19,762件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産手続き 家計簿について

今主人が自己破産手続き中で、1月に11月、12月分の家計簿を書いて送りました。昨日また新たな書類が届き(住民票や、戸籍謄本などを送ってくださいとゆう内容のもの)その中にまた2ヶ月分の家計簿をつけて送ってくださいとの事。自己破産のサイトを見たりすると、大体2ヶ月分の家計簿を提出となっていますが、こんなに何ヶ月も出さなくてはいけないものなんでしょうか? あ...

弁護士回答
    4
  • 破産時の所有不動産の扱いについて

私は破産したいですが、4分の一を所有する土地建物を持ってます。4分の一で数百万円が私の持分です。現在家族と住んでます。 複数の弁護士に聞いたところ時価で家族に買ってもらい破産しろと言う人と、4分の一は使えないから半値くらいしか価値がないから半値で家族にでも買ってもらい破産しろと言う人がいます。 管財人によっても変わるらしいですが、どちらが一般的...

弁護士回答
    2
  • 社長が個人の借金で自己破産

私は、某株式会社で経理をしております。 会社の業績は良いのですが、(毎年黒字)社長が本業以外に手を広げ失敗したため銀行からの借入の返済が資金繰を圧迫し、払えなくなったので、銀行にリスケをしてもらって、立て直し中です。 ここで、質問なのですが、社長がお金にだらしなく、個人でも色々なところに借金をしていて首が回らないみたいです。 もし、社長が個人で...

弁護士回答
    3
  • 自己破産。競売かけられたらいくらぐらいになるんですか?

離婚を考え名字わ婿なんであっちの名字です。 新築で家を建て払い始めて半年ぐらい…ローンわ上物だけで嫁の実家の目と鼻の先に建ててお互いの土地が担保なんです。嫁わ手放したくないってゆってますが俺が自己破産をした場合建てわ家わどうなりますか? 借りた金わ二千万で競売かけられても住んでいられますか?競売かけられたらいくらぐらいになるんですか?

弁護士回答
    2
  • 会社の自己破産の免責はおりますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産で管財人が付いてる自己破産ですが いろいろこちらに不手際がありましていろいろ管財人から 裁判官に報告されてるみたいです。 それで会社の方も破産させてください!といわれて予納金が40万円いりますということなのですが分割での支払いにしてもらいましたが・・・ 金額は弁護士受任費用15万予納金全部で40万+33万=73万いりま...

弁護士回答
    2
  • 破産(倒産)する事が決まっている法人への買い掛け支払いについて

仕入先Aが2月末の支払いが出来ずに倒産(破産)する事が決定しました。 弊社は仕入れ先Aに対し2月末締め3月末払いの買い掛けが残っており請求書も届いております(2月に仕入れた商品を商品Zとします)。 仕入先Aの社長からは「法人も個人(社長本人)も近々破産するが、3月末の支払いは通常通り支払って欲しいと言われました(現状破産は決まってるが弁護士に相談段階で裁判所へ...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人である親が自己破産した場合の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 親がある債務の連帯保証人になっていますが弁済能力はなく、損害金を含めるとその債務残高は数百万円になっているものと思われます。この場合、親が連帯保証人としての責任を果たせず自己破産し、そのまま亡くなった場合の相談です。 【質問1】 この場合(親が自己破産した場合)、法定相続人である私は債権者に対する債務を相続することになってしまうの...

弁護士回答
    2
  • 自己破産とお祝い金について教えて下さい

【相談の背景】 自己破産前にお祝い金をあげてしまいました。ショッピング500万の自己破産前(弁護士さんにも相談前)に何も考えず親戚の子にお祝い5万あげてしまいました。明日初めて弁護士さんとお会いしてこの話をするのですが、 【質問1】 この五万円は返してもらうように指示されてしまいますか?

弁護士回答
    1
  • 自己破産(おそらく管財)と退職金について

住宅ローンを滞納し、競売の末、残債が残りました。 主人、私の共同名義になっていた為、2人とも自己破産を考えております。 来年12月に主人が定年退職を迎え、退職金が740万程入る予定になっておりますが、現状、資産はゼロです。 管財事件になると相談した弁護士さんに言われ、裁判所に納める費用を含めて積立をする様に言われましたが、退職間近である為、退職金の1/4...

弁護士回答
    4
  • 至急回答お願いします。債権の取り立てについて

ベストアンサー

知人にお金を貸していたのですか、元金は元より、利子もそれほど払ってもらっていないのですが、自己破産の手続きをするので、辯護士と今後は話してほしいと連絡が来たのですが、 1)自己破産になると債権は回収できないのでしょうか。 2)代理人の弁護士からの連絡を拒否したらどうなるのでしょうか。 3)自己破産などせず、月月少しずつでもご家族に誠意をもって返...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 連帯保証人が自己破産申請中に返済してきた

ベストアンサー

個人的に2600万ほどの貸付をしているのですが、貸主が死亡している為、連帯保証人である4名に督促している状況でした。 現在、破産管財人が入り相手側(連帯保証人の一人)が自己破産申請中?です。 今のところ債権者説明会があったくらいで最終的な確定はまだです。 ですが、最近当人から数回にわたって電話が来て「自己破産するけど必ず返済する」と言ってき...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の共有名義財産を書き換え自己破産を検討している元旦那への対処法について

共有名義の一軒家(市街化調整区域)を離婚後財産分与せずに3年経過してます。 元旦那から登記の共有名義から元嫁の名前を外す手続きをしたいと元嫁に連絡がありました。 連帯債務ではなく元嫁は連帯保証人になっております。 また元旦那は登記書き換えの理由を自己破産する為と考えているようです。 共有名義の登記を書き換える際に元嫁の財産分を請求する事は可能でしょ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産免責後、親が私の名義を借りて作った定期預金が発覚した場合

ベストアンサー

親に内密で自己破産の免責を受けた者です。 先日、郵便局から全く身に覚えのない書類が届きました。 民営化になる前に預金した定期預金が、満期後7年になるので手続きしないとおろせなくなるそうです。 私には定期預金などありませんし、破産申告時に持っているものは全て提出しました。 念のため母にきいてみると、本人もすっかり忘れていたのですが、もしかする...

弁護士回答
    4
  • 社用車の名義変更後に破産した場合の法的リスクは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 春には資金ショートしてしまうため、来月からリスケをお願いしている状況です。代表者連帯保証なく、主な債権者は融資を受けている金融機関とディーラーのファイナンスです。社用車を残価型クレジットで新車を一括購入し、現在ローンを支払っています。 【質問1】 社用車を一括返済を代表個人もしくは母で支払い、名義変更した後に、結局破産することに...

弁護士回答
    2
  • 支払督促発付後に債務者が自己破産を申し立てた。

【相談の背景】 売掛金未回収で支払督促の手続きを進めています。 8月27日付けで支払督促発布通知が発布されました。 その後、9月1日付けで、債務者代理人弁護士より、債務者が自己破産する旨の通知が届きました。 【質問1】 支払督促の手続きは継続しても構わないのでしょうか? 一般的には、取り下げるべきなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 自己破産申請後の管財事件で一向に開始決定が出ません

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産で申し立て済みです 管財事件です 申し立てをして6週間以上経ったのですが一向に次のステップに進みません 個人で横浜です 【質問1】 あまりにも開始決定が出ないので、代理人より裁判所に問い合わせるも審査中との回答ですが、こんなにかかるものでしょうか? 【質問2】 裁判所への進捗確認は代理人弁護士でなく、私が直接確認したら...

弁護士回答
    2
  • 自己破産後の管財人の役割と再生の可能性について不安です

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産依頼したばかりですが不安です 私の場合、浪費・パチンコ・最後の方はどうにもならず換金行為で支払を続けてたので管財事件と言われてます 申立まで費用を貯めますが、先が長くてメンタルが持つか不安です 【質問1】 管財人が決まったら、怒られると思いますが、管財人は基本債務者を再生させてあげることも任務であってますか? 【質...

弁護士回答
    2
  • 自己破産依頼後の同時廃止と管財事件の割合はどれくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産依頼したばかりです 私は金額が多く浪費や競馬や生活費支払いなど、支払いに限界にきて換金行為もあるので管財事件です 初歩的なことを伺いますが、地域差もあるでしょうが、同時廃止になる方と管財事件になる方はどちらが多いのでしょうか? 【質問1】 地域差もあるでしょうが、同時廃止になる方と管財事件になる方の割合ってどれくらい...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の免責決定後、官報に載るタイミングと連絡について不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産で免責決定が出たあとについてなんですが免責決定が裁判所から出ました、それだけでは効力がまだなく官報に載ってそこからさらに2週間で完全に借金がなくなるというのはネットで調べました、現在裁判所から免責決定が出たことだけは弁護士から連絡がきました、ただその後3.4週間くらい経つのですが官報に載ったなどの連絡はありません、また官報に...

弁護士回答
    2
  • 「自己破産後の未入金情報修正について弁護士に連絡がつかない」

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前に、弁護士さんに依頼して自己破産の手続きを行いました。無事免責がおり手続きが完了したと思っていたのですが、最近CICの情報開示を行ったところ、ある消費者金融の登録情報が現在も未入金として更新され続けていました。 その消費者金融に問い合わせ情報の修正を依頼したのですが、弁護士さん経由でしか取り合ってもらえないとのことでした...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後に財産隠し発覚、弁護士さんは再受任しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が自己破産して免責決定になりましたが、その後受任していた弁護士さんにも隠していた財産の存在(申告していなかった口座にネットビジネスなどで稼いだ50万程があった)が発覚し、裁判所の調査が始まるみたいです。 【質問1】 この様な場合でも受任していた弁護士さんが再び弁護を受けてくれるのでしょうか? 【質問2】 隠し口座を見逃したと...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が判決後に自己破産、その場合の自分が払うべき金額

【相談の背景】 結婚して7年、6歳の娘が1人の夫婦の妻です。 妊娠中、産後の非協力的な態度などで鬱になり、優しくしてくれた人と不貞をしました。主人はローンと光熱費、一緒に買い物に行った際の食費は出してくれましたが、それ以外は自分の扶養範囲内のパート代月8万から出していたため、生活が苦しく、相手の仕事を手伝うことで月に3万円の報酬も貰っていました。そう...

弁護士回答
    3
  • 自己破産後の連帯保証人の奨学金の返済方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、自己破産を検討中です。近々、弁護士へ委任する予定になっております。 そこで1つ不安になっていることは、奨学金の今後の返済についてです。 債権の中に日本学生支援機構の奨学金があります。 人的保証のため、返済義務が連帯保証人の父に移ることになるため、一括返済をまずは求められると思いますが、 今までのように分割で返済が出来ないか日...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の受任通知送付後のホストクラブの売掛金の対応について

【相談の背景】 現在ホストクラブに100万円ほどの売掛金があります。 また、消費者金融などからも借入をしたためそれも合わせると500万近くとなり、自己破産を進めていく方向で弁護士さんと話しています。(もちろん、このような借金は免責不許可事由にあたるため、今後は自分を見つめ直すという弁護士さんとの約束のもと、裁量免責できるよう手続きを進めています) 自己...

弁護士回答
    1
  • 義理の妹の浪費と破産後の親の介護義務の有無についての相談

【相談の背景】 義理の妹の浪費と破産後の親の介護義務の有無についての相談です。。 私の妻は約20年前に私と結婚し、それ以来、実家を離れ金銭的にも親の援助はなく、独立した家庭として生活をしております。 5年ほど前に義理の父、続いて義理の母も介護施設に入っており、現在は離婚している妻の妹(義理の妹)とその子供2人で実家に暮らしています。 その義理の妹は、...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後、返済中の連帯保証人が死亡した場合

【相談の背景】 育英会の奨学金を返済中に自己破産しました。 支払いは連帯保証人である父に変わりました。 その父がこの度逝去しました。 支払い義務について日本学生支援機構に電話して確認したところ、支払い義務はなくならず私が払えば良いということでした。 しかしながら、以前ニュースでもあった通り当該機構は保証人の支払いは半額になることを伝えないなど...

弁護士回答
    1
  • 破産の受任通知発送後の別除権者への弁済について

【相談の背景】 破産の申立てをする予定です。 複数の債務があり、そのうち一つは、抵当権つきの住宅ローンがあります。 【質問1】 受任通知発送後、抵当権つきの自宅を売却し、抵当権者(住宅ローンの債権者)に弁済してもいいのでしょうか。別除権者の抵当権の実行を待たずに、別除権者に対する弁済は、偏頗弁済にあたらないのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 自己破産の開始決定後、所有する車を仕事で使用してもいいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在自己破産の手続き中で開始決定後となるのですが、3台所有する車(1台は乗用車、2台は仕事で使う軽貨物車両)の鍵を預けてある状態です。 全ての車の合鍵は持っているのですが、仕事で使うため軽貨物車両に関して使いたいと考えております。 現在の話の中では、乗用車と軽貨物車両の2台は今後親族や友人に購入してもらう予定で話が進んでいます。 ...

弁護士回答
    2
  • 現在自己破産手続き中 免責後 別居の生活費

ベストアンサー

相談の背景 お世話になります 夫が自営業で多重債務になり現在自己破産手続き中、免責決定待ちです 私も銀行や仕入先会社の連帯保証人であった為 今まで貯金していたお金を殆ど保証債務の支払いにあてました 自宅が銀行の担保に入っていた為、管財人から買い受け個人的な貸付分と合わせると4000万以上の支払いになりますが私は自己破産していません 現在は買い受けた自...

弁護士回答
    4
  • 自己破産手続きで弁護士さん依頼後に依頼人が準備するもの

ベストアンサー

先月弁護士さんに依頼をして破産の準備をしています(受任通知を債権者様へ連絡していただいております) その際まで弁護士様から指示はありませんが、弁護士ドットコムの弁護士様的には過去の経験から依頼人にこれは準備してほしいというものは何かございますか? スムーズかつ依頼した弁護士様にご協力をしたいと思っていますので教えていただけると幸いです

弁護士回答
    2
  • 自己破産の免責後に債権回収会社から督促状がきました。

債権回収会社の支払いについてご相談させてください 約5年程前に設立した会社の経営不振より、破産の手続きを行い免責を受けました。(法人・個人)、その当時会社のホームページをある企業に行い、総額150万円程度の費用がかかりました。(債務110万円程度です。) その後生活保護を受け、精神障害になりました。 現在では再就職もして、仕事にも就くことができてい...

弁護士回答
    2
  • 自己破産後のcicの情報開示におけるAマークが消えず困っています。

ベストアンサー

初めまして、非常に困っています。ご相談させてください。 2016年の6月頃、法テラスから紹介された弁護士を通じて自己破産を行い裁判所からの免責がおりました。 借り入れ先は奨学金、携帯会社4社、消費者金融、銀行のクレジットカードです。 2018年2月にcicに問い合わせて確認したところ、1社の携帯会社のみ信用情報が削除されておらず、自己破産の免責が降りた後も...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後、5年以上たつのに、ローンやクレジットカードが作れません。

自己破産をしてから、5年以上たちましたが、全くクレジットカードや、車のローン(20万円ほど)の審査に通りません、、、、。現在の生活は、アルバイトと生活保護(アルバイトは生活保護のケースワーカーに承諾済み)、及び障害厚生年金となり、収入を均せば月15万ほどの収入がある生活です。 信用情報に生活保護を受けているという情報は記載されるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人。後、連帯保証人が自己破産とかしたらどうなりますか?

ベストアンサー

亡父の土地、家を兄妹2人で相続する事になったのですが売却しても5百万にしかならないので、売らずに兄がその家に住み私には半分の250万を月々3万円の7年払いで払う事になりました。支払い年数が長くなるので連帯保証人も付けるという事ですが連帯保証人は元嫁か、成人して家族も居る会社員の息子かどちらが良いですか?後、連帯保証人が自己破産とかしたらどうなりますか?兄...

弁護士回答
    3
  • 弁護士からの受任通知後の対応(住宅ローンがある場合の自己破産)

転職し、大きく減収し、住宅ローンを払い続けるのは到底無理なので、自己破産予定です。 自宅は現在はまだ居住していますが、いずれ出て行くことになることはかまいません。 弁護士からローン会社に受任通知が出されると、ローン会社はどのように対応していくのでしょうか。 受任通知の後はローンは払わなくていいでしょうか。 すぐに自宅を出て行かなくてはならないで...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元夫が破産を考え中 財産分与のマンションはどうなるのか

ベストアンサー

元夫の浪費が原因で去年8月に離婚。その離婚時、任意整理中で弁護士事務所に月4万を5回目支払ったところでした。浪費癖のある元夫ですから勿論マンション(支払済みローンなし。婚姻中 中古で380万で購入)も担保に250万円を借りていました。マンションに住み続けるため任意整理にマンション担保分の払いは含めませんでした。 離婚となり、私はこのままマンショ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産(もしくは債務整理)後の携帯電話の回線契約の実情は?

ベストアンサー

わからないので教えてください。 これから自己破産の手続き時に、携帯会社から分割購入している携帯端末などを債権リストに入れて裁判所から後日免責決定がでたと仮定します。 (1)免責決定通知などを携帯会社へ送付した方が良いのですか? (2)手続き時の携帯回線が強制解約されたとして、免責決定後、携帯本体は現金一括で購入したい場合、どれくらいの期間で新規...

弁護士回答
    1
  • 養育費、慰謝料後、自己破産したら慰謝料は消えるのですか?

の差し押さえられるのは職場の給料の半分と聞きましたが、滞納してる分以上に差し押さえられるのですか? 例えば20万を滞納していて、給料の半分が10万だった場合は2ヶ月間だけ差し押さえられるのですか? また、貯金や生活備品も対象になるのですか[i:159] 後、自己破産したら慰謝料は消えるのですか? 養育費は関係ないとききましたが、慰謝料はどうなるのですか[i:159]

弁護士回答
    1
  • 取締役辞任し(させられ)退職後、雇用保険申請中に自己破産

したのですが弁護士事務所から以前のオーナーから「取締役辞任して下さい」と連絡がきました。 6月上旬に辞任届をだし6月中旬退職なんですが雇用保険受給に問題ありますよね? 兼任取締役なんで雇用保険には入ってました。 ハローワークからは説明会の受付整理票はもらってます

弁護士回答
    1
  • 自己破産の連帯保証人として任意売却を先にしてもらうべきか

【相談の背景】 元夫が自己破産します。 私は元夫所有の不動産の住宅ローンの連帯保証人です。 自己破産理由は他に借金ができたからで、住宅ローンは滞りなく払っているそうです。 不動産は住宅ローン残高より150万円程度高く売れそうで、破産手続きの中で売却する場合でも市場価格と変わらない額で売るから大丈夫 と聞いて抵当権は無事にはずせるだろうと安心してい...

弁護士回答
    7
  • 強制執行不能後に再度強制執行する場合

ベストアンサー

動産執行不能後について ①動産執行不能後に再度動産執行やる場合、ある程度期間をあけてからとありますが1か月とかではできませんか? ②不能後に再度動産執行する場合、一度不能だった分を取り下げてから再度申立でしょうか?時間はかかりますか? ③不能後、財産開示にする場合、不能だった分を取り下げてから申立でしょうか? ③点ともある程度時間かかりますか...

弁護士回答
    2
  • 株式会社の破産と株主からの訴えについて質問です。

株式会社の破産と投資家からの訴えについて。 とあるWEBサービスを開発するため、個人投資家Aさんに出資をしていただき、Aさんには第三者割当て増資にて株を発行しました。これによりAさんの持株比率は80%を占めるほどとなっています。 ところが、WEBサービスの開発が終わる前に別事業のほうでの負債が膨らんでしまい、会社の方はすでに倒産状態です。恥ずかしながら...

弁護士回答
    4
  • 自己破産したのに借金が300万残るのはなぜ?

ベストアンサー

身内の結婚相手が消費者金融会社で借金を抱えていました。それで自己破産することになったのですが、自営業をしています。それでも、自営業は可能なのでしょうか? また自己破産したにもかかわらず、借金は300万近く残っているようですが、これは、自己破産するとき、他にも借金があったのに、嘘の申告をしていたからでしょうか? 本当は離婚してほしいのですが、離婚する...

弁護士回答
    2
  • 財産開示後による給与受取口座変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の申し立てをしています。 申し立てをした数日後に財産開示期日請求で裁判所へ行ってきました。 全て話して来ましたが、ちょうど一週間後に給料日が来ます。給与受け取り口座も給料日も債権者に開示によって知られました。 【質問1】 給与受取口座を変更した場合、罪になりますか? 【質問2】 債権者が給与差押えをしようとしたら、給与...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に依頼した後に債権者から催促が来ました

ベストアンサー

【相談の背景】 年末に自己破産の手続きで弁護士にご相談し手続きを依頼することにしました。受任通知はもうお売られていると思うのですが、本日債権先から依頼された弁護士からの最終催促通知の手紙が来ました。 【質問1】 これは受任通知が相手に届く前に入れ違いできたものでしょうか?それとも通知後に送ってきたものなんでしょうか? 【質問2】 弁護士からは...

弁護士回答
    3
  • 家の名義変更後直ぐ 相手が差し押さえなどになったら

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父の名義の土地に旦那名義の家を建て 夫婦と父と一緒に住んでました。ローンは ありません。しかし旦那の自営がうまくいかず、その度に父にお金を借りたりしてましたが、嘘が多く 信用も出来なくなり離婚する事になりました。 【質問1】 離婚は成立し、財産分与で家の名義変更をしようと思ってます。もし元旦那が直ぐ自己破産したら財産分与は罪に...

弁護士回答
    3
  • 消費者金融に訴えられた後の債務整理について

3年ほど前に、生活費のために消費者金融から借り入れし、会社退職により支払いができなくなりました。 支払いができなくなってから、任意整理を依頼しましたが、解任され、1ヶ月ほど前に、口頭弁論呼び出しがきました。 答弁書のみ送付して、期日には行けませんでした。(現在は仕事してます) 判決が出たのですが、一括で払え、仮に執行できるといった内容の判決でした。 ...

弁護士回答
    4
  • 生活保護母死去後の費用

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護を受けていた母が、今月1日に亡くなりました。今月の家賃は振り込まれているのて、今月中に退去すれば良いと不動産屋に言われました。私も昨年自己破産しており、退去費用が出せません。捨てる物をまとめている最中です。連帯保証人は娘の私で兄妹はいません。 【質問1】 不動産屋に相談したところ、見積もり出す業者に依頼するので、荷物整理...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費、慰謝料について。

ベストアンサー

慰謝料と養育費について相談です。 DV、女性関係もでてきたので、離婚を検討しています。 只、夫には借金が多く、慰謝料や養育費を払う余裕がないので、毎月もらえるか不安です。 自宅売却をして、差額1千万を一括で支払うと言っているのですが本人には保証協会の借金が2千万程あります。 親の連帯保証人でできたものです。 本人は、もう自己破産するからと...

弁護士回答
    3
  • バイトを辞めた後に鬱だと分かった場合

25歳、独身なんですが 高校卒業してから 10月半ばまで正社員なみにバイトをしてました。 ですが仕事(店長の事で)、人間関係などで悩みがあり 限界を感じ バイトはすっぽかししてしまい 精神科行ったところ 鬱でした。 入院もススメられましたが お金の余裕もなくできず 仕事もなかなか出来ず 貯金を崩してやって来ましたが そろそろそこがつき支払いがキツくな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから