法律相談一覧
-
この場合、慰謝料を得る事は可能でしょうか?
ベストアンサー下記の理由から離婚を考えています。この場合に慰謝料を取れますでしょうか?ご教示下さいませ。 夫婦喧嘩の度に妻が感情的になり、過去 ●物にあたる ・ドアの開閉時にわざと大きな音をだす ・ふすまを蹴り穴を開けた ・皿を投げつけて割った ・私の携帯を水が張ってある台所に投げ入れた ・亡くなった祖母からの形見にお茶をかけた ●周囲が見え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の理由で借金をすることは詐欺罪にあたるのでしょうか。
知人(60代女性・無職・年金生活者)から15万円貸してほしいという手紙が届きました。 「夫が車検の支払いで、2回払いを予定していたのに1回で払ってしまい、経済的に困難になってしまった。15万円が無理なら、あなたの都合のつく金額でいいので貸してほしい。来月返します。」という内容の手紙が届きました。15万円振込んだところ「もう5万円貸してほしい」という手紙が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一方的な離婚に対する対応について。妻の失踪を抑制するいい方法はないでしょうか?
妻が20日ほど前に離婚届を偽造し区役所に提出、私宛に来たはずの通知書も処分し 離婚が成立した状況になっています。 また、私の勤務中に家を出て現在別居中で10日ほどたちました。 離婚については家庭裁判所に無効の申立ては行いました。 彼女は一応、調停に応じるとは言ってはいますが本当に応じるかは不明です。 妻からは一応、転居先を聞いてはいますがほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【傷害事件】判決の妥当性について
ベストアンサー同棲していた交際相手から継続的に暴力をふるわれており、昨年8月にも殴る蹴る等をされ大怪我(全治2ヶ月)しました。 その際に相手は逮捕され、その後は20日間の拘留→正式起訴→保釈→初公判となり、昨年11月に、検察官の求刑した懲役2年 執行猶予3年の即日判決が出ました。なお、拘留中に同棲解消し、保護命令も出ています。(その後の交流は一切なし) 先日、知人と話して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店へのtwitterによる執拗な嫌がらせ
飲食店を経営していますがtwitterなどでの店やお客様への誹謗中傷、 店への嫌がらせをする人を民事で訴えて止めさせる事は可能でしょうか? その店は比較的お客様同士が仲良くなりやすくコミュニティが形成されることが多いのですが その半面お客様同士のトラブルも多いです。 2年ほど前にお客様同士のトラブルで一人の方が何人かのお客様に lineやtwitterなどのア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人が言いがかり、裁判するぞと言います。
ベストアンサー隣人の夫婦(70代、60代)が言いがかりをつけて来ました。 発端は2年前、食べ物や生活の違いを話していたら,後日 奥さんからいきなり「あなたは私のライフスタイルを否定したね! あなたは男っぽい性格だからそんな口調で言うんでしょう!」ってどなり込まれました。 私は言われた事に傷つき、近所の友人達に相談しました。 それ以来隣人とは挨拶だけの付き合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは強姦(または強姦未遂)にあたるでしょうか?
ベストアンサー先日、知人男性に強姦または強姦未遂と思われる行為を受けました。すでに警察に被害届けは提出していますが、これは強姦(または未遂)にあたるのでしょうか。 ある婚活サイトで数ヶ月前に知り合った男性と、先日初めて会いしました。 初対面にもかかわらず以前から頻繁にメールや電話のやり取りをしていた事から信頼し、男性の住むマンションへ行きました。 最初は昼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住の夫との別居の正当性について
私の不貞行為が夫に発覚しました。そこで海外在住の夫との別居して日本の実家に帰りたいのですが、違法行為にあたらないかお教えください。 結婚7年目、アメリカ在住6年目、の主婦で子供はいません。 私の不貞行為が夫に発覚しましたが、夫は離婚を希望していません。私は離婚を希望していますが、有責配偶者の為、私からの離婚請求はできません。また離婚の場合には多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の修理費用支払いを拒む元彼
ベストアンサー*車の修理代金を請求することは可能でしょうか。可能な場合、全額、折半、どちらになりますか。 ・約2年前、別れた彼が私の車を運転し、運転席側に傷をつけました。 ・私に経済的に余裕があればすぐ修理に出したのですが、それが出来ず、今になりました。 ・先日、お昼12:30に電話連絡しましたが勤務時間内に電話連絡した事を非常識と言っているようでした。けれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
権利侵害品があり、楽天の代理弁護士から通知書が届きました。
権利侵害品とは知らず知人が海外で購入してくれた携帯電話ケースを出品し、今年の2月から販売し23個の売れました。 販売価格は3000円程度です。 通知書には、 ○○が保有する商標権を侵害する物品を楽天会員に販売しました。被通知人の行為は○○の権利を侵害する違法行為に該当することは言うまでもありませんが、権利侵害品ではないことを前提に購入された楽天会員に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
祖父が書いてくれた遺言書を内容通り執行できるかについて
ベストアンサー祖父が遺言書を書いてくれましたが、父と仲が悪いため非協力的です。 問題がいくつかあるのですが、この場合は遺言書通り執行できるのでしょうか? 2年ほど前に、祖父が私に遺言書を書いてくれました。 祖父がその当時把握ていた資産約1億円+所有している土地・証券を考えた末、 遺言書に私に5000万円を相続するという内容でした。 それから祖父の体調が悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションで商品を購入いたしましたが所有権が先方にあるまま譲渡いただけない場合の対処について
ベストアンサー先日ヤフーオークションでipad miniを落札いたしました。 タイトルは「au ipad mini2 retina WiFi+cellular 64G 付属品完備 美品」。 商品の説明は下記のようなものでした。 ----- au ipad mini2 retina WiFi+cellular 64G 付属品完備 商品詳細 auのipad mini2 ratina WiFi+cellular 64Gモデルです。 知人の代理出品で2か月前に購入したとの事なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年未払いの借金について
ベストアンサー11年前にクレカ4社、消費者金融5社の多重債務になり、9年前に特定調停をした32歳です。 最初はきちんと支払いをして、クレカ3社、消費者金融2社はきちんとしたペースで完済。 ですが特定調停から1年で色々あり支払不能になりました。 それと同時に親と揉めて家出をし、知人の家にお世話になっていました。 ※特定調停の書類は親に捨てられてしまい今はありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有権に関する、建物明け渡し請求
母所有のアパートで、12年前、入居者A氏(男性独身・保証人なしで入居)が事故死。直後は、相手の両親に部屋の様子をみてもらい、後日連絡を取ることにしていた。部屋は、壁がペンキで汚され、蔵書とゴミが天井まで届き、入室が困難な状態。諸事情で母はその後、連絡を取らず、相手からも連絡なく、部屋もそのままの状態で12年経過。 今年になり母の依頼で私が、A氏の両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意のある遺棄と解決金について
先月、主人から離婚したいと言われました。 彼(25)私(28)専業主婦、一才になる息子がいます 彼の主張は、妻と子のために仕事をしているのに仕事を変えてほしいと何度も私に言われたのが嫌だった、労いの言葉がなかったのが嫌だった、上から目線の話し方、大きな喧嘩をしたとき携帯を私が壊して彼の思い出を奪ってしまった、彼の上司(私の知人)に文句を言ってしまった、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合に不満がある場合、誰に言えばよいのでしょうか?
ベストアンサー私の車が一方通行の優先道路を直進中、一時停止のある左脇道から自転車がノーブレーキで道路の中央付近まで飛び出してすぐにハンドルをきって私の車の左側に入ろうとしました(これって自転車からみたら右側通行になると思うのですが・・・)。なので私は右にハンドルをきり、ブレーキをふんだのですが、車の左前と自転車がぶつかってしまいました。自転車の方は両足に通院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付調停成立の確率について
ベストアンサー以前よりこちらで両親の離婚裁判について相談させていただいております。 概要を述べますと 1. 父が離婚の申し立てをして、母に対して何回か調停の出頭命令が封書で送られた 2. しかし母はこれらの書類を一通も開封せず(中身も確認せず)他のダイレクトメールなどとともに処分し、結果、離婚裁判の通知が来て、初めて父から離婚の要請があったと知った。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費。審判になれば私達は不利になるのでしょうか?
同棲をし 妊娠 24週の頃 彼が婚姻届を持ち出し姿を消しました 私はそのストレスなどで早産しました 子供は髄膜炎など42回ほど繰り返し手術しました 命と引き換えに寝たきり状態になりました 障害一級です その後連絡が来て やり直そうと言われましたが 私たちが生死を彷徨っている時 他の女性と沖縄旅行していた事を知人から聞いて知っていたので 断りました 認知だけはさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 増額。審判になれば私達は不利になるのでしょうか?
同棲をし 妊娠 24週の頃 彼が婚姻届を持ち出し姿を消しました 私はそのストレスなどで早産しました 子供は髄膜炎など42回ほど繰り返し手術しました 命と引き換えに寝たきり状態になりました 障害一級です その後連絡が来て やり直そうと言われましたが 私たちが生死を彷徨っている時 他の女性と沖縄旅行していた事を知人から聞いて知っていたので 断りました 認知だけはさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人でお金を貸したケースです。
私の母は6年前に若年性認知症と診断されました。 その診断から遡ること3年前(今から9年前)に知人に200万貸したという借用書が 、去年自宅を整理した際に出てきました。 ちなみに、お金を貸した頃にはすでに認知症だった可能性が高いですが、証明はできない状態です。 借用書と言っても相手方の名前と金額が書かれただけの簡単なもので、返済期日や月々の返済額な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校関係者への慰謝料請求について
ベストアンサー部活顧問の心無い一言で中学2年の娘がうつ病になりました。 部活は吹奏楽部です。 娘が入学と同時に顧問が異動で変わり、コンクール重視の先生で厳しい指導でしたが、娘は頑張ろうと思い入部しました。 娘が担当している楽器はコントラバスですが、それまでその中学にコントラバスが無く、顧問の意向で新しく入れることになった楽器のため先輩はいません。 その顧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者破棄、内縁関係破綻、彼と浮気相手に慰謝料請求
どうすればいいのか分からないので教えてください。 入籍日取りも決まっており、親への挨拶も済ませています。 入籍に向け今年から生計を共にし、暮らしていますが、住所は別。 会社の上司への挨拶も知人、友人にも紹介してもらっています。 彼との間に子供もいます。 最近になり、彼が浮気をしていたことが分かりました。 彼は認め、不貞行為も認めています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
告訴できますか?
HPを業者に依頼して維持・管理してもらっていたのですが、素人でも簡単にHPを作成できるソフトがあり、既存のHPをそのソフトに移行することで自分で運営できるようにして維持費を浮かせようと考えて、そのソフトに既存のHPを移行していただく業者を選定し依頼しました。 ページを作ることは私でも出来るのですが、ドメインを既存のHPのものを継続して使用する際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融機関に詐欺被害に合った事を相談したら、規約違反なので一括返済と言われ困っています。詐欺は無かった
金融機関に詐欺被害に合った事を相談したら、「規約違反なので一括返済してください」 と言われ困っています。 1.「詐欺は無かった」と言い直すとなんらかの罪になりますか? 2.違約を認めると信用情報に影響ありますか? 警察には詐欺被害の相談をしており、被害届に必要な利用履歴を発行してもらう為に、 金融機関にあらすじを説明しましたら、規約違反なので一括...
- 弁護士回答
- 1
-
-
HP作成業者による制作実績への無断記載・HP作成ソフト込のように記載されていたが違う際の違法性
HPを業者に依頼して維持・管理してもらっていたのですが、素人でも簡単にHPを作成できるソフトがあり、既存のHPをそのソフトに移行することで自分で運営できるようにして維持費を浮かせようと考えて、そのソフトに既存のHPを移行していただく業者を選定し依頼しました。 ページを作ることは私でも出来るのですが、ドメインを既存のHPのものを継続して使用する際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ
8月5日(火)午後7時、我が家の駐車場のフェンスが破損されているのを発見。3mほどあるフェンスが横に30センチほど大きくずれ曲がっていた。 同日、9時前後おおきな金属音を聞いていた。その時は、自分の家のフェンスが破損されたことに気付かなかった。 8月6日(水)6時ごろ、破損場所を写真に収めていると、近所の知人二人と来て話しをしてくれた。その一人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産トラブルでメール攻撃受けてます
母が管理している不動産(古い家屋付の広い土地)を、今年に入ってから不動産業者の紹介により貸しているのですが、借主が正常使用状況で無い為、隣接の食事処経営の方が立腹しており、この経営者の女性から、母が直接メール攻撃を受け精神的に参っています。借主はリサイクル業とは聞いていましたが、連日廃品回収した品物を運び込み、庭に広げている状況です。一方、隣接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報酬不払いについて
先日会社員として勤めていた会社を退職しましたが、人が足りないこと、また私がしていた業務はアルバイトしかいないということで社長に一部在宅で可能な業務を頼みたいと言われ時給計算という約束でフリーランスとしてしばらくの間受けることにしました。 このときフリーランスとしての請負の契約書等は何も残しておりませんし、レコーダーで記録もしておりません。 退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車にキズをつけられて隠ぺいされました。
車の後ろバンパーにキズがつけられてることが分かりました…しかも、パテとスプレーでパット見は分からない状態ですが、お粗末な補修です。 キズに気付く数日前に、バッテリー上がりでレッカー移動してもらい修理をしてもらいました。その時の受け渡し時に、鍵だけ渡し、作業報告書にサインしましたが、車両確認はありませんでした。キズをつけられたのが、その時だと思い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の自殺未遂事件について地主に謝罪を求められますか?
平成12年の末に母親が自殺未遂事件を起こして遠方に離れて仕事をしていた 私はスグに仕事から手を離れられず、事件の真相によく分かりませんでした。 父親は事業主で、母親名義で建物を登記してました。 借地権については父親と先代の地主との取り決めがなされていたのですが 私が学生の頃に父親と先代の地主とも死んでしまい長年、書類が何処にあるのか 分かりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金業者の返済について。
ベストアンサー私の知人から相談です。 本人が身に覚えのない貸金業者から、旧姓の名字で現在の住所に書類が届いたそうです。 契約書のコピーは本人の名前、旧住所、銀行口座が記載されていますが、本人直筆ではなく印鑑も違うそうです。ただ当時仲良くしていた人物にカギを預けて、その時期保険証が紛失していたそうです。もしかしたらその保険証でお金を借りられたのかもしれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【加害者】器物破損 示談後の被害者による金銭等の要求
ベストアンサー示談成立後の金銭等の要求にはどのように対応すればいいのでしょうか? 今月初めに知人とトラブルになり、ついカッとなって相手宅のドアの電子ロックを壊し、その後修理費7万円、慰謝料23万円の合計30万円で示談が成立しました。だたし、実際には迷惑をかけて申し訳ない気持ちで、1割増しの33万円を支払っております。 今週に入り、この事件でマンションの管理会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学進学を控えている高校生です。弁護士によるネット上の誹謗中傷の削除についてお聞きしたいです。
こんばんは。私は大学進学を控えた高校生です。 昔、ネット上で悪質な誹謗中傷を受けたことがあり、現在も私の個人名をインターネット検索すれば容易にそれが出てきてしまうような状況です。 これから控える大学生活や就職を考慮して、可能であればそれを削除しておきたいと考えています。 それに当たって、こちらにいくつか質問をさせていただきたいと存じます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷・業務妨害について
ベストアンサー乳販売会社経営の者です。当社営業担当(業務委託:以後K氏)が3月より突如出社しなくなりました。その後4月中旬より、別メーカー(以後M社店)乳販会社に営業として当社顧客を引き抜きを行っています。現在高齢者を中心に、当社の誹謗・中傷しながらの引抜きです。詳細は以下の通りです。 1:最終月の売掛金を入金していない(K氏知人への売掛金)※額4~5万円 2:ギャラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の報酬について
弁護士がしなかった和解交渉の金額に対して請求された報酬金は支払わなければなりませんか? ~ 知人に貸したお金の返済の件で知合いの行政書士に相談したところ、弁護士を紹介され、その後訴訟することになりました。 しかしこの弁護士、最初から話を一切聞いてくれず、勝手にしゃべるだけの人。 返済金額についてもこちらの残金が数百万あるにもかかわらず、30~40...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の事理弁識能力に疑いが出てきました(被後見人にするべきでしょうか?)
ベストアンサー母親が振り込め詐欺で150万失ったばかりですが それが いつも振り込め詐欺に気をつけろ とわたしが言っているにもかかわらず 起きてしまったので すごくショックでした 母親は親族の電話などを すごく隠したがるので いつもわたしには 話さない習慣でした それが大事件の原因でもありました いくら誰にも話さないでと犯人(息子を騙った)から言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的紛争に第三者で介入できるのは弁護士だけですよね?
ご相談ですが、私の妻の知人Aが他人を訴えて損害賠償請求しようとしているそうです。私の妻はAに「証人になって欲しい」と頼まれましたが、その訴えるといっている事件が起こったとき(10年以上前)に妻はAと知り合ってなかったといいます。妻はAにごく最近、「こんなことが過去にあった」と聞かされたそうです。Aの言うことが事実かどうかは私は到底知り得ませんが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
FXで必ず向かると言われ、海外無登録業者に口座をつくり、資金をゼロにされました。
ベストアンサー投資で詐欺に遭いました。必ず儲かる、月利100%などと 言われていたのに、一ヶ月もしないうちにゼロにされてしまいました。 以下の場合、お金を取り戻すことができるでしょうか? 昨年保険の営業員に、 知人だけでやっているFXの自動売買が あり、20万が一週間で200万とかありえ ないスピードで増えている、一度も下がったことがない、 必ず儲かる、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給者への貸しについて
「生活保護」を受給している方がその保護費以外に知人などからお金を借りる事は許されていないですよね?私は中国地方に住む生活保護受給者である知り合いに万単位でお金を貸しています。 最初貸した時は「保護費をもらっているから、借りちゃダメなんじゃないの?」と言ってみたのですが『役場の人が良いって言ってるから』『本当に困っているなら友達に借りなさいと役場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺:現金100万円
2013年10月、都内の某喫茶店で、現金100万円を渡して運用を依頼しましたが、その後連絡がなくなってしまいました。借用書等の書類は受け取っておりません。電話番号とFacebookはわかりますが、連絡がつきません。住所は不明です。 100万円を取り返すためのどんな些細な方法でもよいので、わずかな可能性でもある提案がありましたら、教えていただきたいです。皆様のお知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺:現金100万円
2013年10月、都内の某喫茶店で、現金100万円を渡して運用を依頼しましたが、その後連絡がなくなってしまいました。借用書等の書類は受け取っておりません。電話番号とFacebookはわかりますが、連絡がつきません。住所は不明です。 100万円を取り返すためのどんな些細な方法でもよいので、わずかな可能性でもある提案がありましたら、教えていただきたいです。皆様のお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大規模な詐欺に遭ってます
大規模な詐欺事件になるのですが、過去、円天市場なる巨額詐欺がありました。 若干その話に似ているのですが、 お金をその会社に預ければ、元本100%保障され、年利数十%の利益を3週間毎に振り込むと言う話しなのですが、 これが非常に複雑なお話しになります。 その会社をLとします。そのLがお金を出し開いた法律部門S行政書士事務所ができました。 自分はその頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の着信履歴について
初めまして、 とある知人との件で、揉めており困っております。よい方法があればご教示ください。 3年まえに職場を通して知り合った 男性から、最近、私がストーカーみたい だ、キチガイ、いい加減にしろ。睡眠妨害するな。精神がおかしくなる。 など、のようなことを言われています。 実際ストーカー行為をしていたなら別ですが、事実は、真逆で時間帯構わず毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で商品を横領してしまいました。
以前投稿しましたが、再度投稿します。 ある程度会社から返事が来ました。 アパレルで働いてます。 この度、自分は会社の商品を自宅と知人宅に無断で送ってしまいました。 去年の12月位に1回、3月に3回行い、商品点数は約40点程で、上代(売値)で約60万前後になるかと思います。 1 会社には約40点中32点程返しました。 ちなみに商品は楽天でSALEにかかったり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲載を拒否しているのに私の文章を掲載し続けるメルマガについて。
某メルマガに文章を投稿しました。 以前はかなりの頻度でそのメルマガを利用していたのですが、考え方のずれからもうそことは縁を切りたいとおもっています。 そのメルマガは匿名で公開することも可能でした。 そして以前は「もうこれ以上公開しないでほしい」「やはりあそこの文字は伏字にしてほしい」などといった後からの匿名希望や非公開希望にも応じていただい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らないところで勝手に連帯保証人にされています。
2011年兵庫県より「生活福祉資金貸付金償還残額のお知らせ」が届き、私の親が勝手に親の知人の連帯保証人に私を記載していることが発覚しました。 私は保証人になることは認知しておりませんがその書類には署名捺印を勝手にされておりました。 著名の筆跡は私のものではありませんでした。 ですが実印と印鑑証明は本物でした。 当時、私は実家におり実印は自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「唱えると天に召される呪文」を説く行為は「死ね」というような脅迫(強迫?)にあたりますか?
ベストアンサー我が家には寝たきりで意識の無い家族Aがいます。 もう4年程になるでしょうか、施設に預ける事もできますが それをすることもなく 家族みんなで協力して介護しているので、寝たきりの家族Aはお医者さんも認めるほど健康です。 時々家族Aに知人や親戚が見舞いにやって来ることもあるのですが、その際の出来事です。 突然やってきた家族Aの従姉妹の女性が「Aさんの夢を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の貸金請求について
お世話になります。 宜しくお願い致します。 私は先日、親戚から内容証明で貸金返還請求を受けました。 私は身に覚えがなく「借りた事実はない」と内容証明で返信をしました。 その後、私が受けた貸金返還請求は、私の母親に渡った金銭であることがわかりました。 しかし、母親は「借りた認識はない」と言っております。 借金を申し出た事実もなく、親戚から一方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求等の調停。その手順。
未成年の娘について、相談です。よろしくお願いします。 相手も同級生。妊娠した為(当時17歳)両家揃って話し合いをしました。 もちろん娘も相手も無貯金で、とても独立できる状態では無かったので、 相手の親は相手の家で面倒をみてもいいと言ってくれたのですが、 私はできれば本人達に生活する力がついて独立してもらいたい、 まずは生活を始められる程度の貯金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸したお金返してもらえますか?
3年程前に交際していた方が就職のために引っ越す事になりましたが、元恋人は貯金が無く敷金礼金等のアパートを借りる際に不動産に支払うお金を私が立て替える事になりました。(私の両親から許可が出たら同棲するつもりでいたので、同居人として名前を契約書に記入していました。) 私の通帳から16万円引き下ろし、駐車場代として2000円地主さんに振り込んだ記録があります...
- 弁護士回答
- 2
-
「知人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから