14,757件見つかりました

法律相談一覧

• 水商売でのボディタッチについて。数年前のことでも訴えることができるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 当時働いていた水商売のお客さんから来店する度に服の上から胸や腰まで執拗に触られました。服の中に手を入れようとすることもありました。ブラジャーのホックを外そうとされたこともあります。店の外でも同様です。 相手が私の胸を笑いながら触っている写真はあります。まだ連絡は取れるため、電話で言質も取れるかと思います。また証言してくれる知人も...

弁護士回答
    1
  • 過去の自分の著作権違反への対応方法

ベストアンサー

趣味でイラストを描いたりしている者です。 過去に知人に頼まれてTシャツのデザインをしたことがあります。 最近になってたまたまそのときのデザインデータを開いたところ、 既成のTシャツのデザインをトレースしていたことが判明しました。 当時の私は著作権について無知であったため、 デザインの一部を安易にトレースしてしまっていました。 現在ではこれが立派...

弁護士回答
    2
  • 借金の時効成立は難しい?

ベストアンサー

こんにちは。私は銀行、クレジット会社、消費者金融に多額の借金がある多重債務者です。約10年ほど返済をしておらず、交渉もしておりません。知人のアドバイスにより時効の援用手続をしようと思いますが、裁判所に訴えられていると時効が成立しないとのことでした。住民票移転をしていないため、督促は来なかったのですが、裁判所からの手紙の届かないので訴えられているか...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求についてと、不倫相手の配偶者に慰謝料請求の事実を知らせてしまった場合について

ベストアンサー

①不倫相手への慰謝料請求についてと、②不倫相手の配偶者に慰謝料請求の事実を知らせてしまった場合、この2点についてお聞きしたいです。 8年間結婚している夫の不倫が発覚しました。不倫していた期間は約1年です。私達夫婦は共働きで、子供はいません。 半年以上前から興信所を通じて物的な証拠、会っていた日付や日時等の情報はすでに抑えており、確実に一定期間にわた...

弁護士回答
    3
  • 借用書なしの借入 免除

今年知人にお金を借りました。 私はきちんと返済する意思があったので、 直接お会いした時とメールで返済の意思を伝えており、手渡しでなく振込をしてもらいました。 相手方に借用書はいらない、返済期限も決めなくて良い、無利子で良いと言われ、 借用書はありません。 その後、 私に負担をかけたくないという理由から もう全額返さなくて良いとメールで言われま...

弁護士回答
    7
  • 業務中に無免許で人身事故

ベストアンサー

知人が、仕事中に無免許で人身事故を起こしました。 現在拘留中で、被害者の怪我の具合はわかりません。 3年前入社したのですが、履歴書にその当時から免許の期限が切れているにもかかわらず、履歴書には免許があると嘘をついていたそうです。仕事以外は乗ってないと思いますが、三年間仕事で乗り続けていたそうです。 被害者の怪我の程度にもよるでしょうが、どのよう...

弁護士回答
    2
  • 子供の面会交流について

【相談の背景】 知人の話ですが 現在、3歳になる女の子を育ててるシングルマザーの知り合いが、子供の父親から面会交流を要求されているとの事です。(籍は入れてなかったらしくまだ認知届も提出していないとの事) 離れて暮らしている理由として相手のの金銭面のだらしなさ等らしく、婚姻生活中に鬱病を発症してします。 離れてから子どもと父親は一度も面会をしていな...

弁護士回答
    2
  • 既婚男性の性的行為強行に関する被害女性への謝罪方法のご相談

知人女性の話になりますが、既婚者の男性が最初既婚である事を隠してその女性と会い、その後既婚者である事を暴露して、その女性の同意も無い状態で一方的に性的行為を強要して強行し、その後ぱったりと連絡が取れない状態になりました。 その女性はかなり心に傷を負った状態になっていますので、何とかその男性と1対1で対面してちゃんと謝罪してもらう事を強く願って...

弁護士回答
    2
  • 譲渡制限株の第三者への売却

ベストアンサー

叔父と株式会社を経営して2年になりますが、家庭の事情等もあり経営からの離脱を考えております。その際に私が保持する50%の株を興味のありそうな第三者(知人又は同業者等)に売却できないものか考えております。譲渡制限なので株式総会での承認が必要となると思いますが、その前に第三者に売却するにあたり、決算書等を提示して興味があるかどうか通知することは可能なので...

弁護士回答
    2
  • 契約不履行??

はじめまして。ご相談させてください。 主人の知人が市議選挙に出るということで主人が手伝いを頼まれました。 選挙用のスピーカーの用意や車の改造に運転手代などの報酬及び経費として前払いで25万円を受取りました。 昨年の10月くらいから ・知り合いに市議にあたってスピーカー用意したり(代金の一部を主人が立替中とのこと) ・うぐいす嬢を探したり(私も...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃料滞納による強制退去・撤去について。

【相談の背景】 倉庫を借りているのですが数ヶ月間賃料の支払いが出来ていません。 自分が悪いのはわかっているのですが、コロナの影響に負けそこから心身共に不調となり、生活も厳しく情け無い話なのですが、塞ぎ込んでしまって 大家の電話にも出ていない状態です。 私も流石に退去しないとと思い、知り合いに倉庫の片付けをお願いしました。 知り合いが倉庫に出向...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせをけしかける人達について

前回、相談した内容についてなのですが(以下参照) https://www.bengo4.com/c_1009/b_544139/ この件について、実は続きがありまして どの人物も私の直接の知り合いだけれど今は特に接点もなくなった複数の知人達のSNS上から、彼との関係について、彼に嫌がらせをけしかけるよう指示するような投稿や、私に対する誹謗中傷などの投稿が、私の特徴を織り混ぜて匿名だけれ...

弁護士回答
    1
  • 横領 背任 窃盗未遂

先日、窃盗未遂にて逮捕された件で逮捕された内容で相談をしその後知人の横領が発覚したと相談をさせていただきましたが、両方の事件を起こしたのは同一で私がやりました。個別の件についてはよくわかりましたが、現在、会社はこの両方の件で調べられており、横領 背任についての被害額について一括にて返済するように言われおりますが私自身がサラ金の任意整理にて支払い中...

弁護士回答
    1
  • 人格権、貞操権の侵害に対する慰謝料

私の知人女性Aには子供Bが1人おり、Bの父親Cは既婚者です。交際中は当然のようにCは嘘と暴力でAを支配してBを出産後にCに妻子がいる事実をしりました。養育費の名目でAの名義でクレジットカードを作り総額250万程度負債があり、月の支払いがやっとの状態です。すぐにCからAを隔離して、作られた借金分と今後のBに対する養育費を支払わせたいのですが、長年の暴力と洗脳、脅...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭トラブルについて

ベストアンサー

初めて知人との金銭トラブルで困っています。 お知恵をお貸しください、お願い致します。 年末に相手(20代男)に生活費や家賃を困っていると懇願され合計28万円を貸し、利子などは無しで毎月末に必ず4万ずつ返済する約束をしました (借用書はありません、月末の会った日に返済確認後その場でメモ代わりにラインで残金を「28万」「24万」といった形でお互い送信している...

弁護士回答
    4
  • 賃貸物件の浴室を使用ができず4ケ月半

賃貸物件の浴室が使えずに4ケ月半に成ります。昨年12月末に5分シャワーを流した所 1階に漏水しました夜間でもあり不動産屋に連絡は留守電にメッセージを残しました翌日 連絡が来ましたが1階の方の休日に業者と来訪するとの事から年末に業者と不動産屋が来ました幸い1階の方の被害はなく人柄も穏和な方で助かりました年末年始を控えていた事から年明け早々に漏水の原因を調...

弁護士回答
    3
  • 人身事故被害者です、人身事故について教えてください

ベストアンサー

人身事故について教えてください。 先日、父が一時停止無視の車に衝突されてしまいました。夜間だったので父は相手の車が右からくる、とライトの光で気付いていたそうですが相手には一時停止があるので止まると思って交差点へ侵入しかかったところ、相手が止まらず侵入してきた為、とっさにブレーキを踏みハンドルを左に切り避けようとしたようですが間に合わず父の運転席...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での嘘は許されますか?

ベストアンサー

知人が離婚調停中です. きっかけは、旦那様が留守の間に、奥さん(Tさん)が子供を連れて実家の方に帰ってしまい、そのまま旦那の元には戻らず離婚調停に話し合いが進んでいます Tさんの方は現在, 子供4歳の親権を主張しており. その他、養育費や慰謝料を旦那の方に請求しています。 しかしその離婚調停でTさんが主張している内容は嘘ばかりです。 自分の不都合...

弁護士回答
    2
  • 例外的に詐害行為とされない場合の「有用の資」について

『例外的に、不動産の名義変更が許されるのは、「有用の資」に充てるための売却であり、それが適正価格であると評価される場合です。適正価格であったこと、売主が有用の資に充てたことは購入者が立証責任を負うことになっています。なお不動産の購入者(受益者)が、売主の債務状況を全く知らなかった場合は、不動産の取戻しや、金員の支払い、抵当権抹消を免れますとあり...

弁護士回答
    1
  • 民事再生した法人への個人債権者の対応について

ベストアンサー

数年前父が急逝したのですが、死後父が不動産を担保に消費者金融から多額の借金をしていたことが判明しました。 生前中からよくお金を無心され、浪費癖やギャンブルもしないのになぜそんなにお金が必要なのか問いただしてもはっきり答えなかったのですが、どうやら返済に充てていたようです。 その後調べてみるとあと約500万円ほど返済が残っていました。 そこで相続放...

弁護士回答
    3
  • FX投資詐欺にあいました。お金を返してほしい。

ベストアンサー

知人の紹介で昨年11月からFX(MAMという手法)で指定された日本の銀行口座に二百万円を振り込み口座開設し運用していました。月利益の50%が成果報酬、HWM方式です。運営会社は海外(セーシェル)です。開始から8ヶ月程の運用で、9月1日地点で260万 円くらいの残高でしたが、3日の朝に確認すると残高62円に。強制ストップロス設定で過去最高月末純資産から20%ドローンダウ...

弁護士回答
    1
  • ショッピングサイト上で偽造品・模倣品を販売している業者に対して

ベストアンサー

ショッピングサイトでプリザーブドフラワーのアレンジメントを販売しており、商品はオリジナルでショッピングサイトにもブランド登録しています。 そのショッピングサイトでは同一商品は同じカタログにて販売しなければならないルール(相乗り)がありますが、 商品は全て手作りで、他店に販売や委託契約はしておりませんので、相乗りされている商品は偽物になります。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞で別居、共通の知り合いへの連絡。

ベストアンサー

夫の度重なる不貞行為で、半年前から別居し、夫から離婚を要求されています。 現在、私から婚費の請求、調停1回目が終わりました。 お互いに弁護士を立てていますが、婚費以外の調停はしていません。 2歳の息子と夫名義の自宅に住んでいます。 夫側の弁護士から、夫の知人、家族、職場の同僚などに、連絡しないよう言われていますが、 Q1-夫の知人、友人や、夫の...

弁護士回答
    1
  • 「リベンジポルノ」 離婚後に元夫が所持している私の裸・性行為の写真等の扱いについて

ベストアンサー

私の裸の写真がインターネット上の様々な画像投稿サイトに貼り付けされています。 流出元は元夫に間違いないのですが、相当数拡散しているようで、第三者の方の二次利用などもあり プロバイダに削除や通信記録の開示を請求したとしても回収や削除がすでに難しい状況である事は理解しています。 また、騒ぎ立てる事で逆に写真の人物が私だと認めてしまう事になることの方...

弁護士回答
    1
  • 美人局?の行為として罰することはできるのでしょうか?

ベストアンサー

流れを簡単に説明します。 ①ある夫婦の嫁から離婚の相談(旦那の浮気、子供への虐待)を半年間聞いてました。 ②旦那がやっと離婚届にサインし、親権問題も財産分与も終わってその後の動向も決まって、あとは離婚届を出すだけだから結婚を前提に付き合って欲しいと言われ付き合うことになりました。 ③私の誕生日にホテルに誘われ、ホテルから出てきたところに旦那と男2人(...

弁護士回答
    1
  • 保証人として、債権者に対する対抗方針について

以下のようなケースで、自身は「連帯保証人」ではなく、「保証人」として催告の抗弁権や検索の抗弁権を主張することができるでしょうか?あるいは、保証契約自体の無効を訴えることができますか? ・共通の知人同士の個人間の金銭消費貸借契約に際し、債務者Aから口頭の依頼で保証人になってほしい旨依頼される(よくある、「迷惑はかけないから」というものです) ・金...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故 被害者立場で物損々害賠償における、第3者に介入されてるのを何とかしたい

現在、被害者立場で車両を修理してます。 相手が無保険で色々交渉が面倒でしたが、何とか修理代金を払って頂ける事は確約しました。 ただ、修理屋(板金屋)と加害者の間に、加害者が間に入って貰ったとか言ってる『第3者』が介入してます。 加害者は『弁償はするが私は金が無いから無保険です。間に入って貰った人に修理屋と交渉して貰ってる』等と説明。 それ以...

弁護士回答
    1
  • 個人との借金問題について(急)

私には以前ネットで知り合った男性Aと言う知人がいたのですが 出会った当初から出会いかたもあったので本名を伏せて付き合いをしていました 出会って3カ月ほどしてからAが私が金銭面で困っているのを知り お金を渡してくるようになりました。最初は私自信軽薄だとは思いますが 助けてくれるなら助けてもらおうという気持ちでお金を受け取っていました そんな生活が...

弁護士回答
    3
  • 前妻とのトラブル。嫌がらせ行為について。

前妻とのトラブル。嫌がらせ行為について。妻との離婚の時に、慰謝料の強制執行付きの公正証書を公正役場で作成してもらっています。 内容としては慰謝料500万円を分割で支払う。としたもので200万円と300万円の二回に分けてのものです。 200万円は期日内に支払いましたが、残りの300万円はまだ支払いをしていません。 期限は前妻と話し合い、2月10日...

弁護士回答
    3
  • 続きです。物損でも自賠責保険が100パーセント保証なので、弁護士を利用できますか?

ベストアンサー

質問としてはまず 1 加害者が親の知人のため、仕事の事もありますし、人身事故にしたら免許は流れるみたいなので、相手の主張を通すとしたら 今後保険適用外などの出費は全て個人的に払うと加害者は言ってきてます。 なので、物損事故にするかわりにある程度の金額を保険会社や自賠責保険とは全く別とし、お見舞い金として請求し納得が行けば一分やら証拠になるものを...

弁護士回答
    1
  • 同性同士の“婚約”は成り立つ?

私は同性愛者(性別:男)です。 半年間ほど交際した男性がおり、彼とは、結婚ができない代わりに「(彼)が(私)を一生涯のパートナーにする。もしも破る場合は、(私)に損害賠償する」という文書を作成する形で、“婚約”をしました(彼の直筆)。 また、半同棲をしたり、お互いが生涯を共に歩むことに関し、日常的に会話を交わしたりしていました。 しかし、彼が、...

弁護士回答
    1
  • 電車ホームにて暴行を受けた場合の対処について

先日、電車ホームにて暴行を受けました。 本件および同様のことが起こった場合、どのような対処が可能でしょうか。 (診断書を取って被害届を出す、慰謝料を請求するなど) また、本件が法律的に喧嘩闘争と見なされるのか暴行罪、殺人未遂となるのか、私の行為は正当防衛として認められるのかについてもあわせてご教示いただけると幸いです。 終電に近い時間帯の電車...

弁護士回答
    1
  • どうすればいいのでしょうか?

2年前 知人に子犬を売りました。友達価格ということで市場の半値以下で売り、代金はPCを見てもらったので その代金として子犬を渡しました。口約束で、この犬が適齢期になったら、提携しているショップで交配し犬の産婆もして、その子犬の売買もします と約束をしましたが、交配後に喧嘩をし、一度断ったのですが、相手が約束約束とうるさく、こちらも約束したなと思い寝ず...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の女性へSNSから連絡

夫の不貞行為が発覚し、夫も認めました。 きちんと別れるなら離婚はしない。 その代わり二人に誓約書にサインをして欲しいと 伝えたところ、相手の住所を教えてくれず 終いには 親戚の家に身を寄せているから、 知人の家に送ってその人から直接渡してもらう方法が一番スムーズに行くと思う。と信憑性のない提案をしてきました。 私は本名、職業、住んでいる地域しか...

弁護士回答
    2
  • 内容証明からの支払い督促

【相談の背景】 知人に3年前に高額のお金を貸しました。金銭貸借契約書もあります。 一部を昨年6月に返済予定でしたが、返済されませんでした。 本年初めに返金すると宣言書も記入してもらいましたが、1円も返済されませんでした。 2か月前ほどに内容証明で返済計画を出してほしいとお願いしました。 その際に返済期限が先の分も返済してほしいとお願いしました。 本...

弁護士回答
    5
  • マンション泥棒事件、大家または建築業者の過失は?

ベストアンサー

知人(女性)の代理で質問させて戴きます。 8階建てのマンションの4階に入居しています。先日、本人が寝ている最中に、目が覚めると他人が侵入し部屋を物色しておりしました。恐怖のあまり寝てるふりをしていましたところ幾ら化のかの金品を物色し、最後に本人の寝床まで近づいてきて頬を触った後、侵入してきたベランダの窓から脱出して行ったそうです。盗まれたものは、...

弁護士回答
    3
  • 契約書案の法的リスクについての相談:不利な内容が含まれているか

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の会社の取引先との契約書案の法的リスクについてご相談できれば幸いです。 取引先との共同事業開始にあたり、取引先から(おそらく既にテンプレート化された)契約書案を提示して頂きました。 知人の法律に詳しい方に契約書を見てもらったところ、下記のような問題点を指摘されました. ■1: マイナス計上時の請求: 売上計上後に返品等でマイナス...

弁護士回答
    2
  • 悪質な慰謝料請求が横行する一方で裁判所は世界基準に見直し

3年間のダブル不倫で相手の奥様から500万円の慰謝料請求の内容証明がゴールデンウィーク初日に届き、期限が4日以内との事で焦ってその日に弁護士を探しました。期限を過ぎれば任意の交渉を拒否したとして裁判所から通知が行きその際はもう分割では支払えなくなります。また支払い能力がなければ裁判所から差押えられますので弁護士をつけなくてはいけなくなると思います。...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料相場と求償権行使の基準について

不倫の「慰謝料相場」・「求償権行使の基準」に関してお教えいただきたいです。 既婚男性と不倫行為を行ってしまい、奥様から損害賠償を請求されております。 不倫期間:約1年 相手方の婚姻期間:約1年半 慰謝料として200万円を私のみに請求されているため、 知人の紹介で弁護士先生に相談させていただいたのですが、 こちらの投稿などから得た認識と担当弁護士...

弁護士回答
    3
  • 中古車契約解除についての質問です

先週の13日(日曜日)に、知人が紹介してくれました中古車屋さんで、車を購入しようと、ローンの審査手続きをするために15日(火曜日)に手続きをしました。そして、次の日の16日(水曜日)にローンの審査が通りました。パーツも含み、予算内ギリギリまで計算致しました。ですが、知り合いの方からその探していた車を譲ってくれることになり、キャンセルしようと20日(日曜日)に電...

弁護士回答
    1
  • 一日分の給料未払いVS契約違反による賠償請求

テレアポの仕事をしたのですが、祖母が入院したために研修初日で退職しなければならなくなりました。 その後、派遣会社から一日分の給与支払いを拒否されました。 理由は事前に伝えていない事項だとのことです。 因みに就労前日23:00頃、実家からの連絡があり、担当者に連絡しようと考えたが、さすがに夜中に電話してドタキャンはマズイと思い、一日でも出たほうが...

弁護士回答
    1
  • 悪徳業者?トイレのつまり工事費用

実家の母がトイレを詰まらせ、慌てて業者を呼んだところ、 工事費用に12万円も請求されました。 既に現金で支払ってしまっているのですが、一部返還して もらえる可能性はありますでしょうか? 作業内容は下記で、料金表を見せながらそれぞれの作業依頼 を求められたそうです。  1.薬剤による処理(数千円)  2.トイレの取り外し(4万円程度)  3.配管...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で損害賠償できますか?

はじめて質問させていただきます 現在勤めている会社が職人的な職種でそちらの社長がたまにしか現場にでてこないで自宅でゴロゴロとしています それに関してはいいのですがとても難しい性格で常に他人の粗探しをしています 私たち従業員があきれてしまう程でまた陰口が多く近所の会社から知人、他の従業員の悪口まで耳にします。 こういう方だと私の事も言われ...

弁護士回答
    1
  • 強制送還されたトルコ人の夫へ慰謝料を請求するために弁護士に相談したい

【相談の背景】 トルコ人の夫に慰謝料をもらって離婚したいです。 今年の5月に入籍し、夫がビザを持っておらず仮放免である事を入籍してしばらく経ってから知りました。 入籍してからも、ビザを持っているかどうかを訊ねても「持っている」と主張するので疑っていませんでしたが、配偶者ビザ取得の為に行政書士の方に相談している中で、夫が仮放免である事を知りました...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたっての養育費と22年間の夫婦生活に対する慰謝料の請求について

ベストアンサー

離婚するにあたって夫が財産分与、養育費、慰謝料を全く払う気がありません。 夫は躁鬱病を患っており、現在は躁状態です。 5月に実母を亡くした頃から躁状態が始まり、8月に遺産が入りました。 大金を手にした夫は会社を興したり、高級車を3台ローンで購入、スナックで知り合った女性に金品を貢ぐ、風俗やクラブ通いに明け暮れ1000万以上の遺産が2ヶ月で無くなり、生活...

弁護士回答
    2
  • 上層会社の勝手な判断で利益がなくなっています、損害賠償請求が出来ますでしょうか?

ベストアンサー

福島県にて6月より開始の仕事があると、知人より連絡があり 工事詳細及び作業員の募集依頼が弊社に入りました。 元請け、一次会社、二次会社とハッキリとしており、弊社は3次請負と云う序列でした 作業員をハローワーク、インタネット求人など募り、雇用契約を締結致しました 締結前に面談、研修をして選抜したのが15名であります。 締結日は5月20日前後です 現地に出...

弁護士回答
    1
  • 車椅子の人との事故に関する治療費や責任についてどうすればよいですか?

【相談の背景】 知人の女性が信号待ちで立っていたら,背後から車椅子に乗った人がぶつかって来て,転倒して顔面や腕を強打して,救急車で病院に搬送されました。頭のCTや、MRIを撮影して、問題はなかったもの,顔半分と両腕は,あざだらけで帰宅。翌日警察から電話来て、ぶつかったばしょちかくに、くるま椅子に乗った方がいたので,職務質問をしたら、わたしがぶつけまし...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのないお金を返せと脅されて困ってます。

同姓していた際に、暴行を受けて別れた元彼氏から借りた覚えのないお金を返せと言われて困っております。 ・総額100万円、内訳は同棲した際の家の契約金20万程、同棲前に宿泊したホテル代等の交際費 ・上記のお金は元彼氏が頼んでもいないのに消費者金融から勝手に借り入れをした。あくまで、私は出してくれ・貸してくれ等のお願いはしていない。 ・返済をしないと...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に公正証書の内容変更「養育費減額」可能ですか?

現在交際中の彼はバツイチで元嫁が親権監護権を持ち毎月4万円の養育費を支払いしています。 離婚後転職したため現在月収が17万円と前よりもかなり減りました。 離婚理由は元嫁が一方的に離婚したいと言い調停離婚をしたのですが、結婚生活中夫婦としての営みはできちゃった結婚をしてから元嫁に拒まれ続け8年間一度もなかったということです。なおかつ離婚後に元嫁が不倫...

弁護士回答
    4
  • 盗撮してしまい在宅捜査中です、証拠品(スマホ)の一時的な確認は可能でしょうか?

お恥ずかしい話ですが、盗撮をしてしまい在宅捜査中の身となっています。 一ヶ月ほど経ち、警察からはまだ連絡がきていない状況です。 時間がかかる場合があるというのは、他の方の相談を拝見して確認致しました。 ご相談したいのは、現在証拠として押収されているスマホの、着信履歴、受信メールなどを一時的にでも確認できるよう、警察の方にお願いすることはできるで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから