36,149件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流 主張のポイント

ベストアンサー

離婚訴訟中の面会交流調停について 別居してから3年間面会交流していない非監護親(父)が、 面会交流調停申立書の「申立の理由」に記載すべきポイントは以下のうちどれでしょうか? この他にも記載すべき事項はありますか? 1.父と子の交流実績 2.交流が途絶えた経緯 3.別居後の養育費用の支払い実績

弁護士回答
    3
  • 示談後に夫が訴えられそうです。

ベストアンサー

夫が3年前から不倫していた相手と示談となり、先日念書と示談契約書を交わし慰謝料を振り込んでもらうことで話し合いは終わりました。 しかし、不倫相手は納得がいかず夫のことを訴えると言ってきました。 今考えられることとしては、夫の子供をおろしたことと(費用は全額夫が負担してます)、付き合っているときに不倫相手に夫が「結婚しよう」と約束していたことのようで...

弁護士回答
    3
  • 既婚者の可能性有。交際相手が名前と職場を偽っていた事について

婚活サイトで出会い、交際歴1年10ヶ月。 彼は 50才、私は40歳でバツイチです。   彼は婚活サイトのプロフィール上では「婚姻歴なし」となっていました。 また、正式に交際に入る前に「既婚者ではない」ということも確認し交際に入りました。    交際自体はとてもうまくいっており、私の子供がもう少し大きくなって手が離れたら一緒に住もう。ということも約束して...

弁護士回答
    2
  • 泣き寝入りは嫌です 3−4ヶ月検診。その場合、訴える相手は区ですか?女医ですか?

ベストアンサー

先日、長女の3−4ヶ月検診を区の保健センターで受けました。 陰部の診察時、老年の女医が子供の陰部を今まで診たことが無いくらい左右に開き、「くっついてるねー」といって大した説明も無いまま左右に裂きました。 「1時間くらいは血が出るかもしれない」と言った後で「心配なら主治医に診てもらって」と言いました。近医で診てもらったところ、小児科医が注意深く陰部...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償と慰謝料の違い

ベストアンサー

宜しくお願いします。 加害者が心から反省がやっとみえてきました。性犯罪ですので、やったことは許しません。ですがまだ加害者も15歳です言っている反省が本当だと信じ 親も含めて謝罪に応じようとおもいます。そこで示談とゆうことではありませんので、損害賠償と慰謝料の違いを教えていただけたら幸いです。

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用調停の申し込み後に遠方の相手側から離婚調停を申し込まれると、相手側の裁判所で調停をするようで

ベストアンサー

夫と一年前から別居しています。軽度発達障害の3歳の娘がいます。 夫は800キロの距離におり、片道7時間の距離にいます。往復5万円以上します。 夫は会社員で約1200万円の年収。私は専業主婦で就活中。娘は保育園児です。 別居理由はDV,モラハラ、性格の不一致、親族不和がメインです。 夫から面会をさせていないので、一方的に婚姻費用の減額20万円から5万円...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫と納得のいく離婚をする事は出来る?

ベストアンサー

モラハラ夫とその親と別居しました。 刃物による脅し、暴言、金銭未払いや減額、嫌がらせ、破壊行為、家事育児全て協力義務違反、子供手当の着服、子供への暴言&暴力など様々なことがありました。 私には人格否定、子を産む道具、奴隷扱い、家政婦、ベビーシッター、労働者、介護士的な役割を当然だと言ってさせました。というかさせられたと言った方がぴったり来ま...

弁護士回答
    5
  • SNSメッセージの復元について

ベストアンサー

教えてください。 17歳です。警察が携帯電話を押収していきました。電話中の自分の裸体を、電話相手(成年)がスクリーンショットしていた画像が警察に見つかり、相手の携帯電話から自分が特定された次第です。 自分の携帯電話のSNSが復元されましたが、その電話相手のSNSは復元できなかったと言われました。ですが、他の削除済の相手のSNSは復元され、その相手について質...

弁護士回答
    1
  • 元配偶者の面会交流権と養育費の関係について弁護士の意見を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の方々の考えを教えてください。 元配偶者から 「養育費は支払いたくないが、親である自分が子供と面会交流するのは当然の権利だ」 と義務を放棄したにもかかわらず権利のみの主張があります。 面会交流と養育費は別々のものとして扱われることは知っています。 【質問1】 弁護士の方々から見て元配偶者はどう見えますか? また、弁護し...

弁護士回答
    2
  • 自賠責保険しか入ってなかった時の人身事故について

親が貧しく、任意の保険に入らず車を運転しており人を怪我させました。被害の方が病院行ったところ、打撲、切り傷のようでした。ただ、自費だと高くなるから健康保険を使うようにお願いしてきたと父に言われたのと同時に念書?を渡され保証人の欄があるととのことで娘の私に書いてくれと言われました。書くのに不安があります。後遺症がとか、言われかねないか。。書かない...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費。こんな要求は受け入れないといけないのでしょうか?

現在 離婚調停中の夫は、子供を夫の親に会わさないなら 養育費を支払わないと言っています。 私は 喫茶店など 外なら あわせても構わないとは言っていますが、夫の実家で会わせるように言ってきます。夫の父親は 介護施設にリハビリに通っていまが、夫の実家近所の喫茶店くらいなら 出てこれると思います。こんな要求は受け入れないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手との再婚を許さないと言われております。

ベストアンサー

こんにちは。 不倫相手との再婚についてご相談させて頂きます。 私が不倫相手です。彼は当時既婚者でした。 社内不倫で不倫してた期間は5ヶ月です。 その頃不倫がバレて、奥様が会社に来たりしましたが、示談することになり、示談をしました。 内容は、 業務以外の連絡は取らないこと 不倫を認め、慰謝料を支払うこと 彼と別れること 求償権の放棄です もし連...

弁護士回答
    1
  • 相手からの和解金(慰謝料)だけでささっと解決したい

私、彼現在は同棲中。 2015年から遠距離交際(主に電話で親交を深めていた)になった彼女からの携帯メールに不審な登録名のCCが付いていました。問い詰めましたが、シラを切られ、業務に忙殺されていたのもあり、それ以上は不問にし、改めて、結婚前提の交際をする事になりました。 CCのメアドから、彼女の高校時代からの恩師である事に気づいていましたが、昨年、彼女の...

弁護士回答
    5
  • 不倫・交際相手からプレゼントされたの物品を返却する義務があるのか?

男女間の交際・金銭トラブルに関してです。 ・自分32歳 独身 ・A子 40代後半 既婚 子ども2人 ※結婚している旦那さんは、事故で入院中。退院のめどなし。 事故後の保険料で、財産1億程度あり ・Z男 50代 既婚 子どもあり A子・Z男は、お互い既婚同士でありながら、1年前から交際。A子の旦那は入院中のため不在。 【経過】 A子と自分は、ネットで知り合い、Z...

弁護士回答
    3
  • 交際相手の旦那に関係がバレ、その後連絡がとれなくなりました。

私は既婚者と交際しています。もう5年目になります。確かに彼女は既婚者ですが、彼女が旦那に暴力を振るわれて(今もアザや痛みが残るほどの)から婚姻関係が破たんしていて、ずっと家庭内別居状態でした。顔を会す事も、会話する事も無い状態がずっと続いていたそうです。 その後私たちは知り合い交際が始まりました。 旦那には相手の方もいましたが、彼女も黙認して...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に養育費、慰謝料の請求はできますか?

ベストアンサー

質問お願いします。 彼は既婚者で交際4年になり、現在、私は妊娠5ヶ月になります 付き合い初めてすぐに交際してることを彼は話しています 今まで彼の奥さん、親から何回も家に怒鳴り込まれ、車で後を追いかけられ、会社にも嫌がら電話が来たりで精神科に通うようになり三年位通っています 境界性パーソナリティ障害と言われ、安定剤と睡眠薬を飲んでます 食べれ...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄による浮気相手の慰謝料請求について

ベストアンサー

約5年付合い婚約関係であった彼女に裏切られ、彼女を信用できなくなったため婚約破棄を伝えました。下記の内容で婚約しているという証明になるでしょうか?なるならば、婚約破棄については正当な理由になりますか? また、浮気相手に慰謝料の請求をし実際に慰謝料を貰うことが、現実的に可能でしょうか?(経済的理由より、彼女への請求は困難) ■彼女との婚約関係 ・お互い...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。相手が借金ある場合、お金は請求できないんでしょうか?

別居してもうすぐ一年近くなります。 婚姻費用分担調停を申し立てして今まで二回の調停がありましたが旦那は二回とも来ていません。 一回目のときに二回目は必ず行くと裁判所に連絡したみたいですがいずれも義母からの連絡らしいです。 調停員さんからは、お義母さんは関係ないんで本人と話さなきゃ意味がない。借金があるからとか関係なしに奥さんと子供も養わなければなら...

弁護士回答
    1
  • 再婚相手の前妻に住所を知られたくない

ベストアンサー

子連れ同士での再婚予定です。 婚約者(夫となる男性)は前妻と調停離婚しています。 前妻の不貞行為と精神障害による生活破綻が原因で、 子供は彼が養育しています。 (前妻は精神障害ゆえか、離婚の原因は自分ではないと思っています) 現在、再婚に向けて心配なことが2点あり 相談させて頂きました。 一つは 新居の住所や再婚の事実を前妻に知られたくな...

弁護士回答
    3
  • 勝手に畑に工作物を作り続けてます。

ベストアンサー

夜分に申し訳ないです。 親の家、土地を私、子供に許可なく畑に工作物を作り、やがて、20年近くなります。 叔母にあたる方です。 権利は私に有りますが、このままほっておいたら、叔母の物になりますか? 私に権利はなくなりますか? 多分、叔母は、私、子供に譲るのが嫌なんでしょうが、行末はどうなるのでしょうか?弁護士さんに内容証明でも送って頂いた方が良いの...

弁護士回答
    3
  • 妻からの一方的な離婚の申し出

結婚して2年。妻からの一方的な離婚の申し出によりただいま別居中です。理由を尋ねると、価値観の不一致だそうです。終いには結婚する時点で好きでなかったと思う、後悔しているとのこと。 当然納得できるわけもなく私は反対しています。しかし、早く離婚届に印鑑をおせ、キモい、頭おかしい、親の悪口まで言われる始末。 これって離婚の効力はあるんでしょうか? も...

弁護士回答
    5
  • 面会交渉について

旦那が二歳の娘を連れて二ヶ月別居が続いています。旦那には『実家に来るな』と言われましたが、娘に会ぃたくて行きました。 初めはインターホンで話をしてましたが、1時間だけという約束で会ってきました。 今、調停の準備をしてて面会交渉もする所です。 面会交渉が決まるまで、来るなと言ゎれたことに対して、ちゃんと決まるまで勝手に会いに行かない方がいいのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 関係の悪い親から自分の住居(40平米弱の狭いマンション)の持分買取

ベストアンサー

【相談の背景】 関係の悪い母親と持分1/2でマンションを購入し(10数年前)、当初から現在まで私が居住しています(結婚し現在は主人と住んでいます。母親と住んでいたことは一度もありません。税金などは全額私が払っています) この度現金が欲しいとの事で今すぐ1/2を買い取ってと親から連絡がきて、今後は弁護士を挟んでやり取りしてくれと言われ、母親の弁護士から...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノについてです。

ベストアンサー

高校三年生です。 アダルトサイトで18歳以上でモデルの承諾を取ってあると注書きのある盗撮系の動画を購入して、一部をSNSへ投稿したところ被写体と思われる本人からメッセージが届き、明日弁護士事務所へ行く。児童ポルノと脅迫に当たるので覚悟しておけ。との内容だったです。 民事刑事問わず罪に問われるでしょうか? 親にはバレたくないです。どうすれば良いでしょう...

弁護士回答
    5
  • 二人の子供に会う権利

ベストアンサー

妻が子供2人を連れ家を出て行きました。 今後調停を入れるみたいです。 荷物は当方が留守の間に、持ち出しているみたいです。 今は婚姻中ですし、子供2人には会っていません。学校も勝手に転校手続きをしているみたいですが 親のところにいるみたいですが、連絡が付きません。 子供に会いに行くのに、妻の同意は必要なのでしょうか? 勝手に進めていくのを、やめさ...

弁護士回答
    3
  • これは脅迫でしょうか。眠れない夜で困っています。

ベストアンサー

会社の社長に辞めたいと伝えたところ、それはばっくれだと言われ損害賠償を請求すると言われています。 さらにはLINEで 俺を裏切った報いは受けてもらう お前みたいな偽善者は許さない と送られてきました。 僕の親の個人情報、実家の情報も調べてるそうです。 さらには、僕のLINEの過去の投稿にコメントで、損害賠償を請求する 許さないと、僕の友人もみれるような...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気と私のDV親権問題

ベストアンサー

子供6歳現在幼稚園、来年2月で3歳現在保育園の双子。妻の浮気を確信し問い詰めた所避妊具を着用せず不貞行為を認めた為暴力行為を行いました。話し合いの結果夫婦生活をやり直す事になりました。私も3年前に一度浮気をしています。相手男性は施設出身で身寄りもなく字も書けません住民税等も未払いでクレジットカードも未払いです。相手男性には離婚歴があり前妻とは出産前...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料や裁判について。裁判?とかよくわからないのですがどうやってやるのですか?

22歳でフリーター。 現在無職 貯金は1万もない はじめは既婚ということと 名前まで嘘をつかれて恋人として体の関係ありで 付き合ってました。 既婚者と知っても甘いメール 手をつなぐ、食事をした場合 慰謝料請求された場合 このときはセックスはしてないとします。 この場合、私はどうやってお金を払うことになりますか? 自分の体調、親の介護の関係で ...

弁護士回答
    2
  • 面接交渉権を拒否

離婚して2年。 離婚して最初は子供と面会数回させていましたが、子供の体調が悪くなったり、仕事の都合などで面会を最近はとれていません。 養育費は0で元旦那も払う気がないし、先月詐欺未遂で捕まったようです。 子供からすれば父ですが、養育費も親の義務、それを放棄して面会したい。させなければ連れ去ると脅しもありました。 離婚原因も子ども手当などのお金を...

弁護士回答
    1
  • 一括返済催促状を分割へお願いしたい

ベストアンサー

初めまして。 恐れ入りますが、ご教示お願い致します。 私は現在、うつ病にて無職、自宅療養中の一人暮らしです。 先日、信販会社から一括返済催促状が来ました。 期限は12月28日でした。 体調不良と入院していたため、郵便物の確認が遅れ本日確認致しました。 金額は9万円ほどです。 親に相談し、月々1万ならば返済出来そうなのですが、今までも払えたり払えなかっ...

弁護士回答
    2
  • 以前別れた彼女が

今になってお金を請求してきました。 その人は交際していた際にも精神安定剤などの薬を常用しているような人でした。 普段からホストへ遊びに行くなどの行動が目に余り別れたのですが、別れる際に30万の請求と物品を担保にお金を払うように請求されました。 それに加え、親兄弟の連絡先まで控えられ、実家にまで請求の電話をしています。 この場合、脅迫罪や恐...

弁護士回答
    2
  • 助けて下さい・・・・

友達と興味本位でアダルトサイトにアクセスしたところ18歳以上とクリックして動画再生準備完了とあり、下にある利用規約という表示に気づかずにクリックすると、次のページで「登録完了」とでて、9万9000円を請求され、登録を解除しようとして空メールを送ったのですが料金を払わないと解除されないみたいで、サイト側にアドレスを知られてしまいました。さきほどもメールが...

弁護士回答
    2
  • 夫婦共有財産に返却するべきもの

ベストアンサー

夫が半年前から不倫をしておりました。彼女との生活の為に私と子供を騙して家から追い出し(静養に少し実家に帰るよう言われ帰った途端に家の売却を決定。私と子供の荷物を送りつけてきた)生活費の口座を止めて生活費をくれなくなりました。 その上、①私が家計を管理していた期間のレシートを用意できないものは使途不明金として全て返却してもらう、と執拗に責め立てます...

弁護士回答
    2
  • 離婚後時間が経ってからの名義変更

【相談の背景】 20年近く前に離婚をし、ローンで建てた建物はそのまま私と子供が住んでいて、ローンもも元旦那の通帳から、そのまま私が支払い、元旦那が支払っていたのは、離婚前の数年です。今はローンは終わっています。以前は名義変更するのに、同意していたのですが、今はしないと、弁護士いれて話ししようと言い出しました。土地は私名義です 初めのローン以外のお...

弁護士回答
    2
  • 居候に対する対応について

しばらく前に親に勘当されて行き場の無い男性を自宅に連れ帰り寝場所を提供することにしました。 そうしたら、生活費も入れてないのに電気を使い放題。 注意したら暴れるし、自分が稼いだバイト代はすぐに使い切るという始末です。 そして、自分の手持ちのお金が無くなれば私のお金で買い物するというのが現状です。 私としては、金銭的にも体調的にも相当な負担にな...

弁護士回答
    2
  • 相手側

小さな疑問もわき、ふと思ったのですが、相手側の旦那は他県ですが実家ある県にいるのは間違いないのは特定ついてます。 居場所わからなくとも、失踪届けは出してあるし弁護士依頼すれば慰謝料請求など確実ですか? 確定して払わなかった場合はどんな措置とれるのでしょうか? 赤ちゃんも13日に入院し旅立つし苦痛を味わったので探しだして請求したいのです。 今日法テラ...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

この春に相手が出産します。話し合いの中で、結婚せずシングルで育てることが決まり、私は養育費を支払います。 養育費の金額については、調停もしくは審判で決める予定です。 そこで質問なのですが、相手は現在無職なので、今後20年間、無職を前提に請求してきています。 ですが相手は実家暮らしです。相手の両親は自営業で、夫婦共働きで、合わせて1000万以上の...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不貞行為と旦那が勝手に子供を連れて家出。世帯主である私(妻)が親権を取りたい。

ベストアンサー

旦那39歳(被扶養者)・妻(私)40歳 世帯主・子(娘)6歳。旦那と結婚後、旦那の度重なる体調不良でフルで働けなく、主に家計は私の収入。カード・住宅等ローンで家計が回らず結局は自己破産。家族で出直し今は旦那はアルバイト程度の仕事、私はフルタイムで会社員として勤め世帯主(年収400万程)。私がフルタイム勤務の為、旦那には家計の管理と子供の事も任せてた...

弁護士回答
    5
  • 不倫問題 慰謝料について

ベストアンサー

以前同件で質問しておりますが、再度質問したい事がありますので以下に先と同じ文章を記載します。 28歳会社員の男です。 私の妹の事についですが、私が介入し3年間不倫状態にあった不倫相手と手を切る事となりました。 その3年間の間、男の方は離婚の話し合い中だ、離婚して一緒になる、男の親には既に知らせてあるから出産後の養育には問題ない、などと嘘をつき妹を...

弁護士回答
    3
  • 不倫問題 示談と裁判について

ベストアンサー

以前同件で質問しておりますが、再度質問したい事がありますので以下に先と同じ文章を記載します。 28歳会社員の男です。 私の妹の事についですが、私が介入し3年間不倫状態にあった不倫相手と手を切る事となりました。 その3年間の間、男の方は離婚の話し合い中だ、離婚して一緒になる、男の親には既に知らせてあるから出産後の養育には問題ない、などと嘘をつき妹を...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立2年後、不貞の慰謝料は請求出来る?

22年1月に離婚が成立しています。 21年5月に私の不貞が発覚。3者での話し合いの結果、示談書を作成し今後連絡接触等の行為があれば慰謝料を請求するとの文面に承諾し、相手に示談金を支払いさせました。 その2ヶ月後、夫の方から『お互いに自由恋愛をしよう。彼を呼び戻し、3人でセックスしよう。公認で付き合っていい』など提案され、彼を呼び出し公認しました。 私の...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立2年後、不貞の慰謝料は請求出来る?

22年1月に離婚が成立しています。 21年5月に私の不貞が発覚。3者での話し合いの結果、示談書を作成し今後連絡接触等の行為があれば慰謝料を請求するとの文面に承諾し、相手に示談金を支払いさせました。 その2ヶ月後、夫の方から『お互いに自由恋愛をしよう。彼を呼び戻し、3人でセックスしよう。公認で付き合っていい』など提案され、彼を呼び出し公認しました。 私の...

弁護士回答
    1
  • ドメスチックバイオレンス

私達二人は4月頃二人逮捕され釈放されましたが、私に保護観察と保護司がつき裁判ではもう二度と会わないとゆう約束でしたがお互い好きだったため二人でやり直せると、裁判での約束を但し書きをつけ条件付きで付き合ってました。彼の暴力はひどくなり先日4時間程車で連れ回されずっと殴られ続け命からがら逃げた私はまた警察に親の勧めで連絡をし彼からの暴力と暴言の数々を...

弁護士回答
    1
  • 脅迫を受けています

先ほど、後輩から妹が上司の奥さんに700万円払えと突然メールが来て、自宅の親宛の電話でも言われたそうです。しかし、上司と妹さんの間には男女関係もなく、ただの職場での間柄です。しかもその奥さんは税理士だそうで、妹さんの姉(後輩)の借金の額をばらすぞと脅されているそうです。これって脅迫罪ですよね。どのように対処すれば良いのか至急教えていただきたいと思...

弁護士回答
    2
  • 元夫による面会交流拒否

現在離婚調停中で、養育費などの面ではまとまっています。 しかし、面会交流の話になり、私が離婚しても子供の親には変わりないのだから、子供と会って欲しいとお願いしても、主人は拒否しています。 調停員の方たちも仕方ないというのですが、どうしようもないのでしょうか? 例えばこちらが拒否すると問題になるのになんで男側だけ拒否する権利があるんですか?

弁護士回答
    3
  • 借用書の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚届けを提出後に現在は同居中の元妻から子どもを連れて出ていくにあたっての引っ越し諸費用等の請求があったため、財産分与として対応することになりました。 財産の整理をしていたところ、親宛ての借用書が消印付きの書留の封筒から出てきました。 マイホームを建てるにあたって頭金の不足を親から借りており、下記のように両者の住所、氏名・実印入...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担の申し立てについて教えて下さい。

こないだ、夫婦関係調整 離婚の申し立てと、婚姻費用分担の申し立てをしてまいりましたが、 現在旦那から2月分と今月分の生活費の支払いがありません。 これは義務だと聞いたのですが、婚姻費用分担の申し立てをしてから、いつ支払い額が決まって支払われるようになるのでしょうか? 調停の方で必ず支払う様にできるのでしょうか? 2歳になったばかりの子供がおり、今は...

弁護士回答
    2
  • 売掛金回収

ベストアンサー

私は個人事業主なのですが、先月の売掛金が親会社から入金がありませんでした。 理由とすれば親会社との関係にトラブルがあり、入金されませんでした。 しかし他の下請け業者には全額入金があったそうです。 金銭的には全く問題がない会社なので嫌がらせ以外のなにものでもない雰囲気です。 金額も私は個人事業主なので250万ほどもあるので営業に支障が出てしまう...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、親権を戻す場合の手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した際、私の二人の子供は妻の親権になりました。その後、妻は再婚して新しい旦那ができ、子供はその旦那の養子?になりました。 いま親の事情などもあり、私の親権に戻ることが向こうと私の間では合意できました。子供ももちろんです。 この場合、どのような調停を家裁に申し立てればよいのでしょうか?単純な親権移動の調停では無理とききまし...

弁護士回答
    3
  • 妻がうつになってしまいました

妻のことで相談です。 妻と私、子供二人とで四人で生活していました。私は会社員、妻は専業主婦でしたが、毎月貯金する余裕もありませんでしたので、私は妻に何かと倹約するように、という暮らしをしていました。 子供は二人とも幼稚園に行っていましたし、最低限度の生活はできていたと思いますが、妻がうつになって子供と家を出て行ってしまいました。 妻と妻の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから