産分割調停への参加について

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人 父(満89歳で5年前に死亡) 相続人 母(88)私(66)次男(64) 三男(61) 父は遺言を遺しておらず、遺産としては、自宅土地(時価2000万円)と預貯金100万円がありました。 相続発生当時、母と私は、父の遺産である自宅土地で同居、次男と三男は別居でした。 遺産分割を行う前に、私は、母から相続分譲渡を受け、これに対し、次男と...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手から求償権が来ました。

ベストアンサー

【相談の背景】 質問です。 元不倫相手から求償権で慰謝料を請求されてます。 5年ほど前に妻子ある方と1年半年ほど不倫してました。相手はその事が原因で離婚しました。奥様から慰謝料の請求はありませんでした。 その後もカレから会いたい、やりたいなどSNSでメッセージなどが定期的に来ていましたが、嫌になってブロックしました。その時も慰謝料などの話もなかったで...

弁護士回答
    1
  • 育児休業給付金の不正受給について

【相談の背景】 育児休業給付金を受給中です。 副業でフリマアプリ等を使った転売をしてます。給付金の受給期間は労働時間を月80時間以内にしなければならないと言うことは知って焦ってます。 正直、正確に勤怠管理をしている訳ではなくて80時間を超えていたかも知れません。私用の買い物ついでに仕入れしたり、発送したりしてるので、明確な時間は覚えて無くて証明が出...

弁護士回答
    1
  • 野菜の納品の認識について

【相談の背景】 農家です 野菜卸業者から、キャベツがほしいと言われ、5月12日から収穫の旨を伝えていましたが、連絡を貰えず18日にキャベツが破裂してしまう旨を伝えました。その結果、19日から収穫して冷蔵庫に保管しようとのことで連絡をもらったため、21日までに計約9tを納品しました。 21日で全量収穫終えたため、請求書を発行したところ、冷蔵庫を貸しただけで納品...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額調停の今後の展開について

ベストアンサー

【相談の背景】 長々と失礼いたします。 元妻との子に養育費を支払っている状況です。 離婚後,4ヶ月後にシングルマザーと再婚・子を養子縁組したことを事情変更として,養育費減額調停の申立を行っています。 相手方は主張書面1及び2の中で、離婚調停中に能動的な再婚を考えていた可能性があり予見できない事情変更ではなく、減額は認めらめないという主張でした。...

弁護士回答
    2
  • 不倫した女を退職させたい、求償権を使わせないようにするには?

【相談の背景】 テレワークが始まった事により、旦那の不倫が発覚しました。 会社のパソコンを持ち帰り、家で仕事をするようになりましたが、夜旦那が飲みに出ている間に、パソコンを見て社内連絡ツールで、後輩の女とやり取りをしているのを見つけました。 内容はホテルに行った事などがあり、問い詰めたのですが誤魔化されました。 旦那の携帯は連絡履歴を消されて...

弁護士回答
    4
  • 離婚公正証書に記載する、財産分与の事項について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞により離婚協議中で、公正証書の内容を検討しているところです。 夫婦の財産といわれる貯金については無いに等しく、車のローンが旦那名義で70万ある状態です。 公正証書作成にあたり、 「今後、財産分与、慰謝料等名目の如何を問わず、互いに何ら請求をしない」 こちらの文言で、質問です。 共有財産で旦那名義の車のローン70万の負債があ...

弁護士回答
    1
  • 会社の承認を得ず、副業を行った際にバレた場合の懲戒処分のリスクについて。

【相談の背景】 小売業の会社で働いています。 就業規則に会社の承認を得ないで他企業での業務従事、その類似行為の禁止や職務関連の個人の利益行為の禁止が定められています。 収入を増やす為、副業を行うことを検討しています。 しかし、会社へ承認を求めた際に、ネガティブな印象をもたれる可能性もあります。その為、会社の承認を得ずに確定申告時に住民税の普通徴...

弁護士回答
    1
  • 試用期間の1年の延長は妥当なのか

ベストアンサー

【相談の背景】 去年4月に試用期間12ヶ月の正採用として学校法人の学校に教員として採用されましたが、もう1年試用期間(身分は嘱託職員)が長くなりました。 何の説明もないまま「ひとまず契約書にサインをしてほしい」と言われ、その契約書にて初めて自分の身分(嘱託職員)を知りました。 (99%は正規採用となること、そして授業の改善などがかなり必要な先生や担当クラ...

弁護士回答
    2
  • 別居に伴う不当利得請求について。

【相談の背景】 昨年の9月から夫婦間が悪くなり、夫から娘と自分は実家に住むようにと言われて、別居をしております。 夫は、現在家賃諸々引き落としされている当方名義の口座は、元々お互いの貯金を一つ纏めていたものであり、自分のお金も半分入っているので、支払う必要はないと主張しております。 現在以下の状況です。 ご教示頂きたく、宜しくお願いします。 ...

弁護士回答
    1
  • この場合お金は払った方がいいのでしょうか?

【相談の背景】 先ほど弊社の顧問弁護士に今回のケースについて相談したところ、 料金の支払いが必要なことを知った後にも取得した個人情報を利用しちさ様と連絡を取っていた行為は、『法的に追認行為となる』ことは間違いないため、、 それでいて支払い意思が無い場合は刑法における詐欺罪が成立することは間違いないとのことです。 ※最初から料金を支払う気がなく有料...

弁護士回答
    2
  • 助けてください。別居中の債務や婚姻費用について

1週間前に妻が子供を連れて出て行き別居中です。 連絡も取れず居所も分かりません。 現在、同居中であった1月分のクレジットカードの請求(約44万円)が未払いになっており、カード会社から督促が来ています。 クレジットカードの名義は私なので、分割にしてでも何とかして払いますが、こういった費用は妻と分担することはできないのでしょうか。 ちなみに、明細を見...

弁護士回答
    2
  • 会社名義の父のお金は、調停、審判で分割できるのですか?

ベストアンサー

父が亡くなり、相続人は兄と妹(私)です。 遺産分割協議まとまらないので、調停を申し立てる予定です。 相続で揉めているのは、まず、家族で住んでいた土地建物です。 既に私は家を出ていて、兄が住んでいます。 父の分の土地建物の相続ですが、兄とは仲悪く、現在住んでいない土地建物を共有してもこちらには不利益しか生じません。 預金の相続もあるので、そこから...

弁護士回答
    2
  • 自己破産後の仮想通貨取引について

ベストアンサー

数日前に自己破産をしました。仮想通貨FX取引が原因で裁量免責となりましたが、お聞きしたい事がございます。現状は、破産管財人経由での郵便物も今では自分に直接、郵便物が届いている状態の破産したばかりの状態です。免責審尋では、もう仮想通貨はやらないと言いました。しかし、私は障害者でして普通の仕事をして収入を得る事ができません。ですので仮想通貨のレバレッ...

弁護士回答
    2
  • 有給休暇取得業務命令に関する相談について

ベストアンサー

有給休暇取得の業務命令に関する相談です。 会社と勤務している状態で,裁判期日が勤務日に あるとします。 このとき,第1回期日などすぐに終わることが分かって いる場合でかつ昼休み中に職場に戻ってこれるとします。 この状態で昼休みに期日に出席したのですが,会社側から は次回から期日出席準備もあるため,半日有給休暇を取得 するよう業務命令し,違反した...

弁護士回答
    2
  • 早期退職希望での引き止め

ベストアンサー

早期退職希望の1回目の面談で退職の意思があることを伝え応募するつもりでしたが、考え直しを言われました。 一週間後に、再面談があり受理される方向で進めたいので何か良案ありますでしょうか? 創業以来、初めての早期退職希望募集で会社も慎重姿勢です。又、確定拠出年金があり通常は退職金などありません。早期退職すれば、特別退職金が支給され面談時に概算表を貰い...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから