50,316件見つかりました

法律相談一覧

• 借金について。仮執行宣言の効力及び相手との和解についてお聞きしたいです。

【相談の背景】 約3年前に生活苦から消費者金融にて借金をしています。一年ほど前から鬱病/対人恐怖症になり休職し、返済が滞り約定日に返済が間に合わないという状況が続いた結果、裁判所から以下の通知が来ました。 請求の趣旨 1.被告は原告に対し下記の金員を支払え(総額30万程度) 2.訴訟費用は被告の負担とする との判決並びに仮執行の宣言を求める。 また...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 保険打ち切りと後遺障害等級認定について

【相談の背景】 約3ヶ月前、追突事故に遭い、現在も手と肩の痺れや痛みが取れず整形外科に通院しております。最近になって握力の低下も出てきてペットボトルの蓋を開けるのが難しい日もあります。昨日、相手方保険会社から連絡があり1ヶ月後に目途に治療費の支払を打ち切るとの連絡がありました。私は交通事故前には無かった症状なので、その症状が治まるまでは医師と相...

弁護士回答
    2
  • デリヘル嬢に料金を支払う時に、その場で債権回収する行為について

【相談の背景】 相手方は現役のデリヘル嬢で、確定済判決によって当方は相手方に対し約250万円の債権を持っています。相手方が支払わないので、債権回収が長期化しています。 実は、当方の身分を隠したまま当該風俗店で相手方を指名・予約しており、近々会いに行きます。 相手方はその予約客が債権者たる当方であるとは未だ知りません。 当日、当方とプレイするかどう...

弁護士回答
    3
  • 税理士から契約書無しの高額報酬の要求

【相談の背景】 税理士報酬について 顧問契約の際、月5万円でサイン捺印をしました。その後、事あるごとに特別報酬+50万、出向いた際の出張費として今月は+20万、確定申告の報酬は理解しておりますが報酬明細等無しで100万の請求、仕事量が顧問契約時に想像したより多い為毎月の顧問料に5万上乗せします。などと事前に相談なく事後報告で契約した時の金額を大幅に上回...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書を他相続人に開示させることはできますか?

【相談の背景】 15年前に父が他界し相続人全員(兄と私のみ)で遺産を相続しました。最近、あるきっかけで兄が遺産を不当に多く相続がしているのではないかと疑問が生じた為、兄に当時作成した遺産分割協議書の原本を見せてほしい旨を申し入れしました。その結果、兄は原本はもっているとのことですが、開示は拒否されてしまいました。兄曰く、当時遺産分割協議書を作成し...

弁護士回答
    4
  • 民事訴訟において虚偽の陳述書を起案した

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼氏Aの話です。 2021年当時付き合っていた際にAは自己破産しました。 Aが過去に交際していたBからお金を借りていたため、訴訟を起こされたのが原因でした。 Bから管財人に執拗なクレームなどがあったようですが免責許可決定が確定していました。 ところが、先日別れることになり、その際Bの連絡先を知っていたため、連絡を取りました。 債権一覧...

弁護士回答
    1
  • 不合理と思われる減給

【相談の背景】 「個人事業」の飲食店に雇われていた際、2020年5月頃、コロナにより経営状況悪化の為、減給の申し入れがありました。 実際に客数の減が見えたことと、事業主の家庭環境も考え、期限を知らされず(コロナが不確定要素すぎるのでそれも仕方ないと思い)に15%(額面にして約4万円)の減給を「同意書無し」「そもそも就業規則も無し」で受け容れました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 出産・育児による調停延期について

ベストアンサー

【相談の背景】 今週初回の調停(夫より離婚調停申立、妻より婚姻費用申立)があります。 現在妊娠8ヶ月目、9月上旬出産(初産)予定です。 2回目の調停は1ヶ月半頃になると家庭裁判所窓口の方に確認しましたが、その時期は臨月に入り出産。その後も親が高齢のため乳児を任せられる人もなく、産後半年くらいは調停に出席するのは厳しく感じております。 そのため初回...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の調停をしています

【相談の背景】 財産分与調停中です。 調停1回目が終わりました。 婚姻中は僕の給料だけですべて生活費が支払われ、残高が足りずともあちらは生活費を出してくれる事はありませんでした。また毎月別口座に送金させられており、その使い道も不明です。 申立て書には分与額にそれを考慮してほしいと記載しました。 1回目の調停が終わりましたが、申立て内容の確認...

弁護士回答
    1
  • 妻が弁護士を立てたにも関わらず直接返事を返すことは

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に有責配偶者の面会交流・監護者の指定の質問をした者です。 妻側よりも先に上記の申立てをし、調停の日程が確定しました。 その後、妻側の弁護士の方から受任通知の連絡があり、離婚調停を申立てるとの内容でした。 私は妻にも代理人の弁護士の方にも調停まで時間がまだあるので、引き続き子供と面会させてほしいと訴えています。(妻にはライ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚回避したいです、方法を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 2年後に戻ると誓約書を書いて実家に帰ってしまった主人。しかし、言う事が二転三転し、昨日は一年間待ってやる、その間に貯金をし、今の家を出ていけ、それまでは家賃・光熱費は払ってやると言われ、一年後に離婚と言われました。 私も主人に叩いたりして顔に傷をつけるようなD Vをしてしまったり、主人からも精神的D Vを受ける事もありました。 離婚し...

弁護士回答
    4
  • 脱毛サロンで眉毛がなくなってしまいました…

【相談の背景】 1年程前に脱毛サロンにて顔の脱毛をしている際に眉毛に当てられてしまい、眉毛が上半分ほどなくなってしまいました。 その時は施術をした担当の方が謝り、以降はサロンの責任者が私の担当として施術を行うので…という事で話が終わりました。(脱毛機と言っても一回くらいでは生えなくなる事もないだろうし、まぁ待てば生えるか…と私も思ったので。) しか...

弁護士回答
    1
  • 養育費等に関して教えて下さい。

【相談の背景】 友人からの相談です。デリヘルで合意の上で性行為をして、後日女性が妊娠したとします。 そして、女性はこちらの連絡先を知らない為、連絡がくることなく時が流れ、仮に出産をしていたとします。 そして、女性が何らかの手段で友人へ認知して欲しいと急にもちかけてきたとします。 まず、この場合、裁判所を通じて認知をするかしないか。というよりも親...

弁護士回答
    1
  • 在宅事件 検察から呼び出しについて

【相談の背景】 在宅事件、検察庁からの呼び出しについて 身内の話です。 〜現状〜 飲みの席で加害者本人はかなり酔っ払っており、手が一緒に飲んでいた方に当たってしまい、口?唇?が切れてしまいました。 その方はその日飲み屋で知り合い意気投合して一緒に飲んでいただけで友人などではありません。 店の人だか他のお客さんに通報され現行犯逮捕され警察、...

弁護士回答
    1
  • アスペルガー夫と話が噛み合わない、離婚、調停、財産分与

【相談の背景】 結婚5年目の46歳女です。 結婚したら態度が豹変し、モラハラが酷く不眠症など体調不良があり、心理内科で診てもらったところ、主人のアスペルガーが確定し、私は適応障害と診断されました。 彼の夢遊病、暴言モラハラから、毎日落ち着いて眠れず、離婚を切り出しましたが、話し合いにならず、調停申立てをしました。 離婚を切り出す前に、かなり頑張って...

弁護士回答
    3
  • 個人事業主の休業損害について困ってます

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年の5月に交通事故で肋骨骨折などの負傷をして仕事を1ヶ月ほど休みました。 相手の自賠責保険に医療費、慰謝料は既に払ってもらいましたが休業損害についてはなかなか支払ってもらえず困ってます。 私は個人事業主であり、事故前年の確定申告の写しを提出したところ、それが税務署の手違いなのか雑所得になっていたので支払ってもらえませんでした...

弁護士回答
    2
  • 初犯 傷害罪 全治2週間

【相談の背景】 つい最近、婚約者の浮気が発覚し口論になり相手に怪我を負わせてしまい傷害罪で、相手に被害届を出され勾留されていました。 現在、保釈中なのですが来週に裁判があります。 最初は罰金50万円がほぼ確定と言われていたのですが、凶器(刃物)で全治2週間の怪我を負わせてしまった為に起訴されてしまいました。 私は凄く反省もしていて慰謝料等も払うつも...

弁護士回答
    7
  • 離婚に伴う離縁について

ベストアンサー

【相談の背景】 16歳 娘の離婚に伴う養子縁組 離縁について 約10年間養子として育てて来ましたが、私が娘(養子)をDVしたとして1年以上前から別居しています。 (些細な親子喧嘩があった時に、DVの事実は無いのに膝に有った打撲の診断書を私がやったとされた。後に不起訴処分確定)(DVと言われる2か月前に新築の市営住宅に私以外で入居が決まっていた) 現在離婚、婚姻...

弁護士回答
    1
  • 風俗の問い合わせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは 題名にもある通り、お恥ずかしい話ですが、風俗店に行こうと思い、サービス内容を色々なお店に問い合わせをしたりしていました。 ただ、問い合わせの際は、完全に店舗を利用する意思があるものの、問い合わせてもすぐに勇気が無くなり結局行かないということを繰り返しています。 その過程で、問い合わせをしてどんなサービスがあるかと説明...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料差し押さえ。加害者の財産隠し。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻の不貞相手に対して慰謝料請求を行っております。 現段階の進み具合ですが、双方の証拠や準備書面がほぼ出揃い、私は妻の不貞相手に250万円支払うよう和解案を提出しました。 裁判官の様子を見る限り、ある程度妥当な金額かと思われます。 ここで妻の不貞相手についてなのですが、色々と調べると、私の親しい友人の同僚だという事が分かりまし...

弁護士回答
    1
  • 軽犯罪法違反に関する、警察からの後日呼び出しに関しまして。

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、軽犯罪法違反とのことで、警察署にて事情聴取を受け、上申書を書きました。その後昨日警察から連絡があり、取り合えなかったのですが、おそらく来て欲しいとの連絡だと思っています。軽犯罪法に関しては、芸術作品を街に無許可で展示してしまい、被害届は出されていないものの、怪しいとの通報があったそうで、たまたま同じ作品を持って街を歩いて...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求調停を起こされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に調停離婚不成立になりました。 私は相手方で会社員で、申立人は自営業の妻です。不成立の原因はお互いの養育費用に開きがありすぎた為です。妻は自宅をアトリエとしてワークショップをして収入を得ています。私の扶養から外れない様にと嘘の申告をしているのは聞いていました。 その嘘の申告書の額面で養育費を争いしていました。妻はワークショ...

弁護士回答
    1
  • 本人自ら投稿していた写真を証拠として会社にクレームを入れるのは犯罪になりますか?

【相談の背景】 男女トラブルがあり、とても恨んでいます。 素行の悪い男の職場にクレーム又は報告したいです。 勤務地、本人SNSで公言済み。集客を狙っての公言か分かりませんが、会社名を出しているのにも関わらず、会社の悪口や、サボっている様子を自らSNSに投稿し、その投稿を自ら削除しています。 削除されてしまった物は今は見る事が出来ませんが、本人のアカウ...

弁護士回答
    1
  • 債権者集会(破産手続終了)から免責許可決定までの判断が長過ぎて

【相談の背景】 以前にも投稿しましまが、再度気になりましたので、投稿いたします。 9月頭に債権者集会が行われ、特に分配するものが無いため、破産手続自体は終了し、免責については不許可事由(浪費)に該当するため、裁判所で検討するとの事でした。 管財人の先生からは免責相当の意見は出して頂いたようですが、裁判所からは現時点も回答がないじょうたいです。 ...

弁護士回答
    3
  • 高額SNSコンサル返金に関して

【相談の背景】 SNS経由で2ヶ月半前に33万円でSNSコンサルを購入しました。 その方は、フォロワー数が2万ほどの方で、SNSを伸ばしてマネタイズをさせますと謳っており、過去もコンサル生をほとんどマネタイズさせたと言っていました。 そこで、興味を持ち始めてみたのですが、最近不信感を覚えています。 毎週1回、1時間ミーティングで方針を決める、いつでもLINEで問い...

弁護士回答
    1
  • 太陽光発電所の開発案件による契約トラブル

【相談の背景】 太陽光発電所の開発案件によるご質問です。契約書の特約事項にこう書かれています。 「本物件における太陽光発電所の開発申請等、造成、整地を乙により行い、設備設置工事、事業者の選定については、甲が行いものとする。 また、事業者の確定がなされた際には、乙より、甲の指定するものへ、売電契約を譲渡するものとする。」 私自身は、甲の指定す...

弁護士回答
    1
  • 時効援用について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 現契約が平成17年5月に契約されたものが債権譲渡され平成18年8月にある消費者金融へ移りました。 裁判を起こされていた事を忘れており、今年の春に時効援用の内容証明を先方へ送ったんですが、裁判から10年経過していないので援用が出来ないと回答を受けました。 当時、支払督促の判決が下りております。 時効援用の手続きを行いたいと考えていま...

弁護士回答
    2
  • 自分の名義の株式を父親に処分されました。無効にできますか?

【相談の背景】 父の会社に役員として勤めていましたが、訳あって2017年に任期途中で解任されました。 当初は継ぐ予定でしたので、ほぼ父名義だった株を少しずつ私の名義に変更して準備をしていました。その株を知らない間に父が買い取る形で処分がなされたと知りました。詳しいタイミングはわかりませんが少なくともこの1年以内の出来事です。 父の意向で私の名前...

弁護士回答
    1
  • 持続化給付金の詐欺。

ベストアンサー

【相談の背景】 持続化給付金の不正について。 事業主と言うことで給付金の申請が出来ると言うことで税理士に頼んでやってもらい給付金をいただきました。後に分かったこと、税理士は税理士ではなく犯罪組織の人でした。そして、事業主でも対象ではないことが分かりどうすればいいか分からず過ごしていて税理士と名乗ってた方が捕まり、私も警察から連絡いただい、2日ほど...

弁護士回答
    1
  • 退職方法の交渉について(パワハラ)

【相談の背景】 会社でパワハラ被害にあい、この度会社がパワハラがあったことを認めて下さいました。 これから退職方法について話し合っていく予定となります。 会社側は、給料保証も考えて下さるようです。(具体的にはまだ未確定) 質問1. その場合、損害賠償請求or慰謝料請求は出来ないのでしょうか? 給料保証がそれにあたるのでしょうか? 質問2. 今回のパワハ...

弁護士回答
    1
  • 入社6ヶ月目、来月退職したいが有給申請のタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今月の7/25日で入社半年になります。来月の25日付で退職届を出す予定です。先輩に一緒に仕事したくないと言われ、その後社長に別の先輩につき現場に出ることになりました。現場には出たくなかったし、数々モラハラパワハラを受けてきました。 仕事内容も合わないのでこれ以上続ける気持ちはありません。 退職届の提出日をいつにしたら良いか迷ってい...

弁護士回答
    1
  • 管財人の対応について

【相談の背景】 自己破産について質問です。 家内が現在自己破産を申請しており 管財人が選出されました。 平成29年からの負債となります。 第1回目の債権者集会があり、次回は8月に第2回の債権者集会が開かれます。 私は、1年半前に民事再生を行い現在支払い中です。 管財人より ・今回、免責を認める訳にいかない。 ・旦那の民事再生の返済金額は家内から返...

弁護士回答
    1
  • 「私が事実Aを前回の訴訟で主張したという事実」は裁判所に顕著な事実か

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に私が原告で訴訟して敗訴した事件があります。 今回、その訴訟の関連の訴訟として、同じ被告を相手に、同じ地元の地方裁判所に訴え提起するつもりです。 前回の訴訟の判決(確定してます)と訴訟記録は、その地元の地方裁判所が保管しています。 この場合、今回の訴訟の中で、前回の訴訟と一部同じ事実を主張する必要があります。 もちろん今回の訴...

弁護士回答
    1
  • 係員の指示でのバックでの交通事故

【相談の背景】 はじめまして、交通事故について困っています。 先日、道路上で前に出過ぎてしまい、交通整備の方の指示でバックをして、後方不注意で後ろで一時停止をしていた車にバックの追突事故を起こしてしまいました。 バックだったのでかなりゆっくりなスピードで、双方の車とも傷は軽微でこの角度から見ないと傷があるかどうかもかなりわかりにくいね、と警...

弁護士回答
    1
  • 解雇か解雇ではないのか。

【相談の背景】 会社から社内組織が変わるので、意見等があれば言って欲しい通達がありました。 新組織に思うところがあり、意見を伝える際、こちらもかなりヒートアップしてしまい、つい「このまま全く考慮してもらえない、聞いてもらえないなら辞める」と言ってしまいました。 その時はまた案が確定しておらず、こちらも会社をよくしたい、会社側も考えて欲しいの一心...

弁護士回答
    3
  • 40年以上相続を放置された土地の相続の件

ベストアンサー

【相談の背景】 40年間放置された土地の相続の件 ①祖母(A)は40年以上前に死亡。 ②平成23年に兄妹(祖母の子供)間で「(A)の持分相続についての申し合わせ」の書類を作成、相続人の一人が反対して成立せず。 内容の概略 「Aの持分は次のごとく分割相続する」割合の氏名を記載し0,6 0,1等と記載。合計1,0となる。土地の住所、地番は記載なし。 相続人の署名あり、捺印なし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料二重取り 調停離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 私(妻)が不貞をいたしました。 夫は不貞相手に対して裁判を始め、400万の慰謝料請求をしています。  ※現在裁判中 私とは協議離婚中ですが、まとまらず調停離婚を視野に入れている段階です。 夫の条件は、 ①不貞相手と別れる ②親権を譲る ③養育費を払う ④財産分与は自分に有利になる内容 ⑤慰謝料請求 上記です。 私の考えとしては、 ①拒...

弁護士回答
    4
  • 高齢者の不当な不動産譲渡契約について

【相談の背景】 平成29年に当時満85歳軽度認知症の父と満81歳の母が海外旅行にいく資金が足りないと、当時確定申告を任せていた会計士事務所の紹介で、代々受け継がれてきた賃貸不動産を同居している私たち親族にも内緒で売ってしまいました。その販売価格は路線価から八割も引かれ、当時その不動産で発生していた家賃の15年分しかなく、普通なら売るなど考えるはずのない...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に共有財産を回収したいと言われた

【相談の背景】 4月末に離婚調停にて、離婚が確定しました。解決金150万円程払って、債券債務がない旨書面で確認してます。 戸建てを建ててますが、そのまま私が住んでます。 昨年6月(別居時)に相手の時間帯指定かつ、私の立ち合いなしで、荷物を取りに来てますし、その後荷物の話はありませんでした。 (そもそも、鍵を持ってたので、自由にに出入りしてました。もち...

弁護士回答
    4
  • マンション床破損の損害賠償請求(?)は自己破産中の友人に対しても可能ですか?

【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいる者です。 友人が家に来た際、床に可燃物を落としたことで、床材を大きく破損させてしまいました。知人の不動産業者に確認したところ、一般的には15万円程度の費用負担になる見通しだろうと言われています。(ただ、あくまで見通しなので詳細な費用は現時点では確定しておりません。) 退去時必要になるであろう床の張替え代金...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停の審判で決まる額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫有責で離婚協議中です。 私としては当面長期間別居関係修復を望んでおります。 現在飛行機の距離で子供2人を連れて実家に帰り別居しています。 8年ほど専業主婦です。 婚姻費用調停を今後申し立てることを考えており、こちらとしては日弁連算定表に則り金額を提示しています。 夫は高額すぎて手取りの収入を超えるため生活できない、コロナで減...

弁護士回答
    1
  • 個人間貸し借りの代行は可能ですか?

【相談の背景】 こちらで何度か投稿させていただきお世話になっております。 現在、ようやく自己破産の免責が確定し胸をなでおろしているところです。 様々なアドバイスを頂きましたこと、大変感謝しております。 この自己破産の経緯において、個人間の貸し借りがあったのですが、相手方が住所を教えてもらえなかったことや、様々な事情により、債権リストには入れずに...

弁護士回答
    1
  • 受け取れなかった家具の返金は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。宜しくお願いします。 一年2ヵ月前に兄が家具屋で家具を購入。商品は大型家具の為配達していただくことに。代金は支払い済みで22万ほどです。 しかし、配達日よりも前に警察に捕まり拘置所に収監?されました。 (兄は1人暮らし。現在、収監されたことにより、アパート代を滞納で強制解約になっています。) 当初外部とは連絡を取らせても...

弁護士回答
    1
  • 債務者の口座情報を調べる方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 貸金について確定判決が出ています。私が債権者です。債務者は連絡が取れなくなった友人です。 貸付時に振込した口座へ強制執行し不奏功でした。 改正民事執行法に基づく預貯金債権等に係る情報取得の手続き(第三者からの情報取得手続)を行いましたが、金融機関へ提示する債務者情報は名前と読み仮名しか有りません。 (住所と生年月日は知っています...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤使用の疑いで起訴され、執行猶予中

ベストアンサー

【相談の背景】 覚醒剤などで逮捕歴有り、現在執行猶予中、職質され、所持品と車の中を調べられ カッターナイフが2つ出てきたぐらいで怪しい物などは何もありませんでした。一応警察署で尿をと言われ、応じた。その後陽性反応が出たとの事で逮捕されまぢたが、使用した覚えがないと言い続け 身体にはいってしまった原因を可能性を考えて話しましたが、それ以外は黙秘、そ...

弁護士回答
    1
  • 代理人との面談について/破産手続開始決定について

相談の背景 自己破産(管財事件)申立中の者です。 昨年3月に弁護士事務所に相談に行き、昨年末に漸く弁護士費用と管財人費用の支払いが完了。先日申立書類の最終確認も終わり、来週、管財人の方との一回目の面談が予定されています。 ただ、実はまだ一度も代理人の方と面談出来ておらず、今までずっと事務員さんが書類のやり取りをしてくださってました。 本当は申立書...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えられる可能性について、自分の精神的苦痛は関係ありますか?

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 法律についての質問です。 私は現在アパレルショップで働いています。 そこで隣の店舗の女性とお付き合いすることになりました。 しかし、彼女は店の店長と過去に不倫関係にあったそうです。 なので嫉妬からなのか私と付き合っているのに様々な干渉をしてきました、 私の店の従業員に二人が話さないように見張っていてくださいと...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談、遅れについて困惑しています。

相談の背景 2017年11月に交通事故で40日入院しました。過失割合は100対0で私は被害者です。弁護士への依頼は、2019年10月にしましたが、未だに示談までにも至っていません。加害者の損害保険から途中で労災に切り替えて欲しいと言われ切り替え、失業保険と労災特別給付を受け取りました。失業保険から二重受け取りとの理由で80万の返却を要求された事で弁護士へ依頼をしま...

弁護士回答
    2
  • 夫との財産分与について

ベストアンサー

現在 別居はしていませんが平日も顔を合わすことがなく、週末は金曜日の晩から家には戻って きません 以前 家計費を話し合いもなく減額されたので 婚姻費用請求をし、生活費は確定しています 夫は今年度で 定年を迎えるのですが 長女は高3で来年大学進学と長男は今年高校進学を控えていますので 子どもが社会人になってから離婚の話し合いを持ちたいと思ってい...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領、内容の厳しい和解案を進めるべきか、それとも実刑判決を受けるべきか

ベストアンサー

多額の業務上横領について、和解を進めるべきか諦めるべきかを悩んでいます。 民事裁判での原告の主張は約4500万円、被告の主張は2500万円。現在係争中です。 また刑事告訴されて起訴となり、初公判を終えて保釈され示談交渉中です。 一括返済可能の金額は親の援助で900万円。保有資産はありません。残りを無担保、保証人なしで15万/月の和解案を提示されており、300...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから