法律相談一覧
-
息子のプライバシー侵害に関する内容証明の依頼は可能ですか?その際の費用はどのくらいになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子(19)がインスタグラムのストーリーに名前と住所、顔写真を載せられました。マンションなので住所が載ると他の家庭にも迷惑がかかるので困っています。6枚ストーリーに載せられて、アカウントから息子の知人4人(4人とも未成年)であるようです。4人のうち3人は住所と名前がわかりました。名誉毀損やプライバシー侵害で内容証明を弁護士さんに依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤミ金からの嫌がらせをやめさせる方法
ヤミ金からの嫌がらせの電話が酷くて困っています。 債務者は私の叔父です。 叔父の携帯が料金未払いのため止められたことを契機に、一昨日から私の祖母、叔父の妻、近所にいる親戚、近所の知人等、手当り次第脅迫じみた電話をかけてきているとのことです。 どのように対処すればよいでしょうか? お金を借りたとはいえ、法的に払う必要がないことは明らかだと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際を止めようと薬物中毒などの中傷を。名誉毀損にあたりますか?
お付き合いしている方がいます。 その方と私が仲良くするのを快く思っていない第三者(共通の知人)が、あらゆる中傷を恋人や、恋人の友人に吹き込み、関係を破綻させようとしています。 ・薬物中毒である ・性行為の盗撮を行ってきた ・自分の恋人を犯すところを目の前で見せられた ・対複数人の性的暴行による被害者がいる もちろん事実無根です。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障害者の名義利用
兄が知的障害を持っておりますが、これまで知人と同居しておりました。 実は、この同居人が兄の名義で、車(2台)・駐車場・携帯電話に固定電話の契約を行なっておりました。 今回、成年後見人を申し立てした際に上記の件が判明しましたが、契約の変更等 同居人に対して対応策はありますでしょうか。 同居人は、兄が知的障害者と知ったうえで名義を利用していたようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の債務について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に、父が知人に400万の借金をしました。その時、借用書に連帯保証人として母の名前を一緒に書かせました。そして、現在、父と母は仲が悪く別居中です。父は現金と土地を持っておりますが、母はまるで金がなく資産もないです。そして、父が自分で全額払うのが嫌だという理由で母に半分の200万を払えと言っています。もちろん、母には支払い能力はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害になりますか?
ベストアンサー元夫との間に金銭トラブルがあり、そのことを元夫の会社の上司、同僚に相談してしまいました。 支払いは元夫がするという約束で私名義でローンを組みましたがローン完済する前に離婚することになり、 変わらず払い続けることを約束するような内容で覚書を作成しました。 覚書には支払期日なども定めています。 ですが、先日その支払期日までに振込みがありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員就任前に開発&サービスリリースしたシステムの著作権について
ある個人の方からの要望で事業企画を実現するため、知人とシステム開発を行いました。(webシステムで現在もサービス稼働しています) 法人化し役員就任前提で進めておりましたが、法人化はサービスリリースの3週ほど後でした。 この初期開発の報酬として、現金の支払いを受ける約束をしておりましたが(業務委託の形態にしましょうという話になっていました)、支払いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済をその人の親兄弟に直談判できますか
知人に1000万貸しましたが、毎月こちらから催促のメールをしないとなんの連絡もしてきませんし返済しません。返済についても、毎月は無く、数ヶ月に1回数万円から数十万円振り込まれます。借用書はありますが、期限と保証人を依頼したにも関わらず記入されていないものです。知らなかったのですが、本人は他にも借金等あるようで、以前に自己破産もしています。その人の親兄...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸物件の動産物撤去および明け渡し
ベストアンサー知人から相談を受けました。 以下 戸建を賃貸しておりましたが、入居人が亡くなり家賃の滞納と動産物が残ったままで1年になります。 亡くなった方には姉と弟がいますが、まったく連絡が取れないようです。(弁護士もお手上げ状態です) このような場合、無断で動産物の撤去は可能でしょうか? 建物もかなり古く、天井は落ち今にも崩れそうな家なので解体を考えている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟判決について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚詐欺に遭い被害額340万と慰謝料300万で合計640万の民事訴訟をおこしました。相手は一度も出廷しませんでした。本日判決がでて508万の支払いが認められました。 【質問1】 相手が出廷しなかった場合こちらの言い分全て認められるかと思っていたのですが、知人によると相手の経済力も考慮されるとの事でした。本当にそうなら裁判所が出廷しない相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
重要書類送達の件とメールがきたのですが
本日午前8時過ぎ、突然v7otz8j2t@i.softbank.jpというアドレス←全く覚えのない知らないアドレスからメールが届きました 題名に「重要書類送達の件」と書いてあり、本文には「※訴状内容に従って早期のご対応を宜しくお願い致します。URL→http://cuyegryefgay.biz/bin/loginCamp.php?uid=MTIzMDYxODk=&passwd=dTVsZg==&url=ylk26cme7pm3 ◆送信専用の為、返信不可」という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分に来た文章やライン、録音の公開が可能であるのか。
【相談の背景】 調停があり、相手方代理人弁護士と電話やライン、文章のやりとりをしています。 弁護士がこちらに対し、嘘があり、あまりに酷い物言いと内容の為、他者に今までのやりとりを実物を公表して今後の相談をしたいと思います。 自分宛に来たラインや手紙、録音を自分の親族、その弁護士の知人に公開したいと思います。その弁護士事務所への口コミに事実を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚えのないくちコミが掲載されています、削除可能でしょうか?
知人から企業のくちコミサイトに私の職場のくちコミが掲載されていると聞き検索したところ、私が投稿したとほぼ確定される内容が書かれていました。 もちろん私は投稿していません くちコミには「企業名」「職種」「年齢」「雇用形態」などが公表されていて該当者は私のみになります。そこで先生方に2点質問があります 1. 上司の目にとまると仕事に支障があります ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質屋に流れた盗品の持ち込んだ人の調査
ベストアンサー自分が購入した商品が大手の質屋さんに売却されていることがわかりました。 ・商品を売却したという情報は知人から話を聞きました。 ・商品がシリアルナンバーとか入ったものではなく通常のブランド品のバッグです。 ・当方としては、返品を目的といているのではなく、売却した人物を特定したいと思っています。 人物特定は出来ているのですが、売却したという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード盗まれた
【相談の背景】 先月自宅でお財布から友人にクレジットカードを盗まれました。デパートで約4万円使用されました。カード会社からは知人の場合は対処できない。とのことでこちらが支払うことになりそうです。 警察には相談していて今後、被害届を出す予定です。とても仲のいい友人だったので精神的苦痛が大きく、カードの再発行、警察からの電話や仕事を休んで現場検証、時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン詐欺の被害に遭いました。どうすればいいですか?
【相談の背景】 住宅ローンが通ってなくて解体工事着手しました。HMの担当者からはローンが通ったと言う話があり、安心して解体に進めるということになったのですが、後々話を聞くとまさかのローンを通してないとのこと。今考えると融資の承認書などは見せられてません。 今後どのようにことを進めていけばよいのかわかりません。 ちなみに解体した建物の抵当権とかはす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人にカードを貸して欲しいと渡し、支払い日までには必ず払うと言われて今だに払ってもらえません。このよ
ベストアンサー半年ほど前に知り合った知人に「うちの会社でクレジットカードを作ってくれたら商品券もらえるよ」と言われてクレジットカードを作りました。 その後、そのカードで支払いをしてさせられました。 そのお金は期限までには払うから安心してと言い続けられ、支払日になっても払ってもらえずわたし自身の口座の貯金から切り崩して払っていました。 わたしの貯金も少ないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要や恐喝に該当する可能性がある彼の発言について、どう考えればよいですか?
【相談の背景】 私は会社員の女性です。学生時代、行為を抱いていた知人男性に利用され風俗店で働かされてその稼ぎを貢いでいました。トラブルがあり、ネットに彼の実名と事実を書き込んだところ、名誉毀損で刑事告訴されました。示談交渉中ですが、「再び風俗店で働きその稼ぎを全額俺に渡せば刑事告訴を取り下げてあげるよ」と言われました。 【質問1】 彼の発言は脅迫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金回収で相談
貸したお金の回収について。 数年前、知人に430万円貸しました。 今まで、約束した毎月の返済額を必ずも守ってもらえなかったのですが、 それでも遅れながら返済してくれていました。 昨年、先方が勤め先を変えたようで、私からのメールにも返信が来なくなりました。 ただそれ以降も約束の金額ではないが、少額ずつ入金されてはいるので、 返済の意思はありそうでが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯の名義人になってしまった
ベストアンサー元夫と別れる前に、元夫の所有している携帯が滞納で止められてしまう。離婚後も二人の連絡用にしよう。支払いは俺がするからと言われ2台契約させられ、結局は支払いはされず携帯は止められ私は、知人に携帯を借りもう支払いは終わってると思い3年後にショップに1円も支払いはなく現住所まで勝手に代えられ結局、私が少しずつ返済をしています。詐欺のように騙されました。返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入についての判例について。
ベストアンサー先月私の兄が住居侵入で逮捕されました。 内容は、兄が知人女性に好意を持っており女性宅の郵便受けに入っていたカギを発見して部屋に侵入して、下着を物色していたところ、そこの住人の女性が帰宅し、ベランダから逃走を図りましたが、そこが二階だったため逃げ場を失ない、警察に逮捕された様です。 過去にも二度同じ女性宅に侵入していた様です。 盗難等はしておらず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職強要。引っ越しまで要求するのは違うのでは?
ベストアンサー2年前に数ヶ月の社内不倫で1度不貞をしてしまいました 相手の奥様にばれ、関係を断ちましたが、しばらくして相手に呼び出され奥様と3人で話すと 私の知人が奥様にイタズラ電話をしたとのこと。その後、主人も交えて話し慰謝料も払うと申し出たのですがお金など要らない と言われ退職要求されたのですが、それには応じられないと、私からも主人からも伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法人代表変更後、個人の自己破産
株式会社の代表取締役をしております。業績も良くなく現在保証協会へ500万負債が残った状態です。個人の負債も膨らみもう自己破産しかないと思っています。 そこで以前費用の相談をしたのですがやはり現状では会社と個人の両方を同時に精算するための費用はなくて困っていたところ知人が会社を譲ってくれとの事で悩んでいます。 質問ですが会社の負債(代表保証)が残っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻と離婚の際に揉めてる。
ベストアンサー前妻と結婚してる時に前妻名義で携帯を契約していたのですが、離婚をして携帯を返して携帯の残りの残金を払ってほしいと言われて払っています。 その残金をこちらが支払って前妻がその携帯を使うのはいいのでしょうか? 後離婚をした際に前妻と前妻の父親が部屋を掃除した際に、私の私物も触り知人等に貸してるお金の借用書を無くされました。 全額返済された際に返す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前勤めていた会社の技術を他の会社で使用したら訴えられますか?
ベストアンサー私はリラクゼーションで働いているのですが同僚がが今の会社を辞め同じ職種で働いた際、社長から今働いている社員に対しての裏切り行為であり道義的責任をとってもらいたいと連絡が来ました。確かに技術を外に持ち出さないという誓約書を書かされましたがそれを書かないと仕事をさせてもらえない状態であった為に書きました。知人は前会社と同じ技術(やり方)で働いている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代表取締役、取締役の解任するには
現在弊社の取引先より会社の経営の依頼が来ています。依頼されている会社の状況ですが ・社長不在の為外部から会社を経営している現代表取 締役と取締役を呼び経営をしてもらっている。 ・会社の経理や事務を辞めさせ自分の経営する会社か ら経理やその他の人材を呼び寄せ給料等は経営を依 頼した会社から出させている。他の役員には内緒で 行っていた ・株主は100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の貸し借りについて。写真を消して貰うためにはどうすればいいですか。
知人にお金を借りました。 書類などはなく、その代わりに逃げないようにと個人情報の写真と顔と返しますと言う動画をスマホで撮られました。 もちろん返すのでそれは了承しました。 そして、半分をこの前支払いました。 その時も証拠として写真を撮られました。 残りは今度会う時に返します。 その時に写真等を消して欲しいと思っています。 そこで先生方に2つ質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書を取り交わし融資を受けたあと決算書を提出して欲しいと要求された場合の対応
ベストアンサー知人の知り合いから私の会社が500万円の融資を受けました。知人から事業の内容や成長性の説明を受けてた事もあり2時間程度の説明で融資させて欲しいと言われ、1年前に1千万円貸したい、という所をそんなに必要ないのでと、半分にしてもらい融資を受けました。 現在開発が進行しており、資金が不足気味で利払い時期を迎え、利息を3分の1しか払えず債務不履行と言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
府営住宅での水害による私物の損害、弁償は期待できる?
【相談の背景】 4ヶ月前の話ですが 、知人の名義の府営住宅に住まさせてもらってるのですが、大雨で屋根が落ち 自分の私物が、水没しました。電気機器もあり、自分はその電気機器で仕事をしています。管理会社にそのことも伝えましたが 今現在なんの連絡もありません 2ヶ月前に1度連絡しましたが まだ、調査中と言われただけ それ以降何の連絡もありません! 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私有地内の違反駐車について
【相談の背景】 アパートを経営している者です。 半年ほど前から住人の知人の車が私有地内に違反駐車をしていて困っています。 駐車スペースがあるのですが、そこには入れずに家の前(3階建てのアパートで、1階に駐車スペースがあります)に悪びれもせず堂々と停めてあります。 隣宅の駐車スペースに若干被っている上に道の半分を占有しており、住人の邪魔になっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した証拠が何もない
600万を知人に貸しました。 貸したと言うか預けたみたいな感じで、金利として10%の6割を月に一度受け取っていました。 600万も丸々返ってくると。 その内に話しがちがくなり、受け取っていた金利が半分になり今は連絡もつかなくなりました。 手渡しでしたのでなんの履歴、証拠もありせん。 最近になって連絡もつかなくなりました。 怖い気持ちがあるので電話は出来な...
- 弁護士回答
- 9
-
-
性被害を受けて10年、時効成立後は法的責任を問えないのか
ベストアンサー【相談の背景】 知人男性がいとこの女性から性被害を受けた件について相談です。 時効成立後は、いかなる場合も法的責任を追及できないのでしょうか? 10年程前、知人男性が18歳だった時の話です。自宅で寝ていたところ、当時21歳のいとこに下着を脱がされて目を覚ましました。そのまま性器を舐められ、いとこに上に乗られる形で肉体関係を持ちました。寝ているところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生成AIのウェブサイト上でエロ画像の顔を知人や芸能人の顔に変換し、それが公開された可能性がある場合
ベストアンサー【相談の背景】 今年の2~4月にかけて、生成AIのウェブサイトでエロ画像の顔を知人や職場の人や芸能人の顔に変換してしまいました。(大量に) 作成したものが他の人には非公開な設定にしたと思っていたところ、誤って公開する設定にしていた可能性があるかもしれないことに気が付きました。当該画像はすでにウェブサイト上で削除しましたが、恐らく3月上旬~6月下旬の間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車を返して欲しい、現金でも
【相談の背景】 知人の相談を代わりにかきます。 彼の車を条件付きで彼女が借金までして、現金で買いました。 彼女がお金を出した事、 事情は車屋さんが知っています。 条件がまもられることもなく、 車も返してもらいたい。詐欺と同じだと思ってます。 結婚するなら、一緒に○○にでかけられるならと言って約束して買ったらしいです。 結局なにもまもられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 保証人について
よろしくお願いします。 僕ではないのですが、知り合いが自己破産の手続き中なのですが 車の保証人を家族じゃない第三者にしていたみたいで 先日、その第三者に連絡がいったみたいです。 そしたら、知り合いの友人、知人に電話して あいつは自己破産してあいつの借金私が背負ったくらい言いふらしているみたいです。 終いには、僕の知り合いの彼氏の連絡先教えてくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車差押え後の移転登録
自動車税滞納による、自動車差押え後の移転登録について質問です。 保険の都合上、知人に名義を借りていた車が差押えにあってしまいました。 県税事務所から差押えました。 との通知が来ているらしいのですが タイヤロック等はかかっておりません。 その書面にナンバー等は記載されています。 ただ車は未だに私の手元にあり普通に乗っております。 今からでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権侵害事件の量刑相場について
ベストアンサー知人が、とある電子地図データを不正にコピーし販売して逮捕されました。罪状は著似作権侵害ということでした。 1年にわたり500万程の売り上げがあったそうです。 基本的には自白事件として進んでおり、今は保釈中です。 媒体については、販売目的所持で在宅で追起訴予定とのこと。 このような事件の場合、個人での著作権侵害事件について、量刑はどんなものになるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されてお金を貸しました。
知人に九月に父親が倒れてお金が必要だからと10万円貸しました。 その後入院費と手術費の名目で2回貸して 最後に末期癌で余命宣告されているので2~3日で返すので 100万貸して欲しいと言われおかしく思い調べると 父親の病気の事実は無く旅行や遊びにお金は使ったようです。 現在連絡も着かず1回の返済もありません。 詐欺罪として訴えることは出来るのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重傷事故の刑事裁判と今後について
ベストアンサー加害者側の案件の為、厳しいお言葉も覚悟の上ですが、何卒ご助力下さい。 知人が交通事故の被告人として出廷します。 事故状況は、 知人→Aとします。 被害者→Bとします。 Aが信号のない交差点を直進中、前方にあった一時停止標識を見落とし、優先道路側右から来たバイクBと激突してしまった。 その後、Bは、脳や体に重い障害が残り、障害認定2級要介護と診断され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
36協定なしの残業などについて
ベストアンサー【相談の背景】 就業から半年経って 知人に指摘され気づいたのですが、 月2回土曜日出勤があり、 1日 9:00-18:00の8h労働です。 ⭐︎土曜日出勤がある週は48h超え ⭐︎36協定は、管理の人に聞いたところないと言われました 【質問1】 この場合、申請すれば 残業代と土曜日の休日出勤分がもらえるのでしょうか? まずは労基に言うのか、会社に言うのかどちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブル写真削除について
知人が風俗嬢をしています。 相談内容はサイトに載せる写真の件で相談 ですが、今載せてる写真の前に2回写真撮り してますが、前2回の写真削除を依頼しても 店が削除しないようです。法的手段で削除 対策した方が良いのでしょうか? また退店した場合のあらゆるサイトの写真 削除したいのですが対応方法についてご教示 頂きたく宜しくお願い致します。 弁護士対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済と引換えに条件を出された場合
知人に300万円貸しました。貸したお金を返してというと、返済を条件に数ヶ月に渡り肉体関係を強要されました。 相手との連絡も返済も途絶え改めて300万の返済を求めると、今迄払ったから300万円じゃない、といわれました。そして分割で返済するから今後も肉体関係が条件だといわれてしまいました。 私はもう相手の要求に応えるつもりはありません。改めて相手に借金の返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Yahoo知恵袋の削除依頼
訳あって、過去に知恵袋で質問・回答した内容を知人に見つかってしまいました。 すでに私の周辺の人に、第三者から見てもあきらかに悪意をもって教えています。 これ以上周りの人間に知られると、心も仕事も家庭もめちゃくちゃなってしまうと、Yahoo知恵袋にも削除依頼のメールを何度か送っていますが、返ってくる返事は同じです。 Yahoo側の言い分は通っていますが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書でお金は返ってきますか?
ベストアンサー知人にお金を何百万貸してます。 今までは貸しても返ってきてたんですが、今回6ヶ月しても返ってきません。 理由は遺産相続でのお金が入ってくるとの話なんですが、降りるのに時間が関わってるとの事。 嘘をつけない性格なので事実だと思います。 そして、ちゃんと借用書も書いてもらい 住所と反抗もしてもらってます。 借用書を弁護士や行政書士に渡せば 返し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金についての相談です。
ベストアンサー初めての相談です。 旧姓が変わる前とある街金に借金をしてしまい、踏み倒してしまいました。 借金した理由はとある知人から脅されたからです。 そして、5年後結婚して名字が変わり、今度は自分の生活が危なかったので同じ街金で借りてしましいました そして、昨日その事がバレてしまい一括返済を求める電話がかかってきました。 とてもでないけど、払えません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手(複数人)への慰謝料請求について。公正証書作成後の慰謝料請求は可能ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて公正証書作成中です。 夫の不貞(複数人)、経済DV、モラハラが離婚理由です。 現在、調査会社が証拠を取れた不貞相手:4人 不貞の証拠は、調査会社にお願いして充分証拠は取れたと言われました。 (逃げるように県外へ避難したのでまだ報告書を受け取れていません) 夫は完全に開き直っており、「不倫したのは認めるが、慰謝料は払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸しで困っています
情けない話ですが、どうしたら良いのか分からず相談させていただきました。 10年程前に知人(男)にお金を貸しました。その後も色々理由があり「必ず返すから」と言ってはお金を借りにこられては貸していました。 数万円のお願いから、気がつけば数十万。理由は必ず有りました。 自分の貯蓄も底をつき「今回は無理そう…」と言った所「どこかでカード作れないかな?俺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自白以外証拠なしでの強姦 告訴か裁判をしたいです。
泥酔状態で強姦されました。 加害者は知人です。 客観的な証拠が不十分なため被害届を出せませんでした。 犯行を認めるLINEのみ証拠としてあります。 加害者が判明しているので被害届ではなく告訴をすべきとアドバイス頂きました。私としては刑事責任を問いたいです。 告訴状を出すにあたって弁護士と共に警察に行った方が良い、弁護士が、うごいてくれるかがポイ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
雇い主の未雇用に対する質問
【相談の背景】 1年前に私が転職を考えている時に 知人からオーナーを紹介され新しい勤務先に新規で開業される飲食店を選びました。 正社員と聞き就業をスタートし店長として現在も勤務をしております。 ですが、社会保険、雇用保険、労災などがなく 深夜給、残業代など適応されず 給料はみなし残業込みの固定給で支払われています。 数ヶ月たち私は雇用じゃないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LGBT既婚者の離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話です、彼女は現在困っています。 LGBT女性は妊娠したので、彼女側の親の援助と自分の持ち金で家を購入しました。 ①彼女の親の勧めで家は共有名義にしています。 ②その後、彼女は女性の恋人を作り別室を借り自宅と借りた部屋での生活をしていましたが、 恋人の彼女Aはメンタルが不安定で包丁を振り回すまで騒ぐタイプなので離れることにしたと...
- 弁護士回答
- 1
-
「知人からの請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから