35,133件見つかりました

法律相談一覧

• 子の氏の変更について伺いたいです。

ベストアンサー

現在22歳、女性です。 私が5歳の頃に両親が離婚し、 親権が母親に移り、 苗字も母方のものに変わりました。 心の中で父親の苗字に戻りたいなと思っていながら 今の苗字で長年生きてきて 21歳を越えてしまいました。 ですが、最近父と連絡を取るようになり、 ちょっとしたお出かけや日帰り旅行、 父と一緒に食事をすることになったのを きっかけに 父の苗字に戻り...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚成立後に、覚書の無効を主張したい。

ベストアンサー

今年6月に、協議離婚成立が成立。相手は、バツ1連れ子2でしたが、婚姻期間6年間のセックスレスと家族関係(相手親含む)の破綻で養子縁組も解消しました。私41歳、実子無しです。 協議は、覚書で署名サインの物(解決金110万円分割)を書きましたが、冷静になり考えていくと。私だけが、金銭的負担(解決金)を負っていく矛盾。 結婚当初より実父より慰謝料を貰っている事を理...

弁護士回答
    3
  • 2015年03月26日 に「社内で女性がらみのうわさを流されて困っています。」を相談進展なし

ベストアンサー

2015年03月26日 に「社内で女性がらみのうわさを流されて困っています。」を相談したものです。 とにかく穏便にという上司の提案を真に受けてことを見守ってきましたが、毎日はわたしの見える範囲でこそこそ陰口を言っているようです。社内であいさつを交わしても、答えてくれる人は数人程度となり、自分に情報が入ってきません。不眠症となり、良くて1時間程度しか寝れな...

弁護士回答
    1
  • 借金の返済についての質問

借金の返済について 知人に頼まれ200万円を貸しました。 借用書や印鑑証明もつけてもらい、会社も経営しているからと、謄本コピーまでつけて、必ず返しますと約束しましたが、 返済日より逃亡し、連絡がつかず、実家や会社に何度となく出向きましたが、逃げられている状況で、 実家の親御さんとは話できましたが、息子のことは責任取れないの一点張りで、警察にま...

弁護士回答
    1
  • 障害者の父親が突然離婚申し立て

ベストアンサー

知人の父親は、数年前に事故に遭い、脊椎を損傷してほぼ全身がマヒ状態になり、現在も入院中で、介護が必要な状態です。母親と娘二人でずっと介護してきましたが、最近その父親に愛人らしきものができました。その女性は、父親の元介護士で、以前入院していた病院に介護士として勤務していて、父親を担当したのをきっかけで父親を好きになったようです。父親は母親とは別れ...

弁護士回答
    2
  • 長期的に大量におこなわれた誹謗中傷の訴額と弁護士費用について

ベストアンサー

知人の件です。 ツイッター上で数人が、一人の人(Xさん)に対し、数年間にわたり誹謗中傷を繰り返したという事実があります。内容は、まさに誹謗中傷で、精神疾患で呼んだり、犯罪名で呼んだり、バカクズゴミ汚物、人種差別表現と、典型的です。また、相手に対する事実摘示型の名誉毀損もあります。全員で5,000件(ツイート数)ほど、ただし、その8割は、Yさんが投稿し...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の彼女が失踪しました被害弁済はできますか?

ベストアンサー

2ヶ月前に、3年程、同棲していた彼女が失踪しました。朝8時に「病院に行きます。帰りに連絡します。」とメモ書きがあり、日々の事ですので気にしてませんでした。12時に連絡が取れなくなり、14時に警察から連絡があり、「彼女が帰りたく無いと言ってます、今後は弁護士から連絡があります。安全な場所に居ますが会えません」との事、喧嘩も全くありませんし、驚きました。そ...

弁護士回答
    4
  • 土地名義を勝手に変えられました

ベストアンサー

債務者Xが土地の一部をAに使用貸借に基づいて貸し出していた所、Aが土地を勝手に第三者Bに売却してしまいました。 この土地には抵当権がついていますが、Aが債務者Xの承諾を得ずに勝手に弁済し、抹消登記もしてしまいました。 何点か質問お願いします。 ①Xはこの時点では別な場所に居住していたのですが、それはAによる指図のものでした。この時にはAの行為は不動産侵...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくない側から離婚裁判の提起

離婚裁判についてのお尋ねです。 今回妻側から離婚調停を申し立てをされ、そもそも当初私として離婚に応じる気持ちはありませんでした。 が、5回目の調停を経てしくしく離婚するならばという事での条件を出しました。 しかし、それには応じてもらえず、相手方から不成立の宣言をされました。 私は現在単身赴任中で、先方は単身赴任は別居であると言い張り、別居という相...

弁護士回答
    2
  • DVから慰謝料と養育費、再婚後でも可能かどうか。

前の夫から性的なDVがあり2年半前離婚しました。借金や、女性をさげすむ言葉で鬱になり精神科に何件も通い離婚しました。離婚後もお金の問題や自宅の処分で中々どちらも出て行けず2年後に海外出張を機に私と子供が出ました。自宅は私の父親の自宅が根抵当にはいっていて保証人を変えることもできません。名義は元夫です。自宅の処分や、慰謝料請求をしたく準備しています...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ラインでのやり取りの証拠としての価値を教えていただきたいです

借用書なしで友人に84万円貸しています ラインに「返済する」という言葉くらいしか相手からの私と相手との金銭のやり取りがあった証拠はありません 後はこちらがいくら貸したってことを一方的に言っているだけ 今現在電話メールラインすべて無視されている状況です そして先日引越しをしている事が判明しました 逃げた居場所を突き止める事はできるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 法律的に慰謝料請求は出来ない時(裁判や調停)の請求の仕方

不倫時効は発覚した時から三年ですよね。 実は私の知人からの相談なんです。 旦那とは結婚20年になるのですが、旦那と彼女が結婚前から付き合っていたらしいです。 旦那とは今は子供の為に離婚をせずに頑張ってはいますが、それも、限界の様です。 離婚していないのですし、発覚から三年以上は経っていますし、現在の確たる証拠(二人でホテルに入る写真等)が無い...

弁護士回答
    5
  • 息子夫婦が離婚。私の貸したお金はどうなりますか?

ベストアンサー

息子夫婦が離婚すると二人で挨拶にきました。二人の問題なんで仕方がありません。 ただ、私自身も息子や生まれてきた孫の幸せも願い二人の孫の学費だけでも700万、その他生活のため資金として5~600万を貸しています。息子夫婦がうまくやっているならいつ返してもらっても構わなかったのですが、息子の嫁の不倫が数年前に発覚しその後も別れる、別れないでもめながら月日が...

弁護士回答
    2
  • 事故の認識がなくてもひき逃げになりますか?

自動車同士の接触事故を起こしました。(お互い擦り傷程度) その時はブレーキを強く踏んで寸前で止まった思い、接触した認識がなく走って行ってしまったのですが、すぐにフロント部分に擦り傷がついているのに気づき、数分後に現場に戻ってきました。 相手の方と思われる方に声をかけたところ、「警察には逃げたと通報した」と言われ、「逃げたのではない」と説明しまし...

弁護士回答
    2
  • 交差点通過時ぶつけられました

ベストアンサー

4月の初めの話なのですが、同幅交差点で直進中左側から後方にぶつけられる事故をされました。被害者側です。 こちらは過ぎ去る寸前で、相手の方は見えていなかったらしく徐行もせずぶつかってきました。(こちらは法的な徐行まではしていませんが、ゆっくりと走っていた為ぶつけられました) 相手の保険会社は4:6だと言い張っていて、交差点だった為こちらもそこまでは...

弁護士回答
    1
  • 弁護士先生の仕事は何処まで❗

今年の初めに、不倫が相手側奥さんにバレてしまいました!内容証明が家に届き、弁護士に連絡したところ1度事務所に来て話を聞かせて欲しい!との事で事務所に行きました!事務所に行った時に相手側奥さんも事務所に来ていて、3人で話をし誓約書に今後は二人きりで会わない!メールや電話をしないとの誓約書に署名押印しました!慰謝料を取るつもりはない! でも、制約違...

弁護士回答
    4
  • 交際期間中、彼の知らない間に堕胎し、別れた数年後に高額な慰謝料請求について

友人から男女トラブルで相談され、どのようにしたら良いのか困っています。 友人は、現在、結婚を前提に付き合いを3年以上続けているそうです。 そして、先日、彼氏さんから、かなりの問題を聞かされたそうで、 友人よりも以前に付き合っていた方が、付き合っていた当時に、彼には内緒で、妊娠・中絶し、結果的に別れたので、傷ついたから、慰謝料請求をしてきている...

弁護士回答
    7
  • ギャンブルのお金で破産宣告されましたが借金は返ってくるのか?

ベストアンサー

去年の9月に5度に渡って134万円を貸してしまいました。 『明日には返す』 『あと〇万あったら融資が降りる』 などと言われて貸しました。 一度向こうの弁護士から2000万の借金がある為返済不能と書かれた書類も届きましたがなんとかつい最近、給与差し押さえすることができました。 しかし会社からたった6万振り込まれたところで向こうの弁護士から『破産宣...

弁護士回答
    2
  • 詐欺教唆者を訴える方法

グループA(年齢・人数共不明)、 仲介役B(未成年)、 実行者C(未成年)、 被害者Dとします。 AとB・BとCは知人、AとCはBを介し知り合う。 BがCに運搬のアルバイトと称し詳しい内容を言わずAの元へ案内し接触させた。 CはAに接触した後詳しい内容を聞き、脅された末にDに接触し詐欺行為を犯す。 Cは騙し取った金銭全てをAに渡した。 Cは金銭的利益...

弁護士回答
    1
  • 年金受給者の個人再生

知人Aが親戚Bの借金1500万度の連帯保証人になっており相談をうけています。 現在Aの方には支払いの督促など一切来てはいないのですがBの経営状態もあまり思わしくなく支払いも遅れているようです。 もしBの死亡などによってAに連帯保証の債務が回ってきた際には1500万を全額返済できる見込みが低いそうです。 また返済にあたり自宅だけはどうにか残せないかと思ってお...

弁護士回答
    3
  • これはどう思いますか?

ベストアンサー

親権者が申し立てた面会交流の全面禁止の審判 調査官調査報告書は、すべてトラブルの原因は私にあると記載されており、調査官の意見は、以下の通りでした。 ①相手方(私)がネットのブログに無断で子供と相手方(私)のツーショ写真を掲載したり、親権者が面会交流の禁止の審判で提出した精神病の診断書を掲載して、この診断書は虚偽のdvを主張する証拠だという記事を...

弁護士回答
    1
  • 兄の借金と暴力から身を守りたい

兄は暴力・浪費癖があり、それが原因で家族が苦しんでいます。 現在、私と兄と母が戸籍上で家族になっています。父は蒸発しました。 母は精神が不安定になり、兄は母を放棄して、私は兄と母を避けて・・・各自、1人暮らしです。 兄は仕事が続かず、家賃も払えません。 そのため毎月5万も6万も私か母を暴力で脅してお金を奪っていきます。 母は生活保護ですが、...

弁護士回答
    3
  • 私が逃げれば母が危険に晒されます

ベストアンサー

兄は暴力・浪費癖があり、それが原因で家族が苦しんでいます。 現在、私と兄と母が戸籍上で家族になっています。父は蒸発しました。 母は精神が不安定になり、兄は母を放棄して、私は兄と母を避けて・・・各自、1人暮らしです。 兄は仕事が続かず、家賃も払えません。 そのため毎月5万も6万も私か母を暴力で脅してお金を奪っていきます。 母は生活保護ですが、通院...

弁護士回答
    1
  • 強姦未遂を犯してしまったのでしょうか

ベストアンサー

公務員(妻子持ち)である私は知人の独身女性と飲食中に興味本位で女性の飲み物に精力剤を入れてしまいました。何か魂胆があったわけでもなく、変化があるか見たかったのです。前に自分で使用した時には効果が感じられませんでした。帰りしなその場にいた客から目薬入れた、悪いことするつもりだろと言われましたが、違うと言ってその店を出ました。その後女性宅でも宅飲み...

弁護士回答
    4
  • 急いで訴訟したいです。

ベストアンサー

初めてまして。会社を営んでおります。 3月中頃に電気工事が向こう3年は途切れない仕事が請け負いで入りました。 その現場に2人、他所の会社から応援を借りて専属で入れる予定がありました。 電気工事がある日まで2人にどうしても仕事を振って欲しいと頼まれましたので、知り合いの社長に頭を下げ翌日から入れてもう段取りを付けました。 翌日、朝の7時半に現場集合だ...

弁護士回答
    2
  • 広告詐欺になるのでしょうか?

広告詐欺になるのでしょうか? 知人の整体師のチラシの内容ですが、(神の手をもつ10人、掲載院です)と新聞折り込みチラシに入れました。 詳しく内容をききますと、からくりを教えてくれました。 結局は、対象整体師の弟がわざと(神の手を持つ整体師10人)とうホームページを作り、そこに、兄の整体院を掲載する。そのような事でした。 以下に詳細 ●弟が趣味で立...

弁護士回答
    1
  • 10年前の詐欺被害、無理?担当の電話番号そのままかも

未公開株の購入。10年前の詐欺でも相談できますか? 知人の勧めもあり借金して購入しました。あまりにも無知すぎて思い出すのも苦痛です 借金の支払いのため更に色々ドツボにはまり今も継続中です 被害を家族に隠すのと資金繰りに必死で精神的に不安が重なり、一時期自暴自棄になり大方の書類を破棄してしまいました。契約書と振り込み明細、名刺くらいしかありませ...

弁護士回答
    2
  • 仮差押え手続きで、第三債務者の過失により差押えできなくなったかも知れない状況について

ベストアンサー

地方金融機関Aに勤務する知人に対し、預託金返還請求の訴訟を提起しています。 それに伴い、相手方が口座を有する金融機関A、B、Cに対し仮差押えの申立を行いました。 3/16に仮差押命令の決定が出され、翌日17日に各金融機関にその通知が届きました。 しかしAへの通知について、送達先は相手方の職場である支店だったのですが、 宛名が支店長ではなくAの代表理事であっ...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤 営利目的所持の量刑

ベストアンサー

先日私の知人が覚醒剤の所持、使用で逮捕されましたが、具体的には、自己使用。所持していた押収量は覚醒剤46㌘他に注射器200本、空パケ、秤。検察は営利目的で起訴していまが、本人はあくまでも自己使用目的であり、営利目的ではないと主張しています。所持量が多かった理由については、取り引きのリスクを少なくするためと、一度に多量の取り引きをすることで覚醒剤の相場...

弁護士回答
    1
  • 取下げられた裁判は、借金の時効の中断になるか?

御世話になります。 知人の自動車ローンの連帯保証人になっています。 本人は音信不通で所在不明、私自身もかれこれもう7年近く払っていません。 この度、ローン会社より『ご提案』という事で一括返済を条件に延滞損害金を免除する、という手紙がきました。 ここ2年ほど一切の督促が止まっていたので、何故突然?と不審に思い手紙をよく読むと、『期限の利益喪失日...

弁護士回答
    2
  • 自白は成立してしまっているのでしょうか?

ベストアンサー

知り合いから、 「以前、だまし取ったような形になってしまっていた100万円を返したいので、贈与の形で100万円支払います」 と書かれた手紙が来ました。 「その申し出を受け入れます」という手紙を送りましたが、それ以降返事は来ませんでした。 返事が来ないので冗談だと思い手紙は捨ててしまい、暫く放置しておくと突然、債務の不存在を求めるとの訴訟を起...

弁護士回答
    2
  • 自己破産時に懸念している点があります。

ベストアンサー

質問させていただきます。 借り換え等でローンをやりくりしていたのですが、入金忘れでカードの引き落としができず借り入れが出来なくなった為自己破産の手続きをしようと考えております。 現在整備中でバラバラにしているバイクがあります。 故障でエンジン不動になってしまい、エンジンを下ろし他のパーツも塗り替えの為バラバラにしてあります。 ホイール等も知...

弁護士回答
    2
  • 集団強姦容疑をかけられるのでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして、よろしくお願いします。 今から2.3年前に友達の知人の1人の女性と僕たち男5人で自宅にて遊ぶ機会があり、その際に強要はしてなく、完全に合意の上で性行為をしました。なにも後腐れなく番号も交換して相手を送り届けて 数日は連絡取り合ってました。 ですが、2年後の今になって暴力団関係者の方に因縁をつけられ、うちの娘5人でまわしたな!?など脅さ...

弁護士回答
    5
  • 不当請求を回避する方法をアドバイスお願いします。

見に覚えのない携帯2台分の請求書が送られて来ました。契約した覚えもありません。店舗に伺い事情を説明、解約の手続きを勧められ、その際1か月分の料金を払ってしまいました。              知人に相談したところ、自分で契約してないので解約すべきではなかったといいます。  その後、警察や消費者センターにも行き、相談した結果、契約書類の取り寄...

弁護士回答
    1
  • 新築住宅だと10年間瑕疵担保責任

新築の10年間の住宅瑕疵担保責任にについて詳しく教えてください。 1年前に築3年の中古一戸建て建売住宅を購入しました。 売主は個人の方で、以前雨漏りをした事があるが修繕して完全に雨漏りはとまっいると聞きました。契約書には瑕疵担保責任免責、現状ありのまま引き渡しと記載あります。 最近窓枠のクロスにしみがあり、知人の大工さんにクロスや石工ボードをはずし...

弁護士回答
    2
  • 免責許可について教えてください。

私の知り合いB氏のことですが、 B氏の知人のW氏は、B氏から借金をし、一度も返済しないので、B氏は債務者を債権回収訴訟を提起しました。 債務者W氏は、訴訟で和解を申出たので、B氏は債権額を減額し、和解に応じました。 しかし、債務者W氏は和解解決後、一度も返済することなく、先日、債務者W氏の弁護士から破産申立ての連絡がB氏に届きました。 債...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停後の金銭要求

ベストアンサー

去年の4月始めから、子供を連れ別居をしました。 携帯は主人名義だったので、いつ解約されるか分からなかったので電源は消し、私名義で新たに一台作りました。 去年の6月から調停があり、7回あった調停に主人が来たのは1度だけです。 審査に入り、養育費、婚姻費用を決めた額をあちらに提示したら、弁護士を雇いやっと調停に来ました。 その離婚調停も今月やっと終わ...

弁護士回答
    2
  • 無責任な従業員に損害賠償を請求したい

ベストアンサー

飲食店を経営しています。 しかし、運転資金が底をつき始めたため廃業となりました。 問題はなぜ廃業になったかです。 一緒に店を始めた東海地方から呼び寄せ雇ったシェフ(知人が紹介した女性)がいて、自分はサービス、ドリンク、経営を担当していたのですが、開店後1ヶ月で辞めてしまいました。 このシェフはお菓子も作る人だったので製菓用品(包材、ブレンダー、...

弁護士回答
    2
  • 困っています、教えてください

教えて下さい。 夫の知人に、調査士という職業を名乗る男がいます。本人曰く、弁護士と似たようなものだと。探偵の様なことや、不定行為の証拠をあつめ、不倫相手からお金をとり、その男も 報酬といい、高いお金を依頼人から得ています。 夫の友人が、奥さんの不定行為に悩んでおり、夫は、調査士を名乗る A を紹介しました。 不定行為の現場を押さえるために、尾行し...

弁護士回答
    1
  • 調停期間中の話し合いについて

ベストアンサー

別居から4か月弱が経ち 離婚調停2回目が終わりました。 婚姻費用は決まらず、子どもと旦那の面会の日にちは決めてきました。 そもそも、私は旦那の顔を見るのも苦痛で、一緒に住んでいるときはちょっと話しかけられるだけで動悸が激しくなり、深呼吸をしなければ立っていられない状態でもありました。 知人に話したところ、それはパニック障害の前触れだといわれ、調停...

弁護士回答
    2
  • 暴力を受けた被害者です。今後の対応を御教授ください。

暴行罪、傷害罪、殺人未遂罪について。 教えて下さい。 よろしくお願いします。 約1年前に酔った知人(友人の先輩)にからまれました。 相手は酩酊状態で「殺すぞ!」と、叫ばれ…謝罪したのですが首を絞めてきました。後ろから羽交締めの様に。 友人が止めに入ってくれたので、怪我も無く無事でした。 翌日、友人伝いに謝罪の言葉を受け。 いちよう黙っていまし...

弁護士回答
    1
  • 営業中にお客様同士の喧嘩が原因でお店の備品を壊された場合の損害賠償について。

飲食店を経営しています。 昨年の事なんですが、年末の忘年会で利用して頂いた際 お客様同士の喧嘩が始まってしまい、暴れた時にお店の備品が壊されてしまいました。 大きな鏡があり、木枠含めその鏡が割れてしまい、騒ぎが収まってすぐ、お客様に払うという意思があったため 後日請求させていただきます。という事で後日連絡をしました。 その請求の詳細が ・工事...

弁護士回答
    3
  • 罪名が変更されました。準強制わいせつのはずが暴行罪に。罪名変更は被害者から拒否できないのでしょうか。

ベストアンサー

準強制わいせつで、刑事告発をしていました。検察官から連絡があり" 起訴になりました"と言われました。" 罪名がかわり、暴行罪の起訴になりました。裁判は行われない、罰金刑が一般的です"と言われました。 現在は少し考えさせて欲しいと伝えたので、まだ起訴を確定していないと思いますが、自宅には検察庁からの書面が届いています。 私の希望は裁判をしてもらい、...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の恋人と別れたい

付き合って5年目(同棲も5年目)になる恋人がいますが、別れたいと思っています。 ちょっとしたことで怒鳴り、知人の男性と話しをするだけで不機嫌になったり 女性の友人と夜出かけるなんて許してもらえず 実家へ帰っても、夕方彼が仕事から帰宅するまでには戻っていなければ 不機嫌で怖いくらいなのです。他にも色々あり 別れたいのですが、 実は彼は以前買ったマンシ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションを出るときの修繕費について

ベストアンサー

母が25年間住んだマンションを出ようと思っています。 大家さんに相談したところ今出て行ったら修繕費70万以上かかるけど8月までいてくれたらただにしてあげると言われ、そうすることにしました。 すると今度は後2年住んでくれたら2年後から家賃6万円を4万円にしてあげると言われましたが断りました。 すると前回の話(修繕費はただ)はなしと言われあげく修繕費...

弁護士回答
    1
  • 法廷で緊張して発言の誤りを後日訂正できるか❓

私の知人からの相談です!私が民事訴訟の原告で被告側弁護士から本人尋問を法廷内で結構堂々と受け答えしていたのを傍聴席でみていた彼が三年後の去年地裁でやるくらい大変な民事訴訟の被告になりましたが一年審議していたので そろそろ本人尋問があるのではと緊張している様子で裁判官や原告側の弁護士からの強烈と想像できる質問を法廷内という特殊な場所で言い間違いし...

弁護士回答
    3
  • オークションにて正規品として海賊版を買ってしまった際に返品対応はできるのか?

ベストアンサー

ヤフオクにてとあるシリーズのDVDセットを購入致しました。 商品説明部分には正規品とは書いておらず、質問にて正規品であるとおっしゃっていたので購入を決め、届いたDVDセットを見て大丈夫そうだと判断し、商品到着連絡をしてしまいました。 ですが、翌日いざ見ようとした際に海賊版であることが判明しました。 判明理由としては、同シリーズを知人から一部借りていた...

弁護士回答
    1
  • 悪質なクレーマーと化した顧客による工事費の未払いと、ネット上での誹謗中傷への法的対処

ベストアンサー

当方、自営業なのですが、去年より顧客からの悪質なクレームと工事費の未払い、そしてその顧客からのネットでの自社への誹謗中傷をうけ、大変困っております。契約書にない工事費を追加で請け負いましたが、顧客からの依頼で発注した商品についても変更を何度も重ねられたり、何やかやとクレームをつけ、実際は工事が完了しているけれど、先方は「工事はまだおわっていない...

弁護士回答
    2
  • オーバーローンの財産分与について

夫の借金が発覚して離婚協議中です。 夫が家族に内緒で約600万円借金していました。自転車操業状態で現在も借金は増えているようです。 借金の金額は夫が口頭で申し立てたもので明細などは見せてくれません。 銀行とカードローンとのことです。 借金の理由は、パチンコ、酒等とのことですがそれ以上言う必要はない言い詳しく教えてくれません。 参考までに夫の年収は90...

弁護士回答
    2
  • 不法敷地内侵入やつきまとい等……様々続いています。

実は、今年初夏頃から、 家に帰るたびに車からライトを当てられたり、 店内に直に見知らぬ男性が入ってきて、自分の知人男性に会いに行こうと言われたり…… 他のお店では、行く先々で右翼系?の雰囲気の車や人が、 両隣に止まったり…、 店内で、声を荒げて絡まれたり… 自宅でも、敷地不法侵入があり、勝手口で黒服の男とばったり鉢合わせしたこともあります。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから