法律相談一覧
-
債務者本人が認知していない口座の解約、または差し押さえ方法
兄弟にお金を貸して、何年もまともに戻って来ず、たまに1万ほど戻る程度です。 私が把握している口座以外にも、債務者名義の口座があることが、最近分かりました。 債務者本人も、その口座の存在に気づいていません。(親が開設した口座の為) ですが、その銀行名と預金のおおよその額、口座に預金がある事以外に情報がありません。 解約自体は開設した銀行でなくても、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身勝手な理由で出て行った旦那に経済制裁をしたいです。
結婚13年目で突然旦那から異性として見れなくなったので、別々に暮らしたい。でも、家族としては仲良くしていたいから今まで通り遊んだりはしたいと理解した難いことを告げられ、鬱病になりました。 子供は3人で暮らしたいと言っていましたが、それは無理だから我慢してと言っているでしょ。と6歳児に説得しているのにも不信感。 それまで子供のことも言われたことしかや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費支払いを停止方法について。
別居当時 子供2人、当時二人とも学生。 パート先で嫌がらせを受け 「精神障害」になったと本人。 家事がおろそかになり暴言、物を無断で処分。食事も作らなくなり私が対応。 病気、更年期障害の影響と我慢するが限界でこちらから別居を考えてた矢先に出ていってくれました。 最後に相手方両親も交え話をしましたがすべて私が悪く、さらに私の両親も悪く本人は全く非が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姓の変更をしたいと考えています。
姓の変更の相談です。 ・私は男性ですが結婚に伴い、妻の姓に変更しましたが、7年の結婚生活をへて3週間前に離婚をし、社会的な影響を避けるために婚氏続称の手続きを行って婚氏を名乗っています。しかしやはり、私自身の個人的な感情、次の結婚相手への配慮(前妻の姓を名乗ることになる可能性)、親などの近しい人間は旧姓に戻すように希望していること、などの理由から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10:0の当て逃げ被害者は泣き寝入りしなければいけませんか?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 先日本屋の駐車場で、酒酔い運転をしていた車に当て逃げをされました。 幸いその時私は店内にいたので怪我はなく、 警察からも犯人逮捕と、物損での取り締まり? ということで説明を受けました。 その後何度か相手の親、保険屋、警察とやりとり、調書をとるのに警察署まで赴きました。 連休中だったため中々保険屋からの見積もりも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身追突事故加害者です。任意保険無加入で、今後の対応について。
昨日、義理の弟が追突事故を起こしました。 状況として ◎任意保険無加入で加害者に。 ○信号が変わり発進したとき ○交差点を曲がろうと減速した前の車に追突 ○追突した原因はこちらのよそ見 ○相手方は首のむち打ちを訴えている ○相手方の車にはほとんど損害がない 事故を起こしたばかりで状況もほとんど聞けていません。相手とは明日直接会う予定になっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせの書き込みで、名誉毀損による開示請求ができるか
ベストアンサー■状況の説明 名誉毀損による、開示請求と訴訟を検討しております 私はいわゆる風俗嬢をやっているものですが、あるネット掲示板のスレッドに、私のことが書かれており、とても嫌な思いをしました。 具体的には 「〇〇(私の源氏名)は、ホストに貢いでいる」 「〇〇にお金の相談をされた」 「〇〇がお金に困っているのは、親への仕送りと妹の学費のため」 な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話契約 詐欺罪 横領罪
ベストアンサー一週間前にSNSで知り合った人Aさんにお金を稼ぐ方法があると言われAさんの兄であるBさんを紹介されてお話をしていると携帯が何台かあればその携帯に人工知能をいれてお金を稼げると言われたので、携帯を3台契約してしまいました。携帯にアプリを入れてもらったら返してもらう予定だったのですが音信不通になって逃げられてしまいました。Aさんには知識がないから兄に色々聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷つけられた!自殺すると脅されています
ベストアンサー7-8ヶ月付き合いの彼と3ヶ月前から別れ話をしています。その度自殺をほのめかされ怖くて別れられません。以前も自殺未遂したから本気だと脅します。入院中の写真も見せられました。 以前、彼の友人と関係があった事を知り「裏切られた」が始まりました。出会う前だったので言う必要がないと判断しました。この時点で別れを提案しましたが、自殺で脅されました。常に疑い、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
性被害にあいましたが状況的に認められず被害届はだせず、むしろ名誉毀損と言われてしまいました。、
2ヶ月ほど前に非合意で性交をされました。 バイト先のお客さんに誘われてお食事に言った際のことです。 お酒はほぼ自ら飲みましたが、ホテルへは拒否しました。 ですが酔いと力には勝てず、連れ込まれ最後までされてしまいました。 (性被害に関しては警察には行きましたが、1件目が満室だったため逃げずにホテルを渡り歩いたこと、一緒にタクシーで帰ったことが状況的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
SNSでの誹謗中傷について
SNS上で、誹謗中傷を受けており悩んでいます。 以前、付き合っていた女性と別れました。 当方20代半ば、相手の女性は20代前半でした。 別れた直後に付きまとい行為を受けており、貸与していたマンションの鍵を中々返して貰えない、SNS等で執拗にヨリを戻すよう連絡する、自宅の最寄り駅で待ち伏せされるなどがありました。 当時、相手方の親も交えた電話での話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノとその両親が訴えると言ってます
ベストアンサー元カノの親が訴えると言ってます。 自分との子(妊娠)が分かって産んでくれる方向で考えておりました。ある日口喧嘩から別れることになりました。もちろん自分は復縁したいです。 彼女からは60万円を借りており、借用書なしですが毎月一万円~返すとゆう口約束で承諾でした。今になってその内容ではダメと言われ、弁護士に相談するしか言われておりません。 ※結婚はしてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用で負債を負担と言われました。
ベストアンサー当方 3歳、1歳の無職 別居中 相手方 年収700万 で、婚姻費用は12〜14万です。 婚姻費用の調停を申請中ですが、その前に協議を。と言われ提案されたのが、 婚姻中〜別居までに出来た 生活費50万の負債がある。 来年の4月まで10万ずつ返済するので、 14万-その負担5万= 4月まで9万で。 と相手の弁護士に言われました。 これは妥当ですか? またこの50万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転について。これからの流れ。
先日、飲酒運転で逮捕されてしまいました。 気がつくと人の家の塀に衝突しており、警察の方が周りに居て、そのまま警察署に行き、取り調べをうけ、そのまま自宅に返されました。呼気のアルコール度数は0.7でした。取り調べの際はパニックになってしまっていて、誰にも迷惑かけまいと覚えていませんで通してしまいました。後日また警察署にきてくれとの事でした。そこでは全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違えて他人の自転車を持って行ったことに関して。犯罪になりますか?
ベストアンサー間違えて他人の自転車を持って行っていたようです。 質問は、2つです。 1.この事を警察に言えば、私に前科がつくのでしょうか?また、将来この事は発覚する事があるのでしょうか?(指紋採取や防犯カメラなどで) 2.私は、自転車を取り間違えた相手に謝罪をしなくていいのでしょうか? 塾のアルバイトに行く際、友達の自転車を借りて行きました。アルバイトからの帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいなら要求の慰謝料養育費払え!(高額)
ベストアンサー長文ですが何とぞ回答お願いします。 不貞行為の有責配偶者はどうしても離婚がしたいのですが妻が応じてくれないため離婚できません。小さい子供もいます。協議でしか離婚出来ないのは認識しています。 年収600万弱で慰謝料として 婚姻前購入の家(約4000万。ローン残り1500万)とそのローンの支払い月4万5千円、今までの預貯金全て(おおよそ500万)、養育費として月20〜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中一(12)の娘が中二(14)男子に強制的にわいせつな行為を受けました。
相談に乗ってください。 夏休み中の学校での学習会終わりに娘は1つ上の先輩に学校のプールの裏に呼び出され無理矢理キスをされ、胸(下着の上と直接)と下半身(服の上)を触られました。また、叫ぼうとしたら手で口と鼻を塞がれました。 新学期の始まった昼休みにまたプール裏に呼び出され ナイフで脅迫されました。 その時は、用務員さんに助けられて 触られたり怪我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯を折られた示談金の将来かかる費用について
1年半ほど前に17歳の息子が高校で同級生に殴られ前歯を折りました。 相手の親が加入している保険で対応されることになりました。 まだ成長中なので歯医者では20歳くらいになったらセラミックのクラウンを入れることになりました。 保険会社から提示された示談金について質問です。 これまでの通院費用、通院回数、交通費と20歳でセラミックの歯を入れる費用と通院回数に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者に独身と騙された時の慰謝料
ベストアンサー既婚者に独身だと騙されました。 出会いはネットのアプリです。 単身赴任で、赴任先で付き合ってすぐから同棲を始めました。 バツイチだと言われていましたが、一年半ほど経ち、怪しい事があったので、問い詰めたところ、既婚者でした。 私は結婚願望があり、相手も一年後には結婚したいなど結婚の意思を伝えて来ました。そのメールもやりとりなど残っています。 私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまいました。初犯で謝罪し被害届は出されていません。事件化されるのでしょうか?
ベストアンサー先日コンビニで盗撮をしてしまいました。相手は女子高生で盗撮していることに気付き通報され、その場に来た警察官に事情を聞かれ盗撮した事実を認めました。その時には盗撮した動画は削除済みでしたが、防犯カメラにはその時の映像は残っていました。 その後、被害者の女子高生とその親は謝罪してもらえれば被害届は出さないとの意向で、交番内で謝罪し女子高生は帰宅しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で保証会社から請求がきています。法対応費用を払わなければならないのか?
生活が苦しく家賃を滞納してしまい立ち退きをさせられました。裁判所にも行きましたが正直何もわからないまま事が進みました。今は保証会社から支払いの請求がきています。滞納分の家賃は仕方ないですが、法対応費用というのが40万円以上請求されています。当然一括では払えるわけもなく、今も滞納という状態です。いよいよ無視出来なくなり電話で分割という話になったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員、業務外で社用車、自損事故 修理代請求
従業員が社用車で事故を起こしました。 自損事故です。 通勤のため、社用車を貸し、プライベートで使う分には保証できないと言っておりましたが、 あちこちぶつけられ、最終的には夜中に友達と社用車を使い遠くまで遊びに行きタイヤパンク、テールランプ破損され、夜中に電話がかかってきて怒りましたが、明日の朝はきちんと来るようにと伝えたところ、朝になると私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集団登校における高学年と低学年のトラブルに対し、法的対処が可能ですか?
学校の登校班で2人の高学年から低学年の男子に対し、注意しても言うことを聞かない。ということから一人の高学年男子から首筋をつかまれたり、カバンを引っ張られたりして、首筋に丸い指のあざらしきものがついていました。(その時はおかしいな、なんでこんなところにあざが?ぐらいで今は消えてしまっています) もう一人からは「ぶっ殺すぞ」「大人になったらぶっ殺して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
16歳への性行為について。この場合真剣交際と言えますか。
ベストアンサー私は今16歳の高校生で、3ヶ月ほど前にバイトを始め、そこで出会った20歳ほど年上の男性を好きになり、2ヶ月前から交際することになりました。 付き合って1週間ほどで性行為をし、(その際中には出さないがゴム無し)それから週1ペースで行為をしておりました。ラブホには二度ほど連れていかれ、夜中に呼び出されて連れていかれたこともあります。 私は真剣に将来を考えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ離婚後の生活について
先日離婚しました。原因は主人からのモラハラ(暴言、生活費をくれない)です。私は精神疾患があるのですが主人のモラハラのせいで悪化し、てんかんの発作が起きるようになりました。 さらに、主人はパチンコ依存性で生活費のほとんどをパチンコに使われ、支払いは滞り、生活も私の親の援助がないと出来なくなりました。しかし、その援助すらもパチンコに使い、本当に生活が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で、検察に書類が送られて、不起訴や起訴猶予にする為、何か出来る事はありますか?
ベストアンサー年末に娘21歳学生が過失10割の人身事故を起こしました。赤信号見落としで、気づいたがブレーキが間に合わず交差点内で停車してしまい青信号のバイクと接触、被害者は幸いにも打撲の軽傷です。 そこで質問なのですが、 1.信号無視ですので起訴の可能性が高いですか? 娘は、医療国家資格を取得する為に勉強中で、起訴されると免許の取得要件に関わってくるようです。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
電話による脅迫への対応
ベストアンサーある女性に電話で言われた内容で怯えています。その女性は私に恨みがあります。ある老人の独身男性が私に色々と良くしてくれるのを気に入らないのです。 具体的に言われた内容としては、「今からすぐ警察に駆け込んであんたがやってる事を言いふらしてやる」「あんたの親はあんたがしてる事を知ってて放っとくなんて頭おかしい、そりゃ娘が他から金銭巻き上げてくるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに相談した方がいいのでしょうか?
ベストアンサー業務上横領罪をしてしまいまして、本日、会社のかたと相手かたの弁護士さんを交えて話し合いをしてきました。3年間で890万という事でしたが金額は細かいことがまだわらないということでした。弁護士さんいわくこれは示談とかではなく、警察に行った方がいい案件でといっておられました。保証人のことも親でと弁護士さんに結構言われここで保証人になってもらわなくても警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春の示談金について。提示する妥当な金額が知りたいです。
ベストアンサー15歳の中学生の娘がインターネット上で知り合った40代の男と数回お金を貰い、デート援交してたと、警察からの連絡で知りました。その男は、複数の未成年の女児と同様の行為を行い、発覚し逮捕されたようです。性的な行為も多少あったそうです。 しばらくすると、その男の弁護士から連絡があり、示談金を支払いたいと連絡がきました。娘を傷付けた行為が、お金で解決する訳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の未払いの一括払いはできますか?
ベストアンサー3月に夫が出ていき、直後に口座とクレジットカードを凍結され 3月に婚姻費用申し立てをし、その後夫が離婚調停を申し立ててきており、今だに婚姻費用が決まらずで入ってきません。私には子供が3人おり、困窮しております。両方に弁護士がおりますが、私は離婚の解決金の話を持ちかけられておりますが、相手が言うことを二転三転させるので、ここまで長引いております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後すぐ親権変更されました
ベストアンサー初めての投稿です 一か月前に離婚しました 親権は自分「父親」です 娘3歳です 離婚後約一か月くらいに親権変更手続きの 書類が来ました 正直混乱してます 相手の言い分として 離婚する時うまく言いくるめられて親権渡した の言い分です 私は今までほとんど子供の世話してきました 元嫁はほとんど何もしませんでした 嫁は協議離婚してまだ日が浅いから 変更出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更が認められるケースについて
ベストアンサー親権者変更が認められるケースについてですが、そもそも『子どもの利益のために必要があると認めるとき』とはど、離婚のときに決められた親権者が、子どもの利益を考えたときに不適当である場合や、事情が変わって不適当になった場合であり、非親権者の事情の変化は理由とはならないと考えていて間違いないでしょうか? また親権者が不適当になる具体的状況としては、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の暴言による離婚時の条件について
妻との離婚を考えています。子供が(7歳、4歳)です。 妻の親の悪口、私への暴言、最近は子供への暴言がひどく耐えられなくなってきました。2世帯住宅で妻がパートにも出ているということもあり、イライラが募ることがあるとは思いますが、自分の思い通りにならないと暴言がひどく、気持ちが保てなくなってしまいました。子供への具体的な暴言は出せませんが、いい環境で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母を引き取って一緒に住めますか?
父が他界し、母1人になりおなじ敷地内の別棟に妹夫婦が住んでいます。父の名義の土地持ち物で他界したので母に名義変更となりました。税金の事もあり土地を売り私は長男で離れて別で住んでいるんですが、母を私のところで同居を考えています。母も私の所で世話になりたいと言っていますが、妹夫婦が阻止してきます。まず出ていかないと言いかと言って固定資産税も払わないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の一方が冷遇されていても相続分に変化はありませんか?
ベストアンサーとある駄目男は愛人に貢いで高額の借金を作りました。 借金の返済で生活が苦しくなり、駄目男は 「家族全員で普通の暮らしをするのは無理だ。自分は普通の暮らしをしたいし、息子にも普通の暮らしをさせたい。妻と娘には犠牲になってもらう」 と決断、妻と娘の生活水準を最低まで下げました。 妻は従順でしたが娘は反発していました。 このため実質父母が共同で娘を冷...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事訴訟申し立てをされる前に贈与した事、その詐害行為取消権について
現時点では裁判所から民事訴訟の申し立て書類は一切届いておらず、債務者、債権者という概念はありません。 例えば来週、民事訴訟の訴えがあり、今後裁判になり敗訴してしまった場合 ①裁判に敗訴して損害賠償を支払わねばならなくなったら(判決の損害賠償の額があまりに大きく、差押えをされても なお支払いができない時、かつ、相手が私の贈与を調査して指摘してきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、証拠不足のまま審判になるんですか?
ベストアンサー財産分与、養育などの調停の準備を進めております。 調停を申し入れしても、不成立になった場合についてです。 元夫は調停には姿を現さないで、審判になったら弁護士を立てて登場すると言っています。 (個人的には調停に弁護士連れてきても同じだと思うんですが、何が違うんだろう?) いくつか争点がありますが、財産分与が難航すると思われます。 夫の出身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額債務 返済出来ません。
5年前に自己破産をしました。それから何とか頑張って起業したのですが、詐欺にあってしまい、また7000万円の債務を抱える事になりました。自己資金も含め1億円以上の詐欺にあい、現在、お金が一銭なく仕事もない状態です。家賃も食費もありません。近くの弁護士さん数件には相談に行きましたが、資産がないので、相手から訴えられるのを待つのはどうかなど、具体的解決にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Skypeで晒すぞと脅された場合の対処方
来年、女子高生になります。 一時期、メッセージアプリの友達探しサイトにハマっていろんな人と話しまくってました。相手がどんな人かもわからないのに、信じ込んで、自分の顔画像も送ったりもしてました。性的行為の見せ合いはさすがになかったのですが、アプリ内で卑猥な行為はしたことがありました。 ある時、知らないアカウントの人が「IDと顔が晒されそうになってる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適正な養育費の算出と減額可否について
ベストアンサー先月12月に離婚しました。その時は慰謝料、養育費は無しで良いと妻から言われ、メモ用紙にもその旨を書けと言われ書きました。 その後、妻から 家庭裁判所で養育費をしっかり決めた方が良いと言われたので養育費をくれと言われました。 そのため、月1万円と私の親が加入してくれている月9600円の娘の学資保険は続ける、さらに私のボーナスのときにいくらか払うことに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中…調停をすると連絡があり…
ベストアンサー一歩的に出ていかれ別居中です。 本人は全く出てこず、義母が全て連絡してきます。理由はお互いに色々ありますが、相手が望むなら離婚の意思があるのと、家族で150万程借金があったのでその支払いは自分では全額払っていくと言う話にはなりました。 本来は半々だと思うのですが、少し前に口論になった時にティッシュを投げ当たった事がありまして、それがDVだと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯医者での医療事故の示談金について
示談金交渉中の医療事故の件でお聞きしたいことがあります。 歯医者で子どもが二針を縫う医療事故に遭いました。膿を抜くためにメスを使い、それが唇の横【顔なので見えます】に当たってしまい二針を抜いました。 後日、相手型の弁護士さんと当事者、親がが話をすることになりました。 そこで ①話をする際にこちらは被害者なので有利になるように準備することは何かあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増加と慰謝料の請求
ベストアンサー離婚して10年ほど経つのですが 慰謝料って請求できますでしょうか? あと、養育費増加ってなりますでしょうか? 離婚3年までとはしっているのですが 離婚調停中に元旦那は夜逃げしました 25年にとりあえず住所突き止めたので 養育費調停してその時は再婚していて 5人で住んでいたから1万5千円って決りました。 今は再再婚して3人で暮らしています。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
このアダルトサイトからの請求は無視で良いんですか?
ベストアンサー興味本位で3日前、あるアダルトサイトを覗いてしまいました。 すると、365日見放題、料金30万円、お客様IDなどが出てきました。 誤作動はこちらまでとあったので、電話すると「何回かこのサイトを見ると自動で会員登録される。トップページの利用規約に書いてある。料金は電話の使用料金と一緒に請求されることもある。払う意思が無い場合は裁判を起こす。」と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法は言ったもの勝ちか?
ベストアンサーお金を貸していた前科歴のある元恋人に返済の免除をしたところ、これまでずっといつ返済を強要されるのか怖かった。今後関わるからストーカー規制法で訴えると言われました。 返済の要求はほとんどしていません。ただ生活費を無心される事があり、そのたびに厳しい言葉で拒否しました。 先日食事にいった際も買い物をせがまれ、たまりかねてご両親には元恋人が謝金をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育料の行政の措置について
ベストアンサー某市の行政の対応です。 子供の保育料が、昨年は月4000円でしたが、次回には39800円となるとの通知。 行政の区分 D5に該当します。 その人は、年金生活の両親と同居していますが、「世帯分離」をしていますので 世帯主のバツイチママです。 市役所に問い合わせたところ、「昨年の所得は控除併せて38万円に満たなかったので ご両親に扶養されているとみなしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の業務上横領
以前から相談させて頂いております。 今回も宜しくお願いします。 窃盗罪で執行猶予3年がついて婚約者が戻ってきました。でも、次は業務上横領… 窃盗も横領を何とかしたくて起こした事件でした。 でも、社長は被害届けは出さないと言ってくれてます。でも1000万返済しろと。訴えたら2000万取れるんだぞ!と。 弱味を握られているので、相手との交渉もままならなく、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もうどうしたらいいかわかりません
初めまして。 私は、会社を辞めた時、給料を貰えなかったので、法律に詳しい人(弁護士ではありません)に相談しました。 そしたら「俺がもらってきてやる」と言ったので、お願いしました。 ですが、相談してしばらくたった頃、相手の人から「お前は馬鹿なんだから俺の言う通りにしろ、とりあえず、今回の給料の事を調査したら金がなくなったから持ってこい」とか「飯が食...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 請求できるものは?
ベストアンサー交通事故にあいました。 過失は今の所8:2で私が2です。 納得がいってなく、弁護士介入して下がらないか検討してもらってます。 そこで、今の段階で、病院から仕事を休業するための診断書を書いてもらってました。 週1回受診し、その都度、1週間の休業とするという診断書をすでに、4回くらい書いてもらってます。 この診断書代は相手の保険屋に請求できますか? 治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を第三者にバラされた。
プライバシーの侵害についてお伺いします。 現在不貞行為の裁判中です。 当方被告側となります。 次回に和解の話し合いが持たれる予定なのですが、 そんな中、原告側の知人と名乗る人から私の実家に電話がありました。 事情を全く知らない両親に不貞行為をしていたことをバラされました。 親としてどう考えているのか等、言われたみたいですが… (私は成人してま...
- 弁護士回答
- 1
-
「相手の親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから