36,112件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約破棄&婚約者浮気相手への制裁

はじめまして、内藤と申します 私には婚約者がいて、双方の親の了解も得て結納の日取りも、結婚式場も結婚する日も大まかに決定していました。 しかし、婚約者の浮気が発覚し、婚約破棄と別れることになりました。 浮気相手は職場の上司で、婚約者がいることも承知の上で複数回関係を持っています。 また、相手の職場内でも婚約者が私と結婚する事は知っていま...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求について

子供の幼稚園で親交のある子の親と妻が不倫をしています。 証拠が弱いため、相手へ慰謝料請求できるかどうかをお聞きしたく質問します。 ・家族構成 私・妻・娘3人(小5・小1・年長) ・相手との関係 真ん中の娘の同級生の親。家族ぐるみでの付き合いあり ・不倫期間 推定ですが今年5月~現在継続中 ・不倫開始時点での夫婦関係 結婚11年。1年ほどセックス...

弁護士回答
    3
  • 肉体関係からストーカーに変わった女性(の親)から提訴すると言われれました。

ベストアンサー

半年ほど前からお互いの合意の元、肉体関係にあった女性がいます。私とその女性は共に学生です。 こちらには最初から気がないことを説明し、相手もそれに同意の上で体だけの関係だったのですが、あちらが私に執着してストーカー行為を働くようになっていました。 そしてついに家に押しかけて玄関前で暴れられたので警察の方に通報、口頭注意をして頂き、その甲斐あってそ...

弁護士回答
    2
  • 娘さんの採用決定なのに親から会社にクレーム電話

バイトの面接官を任されてます。 通信高校16歳女子の面接をしました。年齢的に募集条件に合わない、少し変わった子(面接に和服で来社)でしたが、長期休み期間で採用することに。 翌日、母親からクレーム電話が。人格否定された、タクシーでなくバス利用を勧められた、綺麗な子しか採用いないと言われた、SNSで拡散する!マスコミにぶちまける!等。全くの言いがかり。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時、親が支援した住宅ローンの一部の返金について

ベストアンサー

現在、妻と離婚協議中です。離婚を決意したのは妻の不貞行為です。 そこで相談したいのは、離婚時のお金面の話です。こちらが提示した条件は、 1.慰謝料は請求しない 2.住宅ローンの残は、全て私が払っていく(その代わり、私が住む) 3.妻が詐欺に騙されて作った借金(200万)は、私が返済してあげる 大体は上記の内容で、穏便に進めていきたかったのですが、これに対して...

弁護士回答
    2
  • 子供に会えない。法的に子供に会わさない親に反省させる方法はないのでしょうか?

ベストアンサー

別居している妻から離婚調停を申立てられ1回目の調停が終わりました。 その時に連れ去りの心配があるから子供に会わさないと調停委員に言ったようです。 別居時に子供とは会わせてもらえる約束をしており実際に何度か会っていました。 宿泊もしました。 しかし調停の申立てをされてから全く会わせてもらえません。 連絡も代理人を通すように通知が来ました。 急に子...

弁護士回答
    3
  • 監護親・再婚相手の精神状態を考慮した面会交流の認可について

ベストアンサー

【相談の背景】 5歳の子供の親権を持つシングルマザーです。 離婚する際には、面会交流について何も条件など決めず離婚しました。 離婚協議や調停の紛争期間が3年程でとても長く、私も精神科で安定剤をもらっての生活をしていたので、離婚後は私の精神状態が落ち着くまで面会交流を控えてほしいと元夫にお願いしていました。 その後、私の勝手な話になるのですが...

弁護士回答
    2
  • 同僚にお金を借りたのですが、相手の親が出できて被害届を出すと言われています。

【相談の背景】 同僚に消費者金融などで、お金を借りて欲しいとお願いし、お金を借りて頂きました。行けない事だと思っていましたが、お借りしたお金は、私が返していました。 しかし、同僚のご家族が借金の事を知ってしまった事で、親御さんから、どうなってるのか説明してお金をすぐ返しに来い。と言われてしまいました。 現状同僚からは、今すぐお金返して欲しいなど...

弁護士回答
    1
  • 友人が結婚を反対された腹いせに相手の親を殺してしまいました。助けてください!

私の知り合いのBは生まれつき車いすでの生活を余儀なくされている障害者です。そのBが知り合いのA子さんと交際していて、A子さんとの結婚を認めてもらおうとA子さんのご両親に挨拶に行きました。しかし、A子さんの父親に、Bが障害者である事を理由に結婚を猛反対されてしまいました。 そしてもうA子さんと別れろと迫られたのです。これに付き添いで来ていた私のもう一人...

弁護士回答
    1
  • スマホを高校のクラスメイトに盗難されました。直接相手の親に話をして補償して欲しい

高校生1年生の終業式の日にスマホをクラスメイトに盗難されました。 『スマホを探す』が次の日にコンビニ敷地内で反応があり、当該コンビニの防犯カメラ映像でクラスメイトが紛失したスマホらしきものを手にしている画像も押さえました。 しかし、スマホが無くなった時から警察に届けているのに、防犯カメラ映像を確認してくださいと伝えた日の昼には『それらしき未成年が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ストーカー警告を受けた自分の身内(親)から相手に連絡して言い分は伝えられますか?

ベストアンサー

突然、事情聴取もなくストーカー警告を受けて相手と連絡が取れなくなりました。 晴天の霹靂で2ヶ月ほど事情聴取してほしいと警察署に連絡し、足を運び警察の方も困っている感じで「もうこの件では連絡しないで」とまで言われてしまいました。 法律相談も2回利用しましたが弁護士の方が見つかりませんでした。 自分の身内(親)から電話などで私の言い分を伝えてもらうこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚で揉めてる相手の子供の貯金を親が勝手に使っていいのですか?

ベストアンサー

連れ子再婚なんですが、二度目の離婚をしようとしています。お互いに連れ子がいるので、それぞれ自分達の子供を連れて別居状態で生活しています。妻が私の子供の通帳を持ったままです。 返却を要求したあとに、勝手に妻が子供の通帳からお金をおろして使う事に問題は無いのでしょうか?ちなみに私の通帳も返してもらえてません。 まだ離婚協議中なのですが、さすがに別居...

弁護士回答
    5
  • 子供が財布を窃盗してしまい相手の親から不当な示談金を請求

ベストアンサー

先日子供(17)が先輩(19)の財布を盗んでしまいました。先輩との間では謝罪し中の現金の2万をバイト代で返すという事で話がついていたようです。窃盗に関しては警察で取調中です。中の現金2万とプラスキャッシュカード再発行代1万合計3万円は警察官の前で謝罪と共にお返ししました。財布8万現金2万免許証とカード類です。勿論うちの子が罪を犯したのは悪いです。それ相当の処...

弁護士回答
    2
  • 追加で質問お願いします。元交際相手の親から引っ越し費用を請求されました。

質問No195600の追加の質問なんですが 娘は、今年で18歳になりますが 今年の2月に精神科に行き 診て頂いた所 発達障害と診断されました。 今の現状は、家出を何回も繰返し 今は 自宅にいません。私達に支払い義務は無いとの回答がありましたが、発達障害でも 私達に支払い義務は無いのか教えて下さい。

弁護士回答
    4
  • 小学4年生の意地悪に対する親の対応について

非常に困っており皆様のお力添えいただきたく投稿いたします。 ◆概要 小学4年生の息子が学校で意地悪(イジメ?)されており、 どのような対応を取れば良いのか非常に悩んでいます。 ◆登場人物 息子:小学4年生の息子 A:息子に対して意地悪をするお子さん B:息子と今でも仲の良いお子さん ◆経緯 今年に入り、今まで仲の良かったAより息子が以下のようなこ...

弁護士回答
    1
  • 未成年の娘の借金に対する親の支払い義務についての相談

【相談の背景】 先月、17歳の娘が職場の先輩に300万程お金を借りていることが分かりました。 金額の内訳ですが、先輩が貯金から100万、消費者金融から100万、先輩名義のクレジットカード100万(先輩から手元にお金が無いから少しなら使っていいよと承諾を得て借りる)です。 先輩も娘を心配し、自分の生活ができなくなるくらい借金をしてまで、お金を貸してたようです。 ...

弁護士回答
    2
  • 借用詐欺にあったようです

ベストアンサー

【相談の背景】 知人男性が知りった女性に300万弱を貸したところ返済時期になると連絡が取れなくなりしばらくすると相手弁護士から債務整理の受任通知が届きました。 本件にはいくつかのポイントがあります。 ・病気の治療のためにお金が必要といっておきながら、債権者が診断書や費用明細の提出を求めても言い訳を重ねて応じない ・債権者には入院中と説明したはず...

弁護士回答
    2
  • 息子の義父からの要求について

ベストアンサー

【相談の背景】  半年程前に息子が結婚して相手の家に入り、最近子供が産まれました。ただ、息子には500万ほど借金があり、そのうえ仕事も不安定で生活費などは半年間で一回しか入れていないようでした。すると、義父が息子に『娘とは離婚させる。生まれた子供にも会わせない。子供の養育費や慰謝料はお前は到底払えそうもないから、親である私や私の親に一筆書いて払わせ...

弁護士回答
    2
  • 学生の結婚詐欺

【相談の背景】 数年前から10歳程年下の学生と結婚を前提にお付き合いしています。 妊娠をしましたが彼が学生であるため、婚約と結婚を約束に中絶を強要され手術を受けました。 彼のご家族には食事会に招かれ紹介されています。 彼の両親は年齢差も数年間お付き合いしていた事も知ってましたし、優しく対応してくれとても好意的でした。 しかしながら、結婚が現実の話...

弁護士回答
    3
  • 調停する際の妻の親の介入、円満調停の弁護士をいれるメリット

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩を妻側が妻の親に相談し、両親同士の話し合いとなり、妻の父より暫く妻と子供を預かるとの話となりました。妻側は離婚はしないけど、別居はしたい。私は離婚も別居もしたくないので、円満調停を申し込もうとしています。 しかし、相手側の親から争うんだから、もう娘に連絡してくるな!となぜか私の父に電話がかかってきたそうです。 喧嘩は今ま...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄した人が言ってはいけない言葉についてお伺いします

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 似たような質問をさせて頂いたのですが、私の質問に誤字があり、なるべく色々な弁護士の先生のご意見をお伺いしたく申し訳ありませんが再度質問させて頂きます。 相続放棄をしていても、被相続人の借金を払うような発言をすると、その発言をした人がへんさいしなくてはならないとネットで見ました。 実際に私が言ったわけではないのですが...

弁護士回答
    4
  • 元彼からの一方的なお金請求

私は3人の子供のシングルマザーです。 最近まで付き合って結婚まで考えた相手がいましたが、いろいろあり別れる事になりました。 別れる前に私から少し気持ちを落ち着かせる時間が欲しいと伝えたところ彼から今まで面倒みた分のお金を一括で返せと言われました。 家賃、光熱費、生活費は彼が出してくれてました。 私は悪いから親に相談する事を彼にはに伝えたら、親には...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間で相続の話し合いが無くて、長男だけが相続可能か?の真偽

ベストアンサー

何十年も経過した祖父母の相続について 1・祖父母には土地建物及び多くの資産あり、祖父母の子供は5人兄弟。長男夫婦が祖父母と同居していた。 2・祖父母が亡くなった後に一切、次男である私の親に遺産相続の話しが無かった 3・親(私の)は相続放棄のつもりだったので話が無かっただけだと思っていた。 4・この度、自分(親)の相続の相談で行政書士の事務所に行っ...

弁護士回答
    8
  • 離婚後の慰謝料と支払いトラブル

ちょうど2年前に離婚しました。原因は旦那の浮気でした。相手も認めましたが、不貞行為など証拠はありませんでした。離婚の時に、住宅ローンを組んでおり公正証書にて、住宅ローンは旦那が返済する事。早急に私の名義に変える事。子供の養育費として2人で5万円の支払うという。公正証書を結びました。総額毎月13万円です。しかし1年たらずで、支払うのが困難だと言われ11万...

弁護士回答
    9
  • 親権について

これから離婚しますが、親権について不安があります。今、別居中で専業主婦です。 生活費などは旦那から振り込まれています。 いざ、離婚する時、専業主婦だと親権はとられてしまいますか? 例えば、相手は実家で親と住んでいて、仕事も在宅でもでき、給料も良い。 私は、離婚時には親と同居する事が決まっている。子どもがある程度話せる年齢になるまでは(現在1歳)、...

弁護士回答
    2
  • 別居後の結婚費用返還請求について

入籍後、妻が些細な喧嘩で出て行き相手方のご両親と喧嘩してしまった為、妻が弁護士を立てて離婚調停をしてきました。私も弁護士を立てましたが有責事由がなく調停も不調に終わりました。 実は結婚費用の全額をこちらの親にだしてもらい相手の親は出していません。 このまま離婚拒否を貫いても仕方ないので結婚費用としてご祝儀分を返してほしいのですが妻が離婚とご祝儀...

弁護士回答
    1
  • 元彼に300万

長文になりますが、よろしくお願い致します。 6年半付き合ってた元彼に、金融会社、貯金等合わせて300万程貸してます。付き合ってた時は毎月10万返してくれてました。去年9月に別れてから、借用書に書いた毎月10万の返済はなく、6月まで電話をかけてきては、来月から払うと言ってましたが、7月から連絡も途絶えました。住んでる場所、勤務先会社、親の実家、今の彼女のこと...

弁護士回答
    3
  • 妊娠、未婚の母になる…中絶

私は今妊娠7週、来週には心拍が確認できるようです。そもそも今月15日に妊娠発覚。彼はその行為をする前から、赤ちゃん出来たら、ちゃんと責任とり親にもあいさついく。結婚するとほのめかし、今まではちゃんと避妊してましたが。私は彼の一つ一つの言葉に体を許しました。ですが妊娠したと話したら、その日はじゃあ両親に挨拶いこうと。急でしたので来週また病院行ってから...

弁護士回答
    1
  • ストーカーとして向こうの親に訴えられたと聞きました

こちらは29歳向こうは17歳ですが二人の関係は親は知らなかったと思いますが二人は同意の上お付き合いしてましたが今日警察に訴えと知人を通して聞きました。まだ警察から何も連絡はないですがこれからどのようになりますかぁ?よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 養育費について(離婚調停中)

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 子供は2人、婚姻費用として30万円、養育費として26万円を請求されました。 相手側(妻側)は会社への復職を申し出ているのに、収入ゼロと言っていることもあって高い水準となっています。 確かに私の収入を算定表と照らし合わせれば、相手が復職すること前提ですが20万円前後は払わないといけなくなりそうです。 ただ、実...

弁護士回答
    1
  • 情報漏洩の被害者になりました。

ベストアンサー

以前通っていた塾でアルバイトの講師に情報漏洩をされました。 内容は私の家庭事情関することで17年間私が他人には隠し続けてきたことを赤の他人に知られた上講師内でトークアプリで回され私は鬱になり今も治療中です。 それにあたって相手は塾を懲戒解雇となり今現在は個人間でのやり取りで解決するようにと言われ話し合いを続けているのですが、情報漏洩をした人間達が...

弁護士回答
    1
  • 母親の不倫について。正当な方法で報復したいです。

ベストアンサー

親の不倫について。長文失礼致します。 現在母親が職場の男性と不倫をしています。私が把握している期間だけでも7年間同じ方と関係が続いています。(7年間で2回不倫を言及し、2回目で認めてもう関係は切ると言っていましたが続いています。) また、他の方とも不倫しているようです。 父親全ての件に関して一切知りません。 母親は公務員、父親は自営業で母親の方が...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の彼の浮気。慰謝料は難しいとおもってますが…。名誉毀損になるのか知りたいです

30代独身女です。 付き合い始めて2年弱、同棲して約1年、 一緒に住んですぐプロポーズもされています。 本物の婚約指輪は貰っていませんが、かわりの安い指輪は貰いました。 私自身の年齢のこともあり、将来の話は付き合い始めからされていました。 彼の親には会ったことはありません。 私の親とは顔を合わせてますが、結婚の話はしていません。 一緒に住んで半年...

弁護士回答
    3
  • 18歳未満と成人済み男性間の子宮外妊娠について

17歳です。 ネットで仲良くなった方(22歳)と飲酒して、カラオケにいこうという約束で会いました。 コンビニでお酒を買って相手の車で飲んで、話していたら初めてのお酒で加減がわからず酔っ払ってしまって、気づいたらホテルでエッチしていました。それまでは処女でした。相手は私が初飲酒だったことも未成年だったことも知っています。 その後もやりとりを続けてまた会...

弁護士回答
    2
  • 大学でストーカー扱いされました。対策は?

大学でストーカー扱いされました。 第二外国語の授業で一緒になった女性と目が合い、すぐ目をそらしたところ、相手の女性が「あの人、こっち見てるよ」と言っているのが聞こえました。 次の授業の時、教科書を忘れたため、隣の人に見せてもらったところ、その先に女性がいたため、自分がずっとその女性を見ていると相手の女性が勘違いしたらしく、授業が終わったあと「イ...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手 お金 返済する方法 相談させてください。

交際中に借りていたお金の返済を求められてます。 数回に渡り、総額は把握できません。メール等の履歴も削除してしまいました。 10年ほどお付き合いし、私は借金もあったので交際費や遊ぶお金をもらっていました。 いくらかはこちらから貸してほしいと頼んだので、返済できるところはしたいです。 昨年に突然別れを切り出し、お金の返済も不要といわれ合意してもらっ...

弁護士回答
    2
  • モンスターペアレントとみなされたことについて

ベストアンサー

私の長男が公立の小学校高学年で、同級生や上級生からイジメに遭っています(子供がそう言っています)ので、今まで、担任の先生だけでなく他の先生にも電話などで相談していました。 しかし、イジメはなくならず、続いています。 そのうち、担任の先生や他の先生は、今までの私からの電話が何回も多かった(1日に1~2回くらい)ためか、だんだんと私のことをモンスターペアレ...

弁護士回答
    2
  • 不倫における婚約破棄、中絶、別れ

相手は既婚者で子供二人。あたしには未婚子供一人。出会ってから予想外の妊娠で1ヶ月間何回も話して,離婚調停かけてるし出来たことは奇跡だし本当に愛してるから頑張っていこうって話でお互いの親に報告して、あたしの親には挨拶もした。そのあと婚約指輪をサプライズで買ってくれて日記にもこれは婚約指輪だからねって書いてた。それが初めてあたしとあたしの子供が相手の...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権はとれますか?

【相談の背景】 元旦那との間に子供が2人います!現在上の子6歳下の子4歳です!離婚した時自分は10代で経済力もなく自分の親も協力できる状況では無くでも元旦那側わ親も元旦那の妹も協力できるとの事だったので子供にとってもいい環境かなと思い離婚する時に元旦那に親権をしました。離婚の原因は元旦那の逮捕だったんですけど…構成すると言ってたので心配でしたけど親権...

弁護士回答
    4
  • 履行勧告不履行への対応について

相手方の不貞行為が発覚すると、相手方は私に秘密裏に子連れ別居を強行しました。 調停では所謂「連れ去り勝ち」になりそうでしたので、不調とし、離婚訴訟を起こしました。 しかし、「継続性の原則」の壁は高く、結局、裁判官の和解勧告に応じて和解調書を作成し、離婚が成立しました。 和解調書では、 ・親権者は、相手方とする。 ・非監護親(私)は、養育費を支払う...

弁護士回答
    4
  • するかしないかは別として

詳しくは前回までの質問を読んで頂けると助かります。 旦那が生活保護の福祉課に勤めていて、申請に来たら仕事をやめ養育費は払えなくなると言われて、住民票移動もしてくれないので母子手当ても無理だと役所で言われています。 旦那の親は『息子は大人だから息子にまかせる。自分達は関係ない』との事でした。しかし、その息子が(婚姻費用は貰っていますが)申請を...

弁護士回答
    1
  • 事故の慰謝料が自賠責保険では無く、私に直接請求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 今年1月、私が加害者側、任意保険無しで事故を起こしたのですが、慰謝料等の請求について分からないことがあります。 自分:バイク110cc 相手:普通車(親1名、子1名) 内容:車が信号待ちで停止中、低速で追突(タイヤがバンパーに衝突) 現在、相手側の弁護士から慰謝料として"24万円"請求されています。 被害者は私の自賠責保険に対して、保険...

弁護士回答
    1
  • 未婚シングルマザー養育費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、未婚シングルマザー(臨月)です 胎児認知は終わっていて、あとは養育費の話し合いのみでした。 養育費の話し合いの内容としては 相手側の金銭的都合により 債務整理などの手続きが終わるまでは月2万 手続きが終わり会社の社長への借金(30万程)を返し終わるまでは月3万 両方とも返し終わったら月4万という事で 話し合いを進めており、 公...

弁護士回答
    1
  • 未成年との性的なメールや電話のやり取りについて

ご相談があり、書き込みをさせていただきました。 17歳の女子高生と1ケ月前くらいからSMチャットを通じて電話やメール等で連絡を取り合っていました。相手から付き合いたいという話で言われていたのですが、未成年の実際に会うのは怖いのでメールや電話で普通の話やHな話、電話やメールによるHな行為やSM行為指示などさせていました。写メについてはほぼ毎日下着や...

弁護士回答
    2
  • 毒親と一切関わらないための相談をしたい

【相談の背景】 婚約者の彼女が彼女自身の親にしつこい連絡と家に何時間も居続けたりしています。 無い事実(暴行や脅迫など)警察に連絡を入れて接近しようともしてます。 念の為、捜索願も不受理を行いました。 彼女は何年も親に無断でGPSを付けていたり、友人にも干渉していたり、お金がないからと何度もせびられたり(1年以上も返ってこない)、人格否定を言われ続...

弁護士回答
    3
  • 親が借りたお金を支払う念書について

ベストアンサー

2年ほど前、元親名義で国から借りたお金を支払うという念書を書きました。 その借りたお金というのは、私が大学に入るための入学金、学費のために借りたものでした。 大学は中退してしまい、学費に関しては自分で払うと口約束をしました。 そして2年ほど前、念書を書かされた経緯ですが。両親が離婚するにあたって大学費用のためにかかったお金を私が払うといったこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親同士が高葛藤。反論出来ない場合不利になりますか?

ベストアンサー

離婚後の親同士が高葛藤の場合、面会交流の審判での実務は間接交流等は以前は あったそうですが。 ①最近は面会させる実務に家裁もなってきたと思うのですが、実際の所どうでしょうか? ②子供と私が面会すると不利益だという主張が相手方がした場合、私が相手の言い分を  反論出来ない場合不利になりますか?

弁護士回答
    8
  • 別居 子どもの面会交流について

【相談の背景】 子どもが同居親の影響を受けて、方親疎外になっています。 虐待はありません。 妻が、子連れ別居すると言い 面会交流を提案すると 子どもの意思があればと言って います。 方親疎外がかなりあり 子どもも私を避けています。 妻が、別居前から私に対して陰口がひどいです。 子ども13歳の17歳です。 【質問1】 この場合面会交流はできますか?...

弁護士回答
    2
  • 親の遺産の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月亡くなった父名義の遺産で ①父が住んでいる自宅(土地は借りている) ②一室に母が入居して住民票を置いているアパート一軒(土地も父のもの) ③②を建設時の借金9000万円 が残りました。 私と存命の母は「自宅は土地も含めて父のもので、アパートも残債は無い」と聞いていたので困惑しています。 【質問1】 Q1 私と母が相続放棄した場合、母はアパ...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納 連帯保証人について

家賃の未払い、保証人についてです。 元交際相手と結婚するために家を借りました。名義は元交際相手で保証人は私の親です。一緒に暮らすと酒を飲んでは暴れ、全治3ヶ月の怪我を負わされ、すぐに別れてしまい私が家を出ました。 費用はこちらで負担するので保証人を変えて欲しいと頼んでも無視を続けられ、彼と連絡が取れませんでした。家賃が払えてないと保証人に連絡がき...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから