法律相談一覧
-
使い続けてきた名称が商標登録された
15年以上前から地域で使用し続け、地域のみならず広く知られてきた名称を、約1年前に商標登録をされていたことを最近になって知りました。分類も登録された5区分中の4区分は商品・役務の内容が完全に被っており、何やら意図的なものを感じます。登録した者は、現時点では類似や同等の商品・役務などを行っていないので、先を見越した何かを画策しているのかとさえ感じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者が不貞行為をして弁護士に依頼した場合の行動について
【相談の背景】 婚約中の婚約者が不貞行為をして慰謝料請求中です。 相手は弁護士に依頼をして、今後は弁護士に連絡するよう通知がきました。 先日、事情を知った私の親から相手の親と話をしたいと連絡がきました。 かなり怒っていて、婚約者のことについて相手の親と話をしたいそうです。 【質問1】 婚約者が弁護士に依頼をしている状態で、私の親が相手の親に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用を相手に求められますか?
ベストアンサー既婚者との彼との間に子供が出来ました。 彼に言いましたが、証拠を出せの一点張りで、私は当時調停中でしたので病院に行くことが出来ず、そのうち相手からブロックされました。 中絶したくなかったけど、中絶手術を受けましたが、名前などデタラメで書いたため証拠がありません。 彼に最近伝えて手術代と彼に使ったお金5万と慰謝料で20万請求したところ、証拠がないの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相談ついて教え下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 父親が亡くなった場合は父親名義の土地がいくつか有るのですが、その相続権は 母親に相続権があるのでしょうか? 家族構成は父親、母、兄弟2人です。 自分は長男で妹がいます。 父親が亡くなった場合に子供達にも 相談権が有るかを知りたいです。 あと、相続が出来るので有れば割合も 教え頂きたいです。 よろしくお願い致します。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
見覚えのない仮登記抹消をするには?
兄の名義になっていた土地、建物が平成11年に仮登記されていました。本人が知らぬ間にされていました。離婚している夫の仕業であることは間違いないのですが。実印も勝手に作り、司法書士も本人確認せず行われたようです。兄が健康を害していますので私 妹が相談させていただきました。この件に関係した司法書士は現在除名されたようです。多くの問題を起こしたようで除...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害者昇進差別の該当法律について教えてください
ベストアンサー地方公務員の障害者です。 昇進試験で、私が合格だったのに、健常者の方が代わりに合格になった事を知りました。 障害者差別禁止指針 4昇進 2ハ 一定の役職への昇進基準を満たす労働者が複数いる場合に、障害者 でない者を優先して昇進させること に該当しますか? あと、この他に該当する法律があれば、教えていただけますでしょうか。 ぜひアドバイスをお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前に親や兄弟が借金の一部を肩代わり返済すること
ベストアンサー現在、約650万円の借金を抱えており、自己破産を検討しております。 学生時代に奨学金を借りており、その残額が役100万円ほど残っており、連帯保証人は父となっております。 自己破産をすると残っている債務は連帯保証人である父にいくという話を聞きました。 家族で唯一、姉には私の現状を相談しており、自己破産を検討していることも知っております。 姉は自己破産を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居女性が勝手に自分の名義で通販購入する件
同居女性。現在は関係が拗れて、彼女は一旦出て行き、用があるときだけ戻ってきます。 もう終わっているとは思いますが、 その女性は住民票が移してないので、世間的には実際に住んでなくても同居している。 生活費いれないなら、あなた名義で通販で必要なものを買うから支払いはしてね。 と先日、一方的にいってきました。 はっきりとそんなことは認めてないですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人です。父が亡くなり、父の口座から必要経費を引き出したいのですが、違法になりますか?
【相談の背景】 父が亡くなり、まだ死亡届を提出していません。一人暮らしだったため、引き起とし口座になっていたり、葬儀代の引き落としをしたいのですが 1、父の口座から金銭を引き出し、支払いをすることは犯罪に当たると聞いたことがあります。暗証番号は知っています。引き出しは不可能でしょうか?他の兄弟からは許可してもらっています 2、口座振替になって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
辞めた会社から疑われています
ベストアンサー辞めた会社から、会社の仕入れ先の情報、会社の内部情報を漏らしたのではないかと疑われています。 私の携帯電話には、会社に来る注文や、仕入れ先からの営業の内容が全て転送されていました。 最近、里に帰る事を理由に会社を退職しましたが、辞めてからもメールはきていました。 仕入れ先からのメールの内容がライバル社に筒抜けになっていた。仕入れ先と、会社し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
非公開の質問箱の公然性について
ベストアンサー【相談の背景】 SNS の質問箱機能でつい皮肉的な投稿をしてしまいました。(社会通念上度を超えた中傷や脅迫などではなく、上から目線に感じた相手方の投稿に対する皮肉です) 質問箱は相手にしか質問が見れませんが、それに回答するとツイートで誰でも内容が見られるようになります。実際に今回は公開され、サイトの機能上も報告されたようです。 もちろんその後謝罪は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で退職から復帰
ベストアンサー以前、社内でダブル不倫をしていました。 相手の奥さんにバレてしまい「1日も早く自ら辞めてください。辞めなければ旦那さんにばらします」と言われ怖くなり退職しました。 しかし、退職したあと言われたからといって辞める必要もないとゆう事を知り、復帰しようと思い、会社にも伝え、復帰の準備をしていました。 それを知った相手が、私が復帰する事を奥さんに言ったみ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
この内容は開示請求されますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前マッチングアプリで不快なことをされたことがあります。 最近その男性のインスタアカウントを見つけました。 私の捨て垢(フォローもフォロワーも0)のプロフィールに「○○(アプリ名)、マッチングアプリ要注意、A(相手の名前のアルファベットだけ)」と書いて、その人をフォローしました。 その後、相手からフォローリクエストがきたため、そのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラのプライバシー
私が住んでいる分譲マンションには たくさんの防犯カメラがついており その映像が録画されている事も知っていますが 別室のモニターでも エレベーター内を見られています。 エレベーター内の貼り紙には 防犯カメラ作動中としか記載はなく、 常時モニターで監視している旨は 記載がありません。 またマンションの防犯カメラ運用細則にも 常時モニターで監視してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー慰謝料請求は配偶者の不倫を知ってから三年以内とありますが、有責配偶者からの離婚願いを拒否して修復を願って生活していて、三年以上経って結局離婚となった場合、慰謝料請求は無理なのでしょうか? 有責配偶者である旦那さんは私が離婚拒否しているので、どうしようもないと未だに不倫相手と会っていますし、今後の結婚や同居の話も進めています。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
サギ罪?裁判でサギ罪になって、お金帰ってきますか?
俺の元女が、俺の親名義で、車買ったのですが! ローン用紙に女が勝手に親の名前、印鑑ついて、出したのですが! サギですょね!! ローンの確認のさい親にこう答えてと言わせたみたいで!! 俺も別れて始めて知ったのですが! すでに車は、住んでいた!アパートに放置して、実家に逃げて、すがたをみせません。 車は買った所に戻したのですが!支払いだけが残っています!! 裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意見照会書が届くまでの期間について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで侮辱や名誉毀損に当たる投稿をしてしまいました。アカウントを開設してから複数の投稿をしました。相手に見られたため、すぐにアカウントを削除しました。結果的にアカウント開設から2週間で全ての投稿とアカウントを削除しました。 アカウント削除から1年2ヶ月経ちましたが、意見照会書は来ていません。 【質問1】 4月から私の生活が忙しくなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻合成麻薬の譲渡容疑について
ベストアンサー同居人の友達が、大麻と合成麻薬で逮捕されたようで、同居人はその友達に郵送でそれらを送った事があるようです。逮捕された友人とのトークアプリに具体的な大麻等の会話はありませんが、着いた?や今日出ましたなどの履歴はあるとの事です。 同居人は現在は所持しておらず、自身の利用も無いです。 ・メールのこの内容だけで家宅捜索が来た場合、何も知らないと否認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の外観を有する者がした不法行為責任について使用者の責任を問えますか?
ホテルの経営者の娘Aが、経営者B(Aの母親)のホテルで働いていました。 ホテルの事務所にはBの机があり、その前に従業員の机が並んでいてそこにAの机もありました。 そこでAはかかってくる電話をとって応対をしたり、事務所を訪れた業者に支払いをしていました。 また、ロビーのフロントに立ってチェックインをしたり、朝食会場の準備などもしていました。 Aは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽証罪について
ベストアンサー【相談の背景】 最近になり平成26年に締結してある20年間の借地権契約書が出てきて、なぜか私が連帯保証人になっているものが見つかりました。 親戚の叔母が勝手に私の名前で署名しており、印鑑も押してありました。 私は一切、署名も押印もしておりません。知りませんでした 【質問1】 叔母を有印私文書偽証罪で訴える事は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問箱への暴言コメントをした場合の訴訟について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 質問箱への暴言コメントをした場合の訴訟について教えて下さい。 質問箱へ「近くにいたらぶん殴ってやりたいです。」と誹謗コメントをしてしまいた。通りすがりのSNSでの知らない相手ですが書き込みに苛々してしまったという自分の身勝手な理由で後悔しています 【質問1】 この場合、脅迫罪で訴訟になりますか 【質問2】 前科がついてしまうのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気、相手への制裁について
ベストアンサー夫が浮気しました。 相手は、夫の元カノで、夫が既婚で子持ちと知っている上での不倫です。 夫曰く、ホテルまで行ったが、肉体関係に至らなかった(しようとしたができなかった)そうです。確証はありません。 離婚については決めかねています。 もちろん夫にもですが、相手に制裁を与えたいと思っています。 そこで、教えたいただきたいのですが、 ①肉体関係がなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪もしくは強要罪について
ベストアンサー私には、貸したお金を全くと言っていいほど返そうとしない友人がいます。その友人は私の勤めている会社の同僚なのですが、借金のことを上司に知られたくないらしく、上司には借金のことを話すなと、私に固く口止めまでしてきました。言われたとおりにしても、彼はお金を私に返してはくれません。そこで質問なのですが、このような友人の行為は、要するに「借金のことを話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫結果、子供が出来た後の遺産相続について
ベストアンサー旦那がダブル不倫し、相手の三男がDNA鑑定結果、旦那の子供だと判明しました。 私は土地や先祖代々の家を守るあととりです。旦那は遺産相続は放棄すると言ってます。地方裁判所に遺産相続放棄の申請するつもりです。でも、相手の三男がもし大きくなりこの事を知って遺産相続を申し出てきたら、分け与えなくてはいけないのですか?また、それを阻止するために事前に防ぐ手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼女が親へ金銭の請求
ベストアンサー今年の10月末に5年付き合い同棲していた彼女と別れました。婚約関係はありません。 彼女が一方的に出て行ってしまい、その後まともに連絡も取れず、同棲時の名義など細かい事に関しての話ができないまま1ヶ月が過ぎました。 そして彼氏と名乗る男から電話があり、もう連絡してくるな、そして何かあるなら自分を通して連絡をしてこいと言われました。 こちらは必要な事の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産について!偏頗返済にあたるか教えていただきたいです。
【相談の背景】 12月に司法書士さんに頼み現在、自己破産の書類を作成してもらっています。 私自身、携帯の名義がもてず数年前に姉の内縁の夫に頼み、携帯を買ってもらい 毎月振り込みをして払っています。 携帯のローンも残っているのですが 知らずに司法書士さんに頼んでからも 振り込みを続けてしまいました。 これは、偏頗返済になりますか? 免責不可になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9年前に父が亡くなり、後妻も亡くなった場合
私は父の存在も知らないまま母子家庭で育ちましたが、最近になって父の所在が気になり、戸籍を調べました。すると私の出生後1年で再婚していたこと、父は9年前に既に他界し後妻も2年前に他界したことがわかりました。後妻との子はいません。 亡くなっていたことで感情的にスッキリした部分はあるのですが、疑問が出てきたので質問させてください。 ①父が亡くなったとき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実子と養子と非嫡子の遺産分割でもめない方法ありますか?
ベストアンサーある女性は、69歳で 10歳年上の夫に先立たれました。 長い介護の果てに…。 遺産分割を希望して 養子と実子と非嫡子が 彼女に、お金を要求してきたの ですが 彼女の夫には負債があり 遺産らしき物は、大きな家くらい らしいです。 ちなみに、その家は 税金が高く実子だけでは 支払えない程で 支払えない税金も負債になるから 介護もしない 実子や知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
好意を利用されてセックスされました
下記の状況で慰謝料を請求することはできますか? 会社の先輩に告白しましたが、彼女がいるのでと断られました。 しかし後日、二人で飲む機会があり、セックスする流れになりました。このとき、相手の男性は私の好意を知っており、私が断れないこともわかっていたはずです。セックスだけでなく、断れないことをわかっていたためか、他の行為も強要されました。 ですが結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状が返送されてしまい難航している
【相談の背景】 少額訴訟を起こしたのですが、相手が不在(受け取らなかった可能性もある)で訴状が裁判所に返送されてしまいました。 裁判所からは ①祝日の日などに配送日を指定する ②相手の勤め先に送る の2点ほど勧められました。 【質問1】 このように難航してしまった場合、どうすれば良いですか? ※勤め先を知らないので、相手が家から出て勤め先に行くまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前の社内不倫について
三年前に社内不倫で彼女の旦那に不倫がバレ、旦那に職場に乗り込まれ話合いした!口頭で和解をし、彼女と別れました。最近、彼女から連絡があり、ずっと冷め切っていて、大きな夫婦喧嘩した。ひょっとしたら職場にまた乗り込まむかもしれないと言われました。そんな時どういう対応をしたらよいでしょうか?法律的にはどうでしょうか?このことは上司や社長は知りません。お願い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病による無理な配置転換は安全配慮義務違反になりますか?
【相談の背景】 運送会社で働いており、うつ病を患って1度休職し、復職して現在まで働いてきました。ですが営業所の上長が変わり会社の体制が大きく変わり、私には精神的に苦痛で業務を行うことができませんでした。 (行ったことのない地域へランダムに配車され配達をする事への精神的負担が大きく不安と恐怖が強くなり業務を行えませんでした。) 私としてはうつ病再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の連帯保証について2
ベストアンサー元パートナーと離婚する際に 公正証書(強制執行認諾約款入り)にて慰謝料に対して元パートナーの父親に連帯保証人になってもらう予定です。 元旦那の父親は年金生活者なので、 不履行された時に年金を強制執行する事は出来ないと思うので、 連帯保証人の不動産と動産と生命保険を差し押さえますと記載しといた方がいいですか? でないと… 差押する前に 連帯保証人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代表の使い込みに対しての代表訴訟と損害賠償の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私は株式会社A社(取締役会非設置会社)の取締役(40%の株主)です。今回、代表取締役(40%の株主)が会社のお金を数億円使い込みました。 その使い込みのお金は私の知らない間に事業につぎ込み、全て失敗したそうです。 使い込みのお金は、会社のお金はもちろん、知らない間に銀行の私募債や銀行借り入れで調達していたようです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ICレコーダーでの無断録音
ベストアンサー分譲マンションの総会で、一人の理事がICレコーダーを持ち込み、無段で他人にわからないよう総会を録音しました。 その理事は、議事録の作成には関わらない理事で、その理事の任期は、その総会まででした。 後日、総会議事録が配布されてから、その理事が議事録の内容に異議申したてが出されました。 新しい期の理事長から管理会社を通して、前期の理事に詳細を聞いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロバイダにネットの誹謗中傷削除を求めたら「裁判所のお墨付きをもってこい」と言われました
プロバイダにネットの誹謗中傷削除を求めたら「裁判所のお墨付きをもってこい」と言われました 友人の話ですが、彼の誹謗中傷、名誉毀損となる匿名書き込みを見つけたので、 そのサイトを管理するプロバイダに プロバイダ責任制限法に基づいて 「侵害情報の通知書 兼 送信防止措置依頼書」 を送付しました。 本来ならこれがプロバイダに届けば、プロバイダはサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報開示請求からの示談交渉について
【相談の背景】 ここ数日、SNS上での書き込みに対しての情報開示請求からの示談交渉が話題になっていて、万が一そんな事があったらと思い相談です。 XなどのSNSで何百もの情報開示請求をしている方がいて、開示された住所やメールアドレスに示談交渉を求める内容のメール、封書、ハガキが送られています。 該当するような書き込みはしていないと思うのですが対応を知りた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会話の内容の録音が裁判の証拠として認められないケース
ベストアンサー【相談の背景】 会話の内容の録音が裁判をした際に証拠にならなかった事例があると人から聞きましたが、実際にそのような裁判の記録があるのかを知りたいです。 事例(1) 秘密録音によって得られた会話の内容 事例(2) 相手の同意を得た上で得られた会話の内容 【質問1】 録音が裁判で証拠にならなかった事例を教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
"遺留分侵害請求の時効について、2024年の現在でも可能か?"
ベストアンサー【相談の背景】 遺留分侵害請求できたのか、知ってから1年について 祖父A, 祖父Aの子B 子Bの子供C 2020年の5月頃に祖父A亡くなった。 相続でもめて決着つかぬ間に子Bは精神的に参り入院したほどになる。そのまま2020年の11月頃に子B亡くなる。 子bは相続で揉めて精神参ってしまい遺留分という存在も、遺産がどのくらいあるかもわからず遺留分侵害されてるのも知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お願い致します。
ベストアンサーおよそ5年前に離婚した元夫と婚姻期間中に買った車のローンの連帯保証人になっています。 離婚した時には養育費、慰謝料は受け取らないから車のローンだけはきちんと返済してもらえるように約束していました。(書面はなく口約束ですが) ですがすぐに返済が滞るようになり、再三、元夫やお義母さんに払ってくれるよう言っていましたが、元夫が払わなければならないから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫両親との同居を今後いっさいしないという約束を口約束ではなく公正証書として残せるのか知りたいです。
ベストアンサー現在夫のご両親と同居をするかしないかの話があります。2年後くらいに夫のご両親が今の家を退去しなくてはならなくて新しく家を建てます。その時に夫名義でローンを組み私達との同居を望んでると言われました。私は夫の両親との性格の不一致、価値観の違いから同居は無理と夫に前から言っています。夫の兄弟夫婦が今現在は同居してもいいと言ってはくれてるのですが私から見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を回収する労力に損害賠償は可能ですか?
2年前に知人に、1年を期限にして2000万円のお金を貸しました。知人は会社が倒産しかけで、銀行からお金を借りることが出来ないと言い、家を売って返すと言っていたので、担保がついていると売りにくいので、担保をつけず、単純に金銭消費契約で貸しました。 ところが、期日が来ても返すことがないので、連絡をしてみると、家は売られており、行方がわからなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知らない間に名義変更された資産につは、相続権は無くなりますか、
ベストアンサー【相談の背景】 3人兄弟なのですが、8年前に父が他界し現在、母は健在で妹と妹のマンションで暮らしてます、両親が住んでいたマンションは現在誰も住んではいません、 姉から聞いた話だと、妹は両親が住んでいたマンションをすでに、自分の名義に変え自分1人で相続した様です、 妹は独身で両親の面倒を見ていた事から生前に父が妹に全部譲ると書面に残した様です、 姉と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求、相手弁護士は事実を知らない?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求をするために弁護士に依頼して内容証明を送りました。3週間経った頃に相手弁護士から「そのような事実は皆無」として「立証するものを」送るようにと回答を受けました。 不倫を知った時に主人を問いつめて、不貞の事実があり(今は否定しています)、LINEでバレて問いつめられたという内容を送信し相手女性が「慰謝料請求されちゃう!」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期間経過した不当解雇の訴訟における不利な影響と対応策は何ですか?
【相談の背景】 会社から不当解雇されたので訴訟をする予定です ただ、解雇され出社しなくなってから1年ほど期間が経過してしまいました。 長期間訴訟を起こさなかった場合、裁判時に不利にならないか心配です。 【質問1】 裁判を申し立てるまでに長期間経過したら不利になるのか、なるとしたら対応策はあるのかが知りたいです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人が不倫の末に出て行き別居。妻と子供だけが義父名義の家に住み続けられるのか?
ベストアンサー昨年はじめに主人の不倫が発覚し、主人は離婚したいと言って秋に出て行き、別居になりました。 現在自宅には私と子供2人の計3人で住んでいます。 2つ、質問させてください。 (1)このまま3人で自宅に住み続けられるのか。 今の自宅は主人の実家敷地内にあり、土地も建物も義父(主人の父)名義です。 結婚当初から家賃等は払っていません。 数年前に主人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の個人情報取得方法について
先日、弁護士から亡くなった親族の依頼について、手紙が来ました。 手紙には、「訃報により相続人を調べ連絡した」とあります。訃報の情報を知っている方と弁護士には繋がりはありませんし、公表するようなこともありませんでした。 そのため、こちらから言わない限り、訃報を聞くのは難しい状況です。 ここで、疑問に思ったのですが、弁護士が自主的に死亡、戸籍など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母の介護を放置する叔父夫婦
祖母は、病気から半身不随になり、車イス生活で、トイレもご飯も一人ではできませんし、きちんと喋れないので、一人で救急車を呼ぶこともできません。祖父が無くなると叔父夫婦は、祖父が祖母の為に建てた家欲しさに、祖母の介護を申し出ました。叔父は給料が少なく、祖父が生きている間はかなり貧しい生活をしていましたが、祖父が亡くなってからというもの息子を2回も大学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで相手の実名を出さない悪口は名誉毀損に当たりますか
SNSに、「結婚しているのに男に色目を使っている人がいる、太っている、こういう人はありえない」などという書き込みをしました。相手の実名も社名も出していないので、投稿を見ただけでは第三者には誰の事か分からないと思いますが、その人が色目を使ってる事は部署の人はみんな知っているので見る人が見れば分かる、という内容です。 本人が気付き、会社を通して名誉毀損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制的に退去しなければならないですか??
教えていただけますか。 私は、賃貸マンションに普通借で借りて住んでいます。 賃貸人から、解約の正当事由にあたるので退去するように書面と電話で連絡を受けました。 引越しをしなければならないのでしょうか。 今のマンションは築年が古いマンションで、賃貸人がマンション敷地売却制度使って売却を進めているそうです。 マンション敷地売却決議が終わった...
- 弁護士回答
- 1
-
「知る権利」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから