152,294件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者からの離婚要求とモラハラに対する慰謝料

【相談の背景】 旦那が不倫をしたのに離婚離婚と迫られています。不倫相手から慰謝料は貰っています(旦那が肩代わりしましたが) 一時期は暴言などもありその音声とラインなどが証拠としてあります。 お腹に子供がいるのと私は長く専業主婦だったので自立できるまでは離婚したくありません。 今現在婚姻費用として毎月15万を入れる約束に署名捺印してもらっています...

弁護士回答
    1
  • ゴルフ場での打球事故による傷害で慰謝料請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 ゴルフ場での打球事故になります。 隣ホールより飛んできた、ボールがカート道に跳ねて唇上に当たり5針縫うけがをしました。 治療は完了しましたが、傷が残りました。病院では100円玉大の醜状跡の診断を受けました。 相手保険会社より、示談書が送られてきましたが、治療費のみの提示となってました。慰謝料とかはないのです??? 傷に対して...

弁護士回答
    1
  • 「担当セラピストの変更で指名料を支払う必要があるのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 某リラクゼーションサロンをオンラインから予約しました。いつも利用しているところなので、担当のセラピストがついています。予約時には指名無しで予約しましたが、たまたま担当セラピストさんの他の予約がなくなったとのことで、担当セラピストさんに施術してもらいました。わたしはどのセラピストさんでもよかったので指名無しで予約しましたが、会計時...

弁護士回答
    1
  • 調停での失礼な言い回しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 弟2人と3人の相続の調停になりました。上の弟だけ弁護士がついています。母親の所有の建物があり、書道教室とソロバン教室に貸して使用料をもらっています。裁判所に、私はこの使用料を調停に入れないで単に三分割を希望すると通知しました。すると、上の弟の弁護士から調停に入れない考えなら、やむを得ないので裁判も考えていると「主張書面」なるもの...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判になった場合のこと

ベストアンサー

【相談の背景】 男女関係のもつれでトラブルに対し慰謝料請求をおそらく弁護士を通してされることになりそうです。 内容証明やなにかしらの通達を無視し、提訴してもらってかまいませんという姿勢でいようと思っています。 相手には私の家族や職場を巻き込んでトラブルを大きくされたので、そのことに対して許せずにいます。 相手の弁護士費用をかけさせることが目的で...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

【相談の背景】 夫が不倫をしていて、現在は家を出て不倫相手のアパートで暮らしています。 夫からは離婚をしてほしいと言われており、下の子供が高校を卒業する2年後を目安に、私も離婚に応じようと考えております。 相手の女性からは、すでに慰謝料を支払ってもらっています。 夫は、離婚に応じてくれるなら、金銭面は私に有利になるようにすると言っています。 ...

弁護士回答
    4
  • 示談後の条項違反 慰謝料額について

【相談の背景】 当方、独身女性。 過去に既婚男性と不貞行為をし、奥様から慰謝料請求され100万支払いました。示談後も既婚男性からのアプローチが激しく、一度会って不貞行為をしてしまいました。 そのことがバレて現在相手方から、慰謝料請求(300万)されています。 【質問1】 示談書作成時、接触禁止条項を設けるよう指示があり破った場合50万支払うことになっ...

弁護士回答
    4
  • 私の親が相手の親に話すことは口外禁止条項に違反するか?

【相談の背景】 独身偽装をされ、貞操権の侵害で慰謝料請求をしました。 口外禁止条項、接触禁止条項が含まれている合意書を交わしています。 付き合っていた人が既婚者だったこと、騙されていたこと、慰謝料請求をすることなど、色々重なり精神を病んでしまい、 メンタルクリニックに通っていることが親にバレて、その流れで慰謝料請求をしたことが伝わってしまいま...

弁護士回答
    5
  • 不動産賃貸の仲介手数料について

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートの契約中で、現在は居住用として契約をしていますが、大家さんの了承を得て、事業用への契約の切り替えと名義変更(個人名義から法人名義へ)を担当の不動産業者へ依頼したところ、賃料1.1ヶ月分の仲介手数料を請求されました。 【質問1】 不動産業者は仲介料を請求していますが、名目を変えるだけで賃料1.1ヶ月分の仲介料を請求する権利はあるの...

弁護士回答
    1
  • 公正証書 内容 すぐに変更

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は有責配偶者です。 公正証書で養育費や慰謝料などを決めて離婚しようと思います。 慰謝料800万のうち、半分を離婚時に一括、もう半分を養育費と一緒に月々分割で支払ってもらうことになっています。 連帯保証人として義母がつく予定です。(同意あり)今月末には、全員で公正役場に出向き完全に公正証書化する予定です。 【質問1】 役場にて...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職後の給料から社会保険料が引かれるのは正しいですか?

【相談の背景】 今年の4月1日に入社。有限会社を5月15日に退職、給料は20日締めの翌月10日払いです。 6月10日支払い分の給料明細が届いたところ、社会保険料が引かれていました。 5月10日の給料でも社会保険料は引かれています。 国民保険、年金は5月から支払っています。 【質問1】 月末以外の日に退職の場合社会保険料は前月までの分を支払うという認識を持って...

弁護士回答
    1
  • 不倫についての交渉。

【相談の背景】 妻の不倫相手の男に、示談書にて今回の不倫に対しての慰謝料請求と次会うと更に慰謝料請求の内容に署名捺印してもらいました。 その示談書には、公正証書を作る文言も入れておりました。 ですが、相手の男は、公正証書を作るのに後ろ向きな態度を取っており、何度連絡をとっても先延ばしにされてます。恐らく次会うと慰謝料取られる事に抵抗してる気がし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と発信者情報開示費用の相関について

【相談の背景】 現在被告として裁判中です。 名誉感情の侵害1件のみで訴えを起こされており、慰謝料も高額になることはなさそうです。(高くても10万円程度) しかし、相手が開示にかけた費用(発信者情報開示費用)が弁護士費用も含めて100万近くあり、そこを何分で払うかが和解の争点となっております。 【質問1】 仮に悪質性が低く慰謝料が低いと裁判官が判断した...

弁護士回答
    1
  • 高齢親の住居での水漏れによる被害者への休業補償と慰謝料の支払い義務と個人賠償責任保険の対応

【相談の背景】 高齢の親が公社住居に住んでいます。 水漏れで階下の住居に被害を与えてしまいました。数年前にも同様の事があり、その際は他言無用と念押しされ休業補償や慰謝料として50万ほどを言われるとおり支払いました。こちらとしては悪いのはこちらなので今回は個人賠償責任保険で対応したいと考えています。被害者の方が保険で査定できない被害をどうしてくれる...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料請求について弁護士と話し合うべきか?

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、不倫相手との子を妊娠し、中絶していたことも発覚しました。 相手からは慰謝料請求に応じる旨、弁護士からの書面が届いた。 現時点で離婚は夫婦間では合意しているが、生活環境維持の為、しばらく同居することになった。 【質問1】 こちらも弁護士を立てて、話し合いをした方が良いか? 【質問2】 不倫相手との子を妊娠、中絶...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判における慰謝料の相場と裁判の順序は?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をした妻と不倫相手に裁判を起こす予定です。妻とは離婚するので慰謝料請求しても問題ありません。 不倫相手からは不貞を認めたうえで示談の申し込みが来ていますが慰謝料の点で合意できていません。一方妻は不貞を認めておらず裁判で争う予定です 【質問1】 不貞における慰謝料の相場は100~300万(離婚の場合)と理解しています。これは2人合わせて...

弁護士回答
    2
  • 死にかけたのに慰謝料ってこんなもん??ですか

【相談の背景】 通勤中の交通事故による慰謝料の増額可能性に関して質問です。 横断歩道歩行中の事故で骨折(鎖骨、肋骨8本)、気胸となりました。 現在、後遺障害等級の認定は無く治療は終了しています。 入院期間およそ20日 通院回数およそ60回(約1年半 リハビリ、超音波治療) 慰謝料と休業の保証と合わせて200万(慰謝料と休業補償で半々くらい)ほどの提...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫解消の示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者同士の不倫関係にありました。 お互い離婚して一緒になろうということで進化しましたが、私は離婚となり、相手側は事情が変わり、離婚できなくなりました。 相手は、申し訳ないからと慰謝料としての示談金を支払うと言っていて、書面も用意する予定です。 ※お互いに既婚同士なので、この関係で慰謝料が発生しないことは承知しており、示談金と...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求 離婚 短期間 双方に請求

【相談の背景】 不倫慰謝料請求についてです。 結婚期間2.5年、不貞期間2ヶ月で離婚に至りました。 不貞相手に300万円の慰謝料請求がきました。結果的にお支払いした金額は150万円です。 その後私の方にも150万円の支払い請求がきました。 不貞相手に合意書を確認させて頂いたところ、「その他一切の請求をしない。」と書かれてありました。 【質問1】 ①認識とし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前の授かり婚による離婚で慰謝料の相場はどのくらい?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻前の授かり婚にて入籍して子供が生まれました。お互い仕事で離れて暮らしていましたが夫が子供になかなか会いに来ず来ても育児をしない為、入籍半年たらずにて離婚を考えました。離婚はお互い合意しましたが養育費の件にて親子関係不存在確認の申し立ての連絡がありました。夫の子で間違いないと思ってましたがよくよく計算すると日数があわない事に気...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と妻に慰謝料を請求する場合、相場はいくらずつですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしたため不倫相手に個人で慰謝料請求の裁判を起こそうと考えております。 現状 不貞は発覚したが離婚の予定はなし 婚姻歴約1年半 不倫期間出会ってから3週間 不貞回数2回 【質問1】 そのまま復縁は納得いかないので罰として妻にも慰謝料請求を考えています 不倫相手、妻それぞれに請求する場合、相場はいくらずつになりますか? 【...

弁護士回答
    1
  • W不倫からの損害賠償!?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方既婚女です。 恥ずかしながらW不倫をしておりました。3年以上前に相手方夫婦は離婚。 離婚の話し合いをしていたのは知ってましたが、その際、奥さんから私に一度も連絡はなく慰謝料請求もなく、知らない間に離婚してました。 そのタイミングでコロナ禍になり、一度も会ってはおりません。が、毎日のように電話がかかってきて行動把握され自由がな...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚における金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の彼と同棲しています。 調停にかけたのは、彼です。 相手方に弁護士がついていて、こちらには弁護士なしで調停裁判中です。 相手方から、彼があと今後の働ける見込みとして、その年収の半分と慰謝料と養育費で8000万円ほど提示されています。 彼の子供は高校生1人です。 慰謝料と養育費については理解しておりますが、「本来離婚し...

弁護士回答
    3
  • 裁判と弁護士費用の負担割合

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判の際の勝訴・敗訴について知りたいです。 不貞をした夫が妻から1000万円の慰謝料請求をされたとします。 夫側は300万円でどうかとのことで裁判を進めていくことになりました。 【質問1】 ①この裁判で300万円の慰謝料が認められた場合、勝った方は夫側になるのでしょうか? 【質問2】 ②この裁判450万の慰謝料が認められた場合、勝ったとなる方...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手が離婚しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 元不倫相手が離婚しました。不倫期間は半年で、関係を持って2日目にお子さんがいる事を知り、彼を拒否する度に自殺未遂や友人に連絡するなど脅され、離れて実家に帰り、連絡を断とうとしたら離婚届と独身証明書が送られてきました。奥さんは私の事を特定してません。 この場合、私は慰謝料を支払わなければならないのでしょうか。このまま彼を無視しして...

弁護士回答
    1
  • 他裁判の証拠を利用したい場合

【相談の背景】 関連性のある他の裁判で使用した反証を使用することはできますか? A-Bは元夫婦で離婚済み ①A (原告)-私(被告)【不倫慰謝料】 ②B(原告)-A(被告)【離婚裁判】 ①離婚の原因は私にある(不倫関係にある)とし、Aが私に慰謝料を請求 ②既に夫婦関係は破綻しており、その理由がAにあるとし、BはAに慰謝料を請求 ③②で使用した【既に夫婦関係...

弁護士回答
    3
  • 労働審判後の通常裁判において、加害者を追加した場合の損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 労働審判にて会社を相手に申し立てた後に、審判に対して異議を申し立てた結果、通常裁判に移行する際の損害賠償について質問します。 労働審判にて、使用者に対して慰謝料100万円、逸失利益100万円を請求します。改めて通常裁判に移行する際に、ここでは使用者に加えて、加害者Aも相手方に追加します。 【質問1】 相手方に加害者Aを加えた場合、加害者...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手とは別に、夫との離婚時に慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚19年で、3か月ほど前に夫が3年以上社内不倫をしていることが発覚しました。 相手の方が弁護士を立てましたが、私との間で100万円の慰謝料で合意を交わしました。 私が精神的に不安定で病院に通っており、今、夫は実家で別居中です。(約2か月) 夫へ相手の弁護士から求償権を行使されており、私へ支払った慰謝料の7割を求められているようです。...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの慰謝料請求額が高い場合、相場はどのくらい?

【相談の背景】 今年の1月に私(独身男)と相手(既婚女性)の不倫が相手方の配偶者に発覚しました。 その際には慰謝料等の請求はありませんでした。 7月に入り、相手(女性)の友人より「女性の旦那から、離婚することになった為、慰謝料の話があるみたい」と連絡がありました。 内容は2人で合わせて200万円を請求したいとのことでした。 尚、不倫期間は1か月でした...

弁護士回答
    2
  • これは名誉毀損ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をして奥様から慰謝料請求され示談ではまとまらず判決まで行きました。お金なく全額は払えずにいると全く関係のない実家の両親に当時の裁判資料、探偵の資料(写真、ボイスレコーダー、DVD)などかなりプライベートな内容まで細く載っているものを送りつけていました。 【質問1】 1、慰謝料を払いきれていないとはいえこの行動は名誉毀損など違法性は...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料について。すぐに再婚したら追加請求されますか?

【相談の背景】 昨年12月まで既婚男性と不倫関係にありました。それが奥さんにバレてしまい今年2月に離婚で合意したようで、現在は元奥さんから慰謝料を請求されお互いに弁護士の方を通して金額等の交渉中です。彼とはその後連絡を取る程度で不貞行為等はなかったのですが、つい最近正式に離婚が成立したため関係を戻し私と再婚したいと連絡がありました。まだ慰謝料につい...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫で離婚。慰謝料は分割で支払い。もし自己破産されたらどうなりますか?簡単に自己破産できる?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫で離婚します。 慰謝料400万を分割払いということになりました。公正証書にします。 まだ買ったばかりの家があり、ローンが残ったままです。連帯保証人は私になっています。 この家を売りに出しながら、売れるまで私が住むことになったのですが、もし旦那が自己破産したらこの家の負債は私が全て負担することになりますよね? 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 交通死亡事故で父が他界。母が相続し慰謝料は子供が受け取る場合

ベストアンサー

【相談の背景】 父が交通事故で他界しました。家屋のみですが母に名義変更する予定です。借金の連帯保証人に母がなっていました。親族は長男(私)、長女(結婚)、父の妹(結婚)。このあと保険会社から慰謝料の振込先に代表者1名を決めてくださいとのことで長男(私)の通帳に振込予定です。 【質問1】 母が相続しますが、慰謝料の振込先は長男(私)で問題ないのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求訴訟の慰謝料の設定金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求訴訟を近日起こします。 本人訴訟となります。 通常だととれても数十万という事案だと考えられますが、被告の不誠実な対応が影響し別件でまた弁護士の先生に依頼することとなり(想定金額100万円から200万円)、慰謝料をやや高めの金額500万円にしております。 【質問1】 この場合、慰謝料が高すぎるなどで不当な金額として、何か裁判所...

弁護士回答
    1
  • 離婚は成立しているときの、弁護士の費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 発達障害の傾向を持つ妻が子供を連れて別居、離婚しました。 妻は、養育費と私立の授業料を合わせて12万5千円を要求しています。 算定表では7万弱です。 相手の弁護士は私立に行くことには同意をしていたので授業料を出せと言ってきました。 私も弁護士さんを考えていますが、料金についてよく分かりません。 定額でこれだけという方と、成功報酬の...

弁護士回答
    1
  • 医療脱毛レーザーの火傷

【相談の背景】 陰部に医療脱毛レーザーでのⅡ度の火傷を負いました。 今は傷は残らないと言われていますが、場合によれば色素沈着になる可能性もあると言われています。 完治まで約3ヶ月程度かかると言われました。 現在はその脱毛サロンにて週に1回程度傷の処置が合っているか、状態悪化していないなみて頂いているところです。 火傷した当初はサロン側も火傷も...

弁護士回答
    1
  • やむを得ない事由による賃貸借契約の更新の必要

ベストアンサー

【相談の背景】 親戚Aが脳幹出血で1週間前に倒れて、現在入院中です。Aは神奈川にアパートを借りているのですが、今月中(あと2週間)に更新月となります。私としては、Aの一人暮らしは難しくなると予想することから、Aの住んでいたアパートを解約した方がいいと考えています。アパートまでが遠方のため、今月中の明け渡しが難しいと考えています。 管理会社からは、契...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞と離婚への慰謝料請求額

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妻から離婚を求められ現在離婚訴訟を起こされています。 その後、妻の不貞が発覚したため、復縁は諦め、反訴で慰謝料を請求権しようと思います。 どれくらいが相場になるでしょうか。 ・妻の不貞が離婚の原因である ・妻は子を養育放棄し子は児相に保護された ・妻は理由なく父子断絶を続けている ・妻の不貞の発覚により鬱病を発症し年収が年5...

弁護士回答
    1
  • 公正証書後の自己破産について

【相談の背景】 2年程前に元夫の借金により離婚をしました。 その際、養育費、慰謝料、貸付金の月々の支払いを公正証書に入れて作成しています。 しかし、元夫から連絡があり自己破産をすることに決まったそうで、慰謝料と貸付金は免責されてしまう旨を伝えられました。 元夫からは自己破産が終わるまでの期間は支払いができないが、その分慰謝料と貸付金は支払い期間を...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の接見禁止事項について

【相談の背景】 既婚者との不倫が配偶者の方にバレてしまい、慰謝料請求と示談書へのサインを求められました。示談書の内容として、慰謝料300万円と今後一切の連絡面会を本示談書作成後行わないこと、これに違反した場合は個人での示談には応じず、再度同額の慰謝料を負担することと書かれてあります。公正証書として結んだ示談書ではありません。 【質問1】 先方がも...

弁護士回答
    3
  • 侮辱罪での情報開示請求費用の請求

【相談の背景】 Twitterでの言い合いから嫌がらせを受け、私の顔写真を無断転載され、悪口も言われています。調べたところ、著作権違反で情報開示請求は出来る可能性は高いが、実際の損害はないため賠償金はもらえない。侮辱罪にあたる発言があれば慰謝料を取れるというような事が分かってきました。言われた内容としては、太っている。YouTubeに低評価が多いのウケる。な...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成後(離婚後)の結婚式費用

【相談の背景】 2週間前に元旦那のDV・宗教による嫌がらせ・義両親からのモラハラで離婚しました。 慰謝料350万、一括での支払いで合意し、公正証書も作りました。 式も控えておりましたが、キャンセル料は全額元旦那が負担するという口約束もしておりました。 ただ、今になってやっぱり350万払えない、せめて分割にしろと言ってきたり、お金が無いから挙げる予定だ...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主から慰謝料を差押えしたい場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気相手に慰謝料を請求しています。 相手は個人事業主で、分譲住宅に住んでいます。 代理弁護士より内容証明を2度送りましたが反応がなく、訴状を提出しております。 口頭弁論期日も決まっていますが 今のところ相手からの反応はありません。 【質問1】 このまま相手が裁判も無視し続けた場合、個人事業主の相手から慰謝料を取るには何が適...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢へお金を貸しました。

【相談の背景】 ソープランドの受付で入浴料を支払い、個室でサービス料を支払うシステムのお店の女性にお金を貸しました。 公証人役場に行ったので書類も揃っています。 返済が数年経ってもないので給与の差し押さえをしたいと思っていますが、ソープランドはグレーな世界なので分からない事があります。 【質問1】 嬢とお店が雇用関係にないのでお店への給与差...

弁護士回答
    1
  • 将来離婚する場合の慰謝料請求を今からできるのか。教えて下さい。

【相談の背景】 不貞行為の将来発生する損害について 不貞行為を行なってしまい、損害賠償にて、慰謝料の金額が50万円、求償権放棄というところで相手方の奥様と妥結しました。 勿論、精算条項を示談書に記載したいと申し出たのですが、相手方が「将来離婚するかもしれないから、精算条項を盛り込まないか、離婚した場合の追加請求を盛り込みたい」と反論して来られま...

弁護士回答
    4
  • 暴力事件で不当慰謝料を請求されています。払わないで不起訴になる方法はありませんか。

ベストアンサー

【相談の背景】 指導者として、一年前選手に暴力を奮ってしまい、今になって刑事・民事両方に訴えられました。 当時も謝罪し、もちろん治療に連れて行き、全額支払い、傷が完治しても、その後の謝罪の仕方が不満で、一生心の傷が残ると、通院費・治療費の他に、慰謝料300万を請求されています。 通知書を見ると、事実でない箇所があり、馬鹿馬鹿しくてこんな高額は払えな...

弁護士回答
    1
  • W不倫して慰謝料請求されそうです。お互い離婚して一緒になりたいと思います。離婚可能でしょうか?

【相談の背景】 現在別居中で、離婚調停も終盤です。そんな中、ご主人と子供がいる女性と不倫をしました。ある時、その女性のご主人が興信所を利用して我々の不貞の証拠を持っているといい出しました。今後、そのご主人から慰謝料請求を行うことを言われ、不安な毎日を送っています。私たち二人は、今後も別れる気はなく、彼女はご主人と離婚を考えています。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 求償金の支払い時の注意点

【相談の背景】 不貞行為の求償権について 私の夫Aが訴訟にてBに慰謝料を請求し判決で慰謝料が確定しました。 その後、Bの依頼人の弁護士からAの配偶者C宛(私)に慰謝料、求償権に基づく損害賠償請求がありました。 私は、弁護士に頼まず、求償金を支払い全てを終わりにしたいと考えてます。 【質問1】 求償金を支払う時に注意する点はありますか? 【質...

弁護士回答
    2
  • 浮気をした時の対策としての契約書の作成は可能でしょうか?

【相談の背景】 旦那が浮気した過去がありましたが、その後私自身に金銭的に安定していないかつ子供がまだ未成年ということもあり、離婚はせず今回は水に流すという形になりました。 しかし、どうしてもまた浮気をするのではないのかと不安がつきまといます。そこで、今回離婚を踏み切らなかったのは、一般的に浮気の慰謝料が低かったのも影響しました。 旦那と私で、次...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提で交わした示談書の効力について

【相談の背景】 約1年前、ネットで出会った女性と不貞を行なってしまい、現在相手方の男性へ慰謝料を分割で月3万円、計約50万円支払っております。300万まで払うと言う内容で示談書にサインしました。 離婚をすると言う前提で慰謝料を払うことを合意し示談書にサインをしたのですが、1年経っても離婚しておらず、離婚するようにも見えません。 このまま払い続けなければ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから