法律相談一覧
-
ホステス給料の源泉徴収について
【相談の背景】 私はキャバクラで働くホステスです。 今回確定申告をするにあたり、お店(法人化しております)から源泉徴収票をもらいました。 毎月の給料から総支給の10%を「源泉徴収」という項目で引かれていたのですが、もらった源泉徴収票に書かれてる税額と計算が合いません。 店側に問い合わせたところ、社員旅行や各種ボーナスにあてていると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の特有財産証明
ベストアンサー【相談の背景】 まもなく結婚します。 トラブルではないのですが自分の現在の総資産が明らかに相手方より多いです。 万が一離婚した場合のために、婚姻前の特有財産の証明をしておきたいです。 【質問1】 預金通帳が有効とありましたが、現在通帳を発行しない銀行も多いです。他に良い手立てはありますか? 【質問2】 預金だけで無く、下記も資産としてあるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権執行時に債権回収出来なかった場合の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在債務者に対して差し押さえを実施し 第三債務者により供託されたため 配当決定額の100円程度を後日回収予定です。 差押の申立手数料よりも少額のため 現在執行の為の費用を当方が負担している状況です。 【質問1】 元々の債務名義では債務者に対して現在負担している費用を請求できないので 民事執行法42条第1項に基づき債務者に負担させる為の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用 自分の子かわからない
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 元々付き合ってた彼女がいまして 別れた数ヶ月後に10日前後くらい僕の家に居候する形になりました。 居候する前は別の男の人の家に居候してまして 男関係は相当多い女性になります。 妊娠が発覚したと言われ、診断書、エコー写真、中絶費用等の金額用紙が送られてきました。 【質問1】 ①自分の子か確定でわからない以上支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被相続人の賃貸物件を管理している管理会社の対応
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人の賃貸物件を管理している管理会社があります。 管理会社は、私(相続人)が家賃(法定果実)などの情報を聞いても、 何も答えません。確定申告もできません。 管理会社は、相手側の相続人の弁護士に何も言わないでくれと 口止めされて、それに従っています。 過去は家賃を預かっていると言っていましたが、 今は、これに関して何も言いませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件の賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 令和6年4月に暴行を受け、警察に訴えを出して令和6年11月に起訴、令和6年12月28日に略式で20万の罰金刑で決定しました。その際、暴行による診断書なども警察に提出しております。 【質問1】 刑事事件で相手に刑が確定したのですが、これから民事で加害者に賠償金などを訴える事は可能でしょうか? 可能だとすれば、訴え出る期限などあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤って購入した有料コンテンツの支払いをしなくても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日とあるサイトの有料コンテンツを購入する気が無いのに誤って購入ボタンをクリックして購入を確定させてしまいました。購入ボタンの上に書かれた注意文には「支払い期限までにお支払いが無ければ購入は自動的にキャンセルとなります」とのことでした。 支払いが無い、遅れた場合の罰則は記されていなかった気がします。 しかし、「今後の使用に制限を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国相手に一審の地裁で敗訴した場合に支払う訴訟費用の額
【相談の背景】 国(法務大臣)を被告として労災不支給決定取消訴訟を地裁に提訴し、原告敗訴、訴訟費用は原告の負担とするという判決が下りました。 最初に裁判所に提出した訴状の訴額は160万円(一律)だった筈です。 控訴をせず、判決が確定した場合についてご質問させて頂きます。 【質問1】 原告が支払わなけらばならない訴訟費用は概算でも結構なので、一体全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
避妊なしの性行為での同意問題について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前にマッチングであった方と、避妊なしの性行為をしました。 行為自体には同意していましたが、避妊なしでは同意していませんでした。 途中から避妊具はつけてもらいましたが、妊娠したかもしれない不安があります。 その後LINEのやりとりでブロックされてしまい、連絡手段がない状態です。 この件について何も話をしないまま連絡手段が無く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ、執行猶予中
【相談の背景】 先日飲食店の駐車場で駐車する際に、隣にあった車にぶつかってしまい凹む傷が出来てしまいました。自分はパニックになってその場から逃げてしまったのですが確実に被害届が出されていると思います。警察も来ていたのを確認しています。 【質問1】 自分は3年前にスピード違反が原因で懲役4ヶ月執行猶3年を打たれてしまいました。 あと少しで終わるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗品等有償処分あっせん罪で処分保留後に別件で再逮捕 別件の内容は未確認
ベストアンサー【相談の背景】 彼が盗品等有償処分あっせん罪で逮捕されています。売ったことは事実ですが、盗品とは知らなかったと言っているようです。本来なら明日拘留期間が終わるのですが、金曜日に弁護士の先生が検事から、「処分保留だけど、別件逮捕する」と言われたそうです。 【質問1】 この場合、再逮捕で決まりでしょうか?彼の知り合いは、検事がそうは言ってもそれは確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
牛丼屋での無断大盛り提供による刑事・民事責任について問い合わせます
【相談の背景】 牛丼屋にて雇用した成人アルバイトが、普通盛りの注文に対し、無断で大盛りを提供(差額100円)していた事が発覚 数は、確定が10、不明・疑惑は100 意図して行っていたかは不明、自供・確証無し 【質問1】 刑事責任は問えますでしょうか、その場合どのような罪になりますでしょうか 【質問2】 民事での賠償請求は可能でしょうか、請求可能金額は如...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判の判決内容を閲覧する方法について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求の民事裁判で、既に判決が確定している件についてですが、一般の第三者の方が地方裁判所に出向いて判決内容を閲覧することが可能かどうか教えて下さい 【質問1】 一般の第三者が地方裁判所に出向けば民事裁判の判決内容が閲覧可能なのでしょうか? 【質問2】 閲覧可能だとしたら、裁判当事者の個人情報の入手もできるものなのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での金銭貸し借りについての遅延及び法的に措置が可能な範囲について
【相談の背景】 こちらに関しては、まだ確定していないのですが、金銭の建て替え(少額)建て替えを一度反故にされており、期日は再度切り直したものの、返金されない可能性を加味しての質問になります。 【質問1】 数千円〜数万円の個人間の貸し借りについてもおそらく示談にはなるかと思いますが、遅延損害金の算定などは可能なのでしょうか。 【質問2】 また、逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士が、相続人の受け取るお金を返してくれません。
【相談の背景】 家庭裁判所の遺産分割の裁判が終わり、審判が確定しましたが、 その後、被相続人の預金口座を解約することを代理人弁護士に任せました。 遺産である預金は、代理人弁護士の口座に入金したという知らせがありましたが、 1ヶ月以上経過したのに、何度か催促しても、代理人弁護士は、色々と理由をつけて、 遺産である預金を渡してくれません。 弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産後の養育費未払いとDNA鑑定結果による要求可能性
ベストアンサー【相談の背景】 2023年9月に出産、胎児認知済み、未婚。 養育費は12月から支払いなし。 恋人との間に出来た子です。 出産後、自分の子ではないのではとDNA鑑定を求めてきました。私自身は相手の子である確信があるので鑑定をするのであれば検体は提出するとの旨を伝えてあります。 【質問1】 相手が裁判を起こした場合、鑑定の結果により実子であることが確定した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の扶養異動について
ベストアンサー【相談の背景】 子供が3人いて離婚が成立しました。 子供は長女20歳学生、長男16歳、次男12歳です。 長男だけ私が親権をとり、長女、次男は母親の親権となりました 長女、次男の保険証を回収しないといけな ので、母親に伝えたら、 長女は成人してるので戸籍異動は関係ない、次男も戸籍異動は暫くしないと伝えられました。 【質問1】 届離婚成立、親権が確定して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブ配信サイトでハンドルネームなのに名誉毀損の訴訟をすると脅されてます
【相談の背景】 先日ライブ配信サイトで閲覧が300名入いる状況で、ある同じサイトのB配信者が 以前逮捕され2日間勾留された事を発言してしまいました。 もちろんハンドルネームで実名ではありません。 そのB配信者が名誉毀損で民事訴訟を私にするそうでライブサイトで 500名の前で勝訴すると発表されました。 【質問1】 B配信者は優秀な弁護士に依頼したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と扶養控除について
【相談の背景】 離婚後今に至る3年間、毎月の収入の約半分を6歳の子供を監護している前妻に支払っていました。支払いの方法は、収入が振り込まれる銀行口座のキャッシュカードを前妻に渡して引き出してもらい、病気療養中の私の生活費20万円程度と彼女の養育費として35万円程度を分配してもらっていました。 【質問1】 この場合、確定申告で扶養控除は受けられますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明と少額訴訟の慰謝料金額の違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年に暴行を受け、相手方が刑事裁判で罰金刑になりました。そのため、内容証明で30万円の慰謝料請求を行いましたが回答がなく、少額訴訟を行う予定です。 証拠書類として、確定記録の謄写、診断書、内容証明の写しを提出する予定です。 【質問1】 内容証明で30万の請求でしたが、少額訴訟で例えば50万円など金額を変えても差し支えはないでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟費用の日当旅費の計算方法について
【相談の背景】 民事訴訟にて、勝訴の判決が出ました。訴訟費用についても相手方(被告)の負担です。 私(原告)は本人訴訟、相手方(被告)は弁護士を立てていました。 そこで、訴訟費用等に関する法律および規則を元に、訴訟費用を計算して、裁判所に確定処分申し立てをする予定です。 なお法律によれば、日当や旅費については一人分しか認められず、相手方(被告)は一度も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求について。 妻は複数人と不貞行為をしており、離婚訴訟において自白しました。 このことから他の相手方の男性にも慰謝料請求しようと思います。 【質問1】 妻には慰謝料を請求しますが、不貞相手側に対し、この自白を根拠に慰謝料請求訴訟を起こすことはできますか? 【質問2】 二重取りはできないという情報もありますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有物について不当利得
ベストアンサー【相談の背景】 住宅について 離婚時に公正証書で取り決めなし その後2年以内に財産分与申立てなし 原告持分1被告9 離婚後原告が被告名義の住宅ローン相当分を支払う 婚姻時原告の方が頭金として用意した額が多い 【質問1】 被告は10分の9が持分で確定と思って大丈夫でしょうか。また、そうでない恐れがある場合はどんなときですか。 【質問2】 原告が持分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経費ではないものの経費計上について
【相談の背景】 先月前職の会社の社長から、バイトで領収書の仕分けを手伝って欲しいと言われ会計ソフトに入力する仕事をしてくれないかと言われました。 入力していくうちにアイドルのチケット代や脱毛、日々の飲食代など経費と関係のない領収書がたくさんあることに気がつきました。 経費と関係のない領収書を入力して確定申告等した場合、脱税幇助になりますでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続、贈与に関して 三姉妹の次女ですが20年前に父が亡くなった時に土地、建物の相続で長女と三女は遺産放棄したので次女の私と母親が土地、建物の名義に変わりました。 そして今年、土地、建物を売却しました。そしたら母親から長女と三女にも売却して入ったお金をみんなに分けろと言われました。 【質問1】 財産放棄をした長女、三女にお金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割審判後の遺産確認訴訟の可能性と影響について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割審判において、相続財産の範囲に争いがあるのにかかわらず、当方が相続財産であるとしている建物は相続財産とは認められない審判が下りました。即時抗告を行います。 【質問1】 審判確定後(控訴審の最中)、遺産確認訴訟は提訴することは可能ですか。遺産確認訴で当方の主張が認められる判決が下った場合、その後、遺産分割審判をやり直すこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代未払い請求について
ベストアンサー【相談の背景】 本職(昼間)とバイト(夜)をしていて バイトの方に超過労働(残業代)の請求をしたところ(労働基準監督署から請求があれば支払うようにとなっている) 本職が家族経営のため労働者と見做さないので本職は労働をしていないと言う認識で2事業所の残業代は支払わないと言われた 【質問1】 家族経営(自営業)でもきっちりタイムカードを押し給与をもらい税金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停について嘘の所得申告について
【相談の背景】 現在離婚調停と婚姻費用調停を起こして居ます。 旦那弁護士は、旦那の所得を500万下げて申告して来ました。明らかな嘘なのですが、会社は社長入れて3人しか居ない会社です。誰が作ったのか分かりませんが、嘘の年末調整の書面が出されてます。 給与以外にも、収入があるので確定申告も出すように裁判所から言われてますが、給与以外は所得が無いとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水道料金の自己破産後
ベストアンサー【相談の背景】 この度水道料金(上水使用料)も自己破産の手続きを追加でお願いし、先月の6日に免責許可が確定したのですが、まだ水道料金の督促が来ないのですが、水道局は免責許可がおりた事実を知らないのですか?10月、12月分の請求書は届いていました。 水道料金は、6月、8月支払い分を破産手続きに追加してもらいました。 破産開始決定は、8月23日で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続後、登記をしない相手への対処
【相談の背景】 他の隣家が境界杭を抜いて現状回復していません。そこへ、当方の屋根が破損していて修理が必要ですが、隣家の樹木が当方の屋根に掛かって樹木を撤去する必要があり、撤去の前に隣家の排水管(下水)がその樹木の前に架橋の状態でかかっているため、隣家に撤去を申入れたが応じてくれません。 調べてみると、隣家の相続人は土地の登記をしていない(親の名義)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的に離婚をするということ
【相談の背景】 離婚調停での財産分与について、相手から貯金はないから財産分与はできないという話がありました。 離婚をするときに、法的に進めるとしたらどういったことを相手に請求できますか? 慰謝料も法的には認められている権利ですか? 私は経済的に弱いので、(別居するまで扶養に入っていたので私も財産はない)できるだけ金銭面は請求したいと思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示のやり方、個人でできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2023年3月に会社オフィスで、隣の席の同僚から暴行を受け、訴えました。8月31日に罰金5万円の略式命令があり、9月20日に確定したとの通知をうけました。 私は、契約社員として働いていましたが、3月末付で、会社都合により退職しました。 【質問1】 相手方に損害賠償を請求したいと思っています。この事件の動機、捜査の内容、事件の背景など、情報開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即時抗告申立書の書き方と、取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流審判の即時抗告についてお聞きしたいです。面会調停が審判になり結果が出ましたが、内容に不満がある、曖昧な表現で記載されていて揉める原因になるのではっきり書いて欲しい、判断する際の事実認定に間違いがある、などで即時抗告をしようと思います。 【質問1】 即時抗告申し立て書の、「申し立ての趣旨」「申し立ての理由」はどのように書け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保全手続きは地位と賃金仮払いそれぞれの効力。
【相談の背景】 不当解雇をされ、地位保全の申し立てを第一の目的としたい。 【質問1】 保全手続きは地位と賃金仮払の申し立ては一緒にやるべきか。 なぜやるべきなのか? 【質問2】 地位保全だけ申し立てし勝った場合、勝った日までの未払い賃金支払いはされないのか? ※社員の地位は確定しているのに、払う必要のない判定になるのか? 【質問3】 本来は両...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の審判について
ベストアンサー【相談の背景】 一年以上前から離婚調停中です。 婚姻費用が審判に移行したのち、相手方が体調不良(うつ病)により休職しました。 相手は休職を要するという診断書と、減額したとわかる給与明細1ヶ月分のみを提出しています。 【質問1】 今後一年以上休職すると主張していますが、実際に欠勤してる証拠は今の所1ヶ月分しかありません。相手が今後、欠勤してるとわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟について 料金の支払い以外
ベストアンサー【相談の背景】 今年5月に職場の同僚に、「携帯の通信ができない。連絡が取れないからとSIMカード貸してくれ」と頼まれ、余っているSIMカードを貸しました。 料金も確定したら支払いするので、いったん自分が立替ています。 その後同僚が退職したため、SIMカードの返却と料金支払いを伝えたが、はぐらかせ未だに返却されない状態です。 金額もデータ追加を行い5万円以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料明細が欲しいが半年経っても確認できず、労働基準局に相談するべきか?
【相談の背景】 今年の2月に退社済みの会社なんですが、働いてる期間中に給料明細が貰えない期間(8ヶ月分程)がありその分を退社後だが欲しいと言っていますが半年たっても確認しますと言って貰えません。また今年の1月からはwebで給料明細を見ることが出来たのですがそれ見られなくなり確定申告の準備もあるので見れないならそれでもいいので発行して欲しいともお願いして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中に浮気された場合の慰謝料請求可能性について
【相談の背景】 4年近く付き合った人がいました。二年程前に結婚を視野に入れて同棲しましたが、二年契約満了近くで相手の浮気、留守の時に連れ込み(確定した証拠はない)同棲も解消して別れるごとになりました。二年間近く殆どの生活費が私支払いでしたがいくらかは返済すると約束してもらいました。この場合相手を訴える事は可能でしょうか?また浮気相手が未成年となっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用審判に不服、支払い義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用審判に不服があり、即時抗告をしております。まだ審判決定はされておりませんが、相手方弁護士より下記の内容により、婚姻費用を払えと、メールがきました。 「債務名義の有無と実体法上の請求権の有無は別の問題です。 確定判決等の債務名義がなくとも、実体法上請求権の要件が具備されていれば支払い義務は発生し、遅延損害金も発生いたしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割審判で「名義財産」の申し立ては可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割審判中です。 相続人は4人、遺産相続総額は3億ぐらいです。 遺産分割の遺産相続財産の確定をするにあたって、税理士・税務職員の助言によると、相続人の一人の名義になってい財産「名義財産(貯金・不動産)」疑いが強いことが分かりました。 一応、当方としては追徴課税の心配もあることから、それを「名義財産」であるとの主張を審判で行って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解の交渉の仕方について
【相談の背景】 今不当解雇の裁判をしています。 勝訴はほぼ確定なのですが和解をどう有利に勧めればいいか分かりません。 こちらが持ってる証拠として 労災の診断書(休職の期日が書いてあるもの。) 相手の会社は解雇制限時にリストラとして私を解雇しました。 今回の裁判はリストラは無効という内容での裁判です。 しかし解雇制限も違反してるのでこれをどう交渉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続開始決定から免責許可決定までに形成された債務について.
ベストアンサー【相談の背景】 相談の背景と時系列は以下の通りです. ①2022年12月15日:破産手続開始決定が出る. ②2023年01月05日:後払いのサービスを利用して、インターネットにて商品を購入. ③2023年03月15日:免責許可決定が出る、その後確定. ②の買い物の代金を滞納しており、現在請求されています. 債権一覧には載せておりません. 【質問1】 免責の効力について質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への示談金請求について
【相談の背景】 お世話になります。 配偶者の不貞により別居し、あと2ヶ月ほどで不貞発覚から3年になります。 お互い代理人がいます。 子が一人おり、いろいろあって監護権は私で確定しました。 慰謝料は300万で連絡しまして、相手方は異論はないようです。 財産分与の計算が複雑で現在も財産分与の協議中です。 【質問1】 時効になる前に不貞相手にも慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と慰謝料請求の仕方がわかりません。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞を働き、私が問い詰めた際に手を出してしまい、逮捕されました。 暴行罪で罰金刑が確定したのですが、逮捕されてる間に妻は家出したので行方不明です。 離婚したいのですが、所在不明で何も出来ません。また、不貞の証拠になり得る写真はあります。 離婚し、慰謝料を妻と不貞相手に請求したいのですが、行方不明の場合はどうしたらいいのかわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決正本交付にかかる費用について
【相談の背景】 確定した判決書を債務名義に複数人の被告に強制執行をかけるにあたり、判決正本交付申請を行おうとしています。費用について質問します。手数料のほかに、用紙1枚あたり150円と書かれているサイトをみかけたのですが、 【質問1】 これは、例えば判決書が20枚だったら、判決書正本1通あたり3000円かかるという意味なのでしょうか。 【質問2】 判決書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定時の所得が不明な場合、審判ではどのような扱いになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の調停調書に『毎年、双方の収入を基に養育費について協議することができる』と言う記載があります。 しかし、相手方が提出してきた資料は自営業者でありながら課税証明のみです。 加算される項目について確認ができません。 【質問1】 このまま、審判になっても正確な所得が不明な場合、「この資料からは所得が不明であり算定できない。現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うるさい学生を撮影したところ呼び出されました。
【相談の背景】 喫茶店にいたときに、後ろにふたりの女子中学生がおり、あまりにうるさいため、どこの制服か確定して学校に問い合わせるために、後ろ姿を撮影しました。 その際に、それを見られており、喫茶店から呼び出され、写真を消せや、ババアなどと言われました。 警察にダメ元で行ってみたところ、被害届を受理する、とのことでした。 【質問1】 盗撮した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の転籍による戸籍謄本の記載内容について
【相談の背景】 離婚しており、子供たちの親権者は相手方で、住居も相手方ですが、子供たちの氏名変更はしていないみたいなので私の戸籍謄本に子供たちの戸籍があります。近いうち私の本籍地を変更予定です。転籍によって離婚歴が消えると聞きました。転籍後の戸籍の記載について教えてください。 【質問1】 裁判離婚ですが、現在は裁判確定日が載ってますが、こちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅兼事務所の減価償却について。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、親から生前贈与(相続時生産課税)を受けた築30年の木造の不動産(自宅)があります。 中古で親は購入しており、1,600万円ほどです。(土地建物課税割合は半々) 今年から個人事業主としてその自宅の1/4を事務所としています。 【質問1】 確定申告時に、建物分(800万円)を税務上の法定対応残年数(対応年数オーバー木造のため4年)で減価償却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員 懲戒処分前の退職について
【相談の背景】 地方公務員ですが、ある事案で懲戒処分が確定的となりました。 おそらく、停職〜免職相当だと思います。 事案から約1年が経過しており、既に聞き取り調査等の一通りの事務処理は済みましたが、懲戒処分はまだ出ていません。 職場には、懲戒処分前の退職の旨を伝えましが、受理されませんでした。 【質問1】 重々反省しています。 今後のためにも...
- 弁護士回答
- 4
-
「確定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから