35,130件見つかりました

法律相談一覧

• インターネットトラブルについて

【相談の背景】 以前から不倫の噂が立っていた方(Aさん)を偶然、不倫現場という形で居合わせてしまいました。(不倫になると確たる写真や動画はありません) その様子を個人名等は一切伏せ、Instagramのストーリー機能を使用し投稿してしまいました。その後、知人のCさん及びDさんに「AさんとBさん(私が見かけた時にいた方)が一緒にいるのを見た」と相談しました。その後、A...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の結納金に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、相手の希望で離婚しました。 私の家が本家のため、相手が婿養子としてきてくれることになり昨年7月半ばに籍を入れた際に結納金も渡しています。 その7月終わりに子供が産まれたのですが、産まれてから12月までの5ヶ月の間に3回しか家に来てくれず結婚生活という生活は送っておりません。 (彼の職場と家が私の家から離れたところにあり、こちらで...

弁護士回答
    7
  • 監禁行為の訴訟での主張可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 知人(A)に、私の行為が監禁であると主張されています。 出入り口用の扉と窓のある部屋で、私とAとBの3人が話合いを行っていました。 私の発言に興奮したAは「警察を呼ぶ」と私に言いました。 Bは警察を呼ぶため部屋から出ていきました。 部屋には、私とAの2人がいます。 私は「今警察を呼びに行ったから、警察を含めて話をしよう」と伝えま...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 困っています。 ご意見をどうぞ宜しくお願いします。 離婚調停中です。財産分与について質問があります。生命保険なのですが、私の母が自分を受取人にし、私が二十歳の学生の頃から加入しています。 保険料は母が支払っており、私が社会人になっても、結婚したあとも私は1度も払ったことがありません。 保険料は、保険の外交員が母の知人だったことも...

弁護士回答
    3
  • 賃貸の騒音についての相談

【相談の背景】 今住んでいる賃貸に飲食店(居酒屋、bar)が入っており、部屋のすぐ横に設置されている排気ダクトの不具合なのか窓ガラスがガタガタ揺れたり、部屋中に音が振動して夜も眠れません。 最近は一日中つけたままで、日中の在宅時も音が響きわたり体調不良をおこしてしまいました。 大家に注意していただくか、設備の点検をしていただけないかとお願いしましたが...

弁護士回答
    1
  • 兄弟の犯罪と金銭トラブルに際し、家族が負う責任はどこまでですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 絶縁している兄に、横領罪で実刑がくだされました。そして、本日、その兄を「世話していた」という人物から、実家あてに手紙が届きました。送り主は、私と兄が子供時代に通っていたピアノ教室の先輩です。50年以上前の知人となりますが、実家が当時と同じ住所にあることから、宛先がわかったようです。なんでも数年前に、その方と兄は偶然再会したそうで、...

弁護士回答
    1
  • 目の前で行われている犯罪行為の動画を撮影することで、自身の無実を証明できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 目の前で知人による犯罪行為が行われている時、Aが通報目的で動画を撮影しているとします。 例1) AがBの家に行って遊んでいると、Bが大麻などの薬物を使用し始め、Aと他の友人C, Dにも勧める。C, Dは誘いに乗るが、Aは密かにスマートフォンでBらの薬物使用の様子を撮影する。AがBらを問い詰める声、Aが誘いを拒絶する声も収録されており、Aは一切薬物に...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金の利息について

【相談の背景】 50万円程お金を知人に貸しております。 (振込履歴や毎回は言質取ってないですがLINEのやり取りで貸し、返してというようなやり取りはいくつかあります) 別の支払いが終わるタイミングをもって連絡するとLINEはブロックされており InstagramのDMを送り返事は1度きたのですが善意の支援で借りた認識はなかったと言われました。 ただLINEのやり取りがあっ...

弁護士回答
    1
  • 共用部分の掲示板の撮影について

ベストアンサー

【相談の背景】 商業ビルやオフィスビル、集合住宅などには大抵の場合1階のエントランスや共用部分などに掲示板が設置されており、その建物の入居者だけではなく訪問者も含めて誰でも見ることができるようになっています。建物によってはエレベーター内に掲示されているところもあります。 たとえばオフィスビルならそのビルに入居している会社を仕事で訪れた人、あるい...

弁護士回答
    1
  • 掲示板での昔の画像とメールについて

【相談の背景】 知人の話です。 ①四年半近く前になります。もしかしたら有名芸能人のJKの時の撮影の水着グラビア画像を何枚か軽いアダルト系の小さい画像掲示板サイトに貼り、コメント欄に軽く卑猥な文書を書いたかもしれないそうです。またフリーメールアドレス(アカウントに個人情報ありかも)も書いてかもしれないそうです。3年以上前に掲示板を見た時は、何かの投稿が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 試用期間中に休職したが退職を言われた場合

【相談の背景】 試用期間中にうつ症状で出勤ができなくなりました。初めての就職で周りのスペックの高さにプレッシャーを感じ心が折れそうだったところに知人の不幸が重なり気持ちが沈んでしまいました。 会社から病院の受診を勧められ、鬱の診断を受けました。 それを元に休職を勧められたのですが、本採用に影響するのでは?と人事へ相談した際、それはないから今はゆ...

弁護士回答
    1
  • あげたものを返せ、家に行くぞと言われている

ベストアンサー

【相談の背景】 長文で失礼します。 以前良くしていただいていた知人がおり、その人から様々なものを誕生日やクリスマスのプレゼントとして頂きました。最近は連絡をとっておらず会うことも無くなっていましたが最近になって「あげたものを返せ」という連絡が来ました。 プレゼントされた物は贈与であり返還義務は無いことをお伝えしましたが、「お前にどれだけ使ったと思...

弁護士回答
    2
  • 直接関与していない請負代金請求で訴えられた場合

【相談の背景】 2023年8月ごろ、接骨院のリフォームを依頼されましたが遠方だったため知人の紹介で依頼された地域にあるリフォーム屋(A社)と建設会社(B社)にお願いしました。 しかしB社の仕事がひどく期限に間に合わず、なにもかもが素人のような出来で、接骨院院長が不審に思い問いただしたところ、逆上し言い争いになったことにより、院長がB社を出入禁止にしまし...

弁護士回答
    1
  • 金銭消費貸借契約書 借金 和解

【相談の背景】 1年近く前から個人間で知人Aに100万円お金を貸しております。未だに返ってきておりません。数日前にAから「必ず返すから金銭消費貸借契約書を用意してほしい」と言われ、用意しました。 用意をしたところ、Aから「書類の名称を『金銭消費貸借契約書及び和解書』としてほしい」と言われて作り直すことになりました。 元々の金銭消費貸借契約書には甲貸主、...

弁護士回答
    2
  • 爆サイでの投稿が開示請求の対象になる可能性はあるか?

【相談の背景】 爆サイ(2ちゃんねる的な匿名掲示板)で女の子の名前を書いてしまいました。 Aちゃんが以前A店で働いていた時に付き合ってただの色んな事が書かれていたので(これは私が投稿したものではない) AちゃんB店秒で辞めたなと書き込みました。 B店で勤務してたのは事実です。ただ個人情報になるのかなと思ってしまいました。 Aちゃんの知人Cさんが弁護士を立て...

弁護士回答
    2
  • 借金トラブルで妻の家族に話された場合、名誉毀損になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、知人に借金を1500万円しております。もともと事業(不動産業)に対する出資という話で借り受けたのですが、一月程経って「融資」に変えてほしいと言われて出資契約から金消契約に切り替えました。 本来はある物件を買うために借り受け、再販して利益を割合で分ける予定でしたが、融資に代わり、弁済期日も伸びたため、売却で得た金額をそのまま別の物...

弁護士回答
    1
  • 過去の自己破産履歴に関して

【相談の背景】 現在利用しているクレカ会社から、更新見送りのお知らせが来ました。2年程前に勤務先共済会経由で作り、一度も延滞、リボ払い等はありませんでした。 職場も変更なく、収入も減収は無く、可能性として17〜8年ほど前に自己破産した事かな?と思い初めてCICに自己開示請求をしたところ、 平成19年に、異動とあり、 報告日が令和5年12月1日 入金情報が、令...

弁護士回答
    1
  • お金を貸した相手を詐欺で訴えられるか

ベストアンサー

【相談の背景】 知人女性Aに「中絶費用を貸して欲しい」と言われています。ある男性に妊娠させられたが、その男性が逃げてしまって連絡が取れず、中絶費用に困っているというのです。 しかし証拠としてLINEで送ってもらったエコー写真に不審な点があり、どうやら偽の写真の可能性が高いと考えています (本人は宮城県在住で、県内の病院で検査を受けたと言っているのに...

弁護士回答
    1
  • 建物収去土地明渡の解体の際の日数について

ベストアンサー

【相談の背景】 建物収去土地明渡判決を取りました。 今後、強制執行手続を行いたいと思いますが、一つ教えていただきたいことがあります。 工場であったため、建物内はかなりのゴミ屋敷状態で、ゴミや家具、機械類が相当ありますが、1日、2日でそれらを搬出、解体は行えそうにありません。  ネットで見ると、強制執行(建物解体)は1日で素早く行うといったことが...

弁護士回答
    1
  • NFT投資での解約手続きが不履行され、返金がされない場合の対処法は?

【相談の背景】 暗号資産のNFTを購入して、勉強しながら利回りが貰え、解約の時にはNFTを会社が買取るという投資があると、知人に紹介され、1枚₌$1,000のNFTを数枚購入しました。 半年間運用したのですが、会社の対応の悪さと信用の出来ない運営で、解約を申しでたら、解約に際し①直ぐに解約なら此れ迄に発生した利息の半分を差引て返金、②元金を均等割にして5回(5か月...

弁護士回答
    2
  • 知らない間に訴訟を起こされ、気づかないまま敗訴しておりました。

【相談の背景】 大学一年生の学生です。一年半ほど前から、数回友人との集まりで会った友人のお父さんの知り合いの40代男性から付きまとい被害に遭っています。二度警察から口頭警告してもらっても効果がなく、8ヶ月前に刑事告訴し現在、接近禁止命令の仮処分が裁判所から出ている状態です。(相手方がゴネているらしくそちらはまだ進行中です。) さて本題になりますが...

弁護士回答
    1
  • 常識が通じない相手の主張に若干混乱しています。

【相談の背景】 当方が請負人、個人のAと契約をしています。 Aの知人Bから契約解除通知が届きました。 契約解除通知を作成したのも送ってきたのもBとのことです。 実際、解除通知にはAの署名はありません。印鑑もシャチハタでした。 Bに委任状の提出を求めたところ、 Bは「契約解除通知書に契約者の名前が印字されているし、印鑑も押しているから発行者の如何は...

弁護士回答
    1
  • 自己破産以外の解決策はあるのか?

【相談の背景】 地方で育ち、就職し、結婚しました。両親の土地に住宅ローンを組んで自宅を建てましたが、数年後に勤務先でパワハラに遭い鬱病を発症し退職に追い込まれました。地方の狭い社会の事で、地元では再就職出来ず上京して20年が経ち、東京で定職に就いています。鬱病で障害年金や障害者手帳も受けていますが、障害者枠ではなく一般で就職しています。 ただ、東...

弁護士回答
    3
  • パパ活 契約破棄について

【相談の背景】 1ヶ月程前から知人を介して知り合った男性と契約書を結んでいます。 主な内容は 金銭を受け取り男性が借りた部屋に住む、予定は事前報告、他の男性との性行為は認めない、基本的に男性側のお願いを聞くなどです。 また、契約書には書いていませんが性行為1回の単価が決まっており、月に決まった数をするのが義務になっています。 この生活がとても苦...

弁護士回答
    1
  • 無権代理の責任追及(契約解除のとき)

ベストアンサー

【相談の背景】 民法 第114~117条 Aさんが注文者、当方が請負人の請負契約を結んでいます。 突然Aから契約解除通知書が送られてきました。 Aに確認したところ、 ①契約解除通知は、Aと業務上つながりのある知人Bが送った ②AとBの間で委任状の作成はしていない ③Aも契約解除について検討していたので、Bはそれを知って勇み足をしたのだと思う。 ④Aとしてはもう...

弁護士回答
    1
  • 月極駐車場への私用通用門の設置リスク

【相談の背景】 所有する空き地があり、月極駐車場として貸出を考えています。スペースは車20台程度。 そして、この空き地に隣接して建っている事業所が有り、駐車場全部を貸して欲しいと言って来ています。 事業所と空き地は隣接していますが、境界には、事業所側にフェンスが有り通れず、駐車場へ来るには、事業所の出入口を出て公道を通って近所の人の家の前を通って...

弁護士回答
    1
  • 既婚者の妻から不倫による慰謝料の支払いを求められている件

ベストアンサー

【相談の背景】 私の知り合いの件で恐縮なのですが不倫の慰謝料請求についてご相談させてください。以下状況となります。 ・私の知人女性(以下Aさん)が18年来の友人男性既婚者(以下Bさん)の妻(以下Cさん)から不貞について慰謝料を請求されそうになっている。 ・Cさんはは弁護士に相談して連絡をするとAさんへLINEで伝えている。(まだ連絡は来ていない) ・Cさん...

弁護士回答
    2
  • セクハラ加害者本人以外の親族からの示談請求は有効ですか?

【相談の背景】 私は58歳、お弁当宅配フランチャイズを自営しています。20代の女性を採用しました。研修初日、研修は他のスタッフに頼みました。私が帰店するとその女性は帰っていました。初日研修の感想を聞こうと思い連絡しましたが留守電になったので、その旨を入れました。夜、私は飲酒した頃に折電が入り、2時間ほど話した内容の中にセクハラととられる発言もあり...

弁護士回答
    1
  • 新事業参加に伴う株式配分とデザイン報酬の相談

【相談の背景】 私はあるデザイン会社の経営者をしています。ある知人(元クライアント)から新しい事業をしたから社長になって欲しいと誘いを受けました。事業内容に共感してその誘いを受けアプリのデザインを設計から行いました(普段だと200万程度いただいています)。また、その事業は営業をある程度してうまく軌道に乗りそうだったら法人化するとのことでした。 し...

弁護士回答
    4
  • 建設会社トラブルで工事が進まず、仮差押決定が届いた。第三債務者としてどうすればいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の建設会社Aと建築工事請負契約書を交わし、現在建築中です。 今回、下請けの建設会社Bが建設会社Aから請負代金をもらっていないということでBが債権者、Aが債務者、私が第三債務者という内容で仮差押決定の書面が届きました。 請求債権目録は債権者と債務者間の工事請負契約に基づく請負代金のうち、支払期が到来しているものとあります。 私はAと...

弁護士回答
    2
  • コインパーキングでの出来事について

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、知人数人で、食事に行く約束があったのですが、みんなバラバラで行った為、近くにあった有料駐車場に停めました。しかし、連絡が来て別の場所で食事することとなり駐車場を後にしようと精算しようとしたらロック板が下がっていましたが、1分でも支払うのが普通だと思い、駐車位置番号を入力してお金を支払いました。レシートが欲しいと思い、領収書ボ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月です。 夫婦それぞれ1つの口座しか持っていません。 夫 入籍時残高 30万円 別居時残高 70万円 妻 入籍時残高 700万円 別居時残高 900万円 お互いに、給与、生活費、車ローン等が混在しています。 尚、妻の口座には知人から振り込まれている、「家族の為の贈与金」500万円が存在しています...

弁護士回答
    1
  • 保育園の対応について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳の息子を昼間保育園に行かせています。夜間が中心という事と、コロナの影響もあってか園児が激減し、今では昼は息子1人です。いるのは園長の息子さんである保父さん1人。いつも面倒臭そうに見えて来てほしくない意志があるようにも思えていました。登園しても5分ぐらい外で待たされ、寝起きだなという感じで出てきてました。ある日、4歳の息子が『...

弁護士回答
    1
  • 買取業者から返金要求されています

【相談の背景】 出張買取屋に腕時計を自宅で査定してもらい、その場で15万円受け取りました その腕時計は20年近く前に故人である知人から40万円で譲ってもらったものです その後、「当社基準以外の商品であった」と連絡があり、返品返金を要求されています 調べますと、基準以外というのはコピー品を指すものだそうです 私はそれを知らずに長年愛用し、売却し...

弁護士回答
    1
  • 不貞の決定的証拠が欠けている。訴訟を起こして勝てますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をしました。相手の女は独身です。 妻である私は相手の女に弁護士を通して内容証明を送りましたが、相手の女は弁護士を立てて不貞は全くなかったと言ってきました。 証拠は夫が書いた自白の念書と自白する様子を撮った動画、LINEの会話(その女と特定できるやり取りの内容はほとんど雑談ですが、その女かどうかわからない相手とのやり取りでは肉体...

弁護士回答
    5
  • 詐欺にあい、更に口座開設詐欺にあいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日娘が詐欺にあいました。 具体的な内容としては、簡単な副業で50万とのネットで良くあるパターンのやつです。 貴方と口座番号教えて下さい。 貴方の口座と私(詐欺グループ)の口座を繋げるのにお金がかかるとの名目での、iTunesカードにて、入金しろとの事で騙された模様です。 金額もどんどんエスカレートして行き、12万程支払ったとこで、もうお...

弁護士回答
    3
  • セクハラやパワハラ、不当解雇に当たるのでしょうか?

【相談の背景】 私が夫と同じ会社に入る前、プライベートで職場に伺った翌日から夫に対して上司【所長】が、私のバストサイズを聞いたりGPSアプリを入れるように促したり、卑猥なものを購入するなどしていました。私が入社後、移転先がオープンするまでの半年間だけ、人事異動があり別店舗に夫婦で移動しました。これは社長との約束で、オープン後は夫婦で戻ってきてもらう...

弁護士回答
    1
  • 追突事故でブロック塀修理のクレーム対応

ベストアンサー

【相談の背景】 外構工事をしているものです。 知人の紹介でブロック塀の工事をしました。 その工事は追突事故でブロック塀が他者に壊されたお宅で、左右ある塀の片側だけ被害があったのですが、左右のバランスが取れなくなるとのことで、相手方の保険屋とも話し合いの結果、左右両方新規に立て直すということに決まりました。 もともと、かなり古くヒビだらけのブロッ...

弁護士回答
    1
  • 離婚して親権をとりたい

【相談の背景】 子供の親権についてご相談です。 夫の暴言と暴力が妊娠中から続き、 子どもが産まれてからも自分の機嫌が悪い時や私の些細失態(お風呂を沸かしてない等)ことさら大袈裟に言いたて、おまえは召使いだ、底辺だなどと暴言を吐き、気に入らないとすぐに子供を連れ出て行ってしまいます。 娘が産まれてからずっと、夫は娘が取られないようにと必死に私と娘...

弁護士回答
    2
  • 「麻薬及び向精神薬取締法」違反で自首した後の流れが分からないです

ベストアンサー

【相談の背景】 精神病の為、医者から処方の第三種の睡眠薬と精神安定剤を頂いてます。もちろん医師に従って使用してます。 譲渡禁止と知らず余ってた分の8粒ずつ無償で渡してしまいました、知人は寝つけないなど精神不安定と言ってました、余ってる分を欲しいと求められた内容です(一度しか渡してません) 無くさないように常に専用ショルダーバッグの中に処方箋袋...

弁護士回答
    2
  • 購入代金の返済、又は詐欺事件

ベストアンサー

【相談の背景】 親しくはなかったが、面識があった男から、馬、ポニーを持たないか、と電話で持ちかけられた。国産のポニー、50万円。 私は、アニマルテラピー、ホーステラピーに関心があり、50万円で、馬が持てるのか?という嬉しい気持ち、持ってみたいという気持ちがあったが、50万円という大金を出すか、という迷いもある中、私からは連絡しなかった。 そこに...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約についてのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 個人大家さんの一戸建て賃貸を借りると口約束し、家賃等を記載した契約書を渡されました。 大家さんの捺印はあり、後は私どもと保証人のらんを記載し渡すだけの時に浴室の壁や水道蛇口がグラングランしていることに気づきました。 当初書類渡されたとき、鍵も一緒に渡されており、かべや床等自分達で好きにDIYしていいよとのことですでに私は30万位かけ...

弁護士回答
    2
  • 店舗物件の契約解除に関するトラブルです。

【相談の背景】 3年ほど前まで、居酒屋を経営していました。店舗は賃貸物件です。コロナなどの社会情勢もあり、お店を他人に譲ることにしました。店舗の管理会社兼大家さんに、次にお店をやる人間を紹介して、物件の名義変更というか借り換えというかのお願いをしました。 その後一度だけ物件の名義変更の状況がどうなっているか確認したところ、現在手続き中との回答を頂...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない連帯保証人にされ、督促状が来ている場合の対処。

【相談の背景】 彼女の父親が住む賃貸の未払い費用の督促状が届きました。 連帯保証人に彼女の名前が書かれております。 彼女自身連帯保証人の契約をしてません。もちろん契約書などありません。(口約束なし、実印、マイナンバーなど渡してない) 父親とは絶縁状態、連絡も取りたくない、現在住んでいる場所なども告げていない。父親の状態は知人より入院していること...

弁護士回答
    2
  • 離婚届提出について。

【相談の背景】 悪意の遺棄として成立するか教えてください 現在離婚前提とした別居中です 婚姻期間は1年8ヶ月です そのうち出産のための別居期間が6ヶ月 離婚を前提とした別居期間が8ヶ月です 離婚の話が出た後、家賃を払い続けるのが勿体無いからできるだけ早く出ていってくれと言われ3〜4週間後に子どもを連れて家を出ました。 別居後2ヶ月間は生活費の振込が...

弁護士回答
    3
  • 退職、転職する際のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 退職、転職についてです。 パートで数年働いていた会社を退職しようと思います。 2月末に、3月末での退職希望を伝えました。 その時はシフトの頻度を下げてもいいから続けてほしいといわれ、受理されていませんでした。 そんな中、知り合いのつてで同業他社に正社員で内定をもらい4月から勤務予定となりました。 改めて、3月末での退職の意向を...

弁護士回答
    1
  • 痴漢の疑いをかけられています。誤認逮捕を回避したいです。

【相談の背景】 痴漢の疑いで任意同行され現在釈放されていますが、身に覚えがなく誤認であれとにかく逮捕を避けたいです *駅のホームで駅員から「痴漢をされたと言っている方がいます」と呼び止められました *当時、私は駅のホームで電車を待って目を閉じてじっと立っていました *当時、当該駅の近隣でスポーツイベントが行われており、駅ホームは大変混雑していました...

弁護士回答
    4
  • 約束を破り不貞行為を繰り返す悪質な不倫相手に300万円の慰謝料請求を。

【相談の背景】 妻が不倫をしました。 相手は私と妻の共通の知人です。 半年ほど不貞行為が続き、肉体関係も何度もあったようです。 詳しく何回かは分かりませんが週に何度も会いに行っていたのでかなり多いかと。 一度は2人とも白状して直接謝罪をし、2度と会わないし連絡も取らないと約束をしたのですが、その10日後ほどに再度不貞行為を行っていました。 LINEを...

弁護士回答
    2
  • 親権獲得についてご教授ください

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供たちを連れて出て行きました。共働きで子供は2人(小5と小3)で、基本的に私が家事育児は行っていました。8割程度です。妻には不倫相手が居て、不倫相手とのLINEのデータを控えており、写真もいくつかある為、不倫している事は認められるのではと思っています。ほとんど会話もしなくなっていたのですが、1ヶ月ほど前喧嘩になり、つい不倫している事...

弁護士回答
    3
  • 不審者に対する警察注意について

ベストアンサー

【相談の背景】 安売店内で若い2人連れの女性の後をつけるように20分くらいジロジロみていたところ、本人達は気づかずレジにならんでましたが、ある男から「お前なにやってる。怪しい」と言われ、その場から離れたら後を追ってきて、車のナンバーを警察に通報されてしまいました。怖くなって逃げるように帰宅しましたが、すぐに警察がきて、やましいから逃げたと色々聴取さ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから