法律相談一覧
-
強制執行について教えてください
知人にスマホの名義を貸してしまい 逃げられてしまい スマホ代、分割代や使用料ふくめ 12万プラス利子の借金があります。 消費者金融にも50万の借金があり 払えてません。 生活苦で払える余裕なく 何年か無視してしまいました。 弁護士さんに相談したときも 払えないなら自己破産するか無視がいい と言われました。自己破産するのは もったいないと言われ や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈後の裁判で実刑がつく可能性は?
ベストアンサー知人が先日贈賄罪で逮捕、起訴されました。 保釈申請が通り、いまは外に出ています。 今後裁判になりますが、 実刑判決が出る可能性も 十分にあるとは思います。(ちなみに初犯です) 今回の件で被害者はいませんし、 金額もそこまで大きくはありません。 (全て合わせて50万程度) そこで、私が思うに、保釈が 許可されたぐらいなので、 実刑になる可能性は多少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
順位によるゲーム代の支払いと賭博行為について
ベストアンサー賭博行為にの範囲に関する質問です。 順位によってゲーム代が変わることは賭博行為に類する可能性があると知人からの指摘がありました。 例えば、お店側がゲームを行う環境を提供し、一位はゲーム代を払わなくてよい、二位はゲーム代を100円払う、三位はゲーム代を200円払うというようにした場合、客側に利益は発生しないが、賭博行為に相当するのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書面のやり取り無し。株式投資詐欺での返金は可能なのか。
株式投資の案件で600万渡しました。 1ヶ月半前に知人から株式投資の案件を持ち出され 信用していた人ということもあり書面を交わさずに そのまま600万を貸付金として振り込みました。 この時の振り込み用紙は保管してあります。 書面でのやり取りは交わしてませんが 取引の具体的な内容や書類はSNS上に残っており こちらも保存してあります。 1ヶ月後に配当が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座の支店を特定したい
知人にお金を貸していて、しばらくは銀行口座を通じて返済がありました。 返済が滞り、連絡もつかなくなり(引越して逃げる)、居場所を特定して裁判を起こしました。 裁判の結果は私の勝訴となりましたが、返済の催促をしましたが無視。自宅に行っても居留守を使われ、話も出来ない状態です。 ここからが本題になりますが、返済があった口座を特定して、口座の差し押さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトコンテンツで勝手に販売されている画像
ベストアンサー私はお仕事でイベントコンパニオンをしております。展示会や一般向けのイベントで写真を撮られる機会が良くあり、自分の映っている写真がネット上に投稿されるのは日常的です。 ただ、最近 知り合いから とあるアダルトコンテンツに、私だと顔がはっきりと分かる画像が売られていたと知らされました。 内容は様々で、私の脇をメインに撮られたもの。 お尻メインのもの、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の不正受給について。今更通報しても遅いのでしょうか。
知り合いが過去に生活保護の不正受給をしていたことがわかりました。 しかし、既に職に就き、生活保護は受けていません。 生活保護を受けていたのは4,5年前で、4年間ほどになります。 不正受給の内容は母子家庭(3人の子供有)として 働いているにもかかわらず、生活保護を受けていました。 (働いていることを隠していました) パートで働き、月に10万円超の給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要未遂に該当しますか
ベストアンサー先日、知人女性から動画削除を求められました。過去に私が自分の携帯電話で撮った、私と相手の裸が写った性的動画です。 私は直接会い動画を削除するかどうかを決めることを提案し、会う日が決まりました。 会う予定の前日、相手から「やっぱり明日は会えない」「動画を削除して下さい」と連絡がありました。 私は直接会う心づもりでしたのでカッとなり、「じゃあ動画...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇、退職金請求
※知人から相談を受けた内容です。 彼は離婚をする前、妻の両親が経営する会社で取締役をやっていました。 しかし、不貞をしたことで代表取締役である妻の父を怒らせてしまい、取締役を辞任させられ、事実上解雇になりました。 取締役に就任したとき、退職金制度があると聞いていましたが、退職するときに支払ってもらっていません。 30年近く前に就任した為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求や訴訟の可能性等
ベストアンサー以前知人男性にお金を借り、少し遅れてしまいましたが全額一括で返済しました。 その後一度会う約束をしていましたが、その男性は私にひどく執着しており、以前に脅しや恋愛関係を求められたことがあったため会うことは断りました。 しばらく経ってから、傷ついた裏切られたから謝罪をしろという連絡がきました。全額返済後、謝罪文等書いたり、その他の法的義務はあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士事務所での話し合いについて。
ある件で知人と揉めています。双方弁護士を立てており、私は慰謝料を請求している側です。 相手は一応は非を認めているようですが、相手の言い分は曖昧で説明不足な為、本当に謝罪する気があるのか分かりませんでした。 そこで私の依頼している弁護士事務所にて、双方で話し合いをする事にし、直接相手から事態について説明してもらうよう依頼しました。 依頼して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私からセクハラを受けたと言われ困っています。
近所の知人の男性で以前に自宅の内装をしてもらってから、お店で出会えば一緒に飲んだり、 自宅での食事会などに友人やこの男性を招待したりする間柄でした。 ある日を境に私からの連絡に一切反応がなく、 数日後友人に私に対して無視をしている、その理由は私にセクハラ行為や執拗に誘われ刑事告訴や民事告訴をするつもりでいる。いう内容てした。もちろんわたしにはこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
流出書類の報告について。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 知人からLINEにて、何も関係のない第三者の私に、なんの脈絡もなくクラス名簿のプリントの写真が送られてきました。プリントには回収用と書いてあります。 証拠となる送信者の名前つきのスクリーンショットをとっております。 この事を学校に、流出として問題定義の報告をしたいのですが、送信者の名前、モザイクなし本名込みのスク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業用建物の保証金償却について
知人からの相談です。 飲食店を営んでいましたが、これをたたんで、事業用建物賃貸者契約を終了し、退去しました。 その際、口頭により、次の入居者が決まれば、保証金のうち200万円を返還するとの約束でした。 しかし、実際には、次の入居者が決まったにもかかわらず、90万円しか返還されませんでした。 法外な保証金を差し引かれているとして、争うことはでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に嘘をついてしまったのですが後日正直にお話をしても信じてもらえません。
ベストアンサー数年前にゴミステーションの脇に置かれていた物を持ち帰り使っていましたが、それが最近になり盗難品だと言われ警察に呼ばれました。持って来た事が罪になると思い、とっさに知人からもらった物だと嘘をついてしまいました。数日後、警察からの連絡時に、実は…と正直にお話をしたのですが、やはり信じて貰えず、後日、再度警察に行くことになりました。たまたま、被害届けを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故で覚せい剤逮捕
知人が追突事故を起こし、無免許更に覚せい剤所持使用で捕まりました。出所からまだ1年も経っておらず前科4〜5だそうですが、本人は争うことなく全て認めておりますが、その場合保釈はききますか?いちよう私選弁護人をつけてはおります。まだ、逮捕された時になっていた車は友人名義ですが、名義人は現在刑務所で、名義人の内妻から借りた車だそうです。車は押収されたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルの経営を引き継ぐにあたって。
はじめまして。 私の知人で、プチホテルの経営をしている本人(年齢が90歳)から、引退をしたいのでプチホテルの経営をやってくれないかと、話がありました。 私は別なホテルで従業員として勤務したことはありますが、経営は初めてです。 現在の経営状況は従業員に対しも給料も遅配なく、毎月順調だとの事です。近々に3ヶ月間の決算書を見せてもらおうと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
卑猥な合成画像保持。罪になるでしょうか。
ベストアンサー何度も失礼致します。 約1年ほど前だと思うのですが、知人の18歳未満の女性の顔写真と、ネットでスクリーンショットをして合成画像を作ってしまいました。ネットにアップした記憶はないですし、していないと思います。画像は作って時間がたたないうちに削除しました。もう画像がどんな感じだったかも正確には覚えていません。 このことについて質問です。 1.このよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達に数年世話をしてもらった費用って返す必要あるんですか?
知人女性の話しですが、 仲の良い女友達と一緒に暮らしはじめ3〜4年経っています。 派遣社員で収入の少ない女性の為に家賃を多めに払ってくれたりご飯を奢ってくれたりと大変お世話になったみたいですが、先日とあることで大喧嘩になり、今まで世話した費用を全額返せと言ってるそうです。(多めに払った家賃や光熱費、奢ったご飯代のことみたいです)返さない場合は親に払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害について 起訴、不起訴
ベストアンサー・違法ダウンロード等の著作権侵害は逮捕されると必ず起訴されるのですか? ・また、違法ダウンロードしたデータをお願いしてUSBにいれてもらい、もらいうけとるのも犯罪ですか? ・そのUSBから自分または他人のパソコンにそのデータを保存するのは犯罪ですか? ・また、そのUSBが知人から借りていたものならばどういう罪になりますか? ・そのようなUSBを紛失した場合罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟、貸付が複数ある場合の訴状記入方について
ベストアンサーお世話になります。 2回に渡り金銭を貸した知人に対し、少額訴訟の準備をしております。 裁判所の貸金請求の書式をダウンロードしたところ 請求の趣旨は金400,000円と記入できるのですが、 貸付日・貸付金の記載欄が1つしかなく、複数記入することが困難です。 1、この場合1つ目の貸付を記入した横の空白に2つ目の貸付を記入しても良いのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国産ワインの海外輸出転売に関して
ベストアンサー日本国内製造のワインを個人で店頭で購入し、海外の知人に販売する行為は法律・登録商標上問題でしょうか?たまたまお土産で買っていった地元の国産ワインを一緒に飲んだところ非常に気に入ってしまい、海外で彼らの経営している料理屋で是非お客さんに飲ませたいので輸入販売(日本からは輸出)してくれと言われております。ちなみに量は月に50本程度、私は古物商等の免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ パワハラ 不当な解雇
ベストアンサー知人の女性からの相談です。 2016年の春頃~8ヶ月程 勤めていた会社から突然解雇されたそうです。 その内容ですが… 社長からのセクハラがかなりあったそうです。 仕事中に何回も呼び出され二人きりにさせる 二人で食事に行こうと誘われる 今晩家に行っていいか?と言われる 性交渉は好きなのか?と聞かれる 等々 (社長は婿養子で奥さんの親の会社を継...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年契約解除 通知書の送付先が不明
未成年の契約解除をしたいのですが、販売会社の住所が不明です。 ついては、未成年の知人がサプリメントの定期契約を親権者に無断でしたのですが契約内容が不透明で想定よりも多くの金額が請求されており支払いが困難なため解約を考えています。 私が相談を受け、会社を調べたところ登記の住所が頻繁に変更されており現在は住宅街のアパートになっており、そこに内容証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキー場の接触事故について。過失割合が知りたいです。
ベストアンサー今年の1月末にスキー場で接触してしまいました。 相手方はスキー、私はスノーボードです。 前方には誰も居らず背面の死角に相手方が滑走した所に接触してしまいました。 目撃していた知人に聞いた所、3秒位併走して接触したとのこと。 ですが相手の方は私が後ろから突っ込んできたと言って治療費、慰謝料を請求したいと思われます。 相手方は内側靭帯損傷。私は胸椎圧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の暴行、警察は…
ベストアンサー同棲してた彼女に手をあげたことがあります。 頭を平手で叩き、羽交い締めにして、倒れこんでるところを頭掴みました。その時に彼女の知人の看護師が目撃しています。 今回、彼女との同棲を解消するべく、彼女が出かけてる間に荷物をまとめて強制的に引っ越しました。 それで警察に駆け込み、僕を起訴することで僕を見つけだそうとしていると内通がありました。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償、未来の相続財産の差し押さえ
ベストアンサー親が知人にお金を取られてしまいました。 返金の確約は書面でとれましたが、相手は取ったお金を使ってしまい全額を返金するだけの財産がありません。 相手(成年)の親に責任が無いのはわかりますが、相手の換金可能な財産を探すうちに以下の方法を考え付きました。 ① 相手が将来親(存命中)から相続するであろう財産を差押え又は、仮差押えすることは出来ますでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火傷事故の慰謝料相場について
自宅で鍋をしていた際、知人に煮立っていた鍋をこぼしてしまい大火傷を負わせてしまいました。 事故当日は救急車を呼び、本人はショック状態で意識も朦朧としていました。 以降、通院を10回していてまだ終わっていません。 両内モモ全体と左足首に火傷をしていて、火傷レベルはⅡ度熱傷です 傷跡も残ってしまいます。 被害者は3週間程休職、初め2週間は歩行も困難でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所で加害者が自分の非を認めたことに対し、警察は捜査出来ますか?
別れた彼に対し、過去の暴行にに対しての慰謝料請求をします。 知人(行政書士)がいろいろとアドバイスをくれています。ですが、本当かどうか真実を知りたいので教えてください。そのかたが言ったことをそのまま載せます。 「貴方に対する暴力について、その後貴方が生活をしていく上での精神的苦痛を訴えてやりますから。向こうが示談を要求してきたりしたら貴方に対してや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公証役場で作った書類の内容と違う時
ベストアンサー借金と担保について 何年か前に知人に現金1000万を無利息で貸しました。 会社を売ったら一括で返済すると公証役場で書類も作りました。 最近、会社は売れたようですが内緒にしていた借金が出てきてそこにお金を払ってしまい うちには200万しか今、返済出来ないとの事 自宅はその方の名義で私としては 自宅を800万の返済が出来るまで担保で差し押さえをしたいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済の為に給与が少ない
ベストアンサー夫が、借金返済のお金を工面する為に、今の仕事を極力減らし、知人の仕事を手伝っていて収入を得て、それを返済に充てていたそうです。私にバレないようにそのような手段にしたのかと思います。しかし、個人間で金銭のやり取りをしていたらしく、金額等が把握出来ず、誰から仕事を受けていたのかも言いません。 その間、明らかに給料の手取りは減少しています。 家庭に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬を勝手に譲渡されて取り返したい
私には二匹購入した犬と実家暮らしをしていました。 年月日 私が一人暮らしをする際に初めての一人暮らしということもあり一匹は暮らしが落ち着くまで実家に預けていたのですが1か月後実家に引き取りにいくと、母が勝手に知人に血統書つきで譲渡していました。 母は譲渡先も教えてくれなかったので私なりに調べまして、相手方に会うことも出来ました。 ただ話を進めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般人の告発。どこまで守られますか?
ベストアンサー銀行員の告発を勤務先にしたいのですが相手の仕打ち等を危惧しています。 私は銀行員の知人で、内部告発でありません。 一般人は、どこまで守られるのか、教えて下さい。 (銀行の金銭横領ではなく、私生活で自分のキャリア、役職を利用して 一般人を騙し、複数の詐欺まがいな事) ①銀行側が、本人に事実の確認をする際、私、個人が特定される情報を 提供する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞の証拠は効力ありますか?
ベストアンサー昨年12月に旦那の浮気が発覚しました。 喧嘩になり、離婚ということになりました。 離婚届けにお互い記入しました。 冷静になり考えた結果、私はもういちどやり直したいと旦那に伝えました。が決意は固く、離婚の一点張りです。今も浮気相手とも堂々と会っています。 知人から、別居したら不貞にならないから証拠とっても意味ないよ。と言われましたが本当ですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ動画と思われる動画を購入しダウンロードした件
知人が児童ポルノと思われる動画を某サイトから購入しダウンロードをしてしまったのですが、彼自身この動画は18歳未満であるとは考えず、18歳以上であるが年齢を偽ってわざと18歳未満であるという設定で女性は動画に映っているのだろうと考えて動画を購入してしまったらしいです。しかし、あとで危ないかもしれないと感じ動画データを完全削除したそうです。この場合罪に問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
通常、弁護契約の終了を相手方に伝えるものなのでしょうか?
ベストアンサー基本的な質問で申し訳ないのですが教えて下さい。 1、弁護士契約をした際に相手方に「受任通知」を送るかと思うのですが、反対に、依頼人との弁護契約が終了した際には、それを相手方に通知するものなのでしょうか? (例えば「弁護契約終了の通知」のようなものです。) 2、紛争自体は終了しても、弁護契約が続いているかどうかはどのように判断すればよいのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事の案件を一つ無くしてしまい、元同僚から生活費請求された場合支払わなければならないのでしょうか?
ベストアンサー去年の11月に派遣会社をやめました。 やめる前に自分が原因でクライアント側と派遣会社が揉めて一つ仕事がなくなりました。 その時に損害賠償はしないと言われ自主退職を進められしました。 その一ヶ月後くらいに同じ派遣会社に働いていたAさんに貴方のせいで仕事にあまり入れず生活が苦しいから1月の下旬に5万振り込んでくれ!と言われました。 あとその後も毎月1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV離婚に伴い、相手方からの連絡について。
ベストアンサーお世話になります。知人からの相談です。 DV離婚の準備中です。(既に別居済み、弁護士へ相談しまもなく受任契約。) 相手方(夫)から、何かにつけ子供達を通して連絡をしてきます。 また、この新年で、実家のほうへ年賀状を送り「やりなおしたい。」の文言。 子供への手紙も、差出人未記入で、送付されてきて、内容を読めば、同じような事で、 「お母さんから連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクシー動画の販売に関して4点質問になります。
ベストアンサー来年からセクシーな内容の動画を販売サイトを通じて販売する場合、法的に合法か教えて欲しいです。 20未満が閲覧出来ない海外のサイトにてドル建てで販売する予定です。 ①内容は出演者の顔は出さず、下着や乳首の露出程度で、性器の描写はありません。 ②出演は知人に頼みますが、会社と個人ではないので契約書は交わさず売上を折半する形になります。 ③税金は販売サ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『酒気帯び運転取消』⇒2年後再取得⇒転職の面接時、知人、車購入時などに『累積で取消』と虚偽。
ベストアンサー『酒気帯び運転取消』⇒2年後再取得⇒①転職の面接時、②知人、③車購入時などに『累積で取消』と虚偽。 これらの場合の虚偽は法に触れますか? できれば根拠となる法律、条文、判例、その他法律用語など出していただくと助かります。 補足 マルヤタクシー事件の判例は目を通しました。ただ①は、一般的な前科を告知しないとかの話しでなく、免許取得日を面接官が見るた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、公正証書の作成手続き後なのですが
離婚公正証書、作成後のトラブルについてですが、教えてください。 知人夫妻がお互い弁護士さんを頼んで、離婚裁判を起こしたみたいですが、 途中慰謝料などに折り合いがついた為、公正証書の作成をしたそうです。 その後、公正証書の最終確認?で、 弁護士さんとお会いし、旦那は確認、押印したそうですが、 奥様側と連絡がとれない。なので、確認、押印を貰えてない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手も認めている婚約時の浮気の慰謝料について。
ベストアンサー交際期間9年、そのうち遠距離1年半、結婚生活1年10ヶ月で離婚しました。 離婚の原因は遠距離恋愛をしているときに婚約したにも関わらず(両家挨拶済み)相手の浮気が結婚してから発覚し、相手に問いただしたところ浮気を認めました。 そのことにより相手を信じられなくなり、気持ちも冷め、まだ子供もまだ居なかったので、離婚することにしました。 共通の知人からは結婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物受け取りアルバイトの支払い義務について
知人の紹介で荷物の受け取りのアルバイトをしました。 内容は偽名を使い、送られて来る通販の荷物(中身は化粧品や健康食品のサンプルなど)を受け取り、ある程度たまったら受け取りに来る方に手渡す、という内容で一度につき2万円もらえ、計3回で6万円もらえるという内容です。 計3回の受け取りが終わったのですが、アルバイトの会社が支払いをしていないようで、その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書の作成について
知人の母親が借金をしており、その息子の大学の費用である奨学金を再三借金返済にあてていました。父親はしばらくは知りませんでしたが、その息子が話、その夫婦は離婚問題になりましたが、離婚はしておりません。そうこうしている間に大学側から授業料の引き落としができない。このままではその息子が大学を退学しなければならないと聞き、情に駆られ27万円貸してしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットでのトラブル
ベストアンサー知り合いが不特定多数観覧可能な某インターネット配信サイトでらいきちがいから住所や氏名を公表されて大変困っています。 本人は本気で公表した相手に責任を散らせる対応を考えています。 公表した相手を特定するなど実際的には難しいと思われますが、このような場合専門家からするとどういう手順で公表した相手に法的に対応するのが効果的でしょうか? 今後のネット社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求についての質問です
ベストアンサー知人に相談を受けました。 従業員から残業代の請求を受けてるみたいなのですが、下記の場合どのような事が考えられるでしょうか。 時間としては平均120~150時間位の未払いがあるそうです。 1)2年間分のタイムカードの記録がない「相手はタイムカードの記録を持っているようです」 2)払うのをためらっているので、相手(相手の弁護士)と話し合いをせず、時間稼ぎし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報についてお聞きします
ベストアンサー知人のことです 4社から借り入れがあり、返済できなくなって2年になります 事故情報が登録されているはずなのですが、先日別の金融会社と契約できたと言っていました 以前の4社とは違う会社で、住所、勤務先、携帯番号が新しくしたものだと言っていましたが 個人情報の照会の際、新住所、新しい携帯番号、新しい勤務先、身分証明書は免許証以外を 使えば契約できるも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行の為の所在、勤務先調査は罪になりますか?
ベストアンサー調停離婚しましたが養育費が振り込まれておらず、強制執行を考えましたが住民票登録地には住んでおらず、職場に連絡しましたが、職場も曖昧な回答で、まだ働いてるか退職したかわからない状態です。 裁判所からは自分でどうにか元夫の住所と職場を探さないと強制執行できないと言われました。 元夫との共通の知人達に少しでも情報が欲しいと事情と情報提供のお願いの連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSを利用した嫌がらせに対して
SNS関連での他人(同姓)とのトラブルに困っています。 当初はtwitter上の普通のやり取りだったのですが、 その内に私の生活が羨ましいと言い出し複数のtwitterのアカウントを利用し、 嫌がらせ(死ね等の内容を含む)を送ってきたり、 また個人情報をさぐり、私の住所、本名をネット上に拡散したりされました。 第三者に私の悪口を送りつけたりは2年近くされてます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんが滞納状況を他人に漏らす
大家さんが家に来て、家にいた婚約者に契約者の名前かと聞き、はいと答えた婚約者に滞納状況や支払い状況を2度も言ってしまったり、滞納状況を書いた書類を封もせずに郵便受けに完全投函しない状態でいれ知人に内容を見られてしまったりと大変困っています。 滞納しているのが悪いので今まで何も言えなかったのですが流石に何度も同じ事を繰り返すので個人情報の管理の雑さ...
- 弁護士回答
- 1
-
「知人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから