法律相談一覧
-
特別養子縁組における戸籍謄本「民法817条の2」の項目の削除方法
ベストアンサーお世話になります。 近々特別養子縁組で子供を迎えよます。 その際の戸籍謄本についてご質問です。 特別養子縁組の場合、 戸籍謄本において実子と同様の記載をされると聞いていたのですが、 実際は「民法817条の2による裁判確定日」や「出生地」などの項目が バッチリ記載されており、一目見ただけで「養子」と解るものであると知りました。 これらの項目を消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立可否とその後の訴訟について。
ベストアンサー質問です。 結婚歴=4年 子供=3才 ①2ヶ月前まで、1年ほど不倫をしていました。現在妻とは離婚を考えてますが、妻は離婚を拒否してます。不倫の事実は知ってますが、不倫相手の事は知りません。 離婚をしたいのですが、離婚はできるものなのでしょうか?(不倫の事実は自ら伝えました。) ②仮に離婚が成立した場合、離婚後に妻が不倫相手に慰謝料等を請求する事はできる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が記入した 土地契約書キャンセル時、手付金没収される?
ベストアンサー5〜6年前ですが、土地の契約をしました。 不動産屋にて妻が私の名前を売買契約書に記入し、実印押印して契約。(契約したことを私は知っていた。私は立ち会っていない) 土地売買の手付金50万円を払いました。(手付金の金額は私は知らなかった) その後、残金決裁時に家を建てる予定がたたなかったため、私が解約を申し出ました。 契約書通り手付金は、没収されました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
エロ動画請求と個人情報について
ベストアンサーエロ動画検索から動画をワンクリックしたらいきなり登録済みのがめんがでてきて 誤差登録の場合はこちら とあったのでクリックしたら電話で 業者に繋がり、登録の意思がないことを告げると相手はidを聞いてきてわからないと言ったら そのページに戻るようにいわれ 戻ると、動画をクリックしなければならないのでクリックせずまた電話をすると idがわからなければだめ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5年前の盗撮における民事訴訟について
ベストアンサー状況を説明します お恥ずかしながら 社内で社員の盗撮を数名ほど行いました そのうち一人が呼ばれ映像の確認はしたようですが 5年ほど前なので警察からも刑事訴訟は 起こせないと被害者1人に説明はしたようです。 盗撮の件で警察がスタッフを呼んで確認している事は私には説明がなく、知らない事になってます。 質問します。 スタッフみんなで民事訴訟起こす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所から2度目の呼び出し
夏休み頃に家庭裁判所の方に行き、審判不開始となったのですが、今になってまた家庭裁判所から呼び出しの電話が来ました。 前の話についてもっと詳しく聞きたいということらしいのですが、審判不開始になったのにもう1度呼ばれることはあるのでしょうか? 私は現在高校3年生で、出席日数が調査書に関わってきます。それなのに、学校を休んでまで来いと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
俺を結果的にクビにした元受部長が俺の電話番号を知っている。
昔働いていた会社で元請けの会社の部長の嫌がらせで前の会社クビあになったのですが そんなことを全く気にもしないで生きてたのに3年くらいたった昨日間違い電話で声を聴いてしまいました 声を聴かされただけでもむかつくのに、俺の電話番号をいつまでも知っているという元請け会社の管理体制がとにかくむかつきます 会社クビになって1年後くらいも緊急対応でやめたのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的措置とは具体的にどの様になるのか
ベストアンサー二月に姉が癌で他界しました。以前より別居中だった義兄(姉旦那)が姉の遺言書により、預金の存在を知り、弁護士をつかい全て取られてしまいました。 その預金以外に母が直接姉に自分が亡くなった後の葬儀、仏具、子供達との生活費諸々にと渡されたお金の存在をつい最近になり相手に知られ請求されましたが、どの様に使ったかは出来るだけ細かく書いて(領収書など添えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の親が裁判中に黙認してた。
初めましてうちの旦那は2年前から不倫してました。 1回目と2回目は話し合いだけで済ませました。 3回目は相手の親を呼び話し合いし、相手の親から裁判できっちりしてくれ。と言われました。 この後すぐに裁判しました。 裁判中も関係があるのはなんとなく知っていて、裁判後に今後連絡とらない、もし関わりあれば1千万一括で払いますと念書を書いてもらい、相手の方に番...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請負金未納に関わる小額訴訟についての質問です
質問させて下さい 今年初旬の仕事の請負金が約束の期日から数ヶ月を経過しておりますが一向に入金されません。 請負金額は10万円以下です。 そこで先生方に質問です。 ①小額訴訟を考えていますが相手側にタチの悪い連中が出入りしているのを知っているので 代理人を立てる事が可能なのか知りたいと思います。 ②原告(私)側の住所や連絡先を代理人(弁護士や行政書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
既婚を隠して付き合う上司に慰謝料請求ができるか。
既婚者だとは知らず、グループ本社の役職ある方だった為、断れず食事に行った事から、付き合おうと言われて1年半経ちました。 最近になり、相手が結婚をしていた事を知り、慰謝料を請求したいと考えています。 相手の奥様からしたら私の方が不貞行為の当事者でありますが、私からしたら何も言わずに付き合うという判断をし、都合のいい形をとっていた上司にしっかり償って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
獣医師の注意義務について
入院中のペットの状態が良くないことを知りながら、その状態をケアせず、私用で長時間外出した獣医師の責任はどうなりますか。 飼い主に、その日は他に誰もいず、私用で長く留守にすることは言ってはいましたが、朝の状態が、いつもと違うことを、相手が外出から帰った後に初めて連絡があり、そう言われ、驚きました。 その日飼い主から、やはり様子を知りたく、何度も病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への相談は、当事者間の守秘義務違反にあたりますか?
不倫の慰謝料を不倫相手の配偶者(Aさん)へ支払いました。 不倫相手はこの事実を知りません。 Aさんとは,慰謝料授受の事実をAさんと私以外の第三者へ口外しない旨を約した示談書を取り交わしています。 このような状況下で, ・私が弁護士へ求償権に関する相談をすること ・弁護士を介して不倫相手へ慰謝料の一部負担を求めること は,弁護士と不倫相手の二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族と距離を置いた場合に接触されないようにする方法
状況 地方出身者です。都内で一人暮らしをしており、派遣社員として仕事をしています。実家の人間は私の仕事先は知りませんが暮らしているところは知っています。私の友人とのつながりもありません。実家とのトラブルが絶えないため(私に債務があるような類ではありません。)距離をおきたいと考えています。 質問 引越しをし、住民票も当分そのままにしておくつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察 で身に覚えが無い事を言われた 確認方法と費用
親戚の話です 万引きで捕まり 検察に呼ばれました 何度か万引きなどで捕まっていますが 今回が初めての検察でした しかし 検察の話の中で 数年前に 検察に呼ばれ行ってるらしいのです 検察の方は それに対して 何も教えて頂けなかったそうです 本人も寝耳に水でしたが 私自身も 耳を疑ってしまいました 通常でしたら そうゆう事は 覚えていて当然です 身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションでの「ノークレームノーリターン」とは
ベストアンサー先日、オークションで新品の携帯電話を落札しました。説明には「新規で適当な機種で一台格安で欲しい方、もしくは機種変更時期の方はご参考ください。」「落札後はノークレーム、ノーリターンでお願い致します。」と書いてありました。 しかしショップに持ち込み契約に行ったところ、不正に転売された契約できない商品でした。 今までのやり取りから察するに出品者自身も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き 今後の対応
コンビニで万引きをしてしまい、店員さんに捕まりました。 その場での警察への連絡はなく、また連絡するから待っておけと言われ、今日で3日目です。 店員さんの話では、こっちの弁護士に相談して、今後の処理を考えるといわれました。恥ずかしながら、このお店での万引きは初めてではありません。 悪いことをしたと思っておりますし、謝罪したい気持ちでいっぱいです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業規則の無い個人商店の退職
会社か急に、「7月2日(仮定)の誕生日を持ちまして60歳になる貴方は定年退職です。」と言われました。定年退職があるなんて知りませんでした。就業規則も有給休暇も有りません。給与も突然10%減額とか何もかも店主の一存で決まります。近年は賞与の査定だと言って休んだら賞与から「一定額×日数」が、差しひかれております。20年以上勤めましたがもう退職するつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
TVショッピングで、お薦め発言者がサクラだと判明・・
ベストアンサーTVショッピングで、自ら使用している化粧水でミスコンテストタイトルを確保したというサクラとは知らず商品を購入後返品不可とするメーカ一側の主張を無視して返品叉は損害賠償請求は可能でしょうか? 出演者は、元女優で商品を一度も使用してないにもかかわらず、使用して美肌が保てたと実体験の嘘を繰り返し発言してます。 同様の手口でダイエット・育毛剤が有名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の土地。どちらの主張が正しいでしょうか?
ベストアンサー入院中の母親名義の土地を、息子夫婦が共同して、母親から息子に名義変更した。 やり方は、その妻が母親の代筆をした。 その母親は亡くなり、その土地を売却した後に、その夫婦は離婚する事になった。 妻は、『土地を売ったお金は、夫婦の共有財産にするので、夫から代筆してくれと頼まれた。』 よって、売却金額の半分を要求したが、夫はこれは贈与なので、固有財産と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー私は独身ですが、不倫をしていました。 妻とは破綻している、離婚すると言われ長年付き合ってきました。 しかし奥さんに知られた途端、もう連絡出来ないと言われ、音信普通になり一ヶ月になります。 今後の彼の行動次第ですが、真実を明らかにするためには、慰謝料請求の調停、訴訟をするしかないのかなと考えています。 こんなつまらない訴訟でお金をかけられない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について
割り切り目的で30代男性と会っている時に相手方の奥さんに見つかり、勝手に携帯をいじられ番号を調べられました。その後相手方から帰るように言われ帰りました。(こちらは18才です。また相手が既婚者とは知りませんでした。) また相手方と思われる番号から不在着信が先程ありました。 上記状況の場合について相手方がこちらに対してどのような法的措置を取ってくる事が考...
- 弁護士回答
- 10
-
-
SNSにて写真を貼られました
数年前にSNSでゲームの仲間とトラブルになりました。 仲間が私の知らないところで私の写真を載せました。 それを保存した別のゲーム仲間がいて、何度も写真を載せ、色んなことを書かれました。 それをたまたま見かけ、運営側に削除を求め、画像を削除してもらったり、トピ自体を削除してもらったりしました。 が、結局は悪く言われ、写真を貼られの繰り返しなので、本人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
承認無しで申し込みされました
ソフトバンクショップでソフトバンクカード(プリペイド式カード)を申し込みに行きました。審査不要と記載あったのみ勤め先や年収など記入させられたので審査いらないのに必要ですかと尋ねたら記入だけ必要ですと言われました。家に帰った位にメールが届きおまかせチャージ審査中ですときました。調べるとKCカードの審査をされてる事を知り電話したところ申し込みした事実を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17歳に刺青を入れた者に対しての損害賠償金は請求できるのか
ベストアンサー先日、私の息子17歳が体に刺青を入れていることが発覚しました。2ヶ月ほど前から通っていたようです。それに気付かなかった親として情けなくもなり今後の息子の将来を考えても刺青を消すように話をしております。いろいろ調べた結果、母子家庭の私では払いきれる額ではないほど費用がかかるようで…どうしたら良いかまったくわからず、他人へも相談もできません。 自分の息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士法違反。弁護士なら守秘義務がありますよね?
ベストアンサー自己破産を家族に秘密でできるかと聞いた上で大丈夫ですと言われ依頼しましたが、後日自己破産の書類を家に送られました。なぜ書類を家に送ったのかの説明もありません。そのごこの事も含め色々あり離婚調停をする事になり調停の時に調停員が話した内容は自己破産を依頼した弁護士しか知らないはずの内容でした。あとで元旦那に聞いたらあなたには知る権利があると言われ自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元従業員が退職前に不正 (書類持ち出し)
元従業員Aが、元パート従業員B(二人とも同時期に退職)にメールで指示し(メール本文に「怪しまれるといけないので・・」と記述あり)、書類を外部に持ち出した(宅配便で)ことがわかりました。送り先は、Aが退職後に弊社から持っていった(言葉は悪いですが盗んでいった)2軒のお客さん宛でした。メールも宅配便の伝票控も残っていましたが持ち出された書類(コピーか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽造結婚の賃貸物件。偽造結婚の罪はなんですか?
偽造結婚が判り、強制送還されたようです 夫の日本人は実刑ですか? 強制送還された妻の罪は返された国によって違うのか、罪は日本でのことで妻は帰った国では、罪にならないのか? 警察から入国管理局に移されたということは、罪は確定したから、警察から移されたということは、日本での罪は確定した、それは実刑では無かったのですか? 偽造結婚の罪はなんですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍について。これってもう分籍されているということですか?
私は社会人です。近々転居します。戸籍や住民票についてなのですが、親含め親類にばれたくない場合、分籍をするとよいとネットでしりました。わけあって転居後の住所を知られたくありません。 分籍すると戸籍が新たに作られるため筆頭者が私本人になるのはわかりましたが、今現在、国民健康保険証の筆頭者は私です。 これってもう分籍されているということですか? 分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が黙って貯金を使ってしまった場合
妻がなにかあった時のための貯金口座から、この三年で合計七百万円程度使ってしまいました。 東京スター銀行に確認したところ、日時から考えると、自分の財布から銀行カードを盗み、休日寝ている間などにコンビニから引き落としていたようです。 暗証番号も銀行とやりとりし、勝手に変更したようで、もはや自分の知らない番号です。 東京スター銀行のため、貯金に動きの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料支払いについて。
ベストアンサー不倫相手のご主人へ慰謝料を支払う際、不倫相手にそのことは伝えた方がいいのでしょうか? ご主人が私に慰謝料を請求していることは知っていると思うのですが、いくら提示して、いくらで示談するのかはあえて自分からは言わないとご主人が言っていたので、そうなると、連帯債務者の不倫相手と共同で負担する慰謝料額を、私が勝手に決めることになり、不倫相手が知らないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促について
ベストアンサー友人の話ですが、8年位前に支払督促を取られた債務があり放置していたらしいのですが最近に債権回収会社では無い知らない貸金業者から債権譲渡されたと債務名義確定通知と支払い請求書のコピー1枚が普通郵便で届き、その後に何処で調べたのか知らないはずの自宅に連絡があり、友人が譲渡通知も無く無許可回収による話には応じませんと主張したところ、支払督促を取っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職質からかなりたちました、一か月以上も警察はほっておかないといわれましたがどうなんでしょう?
11月末に主人が六本木で職質され 友人から合法で興奮剤の作用があると預かった ものがコカインか違法ではないかと 没取されました。尿検査は陰性でした。 3ヶ月鑑定にかかるといわれたのですが 今後逮捕されるのですか? 本人は違法だと思わなかったみたいです、 10年以上前に覚せい剤の逮捕歴で執行猶予が2回あります 2回目はだまされたので 執行猶予になりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫8年 不倫相手示談嘘主張
旦那と職場女性の8年間の不倫が発覚しました。相手は6年前から同棲の為部屋をかりてます。発覚後は既婚者だと知りつつの付き合いだと謝罪しましたが弁護士をたて 夫婦仲破綻、妻に愛情は無いと言われていたので被害者は自分の方だと主張した為示談決裂し訴訟の予定です。海外も含め旅行は20回、不貞行為は数えられません。弁護士は嘘を主張しているとわかっていても本人の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫裁判
結婚して13年、自分と不倫相手の事ですが、不倫期間10年です。不倫相手は自分が結婚していることを初めから知っています。2014年10月に不倫相手は出ていきました。同棲生活3年離婚はしていません。途中彼女は彼氏を何度か作りましたが戻って来ました。この事実嫁はしりません。もし嫁の所に戻ってこの先その事実が知られた場合離婚になるかどうかはその時にならないとわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の畑に墓が建った
ベストアンサー自宅のすぐそばに建った墓石を移動してもらいたいのですが。 20年前に家の隣の畑に墓石(納骨済)が建ちました、最近墓石について調べると決まった墓地にしか墓石を建ててはいけないことを知り市役所に相談に行き、 (自分が住んでる県では保健所ではなく市役所管轄) 撤去を強制出来ないとのこと。 見えないように草、木で囲う様に指導させます。→ 6ヶ月何も返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋とハウスメーカーのミス
マイホームを購入するため土地探しをしており、良い土地が見つかり、ハウスメーカーさんに押さえていただいておりました。 しかし、ハウスメーカーさんの名前で押さえていただくのではなく、自分の名前で押さえていただきたく、ハウスメーカーさんに依頼→快諾 しかし、いざ土地を契約しようと不動産屋さんに御電話したところ、「そんな名前は知らない、もう他の人がよく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
またまたすみません!ワンクリック詐欺について
仮にワンクリック詐欺業者に住所知られたらどうなるんですか? 何か送られてくるんですか? 5ヶ月間なにもありません! 来ないということは知られていないと言うことですか? 電話してしまって時に・名前・生年月日を言わされ住所を言ったのか自分でも記憶があやふやなんです。 ワンクリの時に発行されたIDも言わされたあとに自分は未成年で相手側からの説教が始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺について
ベストアンサー仮にワンクリック詐欺業者に住所知られたらどうなるんですか? 何か送られてくるんですか? 5ヶ月間なにもありません! 来ないということは知られていないと言うことですか? 電話してしまって時に・名前・生年月日を言わされ住所を言ったのか自分でも記憶があやふやなんです。 ワンクリの時に発行されたIDも言わされたあとに自分は未成年で相手側からの説教が始ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
墓地でもない土地に墓石が建ちました
自宅のすぐそばに建った墓石を移動してもらいたいのですが。 20年前に家の隣の畑に墓石(納骨済)が建ちました、最近墓石について調べると決まった墓地にしか墓石を建ててはいけないことを知り市役所に相談に行き、 (自分が住んでる県では保健所ではなく市役所管轄) 撤去を強制出来ないとのこと。 見えないように草、木で囲う様に指導させます。→ 6ヶ月何も返事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫の慰謝料請求
結婚前、主人が過去に既婚女性と不倫関係にあったようです。 出会ったときは独身と嘘をつかれたそうですが、既婚と知ってもしばらく付きあっていたようです。 半年くらい付き合い、別れる際彼女にはストーカーをされ、何とか別れたようです。 7年前くらいの話になります。 不貞の証拠はもう恐らくないと思われます。 彼女の旦那さまは不倫関係のことも知っていたようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市に対する市営の迷惑施設に関する訴訟でも登記簿謄本は必要か
ベストアンサー民間の迷惑施設に対する損害賠償請求訴訟では、原告の居宅の登記簿謄本と、相手方の民間施設の登記簿謄本を、訴状に添付して出すのでしょうか? そういうことを何かで読んだ記憶があるのですが、よく覚えていないので、お教え頂ければ幸いです。 次に、その迷惑施設が市営である場合、相手方は市になるので、市は当然に、市内に住んでいる原告の住居の情報を知っているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
販売の表現方法について
以前の会社で、強制的な感じで物を販売(営業)していた感じがあったので、どの辺りまでがよく、どの辺りがダメなのか知りたいです。お客様は知らずに購入してしまうみたいでした。 手順としては、まずアポとるために電話して、工事が必要か確認したいので電話の製品番号教えてくださいといって、製品番号を聞きます。そして、対象であれば、いついつお伺いしますといっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の就業制限について教えてください。
私は、まだ自己破産の予定はないですが、もし旅行会社の窓口業務を派遣スタッフとして行う場合でも就業後に自己破産したら会社側に知られてしまう可能性がありますか? また、よく大手の法律事務局では、専門家の方と対面前にカウンセリングを行い引き継ぎしていますが、この前その受付業務を派遣会社が募集していました。法律関係の資格を持たない場合でも派遣スタッフと...
- 弁護士回答
- 9
-
-
独身だった伯母の遺産相続について
独身だった伯母の遺産相続に際して、存在を知らなかった従兄がいることがわかり、遺産配分についてお尋ねします。 伯母の兄弟姉妹はすでに全員亡くなっており、相続権のあるものは私と、伯母の姉の子供となります。姉は離婚しており、長男を自分が、次男は父親に親権を渡しておりました。この長男も10年以上前に亡くなっているため、係累は一切居ないと聞かされていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売春未遂。1.売春で私はつかまるのでしょうか?
先日、サイトで知りあった女の子とあうことになりました。あってしばらくすると男がやって来て彼氏だといいこれは売春だぞ。いい警察とかには言わないから示談金をはらえといってきました いくら払えますかと聞いてきて私が自分で金額を言うとそれじゃ納得せず。色々な嘘をつきましたが結局100万払いました。 恐喝じゃないかと聞くとあなたが金額を言っているから恐喝じゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春未遂。1.売春で私はつかまるのでしょうか?
先日、サイトで知りあった女の子とあうことになりました。あってしばらくすると男がやって来て彼氏だといいこれは売春だぞ。いい警察とかには言わないから示談金をはらえといってきました いくら払えますかと聞いてきて私が自分で金額を言うとそれじゃ納得せず。色々な嘘をつきましたが結局100万払いました。 恐喝じゃないかと聞くとあなたが金額を言っているから恐喝じゃ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人辞任で返還される記録書類について
ベストアンサーお世話になります。 調停申立人です。 代理人が辞任し、委任関係が終了しました。 記録書類の返還をして欲しいのですが、 財産保全の仮処分の際の申立書や、その登記にかかった費用の内訳について知りたいと思います。 それらは、返還すべき書類でしょうか。 申立人が申立書を見られない理由はありますか? また、保全にかかった担保金の金額は供託書に明記され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の行方について 刑事事件について。お金をかけずに両親の住所を特定する良い方法はあるでしょうか?
両親の行方について質問があります。 探偵に両親の住所捜索を頼むと80〜100万かかるといわれました。お金をかけずに両親の住所を特定する良い方法はあるでしょうか?出来たら無料で特定したいのですが五万円位なら出しても構わないと思ってます。会って2人に今までの事を謝りたいのです。 それと器物損壊で犯人が名前を知られてから半年以上経っていたなら親告罪でこの後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多く支払いすぎていた固定資産税の返金について。私の実家も返金は無理なのでしょうか?
おじいさんがなくなり、遺産相続の時に知りました。20台くらいの駐車場をしていた土地の面積が二倍くらいの面積で市役所に提出をしていたようで、戦後、測量士などの専門家などに行ってもらわず、実家の人達の足幅などで、計算をだしていたみたいです。何十年も知らずに多く払い続けて、2000万位余計に払い続けていました。 市役所に相談しに行っても、返金は出来ないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
「知らない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから