法律相談一覧
-
これは詐欺になりますか?
ベストアンサー相手に「借金している」「将来のための貯蓄がしたい」と話す。 相手から、次に会うときに 「困っている分を身体の契約でサポートする」と言われる。 その後、身体の関係になり金銭を受け取る。 ・「借金をしている(金額は言っていない)」 ・「次回会うときに借金をしている分を渡してくれると言ってくれたので安心です」 ・「約束した日に知人に振り込むこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同一店舗・同一時間帯における万引の窃盗罪数
ベストアンサー罪の成立回数 知人が万引で捕まりました。 まず、ティッシュペーパーを持ち出し大きいため 車に積み、すぐに店に戻り残りの生活用品を持ち出そうとして警備員に呼び止められ捕まりました。 この場合、同じ窃盗の意思で、同じ店、同じ時間帯ですが 第一の事実が、テッシュペーパーの窃盗 第二の事実が生活用品の窃盗ということで 2つの罪になりそうです。 通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いやがらせの返金 子供を殺すとまで言っています
ベストアンサー2年前に知人に400万借 ビジネスが起動に乗り次第返金する内容で借用書を 昨年11月に200万返金 その間 探偵を使い嫌がらせ行為をされたり 脅迫めいた電話など 残金は慰謝料で返したく無い程のいやがらせを 本人もいやがらせをした事を認め 他人に私に金を貸したとペラペラとある事ない事を言いふらしています 80歳の婆さんです ご主人の葬儀から 財産分与まで手伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プレゼント買う買う詐欺について
仲が良くなった女性がおりました。 誕生日の話になり私が欲しいと言った時計買ってくれました。 その時に私は〇〇の誕生日にもあげるね。と言いました。 その後お金があまり無く買ってあげることができませんでした。その後は仲良くしていた日々も過ぎ、知人程度の付き合いでした。 しかし、数ヶ月に一度くらいのペースで、私は騙されたの?他の人に聞いたら騙されてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴後の海外旅行について
6年程前に大麻所持(一緒にいた知人の物で共同所持となった)で逮捕され10日拘留後に不起訴となり留置所から釈放されました。 そこで今年に友人とグアム旅行へ行きたいので質問させてください。 1、アメリカなどへ行く際に、有罪判決を受けたり逮捕歴がある者は渡米資格を判断する為のビザ申請と判決謄本や犯罪関連資料を提出すると聞きましたが、私のように裁判もしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の子供の学費支払い拒否
ベストアンサー代理の相談です。 知人に夫婦仲の良くない方がおり、将来離婚も視野に入れた話も既にしている状態とのこと。 その状態で、子供の大学進学のタイミングで旦那さんが大学に掛かる費用分を差し引いた生活費のみを渡してきて、高校までは学費を払っていたが、もう大学の学費は出さない。奥さんの方に「自分でやれ」と言ってきたそうです。 自分の稼ぎだけでは到底足りなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達とのお金の貸し借りについて
友達に21万円を借りて返済期限から1日過ぎて11万円返済して更に1日後に10万円返済し完済しました。 ですが友達も僕が返済するお金をアテにしていたようで別のとこから10万円ほど知人から借りたらしく5万ずつ上乗せで返すなら貸すとゆう約束やったらしくその上乗せ分を僕に請求してきました。 遅れたのは自分が悪いですが払う義務はあるのでしょうか? 友達は個人の貸し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
40万貸した相手からお金を返してもらいたいです。
少額訴訟を起こしたいです。 昨年の5月に姉が知人男性に40万貸したそうです。借用書を書いてもらっておらず、ショートメールにて昨年のうちに必ずお金は返すとやりとりがありました。 ですが返ってきたお金は1万のみ。現在は返す金がないと言い相手が逃げている状態です。 相手の情報で分かっているのは、名前、生年月日のみ。 住所は派遣のためころころ変わっており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上で正規ではない手段で個人情報を取得されたかもしれないのですが、違法でしょうか。
ベストアンサーずっと詐欺まがい?の行為を働いている方が知人にいます。具体的にはライブチケット代を上乗せして購入者に請求したりしています。上乗せ分の使途は不明です。 そのことを税務署に通報した旨を匿名掲示板を使って本人に伝えたところ、本人が誹謗中傷はやめてほしいなどと言ってきました。 匿名掲示板上で ・勝手に個人情報(住所、名前、職場など)を調べたと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那に勝手に印鑑を使われ、車のローンの保証人にさせられました
元旦那に勝手に印鑑を使われ、車のローンの保証人にさせられました。 知人の母の話ですが、 結婚35年で、2ヶ月程前に 離婚成立したのですが元夫が、車を購入する際に 勝手にサイン、印鑑、保証会社からの確認電話(知らない女が対応)を行ったらしく ローン保証会社から 督促状が届きました。 残金は90万ほど。 元夫はお金がないらしく、保証人である妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貸した車が返却されない
二年間ほど車体のローン代金をレンタル代として払う条件として知人に車を貸しています。 貸してから1年ほど経ってから徐々にレンタル代の支払いが遅れ始め、車を返して欲しいと言っても返してもらえずレンタル代も数ヶ月分未払いの状況です。 相手の対応も悪く、又聞きで聞いたところ車を別の人に渡し金銭を受け取っているようです。 刑事告訴をしたいのですが警察は動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金、投資したお金の返済義務の違いを教えてください。
約一年前に200万円を知人に貸した(投資した)が返済が滞っています。 毎月10万円の返済で期日を過ぎたら一括返済の義務があると借用書に記載したが、返済の額が少ない月もあれば、返済のない月もあります。 貸した相手は「投資されたお金は無くなる可能性があるから溶かしても返済義務はない」「投資されて大きく返さなければいけないから出資法に違反するよ、訴えたら返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
言ってもいない発言に対して名誉毀損で訴えると言われました。
ネット上の知人(Aとします)から全く覚えのないことで「名誉毀損で訴える!」と言われました。 正確には、Aが私を訴えるということを私の友人たちに言いふらしていて、私は友人を通じてその事実を知りました。 Aが言うには、私が「Aがストーカー行為をしている」と周りに言いふらしており、それにより名誉を傷つけられた、また私が言いふらしていたと言う証言をしている人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険契約の照会について。
知人に騙されて債務者となりました。 裁判所から仮執行に関する通知が届き、不本意ではありますが、債務整理(自己破産)を考えています。 ただ、両親が契約して支払ってくれている生命保険(解約払戻金200万円程)があることがわかり、手続きを躊躇している次第です。 そこで、質問がございます。 債務整理(自己破産)を行うにあたって、対象者の氏名、生年月日、住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数 住居侵入窃盗 控訴 初犯 被害総額約150万
ベストアンサー弁償の完済を前提に考えていますが、他にも、こちら側が有利になる状況を、少しでも多く準備するつもりでいます。 その案として、 ①仕事先が決まっていること ②今後、ぼくが更生していけるよう、家族、就職先の方、ぼくの知人で色々な会社に勤めている社長や管理職の方々、友人など、たくさんの方々に、今後、私たちが面倒や相談にのります。ぼくが更生していけること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式追加発行時の登記手続きについて
ベストアンサー脱サラし、株式会社の設立を考えております。 現在は、知人からの出資などで資本金をある程度集められた状態なのですが、1人はまだ交渉中の為、出資額が確定していません。 結論は11月末ごろに出してもらえるのですが、てなんとや諸々の都合で、登記をすぐに行わなければなりません。 しかし、一旦登記をしてしまうと、あとで出資してもらう際に資本金が変わってしまうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 車の名義変更
ベストアンサークレジット600万円分。 上記の個人再生を検討していますが、私名義の車(査定300万、自動車系金融会社 残債300万)を主人名義に変更した場合、個人再生で支払う金額は600万円の5分の1になるか、それとも車分を加算されるか教えていただきたいです。 主人がブラックだったので私名義にしましたが、乗っているのは主人のみです。 喪明けしたので主人でカーローンを組む予...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の問い合わせ窓口に差別用語を含む嫌がらせのメール
ベストアンサー先日、会社のお問い合わせ窓口に 「あなたの会社の社員はSNSでECサイトの欲しいものリストを公開し、 食品を送ってもらう等の乞食行為を行っているが、どうなのか?」 といった旨のメールが届いたと人事部の方からお話を受けました。 (私の私用のSNSアカウントへのURLも添付されていました。) 私はECサイトのサービスを利用しているだけですし、 また、知人が欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの警告されたが未返金のままです
ベストアンサートラブルの相手方にお金を貸していて返金がないまま連絡がなかったため催促をしつこくしたり 相手方の知人に事情を話し連絡してくれないかと依頼したりしてました。 そこから相手が警察に行きおそらくですが相手に好意もあったためストーカー 扱いされ警察からあなたは相手に関わるなと言われました。書面などは書かされていませんが これは警告ですか?または禁止命令...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を取り返したいんですが良い方法はありませんか?
ベストアンサー貸した金を返してくれません!どうしたらいいのかわからないので宜しくお願い致します。 3年前に1000万円現金で知人に借用書を書いてもらい貸しました、ところが全く返す様子もなく仕方なく今から1年前に裁判を起こしました。 結果は勝訴しましたが全く払う気が相手にありません!相手に財産は元々あり、住宅も持ち家で裁判を起こす少し前に相手の奥さんの身内に名義を移...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に対する労災の件です。
労災につい質問です。 飲食店に勤めてます。仕事中に背骨の痛み、肩から指先にかけて痛みと痺れがあって我慢するにも限界で、その日に病院にも行きました。 病院からも安静と治療を言われて会社にも診断書を提出し労災の申請をお願いしたところ、労災申請は会社として出来ないと断られました。 会社からも完治するまでは有給と年給の対応で有給が無くなれば給料保証は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務について、任意か一本化のどちらか悩んでいます
ベストアンサー倒産や人員整理に遭い、一度は返済したものの、その度の借入をして限度額に達しています。 現在の手持ちは1万程度です。 しかし、ここに至って、幸いにも正社員の途があり、働いた分の半分は支給される職に就くことが出来ました。 月給は大学の初任給レベルです。 そこで生活再建をしたいと、家賃や光熱費は多少の遅れでも融通が利くと見越して、 借金の安定的で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カレからの嫌がらせ
3年以上前に別れた元彼に粘着されています。 働いてないことや怒りっぽいことに愛想をつかして別れたのですが、今でも逆恨みしてるらしく、私のあまり人に知られたくない過去を「お前の秘密をばら蒔いてやる」と脅してきますし、実際に周囲の人に言いふらしているみたいです。 共通の知人だけではなく、向こうの知らない私の友達へもSNSを探るなどしては見つけてきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示申し立てを行える条件について
ベストアンサー知人に50万円を貸したが返済しないので少額訴訟を起こし、勝訴しました。 判決文と相手への判決文の送達証明書は手元にありますので、続いて相手の銀行口座に強制執行を行う予定です。 しかし相手は教えて来た口座以外にもいくつか口座を持ってる様なので、強制執行は空振りに終わる可能性が高いと踏んでいます。 そこで財産開示申し立てを行う予定なのですが、唯一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売取り消しの合意書について
ベストアンサー競売取り消しに至る合意書について。 債権者の立場でのご相談です。 知人との間に債権があり、競売に至りました。 その後、債務を一括で支払うので、着金後競売を取り下げるということで口頭にて合意しました。 債務者が合意書の締結を求めており、債権者としても合意書など締結する必要・メリットはあるのでしょうか? また、何か書面を締結する場合は合意書と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣住人の方から苦情を受けています。その行為は何かしらの罪に該当しますか?
昨年の12月に知人より、地方の住宅(一戸建て)を格安の値段にて購入させて頂きました。(私の個人名義にて購入) 今年の1月に近隣の方(A)に挨拶に行くと、私が住宅を購入した金額を知っていました。売主から聞いたとのことでした。 そこまでは別に良かったのですが、Aから、 ・「そんな安い金額で買ったら周りの相場が下がる」と苦情を言われている。 ・私の買っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での金銭でのやりとりについて。
去年の秋頃、知人との金銭面でのやりとりでもめ事がありました。 その際、顧問の弁護士がいて、協力してくださる人がいたので、その人に頼みました。 返金があった場合、その人に振込をするよう言われたためしていたのですが、お金が必要になったため 預けていたお金を返してほしいとお願いしたところできないと言われました。 話を聞いていくと最初は、弁護士と言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書に守秘義務に関する記載をする時の書き方について相談です。
ベストアンサー知人にお金を貸していて、借用書を作ることになりました。 返済計画や期限の利益の損失に関する取り決めは既に合意が取れているのですが、先方が守秘義務に関する記載を追加してほしいと要求してきました。 同じ会社に勤めているので、万が一借金の話が会社に伝わってしまった時に立場が悪くなるようなことになりたくないのだそうです。 私は特に他人に口外するつもりは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの名誉毀損被害。弁護士さんなら相手の新居の住所を知ることはできますか?
ベストアンサーもう何年も前ですが、インターネットで私の実名、顔写真、住所がさらされて、「この男は元犯罪者だ。」などなど、私に対する名誉毀損の文言が書かれていました。以前、弁護士の先生に聞いたら、まだ事項になっていないと教えていただきました。 犯人は大体見当がつきます。私の知人で、私と以前、トラブルがあった男です。 その男の携帯電話番号と携帯メールアドレスも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解約代行の詐欺について。
ベストアンサーとある会社にMLMという形で投資をしており、 しばらくして解約したいので知人に聞いたところ、どうやら手数料がかかるとのことでした。 その会社は専用のウォレットにお金を入れてトークンに変えて持っておくと月に利回りが帰ってくると言う仕組みです。 そこでSNS上にて、その元本を回収できると言っていた人に連絡を取りました。 電話で話し合いほぼ手数料を取られず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者とのトラブルについてです。刑事告訴等
債権者からの暴言等についてです。 以前、知人からお金を借り、現在返済について相手方と話し合いをしたいと考えておりますが、相手と話になる前に「死ね、地獄に落とす、覚悟しておけ」等のメールが返信されるばかりで一向に話が進みません。また、調停を考えていたので、相手方に住所を教えてもらえるようにお願いしましたが、一切教えてもらう事が出来ません。 当然、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
印鑑と印鑑登録カードとキャッシュカードを借りに来る
ベストアンサー妻の父親が知人の借金の保証人になっていました。父親が死亡して妻の兄弟は相続放棄をして、母親が相続しました。 保証人になっていたことは、相続税を納付してからわかりました。農協から取り立てに来たのです。 農協は、母親から印鑑と印鑑登録カードとキャッシュカードを借りて行ったりしました。 僻地の小さな集落なので協同組合の利害関係者ばかりで、協同組合の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生死を分ける災害時でも無免許運転をした場合、罰せられるのでしょうか。
生死を分ける災害時でも無免許運転をした場合、罰せられるのでしょうか。また、罰せられる場合、どのような処分になるのでしょうか。 知人が入院により免許更新ができず、退院後は更新手続きの準備(予約)をしておりました。しかし、その手続きをする前に災害にあいました。行政から直ちに緊急避難の指示が出ていましたが、運転免許の更新ができておらず、その場は動き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中 弁済金の支払いが困難です。
現在 自己破産中手続き中です。(分割弁済金収めて8か月たちました。)3月よ体調がすぐれなくなり 会社勤務(パート)でいままでは収入が20万ほどあり、月々80000円ほど 分割弁済金を 収めるができましたが、自己都合にて会社をやめ4月からは 派遣として勤務して 4月は体調のこともあり 弁済金の支払いが困難な状態です。以前に所属(依頼弁護士事務所)してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカードの名義貸し詐欺について。
僕は知人に楽に稼げると言われ、当時お金に困っていたこともありそれに乗ってしまい金融会社に契約をしてしまいました。 その時カードを渡してしまい、その代わりに報酬ということでお金を受け取りました。友達に紹介したらまた報酬をもらえるとのことで、紹介もしてしまいました。 ある日友達にねずみ講やないと?と言われ、自分のやっている事がダメな事だったのかと疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産に関して教えて下さい
ベストアンサー業務上横領を過去にしまして、経営者と損害賠償及び着服した分を弁済する形でその時和解しました。 また、経営者が公正証書の手続きをされ署名捺印しました。 月々10万円を返済する内容で、手取り20万~25万の給与より返していくなかで、他の支払、返済もありサラ金の自転車操業的な形で経営者以外の債務は増えていき、毎月給料の前借りや半年に一度ぐらいは経営者より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間外休日手当について
ベストアンサーお疲れ様です。3か月程前から清掃業の仕事をしております。社長とは古くの知人であったのもあり書面による雇用契約を交わしておりません。正社員の約束していますが未だバイト扱いです。 定時は9時~18時と聞いておりますが現場が早く終わっても定額の日当ということです。 まず早く終わることはなく朝早く夜遅い場合も多く本来なら早出、残業手当がつくべきなのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭で約束した雇用内容が違ったので退職を考えています。
ベストアンサーメーカー勤務中に古くからの知人に今と同じ待遇(年間休日日数、収入面等)にするので仕事に来て欲しいと懇願され転職しましたが 実際は口頭での約束とは違っていました。 簡単な雇用内容を書いて仕事初めに渡されただけで何の説明も無かったので 私の方から約束と違う事を伝え何とか休日日数だけは改善されました。 また、社外研修には有休で行って欲しいとも言われ た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の写真が勝手にアダルト関係のSNSのアイコンにされていました。
ベストアンサーSNS上で妻の写真が まったく知らない何者かのアカウントのアイコンにされていました。 そのアカウントは普通のアカウントではなく いわゆるアダルト関係で、この妻を扮したアダルトアカウントを知人が何かの拍子に見てしまうと 間違いなくあらぬ誤解と辱しめを受けてしまう内容です。 事実、私もアダルトアカウントを見るつもりはなく偶然目にしてしまったアダルト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の話し合いの他人の介入について
ベストアンサー遺産相続時に例えば親が死亡して子供達が数人で集まって相続内容を協議する場合ですが、娘の夫とか相続に詳しいただの知人等、相続の権利のある人と全く関係のない人が話に加わる事は一人の相続人が拒絶した場合でも話に加わる事は許されるのでしょうか? 例えば親が2人共同時に死亡し相続人が3人兄弟で長男と次男と長女とした場合、長男と次男は兄弟3人での話し合いを望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライベートな内容を第三者に漏らした事に対する賠償請求の可否について。
ベストアンサー先日、知人A氏の知合いB氏が私の働いている会社宛に言われも無い損害賠償の請求督促の電話をしてきました。(A氏がB氏に私の承諾が無く、勝手に私が働く会社名や私の居住住所を教えた様です。) 1.A氏に対して勝手にプライベートな内容(会社名や住居住所)を教えた事に対して賠償請求は可能でしょうか? また、幾らぐらいになりますか? 2.B氏に対して勝手に会社に言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未公開株式の株式買取請求トラブル
20年ほど前に知人(社長)の会社に350万円投資しました。 一年以上前に譲渡したい旨申し出たところ会社側で買い取るので時間が欲しいと言われ、その後何度か進捗を問い合わせてきて、やっと先月入金の直前までいきましたが書類の準備中と連絡いただいたのち一か月連絡が取れなくなりました。 過去、株式の第三者譲渡案を申し出た際は株式譲渡制限があり株主総会での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は請求できるか?
ベストアンサー知人についてですが、夫は自営、妻は正社員です。 夫の浮気やDV(暴言)で、妻は2年前に自分でアパートを借りた。 購入したマンションは、ローン返済中で、夫が住み続けているが、管理費を滞納中。 夫はパチンコばかり行き、収入はほとんどないと思われる。 ローンは夫と義母名義で借りた。 妻は離婚を考えていますが、 1、妻は収入がない夫に慰謝料を請求する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金トラブル 契約書あり 返済を早く迫られている。
先日、知人から700万円ほど借入しました。 私は事業を行なっており、資金が必要となったのでお願いをし、返済は2年後ということで借入をしました。法人ではなく個人名で契約をしています。 契約書も交わしております。 それから1ヶ月が経ったのですが、親に合わせてくれや、兄弟に合わせてくれと頻繁に言われるようになり拒否しました。 すると即お金を返してくれと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人女性の交際相手の借金及び、強制的にサインさせられた保証人の書類の法的効力に関する質問。
友人の女性(乙)が交際中の男性(甲)の借金の件での相談です。 (甲)が(甲)の知人から300万ほどの借金をした際に、 ”例え自分に何かあって払えなくなっても(乙)には迷惑はかけないから形式だけでいいので保証人になってくれ” と言われ、(乙)は頑なに断ったにも拘らず執拗に迫られ、結果、(乙)は無理やり保証人としてサインをさせられました。 そして(乙)の免許の写し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権に変更がない申出書は母親、父親どちらとかわせばいいでしょうか?
母親が他人に土地に40年以上前から旧借地権を持っており、毎年借地料を支払っています。同時期頃 父親が倉庫を建築し、自身の会社に貸し会社から家賃を収益いています。 今回、底地の所有者から私に買ってもらえないかと話がありました。 購入するにあたり、借地権の地位の地位に変更がない申出書を購入と同時に税務署に出そうと思っています。 借地借家法法に詳し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理の際、購入履歴の詳細はどこまで?
ベストアンサー15年前に使用したクレジットカードの購入履歴(買ったものの詳細)は債務整理の際、司法書士さんに分かりますか? 金額はわかると思うのですが、どの店で何を買ったのかまで詳細はわかるものでしょうか? お恥ずかしい話ですが、何を買ったのか全く記憶になく、何度か親にカードを貸しており、もしかするとそれかもしれないと思っている次第です。 すでにそのカー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金相手の勤務先への連絡について
ベストアンサー知人女性に数百万のお金を貸して毎月5万ずつ返済の約束となっています。しかし最初の2カ月は2万程です。相手は自分の都合で支払うと言い残して着信拒否しています。自宅は分からず、携帯番号と職場しか分からず、連絡なり書類を送るなら職場しかない状況です。 私としてはこれだけ相手を騙してきて更に借金の返済まで身勝手とか決して許せないのです。 こういう態度をと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸した50万円と家賃滞納の30万円を返金したいです。
貸したお金と家賃滞納分の返金を求めています。 知人にどうしてもと懇願され、一年半前に50万円を貸しております。また、私が所有しているアパートの一室も初期費用を全て無料で保証人も無しでかなりの好条件で好意で貸しております。 貸した当初から返済は全くされず、9月からは家賃も滞納され、先日遂に連絡すらも取れなくなりました。 そこで心配になりアパートに行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルについて
ベストアンサー知人から150万お金を借りており、60万返済しておりますが残り90万を一括返済求められています。相手からもう連絡は取らない、期限を過ぎたら弁護士に相談して詐欺罪で訴えると言われています。 勿論返済意思はあるのですが期限が短すぎて待ってもらえません。。 返済期日が書いてある書類にもサインしてしまいました。 この場合仮に相手に訴えられてる途中で私が全額返済...
- 弁護士回答
- 1
-
「知人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから