35,153件見つかりました

法律相談一覧

• 元夫からの脅迫行為と自己破産に関する相談について教えていただけますか?

【相談の背景】 2年前に再婚し現在妊娠中なのですが、 ここ数日、元夫が絶縁中である私の両親とともに、元夫を介して5日間で150通もの脅迫めいたLINEを送りつづけて来ています。 どうも再婚と妊娠について知ったようで、再婚相手の素性を調べて実家に怒鳴り込みに行くと言うのです。 (LINEに全て文面を残してくれています。) 夫は3年前に自己破産しており、それを私...

弁護士回答
    2
  • 個人情報流出・名誉毀損・パワハラについて相談

【相談の背景】 地方で複数店舗を運営する中古品販売業の企業(A社)で働いています。 A社は本部企業(B社)とのフランチャイズ契約店舗です。 入社後、上司(30代前後の男性)から、個人情報保護法に抵触する行為を 強制されました。具体的には、私の個人携帯番号をヤフオク発送伝票など 業務書類に記載され、外部に公開されました。 また、この上司は、別の知人...

弁護士回答
    1
  • お金を貸した相手が自己破産する場合の対応について

【相談の背景】 知人にお金を貸しておりましたが、その知人から自己破産の手続きをすると連絡がありました。 消費者金融などからも借りていて返済が厳しくなったとのことです。 自分が貸す際にはそういった話はされておらず、当然ですが絶対に返すという条件の元貸しておりました。 数万ずつ複数回に分けて貸し、累計30万円貸しております。 自己破産の連絡がある2ヶ...

弁護士回答
    1
  • 業務委託でのEU進出支援について

【相談の背景】 現在EU域内にワーキングホリデーで在住しています。 日本に拠点を持つある化粧品メーカー様(以下、メーカー)から、知人を通じて、 EU進出に必要な「責任者」になることを依頼されています。 私は当該メーカーの従業員ではありません。 メーカーからは、メーカーと私の間で業務委託を結び、 CPNP登録をはじめとするEUでの販売に必要な諸業務を行って...

弁護士回答
    1
  • 会社への給与や費用の請求など

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年11月に知人が会社を立ち上げ、協力してほしいとのことで入社しました。 後々取締役になる予定で、契約書も結ばずに働いておりました。 知人は元々会社を経営、閉業してこのタイミングでまた会社を立ち上げましたが、その前会社の取引先がこの立ち上げだ会社でも再度取引開始の話でしたが、ほぼ再開できず、給与が出ませんでした。 ただ私は2023年1...

弁護士回答
    2
  • フリマアプリでのトラブルです

【相談の背景】 フリマアプリでのお取引きについてです。 出品者側ですが商品発送後に受け取り評価がなくご連絡した所、ご返信で正規品ではい疑いがあると言われました。 商品はとあるアニメのグッズ品です。 購入者様からは 知人と確認しながら開封した、開封動画も撮ってある、家族が警察官のため警察に相談をする、との事でした。 また同じ商品を複数所持してい...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の方の賃貸契約の身元保証人になっています。そのリスクについて教えてください。

【相談の背景】 2022年に知人(生活保護の方 身寄りなし 70代男性)から頼まれて賃貸アパートの身元保証人としてサインしました。善意に基づく片務提供で無報酬ですが、当時は家賃は行政の福祉課より振り込まれるからという認識でさしたるリスクを感じておりませんでした。 ところが最近になってその知人が入退院を繰り返すようになり、本日も退院するとのことで、車...

弁護士回答
    2
  • 兄の妻の異常行動を防ぐための防犯カメラ設置は法的に問題ないか?

【相談の背景】 兄夫婦が離婚調停中で妻の異常行動に困っています。 調停の申請後から週末は兄が私の家に泊まりに来ています。 それを妻はストーカーのように兄の行動を監視している状態です。 今始まった事ではなく何十年と行動の把握や盗聴、スマホの盗み見をされています。 そして私と浮気していると思い込んでおり、家の中の会話を盗聴(手段は確定していない)し...

弁護士回答
    1
  • 不服申し立てによる審判結果の変更の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は、シングルファザーです 子供3人長男4歳、次男3歳、三男2歳、 去年六月に離婚し 長男、次男が相手方の親権 三男が自分の親権で分けて離婚しました。 同年11月に長男、次男の監護ができないと相手方から相談があり 調停にて12月に親権者変更しました 12月からは、3人とも実家にて一緒に育ててます 翌年2月に親権者変更の申立てがあ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続トラブルについての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母88才が亡くなりました。叔母が入院中に60代程の男性がお見舞いに来てくれました。異性の方で年が離れていたので私の父(叔母の弟)が念の為関係を聞いたところ20年の付き合いの知人とのこと。 それから1ヶ月程して叔母が亡くなるとその知人が来て「叔母から財産を譲ると言われました」と言いました。かなり親しかったようで最後に貴重品を預かっていた...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 雇い主の未雇用に対する質問

【相談の背景】 1年前に私が転職を考えている時に 知人からオーナーを紹介され新しい勤務先に新規で開業される飲食店を選びました。 正社員と聞き就業をスタートし店長として現在も勤務をしております。 ですが、社会保険、雇用保険、労災などがなく 深夜給、残業代など適応されず 給料はみなし残業込みの固定給で支払われています。 数ヶ月たち私は雇用じゃないの...

弁護士回答
    1
  • 以前起こした窃盗の弁済で揉めてます

【相談の背景】 知人が2年前に窃盗を犯していたらしく、最近警察より取り調べを受けました。被害者側より弁済を求められており、もちろん本人も弁済したい旨を伝えましたが、高額のため一括がどうしても無理なので三ヶ月での分割を被害者側に相談しました。 しかし被害者側は今月中に一括で払わないと認めない。払っても裁判起こす、弁済しても不起訴にはならない。裁判...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の浮気疑惑と、別居期間に関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が自宅から一方的に出ていき、別居から数カ月(半年以内)が経った現在、配偶者から離婚調停を起こされ、近日調停が開始される予定です。なお、私は配偶者との復縁を希望しており、子供はいません(子無しを希望というわけでは双方ないです)。また、当初配偶者より、離婚理由は『性格の不一致』と言われておりましたが、配偶者が勤務する勤め先の知...

弁護士回答
    1
  • 今後先々、前職の会社に法的訴訟を出された場合どうすれば良いでしょうか?

【相談の背景】 10年程勤務した会社を昨年の5月末より有休消化し7月23日付けで退職し9月より個人事業主として開業し今に至るのですが、前職同様でカーディテイリング業を行っており辞める際に誓約書(3年間独立しません、同業他社に就職しません等)の物を書かされその際にも技術者故に独立すると伝えた上で退職したのですが現在お客様を奪ったなどの吹聴被害や取り扱うコー...

弁護士回答
    1
  • 恐喝(強制)されて書かされた再雇用辞退、誓約書等の有効性について

【相談の背景】 会社のパワハラ、過剰ノルマ、再雇用拒否などで損害賠償訴訟を提訴し、昨日判決前の原告(及び被告)の証人尋問が行われました。12月初めまでに最終準備書面を提出します。事前にリハーサルを何度か行いましたが、反対尋問はリハせず想定外の挑発にやはり怒り心頭になってしまいました。反省しても裁判官に回答してしまったので仕方ないとは思っていますが...

弁護士回答
    1
  • 投資トラブルで友達も巻き込んでしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年の3月に知人Aから月利10%でできる投資を勧められてて200万渡しました。その知人Aの近しい方Bが運用してくれるとのことで自分も一度その方とも会って自己紹介やエビデンスなど聞いた上で契約書にサインしています。その契約書の内容は元本確保と記載されており信用してしまいお金を渡しました。 4月から払い出しが行われて8月まで10%貰っていました。...

弁護士回答
    1
  • 賃料滞納による強制退去・撤去について。

【相談の背景】 倉庫を借りているのですが数ヶ月間賃料の支払いが出来ていません。 自分が悪いのはわかっているのですが、コロナの影響に負けそこから心身共に不調となり、生活も厳しく情け無い話なのですが、塞ぎ込んでしまって 大家の電話にも出ていない状態です。 私も流石に退去しないとと思い、知り合いに倉庫の片付けをお願いしました。 知り合いが倉庫に出向...

弁護士回答
    1
  • LGBT既婚者の離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の話です、彼女は現在困っています。 LGBT女性は妊娠したので、彼女側の親の援助と自分の持ち金で家を購入しました。 ①彼女の親の勧めで家は共有名義にしています。 ②その後、彼女は女性の恋人を作り別室を借り自宅と借りた部屋での生活をしていましたが、 恋人の彼女Aはメンタルが不安定で包丁を振り回すまで騒ぐタイプなので離れることにしたと...

弁護士回答
    1
  • 仮差押えからどのくらいで強制執行になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母名義の持ち家があったので、相続放棄はしませんでした。お恥ずかしいながら、私も多重債務者で弁護士さんに入っていただき、債務整理をし、返済中で残り400万円弱あります。 母が知人の連帯保証人をしていたようで、その知人がお金を支払わず、銀行の方が債権回収業者に債権を令和3年に譲渡したようです。 その通知も来ていたのですが、昨年8月に債...

弁護士回答
    1
  • 家賃がひと月分またはふた月分が二ヶ月続いてしまってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末に職場が急になくなり、給料も貰っていなく、みっともない話ですが、貯蓄もほぼない為、12月の家賃を払えずにいました。 そして年が明けて1月の末頃から新しい職場で働き始めました。 もちろん日雇いではないので、給料もすぐに貰えるわけではなく生活費も知人から借りたりとなんとかやりくりしていました。 当然1月の家賃も遅れ、管理会社から電...

弁護士回答
    2
  • 株式会社の取締役辞任と損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人と株式会社を設立した者です。知人Aが代表取締役、私が取締役で、Aが株式を100%保有しています。 設立前に株式の分配や役員報酬、ストックオプションなどについて口頭で約束していました。しかし登記直前に株式の分配を10:0にしたい、役員報酬は3ヶ月後から払い始めるので一旦0にしたいと言われ、一応同意して会社を設立しました。 それから約3...

弁護士回答
    1
  • 業務委託の受託者による一方的解除による損失

【相談の背景】 弊社は求人などで人を募集し、業務委託契約を交わし、取ってきた現場で働いて頂くというアウトソーシング事業を展開しております。 この度Aさんという方と新しく契約し、契約書を交わし辞める場合も1~2ヶ月、遅くとも辞める前月末までには申し出て頂くよう念押ししておりました。 先方との面接などもあり、なんとかして現場で働ける形にしたのですが...

弁護士回答
    1
  • 地方裁判所での裁判を通じて貸したお金を回収するには

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に100万円のお金を貸しており、一向に返してくれませんので、裁判をしようと思っています。 貸したときには借用書を作っていませんが、 ①途中で1回だけ5万円の入金がありますので、お金を一部返済したのであれば、総額はさておきにしても借りたと認めることになりますが、それは返済ではないと嘘の主張をしてくる可能性は非常に高いです(そういう...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 わたしに200万円、彼に200万円 離婚の慰謝料を請求するそうです。 3ヶ月前彼の家庭で奥さんの連れ子の行いに腹を立て手を出し、それを止めようとした奥さんに逆上して警察沙汰になってもおかしくない事件があったと、奥さんと共通の知人から初めて知りました。 その直後彼は家を出ていき別居となりました。 この事が彼からの離婚調停となったそうです...

弁護士回答
    3
  • 弁護過誤にあたるのか教えて欲しいです。困っています

【相談の背景】 兄が知人女性と金銭トラブルを起こしました。その後女性から恨みを買い、SNS上に誹謗中傷や事実と異なる名誉毀損・当時兄が住んでいた家の住所(既に引っ越しています)、さらには兄を脅し聞き出した無関係の父のフルネームと電話番号を晒されました。 上記件で兄は知人女性を訴え、女性へは損害賠償の支払い命令がおりましたが、支払いや通知を無視。 その...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消したペットの引き取りで折り合いがつかない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲中に、私が猫を飼いたいと言って猫を2匹貰いました。金銭は発生しておらず拾い猫を保護した人から貰い受けたかたちです。 別れることとなり私が猫を2匹とも連れていこうとすると1匹は置いていくように言われます。1匹は私の知人から貰い受け、置いていってほしい1匹は相手の親族から貰いました。何度も話し合いましたが話しにならなく相手から調停をす...

弁護士回答
    2
  • 親族間の窃盗について。警察が扱ってくれない場合。

【相談の背景】 老齢(80歳)の知人より相談を受けました。 実弟の嫁(義理の妹)に預金通帳及び実印を盗まれたそうです。 知人は独身で、血の繋がった2親等以内の身内は実弟のみ。 10年前、義理妹の奨めで、弟夫妻の家の近くに引っ越しをしました(引越し先の物件は義理妹が見つけてきたとのこと)。相互確認の上、彼女の家の合鍵は義理妹に渡していたそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 家族の借金問題、自己破産、親族との縁切りについて

【相談の背景】 3か月前に弟に多額の借金数百万円(知人からの借り入れや金融機関、カードローン、車のローンなど)があることを知りました。お金を貸してくれと言われ、30万円ほど出しましたが、それでも足りず…本人と母に債務整理を進めましたが聞き入れて貰えず、母が老後資金を崩して代わりに支払ったり親戚から借り入れて、何とか知人からの借り入れ分は返済したようで...

弁護士回答
    2
  • 危険な現金受け渡しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が1年前に数回に分けて知人に計300万を貸し、なかなか返してくれません。母親の再三の要求に「いま知人がドバイにお金をとりに行ってる」「◯日には用意できる」「大丈夫、◯日ね、分かってる」と言い、前日や当日になると「行けなくなった」「お金が用意できなかった」と言い、そういうのをこの1年で、6回以上繰り返しています。また改めて「◯日までに返...

弁護士回答
    2
  • 株式会社の株保有100%の株主が消息不明

【相談の背景】 平成30年に長年の知人が発起人及び100%株を保有し株式会社を設立しました。 事業内容に知人の当時の不倫相手が飲食店をしたいと言って飲食業も加えました。 株主一名、代表取締役が私で、取締役に不倫相手となり登記しております。 しかし実際は役員報酬も2度ほどしか支払われず、経営難に陥ってしまい私も会社名義の支払いが遅れたりしておりました...

弁護士回答
    1
  • デマを吹聴されるのを止めたい。どのような対処が考えられますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 人前に立つ仕事をしています。私からストーカーされているとの通報があったとして、事情聴取を受けました。通報者は以前仲違いした知人です。 知人は、私に求愛され一時期恋愛関係にあったと警察に伝えていたそうです。これが嘘であること、むしろ求愛してきたのは相手であり私は断ったことを、幸いにも証拠を提示し説明することができ、無事、ストーカー...

弁護士回答
    1
  • 立て替え払いの請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人のAが他人のクレジットカードをだまし取って使い込んだとして、逮捕されました。Aの母親から連絡があり、「どうにかならないか」と言うので、面会に行き、知人Aが被害弁償をするのでお金を貸してくれというので、Aの担当弁護士に会いに行き、被害額①を聞いてその金額を弁護士に預けて預り金の控えをもらいました。次に余罪が判明しその余罪の金額②も同...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持 逮捕 売人の名前は伏せている 実刑か執行猶予かを知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 大麻所持(約2.7g)で逮捕され公判が終わり判決を待っています。執行猶予を取れるか実刑を知りたいです。 家族、子供がいます。家族への影響などを考えると執行猶予を取りたいと考えています まず過去の事件を伝えます 10年以上前に窃盗で逮捕され被害者に弁償 し釈放され起訴なし 現在から10年前に詐欺で逮捕され執行猶予4年を受けました。 確...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件を受任した担当弁護士に対しての不満

【相談の背景】 知人女性が数名が関わる詐欺に合い自宅マンションを勝手に売却され、クレカ不正使用により1000万以上の口座財産詐取され、亡母の財産・死亡保険金、本人の財産など数千万を詐取されています。2年前からとある弁護士に依頼を行い、幸いグループの一人が返済の一部(月20万程度)を行っておりますが、残る他数名に貸し付けた借用書(相手方氏名、社印・実印等...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中での飲酒運転 当て逃げ

【相談の背景】 執行猶予中の飲酒運転について教えてください。旦那が3年前の窃盗の執行猶予中(来年の3月11日で満了ですす)にもかかわらず飲酒運転による交通事故を起こしました。現段階では物損事故という形にはなっていますが(当て逃げをしているけれども被害者の方が弁償もいらないから関わりたくないと言っている状況です)まだ警察の取り調べも受けていません。現在旦...

弁護士回答
    2
  • 借地人の対抗力、賃料供託の可否、明け渡し請求の見込み等について

知人が遊休の工場建屋が建つ場所の底地を取得しました。 当該工場建屋の所有会社は、土地の前の所有者へは固定資産税相当額のみを支払っていたそうです。 (契約書の名称は「賃貸借契約」だったのかもしれません。) (建屋の前所有会社と土地の前所有者は、法人とその元代表の関係にあります。) 遊休建屋の現所有者は、当初は建屋を撤去し土地を明け渡すと言って...

弁護士回答
    1
  • 車の個人売買に関する件

個人売買にて車を知人から購入しました。 本体価格5万。車検費用13万~14万。 書類契約はしていません。居酒屋で知り合った方との口約束です。 仕事の関係で車が必要になり、知人から車を譲り受け、後に車検費用にかかった明細を確認した後に支払いするという約束でした。私が立ち合えず所有者の方が車検を通しました。後日車を渡せると連絡を受け、かかった費用を確認し...

弁護士回答
    1
  • 窃盗容疑で被害届が出されました。風俗店従業員です。

ベストアンサー

窃盗容疑で被害届が出されました。 私は風俗店で働いています。 先週の夜、ラブホテルで仕事に入り昨日の夜 警察署に呼ばれ取り調べを受けました。 お客さまが2万円無くなったと被害届が出されて いるとのことでした。 お客さま曰く、他の所でお金は使っていない。 私しか考えられないとのこと。 最後にお風呂に入った10分間で やったんじゃないかとのことでした。...

弁護士回答
    3
  • 騙されているかどうかの判断がつきません。

初めてご相談させて頂きます。 私は38歳の独身です。 今までに彼女ができたことがなく、色々な結婚相談所などを回って婚活をして参りました。 そんな中、知人の紹介で恋愛のコンサルをしているという男性と知り合いました。 (この知人というのは外資系の保険屋の方で、この方の保険にも私は加入しております。会社による決まりなどはあるかと思うのですが、コンプ...

弁護士回答
    2
  • 【ネット上での嫌がらせ(名誉毀損)について】

ベストアンサー

【ネット上での嫌がらせ(名誉毀損)について】 友人Aの知人Bから、嫌がらせ行為を受けています。 Bは数年前に一度Aと一緒に会ったことがあるだけですが、知的障害を持っており、日常的にAへ、X(私)に関する事実無根の悪口や「Xを刺す」とか「俺のバックには◯◯会がついている」などの脅迫的な文章を送りつけています。 関係性としては、AとXは普通の友人関係で、Aから見たB...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠が弱くても起訴できるか?それとも解決金をもらってやめたほうがいいか?

現在、相手方の代理人からの回答が、不貞行為は一切ないが、早期解決のため解決金の提示がありました。起訴になった場合でも今の支払い金額しか払えないので有利な和解案は難しいとの回答でした。その金額は今までの弁護士費用を引いてプラス10万くらいしかなりません。 こちらの通知書は2人が食事をした場所、日時、その後にホテルに入った所を見ていた証人、動画の記録が...

弁護士回答
    2
  • 個人間での金銭やりとりにて、急な一括返済要求をされました。

個人間での金銭やりとりについてです。 妻が、知人から約500万円の借金をしており、毎月こつこつと返済を進めていたのですが 今年に入り、一括返済の要求が来たようです。 借金の概要としては結婚する前、生活費のとしてお金をもらっていたようです。 細かい内容については教えてもらえていません。 妻は、2人の子(1人は今年出産予定)を子育て中でもうしばらく無職...

弁護士回答
    1
  • 破産申請中のトラブルに関して

ベストアンサー

知人に融資目的でお金を貸しました。 定期的に貸して返してを繰り返したのち、滞り出し300万程が未払いです。(私以外の被害者が20名ほどいます) 先日破産申請をするとメールがあり、弁護士に依頼。 破産申請後に知人が私のカードを無断でネット使用していたことが発覚。また借金の返済名目で商品を買わされ、それも持ち逃げされています。 相手方の弁護士にも話し、そ...

弁護士回答
    1
  • 夫の長年に渡る不貞行為。不倫相手に慰謝料を請求できますか。

ベストアンサー

先日、夫の不倫が発覚しました。 夫   30代 非正規社員 妻(私)20代後半 正規社員 産休中 相手  50代 シングルマザー、非正規社員     私の知人の知人 まだラインを見ただけの段階ですが、お互いにホテルの誘い、キスマークがついてる等のやりとりが確認できたので確実に不貞行為は行っていると思います。これからさらに証拠を集めたいと思っており...

弁護士回答
    4
  • 自己破産 偏頗弁済 完済してから1年以上

ベストアンサー

質問です。 1年過ぎ前にお金を借りていた相手に対し計画的な自己破産をしようとして弁護士に依頼をしていた知人がいるのですが、どうやら弁護士に依頼する前に友人に借りていたお金を完済したそうです。 そして去年11月に裁判所に自己破産の申し立てをしようとしたときにその弁護士が産休に入ったため後任の弁護士がついたのですがその弁護士曰く友人さんに返済したお...

弁護士回答
    2
  • 弁護士先生による守秘義務違反について

ベストアンサー

知人の紹介で弁護士さんを紹介してもらい、その先生が気さくな方で話しやすい先生だったのでいい印象でしたので顧問弁護士になってもらいました。それから1年ぐらいで、ぼくが当時交際をしていた彼女と喧嘩になり、傷害事件にまで発展し僕は、逮捕され拘留されました。僕は、手を出してなく逆に殴られ、蹴られ携帯から自宅のドアまで壊されました。拘留中にも何回か顧問弁護...

弁護士回答
    3
  • 店舗所有の車輛を壊してしまい損害を請求されている

ベストアンサー

某チェーンにて知人がドライバーとしてアルバイトしています。 アルバイトドライバーが出発の際、店舗所有の車輛がバックから出ようとして 停車中の車輛にぶつかる事故です。 その店舗所有車輛の修理見積を取ったところ、修理費用が車両購入費用より高くなるとのことから、事故を起こしたアルバイトスタッフに対し、スタッフ全額負担にて代償してくれとのこと。 (1)代替...

弁護士回答
    1
  • 借金の取り立て 委任は違法ですか?借用書を新たに書いてほしいという意図は?

自分は借金をした側です。 250万知人Aから借りました。借用書を交わしておらず、毎月月末に10万ずつ返済しますと口約束しており、振込で60万支払ったところで、面倒になりました。 突然、知人Aから委任されたという人物Bと2人でAさんが取り立てに職場にこられ大変困りました。 Bは反社会的勢力風で委任状があり、自分がAさんの代わりに毎月職場に直接10万借金を...

弁護士回答
    2
  • 10年前の窃盗 謝罪の方法

ベストアンサー

知人の話です。 10年前、バイト先の更衣室のロッカーの、他のバイトの方の財布から、1000円札を抜き取ってしまったそうです。 謝罪するのは、ただの自己満足かと躊躇していたものの、なんとか財布の持ち主を探し出し、電話で連絡が取れたそうです。 持ち主の方は、ぜんぜん気づいてすらなかったし、気にしなくていいよ、お金も返さなくていい。と言っていたそうで...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫に対して社会的制裁をくわえ、慰謝料を双方から取るにはどうすればよいでしょうか。

妻が知人と不倫をしています。最近、様子がおかしいと思っていましたが、先日、妻をショッピングモールでたまたま見かけると共通の知人(独身ですが、妻が結婚していることは知っています。)と歩いていたのを見つけてこっそり後をつけました。するとショッピングモールからタクシーに2人で乗ってラブホテルへ一緒に入っていきました。看板に休憩90分~となっていたので...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから