27,313件見つかりました

法律相談一覧

• 同棲彼女との金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲している彼女から金銭を貸してもらっていました。金銭に関しては合計170万円弱になります。また、彼女の承諾の上でクレジットカードを作成し一緒に出かけた際などに使用していました。また、ポイント会社を経由して契約するとポイントがもらえたりするということで経由をしてカードを作成したり、消費者金融も契約してしまっていました。消費者金融に関...

弁護士回答
    6
  • 店長の言動がパワハラに該当するか知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 約4ヶ月前に職場が異動となり、勤務先の店舗が変わりました。しかし、現在の店長による従業員への言動が気になります。パワハラに値するでしょうか? 具体的には、以下のような言動が見受けられます。 ・ミスをした社員への執拗な叱責 些細なミスであっても、相手が泣くまで責め続け、さらに泣いた後も「なんで泣くの?泣いて済むと思ってんの?」な...

弁護士回答
    1
  • 警察の無駄駐車と違法性

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートの駐輪場で自転車のチェーンを直してると見知らぬ車が勝手に駐車していました。契約者以外の人が勝手に迷惑駐車お断り。見つけ次第警察に通報します。罰金も払ってもらいます。管理者より。 と書いてあります。 注意はしましたが、相手は警察で捜査の為にやむを得らんのじゃと三人の刑事が居て一番歳行きの刑事がキレてきました。しかもお前前歴...

弁護士回答
    1
  • カフェ店員への暴行で被害届を出ていると警察から電話が来ました

【相談の背景】 はじめまして。緊急で教えてください。朝、地元の刑事課から電話がかかってきて、心当たりがないかと言われて本当に最初は思い当たらなかったのですが、カフェへいったかと言われて、6月にカフェで店員と揉めた話でしょうかと聞いたら店員から被害届が出てると言われました。 警察には名前や住所や職場を聞かれたので全て答えてしまいました。 店員を殴っ...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定 保全処分

【相談の背景】 6月に妻の不倫が発覚し、子供2人を連れて別居しました。また8月に妻より監護者指定の審判、保全処分を申し立てられました。近日中に家庭調査が行われる予定です。 妻が提出してきた書類は嘘ばかりで、思わず目を疑ってしまいました。子供は8歳、3歳の女の子で、長女は私との同居を泣きながら希望しています。長女の意見の反映はされますか? 親権、監護権...

弁護士回答
    1
  • 休職期間を遡って退職を告げられた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて投稿させていただきます。 私は昨年の12月にコロナと派遣先のストレスで出勤したり欠勤したりを繰り返すようになっていました。 1月末に病院にて適応障害の診断書をいただき、会社の規定である3ヶ月間休職に入ることになりました。派遣でしたので当然元の派遣先は退職です。 4月から本来であれば復職の予定でした。しかしながら体調がまだ芳しくな...

弁護士回答
    1
  • 別居婚における財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 私と夫は結婚後、一度も同居したことがありません。 また、婚姻期間もまだ3年弱と短いです。 しかし、子どもが2人おり、2人とも生まれた時からずっと私と暮らしています。 この状態で離婚した際、相手からの財産分与というのは全く期待できないでしょうか。 一緒に暮らしてきていないので「協力して共同で築いた財産ではない」と見做されるように...

弁護士回答
    1
  • 強引な別居は同居義務違反になりますか

【相談の背景】 結婚25年、共稼ぎの夫婦です。大学生と高校生の子供がいます。 5〜6年前から妻が精神を患い通院治療をしていますが、私に不満があるみたいです。 無視や家事に対するクレーム、子供達に私の陰口、職場の飲み会参加や趣味への文句です。趣味は家族共用車の洗車や週末のジム、週3〜4回の自宅での晩酌です。 趣味を全て辞めて(子供達に八つ当たりする...

弁護士回答
    1
  • 依頼者への情報開示に関して

【相談の背景】 昔不貞関係にあった相手方(甲)の現配偶者(丙)から訴えられていることに関して質問がございます。 甲とは、10年前に起きた前配偶者からの訴えがあり示談解決しており、 その後に男女関係も解消済みです。 その後、甲は別方(乙)とも男女関係のトラブルを起こしており 甲は乙の自宅や会社で幾度となく待ち伏せして接触を試みていました。 その後、...

弁護士回答
    1
  • 貞操権についてです。

【相談の背景】 貞操権侵害にあたるものかどうかの相談です。 私は30代前半です。 今年の夏に、出会いのアプリを通し、男性にお会いしました。 アプリで会ってから、4ヶ月間ほどお会いしており、避妊をせず肉体関係を持っていました。(体の関係は4ヶ月で5回ほど) 3ヶ間以降は会っていなかったですが、時折、”会いたい”などの連絡が送られてきて、連絡はとっていま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 「妻との関係悪化からの別居、子どもの監護実績4ヶ月後の調停での親権争い」

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳と2歳の子どもがいます。 約2年ほど前から妻との様々な価値観の違いで関係が悪くなってきました。 妻はHSPの傾向が強く、匂い、音、人混み、天気など様々な環境の変化にとても敏感で、そういう事情もあり家庭内で機嫌が悪くなってあからさまな態度に出すことも多く、自分が相手に対して気を使う場面が多くなっていました。 そんな中、妻の「あな...

弁護士回答
    5
  • パワハラと逆スメハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 男性。 今年の10月から派遣で1ヶ月ほど就業してましたが隣の席のおばさんからタバコ臭いと上司あてにクレームが入りその日のうちに理由も告げられずに席を移動させられました。 その女性はタバコを吸う他の人(男女問わず)とは昼休みに一緒にランチしたりお喋りしています。個人的な私恨や好き嫌いで私を標的にしたようです(普段からあからさまに態度に出...

弁護士回答
    1
  • 納得できないセクハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 セクハラについての質問です。 上司より呼び出しがあり、セクハラについて突然問われました。同僚から自分に対してセクハラされ上層部には報告するつもりはないが、私を異動させてもらいたいとの内容でした。彼女とは普段より周りに他の職員がいる場において冗談を言い合う仲であったと自分自身理解しており、周囲もそのように理解していました。一例とし...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 50代の有責配偶者です。不倫で彼女との間に1歳の子供がいます。妻との間に子供はいません。妻は離婚は絶対しない、するなら死ぬ、と精神不安定で話し合いに応じることはなく、昨年10月別居の事実を作るべく家を出ました。現在も別居し、子供と彼女と過ごしています。最低でも5年の別居をして、裁判をしてでも離婚したいと考えています。妻は2年程前、離婚の...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚8年目、小学生の子どもが1人いる専業主婦です。 先日いきなり旦那から離婚を切り出され、おかしいと思い調べた所、職場の女性との不貞行為が発覚、証拠を押さえ、相手の女性には慰謝料を請求している所です。 不倫期間は1〜2ヶ月程だと思います。 不倫発覚後の話し合いで再度「離婚したい。お前のことが無理だ。」と言われ、旦那が精神的におか...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社、内定後の辞退について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談宜しくお願い致します。 現在アルバイト就業中ですが、転職のため登録中の派遣会社から紹介された企業と先日顔合わせを行いました。 顔合わせ直後にお受けするか否かの返事を要求され、口頭にてお受けする意を伝え、条件明示書にサインしました。また、企業からも採用の連絡をいただきました。 その翌日就業中の会社に辞職の意を伝えたところ引き留...

弁護士回答
    2
  • インターンシップについて。研修担当者からの叱責はパワハラにあたりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 インターンシップ中の大学生がいます。学校からの紹介で今の職場へのインターンシップに入りました。勉強の為ですので、無給で働いており、終了後は研修先からの評価で単位認定可否が判断されるため、真剣に取り組んでます。 研修先ではお客様相手の仕事の為、研修担当が常時つきます。研修担当は3人(Aさん、Bさん、Cさん)おり、Cさんからの叱責が酷く...

弁護士回答
    1
  • 精神的虐待を理由にした調停申し立て。法的根拠はある?

ベストアンサー

【相談の背景】 精神的な虐待を理由に離婚調停を起こされている夫です。 小さな夫婦喧嘩が両家を巻き込むまで発展し、妻が弁護士を立てました。 双方20代後半で、0歳の子供がいます。 妻からは度々 暴言を改めてほしいあったので、そのことを指しているのだと思います。しかし怒鳴る、叱責するなどはしたことがなく、話の流れで述べた自分の考えを暴言と言われていま...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法について

【相談の背景】 1週間前に付き合ってはいない肉体関係のある彼と喧嘩をしてしまい、彼が今まで相談してきた相手に都合のいいようにわたしの事を話していたので全部証拠付きで本当のこと話すからその人たちのアカウント教えてと言いました。 結局教えてもらえなかったので彼はよく自分の働いている店のモノを盗んでいるのでそのことを店長に送ったトークのスクショを彼に...

弁護士回答
    1
  • 氏の変更について。二度目の離婚、苗字を旧姓に戻したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 二度目の離婚をすることになり、苗字変更の手続きについて知りたいと思い、相談しました。 以下の話を分かりやすいするために先にお伝えしておくと、私の姓はA→S→Kと変わっています。 一度目の離婚の際は子どもがいなかったことと、働いていたため職場に離婚を知られたくないという理由から、離婚後も婚姻中の姓を名乗る手続きをしました。 今回二度目の...

弁護士回答
    1
  • 実労働時間が短いから雇用保険加入不可?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前の職場にて ①1日8時間(うち、休憩1時間) ②週3~4日 の条件でパート勤務(配偶者の扶養内)をしておりました。 しかし、一日で出勤できるのは1人と初出勤に知り、登録メンバーが私を含め3名いるため、条件通りの勤務ができた月は1ヶ月もなく(新人期間は先輩と2人での勤務になるが、時間は半分にされる)、何度も社長等に相談しましたが変わることが無か...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判の被告です。答弁書の書き方について。

ベストアンサー

【相談の背景】 来月が1回目の口頭弁論期日です。以前交際していた恋人からストーカーまがいの事をされて困っている事を知人男性に相談していました。私自身も引越して逃げたいけどその費用がないと言うと引越し費用をとりあえず出す代わりに今後は元恋人との連絡を断ち縁を切る事を約束してほしいと言われました。その元恋人とは付き合ってた時も別れた後も警察沙汰にな...

弁護士回答
    2
  • ハラスメントにかかわる名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員です。今から約3年半前に上司から暴行を受け、その後も研修会等で出会う度にハラスメントを受けていました。その上司からハラスメントを受けているのは自分だけだと思っており我慢していましたが、耐えられなくなり、心療内科に通院したところ、PTSDとの診断を受けました。他にもその上司からハラスメントを受けている職員が居ることを知り、対応を求...

弁護士回答
    1
  • 間接的な介入による迷惑行為、いじめについて。 判例などはありますでしょうか。

【相談の背景】 よろしくお願い申し上げます。K県にて医師で一般病院に勤務しております。2022年4月にK県の大学医局(教授を筆頭とした大学病院を中心としたグループ。各地域に関連病院があり大学病院から人員派遣。)を退職して医局と関連しない一般病院に勤務しております。2022年夏に県外で開催のスポーツ研究会とそれに付随するイベント(スポーツ大会等)に参加の申し...

弁護士回答
    2
  • モンスターペアレントへの対応

【相談の背景】 小学校教諭です。 5月ごろ,男児同士(A児とB児)の小競り合いのケンカが起きました。 両方ともにキッカケを認めたため,双方に謝って子供同士では解決しました。 ですが,A児の母親が,「我が子は何もやっていないのに,無理やり謝らされた。」と憤慨し,このことで何度も学校や教育委員会へ電話を掛けました。 結果的に,私が母親とA児に謝罪するよ...

弁護士回答
    1
  • 解雇後一年半後の地位確認請求は遅すぎたか

ベストアンサー

【相談の背景】 不当解雇で地位確認請求中 本人訴訟です 相手の弁護士が 地位確認請求には就労の意思能力が不可欠で あり、解雇から一年半後の地位確認請求は 私が就労の意思能力を喪失していることの証だ。と主張してきました。 就労できないのは 不当に解雇されているからで 私の就労の意思能力なんて関係ないし 責任があるのはそっちでしょうが。 と...

弁護士回答
    2
  • 黙って離婚届を置いて出ていき、そのまま別居するつもりです。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して不利にならないかお聞きしたいです。 妻側です。私の不貞行為により、彼(私の不貞行為相手)のみが現在主人から弁護士を通して慰謝料請求されてます。私はまだ請求されていません。証拠としては家の出入りの写真1枚と、遠出の外出の写真のみです。 主人からは出て行け、離婚すると言われており、その言葉はボイスレコーダーに残ってます。怒ると壁...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 慰謝料迫る彼と縁を切りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚の約束をしていた彼のDV、暴言、モラハラ、女性関係等で限界を感じ、別れを告げたところ、プレゼントした物や婚約指輪を返せ!と迫られております。これ以上相手にするのは精神的に苦痛のため、LINEを送り、完全に縁を切りたいと思います。LINEは以下の文章で送ります。 「一向に専門家へ相談の後のご連絡がございませんので、これ以上は迷惑行為、嫌...

弁護士回答
    2
  • これはセクハラなのか今でも信じられません。

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に元同僚(プライベートでも仲の良かった女性社員)に職場でお会いし、普段のノリと悪ふざけでハグや胸の辺りをちょっかいをかけるようにツンと触ったりしました。そのときは嫌がる様子もなく、普段通り話しをして別れたのですが後日セクハラで訴えるという騒ぎになっており、まず謝罪文を出しました。すると次は母親から接触があり、民事訴訟を...

弁護士回答
    2
  • 不倫 謝罪金 手切金

【相談の背景】 4月から配偶者持ちの方とお付き合いしておりました。 その後、DMが相手から届きました。 5月に夫婦喧嘩をし、離婚届を奥様に提出したと言われて身体の関係を提案されました。 甘い言葉に信用し騙されて、身体の関係をもちましたが、その後離婚届を出したがハンコ押してくれなかったわと言われました。 離婚したくても、今はきっかけがないから待...

弁護士回答
    1
  • 別れた後の養育費など

【相談の背景】 10代の時にAさん男性と私の実家に同棲していました。未婚でAさんとの間に子供ができて出産し、別れても実家にAがいる為職場住み込みにしました。その後Bさんと知り合い付き合いました。その後Aは私の実家に子供おいて出ていきました。子供の養育費等の話すため、その後Aに連絡しても音信不通。その後Bとの間に子供ができました。Aとの子供が7歳の頃発達障害...

弁護士回答
    1
  • 未成年の元カノ10万振り込むように言われた

【相談の背景】 私は21歳の会社員です。16歳の元カノに脅されてお金を要求されました。私と元カノは去年の11月頭から交際しており、その当時相手には別れたいのに別れさせてもらえない彼氏がいました。 それを知った上で最初付き合っていましたが別れて欲しいと言って別れ話をしてもらった所元彼が別れてくれなかったので自分が言って別れてもらいました。それからも元カ...

弁護士回答
    2
  • 「てんかん」と診断されずに人身事故原因をその影響によるものと断定し危険運転致傷罪とされる

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半程前に意識消失による対自転車接触事故を起こし全治7ヶ月左足下腿骨折を負わせ、今現在もリハビリ中との事。相手側からは事情理解いただき民事に関しては 解決方向でした。ですが、先月下旬に裁判所より公訴事実書なる書面が届き罪名が危険運転致傷とありました。文面には「持病のてんかんの影響により…」と始まり、 その病気による重大過失が記さ...

弁護士回答
    2
  • 試用期間中の事実上即日解雇後の雇用どめ依頼とその条件について

【相談の背景】 試用期間開始1ヶ月後に突然、本日で業務終了の指示がありました。 理由は就業困難となることが予測できるからとの返答で おそらく頻回に欠勤や勤務変更を繰り返す他の正社員の代行に対応できない日があるからという理由です。 納得出来ず、解雇理由書の提出を依頼したが書けない、退職同意を指示され、退職勧奨と主張されました。 元の勤務に戻...

弁護士回答
    2
  • 詐欺にあたるのでしょうか?

【相談の背景】 よく通っていたお店で片想いをしていた女性がいまして、女性も好意を持たれていると知っていました。去年の5月頃から女性の様子がおかしくなり、8月頃にお店を辞めることになりました。去年11月頃に急にSNSのDMに助けてほしいと連絡がありました。その女性がよく着ていた服を着てリュックを持ちネイルも髪色も同じの顔は写っていない写真があり。話し方でも...

弁護士回答
    1
  • 離婚していると嘘をつき妊娠

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、2015年に職場の上司(既婚男性)と恋愛関係にありました。 その後相手方の奥さんにバレて、約2年間に渡り電話や脅迫紛いのメールが一日に数十回ありました。 その後、彼とは別れ去年「ちゃんと離婚したからもう一度やり直して欲しい」とあり、その後私は妊娠しました。 妊娠発覚後、嫁から「離婚してないから」と連絡がありました。嫁が出...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。

【相談の背景】 3年前に仲の良い男友達Aと2人でご飯や、友達複数人とドライブなど言ってました。 ある日、男友達Aから 「俺実は結婚してて嫁の腹にも子供がいる」と暴露されて、私は「遊んでる場合か!」とその暴露されてから遊ぶことはしませんでした。 しかし、その1週間後ぐらいに その男友達Aの嫁から弁護士づてに慰謝料請求がきました。 当時の私は無知で???...

弁護士回答
    1
  • 不倫の退職強要、勧告について

ベストアンサー

【相談の背景】 私と主人で経営する病院の従業員の女が、主人と不倫していたことがわかり、弁護士を通して内容証明にて退職勧奨と慰謝料請求をしました。 (すみやかに退職するならば、慰謝料の相談に応じるという内容です) 私の弁護士に対し、退職するという意思を示し、郵送にて鍵などの備品の返却と私物の返却を行いました。 相手も弁護士を立て、お互い連絡や接...

弁護士回答
    2
  • 監護権の指定と子供の引き渡しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私には7才の娘と4才の息子が居ます7月の11日に旦那と離婚するしないとかの話しになり旦那の方から離婚が嫌なら実家に戻れと言われケンカなるのもイヤだと思い旦那に戻ってきても良いよねと確認して旦那は自分達は何処にも行かないよと言われたので実家に戻りました。その間何度も旦那に連絡したが取れずに不安になり四日後に自宅に戻りました旦那と子...

弁護士回答
    6
  • セクハラ疑惑をでっち上げられ、退職を余儀なくされそうです。疑惑を晴らす事はできますか?

【相談の背景】 知人男性の悩みを代理で相談させていただきます。 現在勤めている某レンタカー会社のフランチャイズ店で、オーナーから身に覚えのないセクハラ容疑で、始末書にサインする事を強いられました。 数ヶ月前に退職したパート従業員の女性が辞めた理由は、彼がセクハラまがいの発言をした為、また仕事を教えてもらえなかった為であるとの事でした。 しか...

弁護士回答
    3
  • 父が自殺後原因となった親戚に対する対応を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日父が鬱で自殺しました 原因は父が面倒を見てた父方の祖母(一人暮らし)が認知症を患った為 父と母で介護のために様々なサービスの手続きをしていたところ 父の姉と妹がお金に困っていたらしく 伯母はサービスにクレームを入れ免許返納も妨害し土地の権利書などが入っている金庫を持っていきました 叔母は父と祖母を騙し介護に参加するために100万...

弁護士回答
    4
  • 【旦那とママ友の不倫】慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前、ママ友Aと旦那の不倫関係がありました。※今はもうないです。 家族ぐるみで旅行なども行くような母子共に仲良くしていた相手です。 Aはシングルマザーで占い師を生業としています。私は個人的にも何度か鑑定代を払いプライベートなことをAに相談しておりました。 その中で旦那の悩みを打ち明けると、旦那と私の相性は最悪、今年中に別れると幸せに...

弁護士回答
    1
  • 1000万円の離婚解決金を提示された。

【相談の背景】 はじめまして。 現在夫から離婚を請求されている妻です。 こちらに落ち度はなく、夫が他に好きな女性ができたから離婚したいと自白してきました。 不貞の証拠はありません。 離婚要求されてから半年、拒み続けてきましたが、3ヶ月前に夫から下記の条件を出されました。 ①離婚解決金として1000万円払う ②夫の離婚請求のせいで私が体調を崩して生活でき...

弁護士回答
    1
  • 不倫による示談について

妻が元夫との不倫を自白した為、示談書を不倫相手に送付したいと思っています。 ▪️経緯 結婚前 ①子供2人の親権は夫 ②毎月6万円の養育費の支払いをする ③面会については必要に応じて協議を行う これらを条件に公正証書を作成した後、2018年11月元夫と離婚 2019年12月結婚後 ②を怠っていない 子供との面会は現在なし ③の協議を行うことなく、妻の子供への心情を...

弁護士回答
    4
  • ソープランドでの盗聴。対策や費用について。

ソープランドでの盗聴がバレてしまいました。 恥ずかしながら、営利目的ではなく自宅で楽しむ目的で行ってしまいました。なので外部には一切録音内容を漏らしておりません。 当時の状況説明は以下のとおりとなります。 お店からは今回の件の罰として、免許証のコピーをとられ、顔写真の撮影と白紙に電話番号と名前と住所を署名させられました。 またスマホのボ...

弁護士回答
    3
  • 認知調停が原因で、元彼の結婚が破談。その場合慰謝料請求されるのか?

一年ほど付き合った彼との間に子供ができ未婚で子供を出産しました。 彼は堕して欲しいということでしたが、当初私は産むか迷っていて 中絶手術するにも出産するにしてもお金が必要なので30万円振り込んでもらいました。 彼はそのお金を払ったことでもうおしまいと思っていたようですが 私はどうしても子供を産みたいと思い産みました。 30万円は検診費用・出産費...

弁護士回答
    4
  • 不倫・離婚・DV・慰謝料

ベストアンサー

2012年結婚。当時9歳の長男旦那の連れ子。結婚後7歳と5歳の女子もおける。結婚当初より性格の不一致と連れ子のことが大半でケンカふえ、喧嘩のたびに暴力増えていた。2017年妻に暴行し逮捕。一旦別居するが、夫婦性格再開。長男のことでたびたびケンカ。長男まったくなつかず、トラブルばかり。ケンカになると威圧的になり、長男のトラブルで妻が学校などに謝罪にいくなどし...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の預貯金の財産分与する日付

ベストアンサー

離婚時の財産分与について 国際結婚をしており、離婚を考えています。つきましては財産分与に関して教えてください。 背景 日本法でフランス人と結婚をし、妊娠を期に相手側の国に移住。産休育休が明けるので子供達を連れて帰国。コロナのためフランスには帰れずこのまま職場復帰をしました。(別居中) 離婚理由 2人目妊娠中より夫への不満がつのり(家事、育...

弁護士回答
    3
  • 殴られた同僚をかばって、自分が手を出してしまった場合どんな罪になりますか

ベストアンサー

職場の同僚Aが、知り合いの酔っ払いBに絡まれて殴られました。その時Aはスーツが破れました。 私がそれを止めるためBの服を引っ張り2回ほど蹴り飛ばしました。 それから周りにいた同僚達も参戦してBの事を殴ったりしたらが服も破れ、歯が折れたらしいです。 その後にBが警察に相談に行ったみたいなのですが、Bが示談にすると警察に言ったみたいで私に連絡がきました。 ...

弁護士回答
    2
  • SNS上での誹謗中傷。犯人と思われる人物に被害者が直接交渉はありかなしか。

去年の夏頃(2019年7月頭)まで、 関わりのあった元友人から、 SNSにて、誹謗中傷されています。 中傷記事が投稿されていた時期は 2019年7月末から8月頭にかけて 約1週間ほど毎日。 内容は不倫女、裏切り者 SNSではいい母親面、 裏では不倫セックス~等です。 誹謗中傷と共に個人情報 一部の文字を〇で隠した名前 例 への〇の も〇じ 職場、子どもが通ってい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから