法律相談一覧
-
-
不動産の所有権の移転とその登記について
土地や建物等の不動産の所有権を取得したが、自身が持ち主であるということを知られたくないので所有権の移転の登記をしない、という人は結構多いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
勾留について
ベストアンサー何も知らずに、携帯をヤミ金業者に渡してしまって、警察に行って、色々書類を書いたのですが、勾留は、されませんでした、今後、起訴されても、勾留は、されないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
量刑相場を知るには。また、どのような考えに基づいて量刑相場というものは決められるのでしょう?
特定の犯罪の量刑相場がどの程度のものなのかを知るには、どのような方法がありますか? 参考 http://www.bengo4.com/topics/1478/
- 弁護士回答
- 7
-
-
torrentの違法について。捕まってしまったときはアップロードの罪も課せられるんですか?
torrentの違法についてなんですが、 違法ダウンロードだと思って使っていたが アップロードもしていると知らなかった場合 捕まってしまったときはアップロードの罪も課せられるんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気相手の身元の確認 及び 慰謝料請求
ベストアンサー旦那の浮気相手の住所はわかったのですが、名前がわかりません。 どうにか、名前を知る方法はありませんか。 もし、名前がわからなくても慰謝料請求はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
破産の有無の調査について
取引の相手が過去に破産をしたことがあるか、破産したことがあるとして、その時期はいつかを知りたいのですが、調べる方法はあるのでしょうか。 弁護士の先生に頼めばすぐわかるのでしょうか。 教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
旦那の不倫について
ベストアンサー旦那の不倫についてですが、会社が知っていながら、社内不倫をやめさせないのは問題ではないのですか? 彼女は、クビになったと思いますが、まだ関係は続いてると思います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
懲戒になるかも
横領された金を 横領されたものと知りつつ受け取ってしまったら刑法として盗品譲受になりますが、会社がそれを被害届は出さないものの解雇するとなったりした場合 不当解雇になりますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
ブロックについて
役所に行って、住所ブロックの手続きをしました、加害者の名前を書かされたのですけど、加害者だけに住所ブロックされたのですか、それとも全てに知られないようにブロックされたのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
ネット上のコメ販売の資格について
ベストアンサー知り合いが稲作農家で、そこで作っているコメをネット経由で販売しようと思っています。 食品なので法人として売買するには、特別な資格など必要なのか知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が夫婦の共有財産で勝手に不動産購入
ベストアンサー夫が、妻に内緒で勝手に不動産(分譲マンション)を購入した場合、それを知った妻はその購入の無効を主張できますか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
傷害罪。傷害罪は、被害届の取り下げはできないのですか?
ベストアンサー傷害罪は、被害届の取り下げはできないのですか? また、地域の弁護士さんで犯罪被害に詳しい弁護士さんを知る方法を教えて下さい!
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
パソコンの画面の盗撮
パソコンの画面を盗撮されて困っています。 相手は名前は知りませんが特定しています。 被害届を出したいのですが、証拠も何もなく困っています。どうしたらよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判 判例。判例はどうなっていますでしょうか?
酒気帯び運転で高次脳機能障害を伴う信号見落としによる事故を起こしてしまいました。判例はどうなっていますでしょうか?量刑もできれば知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘を患者に伝えたことは罪になるのでしょうか
治療結果について、医者は患者に嘘を伝えました。 専門家に相談してわかりました。 医者なら知ってて当然の内容です。 この場合、罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
恐喝 恐喝未遂で逮捕され
ベストアンサーてるのですが以前 質問で く 恐喝によって得たお金であると知りながら使ったとしても、夫婦間であれば、逮捕されることはありません。 と返答をくれた方がいました それは どうして 逮捕されないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
子供の居場所。この場合、どうすればよいでしょうか?
離婚して離ればなれになった子供の居場所を知るために住民票をとればよいと言われました。 子供の親権は母親が持っています。 この場合、どうすればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト。それとも携帯電話で登録したらまずかったですか?
携帯電話でアダルトサイトに登録してしまったのですが、それも無視すればいいのですか? メールアドレスや携帯の機種は知られたみたいです。 それとも携帯電話で登録したらまずかったですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
-
間違えてアダルトサイトに入会してしまった
ベストアンサーアダルトサイト見ていたら年齢の承認?みたいなのをすませてから なんか面白いのあるかなとみようとしたら 入会になってしまって・・・・・・・・・ そのときは有料だとは知らなくて・・・・・ このようなときはどうすればいいでしょうか? よろしくお願いします!!!!!!!!
- 弁護士回答
- 1
-
「知らない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから