50,250件見つかりました

法律相談一覧

• 委任契約なのに給与所得

はじめまして。 私は某大手音楽教室にて講師をしております。 委任契約について伺います。 現在の状況 ・契約書には委任契約、報酬と記載 ・毎年年末調整され給与所得の源泉徴収票を渡される ・社会保険未加入、休業手当てなし ・コロナ騒動で3月から休講、歩合給なし 会社からは持続化給付金対象と言われましたが、事業所得と証明するための支払調書を発行して...

弁護士回答
    4
  • 風俗で働くにあたってのご相談です。

ベストアンサー

事情があり、風俗で働く事を考えております。既婚者で夫の扶養に入っており、夫の了解は得ています。 そこで、ご質問があります。 1,風俗では日払いになりますが、確定申告は自分で給料計算して大丈夫でしょうか? 2,その際の職業欄には、風俗と書くべきでしょうか?それとも、アリバイ会社で(あるお店がありますので。)働いている会社員と記入しても良いのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • FXトレーダーでも生活保護を受給できますか。

ベストアンサー

現在専業主婦をしています。 主婦をしながらFXトレードもしています。 投資金額は800万円。 月平均4~5万円ほどの利益を出しています。 もちろん確定申告もしています。 ところが最近夫が事業に失敗し、夫の貯蓄がゼロになってしまいました。(借金はありません) しかもここのところ夫の持病が悪化し、夫は就業するのが困難な状況です。 子どもも小学生が一人いま...

弁護士回答
    2
  • 共有名義持分放棄は本当に早い者勝ちで認められるのでしょうか。

母がなくなりました。唯一所有していた不動産について裁判になり、長男の兄が相続することになり、残り兄弟2人(私は次男)には、相当金銭を兄が支払うことで判決がでて確定しました。 その後に、母が処分できない山林を所有していることがわかりました。兄弟3人で相続しているので、山林は共有となっているのですが、相続登記はなされていません。 私は子供たちに不便...

弁護士回答
    1
  • 郵便受けが近所の人に漁られてるか心配です。

アパートの上の階の人に私の郵便受けが確認されてる、と思い郵便受けに鍵をつけたら案の定夜帯の外出後確認音がしなくなりました。 その人とはかつて、こちらの不手際で騒音トラブルになりました。それ以降、上の階の人が車で夜21:30~22:30頃の間に1回確定で外出し、決まって10分もせずに帰ってくるという怪しい行動をしてました。その時必ずその人がやるのは郵便受けの...

弁護士回答
    3
  • 相手側から支払われた場合でも傷害保険はでますか?

ベストアンサー

人身傷害保険についてお伺いしたい事がございます。 私は友人の自動車に同乗しまして事故に遭遇しました。通院270日、具体的には9ヶ月間を日祝日以外毎日通っていまして14級の後遺症が認められました。今後異議申し立てを致しますが、友人の保険会社より人身傷害保険のかけ率4%、すなわち3000万の掛け金の120万円は定款に従って支払う事が確定と言われました。また、相手側...

弁護士回答
    1
  • マルチ商法に関する御相談

ベストアンサー

消費者庁から業務停止命令が下っている、マルチ商法の疑いがある企業に母親が陶酔しております。 私の弟、祖母の名義で勝手に契約をしてしまっていることも発覚しております。 それだけに留まらず、未確定ですが、本人の同意なしに祖母の預金を引き落としまた、名義を祖母→母に変更しているような節も見受けられます。 質問させていただきたいのは以下4つです。 ・...

弁護士回答
    1
  • 簡裁の和解に代わる決定を債務名義にして強制執行しようと思います。その準備について教えてください。

ベストアンサー

貸金請求事件で,簡易裁判所で和解に代わる決定(分割払い)を得ました。 約束どおり相手から数回の支払いを受けていますが,遅れがちになってきています。 懈怠条項の2回分以上の遅滞になっていませんが,近いうちになりそうです。 そうなったときに給料の差押えの手続きにスムーズに進めるように今から準備したいのですが,何をどのように準備したらよいか,具体的に...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続における寄与分の主張について

ベストアンサー

現在、父親の遺産分割調停中です。 被相続人は、がんと認知症を患っており、要介護5の認定を受けています。 相続人の中で被相続人の看護・介護をしてきたのは、私一人です。 その中で寄与分について、調停委員から下記の様な事を言われました。  ・他の相続人と比較して、寄与があるかどうかを決めるものでは無い。  ・他の相続人がせず、私一人でやってきたの...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫にかんして:特に裁判、誓約書に関して

ベストアンサー

妻(30代、私40代)が不倫しており、証拠【探偵さんに調査してもらったラブホ写真】があります。 慰謝料、および、今後合わないことを要求した内容証明を、弁護士さんを介して、これから送る予定で、合意がなければ前向きに裁判を考えております。 子ども(9歳、7歳)がいることもあり離婚は考えておりません。 裁判の判決で慰謝料は確定すると思いますが、「今後、不倫...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費、特別費用について

ベストアンサー

夫側有責で離婚調停中です。 次回までに離婚条件を提示するのですが、特別費用について教えて頂きたいです。 こちらの出した条件を夫が承諾した場合は、離婚に応じるという形です。 特別費用について別途協議する、と調停条項に入れることが一般的だと思うのですが、確実に支払ってもらうためにはどのような取り決めが必要なのでしょうか。 子の私立高、専門学校、...

弁護士回答
    3
  • 等価交換契約に問題があった場合

ベストアンサー

当方が借りている借地について、大家さんとの間で等価交換契約を結び、底地権を取得しました。 確定申告作成時、等価交換の差額が大きいため、税務署から等価交換契約を否認される可能性が高いと 税理士から注意がありました。 交換差金の金額が、取引不動産価格の大きな方の価格の20%以内という条件を超えており、 否認された場合は、多額の税金を支払う事になるとのこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後復縁の可能性を考えて苗字は変えないが、復縁がなくなり後から旧姓に戻したい場合。

ベストアンサー

いったん離婚を考えていますが、まだ戸建てが売れないこともあり夫婦と3歳の子供と3人の同居が続きます。 離婚しても復縁できる可能性も含んでいるので、離婚届を出した後も私は主人と同じ苗字を(離婚届にて今と同じ名字を名乗ることを記載)、息子は私に親権があるので、息子も私の戸籍に移し、でも3人とも同じ苗字を名乗ったとします。 しかし、復縁は無理と確定し、離...

弁護士回答
    1
  • 養育費の歯科矯正による増額の決め方が分かりません

ベストアンサー

養育費調停での特別費用の扱いについてご教授下さい。 検診で4歳の子供が反対交合で、歯科矯正が必要だと言われました。 これから治療をしていきたいと思って、養育費調停で費用分担について話をしましたが、 相手はいくらかかるのか分からないから払わないと言っていて、 調停員さんからは裁判官とも評議したけれど同様の理由で一旦支払った後にかかった費用を確定し...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚する際に生じる財産分与について教えてください

妻と離婚をする際に財産分与や相手の生活を維持するためにお金を要求するそうなのですが、どちらも現在フリーランスで働いており、確定申告の際の所得で大体同じぐらいの稼ぎだった場合でも妻は夫に対してお金の要求は出来るのでしょうか? 離婚原因としては性格の不一致からくるものですが、 結婚歴は1年程度で、同居したことはなく相手は実家で親元で暮らしている状態で...

弁護士回答
    2
  • 飲酒による危険運転致傷罪

私は30代の既婚者でもうすぐ2歳になる子供と3人で住んでおります。去年の12月に飲酒運転をして、走りながら寝てしまい、 相手方3台を含む事故を起こしてしまいました。事故直後に相手のかた全員に怪我などないか確認後、私が警察に連絡して、あるこ検査を行い0.45の数値が出て警察に逮捕され事情聴取を受け、危険運転致傷罪になり2日後に在宅になり、先週に検察庁から呼び...

弁護士回答
    3
  • 私名義の土地の収入を返してもらう場合、贈与になりますか

ベストアンサー

父が亡くなった際に、私が相続した土地があります。 その土地を、固定資産税を支払う分ぐらいの収入になればと、母が賃貸に出してくれていました。 税金の支払いは母任せで、残金を私名義で預金してくれているのだろうぐらいに考えていました。 しかし、母の終活に伴い財産の整理を始め、その収入は私名義では残していないことがわかりました。 相続の殆どは兄がする...

弁護士回答
    1
  • 隣家解体にともない当家から突き出た屋根部分の切除依頼への対応について。

我家は市街地で隣家と殆んど隙間なく接して建っていました。隣家が解体され境界線の確認を解体業者立ち会いのもと行いました。境界線は隣が当家に張り出しており登記より多かったのを修正すし確定させました。ところが、隣家の庭だつた箇所に当家の離れ家の屋根が約15センチ程約5メートルにわたり突き出ており、立ち会い業者の方からこの部分は当家が切り取る等の処置をす...

弁護士回答
    1
  • 明渡し訴訟後、強制執行申立てに含める内容について教えてください。

ベストアンサー

明渡し訴訟で、先日全面勝訴の判決をいただきました。 現在は判決が確定するのを待ちながら、強制執行の準備を進めています。 強制執行の一番の目的は明渡しについてです。 実際には住んでいませんので、法的に執行していただくことになります。 判決には「明渡し」の他 ・(貸家のため)勝手に建てた小屋の収去 ・庭に植えた庭木の収去 ・未払い賃料 等支払いの...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中で別居中の相手に合意なく引越可能でしょう。

ベストアンサー

アスペルガー症候群の疑いのある妻より、度重なるモラハラを受け離婚協議中です。 相手は荷物を全て引き上げ、残ったものは処分していいことに同意しましたが、協議離婚には応じず、いずれは復縁して同居することを頑なに考えているようです。 こちらとしては離婚を確定させるため、別居を継続したいので引越したいと考えております。 そこで質問です。 ・合意なく引...

弁護士回答
    2
  • 店舗が水漏れ被害。仮店舗で営業しても給与補償はでる?

当方、店舗で借りている物件が水漏れの被害に遭いました。共有部分?の水漏れなので大家さんの保険で賠償されるのですが、しばらくの間 自身の店舗の復旧が見込めないので仮店舗で営業を始めようとおもうのですが、その場合収入があるので給与補償は減額されてしまうのでしょうか。 自営のため過去3年の確定申告を保険会社から提出しろとのこと、そこから平均を算出するそ...

弁護士回答
    1
  • 「仮執行の宣言を求める」に対して

不倫慰謝料に関する訴状が届きました。 訴状には、慰謝料◯円、不貞により鬱病になった為その治療費◯円、などといくつかに分かれて記入され、総額が500万円ほどになっています。 ここで2つ質問させてください。 1.請求の趣旨には、仮執行の宣言を求めると記載されていますが、これは2週間以内に何かしらの申し立てを行わななければ、判決が確定される前であっても、原...

弁護士回答
    3
  • 不倫の彼からストーカーにされたのに求償権拒否できますか?

ベストアンサー

不倫発覚で離婚しました。発覚原因は、私の不倫相手Aが、私と別れたいからと警察に行き、相談。警察が私の所に来ました。そこで、私の家族に会わないと帰らないと言い、仕方なく主人に説明。今まで何も知らなかった主人は、激怒し私と離婚。主人は、Aを訴え 裁判中。150万慰謝料請求確定で和解になりそうです。Aは、私をストーカーにして警察に行き別れようとしました。警...

弁護士回答
    1
  • 労災、職場復帰後の給与減額について

ベストアンサー

3カ月前に仕事中の怪我(背骨の骨折)で入院し、労災の休業補償を受けておりました。 まだ痛みがあるのですが、医者から、ある程度、骨も固定されてきたので、デスクワーク、軽作業なら職場復帰も可能との事で、先日職場復帰をいたしました。 復帰したところ、会社から給与の減額の話がありました。(怪我前のような仕事量が出来ない為) まだ、どれくらい減額なのかは、...

弁護士回答
    1
  • この場合卒業は可能ですか?

この場合弁護士の方を通して留年回避出来ますか? 高校3年生です。私の高校は卒業率の高い所を売りに している単位制高校で去年までは出席率が足りない生徒には2月の自由登校期間に補修追試を受けなんとか卒業できる仕組みでした。しかし去年の生徒が単にサボりなどで補修追試を受ける人が多かった事もあり今年からその制度がなくなりました。私は病弱(風邪、熱出しや...

弁護士回答
    1
  • 企業から採用の一方的な取消し

ベストアンサー

今から3年前に知人を介して会社経営者を紹介され、「数か月後に新拠点をオープンするので 入社してほしい」と言われましたが、一向に連絡がきません。 当時から何度も言われた時期になってもオープンしない為、「いつから開始するのか」などと 聞いていましたが、曖昧な返事ばかりで、結局一年近く待たされた上「今年中にオープンすることは 決まっているが、目途が立っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判についての相談

ベストアンサー

妻との離婚裁判についての質問です。 妻が会社の男性とキスをしているのを、知り合いづてで聞きました。 その後、妻を問いただした所認め、相手の男性にも会いに行き謝罪されました。 ただ妻は私と離婚したいと言い 3人の小学生の可愛い子供がいる為、離婚は考えておりませんでしたが 強制的に家から追い出されたあげく 調停では婚姻費用だけ確定させて、離婚には...

弁護士回答
    2
  • 建築会社の債務不履行につきまして。

施工会社の債務不履行についての相談です。 20年前に戸建てを建築会社に施工してもらいましたが、19年前に外壁の一部が施行ミスにより剥がれてしまい、降雨の際に剥がれた部分から漏水し、室内の壁に雨水被害をうけました。その際に施工会社が無償で外壁は修理しましたが、室内は雨水が染み切って漏水範囲が確定してから修復しますと言われて今まで放置されています。 半...

弁護士回答
    1
  • 傷害での民事訴訟での請求金額

ベストアンサー

今回傷害事件の被害者になりました。 被疑者とは会社の同僚です。 被疑者は罰金20万円略式起訴が確定しました。 こちらの被害は顔面全治1週間。頸椎捻挫全治1週間と2週間。歯の欠損2箇所セラミックです。 治療費の建て替えが6万前後です。 頸椎捻挫で通院44日。歯はセラミックのブリッジの為9本全て変えなければならない為治療費が見積もりで72万でし...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン返済の保証人

裁判所より口頭弁論期日呼出状及び答弁書催促状が届きました。内容は弟の住宅ローンの支払いに関することなのですが、連帯保証人は父なのですが、13年前に死亡し、私と弟が相続人なので その残額(約330万)の半分(約165万)と3年分の利息を弟に、後の半分(約165万)と3年分の利息を私と弟に支払えという内容です。去年弟のマンション競売にかけられその際...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納、契約解除までの流れを知りたいです

ベストアンサー

家賃滞納について相談です。 10月分1ヶ月滞納中で、今月末までに10月分お支払いくださいと言われてます。 10月28日に来月分の引き落としかかるのですが、 それも難しいく、11月1日になると2ヶ月滞納となり 契約解除となりますと言われました。 今家賃を安い所に引越しを考えてますが 契約解除通知は不動産会社から来るのでしょうか? また契約解除通知に記載されてる...

弁護士回答
    1
  • 自己破産を同時廃止にしたい

ベストアンサー

私の自己破産についての相談です。 よろしくお願いいたします。 離婚時の判決で、慰謝料/財産分与/養育費があるのですが、元夫所在不明の裁判離婚で確定したもので、一切受け取った金銭はありません。 またDVがあったことから、隠れるように生活しており、今後も連絡をとるつもりはありません。 よって、裁判離婚の判決内容はまったく意味を為さないものとなってい...

弁護士回答
    3
  • 有料プランを取り消したい

友達とノリでママ活サイト?みたいなものに トークアプリのアカウントで登録しました。 執拗に有料プランに変更するのを確定する。という画面が表示され 誤って押してしまいました。 するとワンクリックでメールに請求が来て困っています。そして下記の文面も記載されているのですが、 住所などはもちろん他の個人情報も教えていません。 ただ大学のメールアドレスで...

弁護士回答
    1
  • 職業訓練給付金支給未定時の保護費収入見込みについて

ベストアンサー

私は生活保護を受給し、現在就職の為に資格を得るべくハローワークから職業訓練給付金を受け、職業訓練所に通所しています。 来月の初旬にハローワークに書類を提出し、確認が行われた後に初月の給付金が支給されるのですが、 今現在の時点で職業訓練給付金を見込み収入として認定されているそうで、来月の支給がないと伝えられました。 職業訓練給付金は一日でもやむを...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の連絡の取り合い方の制限

ベストアンサー

離婚する予定の夫と義理の父親は、携帯電話への依存が強く、緊急時以外も頻繁に携帯に電話をかけ、出なかったりかけ直さなかったりすると、激怒し、夫に至っては早く携帯に出ない私を罵倒するようなメールが多数入りストレスを感じています。 この度、離婚が確定し、子どもは私が親権を得て共に暮らします。 しかし、別居後も、子どもと話したり様子を知りたいがために...

弁護士回答
    1
  • 催告書が届きましたが、対応について

ベストアンサー

ある消費者金融より催告書が届きました。 裁判所を通じた法的手続きにより債務金額が確定しましたが、今だにご返済がありません。もしご返済がない場合には裁判所に給与差押等の強制執行の申し立てを行うこととなります。 というような内容のもので、示談締結日:平成30年1月26日とあります。 返済期日は平成26年7月28日なのですが、 1.示談締結日というのは確実に裁...

弁護士回答
    2
  • 信号見落としの人身事故 罰金について

今年7月初めに、私の信号見落としで矢印で右折してきた車と事故を起こしてしまいました。 100%私の過失です。。。 相手の方は大事を取って1日入院されましたが、問題なしと行くことで退院し、2週間後に再度受診されたようです。 退院された日にお詫びに伺い、お互い運転は気を付けましょうと言っていただきました。 今月に入り、警察と検察から連絡が入り、検察で略式...

弁護士回答
    2
  • インサイダー取引になりますか?

インサイダー取引になりますか? ①自社株の売買に関して、社員全員が商品の受注状況を端末でオンタイムで確認出来る場合、それを元に取引する事はインサイダーになるのでしょうか? 上記の受注状況から、会社予想に対して上回るか下回るか程度は予想が付きます。 ただ、粗利や営業利益等は経理部以外は分かりません。既に、大幅に利益が出ている/保有期間が数ヶ月の...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続き中の事故慰謝料について

法テラスを使い4か月前ほどから自己破産手続き中です。何回か弁護士のところに通い家計簿や通帳提出、財産の確認などをされ、数日前にあとは反省文を書いて提出すれば破産できると弁護士の先生に言われました。 私は財産もなく預貯金もないんですが、ひとつだけ弁護士にも言ってなかったことがあり、ちょうど破産の相談を弁護士にしたくらいに事故にあいました。そろそろ...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約を退職したいですが退職させてくれません。

業務委託契約に関する相談です。 販売委託という形で業務委託契約を結んだのですが、9/1に入社したのですが9/4に体調が崩れてしまい長期にわたっての入院が確定してしまったので、退職を申し入れました。 ただ先方からは、「退職を決めることはない」と回答されました。 入院中なので対面でお会いすることは難しい感じです。 業務委託契約書は、一枚結び画像も...

弁護士回答
    1
  • 自衛官の懲戒処分前の依頼退職は可能ですか?

現在自衛官をしています。 駐屯地内の生活隊舎で傷害事件の被害者になった事で不利益が出たので退職を希望することになりました。 勤務時間外であったとはいえ、怪我の治療に関しは何も保証されることがなく、少ない有給を消化して治療をせざるを得ませんでした。 事件の被害者になって大怪我を負わされて職場での不利益が出ている中で続けていこうとは到底思えず、転...

弁護士回答
    1
  • 原付バイクによる当て逃げ(自動車ミラーへの接触)処分について

さきほど警察から携帯に連絡があり 一ヶ月ほど前に、接触(ドアミラー)があり 被害者の方から届けが入って、ドラレコ等での確認から 原付バイクの特定、私への連絡となったとのこと。 警察では、映像から擦った際の音と、私の自宅で原付バイクの 確認も行っているとのことでした。 被害の方もいることなので、警察署に該当バイクで 来るようにとのこと。 言われ...

弁護士回答
    1
  • 債務者死亡後の相続人に掛かる損害金について

ベストアンサー

父の残した債務の損害金返済に関する質問です。 平成24年に父の債務名義が裁判により確定し、 翌平成25年に当の父は死亡。 債務の事実を相続人は知らぬまま時間が経過し、最近になり債権者から相続確認の通知が来て我々相続人が亡き父の債務の事実を初めて知りました。 平成24年に判決が出ているので時効の援用は出来ないと思います。 そこで先生方にご相談です。 ⑴...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション別部屋の住み替えに際して、退去後フルリノベーションが決まってる際の退去費用について

現在賃貸マンションに28年間在住してます。 さすがに古いということもあり、空き部屋が目立ち、空き部屋は次々とフルリノベーションされています。 いい機会なので近々フルリノベーション済みの部屋へ引越しを考えています。 そこで質問です。 ①退去後にフルリノベーションされることが確定していたとしても、ガイドラインに適用されない破損や傷付いた箇所の修繕費用は...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と民事調停の違いについて

ベストアンサー

不貞行為を行い、それを契機に離婚することになりました。 慰謝料自体は払う気でいるのですが、慰謝料額にお互いの折り合いが付かず訴訟、調停へと発展しそうです。 婚姻関係が続いていると、会社から家賃補助等が得られない為、先に離婚届けだけ提出しようと考えてます。 また、相手方も先に離婚を成立させることは納得しています。 お聞きしたいことは以下二点で...

弁護士回答
    2
  • 知らぬ間に出た債務名義判決の有効性について

ベストアンサー

債務に関する判決の有効性についての相談です。 父が平成25年に亡くなり、最近になって債務の通知が債権者である金融業者から相続人に届きました。 調べてみると、父に対し、平成24年の判決で簡易裁判所からの債務名義確定がなされている様なのですが、資料上、父の住所が父の住まない家の住所となっており、父が知らないところで判決が出た可能性があります。 この場...

弁護士回答
    2
  • 書類を渡しそびれて1年が経ち、再度提出書類の件について

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 自己破産の手続き準備をしていましたが、残りの住民票だけ渡しそびれてしまい1年ほど期間が経ってしまいました。忘れてしまったので、すごく後悔しています。 住民票だけを渡せば、手続き完了だったと聞いています。 現在、昼職で週3,4と働き、風俗で週1で働いています。確定申告も税理士さんを通して前年度分を終えています。 1年経...

弁護士回答
    1
  • 主人が準強制性行罪の疑いで逮捕されました!

先日、主人が準強制性行罪の疑いで逮捕されました。 会社の同僚で男性数人と女性一人で居酒屋で飲んだ後、主人と女性で女性の知人が働いているカラオケ店に行き、性行為をしたとのことで、被害届が出されたのか、カラオケ店が通報したのかわかりませんが、警察からはビデオカメラの証拠があると言われました。 今現在、逮捕されて3日目で、昨日10日間の拘留が確定した...

弁護士回答
    2
  • 瑕疵保険付きの中古住宅での雨漏り。調査費用は実費?

築7年の戸建てを個人売買(仲介業者あり)で購入しました。 売主さんの方で瑕疵保険(家守りHD)を1年つけてくれていました。 住みだして半年ほどで雨漏りが発生してしまったので、瑕疵保険会社に連絡します。 「原因を特定できたら連絡ください。」 という旨を伝えられ、自分で雨漏り業者を探します。 雨漏りの箇所を特定するための散水試験をするのに足場などを組む必...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 異例の判決が及ぼす影響は?

ベストアンサー

2019年1月31日の毎日新聞に 東京家裁が従来の相場より10万円以上も高い額の支払いを命じる異例の決定を下し、確定した。 という記事が載っていました。 この判決では、従来の方式では考慮されてこなかった子の習い事の費用も、東京家裁は「夫が習い事に同意していた場合は収入に応じて負担させるのが相当」と判断したそうです。 私も婚姻費用の調停を申し立てる予...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから