法律相談一覧
-
不動産建物の保存登記の登録料について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年住宅を新築し、この春住宅ローン減税を受けるために確定申告をしたときに、長期優良住宅であるという面でも減税を申請しました。 その証明書で提出した家屋証明書が「長期優良住宅ではない 新築されたもの」にチェックが入っていたことが判明し、すなわち建物の保存登記も長期優良住宅にはなっていないことになります。このことに関しては問題ないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の夫、私は働くべきか
【相談の背景】 夫が自営業なのですが、私も働こうか、それとも専業主婦として家にいようか悩んでます。夫は自営業なのですが、小さな町工場なので大きな収入ではありません。子供がいるので、少しでも家計が助かればと思い働こうか悩んでますが、夫の自営業の税金などが私が働くことで、変わってきてしまうなら、今年子供を預けて働いてそれで来年度の税金や保険料が高く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職時の安全配慮義務について
ベストアンサー【相談の背景】 民事の安全配慮義務の相談です。 普通解雇の無効は、労働契約法第16条違反で、 コンプライアンス違反です。 このとき、就業規則違反でもあったとします。 地位確認請求で勝訴確定し、復職した場合のことです。 【質問1】 解雇の無効は、労働契約法及び就業規則のコンプライアンス 違反であるため、復職時、安全配慮された職場環境にしても ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根抵当権の登記記録について
【相談の背景】 根抵当権の登記記録について、教えてください。 M銀行で極度額1000万円の根抵当権を設定しています。 その後確定期日到来後に、B銀行へM銀行の債権1000万円のうち700万円が譲渡されて根抵当権の一部移転登記がされました。 【質問1】 この場合、他の銀行がこの登記簿を見ただけでM銀行に残債権300万円があることは分かってしまいますか?M銀行は極度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(車対自転車)、物損か人身にするか
【相談の背景】 自転車(私)で交通事故に会いました。 相手(車)には、物損にして欲しいと言われました。ですが、打撲や鞭打ちの診断書をいただいております。 ですが、まだ調書は取っておらず、届けも確定していません。 連日、事故会社や第三者機関からの連絡が止まず、事故をした後なのに心身ともに疲弊しています。 自分としては、怪我の治療と慰謝料をいただけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保釈制度と未決勾留日数の算入について
【相談の背景】 保釈が認められると身柄が拘束され一定の自由な生活ができると思うのですがこの場合未決勾留日数の算入期間にはならないと思うのですが 保釈されずに実刑が確定されると未決勾留日数の算入をされるのでしょうか? 【質問1】 この場合執行猶予がつかない限り刑務者に入る前に自由を得るか 刑務所の期間を未決勾留日数の算入された分だけ早く出所して自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与を受けている兄弟の相続の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続の件でご相談させてください。 現在、父の所有するマンションに弟が住んでいます。 同居ではなく、別部屋です。 マンションは2DKで1 戸17万前後で貸していますが、弟には10万円ほどで貸しています。 【質問1】 年間84万円ほど贈与を受けているという考えになりますか。 その際、税務署に確定申告は必要ですか。 【質問2】 父が10万で貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の書類が届いていなければ、裁判の無効を主張して、今からでも時効の主張はできないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上支払っていない昔の借金の督促を受けています。時効で解決できると思い、相手業者に時効だと言いましたが、8年前に裁判して判決もあり、その判決確定から10年以上経過していないので、時効は無理と言われました。しかし、裁判を起こされた記憶は一切ありませんでしたので、それを言うと、相手から判決の控えが送られてきました。裁判になれば、裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
収入を申告していない人の法テラス利用
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題で法テラスに相談しようと思います。 法テラス利用の場合、収入の申告が必要かと思いますが、夫婦で自営をして2年目ですがまだ申告をしていません。 収入がないことになっていて、いわば脱税です。 2人で月20数万円の稼ぎですが、来年ぐらいから確定申告をすればいいよと主人に言われ、私は逆らえなかったので従っていました。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社員が個人事業主を兼業する際の税金
ベストアンサー【相談の背景】 現在、正社員として働いています。今回、副業として企業を考えております。仕事が軌道にのるまでは会社を辞めたくありません。人も雇う予定です。 業務時間外での副業として会社の許可も貰うつもりですが、出来ればバレずに暫く進めたいのが本音です。 【質問1】 会社員のまま開業届をだし、青色申告を使って翌年3月に確定申告をする事は可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用申請前の生活費
ベストアンサー不貞した夫が弁護士を雇い、別居したばかりです。 まだ、婚姻費用申請をまだ、しておりません。 夫名義のキャッシュカードと通帳は私が持っています。 今までは月初めにまとまったお金の生活費を下ろしていました。 別居がはじまったので、生活費をおろしてもいいものか、迷っています。 1、婚姻費用請求が確定するまでは、下ろさず自分のお金で生活となるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停止中の無免許運転で略式裁判に出頭しておらず年月が過ぎ
ベストアンサー約10年前に運転免許停止中の無免許運転で捕まりました。 後日、略式裁判に30万円程度を持って来るよう通知が来たのですが、行っていません。住民票を移さないまま仕事で全国を転々として気づくと10年が経っていました。 しかし免許が無いのが不便で免許を取得したいと考えています。 1.この場合、罰金が確定していた訳ではないので 公訴時効となるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引渡し 即時抗告
ベストアンサー子の引渡し保全処分で保全は却下されましたが、審判で監護者に指定されました。 相手方弁護士に確認の連絡をしてもらったところ、相手方は即時抗告をする気マンマンらしいですが、相手方弁護士は弁護からおりる可能性があるとおっしゃっていたそうです。 もし、相手方弁護士がおりてしまったら2週間以内に新しい弁護士を探し即時抗告する事は難しいでしょうか? 相手方弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の自宅の差し押さえ
ベストアンサー共有名義の家。片方の名義の人間が損害賠償で訴えれた場合。 現在親と私の名義の二世帯住宅があります。 土地は全て母親、建物は私と母親名義です。 この度私が横領をしてしまい、会社から民事で訴えれてしまいます。 今後も分割では返済していくつもりですが、自宅の売却は母親に了承を得られません。 賠償金が確定して一括で払えず支払いが滞った場合は共有名義の自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一生独身で終わりそうな男性なんですが
ベストアンサー彼女いない歴42歳・仕事での出会いはまったく望めない・年収や学歴が低いので婚活でもハネられる・・でほぼ一生独身確定の男です。 兄弟はいますが遠方(首都圏・こちらは首都圏から飛行機がデフォルトの地域)で、退職後戻ってくる気配もないので独り身になります。 老後の過ごし方はどのようなことに気を付ければいけないでしょうか? 入院時など保証人や世話人が必要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時婚姻費用の金額について
別居をはじめて、婚姻費用を自営業の確定申告の算出で10万ぐらいだと言われました。家庭でかかる費用は生活費、家賃などあわせると最低40万かかります。残りの30万たらない分は共有財産と言われている貯金をきりくずしても違法になりませんか?また自分も仕事をする予定ですが、うつ病を患っており、確実な収入が見込めません。いざ離婚になればきりくずした費用は請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今年度の源泉徴収票について。短気雇用パートはいただくべきでしょうか?
ベストアンサー独身で2つの仕事をしています。実質一つは自営業(今年度はコロナにより)収入はゼロ。もう一つは4ヶ月間短期雇用の年収が100万円以下で働いており年度内で雇用が切れます。短期雇用の会社から「年末調整をどうしますか?うちでやりますか?」と、言われました。 先生へ質問となります。 1、年末調整は会社で源泉徴収を出していただくのがよいか 2、源泉徴収票をいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者死亡後の損害賠償請求について
ベストアンサー加害者死亡後の不法行為に対する損害賠償請求について。 加害者が死亡している場合、相続人に請求できると聞きました。 例えば相続人が資産500万円を相続したとします。 その数年後、生前の不法行為で2000万円の損害賠償請求となった場合、相続人にはいくらの支払義務があるのでしょうか? 2000万円ですか?それとも相続分の500万円ですか? 相続確定後に新たに発生し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取り下げ条件を書いた原告側代理弁護士の書面を次回の裁判用に準備書面に添付の件
境界確定請求事件で訴えられました。 準備書面のやり取りを2度しました。 2度目の裁判で原告側から裁判の取り下げ条件が提案されました。 裁判長もそれを認めたました。(条件の最終確認は後日当方と原告側で相談することになりました) 後日、準備書面でなく取り下げ条件を書いた書面が送られてきました。 当方は、納得いくような案でなかったため拒否しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国保健康保険の遡り請求 、2年までですか?
確定申告、国保健康保険の遡り請求についてです。 今年、72の父親がいます。年金と給与の2つ収入があります。 ここ10年ほど、年末調整などしていなかったみたいで社会保険料、住民税が高いままでした。 計算し直すと、両方とも過払いが発生している為返還を求めようと思っていますが、 税務署と市役所の説明に違いが生まれて戸惑ってます。 税務署では、5年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数の者の連帯責任が認められた場合の債権回収の方法
ベストアンサーA、B、Cの三人が連帯して360万円を支払うよう認められ判決が確定した後の 債権回収についてです。 Aに対しては家財の差押えを行い、 BとCに対しては給料の差押えを行う。 これらを同時に行うことは可能ですか。 その際、それぞれ債権差押命令申立てを行う際の債権の金額は、 ・それぞれ360万円(A、B、Cから回収した金額が360万円になった場合に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与税について教えてください
贈与税についてです。 知り合いの人に 贈与として500万口座に振り込んでもらったんですが ここで四つ質問があります 一つ目に 贈与税を来年の2月から3月の間に確定申告をして納めれば法的に問題ないですか? 二つ目に 親には振り込んでもらったことがバレたくないのですが バレてしまうのでしょうか? 三つ目に 翌年に納税するまでの間に 国税から何か聞かれたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持続化給付金 不正申請
知人Aに給付金がもらえると言われ、持続化給付金とは知らずなんらかの給付金だろうと思い言われるがままに書類をだしました。その後別の友人に話したところ、それは持続化給付金だと思うと言われ不正だと気づきすぐに取りやめたいと知人Aに伝えましたが申請してしまっていました。 コールセンターには申請の取り下げの連絡をしました。 自分が無知なせいでとんでもない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免許取消、欠格期間中の事故での懲役求刑
2年前に酒気帯び運転で免許取り消しとなり、2年間の欠格期間を言い渡されました。 その時は逮捕などはなく、赤切符を切られ家に帰され、後日検察庁に出向き罰金30万円を支払いました。 そして今年5月に無免許運転でガードレールにぶつける事故を起こし、目撃者の通報で警察に呼ばれ調書を取られました。 それから検察庁からの呼び出し状が届き、調書を取られたのですが今...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラについての証拠
ベストアンサー現在旦那とは離婚の話が進んでいてほぼ確定なのですが、結婚前結婚後もモラハラを受けていました。 結婚前(妊娠中)に1度暴力をふるわれたり、異常なまでの嫉妬で過度な約束をさせられたり、少しでも破ると暴言の嵐など色々なモラハラを受けていました。 結婚後もモラハラまがいな事は続いていたのですが、日記や録音などの証拠はなく、電話で実母や実姉に相談はしていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二審における地位確認後の対応の相談
ベストアンサー地位確認請求に係る相談です。 会社から解雇されていて,地位確認請求が認められ, 復職するとします。 この場合,給与は裁判で請求しているため,獲得できると 思いますが,健康保険や厚生年金,退職年金などは確定 してから請求できるのでしょうか? そろそろ,解雇から二年経つので,請求有効期限が 来ます。 前回裁判時は,二審和解だったので,和解時にすべて 解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判で賃金センサス適用となった場合
ベストアンサー婚姻費用の審判について教えてください。 夫(自営業)の確定申告書が虚偽とみなされ、 次回の審判で、賃金センサスで算出されることになりました。 そこで、以下を質問させてください。 ↓ 1.脱税に加担するようで非常に気分が悪いです。 修正申告後の所得で算定してほしいと言い続けていましたが、認められませんでした。 賃金センサスを拒否することは出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産 住宅ローン担保
ベストアンサー住宅ローンが残っています 破産した場合担保は競売物件になると思いますが 担保の土地と住居の場所が異なります (家が建っている土地は担保になっていません土地の所有者は親類です)落札して利用価値があるとは思えません 誰かが落札した場合土地は親類に返す予定です 親類は自由に土地を使えますか また落札する人がいない場合はどうなりますか 田畑を宅地として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟で相手に要求する場合は「準備書面」でいいのでしょうか?
共有物分割請求訴訟で、Aは価格賠償、Bは現物分割を要求しています。 土地1辺には2地点に境界杭があります。Aが隣人と境界立会をした場合、Bが境界確定をする際、Aから、1辺の筆界確認書を要求する場合、口頭弁論期日まで2カ月ある場合でも、準備書面として、1辺の筆界確認書を裁判所を通じて要求してもいいのでしょうか? また、準備書面と書いてはいけない場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の暴行の略式命令が確定しましたが原因の道交法違反の告訴と休業補償・慰謝料等請求は可能ですか
ベストアンサー暴行事件が起訴(略式命令請求)され簡易裁判所による略式命令(罰金10万円)が確定しました。 相手が加害者。 当方は被害者。 この間、加害者から示談も謝罪もありません。 原因は道路交通法17条一項二項違反です。 この道路交通法17条一項二項違反を告訴できますか。 また実況見分のための休業補償と慰謝料請求できますか。 費用の方が多額になる可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故死に関する被害者のやるべきこと
母が事故死しました。横断歩道横断中でした。相手からは音沙汰もなく半年以上過ぎたある日、慌てて電話してきました。本当にはたから見たら起訴前に慌てて連絡があり、遺族としては侮辱された気分になりました。 検事は、多分副検事で、加害者ビーキで、相手が自殺するから心配とか言うような方です。 医療費、葬儀代は、遺族が支払済です。 私としては実刑にしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複雑な相手からの養育費請求について。
ベストアンサー養育費についてお尋ねします。 未婚シングルマザーです。 強制認知をし、養育費が回収できるのか教えて頂きたいです。 元反社の相手ですが所得を隠し、確定申告をせず住民票も払っていないそうです。 現在は知人のお店の従業員として登録はしているらしく、家賃2-30万のタワーマンションに住んでいます。収入はありますが、隠しもっていて申告していません。 仮想通貨...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自己破産前の不倫が自己破産後に判明した場合の慰謝料請求
ベストアンサー不倫の慰謝料請求と自己破産についての質問になります。 自分は女性で、内縁の夫が不倫をした場合の話です。 1.夫と女性Aが不倫1年位 2.不倫解消後、半年くらい経って女性Aが自己破産 3.自己破産の免責確定後に夫と女性Aの不倫が発覚 女性Aに慰謝料の請求は可能でしょうか? また、慰謝料の請求をした時、自己破産による免責との関係性があれば教えてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者の動産強制執行に対する配当要求可否について
ベストアンサー以前勤めていた株式会社の給与未払い分について、支払督促を行い異議がなく仮執行宣言付支払督促が確定しました。その会社は他にも契約不履行による債権者がおり、その債権者が会社に対して動産の強制執行を行いました。 ・私は、配当要求を行う事ができるのでしょうか。 ・配当要求が可能な場合、配当要求書の提出期限はいつになるのでしょうか。 ・また、私は給与未払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
予約販売の売上を資本金に当てられるか。
ベストアンサーお世話になっております。現在個人事業主です。 2021年にエステ兼パーソナルジム(法人化して)を開業するものです。 それにあたって回数券などの予約販売を先月からしております。 そこで、 ①予約販売の利益を株式会社設立時の資本金・登記代・店舗開業費にあてることは法的に可能か。 こちらお伺いしたいです。 ※予約販売の売上は既に先月分など個人の帳簿で計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領 パート 懲戒解雇
スーパーのパートです。レジのお金を横領してしまいました。 4月末に発覚し、被害金額250万と話し合いで確定しました。 なかなか処分が決まらずに6月も終わりに近づき、もやもやしていましたが、懲戒解雇にようやく決まりました。 横領金額の弁済は分割にしてもらえ、100万までは返済済み。 7月末で完済する予定ですが、会社からは懲戒解雇以外に何も言われないです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠した彼女との話し合いについて
付き合って2,3ヶ月の彼女がいます。 性格の不一致などから結婚は考えられず、別れることも考えていた矢先に彼女の妊娠が発覚しました。 吐き気があることや生理がきてないとは言われていたのですが、おそらく病院には行っていないし検査もしてないため確定ではないですが妊娠してるという仮定でご相談させてください。 私自身は、無責任ですが彼女との結婚は考えら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査のための費用は遅延損害金と合わせて請求できるのか
友人に135,000円を貸しています。 最初に貸したのが2016年の9月5日です。 その後にも貸してと言われて拒んだのですが、金融機関から借りて友人に貸しました。 その後会えず連絡はとれていたのですが、2017年3月の月末に返せるとの事でしたので待っていましたが、その後音信不通となり、居場所も分からなくなりました。 それから最近地元に帰ってきているという情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ 雇い止めで有給休暇消化できない
現在、パートで勤務しております。 コロナの影響で、会社から5・6月は休業で、7月からは雇い止めと言われました。 休業手当はもらっていますが、 シフトの提出がない、労働提供義務日が確定していない場合は、有給休暇は消化できないと言われました。 退職時、買取もできないと、会社の労務士が言ってたそうです。 私も労働基準監督署に問い合わせたところ、買取は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生申立中の離婚について
ベストアンサー個人再生申立中に離婚はしてもいいのでしょうか?借金の原因が嫁の浪費で何度も変わるだろうと許してきたのですが、かわりに組んだおまとめローンの分も払わなくなり自分の給料でも足りず個人再生をお願いすることになりました。個人再生依頼当初は離婚せずに頑張ろうと思っていたのですが書類集めをしていると嫁への将来の不安が膨らみ離婚した方がいいのかなと思うように...
- 弁護士回答
- 4
-
-
控訴費用の出頭日当は支払わなければいけないのか
被告側で負け、相手の弁護士からの請求金額を振り込みました。 その後、弁護士より相手側より裁判所書記官宛の控訴費用額確定処分の申立書 提出があるとの説明がありました。 裁判所決定が下されたらまた支払わなければいけないそうです。 当初控訴費用は弁護士より印紙代、証人の旅費位だと聞いていましたが 、期日への出頭日当(30回分)@3950円 118、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収 債務名義取得 回収方法 口座差押 民事裁判
ベストアンサー工務店工事業者です。 下請業者に3年程前に工事をお願いした所、施工ミス等により損害が出て民事裁判を2年程掛けて650万程の確定判決を勝ち取りましたが、未だに支払って貰えません。 弊社としては、差押等をしたいと思いますが、相手の財産(口座や不動産等)の名義の有無が分かりません。 ①財産の有無の調べ方 ②財産が有った場合の差押の方法 ③差押にかかる費用 ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人からのブラックリストについて
親の車ローンの連帯保証人になっています。 親が任意整理をする事になり連帯保証人である私に 請求が来ました。 車は引き上げ予定で弁護士さんを通じてローン会社に 話をし売却した後残高を親が払う予定です。 その話が進む前に請求が来て、それ以来ローン会社から連絡はありません。 親の弁護士さんも何も言わずにそのままで大丈夫だと言われています。 この事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナウィルスで非常事態宣言が出た後の裁判所の訴状の取り扱い
ベストアンサー数日前から、コロナウィルスで非常事態宣言が出た地域では、ほとんど、裁判所の期日は取消し(次回期日は未確定)になっていると思います。 このような状況で、新たに原告が訴状を提出した場合における裁判所の現在の取り扱いは、①第1回口頭弁論期日の指定をしないまま訴状だけを被告に送達するという取り扱い、②第1回口頭弁論期日を決めるまで(おそらく5月ごろまで)は訴状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費で重視されるのは、現在の年収か未来の年収か
ベストアンサー二人の幼児がおり養育費について離婚協議中です。夫は医師で年収1300万、私は求職中でおそらく250~300万です。夫の弁護士からは、来年度から職場の変更や、大学院進学を予定している等の理由から年収減額が予想されると言われ、子供1人あたり8,5万円で交渉されました。 調停となった場合、養育費は今年度の年収か、それとも未確定な来年度もしくは数年先の年収を優先し決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求 審判
ベストアンサー婚姻費用分担請求の調停をしました 夫は行方不明(管轄の警察署届済) にて来庁せずで審判になりました 私は持病で内科、精神科に通院しております 以前ドットコムにて相談、いくらかの支払いが確定するでしょうとの回答をいただきましたが、 その場合、行方が解らない夫に対して裁判所に調査委託というものがあるのですか? 類似のドットコム内の相談を読むと 裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
摘出認否の訴えの性格・期限などについて
摘出認否の訴えの期限は、例えば生後11ヶ月で訴えを起こして、1歳を過ぎた後に自分の子で無いことが判明しても、有効なのでしょうか? それとも、1歳になるまでに確定判決が出ないと無効になってしまうのですか?(相手がホントの旦那の子出ないことを知っていてわざと引き伸ばす) 生後早い段階でやるに越したことはないですか? 摘出認否の訴えは、訴える側が、明...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解散登記中の法人に対して請求をしたい。
ベストアンサー合同会社の社員の1人です。給与処理ミスにより支払われる給与が10万ほど少なくなってしまいました。 是正をお願いしましたが、その程度は我慢しろ、面倒くさいと言われ放置されております。 法人は解散登記中で、清算結了には至っていません。 1.解散登記中の法人に対して少額訴訟や労働審判を提起した場合、清算結了前に確定判決が得られれば債権として認められますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金型保険を受け取り後の折半について。上乗せになってる分の国民健康保険料は相手に請求出来ますか。
昨年、義母が亡くなり、主人名義で年金型保険を相続しました。ですが義母の遺言で義姉と半分ずつ受け取るようにと言われているので、年金を受け取った際はその半分を渡さなければいけません。私達夫婦は自営業をしているので毎年、確定申告をするのですが、保険の名義が主人なので、雑所得には丸々年金の金額が入ってしまいます。そうなると、国民健康保険料などが上がって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意退去を勧められましたが、この選択は良いものでしょうか。
ベストアンサー自己破産の手続き中です。 依頼している弁護士先生から、ドタバタになるけれど年末までに任意退去を勧められました。 全財産を使った転居費用はありますが、新転居先に入るための契約金がありません。 そこで、今からでも生活保護の支援を受けて、任意退去したいと思っています。 安定収入が来月末からあるのですが、一時的に無一文の期間が生じます。 公証で家賃滞...
- 弁護士回答
- 1
-
「確定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから