法律相談一覧
-
公務員への虚偽通報による懲戒処分の罪について知りたい
【相談の背景】 3年ほど前からOBによる職場への嫌がらせを受けている公務員です。当初、相手方より私が当該人物に対してSNS上で誹謗中傷を行っていると職場に通報してきました。調査の結果「誹謗中傷の事実はなかった」となりましたが、相手方が納得せずに今度は誹謗中傷と合わせて副業して経済活動をしていると再び通報してきました。調査結果、当然そのような事実はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後、知人に知られる可能性はある?
【相談の背景】 自己破産を考えています。 それと別に知人からお金を借りて、公正証書を取りました。自己破産ではこの知人からの債務は盛り込むつもりはありません。(しっかり返していきます) 【質問1】 自己破産した場合、この知人に自己破産したことは知られてしまいますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライベートでの事件について、事件の全容を会社が知っているのはなぜですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日プライベートでのストーカー規制法で逮捕され、最終的には不起訴となりました。身柄を勾留したためその旨のみ会社に連絡したと刑事には言われたのですが、出社後会社側に聞くと警察から事件の全容を聞かされており、事実確認が行われました。(それを元に処分を検討するようです) 【質問1】 会社に関係しないような内容、ほとんど時間の全容を警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を知りたい 私立大学1年
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラを理由に、妻と19歳息子が別居を希望しています。妻は専業主婦、息子は私立大学1年生で学費は年間130万円です。 妻は、大学から徒歩15分の場所に、新しく賃貸アパートを契約し息子と2人で暮らしたいとのこと。しばらく私と離れたいらしいのですが、現時点では離婚までは考えてはいないと言っています。しかし、いずれ弁護士をたてて交渉してくる可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話番号しか知らない場合でも少額起訴は可能ですか?
【相談の背景】 先月、A商品+B商品で買取約束し、 本日、受け渡し時に私がB商品を持ってくるのを忘れてしまい、A商品のみのお渡しとA商品の代金をお預かりしました。 その後、相手と連絡が取れなくなり手元にB商品のみが残ってしまいました。 連絡先も直接お会いするため、電話番号しから知らず、現在は着信拒否をされています。 【質問1】 B商品の金額が5万円ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告に現住所を知られずに訴状を送る方法
【相談の背景】 地方裁判所(140万以上の損害賠償)にて貞操件侵害の訴状を被告に送る予定です。 経済的な理由で弁護士依頼ではなく、本人訴訟の予定です。 相手の本名・住所・勤務先に加え、証拠類は揃っており、こちらの敗訴確率は低いです。 (相手が嘘をついている録音データ、相手の住民票の画像データ、婚活アプリ登録画面、損害賠償請求に対し無視を続けている連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の慰謝料請求割合について知りたい
【相談の背景】 求償権の行使についてご質問です。 私が不倫し不倫相手の配偶者に慰謝料請求されている状態です。 【質問1】 求償権の行使の割合は5:5が1番多いと弁護士さんに教えて頂きましたが、どんな時に6(不倫相手):4(私)など割合が不倫相手が多くなるケースがあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯番号知られのが詐欺の人かも知れなくて不安
【相談の背景】 ピンポンがなり工事で通行止めの案内と言われたのに太陽光の勧誘だった しかし工事のはずの今日なにも作業しているようすがない 【質問1】 太陽光のシュミレーションするために家の間取り図と連絡先を教えてほしいと言われ 断りきれずに間取りと 番号と名前を伝えてしまった 工事の話が嘘だとしたら詐欺かもと不安 番号知られたら個人情報大丈夫か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らずに不倫。慰謝料を払わなければならない?
ベストアンサー【相談の背景】 相手が既婚者と知らないまま、不倫してしまいました。相手の奥さんから慰謝料請求されましたが、相手と相手の奥さんと私とで話し合い、もう連絡を取らない(連絡先を削除)と約束し、その際慰謝料はやはり払わなくていいと言われました。しかし、帰宅後奥さんから、「連絡を取らないとは信用できない。手切れ金を払って誠意を見せてほしい。」と要求されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【知られたくない証拠】親権変更の申立て理由について
ベストアンサー【相談の背景】 質問させてください。 非監護親から子(中3、15歳)の親権変更の申立を起こされました。 申立て理由は「未成年者が親権者の変更を望んでいる」とのことなのですが、面会交流の際に非監護親から子供に持ち掛けている感じなのです。 非監護親と子供のメールのやり取りをおさえたので、 証拠提出したいですが、私が子供のメールを勝手にみていると子供に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借りていない月極め駐車場での通行について違反になるのか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 疑問があり調べた際私道とは違うかなと思い投稿します。 近くの賃貸コーポ前に賃貸の人と一般の人の月極駐車場があります。 そこは、賃貸コーポ月極て借りていない人も近道になるため車や自転車、歩く人も通ったりします。 車は結構狭い駐車場で危ない状態でもあります。 月極め駐車場での通行は違反になりますか? 【質問1】 借りていない 月極め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の借金の総額を知り、返済計画を立てたい
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、子(成人)が2年間のブランドバックリース契約(個人間のやり取りでA氏がどこからか借りてまた貸しする?)しました(1年間75万円)。その2か月後、Aから新規でバック(一点ものを制作)を購入することになり(75万円程度)、2年のリース契約を破棄したいと申し出たところ無理と言われ、現在リース代金や新規バック代も含め借金が膨らんでいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外回り営業における労働時間の証拠の作り方が知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在外回りをしており労働が深夜に及ぶこともあるのですが、残業代が1円も支払われておりません。 社用車で現場に直行直帰が基本です。 タイムカード、業務日報・作業日報等、PCやタブレットのログ、残業に関する会社とのメールやLINEはありません。 ここ1年くらいは業務が終わったときにその旨を妻にLINEしていますが、それ以外の証拠はありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫に秘匿しているはずの住所が知られている
【相談の背景】 タイトルの通りです。 夫が物に当たったり、暴言を吐くなどして別居に至りました。 役所ではDV認定され支援措置をかけたり、裁判所にも秘匿にするよう伝えてあるので、恐らくつけられて住所特定されたのだと思います。 子供の保育園も知られています。 今まで私の車を探して職場付近のパーキングで待ち伏せをしたり、 面会でもわざわざ子供のアザ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分割協議、調停における相続人の知る権利について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年母が亡くなりました。相続人が父、姉3人、長男の私、合計5人です。母は持病があったので、私が身の回りの世話を妻と一緒にしていました。今、分割協議中で、これから調停になる予定です。姉たちは、母の世話を一切していないにもかかわらず、母のお金を私がとっていたのではないかと、怪しんでいるようです。 【質問1】 母の病状など命に関わること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による保険会社との示談交渉について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故で被害者として、加害者の保険会社と示談交渉しています。ちなみに過失割合は10:0です。保険会社は自賠責保険の基準での慰謝料を提示し、私は裁判基準での金額を提示しています。しかし、保険会社は「示談交渉を弁護士へ委任された場合、傷害慰謝料の算定を「損害賠償額算定基準(赤い本)=裁判基準」をもとに示談交渉となります。 被害者様が弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による保険会社との示談交渉について知りたいことがあります。
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故で被害者として、加害者の保険会社と示談交渉しています。ちなみに過失割合は10:0です。保険会社は自賠責保険の基準での慰謝料を提示し、私は裁判基準での金額を提示しています。今回の私が提示している慰謝料は、入通院費のみの金額です。保険会社に対して、「この示談が決裂した場合、裁判にて損害賠償請求するが、その際には私が提示している金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が返却してこないカードの利用履歴を知るには
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚姻費用調停中ですが、妻が私名義のクレジットカードを所持したままでカード利用を続けています。利用履歴もわからずカードも手元にない状況で、カード会社にカード利用履歴を教えてもらう事は出来ますか?毎月家族カードで利用した引き落としが、私名義の口座から引かれ続けています。カードの紛失届から再発行手続きをするつもりなのですが、今妻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在日韓国人の不動産相続書類について知りたい
【相談の背景】 今年、在日韓国人の義姉が亡くなり日本国内にある不動産(土地所有権付きマンション)について相続が発生しました。相続人(代襲相続人、在日韓国人)は相続放棄を考えています。3か月の期限は少し過ぎてしまいましたが、家裁に提出するつもりです。 【質問1】 この相続に必要な書類を詳しく知りたい(日本国内で集める書類&韓国領事館を通して集める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同相続で預金引き出し後の流れを知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 父親健在、母親死亡、姉(私)、弟の家族です。先日、母親の銀行の預金などを引き出すために銀行からの同意書が弟から送られてきました。そこには共同相続による手続きを行うとありました。共同相続ということなので後に協議が行われるのだと思い、署名、押印し、印鑑登録証を添えて送りました。 後日、父親から「無事に引き出せた。○万円送るので口座を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らない人にスマホの設定を教えた際の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 近所の飲食店で、知り合いではない方にスマートフォンの設定を尋ねられました。 知らないと断ればよかったのですが、断りきれず、画面ロックの時間を伸ばす方法を教えてしまいました。 ・スマートフォンの標準機能で設定変更ができるものです。外部アプリのインストールは行っていません。 ・私はその方のスマートフォンを触っておらず、全ての操作は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然性がない場合、名誉棄損が成立しないのか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで調べて、名誉棄損は事実を摘示し、公然と、人の社会的評価を低下させた場合に成立する旨を知りました。 ただ、不特定多数ではなく、知人や親族に個別に事実を摘示し、社会的評価を低下させた場合は、名誉棄損にならないのか気になりました。 【質問1】 不特定多数ではなく、知人や親族に個別に事実を摘示し、社会的評価を低下させた場合は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が既婚者であることを知らなかったと主張する場合
ベストアンサー【相談の背景】 主人が3年程不倫しており、相手の女性へ慰謝料請求したいと考えています。 しかし、相手の女性が既婚者であることを知らなかったと言っています。 LINEのやり取りより ・いつも女性の家で性行為しており、感想、写真が残っている ・女性は家へ行かないこと、電話できない時間帯があることへ、主人とのやりとりで次第に「やっぱりね」とただの独身ではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年と知らずに性器の話してしまった場合
【相談の背景】 ゲイの成人男性です。SNSのDMから体の関係を持ちたいと連絡がきたので、身長と体重と性器のサイズを聞いて、全ての数字の返信がきたのですが高校生だった場合、これは犯罪になるのでしょうか?もちろんその後は高校生とは会わないと言って連絡取らない場合です。また、高校を卒業すればその履歴が残ったDMで連絡を取り続ける事は大丈夫でしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の家主が雨漏を知っていながら貸出ていた
【相談の背景】 事業所を賃貸契約した際に古い建物だったので雨漏りについて確認したところ、雨漏りは無いと聞いていましたが、 引っ越して1.5ヶ月目の日に大雨で雨漏りしてきて、商品が一部濡れてしまいました。 屋根裏をみたらバケツがおいてあり、貸し主が嘘をついていました。また濡れては困るので急ぎ解約して、また移転をしますが、家賃の返還はできるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の携わった案件の、総予算額を知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主です。 発注企業A社→代理店B社→私C という流れで仕事をしています。 BはAからに様々な種類の業務を受注しており、その中のある案件セットを私が担っています。例えるなら100案件で1セットです。実際に案件が動き出すと、当初の想定よりも数倍の時間と労力を要することがわかってきました。体感としては2.5倍です。 また、こういう条件な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求するのに相手の住所を知る方法
ベストアンサー【相談の背景】 暴行事件の損害賠償請求を考えております。相手は略式罰金が確定しており、刑事事件としては終了となりますが、民事の損害賠償請求をするにあたり、相手の住所ん知りたいのですが 【質問1】 検察で教えてくれますか? 【質問2】 検察で教えてもらえない場合、どうやって調べればよいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をいきなり言い渡された際の対処法が知りたいです。
【相談の背景】 先日いきなり離婚を言い渡されました。 子供を自分の子として見れない 他の人と自分の子供を作りたい 離婚をしないなら 俺の名義だから家を売るか 生活費を払わないと言われました。 すぐに出て行くからお金も無いと 言われました。 子供は私の連れ子が2人で 養子縁組を組んでいます。 【質問1】 この場合家は売られないようにすることはで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届未提出だと後から知った時
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチの方と1年お付き合いをしています。離婚の話を進めていく上で生活費等を支払い離婚届は相手側にいつでも良いと言って渡したそうです。何度も交際相手に離婚届を提出した日を確認して。と言いましたが、もし未提出のままだったら。と考え確認はしてくれませんでした。しかし他の用事で交際相手が戸籍を確認した際離婚届を提出したのは半年前らしく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない間にに勝手に体操服つかわれていた事
【相談の背景】 中学入学の時に買った体操服を学校行ってなくてほぼ新品なのですがあまり仲良くない友達が勝手に何ヶ月も着ていたのって犯罪ですか? 【質問1】 この場合訴える事できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後に知った夫の性格 問題に絶望。
ベストアンサー【相談の背景】 私と夫は50代で再婚同士。夫には息子さんが2人、私は子供はおりません。 結婚し半年間、夫は実子である30代長男と同居状態。先妻は通院はしていないものの奇行が目立ちおそらく精神疾患となり離婚しているとわかりました。これについては結婚後に詳細を聞きました。 夫は、先妻に情があると伝えてきました。 長男も挨拶ができない、片付けられない、ゴミ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書の内容を守ってもらう方法を知りたいです
【相談の背景】 昨年、養育費に関して調停をしました。 1.養育費の支払いは毎月末日限り。 2.高校、専門学校又は大学に進学する際の費用については、双方の話し合いにより相応の負担をすることを約束する。 という文言があります。 養育費に関して、細かいですが支払いはするもののほとんど期日内に支払われず、又、期日内にお願いすると、払ってるんだからとやかく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何も知らずにLINEに返答したら替え玉受験は成立しますか?
【相談の背景】 先日、高校のクラスメイトから「これ解いてくれない?」というLINEメッセージが届き、見ると数学の問題がありました。私は何も知らなかったので、今度は私が「解いたけど答えマイナスになった。解き方わからん」とだけ答えてやり取りは終了したのですが、後になって相手の送ってきた写真に「採用試験」の文字があると気づきました。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの愚痴の呟きが本人、身内に知られた場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在モラハラ夫と2年ほど別居中で、離婚に向けて双方弁護士をつけていますが、相手方からの提示金があまりに高くなかなか進みません。 モラハラをされていた吐き出し口としてSNSにて義実家の愚痴や同居時にモラハラ夫にしてきた仕返し(歯ブラシで便器を磨いた、服を洗わなかった)などを呟いてきました。 そのSNSにてモラハラ夫の妹のアカウントがある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年誘拐の示談金の相場が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、インターネット上で知り合った未成年2人と、自分を含めた成人2人でテーマパークに遊びに行きました。その際、親の承認を得ているかどうかの確認を怠ってしまいました。結果として、未成年のうち、1名が親に許可を取らずに来てしまいました。 現在、主に何か問題になっている訳ではありませんが、後日に自身の行動が未成年誘拐に当たる可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の調停について。申し立てる調停手続きが知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に協議離婚し、養育費を毎月9万円支払っています。 相手方は国家資格保有者で、数年前まではフルタイムで働いており、私より収入が多い状態でしたが、自己都合により離婚時は自営業で収入も私の三分の一程度になっていました。 親権は相手方になったため、子育てを考慮し、離婚当時は自営業もやむを得ないと考えましたが、子供も成長し、フル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のパワハラ 職場環境を改善する方法が知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 職場の会議で全社員の前で大声で罵倒されました。将来の目標もあり社員の一部の方は励ましてくれるため、会社をやめるつもりはないのですが、職場がもっと働きやすい環境になってほしいです。 何か良い方法はないでしょうか、パワハラを受けた際にボイスレコーダーでの録音や書類の保管はしています。 【質問1】 職場環境を良くする方法を教えていただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社からのしょるいに知らない人の名前がありました。
【相談の背景】 3/24日に自転車事故に合い 相手方の保険会社から来た書類に、違う名前の物が入っていました。 提出用の書類に記載して、書類を見直したら 治療の交通費の請求用紙の「負傷者名』の欄に違う人の名前が載っていて、事故日も違っていました。もしかしたら違う人の所に私の名前の記載されてる物が届いてるかもしれないと、思うと心地の良いものではなく、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有している戸建てのリースバックについてと個人再生について知りたい
【相談の背景】 実の兄から兄の所有する戸建てを「リースバック」したいと思うのだが、と相談がありました。兄はその戸建てで実の母と一緒に暮らしており、独身です。 兄の現状 正社員 住宅ローンが残金2100万円(月々約9万円の支払) 消費者金融 4社から合計300万の債務(月々約9万円の支払) 毎月、生活が辛くて住宅ローンを借りている銀行に「自己破産をした方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトのシフトを減らすことによる雇用主のリスクを知りたい
【相談の背景】 個人飲食店経営者です。 現在アルバイトを9名ほど抱えております。 そのうちの一人はダブルワークとして当店を副業として週6日(毎日)勤務をしてくださっています。勤務態度は問題なく良好な関係を築いていると思うのですが、本業との都合や持病による体調不良でのお休みがあり、シフトに穴が空いています。(月3-4回ほど) その方のポジションはその方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由に該当し、慰謝料を請求できるか知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 お酒を飲んで年に数回、物を子供の前でも投げつけ怒鳴る、妻の人格を否定し、うつを理由に暴言を吐き、死んでやると脅してくる、買い物依存症もあり、納得いかないと怒る夫と別居しました。 【質問1】 別居する際にメールで別居をつげて、実家にもどりました。死んでやると脅され怖くなったのが原因です。相手は私のせいで鬱が悪化し、余計に体調が悪く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行前に債権回収について知りたい事
ベストアンサー【相談の背景】 示談契約書と金銭貸借契約書公正証書の2通、債権回収があります。 約2,000万円弱あります。 ご家庭の収入は、年収1,000万円 債務者は、約500万円の所得とJAの積み立て500万円程、債務者だけで貯蓄は約300万円。 手取りが20万円〜30万円です。 賞与は4.2ヶ月あります。 ご本人は、新婚で夫婦2人の生活です。 結婚前に債務者があるのに、夫に黙って結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が入院して、行方知らずの兄弟の所在を知りたい
【相談の背景】 親が病気で入院をしてしまい、行方知れずの兄を探しています。 20年ほど前の情報しか分からず、戸籍謄本の最後に記載されている住所は空き地となっているようです。 兄は20年前に結婚して親の戸籍から除籍しています。 【質問1】 兄の現在の所在を知ることは可能でしょうか? 【質問2】 戸籍の附票は除籍された時点で、親兄弟でも請求することは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がばれました。慰謝料の相場等を知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 シングルマザーです。 職場の部下と不倫して、奥様にばれてしまいました。 ご夫婦の間にはお子様はおらず、婚姻期間は3年未満。私との関係は婚約前から2年間ほどです。 きっかけは私から誘ったことですが、その後は彼の方からの誘いがメインです。 不貞行為の回数は7回です。 彼が私からパワハラを受けて断りきれなかったと主張しています。 事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料や子供にバレないか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 こちらは女性で職場でダブル不倫中です。 男性から誘ってきて関係を持っています。私の別な男性も居てそれを話してしまったせいかだんだん嫉妬が酷くなり職場にバラすとか家に行くと言い始めています。怖くてしょうがないです。 覚書にお互いの家や家族等に連絡を取らないと交わしましたが、カッとなるとそんなの関係ないと言われてしまいます。 脅迫に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
請書の締結日の誤りを訂正する方法を知りたい。
【相談の背景】 少額の修理業務を請書で受注しましたが、請書の日付を間違えて記入してしまいました。 すでに収入印紙を貼付しているのでこのままこの請書を使用したいです。 【質問1】 契約書の場合、双方の印を押印して「〇字削除」等のように訂正する方法があると思いますが、請書の場合、そもそも受注者側の印しか押印されていません。請書の訂正はどのようにすれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い?した家賃の返金要求にあたって正しい表現が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 家賃の不当請求?と言ってよいのでしょうか。昨年、転居にあたり月末までの家賃を請求され、振込みました。転居は10日でしたので、20日分余分に大家さんに支払っています。 退去連絡をした際、とうぜん日割り家賃の連絡が来るものと思っていたら連絡がなく、当方から問い合わせたところ、不動産屋を通してとりあえず1か月分全額振り込むようにと大家から指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の解雇理由で解雇された裁判例が知りたい
【相談の背景】 存在しない解雇理由 前職解雇されていた (経歴詐称?重要事項不告知?)を理由に解雇されました 真の解雇理由は 社長の傾倒する宗教儀式への参加拒絶 で即時解雇です、、、 評価障害事実ではなく 評価根拠事実を主張するよう言われましたが よくわかりません 解雇事件においては会社の主張する解雇理由について審理する ということは濫用評...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居親が離れて暮らす子どもの状態を知りたい
【相談の背景】 有責配偶者に子どもを連れ去られて別居中です。毎月医療費のお知らせが届きますが、つくづく子どもの健康状態が気になります。 【質問1】 医療機関に対して子どもの医療情報の開示を求める権利はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
金額と期間的に特別受益に当たるか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 父から何十年もの間、毎月仕送り8万 別にスマホ決済のチャージ毎月1万5千 【質問1】 これは特別受益に当たりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
「知らない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから