35,130件見つかりました

法律相談一覧

• 知人からプライベートな依頼をうけた場合、弁護士倫理に反しないのか

【相談の背景】 家庭内暴力により夫が逮捕されました。担当弁護士は以前別の問題でお世話になった弁護士らしく、刑事事件は専門外で担当したことがないそうです。 この方がプライベートでも夫と仲が良いらしく、夫の方をもつ発言をしたり、こちらの連絡にまともに対応してくれません。 会計士や医師など専門職の場合、親しい人の場合は客観性などが欠けた状態になるので...

弁護士回答
    1
  • 友人が不倫していることを共通の知人に相談したら、不倫している友人から脅されている

【相談の背景】 不倫している友人(以下、Y)が、私とA子で食事中、不倫していることを報告 →A子と私は不倫をやめるように説得しようとしたが、失敗 Yを含めた数人での食事後、友人B(前述の数人に含まれる)と二人で帰宅中、Yが不倫をしている、やめさせたいと思ってることを相談ここで、私はBも不倫の事実を知っていると思っていた。(Yの不倫相手とBは知り合いのた...

弁護士回答
    1
  • 知人の突然の利息請求と嫌がらせに、どう対処したら良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間の貸し借りで、最初に利息の契約、借用書なしです。 私が、ある商品を高いしお金もないから購入しないと言っていた時に、知人が45000円立て替えてあげる。支払いは、月々2500円ずつ払えばよいからと言われ、購入することになり、毎月支払って来ました。 今月の時点で既に17回分42500円支払い済みで、後一回2500円で完済です。 その後、あまりに色...

弁護士回答
    1
  • 債務整理を検討している知人へなんらかの形での援助ができないか考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 ◆知人の状況 ・転職かつ転居により一時的な金銭不足。 ・来月から月例賃金あり。 ・車及びカードローンあり。 ・その他の借金等は不明、おそらく財政状況の把握ができていないと思われる。 ・自己破産か個人再生を検討している。 ◆質問者の状況 ・ローン無し (車、家の資産なし。 利用したクレジットカードの支払いのみ。全て一括払い、延滞なし...

弁護士回答
    1
  • お金を騙しとった人物を紹介した知人に返金を求められるか。

【相談の背景】 フィリピン人のパートナー(女性、離婚歴あり)と再婚を考えています(当方はバツイチ)。そのパートナーの友達(フィリピン人女性、日本在住)から親戚(フィリピン人女性、フィリピン在住)を紹介され、再婚に伴う手続きを代行するとのことで、総額30万円程をフィリピンに送金しました(この中には別件でパートナーがフィリピンにある家や土地の売買代行...

弁護士回答
    1
  • 知人に後払いサービス利用時に電話番号を悪用されました

【相談の背景】 数ヶ月前(昨年の12月頃)に知人(こちらは相手の名前と電話番号と住所を知ってます)に勝手に後払いサービスに自分の電話番号を使用されてしまいました。 あとで支払うとずっと言っていましたが最終的には払わず、こちらからの連絡を全て遮断するようになりました。 数ヶ月たっておりその後払いサービスの委任先から自分の電話番号に早く支払うようにと催促...

弁護士回答
    1
  • 破産した知人の抵当権付き連帯保証人

ベストアンサー

【相談の背景】 三年前に知人から頼まれ断りきれず自宅マンションを担保に500万の連帯保証人になってしまいました。 先月、その知人が資金繰りがうまくいかず、ファクタリングで金策をしたため手数料がかさみ 倒産、破産することにしたと連絡がありました。 現在まだ債権者からの連絡はありません 破産に至るまでに、私に迷惑がかかるということを最後まで気にし...

弁護士回答
    1
  • お金を貸した知人に返す誠意みたいなものが感じられない場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を貸した知人に返す誠意みたいなものが感じられません。 去年の6月から3回無心があり、計115,000円貸しました。 その度に借用書も書かせました。 去年の8月で実家のお母さんがガンで末期だからそばにいたいという理由で退職し、多分9月に実家に戻ったと思われます。 今は派遣で仕事が見つかったとのことで、実家を離れてまた別の所に引っ越している...

弁護士回答
    1
  • 知人がお金を返してくれず、契約書への捺印も拒否されています

【相談の背景】 知人に200万円ほど貸しています。 一度に貸したわけではなく、仕事の準備や他からの借金返済、車のローン、交通違反の支払い等、色んな理由で何度にも渡って貸した合計金額が200万円を超えています。 必ず毎月返済する、また、新型コロナ関係の補助金や貸付等に申請を出しているので、入金され次第返済にあてるという話だったのですが、今思うと、借入の...

弁護士回答
    3
  • 知人が借りたお金を返してくれないので支払督促しようと考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 支払督促を申立しようと考えています。 今年の5月に翌月に返済する事を条件に知人に10万円を貸しました。 ところが現時点までに返済された額は30000円(振込手数料こっちもちに一回されたので正確には29700円)だけです。電話は繋がらず、連絡手段はLINEのみで返事もまばらでした。知人ということもあり今までは穏便に解決しようとしてきましたが、本日相...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 逮捕された知人の身元引受人ですが弁護士から連絡がなく困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 9/24に書類上、内縁の夫の知人が覚せい剤で逮捕されました。 弁護士からの連絡がないので、9/30に担当刑事に電話して 伝言をお願いしようとしたら、自分のほうからは連絡ができないから、 本人に伝えて本人から弁護士に私宛に連絡をするように伝えることはできると 言われたのでおそらく本人に伝えたと思いますがまだ連絡が来ていません。 弁護士か...

弁護士回答
    2
  • 闇金からの嫌がらせが知人に及んでいます。告訴状は効果があるのでしょうか。

【相談の背景】 闇金から嫌がらせが一週間続いています。息子が弁護士さんに頼んで闇金に対し抗議をした直後から、息子と私の職場に嫌がらせの電話がなりやまず、ファックスも届きました。知人数人には職場への電話攻撃や、誘拐するぞと脅しがありました。 【質問1】 告訴状が多ければ警察は動いてくれるのでしょうか。何か効果があるのでしょうか

弁護士回答
    2
  • 創作の際に、知人ではない方をモデルにした場合に起こる問題について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在ネット上にて創作活動をしているのですが、今後の展開において法的な不安が出てきました。 現在制作中なのは近代のとある史実を元にしているフィクションで、実際の出来事をある程度元にしてストーリーを練りました。しかし、その中で出てくるとある重要な出来事の元になったものは、不特定多数の人が巻き込まれたものではなく、見る人が見れば巻き込...

弁護士回答
    1
  • 知人(LINE上で本名確認出来ていない)との金銭トラブル

【相談の背景】 2ヶ月前に風俗を利用、その際風俗嬢とLINE交換、その翌月に嬢から財布を盗まれてお金に困っていると連絡があり、お金を貸すも、借用書等の証書未作成。 返済期限が来たので連絡するも、本人は知人に入金を頼んだので大丈夫と返事があるも、口座を確認しても入金された記録がないので返金の催促をするが返事がない状態が続いています。 【質問1】 この...

弁護士回答
    1
  • 知人へ車の譲渡で先に名義変更をしてしまったのトラブル

【相談の背景】 息子が知人に車を譲渡したのですが、 代金を完済する前に、保険に入る為と 先に名義変更をしてしまいました。 始めに少額受け取っただけで支払いが されずトラブルになっています。 今日も相手が知人を連れて家に来て 喧嘩になり、 腹が立ち車を回収しようとしたのを カメラに写っている。その際に 財布を盗んだとか?やっても無い事まで 言われ...

弁護士回答
    1
  • 知人がPCサイトで児童ポルノ有料購入した事について

【相談の背景】 児童ポルノ単純所持について相談があります 先日知人があるアップロードサイトにて有料で児童ポルノ(動画像等)数十点クレジットカードで購入したそうです その時は気にしていなかったみたいなのですが、段々怖くなってきたみたいで私に相談してきました 今は消したのかまだ残してるのか分からない状況ですが、これについて質問させて頂きますので宜...

弁護士回答
    2
  • 実母と知人女性の借金について。借金の有効性を知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 70代実母が、知人の70代女性と共に仮想通貨をやっているようです。 仮想通貨に150万円くらいつぎ込んでいるようなのですが、実母にそんなに動かせる現金があるのか疑問です。前にもその知人女性と共にマルチのような水とその会社の株を買い、必ず上場して値上がりすると言ってもう5年くらい経っており、その他にも仏壇やサプリなど怪しい商品を次々購入し...

弁護士回答
    2
  • 知人宅での忘れ物について対応してもらえない。法的措置は可能ですか。

【相談の背景】 3週間ほど前に知り合い宅にアクセサリーを忘れたのですが、受け取りたい旨のメッセージをし了承を得たのち、詳細を詰めようとすると全く対応がありません。恐らくブロックされていると思われます。 忘れた当方に非もありますが大事なアクセサリーですのでどうしても返して欲しいです。 【質問1】 この場合法的措置を取ることは可能でしょうか。

弁護士回答
    2
  • 愛人関係にあった知人のクレジットカード情報を教えて貰って使いました。

【相談の背景】 4年前、知人のクレジットカード情報を教えて貰って、ネットで買い物や宿泊などをしました。総額100万に満たない額です。 その後、被害届も出されずのままで、口座にお金を振り込んで返済したり、手紙の中にお金を入れて返済したりしています。 こういった場合でも、相手がこのタイミングで被害届を出すと、急に逮捕とかになりますか? それとも、在宅起...

弁護士回答
    1
  • 現住所不明の知人への個人貸付について。回収可能でしょうか?

【相談の背景】 200万円の貸付をしている知人が音信不通になってしまいました。 また引っ越しのタイミングだった為、現住所も分からない状況になってしまいました。 ただ、不履行の予防として下記のものをおさえておきました。 ・金銭消費賃借契約書(実印あり、住民票の実家の住所) ・住民票(転出届けを出していないようで、実家の住所のまま) ・マイナンバーカード...

弁護士回答
    1
  • 不倫の事実を周りの知人にバラされた際の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 近所でのW不倫が相手の奥さんにばれて、相手の家は離婚しました。 相手の奥さんが近所の人数人に、離婚理由を話したようです。 このことで住みづらくなり、私はその奥さんを名誉毀損で訴えたいと思っています。 いくらくらいの慰謝料になりますか。 よろしくお願いします。 【質問1】 名誉毀損で訴えた場合、相手からとれる金額を教えてください。

弁護士回答
    1
  • 借用書を作ったが紛失。知人に、貸したお金は戻るのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年ほど前に、エステ経営をしている知人に200万円ほど貸しました。 その後、一年くらいすると毎月の返済が遅れ、最後にはエステも閉店しどこに行ったかわからない状態で何年かたって今に至ります。 借用書などは作成したのですが、現在、わたしの不手際で見つけられておりません。 ただ、返済していた証拠で通帳には返済履歴は残っております。 ...

弁護士回答
    2
  • 知人が格安レンタカー会社と免責補償の使用でトラブルになっています

ベストアンサー

【相談の背景】 知人(甲)と格安レンタカー会社(乙)間のトラブルについてご教授ください。 甲は商業施設内の駐車場で乙から借り受けた車両(X)で他車(Z)との接触事故を起こし、免責金額全額(e)と休業補償(NOC)を請求されています。 発生状況としては前向き駐車指定の区画からバックで出庫する際、外輪差を把握出来ずに接触したようです。 免責補償に加入していました...

弁護士回答
    1
  • 音信不通の知人から借金返済する方法を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 友達が纏まったお金がないと言い20万の物を私が変わりに注文し支払いしました。 毎月最低1万円を支払いします。と言う口約束だけで注文し支払いしてしまいました。 最初の月は1万円返してきましたが、次の月は出費が多く、生活がキツイので少し待っててほしいと言われましたが、無理言って1万円返済してもらいました。 その時にちょっと口論になり、今音...

弁護士回答
    3
  • 知人既婚女性への謝礼と引き換えによる性的写真の要求

相談の背景 知人既婚女性の方にインスタグラムのDMにてやりとりしていたところ旦那様にやりとりが発覚し激昂されています。 DMの内容については他愛もないやりとり、旦那への不満、夜の営みの相談、金銭問題などの会話をしているなか、自分の出来心で貢ぎたくなってしまい、胸の谷間の写真を謝礼するので送って欲しいと言った趣旨を送信してしまいました。 それにより...

弁護士回答
    2
  • 共通の知人に【支払いの督促】を転送してもらうのは法律違反になりますか?

共同で会社設立した後にビジネスパートナーと揉めて、連絡が取れなくなりました。 相手が管理している会社の銀行口座にお客様からお金を振り込んでもらいました。 返金をお願いしていますが、返金してもらえません。 最終的には弁護士に頼むとして 質問があります。 ①彼の知人に連絡をして (お客様に振り込んで欲しい)という内容を 転送してください。 とお願い...

弁護士回答
    1
  • 知人が破産犯罪を犯しているか今も返済せず生活をしてる

ベストアンサー

私の知り合いが破産犯罪を仕掛けて、結局は自己破産できなかったのですが、今、現在も資産を隠して生活しています。自分は貸し主が可哀想で仕方なく知人の現在の居場所を教えたいのですが、連絡先がわかりません。ただその自己破産の際の管財人である弁護士さんの法務事務所と先生の名前はわかっています。連絡すれば教えてくれますでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 知人個人に貸した250万円の債権回収について

ベストアンサー

知人個人に私個人が貸したお金200万円が返って来ません。 15年前のもので口頭でずっと返済催促をし続けただけで内容証明や裁判はしてません。「時効」だと思いますが、時効の援用はされていませんが今からでも返済催促は可能でしょうか?また、3年前に同じ個人に50万貸してしまいあと、40万残っています。 私は気が弱いので友人に相談したら「俺が返済のお願いに丁重に行...

弁護士回答
    1
  • 知人から借金をして訴状がとどきました。今後の事を教えてください。

昨年知人からお金を18万円借りました。それから連絡は取り合っていたのですが1年たっても返済をしなかった事から、裁判所から訴状と答弁書がとどきました。初めての事でどうしていいさ分からずにいます。答弁書もどうやって書いていいか分からないでいます。期日は迫っていて… 今後どうしていいかも分からないです。 相手には分割で返済したいと頼んだのですが 一括返済...

弁護士回答
    4
  • 債務者のみ知人にメールで情報提供を求めるのは違法?

ベストアンサー

債務者の知人に情報提供を呼びかけるのは違法ですか? 彼のブログやSNS、彼の経営する会社のホームページから繋がりのある人に当てて、代金未払いのため訴訟して敗訴したのに支払いがないことはプライバシー問題があるので避けますが、それを伏せた上で彼の居住状況を問い合わせることは違法でしょうか? 突然のお問い合わせ失礼します。あなたとお知り合いと思われる○○社...

弁護士回答
    2
  • 共通の知人に相談。これはプライバシー侵害や何か法に触れますか?

ベストアンサー

訴訟中。 訴訟相手をAとします。 Aと訴訟前に、Aとの、共通の友人Cがいたので、(そんなに仲良くはない)訴訟前にAとのトラブルを相談していました。相談は、メールでしていました。 (攻撃的な文面ではなく、仲が悪い、ちょっとトラブルがあったから顔を合わせたくない、というような内容) 後々、(訴訟中や、訴訟後)こちらを掘り返されて何か法に触れたり、プライバシ...

弁護士回答
    1
  • 以下の知人のケースの婚姻費用の目安について教えてください。

ベストアンサー

以下の知人のケースの婚姻費用の目安について教えてください。 現在別居しており、妻(30代前半)は、婚姻費用分担請求の予定で、子供はいない。別居自体にはお互い合意。 商社マンの夫(30代後半)は、昨年の年収は約1000万だが、昨年末にうつ病を発症し、主治医より休職を勧められ職場は今年3月で退職。 現在は非正規雇用の仕事をしており、直近3ヶ月の給与ベース...

弁護士回答
    1
  • 知人に名義貸しをしてしまった携帯電話の解約方法について。

ベストアンサー

1年ほど前、携帯電話ブラックリストで自分名義で契約できない知人(Aさん)に頼まれて代わりに携帯を契約してしまいました。 以下、これまでの状況です ・毎月の携帯料金はAさんが私の口座に振込むという約束だが一度も振り込まれた事が無く、代わりに毎月私が立て替えている(立替額計約15万) ・Aさんは現在遠方に住んでおり直接会うことが困難な為支払いに関し...

弁護士回答
    1
  • 知人女性にアダルトなLINEを複数回、送ってしまいました。

ベストアンサー

過去に一緒に働いていた同僚女性達(3人)に、LINEの別アカウントを使って自分の素性は隠してアダルトなメッセージを送った事があります。(回数はそれぞれ10~15回程です) 内容は、「◯◯さん、今度大人の遊びをしましょう」、「アダルトな事に興味はありますか?」などです。 また、3人のうち1人は昔の恋人なため、何年も前から、「僕の事を覚えていますか?」などの普通...

弁護士回答
    3
  • 闇金業者に知人が勝手に連絡先を教えていた。

闇金業者だと思われる方(A)から連絡がありました。 内容としては、知人(B)が電話に出ないので出るように連絡して欲しいとのことでした。 私はBが闇金からお金借りていることも知りませんでしたし、私の連絡先を教えていることもわかりませんでした。 保証人にされているかわかりませんが、了承もしてません。 Bとは2ヶ月前くらいに一度会ってますが、その時にお金貸して...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手として知人の養育費裁判で名前を出されました。

知人が離婚し養育費のことで調停中なのですがその資料の中に私の名前が出てきたようなのです。 離婚は不貞行為が原因であったと。 条件をのまなければ相手方の〇〇さん(私の名前からフルネームが書かれている)にも慰謝料を請求する。 と書かれていたそうです。 事実無根です。 全く関係ないところで急に自分の名前が出るなんてとても気分が悪いです。 証拠も無しに...

弁護士回答
    1
  • 知人に貸した現金を少額訴訟で返済して貰いたいですが、疑問があります。

ベストアンサー

知人に貸したお金を返してもらえないため、自分で少額訴訟を起こしたいと思って調べているのですが、わからないことがあるので教えて頂けましたら幸いです。 知人に貸したのは現金40万円で、借用書もあり、毎月月末に2万円ずつ返す約束になっていました。 しかし、途中から滞ることが多くなったため、何度か催促したところ「生活が苦しいから1万円ずつ返したい」と言わ...

弁護士回答
    1
  • 支援金詐欺と知人からお金が返されないのは返してもらえますか?

支援金詐欺サイトに消費者金融1社とクレジットカード払いした借金が7社で280万円あって0円になりますか? 2017年に知人にお金を返すからと返されてないお金300万円が同じ支援金詐欺で騙されていると知り1円も返してもらえないのは何かなりますか?

弁護士回答
    1
  • お金を返してくれない知人を訴える際の訴状の書き方

知人からお金が返ってきません。 旅行に行く予定でしたが相手の都合でキャンセルになりました。 旅券ホテル費用は相手が支払ったため私の分を支払い、現地ツアー費用は私が支払いました。 キャンセルになった時相手に全額返金すると言われましたが一向に振り込まれず内容証明も不在で無視されました。 やり取りは全てトークアプリですが残してあります。 返金をして...

弁護士回答
    2
  • 知人との金銭トラブル 借用書なし 詐欺罪の疑い

知人に車を買いたいから 現金30万円を貸してほしいと頼まれ 借用書無しで知人に貸しました。 毎月5万ずつで6ヶ月払うと 口約束をして 翌月から返してもらうはずが 返済が1ヶ月目のみで 返済2ヶ月目になったときに 今月は厳しいから来月2ヶ月分払うと言い それは承諾しました。 ですがその翌月に支払いがなく いきなり音信不通になったかと思ったら メッセー...

弁護士回答
    2
  • 株の相続後に発覚した父親の知人との金銭トラブルについて

父が亡くなり、遺産として株式を相続し売買しました。 父の仕事上の知人から香典を頂き話していた時に発覚したことなのですが。 内容としまして、以前、父の名義で株式を共同購入して1/3出資されたとのことでした。 60万円程出資したそうなのですが、当時1株3000円が私が売買した際には200円と下がってしまっており、換金額は10万円の価値になっていました。 です...

弁護士回答
    1
  • 知人のAV出演をネット掲示板に公開した場合のトラブルについて

ベストアンサー

知人のAV出演をネットの掲示板に書き込んだ場合、名誉毀損に該当するのでしょうか? 直接的な悪口ではなく、avのリンクと、○○さんだと思う、という予想を書き込んでしまいました。 (出演自体は事実で、結構有名な女優さんのようです。) 自分で思ったよりも反応が大きくなってしまい、相手のかたに申し訳ない気持ちと、不安な気持ちが募っています。 どのようなリ...

弁護士回答
    4
  • 知人に部屋で現金を盗られたようだが証拠が無い、どうすれば良いか?

はじめてこのサイトに投稿します。 知人というのは交際していた女性のことで、 私の部屋から現金を数回に渡って盗っている ような感じです。 一応バックを見せてもらいましたが分からなくて、 本人も強固に否定してます。 なので紛失としかえいませんが私は彼女だと思ってます。 こちらに相談してるのに自演で私が隠すわけありません、 じゃあ誰が盗ったん...

弁護士回答
    1
  • 外部告発によって知人を退職に追い込んだ場合の慰謝料

私の軽率な行動から、友人が会社を辞めざるを得ないような事態に繋がってしまいました。 ある日、友人から「年末に会社を辞める」と連絡があり、 メッセージとともに印刷された社内メールの画像が添付されてきました。 その画像は「友人の上長→社長」宛のメールの画像で、 全文とともに「会社名」「住所」「電話番号」「友人の上長のメールアドレス」が記載されていま...

弁護士回答
    1
  • 知人からお金を借りましたが、返済額があまりにも多く困惑しています。

ベストアンサー

丁度一年前知人からお金を7万円借りましたが、15万円にして返せと言われました。どうしても返せられず、相談した所一年後に24万円にして月々返済しろと言われました。口約束であり誓約書などはございませんが、なぜか15万円を返す事になってしまいました。このお金は返さなければならないのでしょうか?もちろん元金の7万円については返済が遅くなりそうですが、お礼を込め...

弁護士回答
    1
  • 知人が医者に個人情報データベースから個人情報を利用されています。

ベストアンサー

知人が困ってます。 医者が病院のカルテ等の個人情報データベースを利用して患者の住所を取得し患者あてに病気・病院以外のことで弁護士に受任通知を書かせるために利用することは個人情報保護法に抵触しますか。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 知人に貸したお金(FXに使われていた)を返金してもらう方法はありますか

H23年12月に、知人から銀行に定期預金をしていてもいくらも利息がつかないけど、毎月2%の利息がつく資産運用があるからどう?という話を聞いて、金銭消費貸借契約書という形で200万円を貸し、毎月2%の利息を送金して支払うという契約をしました。 利息は契約通り、毎月2%振り込まれていましたが何の説明も連絡も無くH25年12月から利息1%分しか振り込まれなくなり、どう...

弁護士回答
    2
  • 逮捕された知人の別の犯罪歴を知っています。通報する義務はありますか?

ベストアンサー

昨年の8月に元恋人が覚せい剤の販売で逮捕されました。(実刑2年10か月) 逮捕された際(当時はまだ付き合っていました)に面会に行き、 面会後警察官から話を聞きたいといわれました。 ・保釈の可能性があった ・住所を知られている ・その時点では知らない事実もあった という事があり、警察の「彼の家に居る際に彼が一人で出かける事はあったか?」という質問に ...

弁護士回答
    1
  • 知人が逮捕されたのか確認、連絡出来るまでの日数を教えて下さい。

ベストアンサー

6月初めにラインで 「これからわけあって○○警察署に連行される 携帯差押になるから連絡できなくなる」 と言う内容が送られてきました。 試しに携帯電話をした所「電源が入っていないか、電波の届く・・・」というようなアナウンスが流れてきました。 名前、現住所で検索をかけてもヒットしません。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1、逮捕されたのかの確...

弁護士回答
    2
  • 知人の家財保管の際に書いて貰った念書に効力はありますか

私は古物商を営んでいます、40代男性です。 5月末、友人の引越し家財をうちの倉庫で預かりました。理由は詳しくわかりませんがアパートの強制退去みたいです。本人いわく、次のアパートは仮契約中でそれまでの2週間程度、もちろん倉庫保管費3万払うから。いざ荷物搬入が終わり3万請求すると6月初めに振込との事(現在まだ入金はありません) とりあえず下記の念書を書いて...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから